このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姻族関係終了届を出すと主人が保証人になっていても支払いはしなくて良いのか
【相談の背景】 9年前に他界した主人は、昔主人の親の賃貸住宅の保証人になっていました。 ここ数ヶ月義母は家賃を滞納していて、最近主人宛に通知が来て私は知りました。 私としては生活保護を受けて欲しいと母に伝えましたが受ける気はないようです。 このままだと私が滞納分の支払いをすることになるのでしょうか? 同じ団地の隣の棟に義理の兄家族が住んでいますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理、個人再生、自己破産の選択。(相続不動産を残したい場合)
ベストアンサークレジットでの借金が300万ほどあり自己破産をすすめられ手続きを行ってる途中ですが母が亡くなり母名義の不動産を相続する事になりました。 相続手続きはまだしておりません。 兄もいますし、何より母が苦労して手にいれた家を手放したくありませんが 担当弁護士の方は自己破産しか方法がないと言われます。(最初から任意整理や個人再生の方法を説明もしてくれませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかった夫の負債に妻も共同責任が発生するの?
ベストアンサー再婚した後で夫に負債があることを知り、夫に万一があれば負債も相続することを心配しています。夫はすべての負債を明らかにしていません。私自身が将来のために今できる対策はあるのでしょうか。また、夫が負債を隠して結婚したことを離婚の理由にできるでしょうか。今、把握している負債は1000万程度です。退職金で清算すると説明していますが、預貯金なく退職金にまで手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行者(遺言者)の代理人
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で指名された一般人の遺言執行者Aが弁護士に委任してきました。 古い遺言書なので復任権は無く、相続全体を委任されているということでした。 しかし、遺言執行者といえば自己も含め特定の誰かの利益の為に行動してはならないはずです。 方や弁護士がAの相続人としての立場も含め委任されたと言うなら、当然Aの言い分を実現させるため、Aの利益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長女は会社の借金を背負うことになりますか?
【相談の背景】 自営業で会社をやっている父がいます。叔父が専務、祖母が役員になっており、叔母や私や母は社員として働いています。父と母は離婚していて、一応私は母方についています。 会長だった祖父が亡くなったため土地を売りそのお金を会社の借金を返すために色々と父が動いているのですが、父が私に「お前も俺が亡くなればいずれこうなる、俺の遺産を相続すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の土地の相続、名義変更について
景気悪化で経営している会社の先行きが不透明のため、 1年後~2年以内で倒産する可能性があります。 その場合、法人での借入の連帯保証人の為、自己破産せざるを得ないかと考えています。 ・現在の会社資産:借入額以上の現金あり(過去3年黒字) ・親族:母、姉、妻、子 ・他界した父より相続した土地:名義変更済 ・他界した父名義のままの実家、土地 ・土地は地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続調停の弁済金支払いで支払い義務者と振込名義人が違った場合
ベストアンサーお世話になります。先日亡父の遺産分割調停が行われ、当方の法定相続分取得の権利が認められたため銀行振り込みにて弁済金の支払いがなされたのですが、支払い義務者と振込名義人が異なっていました。このことが後々問題になることがないか心配になり、ご相談させていただきました。 調停の申立て者は当方、相手方は母と弟です。弟夫婦は父の存命時から両親と同居してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が無断で自分名義で借金した支払義務について
ベストアンサー今月初め父が急死し、遺品等を整理していると自分名義の(改姓後の)通帳が出てきました。何故改姓後の通帳を父が持っていることも解りませんでした。その通帳には私自身見に覚えのない金融機関から毎月2万円の引き落としがされていました。 祖母等事情をよく知る人物に確認したところ、 父親が働いていた勤務先で肩書きを利用し、私名義で親本人を保証人として、私に無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書で代償金の分割払いの取り決めがあるのですが、月々の支払い金額のみの記載で、総額いくら支払うかの記載がありません。 【質問1】 代償金総額の記載がない遺産分割協議書は有効なのでしょうか。 【質問2】 仮に支払っている途中で自分や相手が亡くなった場合、代償金を支払う義務や受け取る権利は、自分や相手の相続人に相続される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全法定遺留分は全遺産の何パーセントですか?
ベストアンサー話を単純化するために被相続人をa,その全相続人を二人きりとしbとcとします。aの全財産(遺産)は現金100万円のみだったとします。aは生前に有効な遺書に「全財産をbに遺贈する。」と言う主旨の遺志を示していたとすると、cは遺留分(法定遺留分)として一体いくら相続できるのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が死亡した場合、不倫による慰謝料は受け取れますか
公正証書を作成し、離婚しました。 子供が2人おりますので養育費の支払いと元夫の不貞行為の慰謝料の取決めをしてあります。 連帯保証人は元夫の父がなってくれました。 ①万が一夫が死亡した場合は養育費と慰謝料はどうなってしまいますか? 連帯保証人が継続して払ってくれる?それとも元夫に「自分が死亡した際の債務はすべて父○○に継承する。」等一筆書かせておけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した国税・市税の延滞金免除について
ベストアンサー父がなくなり、彼の延滞していた不動産賃貸収入の市税・国税の支払い義務を相続しました。 先日税務署の人間から、本税を払い終われば、父親がなくなってもいるので、私の現在の所得・資産状況によっては 延滞金は全額免除になる可能性もあるといわれました。 実際にそんなことがありうるのでしょうか?そしてそれは市税延滞金だけでなく、国税延滞金についてもいえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権者が死亡した際の手続きについて
自分の親が他界しました。 書類を整理していたら、ある不動産(仮にA氏の土地とします)の登記簿が出てきて、親は抵当権者になっておりました。お金を貸していたようです。この抵当権については、何か手続きが必要なのでしょうか?相続人ならば、実行や抹消はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的後見人・財産管理人の選任にについて
ベストアンサー財産の相続人が不明で裁判所が認定した後見人がつく場合 その選任までのの流をお尋ねいたします。 あらかじめ、登録などの制度があり、裁判所が順番に割り振りするといった、国選弁護人制度のような流でしょうか? また、各案件内容をみて、(立候補?)家庭裁判所に申し込むのでしょうか?その際は、具体的に、何を見てどのような告知をされているのでしょうか? 本人死亡に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
沢山ある荷物を相手の住まいに送りたい
【相談の背景】 私の姉が10年以上前に借金をして失踪し、最近やっと発見できました。 姉は家庭を持っていて実家とは縁を切っています。 相談は、当時姉が失踪直前まで借りていた部屋の荷物が実家にそのまま保管してあります。 姉の借金、債務は、私と私の両親が死ぬ直前まで支払いに追われていました。 ある意味私達は姉のせいで生活を狂わされていました。 私の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の使い込み、死んだ後にお金を返して貰えるか
母が私の口座からお金を引き下ろしたのを返してもらいたい。 生前、父が私の為に貯めていたお金を母が私に無断で窓口で引き出していました。 銀行で引き下ろした人の筆跡を見たら、母の筆跡でした。 母は死んだら返すなどと言っていますが、母が死んでから返してもらう事は出来るのでしょうか? 証拠として母が引き下ろした筆跡の銀行の書類のコピーはあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサーWikipediaなどのネット学問に基づく質問で恐縮ですが・・・ 実父Aの実兄Yが書いた遺言書がその死後発見されました。 Yの死亡前にAも死亡しています。 Aには実子B・Cがありますが、Cは幼少の頃、他家の養子になりました。 Cは、前記Yの相続開始をBの代理人弁護士からの通知で知ったのです。 Cが遺言書の謄本を検認後の家裁から取り寄せたところ、 Yは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった後の保険金差押え方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経理事務員女性が会社の銀行定期を勝手に解約し、使いこんだケースです。 民事訴訟を提訴する検討をしています。 しかし、その事務員はすでに辞めたあとで、なおかつ病でいつ亡くなるかわからない状態です。 また、彼女が持っている資産は掛け捨ての生命保険のみで、解約返戻金もほぼないと思います。 その上で、亡くなったあとに相続人である子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在者財産管理人または相続財産管理人どちらが正解ですか
ベストアンサー当方マンションの組合員です。 ある部屋に問題がありまして、所有者は20年以上前に死亡、子供は娘、息子が一人づついました。 所有者である父親が死亡後は娘が管理費等を支払い続けていましたが、数年前から滞納が発生し, 住んでいる住所を訪問したがアパートは壊され建て替えされ、所在不明。 やむを得ず、弁護士に依頼し、住民票を取得。死亡を確認。おそらく預金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人の過払金
【相談の背景】 先日、父が亡くなったのですが、 消費者金融での借金があることが判明しました 平成10年に契約をしているようです 残額が130万ほどあります なるべく費用がかからない方法で済ませたいです 【質問1】 借金はどうにか払うことはできそうなので、全て返済して過払金を請求すればよいのか、先に債務整理などをすればのかわかりません
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の回収について
【相談の背景】 売掛金の回収方法についてです。 売掛金の残が残ってる相手が急死して配偶者がいなく兄弟がいるみたいですが、仕事には関係がない人です。 納品書と請求書は毎月送ってあります。 ご兄弟が相続をするみたいです。 亡くなった方の住所(実家)は知っていて行ってみましたが誰もおらず、電話も通じないです。 兄弟さんの連絡先(電話)や住所を知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚に貸した2000万円を取り戻したい
ベストアンサー30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚 連帯保証人 その妻 どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親の借金を娘の私が自己破産することはできますか?
ベストアンサー借金が何社からあるのか、いくらあるのかは正直わかりません。両親が口を割らないので。 15年程前に父が起業するために借金をして、母が連帯保証人になってる可能性が高いと思います。 小中学生の頃は借金取りの取立てもひどかったのですが、数年前からぱったりなくなりました。 ですが、実家に帰ると催促の手紙が来てるのはよく見かけます。 実家だけでなく、何故か私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時清算課税と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 相続時清算課税について 私は2016年に自分名義の3500万のマンションを長女に名義変更しました。 その後、お尋ねという文書が税務署から来て、税理士産に相談すると2024.3月が時効なのでそれまでに贈与税申告をすれば良いと言われましたが、今日税務署に同じ件で問い合わせをすると既に2023.3月に時効(2024.3月は隠蔽した場合の時効)になったので今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済
債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の葬儀や後始末費用について
ベストアンサー元夫が亡くなりました。私は娘(12歳)を一人養育しており、彼女が相続人です。 元夫は離婚後一人暮らし(賃貸住宅)で、亡くなったときにその両親がやってきて部屋を片付け、葬儀を執り行いました。私はそれには参加しておりません。 数ヶ月後に、その元義両親から「部屋の片付けにかかった費用」「葬儀代」などの請求が娘や私宛に届きました。 私たちはこの費用を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の損害賠償金の相続税について。
ベストアンサー父が医療過誤により、植物状態になりました。 母が成年後見人となり、損害賠償金を受け取りました。 交通事故などの死亡により受け取った損害賠償金の相続税非課税などとの情報を目にしましたが、 このケースでの相続税は課税対象なのでしょうか? 裁判費用、治療費なども多額にかかっており、まだ損害賠償金から引いていない状態です。 そちらを差し引いて残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の荷物処分に関する法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人:私と兄の二人 それぞれ一人暮らし。 両親が死亡して遺言書にしがたい相続実施。 遺言書には、私に全てを相続させる旨が記載してあったため、実家を相続登記しました。 家は管理しきれないので売ろうと考えておりますが、兄の荷物が多く残っております。兄に荷物の話をしても取り合わずそのままにしたいと言ってきます。宅急便で送ると言っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡を無視していた相続人との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 意識不明の弟(入院中です)がいて、私に様々降りかかっています。医師より連絡があり、延命治療はしない、呼吸器を付けても呼吸器は取り外すことはできないだろう、また失った脳は復活しないと言われています。同意しました。弟とは疎遠でしたし、これまでの経緯から悩まされてきたからです。現状でも大変な思いをしているのは私です… 私は3人兄弟ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の借金の連帯保証人から
母の借金についてです。 私は62歳になる母と現在2人で暮らしています。 母は、私が生まれる前より借金があるようです。借りた時の書類等は一切なく、何件あるかは全くわかりません。定期的に督促状だけ届いているようですが、貸付日はほとんど20年前で、1、2度しか返済していないようです。半年前に督促状が届いたのを見かけましたが、延滞利息なども含め、郵便で届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっていたバイクの持ち主が亡くなっていた事が判明しました。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車・バイクの小売業を営んでおります。 3年ほど前に顧客より依頼を受け大型のバイクを預かり点検整備を実施し 完了の連絡を入れたところ、「住居の引っ越しの為預かっていてほしい。引っ越しが完了次第引き取りに伺い、整備代金も支払う」との連絡があり、 そのまま預かっていたところ音信不通になってしまいました。 先日、その顧客の友人の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の実父の多額の借金、どうしたらいいか悩んでいます・・
ベストアンサー相談させて下さい 70代後半で高額な住宅ローン抱えた一人暮らしの父についてです 私は一人娘、転勤族の夫に嫁ぎ実家とは離れています 先日、父からこんな内容のメールが届いたんです 「お前たち夫婦がこの家に住んでくれたら・・リフォームして売りに出せば1000万以上で売れるらしい。」 ・・住宅ローンの残債額を聞いたら、30年前に購入したマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない会社役員就任について
親が亡くなり相続等で親のことを調べていると親(代表)の会社役員となっていました。役員は親を含めて3名で取締役会、監査役設置会社となっております。10年前に役員を更新されているようですが承諾したことはありませんし話もありませんでした。 また、法務局で申請書の閲覧をお願いしましたが5年間の保存とのことで確認できませんでした。 会社は借入が沢山あり銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産
ベストアンサー早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
福祉奨学金の返済が出来ず個人再生を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 福祉奨学金の返済が出来ず個人再生を検討しています 母が亡くなり、私の姉が高校から大学までの進学にあたり、母が母子奨学金を区から借入している事がわかりました。 記憶を辿ると、訳も分からず署名した記憶があるようで、それが 大学時の連帯借受人の所だったようです。 高校の分は記入した記憶がないそうです。 いずれも未成年でした。 その後一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者。この間、先方は何を調べていますか?
先月身内が亡くなり信用情報記録開示書を取り寄せたところ、大手消費者金融からH14に100万円借り入れし亡くなる直前の日付で返済日が記載されていました。 明細がないので詳しくはわからないのですが、おそらく借り増ししていたのか死亡時には95万円の残金がありました。 電話で契約者の死亡を連絡すると、一週間後に担当部署から連絡します。と言われ、連絡待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件・土地の換価について
【相談の背景】 使用貸借している土地を所有したまま管財事件となりました。 土地には抵当権がついており、土地の不動産査定額1000円に対し、住宅ローンが1300万円が残っています。 家は父名義なので、管財人の管理下ではありません。 この状態で、管財人の計算報告書には、「家と土地を任意売却した場合に回収できる」という内容が書かれており、不思議に思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後認知に関しての質問
ベストアンサー既婚男性との子を妊娠中にその彼が亡くなりました。子供は今年8月に生まれました。(彼は奥様と2年半別居してましたが、再同居してから私の妊娠が発覚しました。) ①この場合、死後認知は申請できるのでしょうか? ②相手奥様から慰謝料請求された際、私の子供のへの相続を慰謝料に当てることはできるのでしょうか?(遺産相続をしない代わりに慰謝料を払わないなど。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の連帯保証人についてお聞きします。
ベストアンサー今年亡くなった父が銀行から借り入れした借金がまだ残っており、相続人も未だ決まっておらず、返済は止まった状態です。しかし、その借金の連帯保証人は、母になっています。 父がまだ存命だったとき、母は自己破産をしており、手続きは終了しております。この場合、母は自己破産をしましたが、やはり父が亡くなったあとは、連帯保証人である母に返済義務がいくのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の土地・家の相続登記と叔父の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父の土地や家が相続登記されず、約20年が経過しています。相続人は、父と叔父の2人です。 祖父名義の家には叔父夫婦が住み、他に数個ある土地も叔父が田畑として利用しています。 そのため、父は祖父の土地・家を叔父名義にしたいと考えていますが、叔父に借金があるようで相続登記を拒まれています。 【質問1】 叔父が納得した場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸したお金。親族からの回収は可能でしょうか?
ベストアンサー知り合いの事ですが、先日、知り合いがお金を貸していた方が亡くなりました。 亡くなった方の親や兄弟は健在ですが、10年以上前に勘当されたと言っていたようです。 亡くなった方の相続などの詳細はわかりませんが、貸していた金額は350万円ほどだそうです。 親族からの回収は可能でしょうか? また、他の人にも貸しているようで、「毎月1万円でもいいから返済をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の自己破産について
母親が自己破産をしようと考えています。 もともと母が作った借金ではなく、父親が事業で借入していたのを父が死亡したため連帯保証人として母に引き継がれた債務で、到底母が働いて返せるお金ではないです。 自己破産を調べた時に、家族名義の銀行口座は裁判所に調べられることはないとありました。 娘である私の銀行口座の一つに、父が亡くなった時に父の姉であるおば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?
ベストアンサー私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人である親(法人経営者)が死亡した場合の実子(新経営者)への影響
ベストアンサー当社は法人で商品販売に係る契約書を得意先と締結(平成8年)しています。 その際、代表者である社長と連帯保証契約を締結しました。 先般、代表者が死亡(平成31年3月17日)していて、長男が新代表者となっていました。 前代表者時に係る売掛債権は全て入金済みです。 親が死亡した場合、連帯保証人の地位と死亡時の保証債務(当社は入金済ですが)は どうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納管理費の回収(組合員が死亡)
ベストアンサーマンション管理組合の者です。3年ほど前にある事件があり、自殺か他殺かが不明のまま、警察の捜査が継続されておりました。その間、当該被害者である組合員の口座からは管理費等が自動引き落としされており、滞納の問題はありませんでした。 しかし、今般、その銀行口座が凍結されたため、引き落としが行われず、滞納が発生してしまいました。推測ですが、捜査が終了し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の会社を解散し、どう生活していくか路頭に迷ってます。
先月父が他界しました。 父は会社を経営していましたが(父以外の従業員はパート3名)、 後継者もおらず、3月末で会社を終わらせる方向で動いています。 下記、現在の状況です。 ・実家には70歳過ぎの高齢母、未婚の姉(引きこもり、職なし)が居住 ・私は専業主婦 ・実家は持ち家、名義は父で、ネットで簡易査定をしたところ1600万。 ・金融機関3社から融...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン残債の返済について
【相談の背景】 主人の退職時に現在の家を現金で購入(約13年前) それまでの家は1年位賃貸にしていましたが借主が家賃滞納したまま出てしまいその後任意売却しましたが残債が1000万円くらいあり債権回収会社に2か月ごとに4万円を2年位返済していました その後主人が亡くなり現在の住居を無くすわけにいかない為相続放棄はしませんでした その後年金月に1万円づつ8年振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の借金を相続が起きた時に返してもらうことは出来ますか
ベストアンサー昭和62年に、当時私はまだ子供だったので、私の父親が遺した保険金を祖父が預かる形で管理しておりました。 (父親が亡くなったときに祖父と養子縁組しております) 翌年、祖父の二男が家を購入する際、頭金がないと言うことで、祖父が私の父親の保険金の中から1000万円を借りて支払いました。 その後、長い年月は経ちましたが、祖父はあまり余裕のある生活を送ってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
両親の離婚と財産の扱い
【相談の背景】 両親の離婚および財産の扱いについて相談させてください。 父親がギャンブル依存症を患っており、カードローンによる借金が継続的に発生しています。自宅(持ち家・戸建て)には両親が二人で居住しており、持ち分は半々。これに加えて母親には別に財産があります。特に後者の財産は母方から受け継いでいるもので、父親には一切渡したくない状況です。加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会の損害遅延金支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 義父は実弟の連帯保証人のため、27年前に元金は完済しています。しかし、損害遅延金は支払っていなかったようです。現在まで請求や催促はありませんが、年に1回遅延金の残金のお知らせハガキが信用保証協会から届いていたようです。この度、義父が亡くなり遅延金残金があることを知らずに、長男である夫が相続しました。27年前から残金の額は変わっていな...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続放棄債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから