8,748件見つかりました

法律相談一覧

• 重婚的内縁関係と財産分与

ベストアンサー

私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。  現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。  夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...

弁護士回答
    2
  • 名義が二人になった場合の家賃収入で金銭が支払われなくて良いのか?

七年前に旦那の父が亡くなり遺産相続を放棄しました。 全部旦那の母にマイナス財産がいきました。そのとき旦那の父の弟さんに色んな手続きを手伝ってもらいました。あたしは内容はしりませんが凄く大変だったようで今でもまだ終わってないのがあります。 旦那の母が60才をすぎ旦那に登記したものがあり、貸家が一軒あるのですが、その名義が旦那と親戚名義になっています...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の父と兄との遺産相続について

先日、母が亡くなり市役所へ行って、知ったのですが、 離婚していると思っていた父とまだ婚姻関係にありました。父の附票には職権削除と書いてありました。私自身、父には20年ほど会っていません。 そして兄はいつの間にか知らない人と養子縁組をして、除籍となていました。 兄にも20年ほど会っていません。遺産相続をどう進めていけば良いのかわからず困っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 親の介護等の責任と親の財産を兄と等分する方法を教えて下さい

【相談の背景】 両親は、健在。兄と私(妹)の2人兄妹。私は実家を離れ嫁いでいる。 20年前に両親が自宅とは別に兄と一緒に中古の一軒家を購入。目的は、兄と購入した家を兄に相続し、自宅を私に相続しようと考えたから。 父が3分の2を支払い、兄が残りを支払った。 兄は購入した家に購入時から1人で住み、現在は奥さんと子供達で住んでいる。 数年前 兄は両...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代未払いに基づく支払い義務者の範囲

葬儀代の支払いについてですが、喪主が訪問にも電話にも、応答しません。話し合いすら出来ず、困っています。故人の兄弟や、喪主の姉と面会し、喪主との連絡をしてほしかったのですが、不都合があると、電話も出ないのがいつもの事とのことでした。 むしろ、今までも、色んな借金の催促があり、その度に、親戚 兄弟が面倒見たとの事で、訴えて欲しいとの返事で困っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰留分侵害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、父の妻(私の母ではありません)の後見人から慰留分請求の配達記録郵便が届きました。 2年前に父と父の妻は別々の介護施設に入居し、父の妻の後見人から離婚の話をされ財産は半分にする旨父も了承していました。 2人が住んでいた不動産を売却する際、父の妻が父の預金の3倍、自分の預金としていたことが判明しました。 父は激怒し離婚の話を進...

弁護士回答
    2
  • 個人年金、生命保険、生活費。特別贈与とみなされますか?

以下の内容、特別贈与としてみなされるのかお教え頂けたら幸いです。 相続分配で兄と意見が合わずこの度調停を申しこまれました。 争っている点は母名義の不動産の分配割合のはずなのですが裁判所からの書類には不動産の他に 私が母から受け取った以下の財産が記載してありました。私と母は同居。兄は遠方在住です。 1.個人年金 (母が積み立てた金額を死去後1...

弁護士回答
    1
  • 市民相談に行きたいが担当弁護士との関係の悪化を懸念し相談に行けません。

ベストアンサー

きょうだい間での遺産相続問題で解決をお願いしている担当弁護士のことを 市民相談に行き相談したいのですが、相談したことが影響し その後の関係が気まずくなることを不安に思い、市民相談に行けません。 市民相談で相談したい内容は ●業務を能動的に行わない。(年末だから、と1ヶ月、腸炎にかかったから、と1ヶ月、と何も手をつけない。) ●親が亡くなり半年になるが...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の税務署からの問い合わせ(亡くなった父の敷金)

先日、2年前に亡くなった父の件で税務署から連絡依頼票がきました。 連絡すると父の事をいくつか質問されましたが、問い合わせの要点は最後一人暮らしだった父の家の敷金です。 ▪️父と母は15年ほど前に離婚し、唯一の子である私も父とは連絡取っていなかった ▪️亡くなる3ヶ月前に病院から私に連絡がありその後は入院する父の面倒は私が診ていた ▪️父は脳の腫瘍のため発...

弁護士回答
    1
  • 調停調書(離婚協議書)に記載のない動産の処分について

ベストアンサー

昨日『離婚に際して双方不用品の処分について』と題して質問させて頂きましたところ、早速ご回答を頂き大変勉強になりました。 今回は、少し複雑なケースで質問させて頂きます。 離婚した夫婦(AとBとします)の、Aは離婚に至るまで別居、Bはその間、A・B共同名義のマンションに居住しており、調停(協議)の財産分与によりマンション名義がAに移転、その財産分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親の植物状態、成年後見人、財産分与

母親が交通事故にあい 植物状態になってから 4年と4ヶ月がたちました 去年の12月に裁判が和解し それぞれ兄貴、私、母親のお母さんに 慰謝料がはいり、 母親には9500万円が与えられれことになりました 成年後見人制度で後見人に弁護士がなり 母親の9500万を管理してます。 そこでお聞きしたいのですが 母親が亡くなった場合、 その9500万からいろいろ差し...

弁護士回答
    2
  • 親戚の印鑑登録証明書の悪用について。

ベストアンサー

印鑑証明書が親戚に悪用されないためにはどんな工夫が考えられますか?宜しくお願い致します。 母とは血が半分しか繋がっていない母方の伯父から、伯父の兄が亡くなった遺産相続のために印鑑証明書の発行が必要と言われました。私の母が亡くなっているために母の除籍謄本が必要だから、だそうです。そのためには私の署名、捺印した以下のものが必要だそうです。 ・委...

弁護士回答
    3
  • 相続後の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 先般、妻が遺産相続しました。姉、兄、当人の三人相続です。姉、兄は故郷に在住で、妻は遠方の県外に在住です。(遺言書はありません。) 父親は8年ぐらい前から認知症もあり施設病院に入居していました。 身の周りの関係や金銭管理は姉が行っていました。その頃から高額の使途不明金があったり、数年前は姉、兄が父親存命中にも関わらす、父親の為の使用...

弁護士回答
    7
  • 任意整理について。概算費用など。

ベストアンサー

任意整理について。 現在。手取り約200000円 借入8社 1.クレジットカード150万返済50000 2.クレジットカード50万返済25000 3.クレジットカード30万返済25000 4.カードローン180万返済27000 5.カードローン80万返済23000 6.カードローン8万返済5000 7.銀行ローン80万返済20000 8.カーローン残金不明。返済40000 という状態です。 車だけは必要なこともあり、車...

弁護士回答
    10
  • 相続放棄後の家退去、家財撤去

相続放棄後の家の退去、家具等の廃棄についての相談です。 先日親が亡くなりました。親はアパートに住んでいて、私は別居していたのですが、相続放棄後、大家と退去について揉めて、最終的には大家が折れて、片付けやクリーニング等を行ってくれることになりました。 しかし今日大家から家に手紙が届き、中には手書きで私の名前と祖母の名前(名字のみ)、間違った私の住所...

弁護士回答
    1
  • 農地の時効取得と、土地代残金の支払いについて

ベストアンサー

母は私が小さい時に、その後しばらくして父も他界したため、一人っ子であった私は財産を1人で相続しました。 その中に農地も含まれていたのですが、5年ぐらい前に、ある弁護士から突然この土地について話がしたいことがあると連絡を受けました。 その弁護士によれば、弁護士の依頼人であるA氏は、仲介業者を通して平成8年12月、不動産売買契約書に基づき父の所有する農...

弁護士回答
    1
  • 後見人を監視することは可能ですか?

ベストアンサー

成年後見人が高齢で、後見人としての作業に負担を感じてきているため、私が後見人になって作業を行っていこうと思っております。 しかし、私を含め被後見人の相続人が複数いるため、他の者達からの反発が考えられます。 その為、私は後見人となるが、現後見人がその監視役の立場となり、私の一存で契約等の判断ができないようにすることはできますか? また、それは単...

弁護士回答
    4
  • 父の年金を奪い介護費用も負担しない兄に費用請求するには?

ベストアンサー

母が亡くなり、父(80代)兄(50代、アルバイトと障害者年金)との二人暮らしでしたが、父が昨年より体調不良により介護が必要な体になりました。 しかし、兄の介護放棄、ネグレクトにより父は施設入所になりました。 施設費用は私が負担するしかなく支払っていますが、私にも家族があり支払いが苦しい状態です。 まして、父の年金も兄に取られており、兄からの金銭支援...

弁護士回答
    2
  • 特別縁故者申し立てについての費用

ベストアンサー

祖母が亡くなってから、祖母のいとこの身元保証人をしてました。老人ホームで、最後の看取り葬儀の手配もしました。後見人はいません。費用は亡くなった方の預金ででき、少し預金が残ってます。特別縁故者の手続きをしたいと思いますが、私が弁護士を依頼するとすれば、着手金の他にどれくらいの費用が必要ですか?

弁護士回答
    6
  • 私の収入源は①開業医②勤務医③賃貸業です。だいたいどれも1500万くらいです。この状態で結婚して別居

ベストアンサー

私の収入源は①開業医②勤務医③賃貸業です。だいたいどれも1500万くらいです。この状態で結婚して別居する場合、婚姻費用はどうなりますか。①+②+③で計算されるのか、①だけか、①+②あたりになるか知りたいです。と申しますのは私の職業と申しますか、いちおう本業は医者だと思いますので、③は私の固有財産が産む果実ですので、③は除いて欲しいですが、懸念事項として③が...

弁護士回答
    1
  • 財産分けをしていない土地の固定資産税について

こんにちは。 昨年、私の父方の祖母が現金と土地(祖母宅等)を残し亡くなりました。 財産分けについて今、父を含め兄弟で話し合っているところですが、話が進んでいません。 私の父と祖母は生前、敷地内別居、他の兄弟は市外や県外で生活をしています。 祖母宅の二階は何年も人が住んでおらず崩れかかっており、一階も現在は誰も住んでおりません。 そこでお聞きし...

弁護士回答
    5
  • 財産放棄をした時の息子名義の車の廃車、任意保険、アパート、携帯電話、インターネットの解約方法

【相談の背景】 8/30に息子が亡くなり、カードローンがが有ったことから、息子の妻、私息子の父、母、息子の姉と順次、財産放棄手続きをすることにしました。 息子の嫁については、既に家裁に申請して、現在審査中です。 財産放棄をするに当たり、息子の名義で借りていたアパートの扱い、息子名義で契約している携帯電話、息子名義で契約しているインターネット、最後に...

弁護士回答
    1
  • 夫の兄弟を介護した場合寄与分みとめられるかについて

ベストアンサー

5人兄弟の主人(4番目)の長兄(障害者、配偶者子ども無し)の介護のため仕事をやめて介護してきた者です。その兄がなくなり、すぐ下の姉達は相続放棄する、面倒をみたあなたがもらえばいいと言ってくれてます。しかし、長兄の後に死亡した末の妹の子が、その父親からの入れ知恵なのか、私にも相続権があるのでは、と言ってきました。私や私の主人は、介護した分を考慮した...

弁護士回答
    3
  • 息子が受取人の離婚した元主人の死亡保険金を、元主人の親へ分配しなければならないのでしょうか?

離婚した元主人が亡くなり、保険金の受取が息子の名前になっていました。 離婚後は再婚しなかったので、子供は息子1人のみです。 この死亡保険金の一部を元主人の親から分けて欲しいと言われました。 元主人も1人暮らしをしており、最後の入院費・葬儀代等は 元主人の 親が払いました。 元主人の親が高齢だった為 喪主は20代の息子になって欲しいと依頼され ...

弁護士回答
    4
  • 両親の介護に一人で大変でした。父の死後相続、母の成年後見を付けると生活ができなくなります。

両親と私の3人暮らしでした。 両親二人の介護に追われ親からも家でサポートして欲しいと言われていましたので。時間と体力的に働きながら介護は無理でした。 それでも病気の父を絶対治る事を願い気力だけで頑張っていました。 その父が亡くなり母と長男、長女(私)の相続の問題があります。 長男は生前こっそりと父よりすでに相続分を超える金額を引き出させていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分配方法。この分け方にした理由を知りたいです。

父が医療ミスで亡くなり、慰謝料が入ります。その分配法について質問があるのですが まずは相続人について記載します。 母・私・姉・姉の旦那【姉の旦那】は結婚と同時に 両親の養子になっていますので 法律上、 配偶者と子3人ということです。 母と姉夫婦は同一世帯です。 では本題に入ります。 弁護士の先生のお話では1800万でほぼ確定のようで内訳としては、 ...

弁護士回答
    1
  • この場合、相続放棄を伸長する権利はどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父母ともに亡くなり、私と姉の二人が法定相続人で遺産整理中なのですが、不動産を法定相続の持分として姉が先行して私に黙ってそれぞれ二分の一ずつ名義変更をしていたことが発覚しました。私は負の遺産がある可能性も考えて家庭裁判所に手続きし、現在相続放棄する権利を伸長しています。 【質問1】 姉が勝手にした不動産の名義変更は適法になる場合も...

弁護士回答
    3
  • 葬儀代の立て替え分を引き出すべきか相続放棄に影響するか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が急死しました。 保険等加入もなく持ち出しで葬儀等行いました。借金がある可能性が高いため相続放棄する予定です。 【質問1】 葬儀代の立て替えた分を亡くなった母の口座から引き出したいのですが、こちらは相続放棄するにはやめとくべきですか?

弁護士回答
    3
  • 戸籍を元に親戚縁者全てから同意書を頂く必要が出るのは本当ですか?

成年後見人になっておくといい理由について、知人から以下のように聞きました。事実かどうか弁護士の先生にお聞きしたく、こちらに書かせて頂きます。宜しくお願いします。 もし親が痴ほう症と判断され、老人ホームに入る費用を工面するために住んでいる自宅を売却するとしたら、万が一親の相続者になりうる親戚縁者全ての同意書が必要になる・・・・・・ との事なの...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の所有の土地・家屋の相続放棄について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ありがとうございます。 相続放棄についての質問です。 田舎の実家の父親が亡くなり、1人住まいとなった母親が土地家屋を相続しているとします。その母が認知症になり老人ホームに入って、息子の私が後見人になったとします。私は将来も実家にもどることはありません。 質問1 この場合、母親が亡くなれば、私は実家を相続放棄するこ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停 民法253条と民法595条及び被相続人と同居の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が40年前に死去し、祖母は20年前に死去しています。 祖父母の子供が叔父、母、叔母になり祖父母が死去した時に遺産分割協議をしておらず現在に至っており、叔母は祖父母と同居しており、叔父が祖父が死去して祖母が認知症になったとのことで15年前から祖母、叔母と同居しているとの主張をしております。母は10年前に死去しています。3年前に長男から遺...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議中における一部相続人独断による大規模リフォーム(共有物の変更)への対応

【相談の背景】 【登場人物】 賃貸アパートを含む不動産や現金を所有していたAの相続人であるBとC(私) 【経緯】 相続発生後の遺産分割協議中に、賃貸アパートの1室の大規模リフォーム(集客目的)を、BがCに同意を得ることなく、Bの独断で、計画・実施していたことが判明しました。 なお、Cがその旨知った時点では、既にリフォームが完了していました。 数百万...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...

弁護士回答
    6
  • 父志望時の家売却について

【相談の背景】 父が亡くなり家の相続税金のご相談です。 2024年11月に両親共に施設に入りました。  両親が住んでいた父名義の家を売却築46年に出していましたが!父が亡くなってしまいました。名義を母もしくは私長男兄妹なしに変更して売却をしたいのですが!名義変更を行う際の税金と売却した時の税金は無税の対象になりますか?購入は家900万土地500万程度で販売は1...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄した物件(家屋)の登記変更への分割協議書を作成する必要がありますか?

ベストアンサー

入り組んでいて恐縮です。祖父母が亡くなり、その実の子である父も先日他界しました。祖父母の家は故祖母の名義のままであり、現在祖父母の実の子である伯父と、伯母といとこ達が住んでいます。相談者である私と、母は、その家を欲しいと思わないので先日遺産放棄しました。しかし伯父から電話があって、相続の登記変更の必要がある。関係者全員の分割協議書を作るから知り...

弁護士回答
    2
  • 底地について

賃貸人の立場です。現在,20年以上前から賃借人に対して貸しています。土地上には,賃借人が居住目的とした建物が建てられています。先日,賃借人が死亡し,相続人と話し合いを行いました。そこで,相続人から借地契約を解除したいと伝えられたので,①当該建物について相続登記を行う。②当該建物を解体し更地にしてもらう③更地を確認してから契約解除についての合意をする...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意前の夫名義の持家売却について

ベストアンサー

現在別居して9か月になります。 妻の私と小学生の子供2人は賃貸住宅に住み、 夫は夫名義の持家に住んでおります。 その持家について、私は保証人にもなっていないのですが、 夫が売却した場合の残債について、私と折半になるのでしょうか。 離婚と同時に、というのであれば負の財産分与として分けるのはわかりますが、 夫のほうが離婚に同意していない今の状況で ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、アパートの連帯保証人

ベストアンサー

先日借金がたくさん弟が亡くなりました。姉である私は亡くなった弟のアパートの連帯保証人になっています。 私の母が相続放棄の手続きのため役所に行った際に、弟が亡くなる直前に離婚した元奥さんの連れ子(18歳)が養子縁組みされたまま残っていることが、わかりました。 第一相続人は母ではなくその子でした。 私はアパートを引き払うため弟の遺品を片付けたいのです...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割トラブル: 弟がマンション相続、ローン問題どう解決?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。この度は両親の遺産分割に関し、生前から兄弟間のトラブルがありご相談させていただきます。 私は妻と暮らしています。近くのマンションに両親と弟が住んでいます。そのマンションは、祖母のために、私がローンを組んで、母と共有名義で購入しました。頭金は祖母と母が出しました。持分は私が3分の2、母が3分の1です。なお、今は、数年前...

弁護士回答
    4
  • 不動産相続における建物の登記がない場合、先に土地のみを相続登記することは可能ですか?

【相談の背景】 母の父が亡くなって不動産を相続することになりました。(母はすでに他界しています。)祖父の不動産ですが、土地だけ登記されていて建物が登記されていませんでした。 表題登記するにしても、権利証が見つかりません。 【質問1】 先に土地のみを遺産分割協議書を作って相続登記することは可能ですか? 【質問2】 表題登記は土地家屋調査士に依...

弁護士回答
    5
  • 訴訟中相手は亡くなった場合。

民事訴訟の勝訴で、裁判費用及び損害賠償等相手に請求、請求の裁判中で相手が亡くなった場合はどうになるか?

弁護士回答
    1
  • 借用書等なしで亡くなった人に貸していたカードローンの返済について。

10年前に両親が離婚し、父親とはあまり連絡を取っていませんでした。5年頃前に生活に困っているとのことで、私名義のカードローンを作り元父に渡していました。(借用書などありません。) その元父が先日亡くなりました。元父には子供が2人います。2人も財産は引き継がないことにしました。(まだ、財産放棄の手続き等はしていません。)元父の財産は元父の妹(私にとって...

弁護士回答
    2
  • 遺産の管理費負担も支弁にも応じてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の祖父の遺産の土地家屋に、私と母親の二人で居住しています。数年前に父親が亡くなったので現在は私の障害年金と母親の老齢基礎年金、遺族年金の年金収入のみです。遺産分割協議を経て先月まで調停を行いましたが不調に終わりました。 私達の申立は現在遺産に係る費用を私達が居住しているので負担していますがかなり経済的に厳しいので等分の負担か...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中の土地/建物売買について

私の父が亡くなりました、母は既に他界しており、子供は私しかいません。父は土地建物、現金等の遺産があります。父の遺言書によると、「遺言執行者に第三者のAさんになってもらい、全財産を第三者のBさんに譲る」という内容でした。この遺言書に基づき、直ちに執行人Aは土地/建物の登記上の名義をBに変更済みです。 私としては遺言書の存在自体が寝耳に水であり、先日遺...

弁護士回答
    2
  • 相続登記について。両親が亡くなる前と後での違いについて。

【相談の背景】 4年前に父が亡くなった後、不動産・山・田んぼなどの名義を変更していませんでした。現在、母は入院中で意識がなく、いつ亡くなってもおかしくない状態です。相続登記が義務化の法律ができたということを聞き、母が亡くなる前に手続きをしておかないと母が亡くなった後では娘(私を含め4人)への相続ができなくなったり、複雑な手続きになるのではないかと思...

弁護士回答
    5
  • 税務署が養子縁組を無効として、相続税の障害者控除を認めないことはある?

ベストアンサー

父が亡くなることを想定した相続の準備をしています。 私には17歳の重度知的障害の子どもがいます。 最近、父がこの子を自分の養子にしたいと提案してきました。 障害者控除を利用できる相続人を増やすことで相続税を節税しようという狙いです。 現在、私・妻・子の世帯と、親夫婦は別々に住んでいますが、 それは今後も変わらないと言うので、私も妻も賛成です...

弁護士回答
    4
  • 高所得の婚姻費用について

ベストアンサー

結婚を考えている相手がいるのですが、私は所得が5000万~1億ほどあるため、万が一関係が悪化して・・ということを考えると簡単に籍を入れることができません。 相手は専業主婦または平均以下の所得、子供を2人希望です。 仮に年収1億を退職するまで稼ぐとして、対策はどのような方法があるのでしょうか。 あくまでうまくいかなくなったのに婚姻費用目当てで離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供を作った者から財産を絞り取る

ベストアンサー

父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。

ベストアンサー

長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親の貯金について

ベストアンサー

父が亡くなりました。父は生活保護を受けていたのですが、貯金を30万ほどしていたみたいです。葬儀、お墓などにそのお金をあてたいのですが、おろして使ってももんだいないのでしょうか?私は遺産相続を放棄するのですが。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから