11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 債務者が逃げて債権が回収出来なくなりました

ベストアンサー

債務者が逃げて債権が回収出来なくなりました。 車の修理代と慰謝料20万、他売りに出していた私の車を買いたいと言ったので委託販売やネット掲載をやめ車検を入れて自宅にに保管してましたが、買いますと返答するものの1年以上放置され(その間たまにですが私が洗車や不具合が無いか修理工場にメンテナンス依頼修繕したりしてました)しまいにはキャンセル料払うのでキャン...

弁護士回答
    1
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 口座を売却しようとしたら、なりすまし借入詐欺に遭った。

お世話になります。 実は先日、SNS経由の業者に自分の口座を売却しようとしました。 その時に買取の条件として、ヤミ金から複数借り入れある人の口座を買い取るとリスクが高いから、ヤミ金の借り入れ状況を調べるために、 住所氏名生年月日 携帯番号等の連絡先。 運転免許証の画像・運転免許証と一緒に写った画像。 買取成立後名義人自身が口座を止めた場合...

弁護士回答
    1
  • 取締役に就任することは可能でしょうか?

身内が代表を務める特例有限会社で、経理担当の取締役Aが長年に渡り、代表に対し、背信行為を行っていました。 代表は怒っており、Aを経理担当から外し、実子の私を会社の取締役にし、経理担当にしたいと考えています。 代表はAに、私を取締役にしたいと言いましたが、Aは経理担当を手放したがらず、私を取締役に迎えることを拒否しています。 持株数は、全300...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂罪窃盗罪にて20日間の勾留中、保釈は取れますか?

はじめまして。 被疑者にどうか何か手立てがないか 家族ではなく私に動いて欲しいと頼まれ 身内ではないので限りある中で 方法を探している身分です。 被疑者と私は恋人関係です。 彼は 1月末にパチンコ店にて 窃盗未遂罪で現行犯逮捕されました 2スロでメダルを出しそのメダルで20スロを回していたようです。 逮捕後 10日勾留が決まり 国選弁護人がつきました...

弁護士回答
    1
  • 公正証書・記載出来ること、出来ないこと

度重なる相談で申し訳ございません。 今主人と離婚協議中です。離婚条件についての金銭面は双方大方まとまりました。もうすぐ私は出て行く予定でペット2匹を連れて行く予定ですが、双方とも引き取りたいという気持ちから、主人からペットを連れて行く条件として以下を提示されています。 ・身内以外の男性に一切会わせない(友人・将来の交際相手・職場の方等全て、複数...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請をしようと思います。

ベストアンサー

Wi-Fiがあるうちに相談します。 現在一人暮らしの20代中卒です。 所持金12円 2ヶ月前に無職になりました。 退職理由は同棲していた元カノと喧嘩別れをしたのですが 向こうが警察を呼び取調室に6時間半拘束されました。 容疑としては住居不法侵入だそうです。 別に家を借りて自分の荷物を彼女と連絡が取れなかったのでLINEで一言部屋に行く前に『荷物とるよ』と送り ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いのか?

家族の問題です。被告の弟から質問です。差支えの無い程度で助言下さい。 平成7年より賃貸にて住んでおります。(一軒家) 平成27年に契約者(実父)が病により他界し 不動産会社との間で長男(被告)と再契約をしました。 ところが 長男が持病により一級身体障害者に認定され(現状:無職) 当該業者より今年9月に訴訟を起こされました。 訴訟内容は 不払いの家...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。

お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶費用と譲渡されたお金を怪しげな取り立て屋と当時の交際相手から請求されています。

当時交際していた女性と合意の上で行為におよび、相手が妊娠をしたのですが互い経済的に安定せず、中絶に臨む結果となりました。 中期中絶になるらしくかなりの費用がかかるとの事でしたので自分は費用を出す旨を伝え、相手は中絶に臨みました。 しかし、中絶後に費用は出産一時金から支払い「一銭も払わなくていいから今後も交際を続けたい」と言われ、相手の母親ともそ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫被害を受けたが、やられっぱなししかないのか?

ベストアンサー

私は現在脅迫の被害を受けています。 加害者との示談の条件として、接近禁止令、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求、加害者が精神科への受診を行うことを提示しようと思っています。 質問内容は上記の条件は認められるか。 今回のケースでは慰謝料の相場はいくらなのかということです。 事件の経緯を説明します。 加害者は私の兄です。兄の妻の話では鬱病の診断を受け...

弁護士回答
    2
  • 続 ・ 正体はモラハラの不倫相手

※少し長いです。①②と続きます。 ① 以前にご相談させて頂いております 。 その後、3ヵ月程経ち状況が変わりました。 私自身はご指導にあったよう該当するであろう過去の証拠をまとめました。(現在も進行中です。)が、会う回数が1年前位から以前より徐々に少なくなり(月4日→月3回→月2回)会わない理由は友人とゴルフに行くや身内の集まりなと自分の用事を優先し...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分の土地の相続でのトラブル。

ベストアンサー

母が所有していた土地の相続での質問です。 ・約30年前に死去した父の所有していた土地を兄(長男)と母が半分つづ相続し、兄が二世帯住宅を建て、母と暮らしていました。 ・約7~9年前くらいから兄が気が狂い「でていけ!でていかないと殺すぞ!」と母を追い出しました(特に母が何か相応の不法行為をした訳ではありません)。 ・その際に「母とは絶縁だ、髪の毛一本残さ...

弁護士回答
    1
  • 同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。

ベストアンサー

会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...

弁護士回答
    3
  • 要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?

ベストアンサー

どなたか、お知恵をかしていただけないでしょうか。 要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?26歳女です。両親と同居しています。 数か月前、叔父(自己破産経験あり)が、認知症になり要介護状態となったことが分かりました。もともと叔父とは疎遠でしたが、遠方に住む私の両親が唯一連絡が取れる身内ということで、施設入居等の手続きの面倒をみていま...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して

子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...

弁護士回答
    3
  • 彼と話する場をお願いします

付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。ある日突然一方的にLINEで別れを告げられました。別れを告げられる前日まで二人で旅行していました。その旅行が付き合ってたらしい彼女にバレて私に女性とのツーショットの写メを添えて別れをLINEしてきたんです。 はじめ冗談としか思えませんでした。すぐに彼に電話してなかなか電話に出てくれずでしたが「そういうことだから...」し...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの嫌悪感は立ち退きの正当事由?

ベストアンサー

普通借家契約で契約期間2年、更新料は発生しない自動更新で、大家さんの敷地内の離れを借りています。私と高齢の母の2人で、入居から5年10ヶ月になります。 先日、70歳代の大家さん夫妻から突然の立ち退き請求を受けました。 大家さん夫妻の言い分は以下です。 ◆大家さんの奥さんが庭に出ると、私から音による攻撃を受ける。 ◆大家さんの奥さんは、私と顔を合...

弁護士回答
    3
  • 逮捕状は、どういった順序でとれるものなのですか。

ベストアンサー

以前、この投稿で、相談しましたが、 その件で、逮捕され、 48時間で、釈放されると思っていましたが 10日の拘留で 罰金刑になり 略式裁判で 釈放となりました。 先ず、自分は、全く悪くないとは 思っていませんが、 逮捕状がとれるのは、最終的に、 弁護士と検事が決定するのでしょうか。 逮捕され、直ぐに私の身内が 県外から元、警視庁に長年務めていた 人で...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?

私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...

弁護士回答
    2
  • 将来的に相続放棄か相続か迷っています

ベストアンサー

50代の主人が持株100%の小さな会社を経営しています。 継いでくれる人がいれば1番良いのですが、なかなかうまくいきません。 小さな会社ですので、様々なリースや賃料などすべて保証人になっていますし、今後もし経営がうまくいかなくなれば銀行借入もするかもしれません。 1番良いのは継いでくれる人が見つかり、代表取締役になってもらい、保証人もすべて引き継いで...

弁護士回答
    3
  • 退職金代わりに積立ていた保険を、会社経営者が無断で解約し、勝手に自分が貸した事にされていました。

ベストアンサー

勤務している会社で月々3,000円ずつ給与天引きで、中小企業の事業所向けの一般生命保険会社に保険料を払っていました。 社長曰く、退職金としての積立とし、中途死亡や満期の場合の払戻金を満期年数分支払われ、中途退社の場合は3,000円かける月数分を退職金として支払うと説明を受けました。 書類としては死亡時の保険金受取人の指定など、それぞれ自分の身内等にして、...

弁護士回答
    1
  • リフォーム後の家主との支払いトラブル

ベストアンサー

リフォーム業者です。身内の紹介でリフォームをする事になり、着工前に家主立ち会いのもと、現場打ち合わせをし、見積書を出し、工事開始。その後、工事を進めて行くうちに、追加工事や、こちらからの勧めで、ついでだからこの箇所も一緒にリフォームするかを、その都度、家主と打ち合わせ、了解を得て材料、商品の注文をして工事を進めていきました。週に一度のペースで変...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用免除申立で 「貧困」と判断される程度とは?

ベストアンサー

夫が刑事事件で逮捕され、当番弁護士の方がそのまま引き継ぎ、国選弁護士として裁判までついて下さいました。 保釈申請をして頂き、保釈金150万円のうち100万円を祖父に借り 残り50万円は子供の将来のため使わないと決めていた子供名義の通帳から泣く泣く出しました(その口座には60万円入っていました)。 それ以外には貯金と呼べるお金はありません。 裁判を迎え、私...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの交際費の請求について

私には約4年交際している方がいます。 先日、あるSNSを通じて彼の浮気が判明しました。 色々問い詰めていくと、 浮気相手に今までの交際費(衣服の購入、旅行費等)を 全て出してもらっていたようで、別れるならば、その交際費を返済しろ、返すまで別れないと言われたそうです。 その時点で金額の提示はなく、交際期間も半年程と さほど長くなかったこともあり 私か...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社への交渉

ベストアンサー

お世話になります。 平成23年契約の主人の借金がしばらく返済をしていなかったが為に昨年平成28年に債権回収会社に譲渡されました。すでに昨年裁判にて中断されております。(弁護士に1度相談し確認済み) そこで時効の援用も後9年程とまだまだでまた裁判にて中断される可能性があり、信用情報も今後の為に一刻も早く削除したいので返済を考えています。 もし返済を...

弁護士回答
    3
  • 借入金の返済がしんどいです。

ベストアンサー

50代男性、既婚で家内は地方公務員です。子供は自立して働いています。 2009年に自分で作った1人会社があり、順調でしたが社会人学生の二俣をかけるようになり、学業に夢中になったせいか目測を誤ってベンツ一代分の借入を作ってしまいました。 それでも、借入を返済しながら社会人学生を続けていましたが、自社の将来のために実務経験が条件の国家資格を取得しようと...

弁護士回答
    1
  • 強姦と半年経過後に脅迫されています。

ここでしか相談できないので、私が悪いを前提で相談させてください。 妻子いる30代です。 元デリヘルの女性で19歳ネットの仕事を教えて欲しいということで、わざわざ他府県から飛行機に乗って 私に会いに来てくれた女性がいました。事前にラインや通話等で幾度も連絡取り合っている中で、 一緒に宿泊する際に性交渉もOKということでした。 そのあとも幾度も会い、...

弁護士回答
    1
  • 【離婚意思は無いのにDV夫に脅されて離婚届に判を押してしまいました。無効に出来ますか?】

ベストアンサー

相談者(妻):25歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思無し) 夫:30歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思有り親権希望) 子供:1歳半 今年の頭から夫に暴力を振るわれるようになりました。義実家や私の実家にバレないように服で隠れる所ばかり狙われます。 以前から私のハッキリ物事を順序立てて説明が苦手な所等が夫にとって相当ストレスらしく 「精神に障害がお前はあるから病...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの時効の援用は無効に出来るのでしょうか?

ベストアンサー

身内の借金の件でご相談します。 30年くらい前に父が実弟に400万円 貸しました。 実弟の奥さんが保証人になり、借用書を 書いてもらいました。 その他にもお金は貸していますが、借用書はなく口約束で300万円、実弟のマンション購入時の頭金300万円 合計金額1000万円以上貸しています。 親戚の集まりがある時には返済してほしいと言うことを伝えてはいました。 また...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の共有財産の扱いについて

離婚を前提で妻と別居中です。 今回教えていただきたいのは、婚姻期間中に取得した分譲マンション(賃貸物件として貸していた)から得る予定だった家賃の未収分に対する見解です。 結婚後、自宅として購入した中古分譲マンション、所有名義は妻のみ、住宅ローンの名義も妻のみです。当時私が転職して数ヶ月でマンションの購入に踏み切った事もあり、私に信用も無く、銀行...

弁護士回答
    1
  • 海外からの送金を受け取る・使用するとマネーロンダリング等の罪に該当するのかを知りたい

海外の戦地で治安維持の任務を行っている外国人の知人がいます。 少し前に現地の人から貰った(見つけた?)ダイヤを換金すると日本円で1億円以上の価値となり、そのお金を日本にいる私の銀行口座に送金したいと連絡がありました。 つきましては、本ケースが以下の項目に該当するのかどうかご教示をお願い申し上げます。 1. 海外からの口座への送金を受け取る・使用する...

弁護士回答
    1
  • おばが精神科で窒息死、病院に過失は認めてもらえませんか?

精神科に入院していたおばが先日病院で亡くなりました。死亡診断書の(ア)直接死因は食物誤嚥による窒息、短時間(イ)(ア)の原因は認知症、三年とあります。死因の種類は病死及び自然死。おばが勝手にパンをとって食べて喉つまりをおこしてしまい、当直医が死亡を確認したと電話連絡がありました。 死因の種類が「病死及び自然死」に丸がつけてありますが納得いきません。外...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正使用された場合の調査について

カードを不正使用されました。 合計88万くらいで、一部は6カ月経過してしまっており、補償対象外となっています。 当方が気づくのが遅く、これは自分が悪い旨は理解しております。 一部25万円くらいは補償対象内の期間で、不正使用の調査結果次第で返済されるという話です。 カードについては、ある日気づいたらお財布に無く、数ヶ月したらなぜか上着のポケットに入っ...

弁護士回答
    2
  • 入院中の患者を無理やり連れ去られた件について

高次機能障害にて入院中の主人の母についてです。(主人は現在会話できる状態ですが、判断の能力はなく、高度記銘力低下にて認知症などの症状に似た状態です。)母が病院の制止を振り切って主人をタクシーに乗せて自宅(母の居宅)に連れ帰りました。母は入院中の保証人にはなっておりません。保証人は私と私の父です。主人名義の不動産があり、その不動産の名義変更をするため(...

弁護士回答
    2
  • 叔父の暴力と恐喝から身を守るには

ベストアンサー

叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。統合失調症に関しては、精神科に通院し投薬を受けています。境界性人格障害については、「性格だから」と何も手をうってくれないようです。 父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費をパチンコですぐに使い果たし、父と母の家や店で大声を出したり、暴れたり、時には物...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になった確証がないとき

ベストアンサー

はじめまして。 今回、連帯保証人に関してのご相談をさせていただきたく投稿しています。 無知なことが多々あるためご了承ください。 まず、実兄が今から約3年前の2013年頃に事業を始めました。 そのときのテナントの賃貸の連帯保証人に私がなっていたようで、現在3か月分の家賃が50万ほど請求されています。 現在、兄は事業に失敗し逃避行しており家族でも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください

7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

離婚協議中で、もめています。 3歳と4歳の子供がいます。 親権は私(妻)になる方向です。 財産分与と連帯保証人について相談があります。 ◯財産分与について ドル建積立保険の生命保険を夫婦でかけており、その解約金は、「全て住宅ローンのオーバーローンにあてる、財産分与としては渡さない」と主人に言われました。 そして、加入している保険屋さんにも「奥様...

弁護士回答
    1
  • 10歳の娘がわいせつな行為をされました。

現在小学4年生の娘が、1年生の頃から、よく遊ぶ同級生の女の子のAちゃんのおじいさんの弟の家で、その弟(以下おじさん)に下半身を触られたり、指をいられていることを告白してきました。 はじめてされた時のことは1年生の時のことで記憶にないみたいです。 3年生の時のことはしっかり覚えていて、ベッドに寝かされ、下着をとられ、足を開かされて直接陰部をさわら...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼した際、依頼者が直接裁判所に確認する事はいけない事なのか教えて下さい

9年位前に離婚した主人の前妻から代理人を通して過去分の養育費の一括請求と今後の養育費を支払うよう請求があり(養育費は支払わないという取り決めになっていました)、 主人には何の予告も連絡もなくいきなり給与を差し押さえられた為、こちらも弁護士さんに依頼し現在「示談」という形で話が進んでいます。 過去分については相手側が要求した金額から100万円源、今後...

弁護士回答
    3
  • 人権を軽んじられている母にも、人権がある事を主張したい

ベストアンサー

人権問題にあかるい先生にお聞きします。 私の事ではなく、母の人権がないがしろにされていて、私だけではたちうち出来ずに、歯痒い想いをしています。 母は、特別養護老人ホームに入居していますが、 母は、脳の損傷により、言葉を発する事が出来ず、また、左半身が不随です。 家族は、娘である私の他におらず、親戚もいません。 その母は、今、事前に私への相...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度についての質問

成年後見人制度についての質問です。次の様な人の場合、後見人制度を利用できるでしょうか? ・70代前半女性、6年前に精神科に通院し、双極性障害と診断され、投薬治療の経験があるが、現在は通院も治療もしていない。(治ったわけではなく治療を止めてしまった) ・日常生活は普通に行える。契約行為などの法的な事や納税などの市役所での手続き行為などもちゃんと理解で...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで相談後の着手時期について

ベストアンサー

4月16日に暴行の加害者になりました。5月6日に取り調べを受けた警察署から電話があり、被害者の方が謝罪するならば間に人を立てて欲しいことと連絡先の電話番号の連絡を受けました。身元引受人になってもらった実姉から被害者の方に姉としての立場で申し訳なく思っていることなど「お伺い」を立てる程度内容で電話してもらいました。その際に金銭的な話はしていない、なかっ...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の返還・減額の交渉についての質問です。

平成16年4月から17年7月まで高校生の間に奨学金の支給を受けた者です。 奨学金の申請の折に、保証人を身内に頼むのに手間取っていたらしく、どうも保証人を立てないまま支給されていたようなのです。 保証人が存在していないために、支給の前に提出する「返済誓約書」も届け出ておらず、支給から10年もたった現在、傷病とその後の3年間学生だった期間の延滞金の計算を...

弁護士回答
    1
  • 占い師からの執拗な鑑定料金の督促

ある占いサイトに登録している、フリーで営業している占い師に後払いで占ってもらいました。 占い師のホームページには、料金の支払いは鑑定日を含んだ3日以内に支払うこと、1週間を過ぎると事務手数料が発生すること、支払いが遅れる時は連絡をすることと書かれています。 金曜日の深夜から日付が変わるまで鑑定してもらいました。 支払いはゆうちょ銀行振込みにする...

弁護士回答
    1
  • 某公営競技者の入院時における医師による個人情報漏えいについて。

ベストアンサー

某公営競技選手です。2月某日に仕事中に負傷をし病院に行き入院という形になりました。そこの病院から私の現在の住まいのある場所に転院させて欲しいという要望をだし現在の病院に3月から入院しています。右足じん帯損傷という診断が下され療養中の身だったのですがある日の夕方に私の仕事での管理課にあたる役職の方が病院にこられました。その方は「ここの先生に呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話契約詐欺にあい全て取り戻せるのか?

私は過去に知人の保証人にさせられ借金だけが残り逃げられ破産経験あります。後、債務整理中で、その返金も現在2ヶ月程遅れてる状態です。 先日、急遽、お金が必要になり、インターネットで調べ、誰でも融資しますというとこに申し込んでしまいました。あなたの今の信用条件が悪く融資するには携帯を契約してきてほしいと言われ、私もお金が必要だったので言われた通りにし...

弁護士回答
    1
  • 認知調停及び訴訟について

旦那が不倫し、不倫相手を妊娠させたのですが、相手方は中絶はせずに出産するようです。 相手方は旦那に対し、強制認知及び養育費請求の申し立てをするそうなんですが、その前に旦那と不倫相手が交際中に不倫相手に旦那からお金を貸していたらしく、借用書もあり相手に対し支払い請求申し立てをすでに行い、調停は相手が欠席の為不成立で終わりました。 これに対しいくつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから