17,473件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻とその子による盗難と損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とその子(犯行当時養子縁組)が私の留守中に合鍵を使い妻の置いてあった私物と私の釣り竿(100数十万分)、パソコン、生活用品など盗み出し、持ち出す時に住居の階段、フローリング、タイルなど破損、盗んだのは実の息子がみていた。弁護士経由で一部返却されたが破損しており、他はもうないと言ってくるがほとんど返却されていない。破損しているが一...

弁護士回答
    1
  • 通帳やATMの詐欺、横領、窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①夫婦で、妻が認知症であったり虐待を訴えていた中、妻Aの通帳から夫Bがお金を自分の口座に動かした場合の罪についてなのですが 、Bの罪は詐欺、横領、窃盗のどれになりますか? ②また、そのAからBに移した通帳を、同居していないBの前妻の息子C(Bの前妻の再婚相手の養子になっている)が引き出していた場合、 銀行のATMから引き出していた場合は、Cの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の再開について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、養育費をもらっていましたが2年前に再婚し、養育費を停止しましたが、再開はしてもらう事は可能でしょうか。 再婚相手とは養子縁組をしています。 しかし、収入も多くないので子供の学資の貯金が出来ません。なので養育費を再開してもらい、今後の進学への足しにしたいでし。今までの養育費も全て進学貯金してます。 公正証書は作成して...

弁護士回答
    3
  • 離縁をせまられる精神的苦痛による慰謝料請求と遺産分割の違法性について

【相談の背景】 夫が離縁をせまられています。10年前養子縁組した親の遺産相続の際すべての財産を義母に渡す内容の協議書、証明書が送られてきて夫がサインしております。協議は参加しておりません。公正証書にしたようですが公正証書にはサインや割印、契印をしておらず離縁の口論になるまで証書の存在も知らされておりませんでした。夫の分も作ってあると言いながら渡す...

弁護士回答
    2
  • 再婚したら養育費は免除されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して10年、再婚したことを元夫に伝えると養育費は払わないと言われました。 【質問1】 再婚(入籍はしておらず養子縁組もしてません)したら養育費はゼロになるのでしょうか。元夫の現在の奥さんが「再婚したら養育費は払う必要ない。再婚した男に養育する義務がある」と言っているようです。 【質問2】 調停離婚でしたので公正証書を作成してい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停前にお願いします

【相談の背景】 同じような質問をすいません。 面会交流調停をする前にアドバイスをおねがいします。 元主人は離婚して3週間後に再婚し 新しい子供を養子縁組しましたが 離婚調停をした際に面会交流の約束もしましたが こちらの連絡を拒否し 調停で決まった事を守ってくれません。 尚且つ、再婚相手は他人の子供を 暴行(虐待)した罪で逮捕されており わが子たち...

弁護士回答
    2
  • 夫の精神的DVにより母子施設に入居しましたが、子供の連れ去りの可能性はありますか?

【相談の背景】 夫の精神的DVなどで3歳の子供と役所経由のもと母子支援施設に入居しました。 夫とは再婚で子供と養子縁組しています。 同居生活は1ヵ月半くらいでした。 今回別居に至った理由としましては、主に言葉の暴力、アルコール依存症、子供の前で性的発言が多々あったことです。 教えていただきたいです。 【質問1】 役所経由で母子施設に入所して...

弁護士回答
    1
  • 祖母の相続について教えてください

【相談の背景】 私には養子縁組を結んだ祖母がいまして、現在私は祖母とは親子の関係があります。 祖母の実子である、私の父親と叔父は死亡しており、私には妹がいます。叔父には子が3人います。祖母は、叔父の子や私の妹とはあまり仲が良くないため、遺産の相続はしたくないようで、できるだけ私に相続する資産が行き届くようにしたいと考えてるようです。 ちなみに祖母...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額 面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に離婚3人の子供を私が育てています。 最近再婚をし現在の旦那さんと養子縁組しました。 先日元旦那の弁護士から養育費を支払う義務がなくなったので免除する事に同意してくださいと通知書がきました。 まだ返事が出来ていない状態です こんな状況にも関わらず元旦那が子供の運動会に参加させろと連絡がきました。 運動会には私も参加す...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の主人との離縁・離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に主人が家出しました。LINEで話し合いたい旨を連絡しましたが、既読スルーです。その後、退職と同時に携帯電話が私の手元に届き、連絡が全く取れなくなりました。最後の給与も主人が新しく作った口座へ振り込まれ、こちらには入金されません。戸籍の附則を確認すると、住民票も実家のある県へ移動されていました。 ちなみに、主人は私の両親と養子縁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と。2か月前に離婚しました。離婚用紙に無理やり署名させられ、追い出し離婚です。 子供の親権は旦那になりましたが、仕事のため、子どもは、ママ友に預けたり、養子に出してもいいか?!と脅してきます? 離婚の原因が私の不貞のため 泣く泣く親権を諦めましたが 面会交流も。させてもらえず 子供の面倒も見れてないようなら、監護権だけで...

弁護士回答
    1
  • 養育費の過払いの返還

ベストアンサー

【相談の背景】 私は13年前に離婚をして今日まで子供1人に養育費を3万円払っています。今養育費減額、免除の調停中です。子供と新しい父親が養子縁組をしています。5年前に再婚している事が去年のくれに分かり、今の流れになります。 公正証書での取り決めで連絡先や住所の変更があれば教えると言う事が書いてあります。 【質問1】 公正証書に連絡先の変更があれば伝...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更許可について

【相談の背景】 去年の5月に離婚し、子供が小学一年生で、婚姻時の姓を継続したいと希望したため婚氏続称の手続きを行いました。しかし、今婚約している彼氏がおり、子供も婚氏から変えたいと言い、親戚や親からも旧姓に戻しなさいと言われています。また、元旦那が犯罪になるかもしれないことを犯していたことも知り逮捕されたらなど考えると、旧姓にしたいと考えました。...

弁護士回答
    1
  • 共有名義で親子関係のない子どもが家の売却する場合彼の持ち分の相続について

【相談の背景】 私はバツイチで三人の子どもがいます。 子どもが独立したので、お付き合いしている彼と家を共有名義で購入しました。 いずれは彼と入籍する予定です。 独立した子どもたちは今後購入した家に住むことはなく、いずれはその家も空き家になってしまうだろうと思いました。 また、彼と私の子どもは養子縁組はしないので親子関係にはなりません。そこで、...

弁護士回答
    1
  • 生前の口約束のお金を渡す必要はありますか?

【相談の背景】 今夏に祖父が亡くなりました。 私の母は祖母の連れ子です。祖父と血の繋がりはありません。養子にも入っておりません。 祖父の実の子供は二人です。 祖父母と母が同居しており、実の子供2名は別居で年に数回会う程度でした。 現在祖母は認知症で入院中でまともに話が出来る状態ではありません。 この度、実の子供2名が「父の生前、百万円ずつ貰う約束...

弁護士回答
    2
  • 約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょ

ベストアンサー

【相談の背景】   約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょうか。 遺産の記録として金融機関からの通知ハガキがあります。 祖母が亡くなった後 養子縁組をした父が 相続をしました。そして数年前に父が亡くなり、父の再婚者とその子が相続しました。父の配偶者も今年のはじめに亡くなりました。 今は...

弁護士回答
    2
  • 書面作成に当たる呼称について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に調停離婚が成立した前妻に養育費減額調停を申し立てました。前妻の親権による未成年者は2人です。 理由は私が再婚したことにより、現在の妻、妻の連れ子との養子縁組、現在の妻と新たな子も産まれ、扶養人数の増によるものです。 【質問1】 書面作成に当たり、「申立人」「相手方」以外の呼称はどうすべきでしょうか。 「未成年者」も相手方に...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更についての相談です。

【相談の背景】 3年前に養子縁組の離縁、離婚しました。その時、旧姓に戻ることを考えましたが、子供の卒業、転居しての就職の時期と重なり転居先の生活が落ち着くまでは婚姻中の氏を選択してサポートすることとしました。暫くして子供が就職先を離職したことで再度扶養していましたが、現在は再就職し安定して生計をたてていることから、私自身、旧姓に戻ろうと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 実母の再婚と相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 実母の再婚と相続について。 実母と実母の彼氏が、そのうち結婚する約束をしているみたいです。 実母の家(私の実家)は、実母が私の実父と結婚をしている時に、現金一括で購入しており、離婚後の名義は実母となっております。 もし実母と、その彼氏が結婚した場合の相続はどうなるか確認したいです。 実母には合計2人、30代の娘(私)と40代の息...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言内容を全て叶える為には如何にすれば宜しいのでしょうか。

【相談の背景】 亡Bの遺言で 遺言の中にA墓に埋葬して欲しいとも書いてあり、またZ(他家へ養子に行った者です)を相続から外すと書かれていました。Zは以前、Bが亡くなったら遺産はいらないと言っていました。 A墓にXとYは、A墓には埋葬しないで欲しいとも書いていました。 自筆証書遺言です。 【質問1】 A墓の埋葬に亡Bを埋葬したくないと言う相続人が居ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 娘が持っていった土地の権利書を親に返却されない場合

【相談の背景】 両親の自宅の土地の権利書を、娘は父が入院してから母親に少しだけ貸してくれると言って、持ち帰るも返してくれる様子もなく、返してというと、なんで返さなあかんのと激昂。 父親は今現在認知症です。 先日実家の母のところに土地を売ってほしいと業者さんが来られて、権利書を持っている娘のところに行って、話を聞いてきてもらうも、娘の子が養子にな...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の父の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 産まれてまもなく離婚により疎遠になってた父が死去いたしました。その後結婚や養子などはなく相続人は私1人なのですが父の住まいはわかっても鍵が無いため通帳や借金の有無、家財など何も確認が出来ません。父には妹さんが居るのですが葬儀や死亡届けなどは多分妹さんが行われたと思うので、鍵も妹さんが所持しているかと思うのですが住まいなど全くわかり...

弁護士回答
    2
  • 叔母の預金の管理、支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が高齢であり、必要な経費を私がインターネットバンキングで振込したり、キャッシュカードで引き出しております。実子である従姉妹にはまとめて報告してますが、家の修繕等で100万円くらいの出費も予定されてます。 叔母は90歳で私にあとを任せるので自由にやってと言われてます。私の家内は叔母の財産を相続する為に叔母と養子縁組もしております。こ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書で決まったことを減額調停できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり  離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての財産の分配について

【相談の背景】 相続分と離婚後の財産の分配についてです。父方の祖父母がなくなり養子縁組をしていた母が取り分を取得出来ず、強制的に印を押させられ相続財産を全て父方が登記した。今現在、父方の脅迫等もあり母方は子供のところに避難し別居。警察の介入も有り、脅迫の録音も有り、1年の別居生活が経過。一緒に生活をしないのであれば離婚と父方に伝えてもはぐらかす。...

弁護士回答
    2
  • 公正役場での公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との間に2人子供がいます。 現在私は再婚しており、2人は現夫と養子縁組をしております。 元夫と離婚する際に、調停で養育費について取り決め、その中には私が再婚した場合の養育費の支払いについては何も触れておりませんので、私が再婚後も元夫には支払い義務が生じるようです。 ですので、元夫に対して減額調停を申し立ててほしいと頼んでいまし...

弁護士回答
    2
  • 離縁と慰謝料について

【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子1人と元夫との実子が1人がいます。調停の時に養子縁組の離縁を要求されましたが、拒否をしています。 理由は連れ子に対しても短い間だったとは言え、父親としての立場で一緒にいた事。暴力をふるってまで躾をしていたからです。なので大きくなるまで責任をもって扶養するべきだと私は思っています。もし離縁調停をされても裁判...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザーの子供の親権について

【相談の背景】 乳児の未婚シングルマザーです。 相手には認知、養育費はして貰っています。そして相手には新しい彼女がいて結婚予定らしいです。 その彼女は何かしたら関わってくる私や子供を憎いと言っているみたいです。 もし、私に万が一何かあった時、父親が引き取るとは言ってくれますが、1度でも子供の事を憎いと思った人がいるとこに引き取って欲しくはあり...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、離婚、約束守らない

【相談の背景】 先日妻に公正証書を、作成したら離婚届を役所に提出すると言われ、妻からも合意を得て公正証書を作成しました。 しかし、公正証書作成後も世間体を気にして離婚届を出そうとしません。 ちなみに私は妻側に養子縁組をしております。養親からは縁組解消の承諾は得ており、離縁届も手元にあります。 これから転職をする都合上名前を旧姓に戻したいので、離...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供との分籍が可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です。 離婚しましたが、戸籍に子供(10歳)が残ったままになっております。 再婚にあたり、子供を元妻の籍に移動してほしいのですが、元妻が手続きをしているのかが不明です。 再婚相手は前妻との子供が残っている戸籍に入ることに難色を示しております。 【質問1】 家裁に問い合わせをしたら、元妻が手続きをしたか教えてくれますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度と調停の場での協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    1
  • 再婚後子供が大きくなり前の旦那の名字に戻った場合い

【相談の背景】 現在14歳13歳6歳になる息子が居ます 14歳13歳は前の旦那の子供で 6歳は再婚相手のこどもです。 14歳の子が7歳の時に再婚し 養子縁組してます。 もし仮に前の旦那との2人の息子が18歳になった時に前の旦那の姓を名乗る場合 どうなりますか? 不利になってしまうことや、 逆にプラスになることはありますか? 私との関係戸籍上はど...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの勘違い?相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の相続放棄の手続きを弁護士さんにお願いしようと相談しているのですが、相続人の範囲を弁護士さんが間違えているように思うのです。 独身で子供もいない場合は、相続人の順番は父母が最初で、父母が相続放棄した場合次は祖父母でその後兄弟ですよね? その弁護士さんは祖父母は相続人にならないから相続放棄の手続きはいらないとおっしゃるので...

弁護士回答
    5
  • 未成年の相続権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居で離婚協議中です 子供は二人いて、長男は12歳(養子縁組)、長女は4歳(実子) 離婚するにあたり離縁し、娘の親権監護権は妻に渡そうと思っています それに伴って、実子の相続権で質問があります 以前私は、妻実家の相続問題に妻が首を突っ込み泥沼化する姿を見ているため、将来的に自分の時(自分が亡くなった後)も実子の相続などを主張し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 前妻との間に子供が1人おり、親権は前妻が持っているため公正証書の取り決めにより、毎月養育費を4万支払っています。子供は脳性麻痺で障害者1級です。前妻は再婚しておりますが、養子縁組はしておりません。 私も再婚しており、子供が1人生まれたため養育費減額の調停を予定しております。 私の年収:500万 前妻の年収:おそらく0円 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 続けていくべきか?

【相談の背景】 2年前に離婚し、小学1年生の息子の親権は私が持っています。 現在再婚し相手と子供を養子縁組しています。 現在月に2回宿泊無しで面会しております 元旦那との面会について質問があります 【質問1】 会う度に子供の前で私をクソ女と呼んだり、あの女は嘘つきだ、なにかあれば黙ってパパの所においでといっているようで面会がストレスです。このまま...

弁護士回答
    4
  • 養育費の審判、子供が父親にした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額審判をしています。 相手方が、養育費を決める時年収を開示せず手取り額で実際養育費算定表より、8万円も少ないことや、2年間養子縁組をしていた期間がありその間の支払った養育費を配慮してほしい。等で揉めています。 【質問1】 大学の学費や養育費の増額について認められない場合や額が極端に少ない場合、子供は自分のために調停か審判を...

弁護士回答
    4
  • 減額調停で審判になった場合の金額

【相談の背景】 数年前に離婚。14歳以下の子供2人の親権は私が持ち、調書にて月8万の養育費をもらっています。 相手方から、再婚をし再婚相手の連れ子2人(14歳以下で1人は障害あり)と養子縁組、再婚相手(持病あり働けない)を扶養にしたので減額調停するとの連絡がありました。 現在私の年収は200万、相手方年収550万。 【質問1】 減額調停で審判になった場合、い...

弁護士回答
    1
  • 税理士のミスによる相続税の過納税分の弁償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  父の相続税申告を税理士事務所に委任した際、孫相続の単純ミス(血族外の養子・養女を孫扱い)により2割加算し申告。修正申告期限5年が経ち還付は不可。 当時は確認したが問題無しとの事で従いました。相続人の戸籍を見れば解りますが・・  今度は、母の相続で同税理士事務所に委任。別担当者は「2割加算の必要無し」との事で初めて父の相続時の過納...

弁護士回答
    4
  • 相手の連子の親権が欲しい

【相談の背景】 夫とは5年ほど前に結婚しました。 夫は死別した奥様との間に中学生と小学生の男の子2人の連れ子があり、その子たちとは養子縁組をしております。 素直ないい子達で、血が繋がっていなくても仲良くしております。(私には実子はいません) 数ヶ月前に、夫の浮気が発覚し それでも別れることは避けたく思いましたが、心はやはり許す事ができません。 ...

弁護士回答
    4
  • 浪費癖がある養母との離縁について

【相談の背景】 長年、養母(実母の姉妹)にストーカー行為を受け、10年関わっていません。その間に、約4年男性と同居し貢いだようで、住宅ローンが払えなくなり、共有財産である土地や建物を売ることになりましたが、都度、私へ借金の肩代わりを求める発言をしています。(自分で組んだローンを、私の売却分から引くよう相手に求め、却下されています) 昔から浪費癖があり、...

弁護士回答
    1
  • 至急宜しくお願い致します。

【相談の背景】 未成年(19)が数年前に起こした事件の損害賠償について。 その事件で学園に入り、今は仕事をしています。 私たち両親、息子に対して 損害賠償請求がきました。 息子は私の連れ子で、今の主人は 実の父親ではなく、養子として籍に入っています。 色々あり、今の主人と離婚をするかもしれなく、もし離婚をしたとしたら、息子の損害賠償は、離婚した ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟弁護士成功報酬とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚訴訟をおこされました。(再婚同士です。) 相手側には弁護士がついているので 私も弁護士をお願いしようと検討中です。 私は婚姻費用を長くもらい続ける方向で考えています。 お互い不貞やDVなどありません。 夫の言い分は、私の連子との学業に対しての食い違いから、信頼関係が築けず 離婚の意思が決まったとのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 祖父のお墓の管理と祭祀継承について

【相談の背景】 私の父方の祖父の墓が、地震で墓石がずれて倒壊の危険があると親族の方から連絡がありました。あなたは直系だから何とかして下さいとの事でした。私の父は養子で母方の戸籍に入っており、私は母方の姓で、母方の墓守りをしております。祖父の家は跡継ぎなく、血統が途絶えております。連絡してきた親族は叔父さんになりますが、これまで会ったこともありま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の前科による賃貸契約及び改名手続きについて

【相談の背景】 詐欺の前科がある者です。 インターネットにも逮捕時の記事が記載されております。 現在は仕事もあり収入もあるのですが、前科が発見されるという理由から、家を借りる事ができません。 現在は実家に住んでおります。 ご相談内容は、 ①事情を家庭裁判所に訴え改名の手続きが取れないか?(弁護士先生のサポートのもと) ②前科が発見されること...

弁護士回答
    1
  • 親権者でない親の責任について

【相談の背景】 離婚してから5年経ち、再婚してから4年が経過していて、お互いの連れ子2人と再婚後の子供の5人で生活しています。この度、私の連れ子10歳(面会交流は月1回13時間、最近では宿泊付も行うようになっています。)が、元妻と生活したいとしきりに訴えるようになったので現在の妻との養子縁組を離縁した上、親権者変更の調停にて親権者を元妻に変更していくつもり...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の遺産相続について

はじめまして。 相談者40代未婚。2歳の時に両親が離婚。母親に引き取られ再婚相手の養子になる。26才の時に母が他界。36才の時に戸籍を辿り実父と再会。再会した実父は70代無職で生活保護受給者です。先日、実父方の祖父が亡くなりました。祖父は地主だった為、遺産相続か発生します。下記、質問です。 ①実父は生活保護者の為、相続税が払えない場合はどうなりますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続手続きについて

ベストアンサー

相続手続きについてお伺い致します。 15年前に主人他界(主人も含め3人兄弟) 主人との間に、現在15歳と13歳の子供(他、養子縁組等の子供なし) 主人の家族とは一切連絡を取らず(当時大揉めあり) 主人の三回忌後、復氏し子供も同苗字(婚姻関係終了届あり) 先月、主人の父が他界し相続の手続きをしたいと申し入れがありました。 その内容が ①子供も...

弁護士回答
    2
  • 一般にいう養育費減額の要件を満たさない場合でも減額できる可能性があるかどうか。

ベストアンサー

離婚歴あり、養育費あり、の男性(A氏とします)と再婚を予定しています。 私に、ある程度の収入があり、 また、持病ため私には子供ができません。 また、養育費を受け取っている元妻は再婚していますが、A氏の子供は再婚相手との養子縁組はしてないとのことです。 一般に減額が認められる要件をことごとく 満たさない、このような不利な条件では、 私とA氏との再...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいくらもらえますか。

離婚したのですが、養育費はいくらもらえるか知りたいです。 元夫の年収は800万円、元夫が私と結婚する前にもうけた子に元夫は45000円の養育費を払っています。 私の年収は650万円、元夫と、私が元夫との結婚前にもうけた2人の子は養子縁組を組んでいます。1人は17歳、1人は14歳です。 元夫との間に5歳の子がいます。 子どもたちは全員私が親権をもって育てます。 元夫...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから