52,181件見つかりました

法律相談一覧

• 市役所は、元国保加入者に対して何の法的根拠で医療費の返還を求めることができるのでしょうか?

過去10年間の国保加入期間を脱退した場 合、保険者たる市役所への医療費(3割負担されていた残りの7割)の支払いは、10年間分必要になるのでしょうか?時効は無いのでしょうか? 今現在は平成27年ですけれども、 平成17年から社会保険であったにもかかわらず、国保を脱退せずに今まで国保税を納めてきました。つまり、社保と国保の重複加入でした。 先日、国保の脱退の手...

弁護士回答
    1
  • 結婚期間中の借金。どうしたら離婚できますか?

ベストアンサー

婚姻期間四年間の内、三年もの間生活費を貰えていません。妊娠、結婚したため、私も働く事ができず仕方なく私名義で借金して現在支払いしています。 一年前に会社を辞め、現在収入が無いため子供の学資保険から貸付を受け生活しています。 私は離婚したいのですが夫はしたくないの一点で話し合いもまともにできません。 どうしたら離婚できますか?またそのためにかか...

弁護士回答
    3
  • あるWEBサービスの会員規約について。これは法的に有効なのか?

あるWEBサービスに加入しましたが、契約通りのサービスが受けられませんでした。 契約書の免責事項条項を見ましたが、免責の例には記載がないケースでした。 よってその契約先の会社クレームを入れました。 すると以下の回答で断られました 「確かに免責事項条項欄には記載にないケースです。 しかし貴殿のおっしゃる事例は契約書の他の条文の 第X条(責任の所在) ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の登録販売者の販売従事登録

ベストアンサー

執行猶予を受けた後の資格取得 2019年5月に懲役3年の執行猶予4年の刑に処されました。 社会復帰するために登録販売者の資格を取って ドラッグストアで働きたいと思っています。 私は販売従事登録して働くことは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 守秘義務条項の及ぶ範囲

ご近所の方との間に紛争があります。 紛争の当事者は、相手方の旦那様ですが おしゃべりな奥様やお姑さんに 周りに、あること無いことの噂を広められると、 今後のご近所付き合いに悪影響が出るのを懸念して 調停調書の作成時に「守秘義務条項」を 設けようと考えています。 この「守秘義務条項」の及ぶ範囲は 相手方の旦那様のみで おしゃべりな奥様やお姑さ...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト。二十歳ですか?

この前利用規約に無料となっているアダルトサイトを見ていたら、そのサイトの途中で年齢認証が二回出ました。 二十歳ですか?一回クリックし、またそれがでてクリックしたら登録完了しました、となり三日以内に五万円振り込めとなりました。 よく見たら一回目の年齢認証の時から利用規約の内容が変わり、二回目の年齢認証をクリックしたら契約同意になるとなっていました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時の約束事について。契約書は必要ですか。

27歳女性です。長年付き合っている彼とは婚約中ですが、両家の跡継ぎ問題で揉めておりまだ入籍をしていない状況です。私は女系家族の一人っ子、彼は三人兄弟の長男です。(彼、弟、妹) 話し合いの結果、私が一度彼の姓で婚約をし、その後の両家の家族状況の変化等も踏まえ、その時また考えようという話になりました。 彼の家曰く、私の家系事情のことも分かるからそちらを...

弁護士回答
    2
  • 福祉施設に差押命令が来た! あまりにも無慈悲では? 裁判所は福祉施設の実態を知らないのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 福祉事業所の就労作業支援所B型を運営しているところ 裁判所から差押命令書が来ました 就労作業支援施設の詳細についてはネットなどでお調べください 労働対価は「給与」ではなく「工賃」という課税取引であり、消費税を上乗せして支払っています(雇用契約ではありません) 建築工務店が、自前の社員以外に、一人親方の大工を雇って、作業を...

弁護士回答
    1
  • 公務員の虚偽報告と無断介入。証拠ありの場合、損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年3月、地域団体(自治会等)への合理的配慮の要請が拒否されたため、市役所福祉窓口へ相談。窓口からは「介入はできないが、相談事実を伝えることは可能」との提示があり、依頼しました。 【問題点1:承諾なき介入】 担当職員が私の承諾なく独断で団体側と面談。個人情報保護および職務権限逸脱の疑いがあります。 【問題点2:虚偽報告と証拠の...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手との間にもうけたの子供に財産を渡したくない。遺言書でかわいい姪に渡したい

【相談の背景】  90代の母と二人暮らしの60代独身男性です。40代の時に離婚した前妻との間にもうけた娘は前妻が引き取りました。その後音信はありません。過去の経緯から、私は実子であっても娘に財産を渡したくありません。  私の財産(預金、現住している一戸建て住宅の下の共有土地持分3分の1←現在建物は母名義、土地持分は母、私、すでに結婚し別居している...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが認知養育費なし、慰謝料500万という条件を奥様から言われました。

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠 相手の奥さんから出産するなら500万払え、おろすなら慰謝料なし、離婚するか再構築するかは協議中(慰謝料の支払いが約束されてから決める)という旨の連絡がきました。 相手の男性自身は、おろせ、子供が可哀想、自分の奥さんに払う慰謝料の担保はあるのか、ということは言ってきても、認知や養育費については、認知をしても財産は渡...

弁護士回答
    3
  • 犬の交通事故の治療費を出してくれない保険会社について

ベストアンサー

動物病院を経営しています。 当院へ通院されている飼い主様の犬が、 散歩中に歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまい何カ所も骨折してしまいました。 しかし、手術や治療を行い無事に歩けるようになり退院していきました。 その飼い主様からご相談があったのですが、 歩道に乗り上げてきた車の加害者側の保険会社が、9:1の過失割合だと言っているそうで、 被害...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて

現在、職場の上司と不倫をしています。不倫と言っても体の関係等の不貞行為はありません。お互いに好き同士になってから5ヶ月ほど経ちます。 1月初めに彼が3月末に離婚をするという話があり、その話合いの際に奥様にLINEを見られてしまったようです。トークアプリの内容は、お互いに『会いたい』『好き』といったものから日常的なやりとりです。 そこから、離婚するという...

弁護士回答
    1
  • 実家の火事の後片付け費用の請求

ベストアンサー

ある土地の後処理代金をめぐって兄弟間で簡易裁判の係争中です。実家が火事になり父親の生命保険金で火事の後片付けをしたのですが、一年ほど前に弟から跡地を譲る調停の申し出がありました。お互いに土地の値段を算定して提出する話しになり提出しあった価格に差がありすぎ、その時は弟が訴えを取り下げたのですが、簡易裁判で訴えを起こしてきました。訴状の内容は後片付...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。  先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの自覚がない人への対策

(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...

弁護士回答
    5
  • 長年の付きまとい、悪評等の嫌がらせについて

長年の付きまとい、悪評等の嫌がらせに適切な対応をアドバイスください。 1.全く異なる別の業種に転職しても、過去を詮索されたり、携帯や個人のPC、部屋の盗聴等の形跡があり、必ず職場に筒抜けになり、「知ってるよ」とほのめかされる。 聞こえよがしに 「かっこつけても、どうせ○○のくせに」 「○個携帯またはPC持ってるとわかってる」 と、知ってる事を口にしない...

弁護士回答
    1
  • 確認作業時には無かった新築物件の傷について

ベストアンサー

先月新築の戸建を購入し、決算も終わらせた者です。 鍵の受け渡しが終わり、採寸などを兼ねて家に入ったところ リビングのど真ん中に1.5cmほどの凹みがあり、表面のフローリング層?が破けておりました。 これを売主に報告したところ「決算後に傷を発見しても保証しない」との返答をもらいました。 しかし、建物確認で補修場所を確認した際、立会いや修理作業の確認申...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の面会交流について

現在離婚裁判中で、親権と財産分与で争っています。 今は和解案を双方1度ずつ出し合ったところです。 私の相談は、和解案の中で妻側より書かれている、裁判後の面会についてです。 また、これまでの簡単な状況を簡単に説明させてください。 娘はもともと1年ほど私の元で育てており、私の両親や妹(娘からしたら祖父祖母おば)にもよく懐いていました。 私の元...

弁護士回答
    4
  • 労基署への個人的な証明された偽称について刑事罰はないのか?

会社の障害者虐待防止法の労働局の公的な聴取で会社は偽証を行いました。 その結果、同法違反になりませんでした。 それをAが言及した会議室での話し合いに参加していた第三者の証人を私が伝えて、数年後に上記のことが本当だと労働局の担当が証明しました。 ところが現担当は証明出来たのに、その案件は疑いがあるだけと渋って進めませんでした。 前担当は違反とはっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?

ベストアンサー

【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言があるのに実行せず相続破棄。。

こんにちは。相続でご相談があり書き込みました。 父が8年前に他界してその際、家・土地のみを母が相続しています。 現金は兄が管理しています。はっきりした金額はわかりませんが長男名義の口座で管理されており500万ぐらいあると思われます。父の他界時に現金遺産分与に関して話し合っておりません。 但し、長男は母から見て孫現在20歳に学費として13歳から毎年100万...

弁護士回答
    2
  • 原付酒気帯び容疑、供述書により検察側は公判請求を行い、危険運転未遂事件容疑に持込むのか?

建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?

ベストアンサー

先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...

弁護士回答
    6
  • 元彼(不倫相手)への損害賠償請求について

約2年前に別れた元彼(不倫相手)に損害賠償を請求したいのですが、可能なのでしょうか? 彼とは社内不倫という関係で、当初私は既婚者と知らずに付き合っていました。(肉体関係あり) 既婚者とわかってから「別れる」という言葉を信じて過ごしましたが、離婚したという話もないまま半年~1年が過ぎ(曖昧なのは途中から連絡を取らなくして自然消滅したからです)、悪い...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションでのバイクの売買トラブル

ご質問失礼いたします。 個人売買でのトラブルについて当事者では意見が違いすぎて困っています。 トラブルなどに詳しい第三者のご意見をお聞きしたく質問させていただきました。 先日20年前の5年間ほぼ不動のバイクを不動車として出品したのですが翌日朝に落札者様から「冷却水が入るべきところにオイルが入っていた。ナンバー登録を済ませたしそもそも返品の意思は無...

弁護士回答
    1
  • 合意しようと思っていますが。

旦那が浮気をし、不倫女性(既婚者)に慰謝料の請求をしました。しかし、不倫女性は既婚であるためお互いに請求権を放棄する事で合意しようと思っています。 私A旦那B不倫女性C不倫女性の旦那Dとします。 今までは、印鑑証明も委任状も4者立会いも必要ない、という回答でしたが、 先日、弁護士から回答がありました。 ① Cさん以外の3人は印鑑証明書及び運転免許証等写真...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の不正

ベストアンサー

状況:交通事故で初めは物件、その後人身に切り替え(相手がごねて自賠責の保険会社からの連絡が来たのは3週間後くらい) 最初整形外科で左胸部打撲と診断、2週間後再レントゲンでヒビがわかった 交通事故相談所で第三者行為による傷病届を出して国保で治療をと言われそうして、保険会社には被害者請求 保険会社には整形外科と整骨院にも通っていることを連絡済 最初整形...

弁護士回答
    1
  • 有料WEBサイトのテキストマイニングについて。解析結果を公開することは著作権の侵害にあたるか?

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 ある有料WEBサイトの記事の内容をテキストマイニング(文字列を対象としたデータマイニング)を行いたいと考えています。目的は、学術的活動で学会発表は論文投稿を目指しております。 確認事項といたしまして、次の点です。 ①有料WEBサイトには、許可なくテキストマイニングはできないとの記載があります。 ②一方で、個人で情報解析...

弁護士回答
    3
  • 作品情報をまとめて掲載することは著作権侵害になりますか?

ベストアンサー

映画やミュージカルなどの作品の情報をまとめて掲載することは著作権侵害になるのでしょうか? タイトル、出演者名、登場人物明確、公演期間、劇場などをまとめて、ユーザーが記録(観たか観てないかのみ)できるサービスを考えています。 画像は使用しません。 また、ユーザーが記録する際、 どんな内容だったのかをレポートできてしまうと侵害してしまうことにな...

弁護士回答
    2
  • 私一人が相続し執行人する遺言がありますが

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなりました。姉と私と弟がいます。 自筆の遺言書(未開封)には、私一人がすべての財産を次女の○○(生年月日)に相続させる。遺言執行者として私を指名しています。 姉は父のお金を勝手に使った過去があり絶対に渡すなと言われています。 その姉は、アメリカに帰化しており現在は日本にいません。 その相続放棄の仕方は、調べました。 ...

弁護士回答
    3
  • 特別背任になりますか?

ベストアンサー

自分は会社の役員で経理全般を任せられております。 子どもの習い事の費用を会社の広告宣伝費として1年で約300万円を計上してしまいました。 経理の事務員は何も言いませんが他の者に訴えられた場合、背任罪になりますか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借地権の建物撤去の契約内容について

【相談の背景】 20年間、ある事業者へ土地を貸しており、今回、その再契約をするところです。貸地は、複数の地主がその事業者へ貸与しており、その事業者が所有している建物が建っております。 事業用定期借地権(契約期間20年)として、事業者より契約書の案をいただいたのですが、契約終了時の明け渡しおよび建物撤去の内容に不都合がないか相談したく。 契約書案の内...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 同乗者の処分

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転で友達がつかまりました。(数値0.15) 自分は同乗者だったのですが 運転手がお酒を飲んでたことを知りませんでした。 (1人でバーで飲んだ後に、たまたま付近にいた友人と連絡が繋がり、拾ってもらいました) パトカー内にて、上記の内容は警察へ説明済み。同乗者かつ、運転者の飲酒運転を知らない為、処罰が下るかはなんとも言...

弁護士回答
    1
  • 中絶するにあたっての同意書記入

会社の社長に強姦され、妊娠してしまいました。私にはこの会社に入る前から婚約者がおり、社長も婚約者が居る存在を知っている上で強姦してきました。婚約者に全て事情を話した上で内容全て受け入れてくれています。妊娠については中絶する事に決めました。中絶するに当たっての同意書ですが、加害者側の社長に書かせるべきなのか婚約者に書いてもらった方が良いのか、被害...

弁護士回答
    1
  • 就職 住所変更 消費者金融

【相談の背景】 現在里帰り出産で田舎に来ています。会社を退職したのですが、1年間田舎で正社員をしようと思うのですが、住所変更をしないと違反になるのでしょうか?現在住所は実家ですが、実家にも月に7日間ほど帰る予定ではいます。消費者金融150万程が現在厳しく3ヶ月滞納して無視をしています。催促などが怖く住所を変更するのが難しいです。田舎が奥さんの実家のた...

弁護士回答
    2
  • 訴状における記号制限、普通に使いたいが、それは厳禁?受取拒否?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の書き方について調べると、公文書の書き方について下記のようにありました。 マイベストプロ 公用文の書き方 27 区切り符号の種類 テーマ:公用文用語 コラムカテゴリ:法律関連 その他,波括弧、中括弧({ })、角括弧、大括弧([ ])、亀甲括弧(〔 〕〘 〙)、山括弧(〈 〉《 》)、隅付き括弧(【 】〖 〗)二点リーダ(‥)、三...

弁護士回答
    1
  • 未成年者誘拐の成立について

【相談の背景】 先日SNSのやり取りで、家出少女と自宅に泊まる話をしたのですが、結局会わずじまいでした。 が、突然その子から、別の日に家出をした際に補導され、SNSを見られて母親が怒り、警察に被害届を出したのことです。警察からの情報開示も拒否できず、警察から連絡が入るかもしれないと連絡をして来ました。 【質問1】 実際に泊めてもいないのに、やり取りを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求などの相場

ベストアンサー

旦那さんが不倫をしていて 奥さんが、示談書とかで解決したいと 相談がありました。 この場合、相手の女性に慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 婚姻歴10年、生活はいたって普通で 三人のお子さんがいます。 相手の女性は、旦那と同じ会社で年収300ぐらいです。

弁護士回答
    15
  • 離婚裁判 相手が離婚を渋る場合

ベストアンサー

離婚についてのご相談です。 私は本来相談出来るような立場ではありませんが、とても困っています。 私は彼と10年以上お付き合いしています。 彼は既婚者でした。 気付いたのは3年ほど経った頃です。 それまでは知りませんでした。 もう、別居していて別れるという話でその頃同棲も始まっていたこともありお付き合いを続けています。 なかなか離婚に応じてもらえない...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった彼女の子供の養子縁組について

数年付き合った彼女が亡くなってしまいました。子供はまだ10歳 半同棲をしていて子供も実の子のように接しています。 この子供を養子縁組して引き取ろうと思っています。 彼女の母親は80歳を超えてて養子縁組については賛成しています。 父親は他界してきます。 彼女は三姉妹の末っ子で長女は養子縁組に賛成 次女は反対し離婚した子供の父親に彼女が亡くなった事を連...

弁護士回答
    1
  • 検事は何を迷っているのですか??不起訴にひっくり返りますか?

被害者です。インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをされ さらに、私の家のガラスを割られ、名誉棄損と器物損壊で刑事告訴をして 相手は任意ですが捜査され書類送検されました。 検事調べになり、被害者である私は示談の意志もない為 検事は、略式起訴で考えていると言ってくれて安堵しました。 しかし、加害者側の弁護士と話した時に、なんと検事は加害者...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の書類遅れと事務員の方の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に関して弁護士の方に依頼中です。費用は1年前に支払いが終わっておりますが配偶者が確定申告をしていなかった為に課税証明書などの書類が揃わず、申立はまだ行っていない状況です。その他の書類はほぼ送付しているのですが、課税証明書が得られない旨を相談しても、方法を確認しますので、そちらでも対応をしてみて下さいとの返答です。事務...

弁護士回答
    1
  • 債権者代位権は行使出来ますか?

債権譲渡は口頭でも成立するという事ですが、私はメールで債務譲渡された借用書の写メを貰っています。しかし、債権者代位権を行使しようとしても、債務者が借用書は偽造と認めません。否認されたら終わりですか? 所詮書類は写メで元本では有りません。

弁護士回答
    1
  • 債務者と所有者が異なる抵当権の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在所有する不動産の取得経緯と現状が以下のような状態です。 ・私は20年以上前にA氏の住宅ローンを肩代わりする代わりに、その不動産を買い取りした。 ・この住宅を買い取る以前より、A氏はB氏から住宅ローンとは別にお金を借りていたことから、私が買い取った不動産にはB氏による抵当権が設定されている。 ・抵当権設定時から現在まで、B氏からA氏...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前ツーショット電話を利用し、無料金額ないで使ったと思うのですが、先日IBU という債権会社から電話があり、延滞金が、1日三百円かかり、200日分の金額六万円と事務手数料一万円、委託費用一万円の計八万円を支払えといわれ、その際に自分の名前、住所、親の名前、電話番号、会社名、などを教えてしまいました。 自分の中では無料だから大丈夫と思っていたのですが、ま...

弁護士回答
    2
  • 専従者としての給料が高過ぎると思うのですが

ベストアンサー

精神障害2級で無職の長男が実家に一人で住んでいます。車の運転は出来ますし、スーパーに食料品を買いに行くこと、洗濯も出来ます。 長男の近隣に次女が住んでおり、実家の庭の草むしりや、お墓の掃除、長男の夕食、の世話をしています。 長男は、親から相続したアパートや家賃収入があり無職でも生活出来ています。 問題は次女ですが、長男の事業専従者として上記の仕事...

弁護士回答
    1
  • 上司の不法行為責任と会社の使用者責任を同時に問うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方都市の特殊資材卸売業に勤務する係長です。直属の上司による2年以上の継続的なパワハラ、および組織的な安全配慮義務違反について相談します。 業務が完全に属人化しており、代替要員がいないため平日の通院すら困難な拘束環境にあります。上司は私の時間外手当支給額に対し「お前の方が俺より給料が高い」と執拗に嫉妬し、フレックス制を悪用して不当...

弁護士回答
    1
  • 音源販売と商用不可素材使用ゲームの著作権的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で音楽制作と自作ゲーム開発を行っています。 自作曲をステムとして販売することや、商用利用不可の画像・動画素材を使った無料ゲームの公開と、そこで使用した自作曲の販売や有料DLCとの関係について、著作権や利用規約の面で判断が難しい点があります。 素材提供者・販売者の権利を侵害しないように慎重に進めたいと考えており、以下のケースが法...

弁護士回答
    2
  • 当人同士の示談から弁護士事務所への依頼

不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから