17,471件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者が相続した不動産の取引の制限について

ベストアンサー

父親が急死し、相続で悩んでいます。父の相続人として母(父の妻で自分の母親)と子3人(うち1人が自分)と甥1人(父の孫)がいまして、甥1人は両親と特別養子縁組をしており、13歳です。遺産は母と甥にのみ相続させ、子3人は相続放棄しようと考えております。ですが、甥が13歳で、甥の母親がうつ病のため、比較的大きな不動産を相続させることを心配しています。そこで、母...

弁護士回答
    1
  • 両親離婚後、母親の姓に変更したが、再び父親の姓に戻す事は可能でしょうか?

両親が18歳の時に離婚。その後、しばらくは父親の姓を名乗っておりましたが、19歳の時に母親に無理やり母親の姓に変えなければ家を追い出すと言われて母親の姓に変更しました。 その後、結婚すればどうせ姓も変わるし...と思っておりましたが、ご縁がなく、現在30代・独身です。 母親は8年前に再婚し、私は母の再婚相手と養子縁組はしていないので、現在戸籍上では父親...

弁護士回答
    1
  • 祖父の借金を相続が起きた時に返してもらうことは出来ますか

ベストアンサー

昭和62年に、当時私はまだ子供だったので、私の父親が遺した保険金を祖父が預かる形で管理しておりました。 (父親が亡くなったときに祖父と養子縁組しております) 翌年、祖父の二男が家を購入する際、頭金がないと言うことで、祖父が私の父親の保険金の中から1000万円を借りて支払いました。 その後、長い年月は経ちましたが、祖父はあまり余裕のある生活を送ってい...

弁護士回答
    9
  • 養育費減額請求 調停について等

・状況 子連れの女性と結婚しました。 養子縁組はしています。 現在、元夫より養育費を貰っています。 養育費の金額、その他の取り決めは、調停にて話し合い、調書を取り交わしています。 元夫より減額要求があり、おそらく調停になると思われます。 妻は再婚したことは元夫に伝えましたが、再婚に伴い引っ越したことは伝えていません。 ・質問 ①:引っ越ししたこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えてください。

養育費減額でお伺いします。 主人(年収520万)、私(年収420万)です。 主人は元妻との間に2人子供がいます。 離婚時、子1人2万払うと口約束で合計毎月4万円払っています。 主人は離婚後、私と再婚をし、私の子供(18歳と14歳)を養子縁組したので 2人扶養が増えました(14歳の子は療育手帳取得者です) 主人は元嫁さんと結婚生活時の住宅ローンもあります。 私...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に参加必要な人は誰ですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 3人姉妹の三女なのですが、今現在、家族と住んでいる家に関する質問です。 実は、その家の名義は10年ほど前に亡くなった父の名義のままです。 今回、私の名義に変更したいのですが、10年前に実父がなくなり、5年前に二女がなくなり 、昨年実母がなくなりました。 いずれに関しても相続手続きは一切していません。 色々調べたところ...

弁護士回答
    4
  • 結婚していることを黙っていて養育費をもらっていて詐欺だと言われた

元旦那に養育費前払いをしてもらい、返して欲しいとなり調停をしていて養育費から相殺するということになりました。面会交流の調停もしていてうちの息子は元旦那の虐待からPDSDになり病院に通っています。その裁判が2年以上前から始まっていてわたしはその間に再婚をしました。そしてまだ面会交流のほうは裁判が終わっていません。しかし、わたしがお付き合いしている人が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫がわかり本人に怒りをぶつけ知ってる事を伝えました。 その日の内に相手の職場に連れて行ってもらい3人で話し合いをしました。 2人共、不貞行為を認め謝罪。 慰謝料の請求を弁護士通してしたい旨を伝えました。 相手に家庭があり配偶者には知られたくないので弁護士はやめてほしいとの事でしたが感情的になってたのでこちら側が家庭壊されてるのに同じ思いを...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の遺産相続による相続税について

祖父が亡くなり後妻から公正証書による遺言の提示がありました。 ・祖父の前妻との長女に300万円 ・祖父の前妻との次女に300万円 ・祖父の前妻との長男の養子の私に200万円 ・祖父の前妻との長男の長男の弟に200万円、 妹は嫁いでおり戸籍から抜けているという理由で相続なしでした。 (私たち兄弟の父親は既に亡くなっています) ・その他の全てを後妻が受け...

弁護士回答
    1
  • 再度の離婚提訴について調停は必要か。また、別居期間5年で離婚は認められるか。

ベストアンサー

妻が妻の連れ子(養子)及び実子を連れて突然出ていき、別居となりました。 別居期間約4年2か月、前回の離婚裁判提起は控訴審で逆転敗訴し、控訴判決から約1年8か月が経過しています。 逆転敗訴の理由は、別居期間が短いこと、妻は修復のための話し合いを拒絶していないこと(別居前後は全く話し合いはせず)、未成熟の実子がいること程度で、私の有責性は特に示されてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正な所有権移転を正すことができますか?

妻が70代で亡くなり、私のものだったはずの土地の権利が妻のものになっているのを知りました。30年前に建て替えをした際に信頼して署名をした書類が、所有権移転だったようです。不動産を孫に全部相続させるという公正証書遺言もあり、私は追い出されそうです。 権利書、実印の保管場所も私は知りませんでした。生活は私の収入で十分できており、妻の収入は自由にさせてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で約束した減額について。

離婚し2人の子供に月3万ずつ払っています。離婚し5年私にご縁があり再婚致します。再婚相手の2人の子供は養子縁組する予定です。 離婚協議書に病気、再婚により減額請求した場合1人1万に減額するとし、納得しサインしました。しかし減額請求したところ私と再婚相手の方が所得が多い為約束は無効だといわれました。 離婚協議書で約束した時は財産は折半せずに元妻に全て渡...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きしたいです

ベストアンサー

夫の事何ですが離婚時、公正証書を作り毎月4万支払うと約束だったのですが最初は払っていたのですが年々キツくなり2万しか払えなくなってしまいとりあえず元妻には2万しか払えないと伝え毎月2万ずつここ10年位払っていましたが先日元妻から連絡があり最初の約束通り4万払ってくださいと言われ無理だと伝えると離婚時に公正証書を作ったので支払わなければ強制執行すると言わ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判、扶養請求について

ベストアンサー

夫が家を出ていき別居中で婚姻費用の調停を起こし一回目が終了しました。 夫の年収460万 私の年収320万 子供は20歳の大学生    18歳の高校生     1歳の3人で 上二人は私の連れ子ですが、養子縁組してます。 大学の学費について夫は、再婚前にも別居中にも支払うと言っていたのが、今回調停で支払うつもりがないように言ってたようです。 1.審判にな...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

減額調停について質問お願いいたします。現在養育費減額審判申し立てをされ、調停に付され期日を待っているところです。 子ども2人で月額かなりの少額での取り決めを調停調書にて行いましたがほとんど支払われないまま、強制執行に踏み切っております。強制執行もようやくひと段落し給与の差し押さえで安定的に養育費の確保をできるようになった矢先、こちらの養子縁組を理...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 納得出来ない

養育費について。 前妻との間に子供が1人(7歳)がいて 今まで月4万の養育費を払ってきました。 今回私が結婚したので養育費減額調停を行いました。 調停を申し立てた時点では前妻は 別の男性と籍を入れており 養子縁組も組んでいたので0になる予定でありましたが調停中離婚され 直近3ヶ月分の 元妻の収入だけで計算され (3ヶ月分を平均すると年収に100万 元妻は風...

弁護士回答
    1
  • ローンで生活に余裕がないから養育費払え って。。。

ベストアンサー

養育費免除の調停中です 離婚後、元妻に養育費として1人25000x3人の75000円を支払っておりましたが、 元妻は再婚し子は養子縁組に入ったことが確認できたので、 養育費免除の申立をし現在調停中です 相手方言い分として、住宅ローンと自動車ローン(再婚相手の所有している物件)があり経済的余裕が無い為養育費支払いを求める とのことですが、 私も月6万の賃貸生...

弁護士回答
    1
  • 子供の名前変更について

ベストアンサー

主人が自分の孫の未成年後見人になりました。現在主人の孫二人(一歳、二歳)引き取って育てています。特別養子縁組も考えてはいますが、今の段階で主人の孫二人の名前を変更する事は可能なのでしょうか?孫の実父、実母共生きていて親権は実母が持っていましたが実母は児童相談所に子供(孫)を捨てて現在行方不明、実父は素行が悪く親権の変更も出来ませんし孫の居場所もふせ...

弁護士回答
    3
  • 他人が苗字を使わせてほしいと言ってきたら

私の苗字が珍しく、この苗字を使わしてほしいと、突然訪問してきた人がいます。 その方は建築関係の仕事をしながら美術関係の仕事もしていて海外でも活動しているそうで 私の苗字が日本らしい珍しい苗字なので海外で活動するのに、私の珍しい苗字を名乗りたい。 そこで養子縁組をして私の苗字を使わしてほしい。7年過ぎたところで解消すればそのまま名乗れる。 多少の金...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の途中で、債権者が亡くなった場合

慰謝料、相続に関する質問です。 この度、慰謝料請求の裁判をしまして分割での支払いで和解になる方向です。 私は原告ですが、闘病中との事もあり60回以上という長期の分割の途中で、万が一の事を心配しております。 私には、兄弟もなく、こういう難しい手続きに疎い年老いた母だけが家族です。 そこで、質問です。 私が亡くなった後に、相続できるのは母のみだ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

子連れ再婚しました。子供達は再婚相手と養子縁組をしています。そして再婚相手との間にもうすぐ子供が生まれます。そんな中、認知者で実父から養育費を停止したいと弁護士から内容証明が届きました。応じなければ、裁判と書いてあります。 実父との子供は6歳です。実父の年収800万円で私の年収は160万円で毎月4万円の養育費をもらっていました。再婚して1か月は養育費もら...

弁護士回答
    3
  • 離婚した娘か子供をおいて家を何度も出ている、養育費等をこちらで受けとることは可能なのか?

娘が4月に離婚し孫と実家に戻り生活しておりました、時々友達と遊ぶために孫をみることもありました7月の終わりから一人で家をてで9がつに児童相談所等にも入ってもらい一旦はもどって孫と生活していました 9月の終わりにすぐに戻るから…と兄弟に孫のことを頼み二日間帰らず、10月はじめには孫を保育園に預け夕方に祖母にLINEして友達とあってくるから…といって結局、今も...

弁護士回答
    2
  • 前妻の再婚隠し、養育費減額について

養育費について急ぎの回答を求めます。 今の主人とは再婚同士。 現在当方には私の連れ子中2.3と 2人の間に1人赤ちゃんがいます。 前妻との間には1人おり、 滞る事なく養育費月2万円を支払っていました。 結婚が合わないから離婚してほしい。 養育費は要らない。 との勝手な理由で勝手に弁護士を立てられ、 しかし、そこには養育費月2万要請が 書かれていたらし...

弁護士回答
    2
  • 前夫との離婚前に妊娠発覚

離婚後300日問題について相談です。 今年6月下旬に妻と妻の連れ子と入籍、養子縁組しました。 妻は現在妊娠30週で前夫との離婚届提出1ヵ月前に 私の子を妊娠したということになり、 現在、前夫より不貞行為での慰謝料請求をされています。 慰謝料請求に関しては弁護士さんに入ってもらいながら解決の方向に向かっています。 しかし、問題になってくるのが300日問題...

弁護士回答
    1
  • 音信不通者の相続放棄

ベストアンサー

父が亡くなり父の預金が凍結されてしまいました、母は認知症で施設に入所しているので、この先の母の為の費用やこの先の葬儀費用にと思い三男の私が預かり私名義で預金しようと思い姉弟6人に連絡を取り相続放棄申述書を提出してもらえることに合意をもらえたのですが、末っ子(養子)への行方が10年以上分からず連絡がつきません、市役所に行き最後の住所を調べ配達証明書を...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割時の特別受益について

父の遺産を100%相続した母が亡くなりました。当方(二男)と長女で父母の介護の面倒を行っていました。母は認知症になり遺言を残しておりません。今回の遺産相続の際に30年以上行方知れずの長男(33年前に父親の貯金を事業で食いつぶして破産宣告し、嫁の実家に養子で入っています)を探し当てたのですが、協議書にはんこを押してくれません。資産は姉の不動産(共同名義)...

弁護士回答
    1
  • 再婚による相続、親族関係

ベストアンサー

再婚相手は数年前に離婚をし、その際、子供は自分の戸籍に入ったままになっています。2人の子供が居て1人は成人しています。私にも子供が二人いて1人は成人の状態です。私の子供は私と同じ苗字で居たいと希望。お互い財産となる家をもっています。お互いが死んだ後はお互いの財産はお互いの子供へ行くようにしたいと考えています。その場合の再婚の方としては養子にはせず、...

弁護士回答
    5
  • 離婚後5年経過の精神的慰謝料請求

5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...

弁護士回答
    5
  • 電話内容の録音は違法?

ベストアンサー

相手側とのやりとりを録音したものを調停のときに調停員に聞かせることは違法になりますか? 離婚後、相手側は再婚、養子縁組をしています。その相手側の再婚相手とのやりとりで相手は明らかに酔って電話をかけてきて夜中を過ぎているのに今すぐ子どもたちを連れて来い、来ないと子どもたちに二度と会わせない、俺に親権あるから父親は俺だ、電話切ったら殺すなどと言って...

弁護士回答
    1
  • 除籍は、長男側からでも出来るか

ベストアンサー

50歳になる長男(養子縁組による)についてです。一度離婚をしています。どこに住んでいるのか離婚後の住所は連絡が無く、音信不通状態でした。(6~7年位)突然連絡が入り再婚をしたいので再婚相手に会ってほしいと言われたが、今更そのように突然言われても会ってどのような話をして良いか分からず。反対をしないので自分たちで好きなように進めるよう言ったのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 パスポートを返さない

外国籍の彼女がいます。将来結婚を約束してます。彼女には六年間結婚した旦那がいますが、DV,ビザを更新しない、家から出ることを制限等モラハラを繰り返し、離婚したいとずっと旦那に言ってきました。ですが、ビザのこと等有り、帰るところも旦那のアパートしかなく、泣く泣く帰っていたそうです。 アパートの中では別々のベッド、話もなく、洗濯、料理、掃除、ぐらいで、...

弁護士回答
    4
  • 遺言分の放棄や遺言分を含めた相続分の譲渡について教えてください

ベストアンサー

公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として各1/2の割合で均等相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と私と私の姉になります ①遺言に"相続させる"の記載の場合は、相続人皆の合意を得て、遺言分も含めた相続分の譲渡や遺言分の放棄をしても、家庭裁判所に申告の必要はないと...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停に出てこない相手側、音信不通の場合

ベストアンサー

相手側の家で暮らす中学一年生の娘の親権変更の調停中です。 相手側は私と離婚後に再婚しており子供ができて家庭がありますが現在は娘を置いて別居中です。 娘は相手側の奥様に面倒を見てもらってます。 養子縁組はしてません。 調停を起こして最初の一度だけ顔を出しましたがその後の聞き取り調査には顔を見せずそれから調査官の連絡には音信不通です。子供の聞き取り...

弁護士回答
    3
  • 養育費強制執行 異議申立て

ベストアンサー

養育費が不払いとして元妻が強制執行しようとしているようです。 支払っていない期間は5ヶ月程ですが、こちらの扶養家族の増加にて減額調停を行い減額された分と、相手方再婚と養子縁組により支払不要だった分がありそれで相殺し今月末時点で支払う分はないです。 その残りがまだ少しあるので4月末までに支払わなければならないのが1万円程度になるのですが、相手方が減...

弁護士回答
    2
  • 遺言放棄について教えてください

ベストアンサー

祖母が推定被相続人です 公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として1/2の割合で相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と私と私の姉になります 相続発生してからの質問です 母が他の相続人の合意を得ずに、遺言放棄をする事が出来ると聞きました 家庭裁判所にも申告の必...

弁護士回答
    4
  • 養育費、養育費の算出方法について

養育費について 私達夫婦はバツイチ同士での再婚です! 旦那は元嫁との間に2人(10歳、8歳)がいます! 毎月養育費もきちんと払ってます! 再婚し、私の連れ子も養子縁組をしてます! 旦那との間に子供も生まれました 旦那、私、6歳、1歳の子がいます! 旦那は会社員で忙しい時期だど年収440万位で、月手取りで23から28万位あります!!暇な時期だど手取...

弁護士回答
    1
  • 遺贈放棄の家庭裁判所への申し出の必要について教えてください

ベストアンサー

前回も同様の質問をしましたが 公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 母が遺言内容の放棄をして、改めて分...

弁護士回答
    1
  • 調停調書で決めた養育費の減額や免除と支払わない場合について

ベストアンサー

夫が前妻との子(小1)の養育費を5ヶ月ほど滞っています。相手方は夫の子供ではない子が2人、夫の子、前妻、内縁夫(子供2人の父親)の5人。内縁夫とは未入籍の状態で一緒に生活をしています。こちらは夫と私、私の連れ子1人養子縁組と夫との間にできた子が2人の5人家族です。生活が苦しく養育費減額の調停をしようと思っていますが、可能でしょうか?また20歳まで養育費を支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

弁護士サイトより離婚協議書のサンプルを見本にしてただいま協議書を作成中です。 互いに連れ子同士の再婚なので養子縁組していないので 離婚してしまえば他人なるので問題ありません 夫婦の共有財産として毎月1万円ずつ出し合い貯蓄していた物も底を尽き財産分与もありません 私が住んでいた借家に嫁いで来たので電化製品や家具等も婚姻前より有する財産なので取...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン負債につきまして

建売購入1年未満 夫 名義人 妻 保証人 子供養子2人 この度離婚することになりました。住宅を売却するにあたりオーバーローンになった場合妻にも負債として半分払う義務はございますか? 離婚理由 夫の器の狭さ キャパオーバーで私とはもう無理だとのこと、歩み寄れない等で購入も私は夫の性格を知っていたのでうまくいかなくなることを踏まえ購入をためらってまして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費の返還義務について

ベストアンサー

9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...

弁護士回答
    4
  • 急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、

元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の受け取りについて

婚活サイトで知り合った人と数回体の関係を持ったのち、妊娠してしまいました。 相手の希望により中絶をします。 しかし、妊娠を告げてこちらが1人ででも産みたいと話したところ、どうしても中絶をしてほしいとのことでした。 産むなら特別養子縁組などがあると勧められ、なんでこんなに必死なんだろうと思い怪しいなと思ったところ、とあることがキッカケで相手が既婚...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書について2つ質問です。

ベストアンサー

①遺産分割協議書には法定相続人しか分割を受けられないかと思います。 相続人以外に分割又は贈与する場合はどうしたらいいでしょうか。 法定相続人以外の親族で、遺産を分けてあげたい親族がいたとします。 養子縁組をしていなかった為に、法定相続人になっていない親族で、実際上、子供として 母を世話をしてくれていた親族です。 このようなケースは銀行等...

弁護士回答
    1
  • 元妻が男と同居。養育費減免できますか。

半年前に離婚しました。 原因は元妻の不倫でしたが、半年後の再婚を条件に、相手男性からは慰謝料を請求していません。 現在 元妻は男性と同居していますが、再婚する気配なしです。 しかし状況は再婚と同じで、相手男性は私よりも収入があり、財産は共有している様子。 「娘と元妻が二人で暮らす間」と思い設定した毎月5万の養育費はもはや不要だと考えます。 こ...

弁護士回答
    1
  • 成人を迎える子供の苗字変更手続きについて

今年成人になる娘の苗字の事でのご相談です。 1度目の離婚の際に、娘の親権を元夫にする事になりました。 私が再婚をした後に、諸事情で娘を再婚相手の養子にして、1度目の夫、2度目の夫の共同親権とし、娘の苗字も高校生の時に2度目の夫の苗字にしました。 その後、お恥しながら私が2度目の離婚をする際に、娘の親権の問題で2度目の夫の苗字を私、娘ともに名乗る事にし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 減額の判断材料

元妻が再婚し子供と養子縁組したので、養育費減額調停をすることにしました。 養父のかたはバツイチで養育費を12万円支払っているとのことで、私からの養育費を減額されるのは厳しいと、元妻は反論してきます。 まだ調停は始まっていないのですが、 そこで質問です。 養父のかたが養育費を12万円支払っているというのが事実であれば、こちらの減額要求に影響しますか? ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に委任して強制執行する強制力

ベストアンサー

離婚調停で取り決めた養育費不払いの為、給料差し押さえの手続きを取る予定ですが、相手方が感情的になり、何か危害を加えてこないかが心配です。 私は離婚後、再婚し、相手方に養子縁組みの手続きをしました。不払いが2ヶ月続いた場合、残りの養育費を一括で支払うと言う取り決めをしてますが、何度か こちらで、相談にのっていただきお伺いすれば、難しいとのご判断も...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停の提出書類について

ベストアンサー

養育費の減額調停について、 現在養育費を受け取っているのですが、今度養育費の減額調停を行うことになりました。 相手方は養育費の取り決め後に再婚し、連れ子と再婚後にできた子どもがいます。 申立人(義務者)の扶養する子どもの数や状況が少し複雑なため、連れ子に関して、再婚相手の前夫からの養育費の支払い状況について証明する書類の提出を依頼したいと考え...

弁護士回答
    3
  • 遺体で見つかった失踪宣告済みの兄の相続放棄について

20年ほど前に失踪宣告で除籍していた兄が、先日見つかりました。 身元不明遺体です。 本人のアパートの所持品などから、身元が判明しました。 どのような生活をしていたかわからず、借金の有無も不明ですが、後日借金がわかったときに巻き込まれたくないので、相続放棄したいと思います。 結婚経験もないらしく、身寄りは私だけです。 除籍していた兄の相続放棄...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから