18,848件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻を刑事告訴する場合、実刑になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が経営している会社から自分の家の管理費や生命保険を勝手に会社口座引き落としにしてました。 合計額は400万円ほどです。 6年間の期間です、婚姻中にされた手続で離婚後も継続していることを知りました。 最初は私の口座から引き落とされており離婚手続き中なのでやめてほしいというと会社の口座に変更されていました。 わたしは許可などしていま...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫。嫁と不倫相手は不貞行為を認め不倫相手との子供を妊娠中

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫の末、不倫相手との子供を妊娠し離婚したいと言われました。 離婚自体は勿論賛成なのですが、慰謝料等の話をしたら 金がないので嫁も不倫相手も払えないと言われました。 ですが自分は慰謝料請求をしたいと思っています。自分達夫婦の金銭管理は嫁に任せていましたが、貯金は全く無いそうです。 【質問1】 この場合慰謝料請求は出来るでし...

弁護士回答
    2
  • 故意に治療を受けさせない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父が大病を患い、年齢からも手術は難しい為に投薬治療のみしています。その薬を服用していれば容態も落ち着いて生きていられるそうです。ただ、年金を兄がすべて管理しており(お金がかかるから)これ以上は父に治療をさせないと言われています。月1〜2万円の薬代のようなので(それもはっきりと教えてもらえません)続けて治療させてあげたいと...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の請求先の相続人が他の相続人に全預金贈与した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が老人ホームに入居して、2年後母親が亡くなりました。 母親が亡くなる前、2-4年前に母親の預金口座から、父親の口座に 何度も送金がありました。 母親の死後、両親の預金の管理をしていた姉に遺産のことを聞いても、 何も教えてくれません。 挙句に、父親の預金のすべては自分(姉)に贈与されたと姉から連絡が来ました。遺産分割協議を求めよ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の預金移動にかかる贈与税について。

贈与税が関係するとは知らず、夫婦及び親子間での預金移動を数年前より繰り返していました。目的は、少しでも増えればということで、金利の良い所へ動かしたりしていました。金額も数百万円単位で動かしており、移動の履歴も多すぎて全てを把握し切れません。その内、使った部分もありますが、その把握も難しい状況です。 私以外の家族は、障害を持っており、自分が預金を...

弁護士回答
    1
  • 父名義のクレジットカードを勝手に兄が使用したことについて

【相談の背景】 施設に入っている父のクレジットカードを兄が勝手に使っていたことが弁護士事務所からの督促郵便を見て分かりました。 父は施設に入っています。 クレジットカードは更新で簡易書留により郵送されたものを兄が受け取っていたようです。 弁護士事務所に確認すると、クレジットカードの管理ができていないことが原因だからカード名義人に支払い義務が生じ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄による住まいの遺品整理

ベストアンサー

両親が離婚し40年間疎遠だった父親が(生活保護を受けていた)孤独死したと従兄弟から連絡があり その後警察からも連絡がありました。 父親とはかかわりたくなく遺体引き取りも拒否 死亡届も拒否致しました。 どういった人生を送って行ったのかも分からないため、私と妹は相続放棄を家庭裁判所に申述する事も 決定し現在書類集めに追われております。 父親は住宅供給...

弁護士回答
    3
  • 相続対策、書類作成、費用、相談先アドバイスをお願いします。

長男。老両親と同居。相続財産自宅のみ。相続放棄を弟に希望。アドバイスをお願いします。 ・父名義の自宅と土地が唯一の財産。 ・築50年超土地は3000万円程度預貯金無、借金無 ・家族構成 ・認知症の父に入院中、母は普通、私(長男)、妻(専業主婦)、子供2人(学生)の6人家族 ・収入 父は母年金のみ年300万弱、私サラリーマン ・弟家族 ・弟(サラ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について

12月5日に父が亡くなりました。残った遺産は大きな家と父の貯金と田んぼです。父には兄弟が他に6人います。 家は、誰も住めないので崩すことになり、父の貯金と、田んぼを売って家を倒すお金を捻出しようということになりました。 しかし、それだけでは全然足りなくて父の兄弟に相談したのですが一人は出すと言ったのですが、ほかの兄弟は渋っているようです。 私は...

弁護士回答
    2
  • 別居後の預貯金は分与される??

現在、離婚調停、婚費調停中。 離婚はせず、10年間程別居する双方合意の円満別居で終結するつもりです。調停調書作成します。 別居数年後、例えばやはり離婚する!となった場合、別居後の預貯金は共有財産として離婚時、当然分与されますか?? それともされませんか?? ご教示お願いします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗譲(現金収入)の支払い能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求で犯人特定に向けて弁護士様に動いていただいております。 犯人の検討はついているのですが公式に特定する為に、損害賠償を行う為に進めています。 犯人と思われる人物の支払い能力について、懸念点があり相談です。 ・風俗嬢で収入はすべて現金受け取り ・おそらく口座にお金は入れずに現金で管理 ・月30〜50万円はホストク...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者に自分が負担した位牌購入代金の返金を請求できますか?

ベストアンサー

3年前に母の四十九日を行い,費用は相続人2人で折半しました。 そのとき,私が位牌を5万円で購入し,この代金も折半して四十九日の法要で使用しました。 その後,祭祀承継者を決める審判を行い,兄が先祖の位牌と母が購入した仏具を承継することとなりました。 審判の結果に異議はなく,母が祀っていた先祖の位牌と仏具は無条件で兄に引き渡そうと思うのですが, 私...

弁護士回答
    1
  • 叔母が祖父の遺産を使い込んでいるかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 母から相談されどうすればいいか悩んでいます。 3年前祖父が亡くなり、預金が5000万ありました。 相続人は祖母、母、叔母ですが、祖母の強い希望で全額祖母が持っています。祖母も90歳を超えているので、残りの人生楽しく暮らしたいとう希望を聞き入れたそうです。相続放棄の手続などはせず、口約束だそうです。 1年前、叔母がその預金通帳を管理す...

弁護士回答
    5
  • 相続人が多額な引き出し。不当利得の申立可能か。必要な資料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は、私と妹の2人です。 預金通帳は、妹が管理していました。 被相続人の預貯金通帳から、被相続人の死亡直前・後に20回程、一回の引出し可能な最大額で引き出された事実があります。 被相続人の意思のもとで、相続人が引き出しとの回答です。 遺産分割調停中ですが、 相手の弁護士からは、その委任状、用途に関しての資料の提出は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用を渡しているのに光熱費を滞納していた

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月から別居しています。 妻と子供は自宅に残る形で 月6万だけ貰うことを条件で私は家を出ました。 家の鍵もその時に取られてしまい自宅には入れない中離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 そして婚姻費用が先月から確定になり月10万の支払いを開始したのですが 今月中に妻子が家を出ると言うので 妻子が出た次の日に久しぶりに戻ると家具...

弁護士回答
    1
  • 祖母の年金不正使用について

ベストアンサー

自分はつい先月まで祖母の介護施設の入所にあたっての名義人でした。実は母親がアルコール依存症で入院していたため、祖母の年金一切を預かり、管理し、また、介護施設の入金までしておりましたが、この度、母親の姉の子供が出て来て(女性であり、自分のいとこ)私の旦那に名義を変えたいと言ってきたので変えました。そこで祖母の通帳一式をいとこに預けたところ、わたし...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人の許可なく施設にいる父を外出させた場合の対応

【相談の背景】 80代父が認知症になりグループホームに入居しています。姉の夫である義兄が契約し身元引受人になりましたが、父の年金が入る口座の通帳などすべてを持ち出し管理しています。母と私が本来介護する義務を放棄したと金銭を要求し、拒否すると父の預金は面倒をみている自分のみ自由に使う権利があると主張しています。母と私は母の年金私の給料で自費で父の...

弁護士回答
    2
  • 両親が続けて亡くなった場合の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄に関して質問です。 母が4月に死亡しました。 遺産分割協議書等の作成もなく、分割が完全に行われないまま(どこまで進んでいるのか、何もしていないのかもわかりません)。 父が8月に死亡しました。 現在は9月です。(父、母共に遺言書等は無し)。
子は2人いて、私はその子にあたります。 父親の預貯金も少なく、また、私はかなりの遠方...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の納税義務について

ベストアンサー

20年前に亡くなった父名義の土地があります。 手放したいのですが相続放棄の期限を過ぎているため、 母と私で「父の財産はすべて母が相続する」という遺産分割協議書を作成しました。 その後、母が亡くなり、母の相続人全員が相続放棄をしました。 遺産分割協議書と相続放棄関連の書類を市役所に提出したのですが、 「登記上はお父様なのであなたに納税義務がある」...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与か相続かで私名義になっている金融商品について

私の父が他界し、母から相続の話し合いをすると言われ、姉二人と当時の会計事務所の担当者と私と4人で話し合いました。その時、会計事務所の担当者は明確にその人の名前で残されているものは本人のものと断言しました。それからは不動産で共有名義になってるものは母と長女の名義に書き換えたりと、なんの問題もなく相続は移行していました。ただ、生前父が郵便局の分は私の...

弁護士回答
    1
  • 口座明細やクレジット明細の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。

ベストアンサー

現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、使いこみ 調べてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で財産不明の場合、弁護士の先生に依頼する時、こちらで下調べできる範囲でした方が良いでしょうか? また 亡くなった母と 同居してた弟がかなり 使い込んでいるようです。 使い込んでいる分は10年さかのぼり調べられるそうですが、弁護士の先生なら 調べてわかるものなのでしょうか? こちらとしては 徹底的に調べて頂きたいのですが、い...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした叔父の家について

2012年12月中旬に母(長女)が亡くなり、2日後に母の弟にあたる叔父(長男)が亡くなりました。 長男の叔父は独身で子供もおらず、相続となった時に、私の母は亡くなっているが(私の父も亡くなっています)、娘である私に代襲相続となるとわかり、もう一人母には弟がいるのですが(二男)、私と二男の叔父は家庭裁判所で相続放棄の手続きをし、受理されました。 理由は長男の叔...

弁護士回答
    1
  • 旧住所に配達された衣服の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 12日前、こちらの更新ミスで旧住所に通販サイトから荷物が配達された。クロネコヤマトは宅配ボックスに配達したので回収不可能。 数日後、管理会社に問い合わせると既に受け取られている為、現在の住人に連絡をとってみるとのこと。いまだ連絡つかず。 商品を開封使用していた場合、賠償してほしい。商品は9000円の衣服。シャツ3枚。 【質問1】 ① 商...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が持っている子供名義の通帳について。

ベストアンサー

三年前に離婚した元旦那の手元にある通帳の事についてです。 離婚前に旦那のおじいさんから生前贈与として、娘に100万円ずつ三年間贈与があり娘名義の通帳に300万預金があります。 離婚時に元旦那に娘名義の通帳の返還を求めた所拒否され、そのまま元旦那が持っています。 離婚時の条件は財産分与無し、養育費も慰謝料も無し、娘の親権、養育権私の条件なら判子を押すと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後返ってきたクレジットカードについて

ベストアンサー

今年の4月に離婚をしました。 1月から5月まで出張だったので5月に帰ってきました。家計を全て任せていたので預けていた自分名義の通帳とかクレジットカードが返ってきたのですが、クレジットカードの限度額いっぱいの100万円借りている状態で返ってきました。 元嫁に話を聞いてみたところ、自分の給料が安くて生活費で使ったの事でした。 元嫁は周りからみても浪費家でし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの賃借人死亡 賃貸人息子相続拒否

母と同居中の男性が死亡しました。 賃貸マンションは男性名義です。 私は賃貸マンションの保証人になっています。 男性の息子が処分して良いと言ったのでほとんど片付けましたが男性の大切そうな物と大型の物を残し後は息子が引き継ぐといって任せました。 残りの物は業者処分で折半で支払う約束をしました。 1か月ぐらいして男性の息子が相続拒否をしたらしく賃貸解約...

弁護士回答
    3
  • 元夫が自殺し警察から渡された遺留品をどうすればいいのか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が賃貸アパートにて自殺し、身内がおらず私との間いる4歳の息子が相続者となり現在私が代理で相続放棄の手続きをしている最中で、裁判所から相続放棄申述受理通知書が届くのを待っています。 アパートから警察が持ち出した遺留品を、警察から市役所へ、市から私へと手渡されました。 相続放棄するので遺留品は何もせずそのままにしています。 遺留...

弁護士回答
    1
  • 親族の借金を背負わないために教えてください

ベストアンサー

借金を残して叔父が死にました。残る親族は叔父の兄弟である私の父と、私、私の兄だけです。この3名には借金はありません。 ◯私の父が相続放棄をしますが、私や兄には債務はかかってこないのでしょうか? ◯父が相続放棄をした後、甥や姪にあたる私と兄も、なにか相続放棄のような手続きが必要なのでしょうか? ◯父の財産は子供である私と兄で普通に相続し受け取れるので...

弁護士回答
    4
  • 児童手当は送金してくれず車の返還まで求められ、生活をさせないようにしてくる夫への対応について

ベストアンサー

現在、別居中の夫と費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)中。1回目の調停の際、児童手当をこちらに送金という事を約束したが、一切送金されず。メールで相手に確認をするとそんな約束はしていないから送金はしないと言われてしまいました。別居に至った理由は、相手が外で暴れ警察沙汰になりそれから接触不良状態。話合いをしたくても支離滅裂な言動が目立ち、会話になら...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談したときの財産分与と法テラスについて弁護士の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、私は自営業で自宅に突然弁護士から1通の封書が届きました。 身に覚えはなく私は客から訴えられたのかな?と封を開けると妻が離婚したいから財産の内訳を教えろと一方的な内容でした。 事務所に電話、訪問はするな、連絡はメールかFAXのみ。 根耳に水でしたがおおよその内訳をFAXしました。 2週間後に違う内容のFAXが来ました。※内容は忘れ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について(叔父の借金)

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弟(私の叔父)が亡くなった後、500万円程の借金が判明しました。 叔父の家族(妻・子3人)は相続放棄するとの事です。 他の親族は以下の通りです。 父(叔父の義兄)、母(叔父の姉)、祖母(叔父の母)、私(叔父の甥)、妹(叔父の姪) 叔父の家族は持ち家があり、全員そちらで生活している状態です。 【質問1】 全員が相続放棄した場合、...

弁護士回答
    5
  • 親子関係の縁切りについて

【相談の背景】 知り合いのことで相談させてください 80代の男性でいまガンの闘病中であと数ヵ月の余命です 奥様とは離婚して子供が3人います 子供三人のうち 二人はもう何十年 疎遠状態です あとの子供一人は連絡とってます その子供とも最近疎遠になり 親子の縁切りをしたいと 男性がいうてます 男性には 財産もなく 生活保護で生活してる状態です 【...

弁護士回答
    4
  • 運所有者にまで賠償責任が及ぶ場合とは?

夫婦別居中ですが、夫が、私が所有者名義で登録された乗用車を利用しています。 この乗用車は、夫婦別居前に購入された共有財産ですが、名義は私になっているものです。 夫の運転行為などによって、所有者名義である私に、賠償責任が及ぶようなことがありますか? もしあれば、具体的に挙げてください。 たとえば、夫がこの車で人身事故を起こしたが、夫に賠償する...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

1年ほど前に夫の不倫で離婚しました。 慰謝料は示談で、元夫・不倫相手から250万ずつ分割でもらうようになっています。 元夫のほうは支払っているのですが、不倫相手のほうは支払いが滞っています。 公正証書は作成しています。強制執行する件も書かれています。 電話連絡しても出ないため、強制執行をしようと思うのですが、強制執行の手続きはどのようにしたらいい...

弁護士回答
    2
  • 母の生前贈与は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢(81)の母が現在認知症と心臓疾患で入院しています。私(長女)は嫁いでいますが母は妹(未婚)と同居しています。万が一 母の認知が進んだり亡くなった場合 姉妹で揉めないように生前贈与を私は希望しています。母は現在 入院中ですので現金やキャッシュカードは妹が管理しています。預貯金等どこにいくら預けているかは私は把握していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 公益財団法人の内部告発

ベストアンサー

公益財団法人の事務員です。 法人運営において違反と思われる点があるのですが、本当に違反なのか曖昧なことが多く、どこに相談すれば良いのか判りません。 アドバイスいただけませんでしょうか。 1、退会会員を『賛助会員』として申告。 2、理事会と評議員会を同日に行っている。 3、内閣府の監査で改善を求められた事項を無視している。 →会計管理システムの使用(...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての妻のお金使用の疑惑について。

妻に離婚を迫られています。一旦は離婚届に捺印したのですが不受理の申し出をしています。後日妻が銀行のローンやカードで350万の借金があることを話ました。生活費や子供の医療費だということです。 今不安なことはそんな経済状態で子供二人と家を出て生活する(妻はパートで月約13万の収入とのことです)と言っています。銀行に貯金は全くないとのことで管理を任せていた通...

弁護士回答
    1
  • 2次相続でもめないための良い方法を教えて下さい

昨年に父親が亡くなり相続が発生しています。 相続人は母、姉、私(長男)の3人になります。 相続内容は預金が約5,500万円、土地、農地付きの自宅、自家用車に なります。不動産価値は不明ですが5~600万円程ではないかと思いますが父親から名義変更はしていません。自家用車は約100万円程で母親名義にしています。田舎暮らしなもので母親1人では生活が厳しいので私の所か...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について2

ベストアンサー

先日独居の伯父が亡くなり、相続人が10人います。 それとは別に、伯父の義妹(相続人ではない)をAとします。 伯父がなくなったことは、相続人は疎遠のため皆しりませんでした。 先日独居の伯父が住んでいたマンションの管理組合から[悪臭がして苦情がきているので、相続人の方々で片づけをお願いします]との封書が相続人に届きました。 その手紙で相続人は伯父が亡...

弁護士回答
    1
  • 所有者が死亡している不動産の固定資産税について

ベストアンサー

固定資産税についての相談です。 20年以上前に、自宅を両親が知人から譲り受けたそうなのですが、書面を交わす前に知人は亡くなってしまったそうです。 知人には身寄りがおらず、お骨も両親が管理していたのですが、探しに探して知人の従兄弟を見つけたそうです。 そこで、知人の従兄弟にお金を渡して家の売買契約を結んだのですが、数日経って「従兄弟に相続権は...

弁護士回答
    3
  • 貯金の配分について。

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居しています。 私は離婚するつもりはないと伝えてますが、条件によっては応じようと思っています。子供は1歳の子が1人ます。 現在旦那名義の賃貸に子供と2人で住んでいますが、11月に更新があり更新はしないから出ていってくれと言われています。 そうなると、遠方の実家(新幹線で3時間)にとりあえず帰ろうかと思っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    4
  • 預金通帳。引き出されてしまうのではないか?

障害者施設に入所している母の事ですが、施設で母名義の預金通帳を作ったようです。母は体もまったく動かず、委任状も書くことはできない状態です。どのように作ったのかは不明なのですが、作ってから何年も経つので確認するのも出来ません。それが、最近になって施設の方から障害者年金の振込先をこの通帳に変更してほしいと連絡がありました。変更するのは構わないと思う...

弁護士回答
    2
  • 離婚前別居中。相手が占有している車の修理代は負担する必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま妻と離婚を前提として別居中、別居して2週間ほどです。 別居中に「車のバッテリーが壊れたので修理代が16万円かかるから払ってほしい」と連絡が来ました。 私は別居前に車に乗っていたことはありましたが、別居してからは一切車は利用しておらず、妻が占有している状態です。 また、車にはローンが残っており、ローンが車の売却額を上回るため、...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について

私は兄を被告とし、金員請求額約5400万円の判決を頂きました。被告には財産(土地)マンションの収益約90万円あります。 これらの収入は全て相続人を騙し、働かずして今も生活しています。そこで強制執行したいのですが分割払いでも構わないのでマンションの収益を強制的に取る方法はあるのでしょうか?たとえば マンション収益90万円内マンション建設経営ローン...

弁護士回答
    2
  • 権利証の盗用と自主占有

只今兄と法律問題でトラブルになっています。 兄は20年以上前に両親の土地家を両親が生前中に、勝手に権利証と実印を持ち出して兄名義に登記をしてしました。 両親が亡くなり、遺産分割に際し、兄は私に対し、この家土地は兄が時効取得しており兄名義に登記をしたときから自主占有という占有形態が成り立つのだといってきました。泥棒であっても自主占有には変わりはな...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度本人拒否

母の成年後見制度を申し立てしました。医師の診断書では、後見相当と書いてあります。 あ他の兄弟に紹介が行ったら、保佐相当だと言っています。父の所に家庭裁判所の方が行ったら、本人が弁護士が付かなくても大丈夫だと断固拒否しているので、後見人を付けれないと言われました。 家庭裁判所では、取り下げるか却下しかないです。 と言われましたが、本当に後見人をつ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議前に亡くなった親族に借金があるので放棄する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなりました。母は既に他界してる為相続人は私と兄の2人です。遺産は土地と銀行預金です。その後遺産分割協議をする前に兄が急逝しました。兄は独身なので相続人は私1人です。兄には借金があります。 【質問1】 この場合、兄の相続を放棄すれば、借金を負わずに父の財産を相続出来ますか? 【質問2】 その際、遺産分割協議書は必要です...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから