11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護を受けている独身者が亡くなった場合の、県営住宅の退去費用

ベストアンサー

少々込み入った話のため、長文となりますが宜しくお願い致します。 障がい者の叔母夫婦がおります。 障害年金と生活保護暮らしで、九州の県営住宅に住んでいます。 その叔母がつい先日亡くなりました。 叔父も身体を壊し、余命わずかとの診断で現在入院しております。 叔母夫婦には子供がおらず、親類縁者も私を含め全員遠方に住んでおり 比較的動ける私が出...

弁護士回答
    1
  • 実父の運転で同乗者の義母が死亡事故

今年、実の父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の義理の母(私が成人し独立した後、父が再婚した女性)が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に示談は終了しており、先日検察庁へ示談書類の提出もしております。 そこで担当検事より「自分の身内が亡くなった事故です...

弁護士回答
    3
  • 兄が親のキャッシュカードを無断で使用し、多額の借金を作りました。

私、兄(20)、母 の3人暮らしです。 兄は8月のあたりに仕事を辞め、自分のクレジットカードを現金化しまくり、豪遊しておりました。支払いは全くしておりません。 その後母のクレジットカードにも手を出しました。全て、欲しいものを買ったり、クラブで酒に注ぎ込むなどしています。 確認したところ総額が200万を超えました。 その間母は何度も諭しました。何度も何...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

平成23年12月に転んで右肘を強打し病院を受診しました。診察の際子供の頃右肘を骨折したことがあることは話しました。レントゲンを撮り骨折はしていない脱臼と言われました。2週間ギプスしました。ギプスをして1週間目にレントゲンを撮りちゃんと骨は入っていると言われ安心していましたが写真を取って一週間後ギプスを外してみたら肘の形が変で肘が伸びなくなってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で障害年金は充てられるのか?

ベストアンサー

自己破算について。私は、双極性障害で精神障害2級を持っており、時々、変な行動をすることがあります。警察に夜中に2度電話してみたり、知らないうちにお菓子を夜中に食べていたり・・・。今回も、寝る前の薬。精神安定剤と睡眠薬を飲んで眠れなくて意識朦朧状態で知らないうちにインターネットの高額塾(80万円)に入っていました。返金を求めましたが、販売者側も受...

弁護士回答
    2
  • 放し飼いの犬に小屋を壊され、ペットを殺されました。

ベストアンサー

近所の犬が来て、家の庭にある農機具小屋の中のウサギ部屋を破壊され、ペットのウサギ2羽を殺されました。 春から飼っていて、とてもかわいがっていたので喪失感があります。。。 実は2回目で、以前にも飼い始めたばかりの鶏を数羽食べられてしまった経緯もあり、今回怒った主人が犬を追いかけていって、飼い主に文句を言いました。 800メートルくらい離れた家の...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一部が遺産分割協議に応じない場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

遺産相続の進め方について教えてください。 実姉(生涯独身。両親は既に死亡)が、2月初めに病死。法定相続人は、私(実妹)と実弟(既に死亡)の子供2名(甥、姪)です。 姉は、生前、何度となく遺産は私と日常および入院中に世話になった叔母および動物のボランティア団体に寄付したいと、言っていました。このことは、身内ではありますが、叔母はもちろんのこと叔...

弁護士回答
    3
  • 委託業務の離職について。問題行為ではないのでしょうか?

以前、家庭教師を委託業務という形で行っていました。 3ヶ月程やって、家族の鬱病とそれに対して私も、毎日死にたいと思い、気力がなくなったため、離職を申し出ました。 1)やめる際の話し合いで録音するとレコーダーをかけられましたが、途中で身内の自殺未遂話だとうこと、その当時あまりに私精神不安定で泣き出してしまったため、一旦録音は切られました。 通常の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額

ベストアンサー

①婚約者の元奥さまより養育費の増額のお願いの連絡がきました。 最近婚約者が転職し、給料が上がっていると思ったらしく(実際には10万増えたくらい)、生活が苦しいので増額してほしいという内容でした。 現在、婚約者収入390万、元奥様200万弱。現在養育費6万です。 そのほかに保育料の追納があると言われ70000円、小学校の入学準備金として16万、身内がなくなられたとの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮処分 退去 大家 訴訟 どうしたら・・・

物件の退去。 会社事務所で使用していた物件なんですが、(多分使用禁止だったので、内緒、もちろん掲示もなにもしてなくて、身内以外だれも知らない) 契約者は別で契約者が大家と揉めてお金を払わなかったので、 訴訟を起こされ敗訴。 債務名義を取られ 催告→強制執行の流れでしたが、 執行官による催告ができませんでした(名義が違う物が多数と、私名義の...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を繰り返す親戚に接近禁止命令をだせますか?

迷惑な親戚から母をどうにか守りたいので、法律で解決出来たらと思っています。 親戚は過去数十年以上にわたり家族に迷惑行為を繰り返しています。 主な迷惑行為は以下になります。 闇金に手をつけ、業者からの電話や訪問 親の通帳から勝手にお金を盗む 離婚問題 再婚相手からのDV 再婚相手が親へ何度も脅しの電話や訪問 シェルターへ入るも再婚相手の家...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社変更について

昨日、管理会社が変更になったという電話がありました。 賃料の管理変更だそうです。 お恥ずかしい話、滞納分があります。 今までの管理会社へ毎月の家賃に、滞納分を分割分をたして支払う事になっており話しがついておりました。 先日も振り込んだばかりです。 そして昨日、新しい管理会社から電話があり滞納分に20~30万ほど上乗せされた金額を提示されました...

弁護士回答
    1
  • パワハラや二週間前に解雇と言われた。

ベストアンサー

また、こちらに質問させて下さい。 私の友達についてです。 昨年の7月に友達はあるパン屋にオープンスタッフとして雇われました。 そして、その時から研修期間は給料が出ないなどあり得ない話を聞くことに…自営業だから出ないなど言われ続け色々な事で、経営が上手くいかず、二週間前に赤字が続くから新しく仕事を探して他のところでその接客を活かそうとは思わないのか...

弁護士回答
    1
  • DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報

5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブル調停について

ベストアンサー

弁護士相談が良いかどうか不明ですが、知り合いの女性の困り事に関して、代わって相談させていただきます。 (状況) ・15年前に元夫との間に娘(当時14才、現在29才)がいる。 ・離婚時に親権を元夫に取られた後も、揉め事(先方からの身内への嫌がらせ、警察介入)があり、整理を付けられないままに娘とは離れ離れになった。 ・警察からも連絡をとってはいけないと言...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約解除について(至急です。)

ベストアンサー

3ヶ月前にある事件がおこり引越をせざるを得ない状況になり、引越しをしました。 示談にて和解をし引越初期費用は示談金で支払いました。 同棲している彼と同じ会社(相手の身内の会社で自営業)で働いていて給料も少なく、経費など立替えていて貯金が出来ていなく急な事態でした。 その事を予め、仲介業者と大家さんに伝えた上で契約をし入居しましたが、今現在家...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨で会社を訴えることができますか?

ベストアンサー

中堅のIT会社、勤続20余年で営業部長を務め、成果を上げてきました。約一年前に新規事業の立案のみを業務とし部下等を持たず勤務することを命じられました。 当初は、商品開発、販促活動等如何なる立案でも良いとの指示でしたが、一か月後には、既存事業に関係する一切の提案は受け付けない、また顧客との接触は禁止するとの通達を受けました。 その後、これまで出席して...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 私がどこまですべきですか

先月頭ごろ、病院に行きました。すごい混雑で椅子も満席状態でした。子どもをつれていたので入り口で待っていました。入り口扉は手動で引き戸、手を離すと勝手に戻る仕組みです。 保険証変換が受診まえにあるので待っていようと入り口から入り、入り口横にも椅子があり人が座っていたので、その横の柱の前に立っていました。息子4歳が私にピッタリくっつく状態で動かず...

弁護士回答
    2
  • とび職だと、養育費や慰謝料が滞っても請求できない?

離婚調停をいています。先日法テラスで相談をしてきましたが、 相手側が知り合いのとび職の所で働いてて、 財産も無い状態で、 しまいには一切の連絡を絶つと言ってきました。 お金を払わず逃げようとしています。もしくは途中で逃げようとしています。 調停成立時に紙に書くものがありますが、相手がとび職でも効果ありますか? 長くは続けず辞めると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 義実家に迷惑電話をする妹

今年夏に父が亡くなり、現在相続について弁護士さんに相談中です。 (実際の依頼人は私ではない他の身内であり、多忙な方でなかなか相談に乗ってもらえません。。。) 父の遺言があり遺産のほとんどを私に、という内容なのですが実家に居座る問題行動の多い妹が、家族で依頼した弁護士とは別に、独自に弁護士を立ててきています。 この妹が迷惑行為がひどく、父の生...

弁護士回答
    1
  • 隣の駐車場から車が突っ込んできました。

保険会社と交渉するのは被害者本人か、また加害者に慰謝料を直接請求するのは可能でしょうか? 我が家の隣は某スーパーの駐車場の隣で、先週車が突っ込んできました。どうやら運転手はアクセルとブレーキを間違えたとのことです。幸いケガ人はでなかったのですが、家の被害により腹がたって仕方ないです。まず、一部壁が崩壊しているため今もビニールシートをかぶせてい...

弁護士回答
    1
  • {至急} マンスリーマンションでも住民票を移せれば、生活保護申請は受け付けてもらえますか?

現在実家両親と3人ですが、家庭環境は最悪で同じ家にいながら両親共に何ヶ月も口も聞かずに顔も会わせていません。 部屋一室あたえられてるだけの状態で、食事も全て自分で部屋の中かコンビニなどですし、身の周りのことも頼っていません。 実家である意味一人暮らしやルームシェアしてるような感じです。 来年か再来年にも父親が年金暮らしになり、年末年始あたりにそろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

無職で結婚生活に非協力的な夫と離婚したいのですが、申し出たら私が慰謝料を請求されるのかを教えてください。 夫は入籍前に自己破産して実家から勘当されており、転職歴が多く、貯金はないことは知っていました。 それでも諸々努力を約束してくれたので、私の借りる家に入る形で結婚しました。 それから1年経たずリストラされ、すでに1年以上無職の状態が続いて...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が逮捕、婚約破棄と慰謝料請求の可否

初めての質問で、分かりづらいかも知れませんが御容赦下さい。 Q1 婚約の成立について 28歳の女です。 5年付き合った彼から8月にプロポーズをしてもらい婚約。3年前に結婚前提の付き合いになりましたが、相手方の身内に不幸があったり、彼の仕事の都合、金銭面の都合により延ばし延ばしになっていましたが、年明けに入籍を予定し両親に挨拶を済ませ、互いの会社にも報...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と親権について

私は半年前ぐらいに不倫をしました。 相手の男性も既婚者でW不倫でした。 その時、旦那が浮気調査を依頼し、 証拠をつかまれてしまいました。 (その調査報告書は旦那の了承を得て 私がビリビリに破いて破棄済みです。 他に証拠があるかは不明) その事で旦那との話し合いで最初は お前にも相手にも慰謝料請求してやる! 子供も渡さない! と言っていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 着手金の返還について。どうするのが最良でしょうか?

ベストアンサー

私が被告で既に判決の出た民事事件についてですが、相手方への支払い方法を折衝してもらう目的で今年7月にある弁護士に委任しました。 今思い起こせば、委任に伺う際に着手金だけでなく、相手方との折衝もまだなのに相手方に支払う頭金(相手方への支払い方法として分割を希望していたので、絶対に頭金的な金が最初に必要とのアドバイスを受けた)を持参するように指示して...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの手紙で謝罪要求

ベストアンサー

弁護士から配達証明で手紙が届きました。 書類の表題は[御連絡]です。 内容は、一年半前に交際していた相手から謝罪を要求すると言うものです。 元交際相手は、別れた直後に事件を起こし半年間刑務所に入っていました。 彼が住んでいたアパートの保証人は彼のお姉さんでした。 彼には貯金が無く家賃を払い続ける事は出来ない状況でした。 他に頼れる身内が居ない...

弁護士回答
    2
  • 受刑者の財産管理について依頼をうけましたが何か適当な方法はありませんか?

61歳の友人Xが執行猶予中に同種犯罪である窃盗で逮捕され拘留されています。Xから所有する動産の保全や換価処分を頼まれました。Xには遠隔地に二人の成人実子と二人の兄弟が居ますが、全く無視されていて何も頼めないそうですし、他の親族とも全く交流がないとのことです。そして同居するXの内縁の妻Yが居ますが73歳と高齢な上に初期の認知症状態で満足に話が通じない状況...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放中の万引きでの逮捕について

婚約中の彼氏が万引きで捕まりました。 覚せい剤初犯で執行猶予→執行猶予中に覚せい剤再犯→実刑3年となり刑務所へは行かずに拘置所でお勤めしました。(内11ヶ月の仮釈放をいただきました) 1月末に仮釈放で出所し、12月に仮釈放が終了するはずでした。 ですが、昨日の夕方一緒に行ったスーパーで万引きで捕まり、お店側は被害届を出したようです。今も拘留されています...

弁護士回答
    1
  • 県保証協会の返済交渉中の疑問について

今、県保証協会の借金返済の交渉を窓口の信用金庫と行っています。まず基本的な現状を纏めますと。 □父の事業廃業に伴い債務が残った。国金300万、商工ローン80万、そして県保証協会1200万 担保、父以外の保証人も無し □父名義の財産は無し □収入は年金のみ 67歳 月5万円 □廃業手続き、破産手続きするお金も無し □何故か交渉から半年経つが未だに窓口は信用金庫である...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長への不満で退職しようと思うのですが

5月18日に同じ会社で働く父を突然亡くし、5月21日に通夜5月22日に葬儀とばたばたとしていた矢先に23日の夜勤に出てくれないかと社長からの電話、さすがに葬儀が終わったばかりでまだやることが山積みだったので仕方なく断ったのですが、それを切っ掛けに社長の自分に対しての態度、扱いが変わりました。元々理不尽な事ばかりなのですが、さすがに今回は私も精神的に病みこの...

弁護士回答
    6
  • 親権変更・親権停止について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    1
  • 要求は応じるべき?

夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の不倫について。

この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...

弁護士回答
    1
  • 今年居候の男に傷害受け犯人は公判中です

加害者⁽以降hとよびます⁾に私の部家で数十発なぐられ何か所か包丁で刺され目が全治1か月、片耳は軽度の難聴で通院中、全身は打撲と縫っただけで2週間と診断書に書かれましたがまだ顔の腫れがひかないので通院中です。 hは包丁持ったまま逃走し鞄ごと凶器を道に捨て裸足でびしょ濡れのまま歩いてる所を職質され自首したそうです。 1.5ℓのペットボトルいっぱいにシンナー所...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借の契約について 教えて下さい。

賃貸借契約について 私は、高齢者向け賃貸マンションを 管理会社に勤務しています。 入居する時に連帯保証人が無くても 2万円を敷金に加算するだけで入居ができます。 今回、相談したいことは、 現在、アルコール依存症治療中の方が 一人で住むのは心配であると本人の兄と 離婚した嫁が心配して本人と当建物に 見学を済ませ入居することになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 和解後の催告書。私はどうすることが良い方法なのでしょうか?

和解後の催告書 先週、代理人弁護士から和解後の催告書が届きました。 平成26年2月1日に期限の利益喪失を喪失、1週間以内に160万全額の支払い 入金確認できない場合は、債務名義が存在するため強制執行手続きに入る との内容した。 私はどうすることが良い方法なのでしょうか? 現在、私は専業主婦で育児中。2人目を出産したばかりで収入もあり...

弁護士回答
    1
  • 未成年(13歳)の強制わいせつの共犯者の示談金について

ベストアンサー

当時13歳(今から約1年半前)で学校の休み時間の教室でわいせつの事件がありました。共犯者で内容は教室のドア押さえや見張り役でした。人数は女1名男7名です。内容は女性の陰部を触る。また、同意もあったり女性からの誘いもあったり拒否したりという感じで数回ありました。事件がわかったのは約8か月前位でそれから事情聴取をして終わりました。(他の男の方は事情聴取だった...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与で細やかな疑問

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...

弁護士回答
    1
  • 借金について、どうなるんでしょう。

去年の終わり頃 お金を知人の男性からお借りしました。 一月終わりには給料がはいるので 一月終わりに月々返すと言いました。 ですが、一月の給料が少なかったので 二月分で返すといいました。 相手は了承しました 二月の給料日から一週間すぎて 相手から催促が着ました。 すっかり忘れていて 忘れていたことを話して お金作るからあと二日か3日 待って欲...

弁護士回答
    2
  • 車両移動費について

いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...

弁護士回答
    1
  • 血縁結婚を理由に内縁解消をされた場合

結婚を前提に7年同棲している彼がいます。 夏前に私が大病を患いその際膠原病であることが分かり、退院しなんとか普通の生活に戻り始めた矢先、突然別れを切り出されました。 理由は、彼の本家で跡取りに恵まれず分家の自分にその役割が回ってきた、血縁関係のある人との結婚・子供じゃないといけないという家のルールがあり別れてほしい、彼の家の都合であって私には何...

弁護士回答
    4
  • 有能な弁護士様を探しております

ベストアンサー

労基署に相談しましたが、労災の原因は色々とありますが残業時間だけを加味すれば発祥の3カ月前の残業時間のみ労災の基準となると言われました しかし、私の考えでは普通の大病でも潜伏期間が長いことあり何度も診察をするうちに、大病であることが判明されます よって、発祥の3カ月前だけ長時間残業し、疾病になるのは理解ができません 長年の長時間労働の蓄積によって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

似たような質問はありますが少し状況が違いますので質問させていただきます。 主人の不貞行為が原因とのことで相手の旦那様より慰謝料請求されました。 経緯は少し複雑で、先ず私(慰謝料請求された側の妻)と主人の不貞相手は親族(以下Aとします)です。 Aは長年鬱状態が続いており主人も小学生の頃から知っているのでそんなAの家庭の悩みなどもよく相談に乗ってく...

弁護士回答
    5
  • 旦那が知らない間に自分が代表取締役の会社に保険を解約して貸付?

主人は社員とパートあわせて10人程の会社の代表取締役です。実質は旦那の父親が会長で経理も権限を持っているようです。 毎月決まった給料しかはいらずもちろん手当てボーナスはなし年収420万。そのなか付き合いで保険に入り家計のやりくりが非常に大変で私は会社を手伝っていましたが辞めてある会社と契約して自営業として働いてます。辞める時は離婚覚悟で生活と子供の為...

弁護士回答
    1
  • 事件にすることはできますか?

つい、この間までつきあっていた彼氏に、通帳を盗まれ、預金を全額引き出されました。結果、彼が犯人だとわかったのですが、そのことで、おたずねいたします。 以前より、私の家から現金や貴金属がなくなることが多発しており、何度か、お巡りさんに家まできてもらったことがあります。私は現在高校生の息子と二人暮らしで、彼氏がたびたび出入りしておりましたが、鍵は...

弁護士回答
    1
  • どこに行けばどのような手段があるかわかりません。

複雑なのですが、私の実家の名義を私の父の会社都合で4年前主人に変更しました。近いうちに返済めどがあるからと父を信じて名義を貸してしまったところ今だ何も現状は変わりません。私たちは賃貸なので近々戸建てをと思い不動産に行ったところ、借金のことを先にどうにかしなければならないと言われ色々父と相談して決めたいのですが、父は私たちが実家に入ることを前提と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について。

先日から、お世話になっております。 結婚、10年目で離婚しました。原因は私が地域のお金、お寺のお金、家の貯金、子供の貯金を使ってしまったからです。地域のお金、お寺のお金は義父が補ってくれ、それが原因で夫婦の話し合いをせず、離婚、三人の子供の親権を決められました。親権は主人がもっております。 これらのお金を使った原因は、私の身内の借金であったり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから