11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 職権濫用で訴えることは可能か?

ベストアンサー

主人の浮気をつきとめるために、主人のガラケーに届いた受信メールを私のフリーメールのアドレスにも転送するようコッソリ操作しました。 すると、相手の女が主人に言ってきました。 主人宛にメールを送ると、メールの最後になんだか変な表示がされるようになった、と。 しばらく様子見していたら、今度は、私のフリーメールのアドレスまでつきとめた、と言っている...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の立場とは?

派遣社員としてトラック乗務してます。派遣先から、しきりにトラック洗車しろと恫喝されますが、トラックは早朝(自分)→昼勤(派遣先社員)→夜勤(派遣先社員)とシェアしており、毎日三人が乗務しております。身内に甘いブラック企業(労働安全衛生法で去年、書類送検されてます)なのて我が社員には言わず、しかし此方も自賠責9級10号(高次脳機能障害)に認定されており勤務だけで...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が自己破産をする場合について教えてください、

金融政策公庫から本来の期限から一年以上延長遅れていることや連帯保証人であることで 一括で支払うか1万以上支払いがないと法的手段に進むことになるといる他に市の奨学金の請求が150万以上あります、 支払いが難しいので自己破産も検討していますが、クレジット関連ではない賃貸保証会社や管理会社に自己破産が知られてしまわないかどうかが一番知りたいです、 また身...

弁護士回答
    1
  • 労働時間と給与について。1日13時間に13万の給料はあたりまえ?

身内が某老舗菓子店で働いています。 正社員で勤続年数は1年半、給与は13万〜14万で、1日13時間労働、隔週1日と2日休みです。 給与について相談なのですが、普通8時間労働にも関わらず13時間でているのに、残業手当もたまにしかつかず、一度労働局に注意を受けたにも関わらず20円しか上がりませんでした。 正月も10連勤以上出勤しているのに他の従業員と違い彼だけ連勤を...

弁護士回答
    1
  • 麻薬特例法で起訴されました。

ベストアンサー

国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反にて保釈中です。 家宅捜査を受け、尿検査陰性、購入した覚醒剤は使用してません。 前科無しです。 この後、裁判予定ですが、執行猶予になりますか? 母子家庭の為、子供達の預け先がありません。 購入してしまった私が悪いのですが、本...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借、貸主から要求されている内容に応えられない場合について。

借主です。 個人間で融資をして貰いました。 現在、本来の返済期限を過ぎている状態でして、貸主と相談をして毎月必ず遅延利息分は最低限支払い、更には元本を減らすように言われています。遅延利息分はどうにか毎月お支払いをしております。 先日、元本が減らないので連帯保証人をつけて欲しいと言われたのですが、親族からは断られました。 その旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    2
  • 故人の名義のまま携帯使用 勧告書

ベストアンサー

2年前の4月に父が亡くなり、 相続放棄の手続きをしました。 私は未成年なので、身内に未成年後見人になってもらい、現在も生活保護を受給しています。 未成年後見人とは離れて暮らしている為、 連絡手段がないと困るので父の名義の携帯を2年程使用していました。承継しようにも、なかなかタイミングが合わず未だに行けていません。 今年の6月くらいから、携帯を無く...

弁護士回答
    2
  • 略式命令の罰金の分割は可能ですか?

ベストアンサー

6月に人身事故を起こしてしまい過失運転致死傷で逮捕されてしまいました。本日、裁判所から略式命令がきて70万の罰金に処するとの事です。 納める事に異議はないのですが、金額が金額なだけに一括ではとても払えそうにありません。身内に頼る事もできません。最悪の場合労役も考えているのですが、この場合最初に10万円払い、残りは5万円ずつ10ヶ月に渡って払っていくとゆ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 検討中です。何点か、気になるのですがお知恵をお貸しください。

ベストアンサー

個人再生検討中です。何点か、質問させていただきます。 いつも、弁護士の先生方に返答いただき、お世話になっております。今回、又、質問させていただきます。どうぞ、お知恵をお貸しください。 個人再生を、希望する理由が、車を残したいからですが、ローンの一括返済を、妻の身内が、援助という形で返済する予定ですが、弁護士に相談に行く予定が、今月26日で、27日...

弁護士回答
    1
  • 即日退職、残業代未払い、有給消化について

平成30年4月入社の新入社員です。即日退職したいと考えています。現在有給は10日残っています。 民法上2週間前に伝えれば良いみたいなので(就業規約には一ヶ月前と記載あり)2週間前に通告しようと思っています。 その際の扱いですが、2週間の中に(有給消化10日、定休日4日)が含まれていれば出勤せずに辞める事は可能ですか? あと、残業代が未払いなのですが請求できます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年者の相続欠格について

知り合いの身内に起こったこととして,相談をされた事案です。 未成年者が自己の実父を殺害しました。 この殺害された実父の不動産について,相続登記を予定しているところ,当該被相続人の相続人の範囲について,疑問があるとのことです。 民法第891条第1号によると,相続人になることができない者として,「故意に被相続人又は相続について先順位若しくは同順位に...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで逮捕されました。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中で家にいます。内容はアルコールに酔っている状態で未成年に(中学生でした)自身の局部を性的類似行為してもらったとのことです。その時言葉で脅迫や暴力などはありません。時間で2分くらいらしいです。計画性はなく突発的にしたみたいです。その際スマホで動画撮影を少ししたらしいです。現在は刑事...

弁護士回答
    8
  • アルバイトの給料未払いをどうにか請求したいです。

ベストアンサー

8月にコールセンターでアルバイトを始めたのですが2回程でバックれてしまました。勤務時間がコマで分けられていたので、計5.5時間程働きました。 バックれた理由としては ①勤務内容が合わなかった ②社員の男性がめんどくさかった(休憩中にプライベートな話をしてくる) があり、2回目の出勤の翌日に身内に不幸があり、数日休んだ結果出勤しなくなってしまいました。 バ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄になりますでしょうか?

ベストアンサー

もうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。 結婚しようと言われたのですがケンカから一方的に別れようと言われ、電話やLINEでも連絡が取れない状況です。 二人で結婚しようと話してから婚姻届も彼が取ってきて記入し、その後私も記入しました。保証人の方にはまだ書いてもらってません。 記入した住所と現住所は違っています。 彼が転勤になりましたので。 その婚姻届...

弁護士回答
    5
  • 崩れかけの実家の対応

実家の今後の対応について 実家が九州にあり両親は実家で生活しています。 坪数150以上、築50年以上経ち崩落の危険もあります。 ローンは払い終えていますが、貯蓄もない状況があります。知人を介し解体費用や査定などにもやってもらうよう根回しはしていますが、両親は対応法もわからずなにも動きません。 住み替える家は一応あるため焦ってもおらずイライラが募...

弁護士回答
    1
  • 帰宅直後の脱水症状により緊急搬送、労災認定は?

ベストアンサー

身内の事で相談です。 つい先日転職し現在試用期間3日目です。 本日仕事から帰宅した直後に全身痙攣を起こし病院へ緊急搬送されました。 脱水症状だそうです。私が病院に着いた頃には話せるようになっていましたが、病院の判断により入院する事になりました。 仕事は工場での室内業務ですが、冷房がなくかなり暑い中での作業との事で(但し水分は一応取っていたそうです)...

弁護士回答
    1
  • 暴言によりトラブルを起こしてしまいました

ベストアンサー

対応にて自分の暴言により怒らせてしまい、謝罪を重ねたのですが、謝ってすむ問題ではないと言われてしまい、その後に相手側の知り合いの方からも気に入らない、上司と話をさせろと何度か連絡があり、話を聞くと自分が言ってしまった事と違う話にもなっており、私が何度かのうち1度謝罪対応させていただいたのですが、弁明した事により嘘をついている。俺も許せない弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について。裁判所からの郵便及び連帯保証人からの解除は可能かどうか

初めまして。ご相談させていただきます。身内(弟)が飲食店を始めることになり、その家賃を支払う為、保証会社にお願いすることになりましたが、その際、連帯保証人が2人必要とのことで私と父親が連帯保証人になりました。しかし、お約束のように弟の家賃支払いが2〜3ヶ月ほど滞納し、連絡も取れなくなり、保証人であるこちらに支払いの督促と裁判所からの答弁書提出及び裁判...

弁護士回答
    3
  • SNSで告訴すると言われています。

ベストアンサー

SNSでのトラブルについて質問です。 先日私の身内での投稿、リプライに対し、告訴すると言ってきた方がいます。私はアカウントに鍵をつけ限定公開にしていたのですが、リプライ先の相手や他の人からどうやら自分のことを言われていると思ったようです。 私自身相手を名指しして悪口を書き込んだものはなく、知人の投稿に普通の会話として反応した程度です。相手は一応遠い...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者海外で気分転換する事は駄目でしょうか?

体調不良の為生活保護を受けています。数ヵ月前に手術を受けたのですが、手術前に主治医から聞いていた社会復帰までの期間はとっく過ぎているのに改善されず、体調回復の不安や社会復帰できない焦りなどから精神状態までおかしくなってしまいました。そんな事を唯一の理解者の身内(姪)に相談にのってもらっていたら、姪に気分転換の為に遊びに来ないかと誘われました。姪は...

弁護士回答
    1
  • ホストの売掛について

ホストの売掛についてです。 友人が、ホストに3桁ほどの売掛をしています。 ですが、当時掛けをした店は今はもう潰れていて、ホスト本人は違う店にいます。 なので、払うとなるとホスト本人に直接、渡して来いと言われている状況です。 店が潰れた後も数回、何十万かはホスト本人に 渡していたようですが、教えられる残りの金額が 一向に減っていません。 尚且つ、...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人と連絡が取れない場合の保釈請求について

身内が2ヶ月前に実刑判決を受け、控訴をしました。1ヶ月程で国選弁護人が決まり、先日東京の拘置所に移送されました。 5日経過しましたが弁護人はまだ接見に来ていないらしく、私が事務所に電話しても不在で折り返しも未だありません。 保釈請求をしたいのですが、日本保釈支援協会を利用する予定ですので弁護人からの連絡待ちの状態です。 そこで以下の質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • ガラス修理の弁償請求額が高くなる可能性があり心配しています。

ベストアンサー

公共施設のガラス扉過失でを割ってしまいました。 気が動転してそのままにしてしまい、後に警備員に事情を話し、管理室で取り調べを受けました。 結果は全額弁償をすることになり、後日請求書払いです。 よく他の質問で見られるのは、相場より多く請求されたというのですが、そうならないか心配です。 警察の通報は無しで、身内職場にも連絡はされていないし、謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 保釈却下と身元引受け人

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 今回は今までの続きです。 同居人の彼の薬物使用の追起訴も終わり、前もって保釈申請は出していたので、今日保釈面接でしたが保釈却下されました。(2回目の申請) 今度の理由としては、共同所持の疑い、再犯の恐れありという理由でした。 同居人の私に対する追起訴はありません。 身元引受け人を彼の弟さんに変えることになりました...

弁護士回答
    2
  • 退職時の金銭トラブル

ベストアンサー

社長の病気療養のため昨年末で飲食店を売却しました。そのため離職となった私の旦那(離婚予定)に今後訴訟起こさない、店とは関わりを持たないと言うことで手切金を渡しました。 離職後、店側が雇用保険に加入していないことが分かり、支給されるはずだった金額の請求を受けています。その分は社長から支払ってもらおうと思います。自分なりに計算すると高額になりそうなの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 奥様の嫌がらせに対して

ベストアンサー

w不倫をしました。 私が相手の奥様から慰謝料を請求されております。 相手は代理人を立てており、私は経済的な状況により代理人を立てることができません。 私と主人は離婚調停中です。相手は離婚しないようです。 私の主人はすでに慰謝料を相手から受け取っており、私と奥様がまだ解決しておりません。(慰謝料額のことで、主人の額よりも高額を請求されています。)...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務です。男性従業員からのパワハラについて。

風俗嬢をしております。 県外も含め系列店も いくつかある割と大きいグループなのですがエリアマネージャーのような立ち位置の人が 男性従業員にも女性キャストにも 怒鳴りつけたり壁を蹴って脅したり 自分はもちろん 人が怒鳴られてるのを聞かされるのもストレスですが 役職が高いので店のものも 誰も文句が言えない状態です。 本人の機嫌の善し悪しで わけのわ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文を送るタイミング

ベストアンサー

相手に重い傷を負わせてしまいました。 事件後まもなく弁護士を通じて示談金も支払って示談成立していますが、その時に謝罪文を書いていませんでした。 私は当然書くものと思っていたのですが、当時拘留中だったので、私の身内が示談金を決め、選任弁護士さんがそのまま私に相談なく被害者と連絡を取り示談していたのです。 示談の内容には厳罰は望みませんと記され...

弁護士回答
    2
  • 住民票、戸籍 不明 調べる方法 復活する方法

子供の頃、親に捨てられ、(阪神地震にも被害あり)ひいおばあちゃん夫婦と暮らし、その後点々としていた為、住民票、戸籍がどうなっているか不明で、マイナンバー登録、保険もない状態。きちんと調べて復活し、国保等の取得をしたいと思っておりますが、そのような場合は市役所に相談に行っても相談にのってもらえるのでしょうか?無理ならどうすれば良いのか知りたいので...

弁護士回答
    1
  • 仕事がなくなり家賃の支払いが遅れている

家賃のことで質問失礼します。 私は派遣社員をしていましたが急に派遣切りにあい、10月いっぱいで仕事がなくなりました。別の会社に入るのですがなかなか決まらず、やっと決まったも今月で時期的な問題で始業が1月からになります。身内の借金返済の為に貯金を使った為ギリギリの生活をしています。 新しい仕事までの間にアルバイトを始めたのですが、11月25日の家賃が支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停は申立人の方が貯蓄額があっても請求できますか?

ベストアンサー

弁護士のみなさんにわかりやすい回答を頂いて助かっています。離婚調停の前に婚姻費用分担請求をしようと思います。私は今パートで相手は年収400万の会社員。しかし貯蓄額は主人いわく35万円。私は学生時代から貯蓄したので貯蓄300万あります。(結婚期間中貯めたお金は50万円ほど)彼が弁護士立てたら私の貯蓄額が知れると思います。そうなると「貯蓄している癖に何が生活...

弁護士回答
    3
  • 商品購入時の説明不足による金銭トラブル

仮想通貨を代理店Bから 購入 2016年の為まだ消費税適用 他の代理店は 手数料5%の説明があり消費税8% Bは 説明がなく手数料、消費税で33% 事前に購入前、友人と説明会に行くが友人を紹介した場合10%もらえる説明なし 購入時、Bの社員が隣で指示しながらのスマホ操作申し込み 結果、購入した後に コインの数が他社代理店で購入した人より600万コインも少なかった。 商...

弁護士回答
    1
  • 商品代金の請求と裁判ちついて

半年前、友人が8千円相当の食品を通販で買ったのですが、身内の不幸を機に、うつ病気味の精神状態で生活が乱れ、支払いも怠ってます。 購入先から振り込み伝票と督促みたいな文書が同封されてたり、何度も支払いを促す留守電に困り、購入先に電話したら、いずれ裁判になりますよ…と言われたそうですが、 1、この金額でも裁判になる可能性は有るのですか? 2、相手が...

弁護士回答
    2
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務を外れることができるか

ベストアンサー

身内(姉)の話になりますが、ご指導いただけると幸いです。 【17年前】マンションを購入。(主債務者は夫。姉は連帯債務者。) 【10年前】その夫と協議離婚成立。(そのマンションには夫が住み、姉は賃貸住宅に居住。) 【今年度】元夫が住宅ローン返済困難につき、マンションを任意売却。現在は売却成立し、その手続きの最中となっています。 ここで質問です。 ...

弁護士回答
    3
  • web占いが詐欺と認められる条件は?

ベストアンサー

有名なバイト情報のサイトを使って、占いサイトのwebライターとして仕事を始めました。 サイト内のコラムやオススメ等の文章を書くものと思っていましたが、詐欺の片棒を担ぐような仕事内容をやらされています。 弁護士ドットコム内の質問者、占い詐欺にあった相談者への回答が曖昧であり、詐欺ではないように思える回答が多い為、このまま続けていても大丈夫なのかとすら...

弁護士回答
    1
  • 第三者がぶつかってきて転倒し自営業を廃業した保障について

一昨年の話ですが、移動パン屋でパンを購入しようと列に並んでいると前の客が振り返りざまにぶつかってきて転倒してしまい大腿骨転子部骨折にて緊急入院手術をしました。現在は退院しリハビリをしていますが、杖歩行でどうにか数歩あるけるか否かの状況です。子供達は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、近所ということもあり何も言わずに入院してしまいました。またぶつ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】余命宣告を受けた妹から姉への生前贈与の可否について

妹40歳。姉48歳。 妹が余命宣告(余命1年程度)を受けました。 同時に旦那の不貞が発覚し、離婚も考えています。 妹夫婦には子供がなく、離婚したら1人身になります。 姉妹の両親は他界していません。 妹は生命保険の受取人を姉に変更し、更に離婚時に旦那から受け取る予定の慰謝料、また自分の財産の全てを姉に譲りたいと思っています。 身内は姉だけなので、死...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約をしたのち転貸、賃貸更新について自分以外の筆跡は有効なのか?

13年前にマンションを賃貸契約をし住んでいましたが、その後友人に転貸し去年その物件で友人は亡くなりました。 現状回復費と事故物件の保証1年分の家賃請求をされています。 質問としては 転貸に対しては自分の責任と理解できますが現状回復費の内訳として1LDKのトイレからキッチン、浴槽まで全てのリフォームまとめて一括請求となっている事が正当なのか又、契約更改の...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 一括返済 減額交渉が出来るのか?

ベストアンサー

初めまして のんのんと申します 下記消費者金融各々借金があります A社:12万円 契約から約6年 P社:120万円 契約から約6年 とここまで延滞なく減らしてきましたが 正直しんどいです。 中々元金が減らないので 身内に力を貸してもらって この際一括で返済したいと思いますが、 少しでも減額してもらえないか? と考えています。 質問1 自分で消費者金融会社に...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえますか?

お付き合いしている女性(50歳)の兄妹の反対を押しきり引越をして同棲していましたが彼女が病気になり集中治療室のため身内しか面会が出来ず、兄妹からはお前が連れて行ったからこんなことになったんだと散々言われ、兄妹から言われるがまま入院費も50万ほど払って来ました。兄妹からは電話をしないで欲しい、LINEはブロックして欲しい、別れて欲しいと言われ続けました。先...

弁護士回答
    1
  • 税理士と示談について

ベストアンサー

前顧問税理士との間で消費税のトラブルがありました。 金銭の返済で示談をしようとしていますが示談項目に 1)消費税申告ミスによる差額金額を支払う 2)28年度の決算報酬は請求しない 以外に「本書に記載した以外に何らの債務責務のない事を確認し、以後の一切の意義不服を申し立てないことを誓約する」と書いてあります。 私は脱税まがいとは知らずに税理士の指南で28...

弁護士回答
    1
  • パワハラにも聞こえ精神不調が更に増した件について

ベストアンサー

お恥ずかしい話し、失恋で気分が落ち込み。人混みでパニック発作を起こす程になってしまいました。 癒しとしての接客しをしているのですが、その様な状態ではお客様を癒す事は出来ないと判断し前日に店長などに相談し数日間休みを頂く事に致しました。確かにお客様、従業員に多大なご迷惑をお掛けしたのですが。翌営業日に出て来た際に、 雇い主から身内に不幸があっても...

弁護士回答
    4
  • 言いがかりと職場イジメによるうつ病発症に対しての法的措置

スーパーでパートしている義姉の仕事終わりに合わせてそのスーパーに立ち寄り、店内で義姉と少し話した後買い物をした時、私達夫婦が店で騒いだだの暴れたなどと、その店から言いがかりをつけられました。事実無根です。しかもその場で言われたのではなく、義姉が昨日付けで辞めた後、わざわざ義姉に電話で言うてきました。 身内だという事までは分からなかったにしても、...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟すると裁判官からの偏見、不利になる事はありますか?

ベストアンサー

現在、原告として民事訴訟を弁護士を雇わず行なっております。 事件の内容は簡潔に申し上げますと損害賠償請求です。本人訴訟とはいえ、弁護士への相談もしてその弁護士また身内、知り合いからも私の正当性が認められると言ってくれましたし、また自身もそう信じていました。 しかし判決は予想を覆し、私にかなり不利なものでした。弁護士にその事を相談したところ「...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?

3月に不貞行為を行い、妻にばれて離婚の話を切り出されていましたが、身内の不幸が続き先延ばしになっていました。落ち着き、自分のした事に反省し、妻の意思を尊重して離婚に向けて再度話を行っております。 妻が不倫相手に裁判を起こしており第一回目が終わったと聞きました。今後離婚についての話し合いなどでこの裁判の過程や結果がどの様に影響してきますか? 逆にこ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし

ベストアンサー

先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...

弁護士回答
    5
  • 「社長が父親」給与の請求はできるのか?

現在、夫は義父の会社で働いており、住まいは義父所有となっている家に私たちが住み、義父は違う所に住んでいる状態です。 本題に入ります。 会社の経営がかなり苦しい状況らしく、身内の給与が一部支給のみになり、支払えない分が貯金扱いになりました。 さすがに2ヶ月続くと私たちの家計も苦しく給与がもらえないと困ります。 夫は会社を継ぐ思いでいるらしく、社長(...

弁護士回答
    2
  • 自己破産に伴う携帯本体代について

ベストアンサー

自己破産手続きをしているものです。 正確な回答が知りたく質問いたしました。 今携帯を持っていますが今年の5月に機種変更したばかりでその時前の携帯機種代金も残っており本体代だけで前のと今ので10万以上残ってます。 ネットの知恵袋とかで申告しなくても分割払いしながら利用料金払えば使えるみたいな記事をみましたがやはり債務として計上しなければいけません...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの余罪について

教えてください。 身内が金曜日に再逮捕されてしまいました 6月にわいせつ未遂をおかし7月の間20日間ほど拘留されて 相手は示談に応じてくれず保釈金を払い9月14日に裁判を控えていたのですが 9日の今朝警察が再び家に来て3月に強制わいせつの余罪があったと 警察署の方に連れて行かれ帰ってきません 6月の件は初犯で執行猶予がつくであろうと言われていたのですが余...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから