法律相談一覧
-
子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。
ベストアンサー子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母の相続のために戸籍謄本を取得したい
母が亡くなりました 母は 父の再婚相手で 私は父と前妻の子です 母と私は 養子縁組はしていません 父は既になくなっています 母は 直筆の遺言を残してくれています 遺言は 私の目の前で書いてくれました 遺言には 全ての財産を私に遺贈すると書かれています 母の相続のために 母の親兄弟甥姪の戸籍を取りたいのですが 私と母は 法的には他人で 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の請求権利を教えてください
非嫡出子として産んだ息子が18歳になり、父親と会ってみたいと言っております。今現在、母親の私は結婚し、夫には息子を養子縁組してもらっています。私は、息子に、嫡出子さんと同じ権利を与えてもらいたいと思っております。既に18歳になりましたので、今更養育費などは考えておりませんが、きっと色々な感情をこらえて生きてきていた息子に、ある程度まとまった金額を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の開示請求について
相手方(母親引き取っています)に対する面会交流と再婚して養子縁組をしたので、養育費減額の調停を行っています。 私の戸籍を相手方弁護士が引き出す事は、業務に必用なら仕方ありませが、 ①再婚した妻(旧姓の時)のこれまでの戸籍の付票から住所のコピー ②妻の前の夫の戸籍のコピー違法を訴える事が出来るでしょうか? 相手方より私と再婚相手が不倫していたとの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、連れ子の分も含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用分担について教えてください。 私には2人連れ子がおり、再婚し現在の夫との間に2人の子供がおります。 私の連れ子は養子縁組してもらいました。 現在、別居する事になり婚姻費用分担請求をしようと思うのですが、夫が支払うのは血の繋がった子供と私の分の生活費になるのでしょうか? 私の連れ子の分は算定されないのでしょうか? また現在、前夫(自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が勝手に出ていき 婚姻費用の分担請求
去年9月10日に知り合って きょねん12月23日~同居 今年3月7日に入籍 相手の連れ子を養子縁組 同年3月22日私の合意を得ないまま 別居先保アパートへの申し込み手続きをして 本日6月3日に 婚姻費用の分担で 調停に来るよう言われました 離婚届けは書いているもの相手が書いてくれません 月額12万円の請求が来ています 彼女は看護婦社員です 払う義務があるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した彼の姓について
1年半同棲してる彼と結婚を考えています。 彼は6年前に離婚し、最近わかったことですが元妻の姓を名乗っています。 元妻の間に子供が2人いますが、離婚原因は元妻の浮気で親権も元妻です。 元妻は養子だそうで、どうやら彼が婿だったのかなと思います。 離婚してから彼が元の姓に戻さなかったのは職場とかの関係でめんどくさかったからと言っていました。 もし今後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー主人が元奥様に対して小学生2人の為に支払っている月8万円の養育費の減額調停の申し立てをするのですが、相手方が数年前に再婚をし子供を二人新たに産み、さらに最近離婚をしたようで現在子供4人の母子家庭になっているようなのですが、そのような相手方の事情というのはこちらの扶養家族増加・収入の減少同様養育費の算定に考慮される事情なのでしょうか?偽装離婚ともとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?
ベストアンサー現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と養育費はどれくらいになりますか。
ベストアンサー元妻の間に、18歳(学生)、15歳(高校)がおり、養育費を6万払っています。 現妻との間に2歳の実子がいます。また、現妻の連れ子が3人(9歳、7歳、5歳)がおり養子縁組になっています。 私の収入は、650万、現妻700万、元妻350~400万です。 現妻は、育児休業中で後一年は無収入です。 現在別居中。 婚姻費(仕事復帰前と復帰後)と離婚後の実子に対する養育費はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、互いに再婚、養育費について。
私には元旦那との間に子供が二人、現在の旦那との間に子供が一人、元旦那には現在の奥様との間に子供が二人います。私の再婚をキッカケに今後一切養育費は貰わないという話をしたのですが、現在の旦那の収入だけでは生活が苦しくなってきた為、もう一度養育費を貰えるよう、調停を考えております。元旦那の現在の奥様と私は無職。元旦那の年収はおそらく400万ほど。現在の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の引っ越し費用は負担すべき?
ベストアンサー弟夫婦の件で、相談させて下さい。 弟は今年の8月に、2人の子連れのバツイチ女性と結婚しました。 (子供とは、まだ養子縁組はしていません) 現在は実家の両親と同居(名義は父)していますが、夫婦も上手くいっておらず(嫁は、気に入らないことがあるとすぐに「別れる」、先日は離婚届を持ってきたそうです) また、母とも上手くいっていないようです(いわゆる嫁姑問題) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
85歳の亡妻の母親の相続のことで、ふと疑問が。私の子供は、代襲相続に該当しますか?
代襲相続についてお尋ねします。 私は亡妻と結婚後数年して、亡妻の両親と夫婦養子縁組をしております。 亡妻には妹がおります。(亡妻の両親の次女)私と亡妻の間には、2人子供(男女)があります。 亡妻の父親は12年前に死亡、妻は10年前に死亡しております。 亡妻の母親の相続ついてお尋ねします。 この場合、被相続人は、私と亡妻の妹の2人でよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか
ベストアンサー夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却不可能な持ち家の財産分与に関しての質問。
妻の実家に養子に入り、その敷地内に家を建てて住んでいました。 家の名義は私なのですが、土地は養父名義となっております。 現在、離婚調停中で妻が家を出ており、私がその家に住んでいます。 一応、建物だけの評価額をハウスメーカーの関連会社に査定してもらいましたが、 もし、私がその家をもらうこととなった場合、その家の財産としての評価額はどう考えるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談教えてください。
減額調停にて大体の相場を教えてください。 算定表をみてものっていないので、宜しくお願いします。 元嫁収入月13~14万 子ども6歳、4歳 養育費3万×2の6万 養育費を取り決めた時は年収0円計算。 私 年収350万 養育費を取り決めたときは年収450万 この度再婚し子どもが産まれさらに養子縁組。 現妻 専業主婦のため無職 子ども3歳、0歳 こちらの扶養家族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に因る慰謝料の配分について質問です
ベストアンサー被害者A(2年前に交通事故により死亡)には配偶者B、実子C、養子Dの計三人の遺族がいました。 実子Cが加害者に対して提訴し、事故の慰謝料として3000万円支払うよう判決が出たのですが、加害者と裁判中に配偶者Bが病死してしまいました。 ここで質問なのですが、3000万円の配分として法定上はCはBの取得分を相続するから2000万円、Dは残りの1000万円を得る、こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の単独での住所変更
ベストアンサー私には15歳の娘がおります。娘は現在、母親とその再婚相手と暮らしておりますが、様々な事情があり、娘自信が私と暮らすことを望んでおります。 しかし、母親が養子縁組、親権変更の手続きをさせないと言っており、親権を残したまま私の家で生活させると言っております。 そこで質問があります。 1、娘の住所変更は可能なのでしょうが、学校は転校となり教育委員会の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括支払いについて
ベストアンサー養育費の一括支払いについて教えてください。 10年前に別れた旦那から、子供の養育費の残り10年分を一括で支払いたいと言われました。 毎月の養育費の額は調停で決めました。 今回支払いたいと言ってきたのは、決められた額×10年分です。 そこでお聞きしたいのは、 1)養育費をまとめて支払われた場合、納めなくてはいけない税金は発生するのでしょうか。 2)今後もしも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、子供名義の普通貯金が財産分与に該当するか。
ベストアンサー私は専業主婦、5歳と0歳の子供がおります。 夫の不貞が原因で離婚を考えていますが 財産分与について不安があります。 夫は婿養子、養子縁組しております。 子供名義の通帳がそれぞれあり、 第1子400万円、第二子100万あります。 私の両親からもらったものと、 夫の給料から毎月少しずつ貯めたものです。(夫も毎月貯めていることは知っている。両親からもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前交わした公正証書の中の記述が心配です。
ベストアンサー前回、下記で相談したものです。 https://c-3.bengo4.com/c_1029/b_465189/ 以前交わした公正証書の中の記述で気になるものがあります。 「乙は、前公正証書第3条第2項記載の丙に対し、本公正証書第4条以外には、今後一切何らの請求もしないことを確認する。」 とあります。 上記の記述は、今回のように養子縁組をした主人が他界という思いもよらない出来事が起き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約解除について
ベストアンサー約8年前に祖父から父が相続した家に、父の義母(養子縁組なし)を使用貸借契約を結び住ませていました。すぐにどこかに移住するとのことだったので契約書には使用期限はもうけなかったみたいなのですが、現在もまだ居座って生活しています。再三出ていくよう催促したらしいですが駄目だったようです。契約主の父も数カ月前に他界してしまいました。その後母と父の義母に再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
養育費について教えて下さい。 妻と離婚予定なのですが、子供の養育費がいくらくらいするのでしょうか? 私、年収400万 妻、年収300万 子供一人、11歳 私と子供は養子縁組です。(相手の連れ子) 養育費算定表によると2〜4万円なのですが、妻の前の旦那が5万払っていたから同じだけ払って欲しいと言われました。(私と結婚する際に前の旦那からの養育費は拒否しています)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦で育てると決めた子供に対する不倫相手の認知の意味は?
ベストアンサー私の婚約者(男性)の話なのですが、 五年前に旦那がいる女性と不倫をして、子供ができたそうです。 女性は不妊治療中だったので子供ができた喜びから産んだそうですが、旦那さんに不倫相手(私の婚約者)の子供と真実を告げたようです。 旦那さんと女性から認知を迫られDNA鑑定をして認知し、慰謝料も支払ったようです。 その後は夫婦が子供を育てているようです。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との間に子供ができた場合慰謝料請求出来るのか?
私は現在付き合って18ヵ月経つ彼氏がいます.. 前々から子供が出来たらどんなに順序が間違っていても責任は取ると..言ってました! 去年の10月に妊娠が発覚し伝えた所..知らないふりみたいにされてます.. ですがその年の11月から同棲が始まり.. 彼に子供のことをどう考えてるのか聞くと..親に言えない..からと..子供が産まれたら..ちゃんと親に紹介して結婚するから!!と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停の方法について
ベストアンサー養育費の減額調停についてです。 離婚し、元妻の下には小学生低学年が2人います。 養育費は、月6万の支払いで、今も続けていますが、昨年私が再婚し、連れ子さんと養子縁組しました。小学生です。 生活費は2人分増えましたし、戸建で維持費もかかります。妻の車のローンなどもあります。生活の圧迫もありますが、私の車も、15万キロを超え、更新の為頭金ぐらいは貯めたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額をお願いしたが、返事が無い
養育費減額のお願いを話し合いが出来ない元妻に 内容証明で送りました 私は再婚し、専業主婦の妻の4人の子供を養子縁組し、また妊娠した今の妻と幸せに暮らしています しかし、年収が380万に下がり、また仕事の体制が変わりそのストレスから うつ病になり4ヶ月の休養が必要と診断書を貰いました 元妻は年収500万、小1の一人息子と、元妻の実家に暮らしています な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー実父が再婚した義母と相性が悪く、実家と疎遠になっている中で実父が他界していたのですが、この度義母も他界したとの知らせが入りました。 父が亡くなった時に遺産は全て義母が相続したと聞いていたのですが、今回調べると不動産の名義は父のままな様です。義母と養子縁組もしていないので義母名義の遺産は義母の身内が相続するとは思うのですが、父名義の不動産は自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の申し立てするため
ベストアンサー離婚後に元妻に対し実娘の面会交流の申し立てしようと思います。 実娘の戸籍謄本は実親なのでとれますが実娘は元妻が再婚したため養子縁組組まれています。 元妻の住民票を取得したいと思いますが自分の提出先は家庭裁判所です。 法律だと住民基本台帳法だい12条第3項に国及び地方公共団体で使用する時と記載されています。 元夫が裁判所で提出するために役所は発行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について、困っています。
ベストアンサー母が、亡くなり、相続で、揉めています。 姉と、姉の婿「養子縁組」、私の3人が、相続しますが、 生前、母が、親戚など、周りの人に、 私に、全財産を、譲りたい旨の話を、しており、 遺言状のコピーなども、でできましたが、 手書きである為、偽造であると言い出し、 筆跡鑑定を、行う。とか、遺言状の強要が、あったと、 訴えると、いいだしました。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を求められました。
養育費の減額を求められました。 3年前に離婚した元夫が再婚し、子供2人を養子にしたようで養育費の減額を求められました。 親権はこちらにあり、子供1人の現在の養育費は5万円です。調停離婚のため調停調書があります。 元夫の年収は600万円、当方は年収350万円です。双方とも給与です。子供は3人とも5歳です。 養育費の相場もあるのでしょうが、一方的な相手の都合で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額請求をされました。
ベストアンサー慰謝料の減額を求められました。 3年前に離婚した元夫が再婚し、子供2人を養子にしたようで慰謝料の減額を求められました。 親権はこちらにあり、子供1人の現在の慰謝料は5万円です。調停離婚のため調停調書があります。 元夫の年収は600万円、当方は年収350万円です。双方とも給与です。子供は3人とも5歳です。 慰謝料の相場もあるのでしょうが、一方的な相手の都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、別々の姓を希望している子供たちの姓の変更について
20歳男の子(大学生)、17歳女の子(高校生)を持ち、離婚を検討中。 長男は今は一緒に同居していますが、近々離れて一人暮らしを予定。 長女は離婚後は私が引き取る予定です。 長男は父親が嫌いで、母親の旧姓に変更したがっていますが、長女は姓が変わるのを嫌がっています。 子供2人が別々の姓を希望している場合、どのような方法をとることができますか? 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の孫の親を探したい
ベストアンサー娘夫婦から虐待された孫を引き取り育てています。養子縁組もし、養親になりました。その娘夫婦が、どこかへ引越したらしく 連絡が取れなくなりました。娘は連れ子で再婚していて 孫への虐待も主に再婚相手から受けており 孫が母親の行方を気にしています。娘の勤め先に電話をしても 勤めているかさえ教えてもらえません。1歳の子供もいるので転出届は役場にだしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社経営者の元夫から養育費の減額を要求されました。
10年程前に離婚しました。 子どもは3人で私が引き取りました。 元夫は株式会社を経営していて、離婚の際に毎月養育費15万円慰謝料10万円の合わせて25万円を支払う公正証書を制作しました。 昨年、会社の業績が悪化したと言い金額を半額にされました。また、最近、私が再婚してさらに養育費などの減額を請求されています。 相手が会社経営の場合は給料を低く設定したりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫を実親が返してくれない
ベストアンサー友人から相談をされて答えられないので教えてください。 ◯旦那との間に一人娘あり。 ◯旦那は事故で他界。その後、旦那の娘を出産 ◯旦那がいないため働いているが、その間娘を実家で預かると言われて預けてから返してくれなくなる ◯生活が安定していないから自分達の養子にすると言い出す 実の両親が孫を返してくれず、話し合いでも怒声、罵声でどうにもならないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書による相続財産の遺留分
ベストアンサー現在、入院中の養父(87歳)の遺産相続についてお教え下さい。 私は、配偶者(実母)の連れ子です。 養子縁組しています。 入院中の養父のタンスから遺言書の下書きが出てきました。 おそらく、原本は養父の甥が持っていると思います。家の中を探した後がありました。 下書きには、いくつかある土地は甥に譲ると書かれています。 預貯金のことは、書かれていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠方に引っ越した場合の面会交流
ベストアンサー調停離婚しています。 元妻は、再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 再婚に伴い遠方に引っ越した場合。 面会交流の調停は、調わず不調に終わりました。 月に1回が難しい。 時間も短く(4時間)主張され、面会場所も検討もつきません。 面会交流の場所まで、私が交通費を負担しても良い私が近場まで足を運ぶので、月に1回や2ヶ月に1回、遠方に足を運ぶのでそれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった妻の連れ子は他人として扱っていいのですか
ベストアンサー私と妻は再婚同志です。妻と前の御主人の間に男の子が2人おりました。妻と再婚する時に2人の男の子は私共が引取育てました。この度、妻が病気で亡くなりました。2人の男の子はすでに30歳を超えて仕事にもついております。心情的なものは別として民法では私と2人の男の子は他人となるのでしょうか。(養子縁組はしておりません)2人とも私の家に住んでいますので共同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁調停の法定代理人について
ベストアンサー現在妻とは別居中であります。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚及び離縁調停を申し立てられました。 離縁の申し立て書類に目を通したら相手方が私の息子になっていました。私は息子が15歳未満の為、法定代理人であることは理解しています。 ここでお聞きしたいのは 1.調停に息子を連れて行き、息子の意見を述べさせるのは可能ですか?もう十分解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親子関係について
ベストアンサー夫の不倫により離婚することにしました。私と夫の間に子供がいて、離婚後の親権者は私です。 夫は離婚後、不倫相手と結婚するみたいです。夫と不倫相手が結婚し、2人の間に子供ができた場合、夫と私の間にできた子供はもう夫の子供ではなくなるのでしょうか? 不倫相手との間に子供ができたら、私の子供と夫は父と子の関係はなくなるのでしょうか? 私が仮に再婚し、再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園への迎え。何か違法になるのでしょうか?
子供を預けていたら元妻に返してもらえなくなり親権変更の申し立てをされました。審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻と私の連れ子との間で養子縁組をして即時抗告をしたら高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれ、その時に元妻が審判の取り下げをしました。 そこで子供を返してもえると思ったら返してもらえずこちらから子の引き渡し審判を申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会について
妻が咋年末にDVと装い連れ去りをしました 今は住所不明で、親族まるごと行方わかりません 保護命令は下されてませんが、行方不明届けをすると、警察からの禁止警告みたいのはありました その後今は一方的に離婚調停を申し立てられ、一回目では相手は面会すらさせないといいました 私は面会は私に親権があるなら無制限にさせるといいました このことから命令の審判だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と再婚
元嫁から息子の親権を得るのですが、ご相談があります 親権自体は元嫁からの要望で息子を引き取ること自体は問題ありません 相談は、今結婚を前提に付き合っている女性が居ます 女性は、本人・母親・おば(母の姉)・兄の4人暮らしです 彼女はおばの養子となっているので、結婚の条件としては、彼女の籍に入ることです 自分自身は姓にこだわっていないので、問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家族手当について
ベストアンサー現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転入学通知書について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 年末年始の急遽引越しに伴い、役所が休みになってしまいます。 今まで通っていた小学校の役所から交付される「転学通知書」がなくてめこれから通う「入学通知書」だけで転校は出来ますか? 因みに今まで通っていた小学校から「在学証明書」と「教科書給与証明書」は手元にあります。 つまり、年始には養子縁組届は提出済みですが転出届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親からの生前贈与について
ベストアンサー認知症の母(子供を顔を認識できない状態。意思表示ができない状態)が所有する田が、土地区画整理事業地内となりました。組合の発足まで半年あまりです。 母が所有する田の全体の評価額は、減歩率を考慮に入れても15倍前後に跳ね上がると予想しています。 このままでは、多額の相続税が発生するので、何とか土地の地目が田になっている間に、母と私たちとの間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじさんが会社のお金を窃盗し自首しました。息子が働いている会社の給料が差し押さえになりました。
おじさんの働いている会社の社長がおばあちゃんが住んでいる家と土地を買っていただいたのですが恩を字で返すような形になりおばあちゃんが出て行かなくてはなりません。母がおじさん名義の土地と店で現在カラオケスナックを経営しています。母のことも心配です。私は現在養子という形で結婚しマイホームも建てローンを組んでいます。自分にも支払い義務が発生するのか 母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の法律的効果について
十数年前に姉に子供ができ、相手の男は認知だけして姉は一人で育てていましたが、その子(姪)が2歳の時に姉は亡くなり、姪は今、祖父母の元で養子となり生活しています。認知した男は一度も養育費を払っていませんし、姉の死後は一度も姿を現しません。将来、姪が大きくなってから急にその男が現れて姪に対して、生活の面倒を見てくれとか、お金を要求したりしてこないか今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護条例の免除について
30代前半の男性の話です。当時17歳だった女性とバイトで知り合い、2カ月間交際、性行為も同意の上ありました。5カ月後女性の親から妊娠しており中絶出来ない週数だと連絡がきました。お互いに結婚の意志がない為、子供は特別養子にするとのことです。女性の親から慰謝料の話がでています。慰謝料をもらって男性との関わりは一切断ちたいそうです。青少年保護条例に違反...
- 弁護士回答
- 3
-
「養子」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから