11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故後のことです。

私→原付 相手→車 最初はぶつかってないということになり 謝罪しておわりました。 しかし痛みもでてきて 原付も明らかにおかしいので 警察に相手の番号をきき電話で 自分「 原付もおかしいし 体も痛むので 保険屋の連絡先を教えてくれと頼みました。」 約4〜6時間後 相手「今さらいわれても困る 朝は大丈夫って言った なんでぶつかってもないのに私が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えて下さい

私は去年の秋に協議離婚しました。(離婚届上) 現在の状況は、先方が弁護士を雇い調停(親権者変更・面会交渉)となり、4回を向かえ来月に子供との面会となっております。 私自身面会についてとても不安に感じ、子供にとって本当に必要なのか日々悩んでいます。 現在の生活で何の支障も無く過ごしている子供を見て、刺激を与えたく無い、影で何があるか分からないと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄

先週母が急死しました。 うちは、家のことは母に任せきりの家庭だったので、現状がまったくどうなっているのかがわからず、 まず、銀行のカードなどはどこだろうと思って、探していたところ… 残された家族は金融のことにはまったく疎いので、身内に指摘されるまで気づかなかったのですが、 どうやら、母が複数の銀行や金融業者(アイフルなど、テレビでCMをやって...

弁護士回答
    2
  • 借金問題。こういう場合何%の割合で請求できるのでしょうか?

今どこで何をしているかわからない主人についてお聞きします。 結婚してすぐネットワークビジネスをはじめ本職も長続きせず何度も転職する始末…まるまる1ヶ月仕事しない時期もありました。当然ネットワークビジネスの方は殆ど収入もなくガソリン代、セミナー代、食事代、アフター代で経費がかかるとかでみるみる独身のときの貯蓄はなくなりました。私は子供が産まれたば...

弁護士回答
    3
  • 綱紀委員会の事実認定について

悪質な中傷を行い、出生に関しての差別発言を執拗に 繰り返した某弁護士に懲戒請求をした所、弁護士会の 綱紀委員会は、事実関係を故意としか考えられないような 誤った認定の下に懲戒しない事を通知してきました。 事実関係を最低限把握しての懲戒するかしないかの判断 に関しては弁護士会の体質の問題ですから、どうこうする つもりはありませんが、事実を故意...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について

私は夫の不倫が原因で、別居して慰謝料請求をしています。 知人と一緒に夫と話し合いを試みたところ、逆上した夫が私と知人に掴みかかって来たので、後日、夫を傷害で刑事告訴しました。 その後夫は検察に書類送検され、私も検察の事情聴取に行きましたが、副検事から、証拠が足りないので嫌疑不十分になるだろうと言われました。 これまで、示談を続けて来まし...

弁護士回答
    1
  • 伯父の態度について

私の伯父(母の姉の旦那さん)についてです。 私が幼稚園の頃からですが、伯父は、私だけに対してとても冷たく、笑顔も無く、挨拶をしても ロクな返事も返ってきません。 私以外の身内、親族には、とても調子が良く接しています。 幼い頃からのそんな事の繰り返しだった為、私も伯父が大嫌いでした。25年間、最低限の礼儀として、今まで顔を合わせれば挨拶だけはきちんと...

弁護士回答
    1
  • 普通→定期借家契約に変更しろと言われた、貸主入居物件+介護理由は正当事由になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物…①私:単身、貸主居住の重ね建物件上階に10年以上入居、家賃延滞無、無料法務相談1回。②貸主:各階に二世帯で居住。条件は数字③不動産屋:連絡窓口 普通借家契約更新日3ヶ月前、やんわり更新しないでほしい旨の通知があり、断りましたが「1.定期借家契約1年でお願い、更新料半額」と言ってきました。理由は身内の入居とだけ。私が「立ち退きです...

弁護士回答
    1
  • 保育園を訴えれますか?

【相談の背景】 元旦那が逮捕されました。 無免許運転過失致傷 ひき逃げです。 今回の相談は、その事件のことで ある日子供を迎えに行くと 事件の被害者側の身内?か何かの 保育士さんがいた事での内容です。 子供が1人居て 去年8月より離婚が成立し 離婚後も、結婚している時に 通っていた保育園へ 継続利用をしていました。 理由としては、結婚当初から 住...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。

養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • (今更ながら)相続等が発生する可能性あり?

長文ですみません。  8年前に父が亡くなりました。当時は、母、長男、長女、私(次男)がいて、口頭でしたが父の生前からの言いつけ(長幼の序)と、父が亡くなった後で母と姉弟間の会議により長男が父の全てを引継ぐ事となり、相続的な物は全て長男に渡しました。親戚連中も承知しています。それから6年程経ち、父から受継いだ会社を長男が資金繰りの関係で倒産、その影...

弁護士回答
    2
  • 母の献身を無碍にする祖母と叔母を、今後母に干渉させないようにできませんか?

ベストアンサー

長文です。申し訳ありません。 母を助けたい。 扶養に係るトラブルです。 4年ほど前に祖母が母名義とした一千万近い金を、祖母と叔母が返せと主張。 母は当初要らないと言っていたようですが、祖母が母名義にしていたものです。もしかすると将来面倒を見てもらうためだったのかもしれませんが、明示はされていなかったようです。 印鑑と通帳は祖母が持って帰っ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、不正契約について

社員Aが不正契約、横領をしていました。 社員Aは個人事業主を相手に月額3万円の契約を月に4件取っていました。 契約金は口座引き落としで支払ってもらうことになっているのですが、口座引き落とし申込書を記入、銀行印を押してもらっても毎回、銀行印相違で返却されてました。 何回口座引き落とし申込書を記入してもらっても銀行印が間違ってて引落できないので、売掛金...

弁護士回答
    1
  • バイク整備会社での先輩との金銭トラブル

「バイク整備会社、入社1週間目位に先輩の付き添いで取引先の新聞会社に車で出かけました。道中、自分(32歳男、以下A)が助手席でシートベルトの閉め忘れにより、1点減点され、2か月後ゴールド免許になるはずの運転手さん(35歳男、以下T)を青色にさせてしまいました。13万請求されて困っています。等級や保険料、について詳しく教えて頂きたいです。Tさんは仕事で車を運...

弁護士回答
    2
  • 子供を学校の授業中に連れ去られました

妻が2月に小学5年生と3年生の男の子を残し家出をしました。3日後に郵送で「子供の事をお願いします。生活が安定したら迎えに来ます。」と書かれた手紙が送られて来ました。子供達と私は母親が居なくなった事を理解し、「3人で頑張って行こう。お母さんはいつか帰って来るから。」と話していました。しかし3週間後、学校に母親が連絡し「子供に会わせてくれ」と学校側...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の給料差し押さえについて

身内の相談です。三年前、妻が突然3人の子供たちを連れて家を出ていきました。妻は既に新居を用意してあったことから、計画的かつ経済的なゆとりがあったと思われます。その後一度だけ、夫、妻、夫の母の3人で話す機会がありましたが、妻は元の家に戻る気持ちはなく、また、夫には経済的余裕がないことを知っていたため、『夫からはお金を貰う気はない』と夫と母に話してい...

弁護士回答
    1
  • 母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?

私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...

弁護士回答
    1
  • 許せない。訴えたいa親子を訴えるには慰謝料?

三年前に娘が中三の時、同級生Aがリーダーとなり、酷いいじめ(サイトに誹謗中傷)にあい、登校拒否になりました。学校、警察に何度も相談に行きました。警察には事件にならないと何も出来ないと言われ、学校、教育委員会と話合い、学校がAとそのグループと保護者を呼び出し、注意。グループの保護者達は謝罪してきたのですが、Aの保護者は謝罪もありませんでした。その後娘は...

弁護士回答
    1
  • 持病があること隠しての結婚

結婚相談所から中国人女性を紹介を受け結婚しました 娘が日本人と結婚して帰化している。結婚する前は病気は何もない日本の食べ物は嫌いな物はありませんと言われていた日本語が出来る前は通訳は娘がしますと言われた仕送りもできませんと言ってあり納得して結婚しました一緒に暮らして2週間位経ってから、病気になり、緊急で病院に連れていきました。何回か病院に行き痛い...

弁護士回答
    1
  • 資金を貸した相手が亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人に支払督促の申し立てをしましたが、相手が亡くなっていたことがわかりました。 知人はお金を借りたいと連絡してきた際、身内がおらず親も亡くなったので、助けてほしい、と話していましたが、今回は妹を名乗る人物が督促の書面を受け取り、裁判所に本人が亡くなったと連絡してきて、こちらで弁護士事務所に依頼して住民票を取り寄せた結果、2...

弁護士回答
    2
  • PTSDを発症させた原因の人物は相続人から外される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営で会社をやっております 私は相続権利のある身内の一人なのですが、お金・土地家屋・自社株の相続において生前の今、相談の中でかなり揉めています。 私は職務上でのぶつかりなどできつく当たることがあり、そのせいでPTSDを発症したと言います。相続人の中にその診断書を握って「お前には相続させない」とすごんできております。 雇っている社...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?

【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容に納得がいかない場合、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません。 間違えて相談終了をしたので 再度相談させて下さい。 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてその時は何も考えずラブホテルに入ったのですが行為はないです。奥さんはその時GPSの追跡でホテルの駐車場で従兄弟を待ち伏せしていました。 その後、その方は車に盗聴器...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた人にお金を貸し続けています。相手は当初は税金の関係で口座を凍結されてしまい支払いをしましたが大量の株を保有していたため現金化することが必須とのことで、それが完全に完了しないと凍結解除ができないそうです。 保有株が複雑でかなり多かったため弁護士、手数料、書類作成等の費用がとんでもなくかかっています。 最初は本人も簡単...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消後の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約解消について相談させてください。 婚約者の男性に対して婚約破棄を申し入れるつもりです。 経緯としましては、先方の親御さんに挨拶をした2日後、彼から時間が欲しいと言われ、話し合いになりました。 彼からは結婚で悩み、強いストレスがあるため、体調を崩したと言われました。 彼の不満点は主に以下二点です。 ・家族観の違い  →苗字に対...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼からお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど付き合った彼から金銭の請求があった。 シングルのため月生活費5万(子供の学費こみ)と7年間の間に電化製品や旅行代、デートの食事代を出してくれお互い車も持ってなかったので私の名義で車も購入 性格的に自分が正しいと思う人で意見を言っても聞くことが出来ない性格でこの先一緒に付き合っていくことが難しいかもと思い少しでも性格的に良い...

弁護士回答
    4
  • 単独事故の虚偽報告について。

【相談の背景】 1ヶ月前に、自分所有の車で、停めてある友達所有の車に擦って事故を起こしてしまいました。 その時は身内同士だったこともあり、警察に報告しなかったのですが、あとで知り合いから「報告しないと捕まってしまう」と聞いたので、事故の1ヶ月後に日付と時間を嘘をつき、通報時に起こった事故として通報し報告しました。 焦ってたこともあり、自分所有...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持ち戻しの是非

【相談の背景】 私を含むきょうだい2名を法定相続人とした相続における、特別受益の問題について悩んでいます(現在、分割協議中です)。 相手方は田舎の土地と家屋を継ぎ、その管理負担に配慮した分割バランスを求めて参りました。こちらとしては煩雑な管理を引き受けてもらえるのですから異論もなく、1億超の遺産総額から数千万の傾斜をつける方向で話を進めていたので...

弁護士回答
    1
  • 口座売買後の就職について

【相談の背景】 自業自得なのですが、お金に困窮しており、行政や身内、友人知人から支援を受けることができず、 犯罪と分かっていながら昨年口座売買をしてしまいました。 警察にはすぐ自首をして昨年末に警察署での調書が終わり、今は検察庁の担当検事さんからの呼び出し待ちです。 売買していない口座、新たに開設した口座もすぐに凍結されてしまい、新規口座開設も...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの無断利用

【相談の背景】 住宅ローンを組もうとしたところ審査に落ちてしまい、信用情報を取り寄せたところ、夫に不明な120万円以上のカード残債(キャッシングも少額あり)がありました。 夫の給与振り込みのキャッシュカードは私が管理しているのに、毎月(おそらく)リボ払いで2万以上の返済がされ、支払いの遅れはありませんした。 夫に問い詰めましたが知らないとの事で、疎遠に...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で女の子に怪我をさせてしまった場合

【相談の背景】 風俗での事故について質問です。 風俗店で遊んだ際に、女の子の手首を抑えたらがポキっとなりました。 店長を直ぐに呼んで頂き状況の説明をして内容を確認して頂きました。 故意ではなく、不慮の事故だから気にしないでください。と言われました。 手首の状態としては、筋を痛めてしまったぐらいです。 その場で病院に行くことを考えましたが、時間...

弁護士回答
    3
  • 大道芸サークルのパフォーマンスで著作権侵害の可能性がある場合の責任は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を抱えており、過去の行動について必要以上に気にしてしまう傾向があります。そのため、過去に行った行動が法的に問題がないかを明確にしたく、ご相談させていただきます。 学生時代に大道芸サークルに所属しており、無償でパフォーマンスを行っていました。私が単独で行った公演は、小学校の生徒や親御さん、先生方、児童施設の子...

弁護士回答
    1
  • マンションで過去に自然死があったかどうか知る方法をおしえてください

【相談の背景】 私の親は賃貸マンションの一棟を所有しているのですが、管理は設立当時からずっと某大手賃貸マンション仲介管理会社に依頼しています。 親は遠方に住んでおりマンションを訪れることは稀です。 ところが最近私はこの賃貸マンションの一室に引っ越してきたのですが、すると、「6,7年前にこのマンションの一室で高齢の入居者さんが自然死(事故死ではな...

弁護士回答
    1
  • 役員社宅の家賃支払いについての義務と理由について教えてください。

【相談の背景】 私は小さな会社の役員で、会社が法人契約をしている役員社宅に住んでおります。家賃の半分を私は毎月会社に送金していたのですが、社長の違法行為が明らかになったことで会社が破産することとなり、会社は非常に厳しい財務状況から、役員社宅の契約先である不動産会社に、9月分の家賃を支払えなくなり、これらは破産債権となりました。 社長は元身内でも...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう一つ相談させて下さい。 元配偶者は離婚後に職場に嘘をついて無期限の休職という形で休んでいます 養育費、面会交流の話はまだ決まっていない状況なのですが、仮に鬱などの診断をつけてもらう為に休み、診断をつけてもらい、仕事ができなくなったとの理由で退職し養育費の引き上げや慰謝料請求はこのような突発的な短期間の行動でできるものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として車を引きあげることの法的な問題と弁護士に依頼した場合の質問

【相談の背景】 娘の前夫の車の連帯保証人になっています。 今年に入って支払いが滞るようになったようで(いま2か月遅れで払っている様子)ローン会社からの督促や電話や訪問があり困っています。 今後、支払いを放棄して逃げる可能性や(そういう人間です、身内は誰もいません)連帯保証人の信用情報に傷がつく可能性が大きく考えられ、不安でなりません。 そこで、連...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらえない状況で、相手がDVシェルターに入った

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として私は、知人A(女性)にお金を貸している状態です。 一応、借用書は作成しているものの手書きとなります。(本人の直筆サイン・保険証写しあり) また、2週間前に追加で10万を貸して欲しいとの連絡があり貸しました。 (こちらは、LINEのやり取りと振込履歴のみ。) 返済は、毎週金曜日に振込を行っていたいのですが、今週滞ったため、連絡...

弁護士回答
    2
  • 闇金に借りた親族に情報を売られた

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が闇金で借金をし、揉めたようです。 借りる時に親族の職場を担保として伝えたようで、3ヶ月程前から一斉に攻撃が始まりました。 親族はストレスで病気になった者、職場にいられなくなり退職した者、さまざまです。 私は借金をした身内に慰謝料請求したいと思っております。 慰謝料請求の理由は「闇金からの連日の攻撃で会社にいづらいこと」「その...

弁護士回答
    1
  • 良好な関係の元、安価で車の修理を行う約束をしたが、関係破綻に伴い通常料金を請求する事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は自動車修理業者です。 先方所有の車に故障が生じて、かなりの高額な修理費用が必要な事が分かりました。 (部品代金50万円、工賃50万円) 先方とは長年家族ぐるみで身内として交流しており、当時は客と業者という認識は、お互いにありませんでした。 お互いに家族ぐるみで良好な関係で有ることを公言し、こちらの好意を伝えた上で総額10...

弁護士回答
    1
  • 「業務で他人のカードを使用した場合、会社への問い合わせは問題になるか?」

【相談の背景】 知人に複数回にわたってクレジットカードを不正利用されています。 身内のため基本は警察案件にはならないのと今のところ訴訟などはすぐには考ていませんが、1つ気になるのは今回不正利用された際に何か個人で物をかった。サービスを受けたではなく、本人が業務時間内で業務にかかわる内容で他人のカードを使用しました。 (例ですが、仮に送迎業務などで...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物電磁的記録媒体陳列罪について

【相談の背景】 2日前頃、帰宅直後にいきなり警察の方がきて、Twitterに載せた動画がわいせつ物電磁的記録媒体陳列罪に当たるので、後日出頭してくださいと言われました。 その場で一筆書かされたのですが、その時も無修正動画を投稿したと書かされそうになり、実際は修正していたので無修正ではないですと書きませんでしたが… ボカシを入れていてもそのモノが安易に想像...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード引き落とし不正利用など

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症だった被相続人(父)の口座に紐づいた、後妻名義のクレジットカードがあります。かなり使われていました。 クレジット会社に尋ねたところ、このカードは専業主婦でも契約できるもので、本人名義の引き落とし口座でなくても、世帯を同一にする配偶者であれば引き落とし口座の指定をして申し込めるカードとのことです。 つまりカード名義は後妻、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の際の脅迫について

【相談の背景】 どこまでが脅迫になるのか。 元夫の不倫相手に慰謝料請求中です。現在はLINEでやりとりしていますが、反省もなく謝罪もなく、嘘をついたり、非常識な態度を貫いており、慰謝料に関してもお金がないから払えないの一点張りです。(減額も分割もこちらから提案したぐらいですが、一銭も払う気なしです) 「訴訟提起しますよ」といってもスルーで、私とし...

弁護士回答
    1
  • 勝手に使ったカードの支払いと慰謝料

【相談の背景】 妻と別居中です。同居をしている時から嘘が多く、金遣いも荒かったため、不信感から不仲になっていきました。 家計のことは妻に任せていましたが、私名義のカードで数百万の借金をしているのが判明し、問い詰めましたが、生活費に使ったと言いはります。しかし実際は、年に何度も行っている旅行や浪費癖による散財です。 妻は全く払う気はなく、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 滞納金に対し家裁より出頭要請

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年頃よりマンションの管理費約2万円の支払いを滞ってしまい、再三ご連絡を頂いていたのですが生活に困窮していて 払う事が難しくなってしまいました。 途中管理会社さん代行の弁護士さんに支払いをした事もありましたが、全て払う事が出来ず先日家庭裁判所から、出頭要請の通知を頂きました。 私としては支払う事が現在困難ではありますが支払...

弁護士回答
    1
  • 同じ店舗で万引き、2枚の被害届

【相談の背景】 先日、万引きで捕まりました。 そのお店で3週間ほど前にも万引きをしてしまいお店側がマークしていて、再度 万引きした際にお店の人に呼び止められ警察の方が来て調書や指紋など取りました。その際に前回の万引きの件(後日、商品代は支払いに行きました。)でも被害届が出ているので後日、調書を取るとのことでした。 私は8年ほど前に窃盗の前歴があり...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の審判について

【相談の背景】 監護者指定の審判があります。 私は身内ですが、子供の取り合いの末、夫の実家へ住居侵入で1週間逮捕拘留されたのと、熱できつそうだった子を家に置いて送迎に行ったこと、別日に寝ている子少しの間置いていった事を児相に通告されています。 私が監護者になるのは厳しいでしょうか? 相手は最近まで、無職でギャンブルをし、子供や私へのdv、モラハ...

弁護士回答
    1
  • 実刑サインありの懲役4年の求刑

【相談の背景】 本日身内の裁判がありました。 特殊詐欺の受け子 ・未遂1件と既遂3件被害額220万 ・4名のうち財産被害のあった2人とは示談と弁済が成立してますが全額は弁済できてません(合わせて47万) ・宥恕文はなし(裁判官が反省してると判断した場合寛大な処分に異議を唱えないという文面) ・1人には反省文と謝罪文を受け取っていただけたが慰謝料は受け取ってい...

弁護士回答
    2
  • 逮捕はされていないが書類送検された経験がある場合のESTA申請

【相談の背景】 7年前、強制わいせつで警察にお世話になったことがあります。署にて指紋や靴型採取、調書を取られたのち身内に引き取られた次第です。示談の担当をしていただいた弁護士さんに当時、今後アメリカへ行くときにESTAの申請は通らないか確認したところ、 「逮捕はされていないが、書類送検は今後される予定。ただ、示談も成立しており不起訴は確定的。あまり渡...

弁護士回答
    1
  • 相続人の手続き等の代理人の方法について。

【相談の背景】 相続の手続き等における代理人についてです。先日弟が逝去し、母が相続人となりました。(弟は独身,父親は他界) 母も高齢のため、たまに理解していないこともあるため、弟の家や土地を売るにしても、相続の手続き等、第三者の専門家(司法書士さん等)に頼んだほうが一番と考えておりますが、私の妹がこっちで全部やると言って聞かず、こちらが母との...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから