11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。

ベストアンサー

示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。 仲が良かった友人にクレジットカード、個人情報の悪用、金品の窃盗をされていました。 その後、相手方に私から示談を持ちかけて、被害額+慰謝料で37万円の示談となりました。 支払いは3回払いで、4月から6月にかけて、毎月末に支払われることになりました。 相手も返済意志はあり、この示...

弁護士回答
    1
  • 宿のレイトチェックアウト損害金について

ベストアンサー

宿のチェックアウト時間の遅延について質問です。 私のミスでチェックアウトの時間を間違えて2時間レイトアウトしてしまいました。 後から、宿の方から連絡が来て、清掃業者から清掃遅延損害で請求がきてるので、払ってくれとのこと。 もちろん、無断で遅れてしまったことは申し訳ないのは分かりますが、その宿は、12人2泊で4万円という値段のゲストハウス。 こ...

弁護士回答
    1
  • 障害年金だけで賃貸が借りられない

私は精神障害1級で年金を20万くらいもらってますが、私には子供がまだ2歳と3歳が居るのですが旦那と離婚になり家を出るようにと言われてるのですが、障害年金のみの収入では賃貸は断られてばかりなので生活保護を申請して引っ越し費用を出してもらいたいのですが、市からは今現在元旦那さんと暮らしているなら元旦那さんと収入を合わせるので生活保護は降りないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 家族の借金の把握の仕方

お世話になります。 兄が、家族のお金を数年に渡って900万近く使っていました (正確には、父親が兄名義で溜めていた貯金を勝手に自分に振り込んだり、 母のクレジットカードの家族カードを勝手に作って、自由に使っていた) 両親も高齢で、またまさか自分の息子がこんなことになっているとはあまり信じたくない思いから 今まできちんと全体を把握していなかったようで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは被告の個人情報を守ってくれるのでしょうか?

ベストアンサー

ストーカーまがいの行動をしてる女性から裁判を起こされそうです。 女性には、地域、最寄りのお店までを知られてしまっており、最寄りの警察署に行って僕の住所を聞き出そうとしたり、異常な行動をとっています。(警察に相談中) 僕に対して裁判を起こすと言っているのですが、 裁判の勝敗よりも、女性が弁護士に依頼して僕の住所が判明してしまうことを懸念していま...

弁護士回答
    2
  • 破産の際の夫婦間の借金について

ベストアンサー

夫が経営に失敗し、自己破産する予定です。 これまで夫に、親からもらった遺産の2000万円を貸し 借用書を作り、返済も少し前まではしてもらっており 現在は約1500万円ほど残金があります。 現在、夫には約500万ほどの預金がありますが 私の他にも約2000万円ほど会社の保証債務が残っており いろいろな関係で自己破産する予定です。 初めは、私が貸しているお金は...

弁護士回答
    1
  • 私の名義で携帯を渡したのを本体無しで解約できるか

ベストアンサー

去年の2月にあるサイトで埼玉で働いてる男性と東京で知り合った人に携帯を渡してしまいました。職場の名刺もあります。名前も知ってます。 母親が亡くなり身内は居ない話しをしてました。 私の携帯をスマホに変えた方良い話をしだから私は東京で私のスマホを買いました。彼の携帯も買ってほしいと言われたけどクレジットカードが無かったから買えず、私の地元青森で何も疑...

弁護士回答
    1
  • キャッシングを利用することに関しての質問です。

ベストアンサー

キャッシングなどについて質問です。 キャッシングを利用するにあたって数十万単位で何度か借りた場合,1週間以内に全額返済をして利息は数百円以下という借り方を半年から1年に数回程度行ったりする場合は借入自体には問題は特にないと思うのですが、日本信用情報機構などに随時登録されてしまうなどで何か悪影響はあるのでしょうか? 資金が少し減っていることによっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸 連帯保証人に後見人

ベストアンサー

賃貸を借りるのに保証会社から連帯保証人を言われ 母(身体障害者)になってもらいました。 審査は通ったのですが、契約の時母の実印が必要と言われ、後見人さんが管理をしているので 数日かかると言うと、"後日で大丈夫"と言われました。 数時間後、担当者から電話がきて "後見人が付いてる方は保証人になれない" と言われました。 母は認知症や精神的障害では...

弁護士回答
    1
  • 兄が窃盗品を質屋に売った

ベストアンサー

実の兄にルビーサファイアダイヤなど 指輪を取られ質屋に売られました。 祖母は結婚指輪と記念切手を 母も結婚指輪を取られたそうです。 刑事にしたいのですが身内関係だと難しい。 と、言うのは知っていますが 今までお金やクレジットカード会社のお金を取るなど、家族と言えど窃盗を繰り返しています。 私は兄とは別に住んで居ますが、今まで私の物には手を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での慰謝料請求について

離婚調停の第一回目が終了したのですが、離婚調停を申し立てた妻側から慰謝料300万円を請求されております。以前妻が代表者で自営業をしておりましたが、私は経理の立場で何度も傷口が大きくなる前に事業を止めようと言っておりましたが、妻が継続したいとの事で昨年の11月迄やっておりました。その際妻は友人や身内にお金を借りており私もそれは知っております。今回離婚調...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いによる給料未払い

コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...

弁護士回答
    1
  • 法人名義で勝ち取った判決の債権を、倒産前に個人か第三者に債権譲渡で引き継ぐ事は可能でしょうか?

現在、法人で別の事業者に投資をした結果詐欺に遭い、契約書に沿った金銭返還請求の裁判を行って判決を取ったのですが、今の時点では被告事業者が逃げてしまい取れるものがなく被害を受けた私の法人は倒産を考える状態になってしまいました。 (警察には既に被害届けを出して家宅捜索まで入り、本人からも事情を聞き、逮捕するかどうかで捜査中の状態です) 法人名義で...

弁護士回答
    1
  • 生後すぐから義母が実子を返してくれない。

ベストアンサー

友人A(30歳女性、持病有だが現在は日常生活可)が、産後Aの実子B(3歳)を産後すぐ持病が悪化、2ヶ月間ほど義母宅に預けたものの、その後ずっと、義母がBを返してくれないそうです。 A夫のCが弁護士を立てて家裁に申し立て、家裁からBを実親であるAC夫妻のもとに戻すよう判断したにも関わらず、「金を払わなければBは返さない」と取り合わないとのこと。 また、児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 中学生が『強制わいせつ被疑』で警察に連れていかれた場合、どのような流れになるのでしょうか?

私の近い身内の話ですが下記に記載します。 朝方に警察の方が来られ 『〇〇君はいますか?』と自宅に来られました。 押収品目録交付書を渡され、携帯電話を押収。 そのまま警察署へ連れていかれました。 押収品目録交付書を見ると『強制わいせつ被疑事件』と記載されております。 被疑者の名前を見ると、その子ではありません。(下の方には他〇〇名と記載はさ...

弁護士回答
    1
  • この発言は脅迫に当たるのでしょうか?また誘拐行為に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫か...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板名誉毀損について

インターネット上の掲示板の名誉毀損についてです。 8年前の詐欺事件の逮捕記事(住所年齢)と、現状を暴いたスレッドを作られて酷い中傷を受けています。 主だった中傷内容は就労先や身内や友人関係を汚す目的のものです。 マルチ投稿もあり、全部で100件近くやられています。 削除は当然応じてくれず。警察に相談しても広報記事の上に、特定に至るものではないと言う理...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法第66条および酒気帯び、警察の対応について

ベストアンサー

身内が酒気帯びで警察署で事情聴取を受けた際に身元引き受け人として迎えを頼まれました。その時、ちょうどインフルエンザにかかっていて40度近くの熱が出ていてふらふらしていたのですが、その旨を伝えた上で運転して迎えにきてください、とのことでした。結果的に本当に具合が悪かったので容態が悪化して、後日、気管支炎と肺炎を併発しました。 道路交通法第66条に病気...

弁護士回答
    1
  • 元彼の言動について教えてください

私は過去に付き合っていた彼と別れた時、交際中にかかったお金やプレゼント等を返せと言われたことがあり、身内に相談したところ、そんなことする必要はない。相手がおかしい。と言われました。実際私もそう思いました。なぜなら同棲していた時、稼いだお金はほとんど飲み代に使われたり、暴力もふるわれたりしたからです。別れるまでに時間はかかりましたが、しばらくして...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯 前科無し

ベストアンサー

ここに何度か記載させて頂き先生方にご迷惑お掛けしておりますが、身内が窃盗罪で起訴されました。簡潔に記載させて頂きます。起訴内容は某所で被害者が置き忘れた携帯電話(10,000円相当)を盗んだ。本人は否認、初犯 前科無しです。起訴されたので後は裁判になりますが家族の思いとしては何としても懲役刑の実刑だけは避けたいです。それならば裁判官の心証を悪くするより、...

弁護士回答
    2
  • これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?

ベストアンサー

義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 共同代表者の特別背任の刑事告訴につきまして

当人、中小企業の代表取締役をしているものです。当社2人代表制度を取っており、もう一人代表取締役がいます。その代表が当社の全て基幹ビジネス技術の核を保持。しかし、当社と利益相反関係にある顧客のつくった子会社の取締役に就任しました。相手先の取締役に就任にあたって、当社の取締役会の承認を受けておりません。その代表へ連絡をするように伝言を入れておりますが...

弁護士回答
    2
  • 扶養家族に脅迫されて、遺棄されたらどうすればいいかについて。

ベストアンサー

私は、精神障害者手帳を持っているものです。ずっと、親と同居してきたのですが、先ごろ、親が死んだので、収入がない状態になりました。仕事はまだ見つかっていません。貯金がなくなれば、生活保護を申請しようと思っているのですが、調査の結果しだいではもらえない可能性もあるそうです。もし、もらえない場合は唯一の身内である弟の家に同居して、扶養してもらうことを...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の累犯によるダブル執行猶予を勝ち取りたい。

私の身内から相談を受けたのですが、先日1/17(水)に無免許運転で捕まり、一日刑務所で過ごし、翌日釈放されました。 しかも初犯ではなく累犯です。 実刑1年、執行猶予3年の実刑判決を受けており、いわゆる執行猶予中に起こした再犯です。 但し、事故も飲酒もしておらず、逮捕された際も素直に応じていると供述調書に記載されているそうです。 その使用したバイクは...

弁護士回答
    1
  • 委託契約の損害賠償について

よろしくお願いいたします。 現在56歳です。 先月中旬より、委託で配送の仕事を始めました。 昨日の夜、配送中に肉離れを起こし、夜救急で病院で見てもらったところ、 一週間から十日ほどはまともに歩けないとの診断でしたので、 その旨、契約会社のほうに伝えたところ、私の代役を立てなければならないので、 その日当はすべて私のほうで負担してもらう、とのことで...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の個人情報について。

消費者金融について。不安で夜も眠れません。 先日、CMを流している、某大手消費者金融に行ってお金を借りようと思いました。しかし、安定した収入もなく、審査の段階で落ちてしまいました。借りれなかったことよりも、個人情報の流行の方が怖かったので、質問させていただきます。 【状況】 ・運転免許証のコピーをとられた。 ・携帯番号・メールアドレスを教えた...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人は誰が選ばれるか

ベストアンサー

兄が、重度の知的障害者のため、 成年後見制度を使って、遺産分割をする予定です。 現在、兄の預貯金の合計はおよそ1000万円。 成年後見制度利用後の遺産相続では、法定相続分25パーセントの取り分で分割するとしたら、おそらく、4000万円程度の相続になるかと思います。 成年後見人は、おそらく身内の者が候補者として、申請することになるとは思う...

弁護士回答
    2
  • 実母からのお金の返済

ベストアンサー

こんにちは。 私は今母親に7万7千貸してます。 額は大きくありませんがこの度出産の為お金がかかる為催促の連絡をしたら文句を言われた挙句罵倒されて電話を切られました。 きっちり全額返す旨も逆ギレされながら言われましたがさすがに通話の内容を録音してなかったので口約束は無効だから払わなくてもいいだろうくらいに思ってると思います。 親が離婚して関わり...

弁護士回答
    2
  • 勝手に合鍵を作られて部屋を片付けられました。被害届を出せば訴えられますか?

ベストアンサー

私が1ヶ月ほど実家に帰省中、義母が勝手に自宅の合鍵を作り、部屋に入って掃除や洗濯などをしてました。しかも、息子(夫)の浮気現場を目撃し、証拠隠滅をした事が判り、あまりにもショックで訴えようかと思うのですが、警察に被害届を出せば住居侵入で訴えることが出来るのでしょうか? 帰省前に、夫の事をお願いしますとは伝えましたが、家の事を頼んだ覚えはありません。...

弁護士回答
    1
  • 会社の都合で有給休暇の基本月が変更になった。

労務士さんに相談した方が良いのかなと思いながらの相談です。 私の会社の有給休暇の件です。3月入社し、半年後の9月から有給休暇が10日付きました。 その後毎年、有給休暇は9月が基本月にもらっていました。今年の3月頃、事業主から『会社の決算が10月だから、有給休暇は10月を基本月にします』と言われました。 私の前年度有給は、身内の不幸や子供の体調不良などで...

弁護士回答
    1
  • 両親のための資産管理会社は金融証券取引法に基づく登録や届け出が必要か、相続税はどうなるか?

ベストアンサー

家族の資産を管理するための資産管理会社の設立を考えています。 現在、両親の資産は銀行で販売されている投資信託などの形で運用しているのですが、この資金で資産管理会社を設立し、銀行に代わってわたしが運用できるようにする案を考えています。 運用方法は株式や債券、為替などの売買となると思うのですが、この場合、金融証券取引法に基づく登録や届け出は必要...

弁護士回答
    2
  • 未成年の借金は親が返済しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

18歳の未成年者の借金は親が返済しないといけないのでしょうか? 2年前くらいから息子とは別居しており、支援ホームに入所しておりました。 現在借金した会社から逃げ、ホームを飛び出して行き、連絡は取れますが、所在は分かりません。 先週、息子が社長にお金を借りていたという事実を社長に呼び出され聞き、 社長は借りた金は返すのが当たり前といい、 私が本人を見...

弁護士回答
    4
  • 父の遺品を他人に売られた場合について

亡き父がまだ生きている頃(亡くなる数ヶ月前)に、父は実家の強制退去を余儀なくされ、自身で家のものを整理していました。そして、退去してから裁判所の仮倉庫に1ヶ月家の物は置いてもらい、その1ヶ月の間にどうしても必要な物は知り合いの協力を得て、3ヶ所に置いてもらっていたそうです。他のものは裁判所に処分してもらったと。それは父に聞きました。しかしその3カ所...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

私(女)は過去に不倫関係がありました。相手方の奥さんに私の氏名、住所含めバレてから3年は経過しています。 その後コソコソ関係は続きましたが約2年ほど前に書面を交わし今後は仕事以外一切連絡を取りませんと書面にサインしました。法的効力はなく、抑制のために交わしたものです。 そこには破った場合の会社を辞めるという文言だけがあります。(同じ場所ではないで...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?

初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった方のご家族宛 金銭返済請求について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 6年から7年くらい前にお付き合いしていた彼の 生活費の立替金、52万5千円を返還されずに 困っている中、去年、亡くなっていたことを SNSで知りました。 財産管理をされているのはお義母様だと 婚約者と彼の妹さんにお聞きしたので 内容証明で詳細をご実家にお送りしましたが 期限の2週間がたってもご連絡がありません。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について質問です。

自己破産について質問です。 身内の話なのですが銀行のカードローンやクレジットカード会社、消費者金融から借金を重ね、把握している督促で確認できた分で230万ほどあります。 本人は鬱っぽい症状で退職し、現在精神的にかなり落ち込んでおり実家へと帰っています。 借金をした理由は引越しの費用や生活費補填、返済のために借り入れるという悪循環の他に、パチスロ...

弁護士回答
    4
  • 実母が知人の詐欺にあいました

実母が知人の詐欺に合いました。 被害総額450万円ほどです。 簡単に申し上げますと、母の知人は詐欺で一度刑務所に入った事がある人です。 警察に訴えればすむ話かもしれませんが、警察に訴えて捕まってしまえばお金は帰ってこなくなるので、母は悩んでいます。 債務弁済承認なんとか書というものを書いてもらうほかにいい方法はありますか? お金は使ってしまいも...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の母親に勝手に決めつけられて深く傷付いた

ベストアンサー

付き合っている子の母親に、詐欺師と思い込まれていて凄く傷付いています 先週に向こうが逢いに来てくれる予定だったのですが、詐欺師と勘違いされてしまい強制的に逢えなくなってしまいました 向こうの母親は被害妄想や思い込みが激しい上に、子供が自分の思い通りにならないと暴力を振るう人なので、過去に警察を呼んだこともあるそうです ですが何をしても聞く耳を持...

弁護士回答
    2
  • 至急 弁護士事務所からお金を借りれるのか?

身内で、とある理由により訴えると弁護士を通じて連絡がありました。 しかし、明日の朝一番で指定された金額を支払えば訴えないと言われております。 こちらも弁護士さんにお願いし対応をして頂いておりますが、この支払はしなければいけないと言われました。 しかし、既に何度か同じように請求をされ支払っておりますが、難癖をつけるかのように請求を繰り返されて...

弁護士回答
    2
  • 元恋人に子供がいた事について

ベストアンサー

身内の事ですが、元恋人から、数年前に子供を出産したと連絡があったようです。 その後、何度かお金を請求され支払いました。(支払わなければ訴えると言われました) そして今回改めて、出産に掛かった費用、働けなくなった際の損害等を計算し、訴えると相手の弁護士さんを通じで連絡があったようです。 請求費用は300万円。 良くは分からないのですが、過去...

弁護士回答
    1
  • どこにどう告発したらいいですか

ベストアンサー

ひとつの会社で週3日のアルバイトを12年続けています。有給も保険も何もありません。 1年勤めた週5日勤務のアルバイトの人が、法律を根拠に有給を要求したところ、社長が「法律なんか関係ない、俺が決めることだ」と言い、有給をつけない上に、「余計なことを言い出す面倒臭い奴だ」と突然解雇を言い渡しました。 文書のようなものは何もなく、社長は常に口頭で物事を進め...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの面会について

身内で、弁護士さんに依頼をしている者がいます。 しかしながら、示談金等支払うにも本人にはお金が無く、その両親が工面をしながら支払っております。 ただ、支払うにしても詳しい事が分からず、本人に確認しても理解しきれていないところもあるため、弁護士さんにお会いし説明を聞きたいとお願いしました。 しかし、依頼人以外との面会は出来ないという事で断ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻への責任

ベストアンサー

別居一年経ち、妻とは離婚調停中でお互い離婚の意思には同意して、家のローンなどの金銭的な部分での話し合いをしている最中の出来事です。 妻が他の男との間でトラブルになり男の目の前で自分で灯油を被って火をつけ自殺未遂事件を起こしました。幸い命は助かりましたが、重度の火傷をおいました。 今後多額の治療費がかかりますが、その治療費の支払い義務は離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??

ベストアンサー

至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫と、相手の奥さんの過去の不倫について

ベストアンサー

不倫問題について相談させて頂きます。 既婚者男性と私(独身)の不倫が発覚し、相手の奥さんが錯乱状態です。 数か月前から旦那(彼)の携帯をチェックしていたようで、 決定的な現場の証拠メールや写真は無いですが、 二人で写った写真や日常のメールでのやり取りは見られています(保存したかは不明)。 奥さんのほうも、七年前くらいに一度不倫しているのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の無駄遣い 医療費渋り

3週前から下半身から足先までのむくみと 持病(バセドウ病<3年前から>)を患っている40代主婦です。 夫の無駄遣いが酷く毎月11万の携帯支払いが有り 病院に診察すら行けず 毎日持病とむくみの辛さに 涙ながらに病院での診察をと話すのですが 一向に改善されず また医療費を渋っています。 色々 公的 金融 模索しても夫の年収(約600万)では 金融に借りる事は出来て...

弁護士回答
    2
  • 自動車ローン滞納による給料差し押さえについて

先月自動車ローンの滞納で裁判所より口頭弁論調書が届きました。 今月7日までの期限だったのですが私の勘違いから期日が過ぎてしまった事を本日知り、ローン会社に謝罪の電話をさせて頂き、なんとか分割にして頂けないかとお願いさせていただいたのですが... ご回答は 判決が出てしまっているから 一括18万の支払いか給料差し押さえだと告げられてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 内引きを知られ、解雇されました。どの様な罰則になりますか?

ベストアンサー

一年三ヶ月勤務してきた会社で、今日で退職となるはずでしたが、昨日内引きしていた事が知られ、今日、解雇したとの連絡があり、明日、内引きした商品四点と、従業員登録書類の返却に行きます。反省し、場合によっては警察署に行くと言う話にも従いますが、有給休暇が、20日ほど残っております。私は独り暮らしをしており、借金もあるため貯金が無い生活をしているため、有...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから