このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
理不尽な姉弟差別。差別を訴えたり、今後の相続に備える方法はありますか?
【相談の背景】 私には弟がいるのですが、仲が悪く、大人になってからもほぼ絶縁状態です。(私は姉です)そんな中、父の祖父が亡くなりました。祖父は1代で不動産を複数所有し、賃貸やテナントとして貸し出す会社をしておりました。祖父亡き今、父がその会社を継ぐことになりました。その際に、父は相続に苦労したので、母や子供の私たちには争ってほしくないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産執行したいのですが
ベストアンサー他の相続人から、少額の債権で不動産執行をされました。 その際、不動産執行で、親の溜まりに溜まった固定資産税を市役所から、他の相続人の分まで配当要求されました。 遺産分割の訴訟は終了しています。 他の相続人は、広大な宅地とお城のような家なので、他の相続人の固定資産税の割合の方が7割ぐらいを占めています。 入札者がいたようで、このまま進んで行くと思わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険の解約に弟の同意は必要でしょうか?
ベストアンサー私(相談者)名義の生命保険なのですが 契約者と生存受取人と死亡受取人が母の名前になっており、 実際生命保険の月掛けのお金は母の口座から 保険会社に振り込まれており、今年の8月に母が病気で 亡くなった後、母の保険金を受け取るための手続きを 同じ保険会社で手続きしている時に、分かった事で 保険会社の担当者が財産分与の対象となるので、 財産分与をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなる前日に引き出された預金を返してもらいたい
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があります。 相続人は父の配偶者(後妻さん)と実子の私の二人で、後妻さんと私は縁組みはしていません。 ・私の相続分は預金 ・後妻さんは不動産や株式その他全部です ・負債の相続分(未払い税金や費用等)は法定割合に準じて半分ずつ 補足ですが、後妻さんは現金を遺産として受けとる事はありませんが、退職金と生命保険を私が受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親名義でカードローン契約 母親の急死後の行動を教えて下さい
5年以上前に、母親名義で銀行のカードローンを組みました。無断で契約をして、当然バレましたが必ず返済すると約束して毎月の返済額を母親に渡し、母親がその銀行の口座に入金していました。30万での契約でしたが、借りては返しての繰り返しの為全く減っておりません。 そんな時、母親が急死をしてしまいました。私を含め姉弟は3人です。生命保険金が100万、同居していた長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転借人が賃借人の賃貸人に対する賃料を代弁済できるか。
ベストアンサー個人の地主Aから子供bが経営する法人Bに土地を賃貸し、当社はBから転貸を受けて建物を建築し、店舗を出店しています。建物は登記済みです。 BからAへの賃料の支払いは経理処理上はされていますが、親族同士のため実際には振込などはされていません。 Aが亡くなり相続人間で相続がもめていて、当社を土地から追い出したい意向の相続人Cが相続する流れです。 この場合、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の決まり事に関する法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 法律と言いますより、我が家の決まり事のご相談ですが、ご回答くださいますと助かります。 私には兄がいて、母は他界、父も高齢者です。私が少年期に、父は兄弟に「大学、大学院、公立私立に行くのは自由」と言ってくれ、さらに「仮に兄が高卒で、私が私立の大学院出ても、財産で差をつけることはしない」という決まり事を設けていました。勉強にはいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続や葬儀手続きに必要な情報を隠されないためにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 6月12日、父の姉からsmsで、父が現在病気で入院している。今後のことで話し合いたいと連絡が来た。私の両親は私が7歳の時に離婚しており、父とは疎遠になっていた。17日に伯母に連絡したところ、病気で長くないので父に会いに来てほしいと言われた。病名と入院先を訪ねたところ、「会いに来たら教える」の一点張りで、「実子が尋ねるのはおかしなことではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
親子間での 相続人削除について
ベストアンサー先日、同居の実父が些細なことで 気に入らないと暴れたので 警察沙汰になりました。 夫が静止しても暴れたので 警察沙汰となったのですが 気に入らないと 私を相続人から外すと 日々、画策しているようです、 父名義の土地、 夫名義の建物に同居しています 私たち家族は父の死後 この家に住めなくなる可能性はありますか 母は健在で 父とは家庭内別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議中の未確定預金について、後から見つかった場合の対応方法は?
【相談の背景】 父の死亡により、兄弟で遺産分割協議をしております。預貯金等調査中であり、まだ確定しておりませんが、相続税の支払いのため、未確定の預金について、とりあえず遺産分割協議を進めています。 【質問1】 兄弟の遺産協議について、とりあえず今分かっている預金について、分割を決め文書を作り、後の調査で新たな預金が見つかれば、先にした遺産分割協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の故人の車の扱いについて
相続人全員相続放棄し最近承認おりました。現状、故人名義の車があります。自動車税も手付かずのままです。 市役所に自動車税については、相続人が放棄した旨連絡しようと考えてますが、車は借り入れあった先のどこかの会社へ家庭裁判所を通して代理人になってもらい処理してもらってもいいのでしょうか? そもそもこちらから代理人など指名できるんでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の介護についての相談です
ベストアンサー母の介護で質問です。 兄(無職・実家暮らし)と私(母とは別居)が母親の介護で揉めてます。 兄は親の年金と預金をあてにして生活しています。母と一緒に住んでいるので 母の預金と年金を自分で自由に使ってます。親の面倒は適当にやっているだけです。 私は母が重症な病気を持っており認知症なので施設に入れたいです(要介護4)。 共働きで子供もいますので同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が契約する賃貸物件での自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 親が契約している賃貸物件で子供が自殺した場合 【質問1】 相続放棄した場合、契約者にはなにか法的な罰則はあるのでしょうか? 引き続き契約する場合でも、管理会社への連絡は必須なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人に身体障害者がいます。公正証書遺言内容を放棄する際に代理人を立てなくてはいけないんでしょうか。
公正証書に対してその内容を放棄するには、相続人が家庭裁判所に申し出ると思います。 その放棄についてお聞きしたいと思います。 1.相続人の中に身体障害者(判断能力がありません)がいますが、代理人を立てた上で放棄しなければいけないのでしょうか。 2.公正証書遺言の内容に身体障害者の事が書かれていなくても、代理人を立てなくてはいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の分け方について
【相談の背景】 祖父が医療事故で亡くなり遺族兄妹3名(私は亡父の代襲相続人で父方の叔父達とは疎遠)で病院を相手取り損害賠償請求しております 病院側から賠償金を受け取った場合、弁護士報酬を差し引いた分から遺族である相続人に賠償金が分配されるわけで私の受け取る分は1/6となっていますが祖父の葬儀代、治療費、交通費などは祖父と同居していた叔父が負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在生活保護の親の家土地の相続や権利についての質問です。
【相談の背景】 家土地の権利についての質問です。 家土地の名義人である母が5年前に脳卒中で倒れて以降、費用面手間面でどうしても個人の介護では無理で、住民票を別けて生活保護で特養でお世話になっています。 息子である私が家に住んでいますが、親が生活保護で施設で暮らすようになってから、役所から家土地を売って親の入所費用に当てろと言われました。 先に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の他界により相続放棄した方が良いのか悩んでおります。
【相談の背景】 一人暮らしの母が他界し、遺品整理している中で300万円程度の負債が発覚し、相続放棄を考えてます。 しかし母名義の家屋(離れ)が、私と妹名義の土地に建っています。家は母屋と離れが廊下でつながっており、母屋も私と妹の名義になってます。 お金にだらしなかった両親を危惧して、祖父が土地と母屋は私たちに生前贈与してくれていました。いま現在、私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管
ベストアンサー父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母から父への虐待?
ベストアンサー非常に困っております。父、義母、長女(相談者遠方)、長男の家族形態です。母は大変愛されていましたが過労と病気で他界しました。 先祖から守った父の土地家屋(実家)なのですが、1-2年ほど前から父が認知症にかかり(認定の有無は不明)、長男や長女の許可もなく義母が父を精神科だなんだと勝手に入院させてしまいました。 結婚直後から義母は近隣や親戚とのトラブルも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢父が、高齢兄の扶養・借金の肩代わりの義務があるかどうか。
ベストアンサー80代の父の事で相談お願いします。 父には80代の兄(私の伯父)が居り、50代の子供(いとこ) と持家(伯父所有)でふたり暮らしをしていましたが先日から50代いとこが危篤です。 いとこは病弱であったため仕事もしておらず、いとこ所有の財産はありません。 50代いとこには離婚歴があり子は別れた妻が引き取って育てました。 他の家族はすべて死別しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に、法定相続の裁判をするつもりですが、どのような準備が必要ですか?
ベストアンサー余命三か月の父。再婚相手に全部相続すると、公証人役場で登録したそうです。 私は、父の死後法定で相続できる分は裁判で請求するつもりです。 お金が欲しいよりは、実家に再婚相手が住み続けるのが嫌だからです。 現金はあまり残っていないので、実家を売ることになると思います。 そこでですが、今から準備しておくべきでしょうか? 弁護士さんを探したりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停では本当のことを話すべきですか。又、調停を取下げた方がいいのかアドバイスをお願いします
ベストアンサー人格障害者相手に遺産相続の調停をしています。 相続人A(申立人・私)とB、C(いずれも被相続人の子)がいます。 遺産目録を合計すると3千万円なので一人1千万円です。 この遺産目録の中に、士業だけが加入できる特別な年金があり解約返戻金が丁度1千万円です。 なので、 A 不動産、預貯金(合計1千万円) B 預貯金(合計1千万円) C 年金(解約返戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人同士が遠距離に住んでいる場合の弁護士さんの選び方。
ベストアンサー相続人が二人だけの遺産分割協議の途中で、相手が一方的に、「質問の受付は終わりです。」と言われて、当事者同士で協議ができなくなりました。 弁護士に入ってもらおうと思うのですが、被相続人は三重県に住んでいました。私は兵庫県です。もう一人の相続人は三重県に住んでいます。この場合、私はどの県の弁護士さんに依頼をするのが普通なのでしょうか? 家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の話し合いに応じてもらえない。
ベストアンサー母親の遺産相続の話し合いに応じてもらえません。また、以前の遺産分割調停時に隠していた、預貯金が亡くなった母親に渡ったていたと相続人から聞きました。しかし、後に預貯金は知らないと変わり一向に預貯金の流れも教えてもらえません。以前の遺産分割調停の内容にもしたがってもらえませんでした。コロナの緊急事態宣言中なので、なかなか先に進めません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求をする相手
ベストアンサー【相談の背景】 両親が施設に入所して、兄が保証人となっているそうです。兄は私(弟)に母親が亡くなったことも連絡してくれませんでした。 兄が両親の通帳と印鑑をあずかっているそうです。 母親がなくなったことを知ってから1年たっていませんので、遺留分減殺請求をしたいと思っております。母親の遺産をどのようにしたかも遺産内容も全く知りません。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が亡くなった時に遺産相続いくら?
ベストアンサー私には一人の母親が居て。 兄が一人いるのですが、 お聞きしたいのは、母が死んだ時には、 遺産相続はどれくらいになるでしょうか? 母は生きている間は『兄と仲良く分けなさい。』 でも納得出来ないのは兄に自宅を購入するときに いくらだか分かりませんが援助してあげたそうです。 すると、遺産相続はどれくらいになるでしょうか? 今住んでいる家は亡くなった父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期化している遺産分割
6年前に夫を亡くしました。子供に恵まれなかったため、相続人は、夫の両親と私でした。葬儀後すぐに、全財産を渡すという念書を書かされ、通帳や印鑑、夫が使っていたものすべて置いて出て行くように言われ追い出されました。その後、相続放棄を要求する書面が届きました。亡くなってスグのことで、正常な状況判断ができておらず、気付けばとんでもないことになっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続の算出方法 生前「面倒みないから遺産要らない」、死後は「遺産分けて」
ベストアンサー長年認知症を患っていた母が、一年前に亡くなりました。 妹が一人おり、常々同居はしないし面倒もみないから、お金は要らないと言っていたのですが、最近になって借金返済に困って、遺産の要求がありました。 母の口座の管理(支払や年金受取り、役所の手続きなど)は、こちらで行っており、いよいよ危ないというときに、当時無知でしたので、凍結される前に自分の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引く遺産分割協議での相続遺産の再評価
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を開始して3年以上たちます。 最近は、株式を初め有価証券の価値に大きく変動があり、相続地近くに幹線道路も開通し不動産評価にも変化があります。 【質問1】 相当長引く遺産分割協議では、一般的に再度評価を行うものですか? または、公平を保つ為には再評価すべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者が意図的に払い込んでこない場合、どれくらいで問題にできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、以下のような質問をしました。 >遺言執行者が被相続人の預金を解約し、遺言執行者に振り込まれたお金を、私へは振り込まれていないなどと嘘をついたり、自分の将来が不安なのでくれないかと交渉してきました。 私はメールで1回、内容証明で1回期限を決めて請求しましたが無視されています。 民事裁判で取り立てるしか無いのでしょうが、刑事的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅名義に伴う残債精算
【相談の背景】 私、妻と子供2人の4人家族です。15年前に戸建を購入した際に妻の親から利息が勿体ないので全額支払を行い、妻の親と借用書を交わし毎月8万円を親に支払っています。現在残金は2000万円程度かと思います。私には前妻の子供がおり、私が死亡した際の財産相続を考え妻から一括で返済し妻名義に変更する打診がありました。現在預貯金は1000万円程度なので全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなった後に義理親からの名義預金があることがわかりました。 通帳が2つあり、一つは手つかず、もう一つは1500万円で主人が500万ほど使っていました。10年ほど前に渡され、使い出したのは4年前からです。 今、義理親から返還を求められていますが、手つかずの通帳は預かり金をとして返還するつもりですが、使ってしまった通帳は主人の財産として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の叔母との共同生活マンション購入方法について
ベストアンサー【相談の背景】 独り身の叔母の介護を姪の私がしています。叔母には配偶者、子はおりません。法定相続人(姉妹など)が6人いますが、全財産を私に遺贈させる旨の遺言書を書いています。 高齢でひとりで生活するのが大変になったため、2人で生活するマンションを購入する計画を立てています。 叔母から全購入資金4000万を借りて、私名義で購入し、叔母に月々返済していく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が半分所有する土地にある月極駐車場の賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 実母が亡くなり、姉と私で遺産を相続することになりました。母と姉夫婦が二世帯で住んでいましたが、土地は父の死後母の姉が半分ずつ所有していました。土地の中には駐車場が四台分あり、一台分は姉夫婦の車用に使っていて、残り三台は人に月極で貸しています。土地全体の半分を母が所有していた時期は7年間なので駐車場の賃料の7年間分の半分が母の財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身の叔父が私に介護を頼っています。ただ、叔父は1円も渡さない性格です。縁を切るのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続や介護についてほとんどわからないことをお許しください。 私には独身の叔父がおります。彼は昔から節約家で、悪い言い方をすれば、ケチに近いものがありました。私も幼少期に、お年玉やお小遣いをもらったことはありません。 私は一人っ子の関係で、最近になり、叔父の方から「俺の介護よろしくな」と言われました。ところが、介護に関わる費用を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で指名された祭祀継承者になることを拒否することの法的問題性について
【相談の背景】 父は数年前に他界しました。70代の母は存命です。 父の存命中に実家の近所の寺に父が墓を購入し、父親の遺骨はその墓に入っています。墓の管理費用は母が払っているので母が祭祀継承者になっているものと思われます。 母が亡くなった暁には本人の希望もあるので長男の私が母の遺骨をその墓に納骨することになります。 私は実家とはかなり離れた土地に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の死亡保険金を兄弟に分配する際のデメリットと贈与税について知りたい」
【相談の背景】 私には父親が違う兄弟が二人います。二人は養子縁組していませんが、学生時代は同居しており、今は独立し離れて暮らしていました。 私の父(兄弟にとっては養父?)が亡くなり、相続できる財産と呼べるものはなかったものの、私の名義で父に保険をかけておりましたので、死亡保険金が入ってくることになりました。 そのことを知った兄弟から「自分た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が借金だけを残して死亡しました
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 高齢の父が入院手術・リハビリからの状態悪化と病院を3件ほど巡ったのち死亡しました。 その際に各病院にて入院時の書類の保証人を書いてくれと病院側より言われて 保証人欄には第一保証人の高齢の母 第二保証人に私の名前を書くように言われ名前を書きました。 両親は生活保護ではありませんが年金生活及び低所得世帯です。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産による遺留分免除と家の扱い、裁判所の認可についての質問
【相談の背景】 親から遺産を全財産を相続しました。 兄弟からは遺留分侵害請求をされ裁判所で確定判決が出ました。 家を売って遺留分を払うつもりでいたのですが 家には兄弟が住んでおり、使用貸借を主張して出て行かないので家を売る事が出来ません。 訴訟をして使用貸借が有効か無効かを争うにしても、まず確定した遺留分を先に払わないことには訴訟は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 父の再婚相手に遺留分を請求する方法と少額の場合の対処法は?
【相談の背景】 母と離婚し、私は母に引き取られました。父とは疎遠になっています。 父の生存確認のため住民票を取り寄せたところ、他県にて再婚し、一戸建てに居住していることがわかりました。 その後、父の居住する住宅の登記を確認しました。土地・建物ともに、父の再婚相手の名前で始期付所有権移転仮登記がされており、始期は父の死亡時が設定されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった家族宛に届いた債権回収会社の手紙
【相談の背景】 父が亡くなり部屋を整理していると借金が債権回収会社へ債権譲渡された書類が見つかりました。大変驚いてしまいよく確認もせず債権回収会社へ電話連絡をしてしまい父が亡くなったこと、こういった場合どういう流れになるのか聞き担当者の依頼で死亡診断書をFAXしてしまいました。 その後葬儀等落ち着き色々調べてみると元の債務の期限の利益の喪失日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書が有りかなり不利な内容でした
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症で施設に入居した為空き家になってしまう為、姉との話し合いで、3年前に実家をリホームして移り住んで居ます 父は5年前に他界今年母親が亡くなりました、先日遺言書の検認に裁判所に行ってきました。内容は全ての財産を長女〇〇〇〇に相続させるとの内容でした 【質問1】 土地 建物は母親の名義ですので、姉の物になるのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺言書開示前の姉妹間の遺産分割案の一部を含めた合意書の法的効力
【相談の背景】 高齢の父親と次女が同居しており、離れた所に長女が住んでいます。次女が父の生前(遺言書開示前)に、合意書に署名しろと長女に要求してきます。遺産分割協議書というよりは合意書であり、 ① 父親と同居している次女が、父親が老人ホームに入居している間の生活費を相続財産から除外して受け取れること ② 寄与分が発生した場合にやりとりは金銭ではなく基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見制度について質問です。施設に入所中の祖母に後見人(弁護士)がつきました。 それで、祖母の家の鍵を渡すように言われ今後私が祖母の家に入る時は弁護士さんに毎回確認とり立ち会いのもとに入ると言うことを言われました。 祖母の法定相続人は私一人なのですが、後見人がつくと祖母の家にさえ自由に入ることもできないと言われました。 仏壇があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の際、家と土地の名義が違う場合の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停をする予定です。私は結婚後20年間夫からDVにあっていますが、今まで証拠を取っておかなかったため、DVを立証できるかわかりません。夫のほうは、夫の数百万円を私が横領したと主張するため、もしかしたら調停で夫への支払いを命じられるかもしれません。 その場合、私は支払いを拒否するつもりなので、強制執行で財産が差し押さえられると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 母が今年6月に他界、相続人3人、公正証書遺言があり内容は、不動産は長男、預金は次男と三男で半分つづ。長男の私は母から生前に公正証書遺言を見せてもらっていました。そこには遺言執行者として税理士が指定されており、報酬も死亡時の財産の1.5%または50万のどちらか高い方のように定められていました。生前に母から自分が死んだら遺言執行者の税理士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償分割における資力調査
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 遺産分割審判の審理が終結し、審判日の通知書が届きました。 相続財産一軒家のみであり、申立人の土地の上に建っています。 申立人は、代償分割による取得をするが、古い建物なので価値が0円である主張し、裁判所における鑑定が行われました。鑑定結果は、200万円となり、鑑定結果を採用するなら、相手方である私に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の通帳、残高証明書の偽造について。どのような罪にとわれますか?
【相談の背景】 現在、亡くなった父の財産をめぐり、遺産分割を行っています。 すでに司法書士の方にお願いし、遺産分割協議書の作成をお願いしています。 相続人は、父の後妻、私、妹ですが、銀行の通帳や不動産の権利書などを後妻が管理しており、私たちに見せようとしません。 後妻の口から銀行名(A銀行)と残高を聞き、A銀行で残高証明書を発行してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人申し立てを邪魔されています。
【相談の背景】 認知症の叔母に成年後見人をつけてあげたいのですが他の親戚に邪魔をされて申し立てが進みません。 元々、6年ほど前から叔母の病院や包括支援センターの手続きなどをこちらでやっていたのですが去年の年末くらいから他の親戚が来て叔母を入院させてしまい連絡が取れません。 財産目当てで近づいているのが明らかなので成年後見人の申し立てをしましたが病...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産 相続 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから