18,848件見つかりました

法律相談一覧

• 母が父から相続した現金。行方不明になった場合、責任の所在は?

父が亡くなり5年が経ち、母は5年間は姉と暮らしていましたが、今年から私と同居をはじめました。父が亡くなった時に母は2000万ほどを現金で相続したのですが、同居の際に母の所持している現金を確認したところ、500万円ほどしかありませんでした。姉と同居していた5年間で約1500万円ほどが行方不明になっていた事になります。母は初期の認知症で現金の使い道は解からないと...

弁護士回答
    1
  • 土地の自主占有するための立証する方法について

ベストアンサー

自宅と隣接する、所有地だと思っていた土地があるのですが、朽ちた木を処分し砂利をまき、駐車場にしました。駐車場の横に、荒れた家が建っていて、10年ほど前ですが、離婚された男の人が一人で生活出来なくなり、生活保護を受け、どこかの施設に行かれました。庭は草ぼうぼうになっている上に、ごみが投げ捨てられていったり、野生動物が住んだりと衛生面、安全面でも心配...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任

ベストアンサー

亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...

弁護士回答
    4
  • ディーラー名義の自家用車の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に妻が亡くなったのですが、妻は義父が亡くなった際に実家の土地を共同名義で相続していました。義母、義兄と相談して遺産の分散や管理などの負担を避ける為に相続放棄を選択しました。先日、義母が遺産である自家用車(ローン完済)の相続手続きで陸運局に行ったところ、所有者の名義がディーラー(使用者の名義は妻)になっており、相続の対象外である...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした為、亡くなった元夫の通帳等を元姑に返したいのですが…

ベストアンサー

元夫が突然亡くなり、元夫との間に未成年の子供がいる為、母親である私が子供に代わって相続放棄をしたのですが(多額の借金があった為)元夫の親が私の実家に元夫の通帳や家の権利書や家の鍵や財布等を持ってきていた為(相続放棄前に)相続放棄をしたので持っている資格がないので返さなくてはと思い、預かっていた全ての荷物を郵送でお返ししたのですが(司法書士に間に入って...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した場合賃貸マンション内の残置物をどうしたらいいか?

ベストアンサー

父の相続放棄をする予定です。 父は勤め先の会社名義で賃貸マンションに住んでおります。 賃料の支払いは会社と本人とで何割かで別れて支払いしているみたいです。 私、他全員相続放棄予定なのですがこの場合、中の荷物はどうしたら良いでしょうか? 問題、契約は会社名義、物件内荷物は本人の物。 また敷地内において父名義契約の駐車場に銀行ローンが残っている車が...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄完了後の私物整理

【相談の背景】 昨年父方の祖父を亡くしました。祖母も他界しており、私の父も他界して、父の兄弟も他界しているため、私を含めた孫が相続人となります。しかしながら、祖父とは長い間疎遠で財産状況も不明だったため、相続人全てが相続放棄しました。 しかしながら、祖父は知人の家に居候して暮らしていたため、私物(金銭価値のあるものも含めて)など未だ残ったままの状...

弁護士回答
    1
  • 知人女性への貸付金の返済を確実にする方法は?

【相談の背景】 知人女性に金銭的に困ってしまい助けて欲しいとお願いされ複数回にわたり合計600万円ほどの貸付を行いました。 都度借用書を作成して債務確認書も合わせて作成しました。 債務確認書に2回続けて支払いが滞納した場合に残金一括返済するように記載しその場では了承してもらいましたが返済能力もなく予想通り2回続けての滞納となってしまいました。 額が高...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係(内縁の妻)の相続について

ベストアンサー

内縁関係の相続について 兄がなくなりました。両親はすでに他界しています。兄弟は私と兄だけです。 兄には10年ほど同棲している(同居)事実婚の女性がいます。 二人に子供はいません。 兄が生前全財産を相続させると言っていた。(口頭)っと、言っています。 遺言証書はありません。遺言はありますかと聞いたら見せてもらえませんのでないと思います。 難しい法律...

弁護士回答
    1
  • 死後、相続放棄予定ですが入院中の通帳からの引きだし、家財道具処分

ベストアンサー

母が癌で余命1ヶ月と宣告され、死後、相続放棄を考えています。 母は生活保護を受けていて、今は高齢者施設に入居していて、財産はなく、クレジットカードでの借金があり、その他携帯電話の機種変更代金、通話料金等の支払いが残ります。 これから症状が悪化したら、施設を出て入院または、療養型病院に入ることを施設側から進められています。 ①もし入院、療養型病院...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領罪の適用は?

一度終わらせてしまっていた質問の追記です。 退職した元社員が出納帳や領収書などを持ち帰ったままなのは横領罪であると回答いただきました。 思い出した点があるので再度教えていただけますか? 会社の仕入れに使用していたポイントカードも持ち帰っていることが判明したのですがそれも横領罪の対象となるでしょうか? 小口現金を持たせて経費の管理もさせてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相殺は出来ますか?

現在不倫相手と3年ほど交際しており、主人とは私が家を出る形で10ヶ月前に別居しています。不倫関係の年数から相場300万程は妥当なのかもしれないとは思っています。 そこで質問なのですが、主人は私が持っていた子供の預金通帳を銀行に勝手に紛失届けを出し、200万程あったものを持って行かれたのですが、これも財産分与として見られるのであれば、それで相殺となることは...

弁護士回答
    5
  • 因縁をつけられ「通報します」と言われた場合、脅迫罪になりますか?

同じアパートの二階の住人の騒音で迷惑しています。引っ越し当初からずっと、昼夜問わずうるさいのですが、特に迷惑しているのが深夜の騒音です。内階段を走り回る音、物を投げつけるような音、音楽、激しい足音等…毎日のように深夜まで騒音を出しているので、そのせいで不眠症にもなりました。管理会社や警察にも何度も言ってますが改善しません。それどころか、最近ではそ...

弁護士回答
    1
  • 共同相続人の特定が終わる前に父の遺産と共同相続を放棄できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が30年ほど前に亡くなられた遠縁の方の共同相続人に当たるという連絡がきました。ただし,共同相続人の人数が多いらしくすべての該当者の特定などを調べるのは,かなりの時間がかかるそうです。 共同相続人について調べたら,仮に父が亡くなったとき,その故人の共同相続は父から子や孫に引き継がれるとありました。父は祖父から大変立地環境が悪い農...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の可能性がある場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が賃貸物件 (契約者 : 故人) で自死いたしました。 賃貸物件で自殺が発生した場合は損害賠償請求があるという認識です。 故人に資産があれば賠償、なければ相続放棄を検討しています。 【質問1】 管理会社から相続人に対し故人が契約していた物件の解約手続きを求められています。相続放棄する可能性がある場合でも解約は問題ないでしょうか?仮...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したほうがいいんですか?

ベストアンサー

今年4月に父が亡くなったのですが、父が働いていた会社が今月倒産しました。父は会社が融資を受ける為の連帯保証人になってて、相続しようと思ってた長男に責任が降りかかってくる可能性がでました。父の財産は今長男が住んでる持家と、20万位の預金しかありません。土地は他人の物です。銀行の人には万が一の時の事を考えて、相続放棄を進められましたが放棄すると、今...

弁護士回答
    3
  • 墓地の永代使用権を占有等で取得することは出来る?

墓地の永代使用権を占有等で取得することは出来るのでしょうか?     第二節 取得時効 (所有権の取得時効) 第百六十二条  二十年間、所有の意思をもって、平穏に、かつ、公然と他人の物を占有した者は、その所有権を取得する。 2  十年間、所有の意思をもって、平穏に、かつ、公然と他人の物を占有した者は、その占有の開始の時に、善意であり、かつ、過...

弁護士回答
    5
  • 母名義の預貯金の解約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 父(正確には母は後妻であり、私と父は養子縁組をしていません)が亡くなり、遺品整理中に母名義の通帳が見つかりました。 通帳の内訳を見ると、2ヶ月に1度年金機構から一定額が振り込まれており、どうやら父が、母が受け取る予定の年金を積み立ててくれていた印象です。 父の生前、母はずっと無職で生活にかかる全ては父が支払...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用不請求の協議内容の有効性について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...

弁護士回答
    2
  • 違法な住所変更

ベストアンサー

両親の住所を複数回に渡って長女が本人の承諾なしに長女の住所地に移転し、そのたびに年金振込先を変更して両親の年金を引き出しています。年金事務所へ相談しましたが、どうにもならないとのことです。  母親は老人保健施設に入所しており、長男の私が身元引受人となり施設への支払い等を行っていますが住所変更されてしまい介護保険が使用できなくなったり、減額申請...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と連帯保証人

ベストアンサー

母名義の空家があり、そこを取り壊そうと思っていますが、家の前の道が狭く、新しく家は建てられず売り先もありません。母は一人っ子です。また、母は生活保護を受けており、財産もありません。祖父母も父も亡くなっています。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)相続放棄をしたら空き地と私たち兄弟は何の関係も無いということで大丈夫でしょうか。 (2...

弁護士回答
    3
  • 限定承認における死因贈与について

ベストアンサー

父が亡くなり遺産総額が不明なため、限定承認を行おうと考えております。 遺産の中に車両(時価250万円程度)があるのですが、父の弟が「死んだらもらう約束をしている」と言っております。 車自体をお渡しするのは問題ない(相続人全員が了承)のですが、口頭での約束のみで死因贈与としてしまってよいのでしょうか。 この時、限定承認の公示後の相続債権者・受遺者への...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続人、相続人の相続人併存の遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続一覧図の保管及び交付の申請を考えています。私の叔母は終生実子なく逝去しましたので、その兄弟姉妹3人が相続人です。被相続人逝去時には、兄弟2名は逝去していますので、兄の実子である私と姉がその代襲相続人になります。被相続人の姉妹1名は被相続人逝去時には健在で相続人でしたが、現在は逝去され、相続人の子供3人が相続人の相続人です...

弁護士回答
    1
  • 抵当権について教えてください。

父名義の土地に住宅ローンで家を建てたのですが、父が自己破産した場合に 土地は管財人が売買管理をすると思いますが、土地が私の住宅ローンの担保になっている場合、抵当権は銀行がもっていることになると思います。 父は連帯保証人になってしまったことで自己破産しますが、土地は私の住宅ローン以外は担保になっていません。 ローン返済はしっかり払っています。 で...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄する被相続人の荷物を業者が勝手に処分しました

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し負債が多かったため相続人全員が相続放棄の意向で手続きを進めています。 母名義で借りていたトランクルームがあったため、上記の旨を伝えました。 数日後、こちらに連絡もなく中の荷物はトランクルーム側で処分(捨てた)ことが発覚しました。主には衣類ですが貴金属もあったかもしれません。 【質問1】 相続放棄の場合、被相続人の財産を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における自死車両の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 従兄が車中で自死したと連絡を受け、伯父と共に警察に行きました。 死後かなり経過していた為、資産価値はなく、警察から葬儀屋、葬儀屋からスクラップ会社を紹介され廃車処理をしてもらいました。 亡くなり方を鑑み、相続放棄を検討しています。 【質問1】 廃車処分をしても単純承認に該当しますか。また、費用を故人の財産からではなく伯父個人のも...

弁護士回答
    2
  • 審判に対する不服申立て

【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...

弁護士回答
    6
  • 名義預金とならないためにすること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の預金について教えてください。毎月、生活費(主に夫の給料、時々お祝い等で二人に頂いたお金)のあまりを、各々の名義の口座に振り分けて入金しています。妻名義の口座には夫がくれたお小遣いも貯金しています。贈与税には全く影響しない額です。この場合、妻名義の口座のお金は名義預金という扱いになってしまうことを最近知りました。極端な話をし...

弁護士回答
    4
  • 調停中の遺産分割協議について

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。母には成年後見人として家裁が選任した弁護士の方がおり母の金銭を管理していただいていました。相続人は姉と私です。姉は母の6年間の介護生活に全く関わらなかったため、私が母の通帳を後見人から預かりました。現在、遺産分割協議の調停中です。姉が後見人弁護士が信用出来ないからと、母の医療費、生活必需品などのお金は認めな...

弁護士回答
    3
  • 急に追い出され荷物もお金もないのに、妻が家に入れてくれない。

ベストアンサー

妻が精神を患い、私の在宅時気分が悪くなるため相手の親より家から出て行けと言われ現在実家に戻っている状態です。家・土地とも私の名義です。 急に追いだされたため着の身着のままで着替えすら持っておらず、当面のお金もない状態です。(お金は全部妻管理) もう10日ほどたちますが、その間一度、日時を約束し荷物を取りに行きましたが家に入るのを相手親から拒まれ追...

弁護士回答
    1
  • 不法行為、退去させる方法

競売で落札を行い、所有権移転完了済みのマンション1戸ですが、 前所有者が退去せず、居座り続けています。 朝や夜間に何度も訪問していますが、顔を合わせた事が無く、連絡が取れない為、 玄関ドアに何度か、今後の退去予定日や鍵の引き渡し等の文面で貼り紙をしてます。 法的手続きでの強制執行で、ドアのカギ交換や退去命令等を最終的に考えていますが、 その前に...

弁護士回答
    1
  • 相続破棄後車の処分について

ベストアンサー

相続破棄後財産処分について 父がなくなり負債が大きい為相続破棄をし母兄弟の破棄は通りましたが 第三相続人の父の兄から車を処分しろ 止めてあると邪魔だからと言われました 引っ越し先に駐車スペースがないため断ると 売ってでもいいからとの事でした 父の母親と兄弟も破棄をする予定と聞いていて困っているのですが 1 そもそも現時点で母は車...

弁護士回答
    3
  • (借主)賃料値上げ拒否による契約解除や立退の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は借主です。普通借家契約にて2022年2月から89,000円+管理費でマンションに居住しています。滞納や違反事項はありません。 2年が経過し更新の書類とともに建物内相場上昇・物価上昇を理由とした3,500円の賃料値上げを提示され、弁護士会の相談窓口で契約時の書類(特段おかしな条項はないようでした)を見てもらい相談のうえ、更新希望だが値上げには...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の使い込み、土地勝手に売却できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、疎遠の叔父がなくなり私が代襲相続人となりました。叔母2人と私の3人の相続です。その内の一人が家、銀行通帳等を管理しているのですが、その叔母の弁護人も驚くほどいい加減な人物です。現在調停中ですが預金はどうやら使い込みしてる雰囲気があり口座は最近凍結しました。土地もあります。3人とも弁護人がついているので大丈夫だとは思いますが。土...

弁護士回答
    2
  • 保険金・成年後見人について

ベストアンサー

義母が交通事故にあい、脳挫傷で意識障害の為病院で療養中です。保険金の受け取りの為に成年後見人をと言われ裁判所に一人息子である夫を後見人に申し立てました。しかし、義母の年金を生活費や子供の学費に使用している為、第三者が後見人になってしまう可能性が高いと言われました。元気な頃から年金を生活費として渡してくれていたのですが、やはり第三者になってしまう...

弁護士回答
    2
  • 父の財産で、売却困難な土地を共同名義への変更を勧められていますが他に方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

父が今年1月他界しました。遺言状にしたがって弁護士さんに財産性分を行っています。 その中の借地権付きの土地は、売却して2分割となっていましたが借地権付きのため土地の売却は困難なため、兄と私で共有名義を提案されました。借地権はあと10年残っているのでその後に売却を提案されました。 私達兄弟は決して仲が良いとは言えないため、今後発生する問題を考えると...

弁護士回答
    2
  • 別居2.3年での離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に突然離婚宣告をされました。長年の単身赴任中ですが、離婚宣告の日からは別居とみなされると言う事を知りました。 【質問1】 性格の不一致だけですので、調停では離婚を拒否できるのだと思いますが、離婚宣告から2.3年たった頃に裁判を申し立てられた場合は離婚が成立してしまうのでしょうか?財産分与も勝手に決められてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 重要な業務執行の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 362条4項の取締役会専決事項につきまして、重要な財産・・や重要な使用人・・・など、抽象的な内容のため、その都度個別対応するのではなく、社内規定で金額基準や該当する役職などを定めた方が宜しいのでしょうか。 また、その内容を決定する場は取締役会で問題ないでしょうか。 【質問1】 実際行われている運用など、アドバイスいただけますと幸いで...

弁護士回答
    2
  • 相続人と被供託者になってしまった場合の還付への道についてご教示をお願いいたします。

【相談の背景】 経緯として長く拙い文章になってしまいますが拝読いただけましたら幸いでございます。 当方、売買代金を払い、知人から売掛工事代金債権を譲受しました(所謂ファクタリング契約)。内容は、約1か月後に入金予定の売掛金が取引先Aから知人入金され次第引き渡されるというもの。しかし、予定入金日の前に知人が亡くなってしまった。取引先Aに連絡をし、当...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親族の負債を時効援用したいが、相続人と意見が対立しています

【相談の背景】 2年前に他界した親族のクレジットカード未払いが、先日届いた最終通告書で発覚しました。 私は故人の孫で、相続人は父と叔母です。故人は亡くなる前から10年以上老人ホームに入居しており、財産の管理は同居していた父が担っていましたが、支払いはしておらず書留を受け取ったかは覚えていないそうです。 催促状は以前にも届いていたようですが、父は私に...

弁護士回答
    1
  • 有責性や離婚理由の考え方がわからない

【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...

弁護士回答
    3
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 相続、遺留分の調停で相手方の協力が得られない

【相談の背景】 亡くなった父の相続でもめています。相続人は姉と自分の2人です。姉に財産の全てをという様な内容の遺言書がありました。あまりに不公平な為納得いかず、遺留分の調停をしています。1度目の調停は相手方が欠席しました。こちらの連絡も無視されているため遺産の詳細も不明です(父のお金の管理は姉がしていた)。自分なりに調べてわかったことは、毎月5万~...

弁護士回答
    4
  • 相続した家の遺産分割調停をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の申請をするべきか、悩んでいます。 4か月位前に母がなくなりました。 相続人は、姉と私の2人です。 母が生前、施設に入所したすぐ後、姉は母の家に住み始めました。 (私は実家から遠方に住んでいます。) その後母が亡くなり、遺言書が出てきたので家庭裁判所で検認を済ませました。 その内容は、「自分の財産は3人(長男は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 祭祀承継に関するご質問他

【相談の背景】 95歳の叔母(現在に認知が入り後見人あり)に関しての、祭祀承継者に関するご相談なのですが、推定相続人6人(亡兄弟3人にそれぞれ2人ずつの子供あり。私もその内の1人)の他に、叔母の亡夫の連れ子(叔母との養子縁組は無い)がいます。 叔母は亡夫からの遺言により財産をすべて譲り受け(但し、遺留分で連れ子と揉め、それなりに支払い済)数千万円の...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外から相談する手段が見つからなかったとの事で兄の代理でご相談です。兄夫婦(50代)の間には子供はいませんが先妻との間に子供あり。結婚し別世帯。赴任前は母、兄夫婦の3人で生活をしていました。 兄の仕事を理解せず休日に仕事に行くと、仕事が趣味と言われたり、やることなす事も全否定のモラハラ発言や母との折り合いも悪く、兄は離婚を切り出し...

弁護士回答
    2
  • 親族トラブルで嫌がらせがエスカレート、対応を相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 80代父が認知症に施設に入居しています。姉の夫である義兄が契約し身元引受人でしたが、父の年金や預金通帳を管理し数千万あったはずの預金も物価高でもう賄えないほど少ないと主張、小柄な母が怒鳴られ殴られるかと思った私がかけつけ阻止した経緯もあります。母と私にお金を要求してきたので後見人申立をおこない弁護士さんが決まりました。私達の思っ...

弁護士回答
    1
  • 妻ととにかく離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求について教えてください

【相談の背景】 去年、祖母が急逝しました 法定相続人として、娘が2人います、祖父は他界しています 祖母は長女(私の母)と折り合いが悪く、次女(私の叔母)が、祖母の近所で最も付き合いがありました 理由は分かりませんが、祖母は亡くなる半年ほど前から次女宅で暮らしていたそうです が、祖母は突然命を絶ってしまったのです 祖母は、遺産の全てを次女に相続する、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の時の管財人の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です。当方、金融機関勤務で管理職をしています。借金の総額は2,000万程度で、その中には住宅ローン、自動車ローンはございません。内訳は、消費者金融500万、クレジットカード500万、勤務先の福利厚生融資制度500万です。精神疾患(鬱病、自閉スペクトラム、ADHD)の障害者手帳保有です。 借金の膨らんだ理由は、風俗店通いが大きな理由...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから