52,172件見つかりました

法律相談一覧

• 義兄より迷惑料としてお金を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 80代父の認知症が発覚し母と面倒を見ていましたが、約1年前にグループホームに入居いたしました。父名義の預金もかなりあり年金も少ない方ではないので、グループホームの費用は充分です。契約事が得意だという姉の夫がホームの引受人に自ら志願しなってくれて、契約時には姉一家と母と私で協力して父を支えていこうと約束して安心していました。父の通帳は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし、内容証明が届きました

【相談の背景】 相手の奥様?から内容証明が届きました。奥様の名前の記載は無く、弁護士さんの詳細のみ記載があり、内容証明についてが○年○月に依頼人に交際関係が発覚するまで交際関係を継続していました。現在別居状態にある。慰謝料として400万請求しますといった内容でした。 相手の男性は会社で知り合い、男性からは婚約中と伺っておりました。両想いではありました...

弁護士回答
    1
  • スマホを触っただけで相手が怪我

【相談の背景】 半月前に交通トラブルで相手に激怒して文句を言って謝ってもらったので車に戻ろうとした所、全く関係の無い第三者がスマホを顔の前で構えてこちらを撮っていました。それに腹が立ち近付いて行き目の前で「何撮ってんだよ」と言ったのですがそれでもやめる気配が無いのでスマホを上から掴んだら「やめて下さい」と言われたので、スマホから手は離したのです...

弁護士回答
    1
  • 昇格して基本給減額、賞与は増額。不利益変更にあたりますか

【相談の背景】 新卒4年目 正社員です。 勤める会社は従業員から評価制度に対して多くの不満があったため 今年度より人事制度が大幅改定しました。 人事制度の改定により私は新卒技術職入社でしたが会社からの評価もあり今年度から総合職へなりました。 上記職種の主な違いは、総合職は幹部候補であること・賞与(年2回)が技術職の2倍であることです。 3月末に人事...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から不当請求されている

【相談の背景】 交際してる時に彼氏から現金総額80万を借りました。交際期間中に家賃や車を貸してもらったりガソリンや車の保険料も払ってくれてました。その後、DV気質な為別れたいと申し出て別れる事になり借りた現金80万とその他の家賃等のお金含めて150万の借用書を書かされ150万は完済しました。 その後連絡が来て車両代としてまた50万返済してほしいと行って来まし...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって夫が養育費の支払いを拒否している場合の解決策

【相談の背景】 現在、知人女性の離婚相談に乗っています。ポイントは養育費の支払いで揉めているとのことです。 女性は長女、次女、長男の3人の子供がいます。長女は前夫の子で、夫は養子縁組をしています。 離婚にあたっては、女性が長女、長男を、夫が次女を引き取りたいと言っています。夫は長女と養子縁組を解消したいといっています。 夫婦共働きですが、女性は育...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪と経費の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨について 不当性

ベストアンサー

【相談の背景】 ある外資系ですが3年管理部門野村マネージャとして無期雇用契約で働いています。 過去3年間、パーフェクトではなくとも1-5段回評価で3でした(1部2.5だったり) 私に会社では評価が厳しく3であればできている評価になります。 評価はミッドイヤー投稿エンドイブイヤーの年2回実施され、その際にマネージャーからレーティングを渡される形式です。 2022年度...

弁護士回答
    2
  • 確度の高い親告罪で不起訴となった案件を、再度民事で提訴する場合勝算はあるのでしょうか。

【相談の背景】 有る人物二人に、当方が経営する会社の取引先、及び当方の子供たちの勤務する会社等(その業界では両社とも世界でも名実ともに一番かと思われます。)宛てに、19通の怪文書をダイレクトに郵送、また会社の周りには数十通の同文書を蒔かれました。 直ぐ、知り合いの弁護士に相談したところ、これは相当悪質だという事で、刑事告訴状を作成、その後二日で受...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持、あるいは単純保管についての質問です。

【相談の背景】 昨日、古いスマートフォンに保存してある画像を新しいスマートフォンに移そうと思い、Gmailで画像を添付して自分の別のメールアドレスに数枚ずつ送る作業をしていました。(旅行の思い出写真や大人の女性のグラビア写真等、もっぱら個人で楽しむ用で、第三者には送っていません その中で、数年前に保存してしまったと思われる数枚の児童ポルノ(の可能性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力 暴言 民事訴訟について

【相談の背景】 この内容は彼女の家庭事情です。彼女の父親が昔から子供に暴力をふるう父です。 女だろうが男だろうが平気で手を出します。 今日事件がありました。 彼女の両親と彼女が出かける(今日絶対行かないといけない用事)がありました。父親と彼女が家から出て、母親を職場に迎えに行き そのまま用事の先へ行きます。彼女の用事で大変楽しみにしてました。 17:0...

弁護士回答
    1
  • 同期の無視、避けるといった行為について

【相談の背景】 同期の理学療法士についてです。2020年4月に一緒に入所、2020年6月頃より、無視や避ける行為がみられ(例:横に座ると作業中でも中断して立ち去ってしまう、隣でリハビリを行うとわざわざ別の場所に移動してリハビリを行う)、2021年3月に上司に相談、本人も無視や避けていたことを認め、今後は仕事は仕事として割り切り、このようなことはしないと約束しま...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流審判 間接交流になる可能性ある?

【相談の背景】 当方と2歳子どもは夫とは別居中です。子の面会交流で相手方、審判中です。別居は連れ去りではなく、児童相談所が承知しています。 婚姻中の妊娠時に口論となり夫に首絞めされ暴力で喧嘩を強制終了させられました。妊娠中に両肩を突き倒されたこともあります。そのいずれも我慢して泣いて警察に通報していません。 離婚調停の中で夫は軽く触っただけと主張...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の契約書締結について

【相談の背景】 相続権のある家の相続放棄をする契約書を母と叔母で締結させるため、質問させてください。 祖母が亡くなった後、祖母が住んでいた家を、叔母が資金を立替てリフォームし、母が毎月リフォーム代を返済しながら暮らしてました。この度叔母が急にこの家を出て行けと言い出し、母は退去せざるを得なくなりました。母は以前から叔母たちとの関わりを絶ちたいと...

弁護士回答
    1
  • SNSでの違法性の有無

【相談の背景】 クリニックと治療に関してトラブルがあります。一度は治療代金の一部の返金対応の話にまとまりました。 クリニック側は、Twitterのメッセージ機能を使って私とやり取りしていた事があった事から、私のTwitterアカウントを特定しており、私の投稿を個人携帯から逐一チェックしていた様です。 先日、クリニックから、話がまとまってないので、治療予約を...

弁護士回答
    1
  • 破産申立前に成立した不動産売買契約に関して

【相談の背景】 当方が仲介業務に入る不動産取引について下記についてご教示お願いします。 (状況) 1.売主であるA社は資金繰りが行き詰まり、代理人の弁護士と共に今後破産申立を検討しており、申立に向けた準備をしている。 2.かかる中で、破産申立を検討する前から、不動産売買の合意をしていたB社(第三者の事業法人)と、破産申立前に当方仲介にて売買契約と決済...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの指摘を3回行った場合に業務妨害等は成立するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先でパワーハラスメントと捉えられる発言をされました。その企業は、パワハラの相談窓口を周知しているとはいえませんでした(研修の際に動画のテロップで電話番号を短時間表示するのみ)ので、ホームページ上の問い合わせフォームから、偽りの個人情報(偽名や偽りの住所など)を用いて、このことの指摘を計3回行いました。指摘の内容は以下の通...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの執拗な連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、約4ヶ月間、数回にわたり私Aは両者同意の上、会社の従業員Bと不貞行為をしてしまいました。 しかし、半年前にこれ以上関係を継続するべきではないと思い、相手へ関係の解消したい旨を伝えました。 その際、解決金として100万円の支払いを提示され、私は覚書を作成せずにそれを承諾し、提示金額を支払いました。(覚書は作成していませんが、今後...

弁護士回答
    3
  • 2、3年前に付き合ってた元カノに暴行傷害で被害届を出されてしまいました。

【相談の背景】 2、3年前(学生時代)付き合っていた元カノから2、3年前の件で傷害・暴行の被害届を出され、先日警察から任意での事情聴取をお願いされ2週間後に行く予定です。 警察の方の話によるとおそらく証拠として画像録音などはあると思います。 警察からはあなたは定職についてますし、身元引受け人もいるので書類送検でいいと思いますと言われました。 向こうの...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際に負担する金額を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年の夫婦です。 結婚する前から私が浮気をしており、結婚数ヶ月経ってから夫にバレました。 夫はすぐに弁護士さんに頼み、私の浮気相手から100万の慰謝料を取り、私へは『3年間の婚姻関係の継続か、婚姻関係が破綻した際には200万の慰謝料を払う』という内容の誓約書を交わしました。 夫と家計は折半です。夫年収500万、私年収230万で、夫は住宅...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前まで職場で店長と不倫関係でしたが店舗内でその事実を知っていた第三者の人が私の送ったLINEを私の許可なく本社の上司に晒し、転送しました。 その本社の上司が店舗内の従業員にそのLINEを晒し、店長とあの人(私)不倫してるんだけど何か知ってる?と聞き周り、結果、店舗内従業員全ての人に晒され、社会的地位を低下させられ自主退職に追い込ま...

弁護士回答
    1
  • スカートのぞきと間違われたかもしれません

【相談の背景】 数週間ほど前に、階段を登っていた所、上にいた女性と目が合い、ものすごく睨まれました。 おそらく覗きか盗撮を疑われたのだと思います。 階段には防犯カメラ等はなく、階段に入っていく所に一台あるのみです。 また直前に私は、駅に向かう女性とすれ違っており、意図的に女性の後を追うような形で階段を登っています。(女性とすれ違ったのは、...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり

【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...

弁護士回答
    1
  • 覚書の内容で法的に効力があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 覚 書 xxxxxxxxxx(以下、「甲」という)と、xxx(以下、「乙」とい うは、下記内容のとおり覚書を締結する。 甲の乙に対するインターネット接続サービスの手数料対象外個人疑義に関する戻入可能性の為の預かり金¥876,000円の返金の件 1,甲は乙にxxxx年x月末とx月末の2回に分けて預かり金を返金する。 2, 但し甲は乙に対して返金対象月であ...

弁護士回答
    1
  • 家を締め出され、荷物を取りに行くことになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出されてから約1年経ちました。 理由は性格の不一致と言われておりましたが、 半年前、女がいることが発覚しまし、 旦那も不倫相手の女性も不倫を認めました。 その日、スペアキーを持っていた旦那が 私の実家から旦那家族の協力のもと、 勝手に車を奪っていきました。 次の日に私は車がなくなっていることに気付き、その日探し回り見つか...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか

【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護解除できるのか…

【相談の背景】 今年の2月10日に児相に子供4人を一時保護されました。 原因としては、虐待の疑いです。 去年の12月に長男が学校で友達の物を3回盗んで来た事が発端です。 自分が常々これだけは許さない。って子供達に言ってきたのが4つあります。 1.嘘をつかない 2.いじめをしない 3.泥棒をしない 4.女性に手をあげない この4つは許さないと常々言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 隣人の言いがかりによる土地詐取?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の建替えで、隣接して倉庫を建てている部分を売って欲しいと言う事から始まり、途中から、倉庫部分の土地は隣人の土地であると急に言われ、大変困っています。 公的書類からもこちらは現状で間違いないです。 法務局や、市役所などに何度も行き調べ、相手が依頼した測量士、家屋調査士からもこちらの土地に間違い無いと言う判断が出て、隣人も納...

弁護士回答
    2
  • 親族間のLINEでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 乱文で大変失礼いたします。親族同士でのLINEのトラブルでご相談に乗って頂きたく、投稿をさせて頂きます。 私は5人兄弟の次男です。上から姉が3人、兄が1人おります。私の嫁が兄の嫁と少しトラブルになり、経緯を簡単に記載させて頂きます。2人の間でLINEで言い争いになり、長男側からの内容に私の息子を差別するような表現があり憤ってしまったこと、こ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 下記の内容で離婚しました。 【条項】申立人は相手方に対し,相手方が長男と子の意思を尊重した上で,面会交流することを認める。その日時,場所,方法等については,子の福祉に最大限に配慮し,当事者双方で協議して定める。 5 申立人は,相手方に対し,長女の写真を送付するものとする。送付の具体的方法は,当事者双方で協議して定める 【覚書】 (...

弁護士回答
    2
  • 3歳の娘が夫から性的暴行を受けているかもしれません。

【相談の背景】 昨日3歳の娘がふざけて全裸になっている時に、「ママお尻触っていいよ」とふざけてきたので「幼稚園の先生とかにそんなこと言ったら駄目だよ」と何気なく注意した所、「でもパパすぐここ触ってくるんだよ」と自分の股を指差して笑って言ってきました。 私:「どこにいるとき?お風呂?」 娘:「ここ(ベッド)にいるとき」 私:「あい(娘の仮名)はその...

弁護士回答
    3
  • 【民事】身体損害の非免責債権で支払いを免れる術はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告です 現在結審し和解で原告有利な心証開示です。 前質問にて、本件債権は和解・判決とも非免責債権だろうと先生方に回答いただいております。 いま被告が和解をしたがっていますが 『年収300万で月4~5万円しか払えない』と 泣きを入れてきてます。 当方に和解メリットはなく判決に進む...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停からの審判、相手方より提出された意見書の効果に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の再婚及び妻の連れ子の養子縁組、転職による収入減、元妻の転職による収入増を根拠に今年の1月から養育費減額調停を申し立てたのですが、元妻が減額を断固拒否し先日不調に終わりました。審判へ移行となったのですが、その際に相手方から提出された意見書のことが気になっています。再婚相手は働いているので生活に困っていないはずだ、再婚相手の家に住...

弁護士回答
    1
  • 暴力 DV 児相 保護 緊急 弁護士介入

【相談の背景】 緊急なのでお願いします。 情報は、父からの暴力暴言があり母は身体はアザだらけ、弟14歳妹13歳はそれを見て心理的ダメージあり。ずっと続いてた暴言暴力です。 私は社会人で別居しています。 父方祖母は同居しており、うつ病あり。 父の暴言暴力がひどく落ち着かないためか父方祖母が勢いで110番したようです。 その後警察が来て児相が弟妹を保護して...

弁護士回答
    3
  • 退職届の他に必要な書類について

【相談の背景】 建設業で正社員として働いていましたが、職場環境に不満があり自己都合退職を申し出、受理済、事後手続きもスムーズでした。但し、ただの平社員でしたが退職合意書を渡され記名捺印を求められました。 一、申請した日付で自己都合退職であることに合意する。一、退職時に営業秘密、その他一切の会社に関する情報、顧客情報記録媒体は破棄、返却し、以降一...

弁護士回答
    1
  • 本人同士の意向にそって出来る事はございませんでしょうか?

【相談の背景】 昨年の12月に息子が彼女と別れさせられその際双方同意のもとに関係を持ち子供が出来る事を願っておりました。以前その彼女は短大生と言う理由で息子との子供を堕ろさせられているます。別れた後妊娠に気付き出し息子に連絡を入れてき2人とも結婚に向けて彼女の実母は子供を自分の支配下におき連絡を取れない様スマホもGPS機能のアプリで監視され唯一祖母の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元旦那の自殺未遂 今後の関係について

【相談の背景】 6月に離婚しました。 元旦那の不貞行為などが理由です。 離婚を切り出した際、自殺未遂を起こされ、警察を呼び、私と息子も保護してもらい実家へ帰り、その後協議で離婚が成立しました。 旦那は復縁を望んでいるため、執着心も強く粘着質で、連絡も頻繁にあり理不尽な要求も多く、その度に言い合いになり、本当に精神的に辛いです。 少しでも気に入...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶、出産、男の責任

【相談の背景】 今妊娠19週、5ヶ月の妊婦です。 付き合っては無く、頻繁に遊んでいる関係の人の子供を妊娠しました。 4月に妊娠発覚、4月中は産んで欲しい、初期中絶が出来るギリギリの11週に中絶して欲しいと言われ、そこからも右往左往され、何度も着信拒否やLINEブロックされ、話し合おうとしても連絡がつかず、6月に入りあちらが弁護士を立てました。  弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の容疑、及び捜査の状況についての対処、及び防衛について

【相談の背景】 とある会社の事務所荒らしで、現金等が盗まれた事件があり、被害届を提出して捜査しているそうです。その会社の社長は自分の従業員というか投資先の人間(Aさんとします)を疑っているそうです(窃盗前科あり)私はその疑われている方に現金の貸しがあり、また仕事上でもやり取りを密にとりあっています。 その上で 事務所荒らしをされた社長は捜査線上に...

弁護士回答
    1
  • 相手の気持ちを考え伝えたれなかった1年間貰い続けていたペットの世話代の返済について

【相談の背景】 A子さんが猫の世話を見て欲しいと頼んできて、友達はそれを受け入れ 毎月バラつきはありましたがA子さんから4~7万円を猫ちゃんの、ご飯代や世話代等で受け取っていました。 ただ、その猫ちゃんがA子さんの元へ戻ることは無く猫ちゃんが亡くなってしまい、友達も家族のように思っていた事から亡くなった事を伝えると悲しむだろうな、ショックを受けるだろ...

弁護士回答
    1
  • キャリアと関係ない業務異動について(パワハラ:過小な要求)

【相談の背景】 2020年4月に、Y部長の要求に応えるため深夜残業(夜1:30迄)をしたら、部長から規則違反なので次やったらテレワークを禁止すると言われました。その後何かにつけて業務指示が厳しくなり、公衆での叱責や罵倒、暴言が酷くなった為、人事部にパワハラで訴えました。しかし人事部はその事実を認めないと言い、せめて謝罪だけでもして欲しいとずっと懇願して...

弁護士回答
    1
  • 分譲MS購入に伴うアドレス相違による個人情報の流出について

ベストアンサー

【相談の背景】  4月中旬に札幌市の分譲マンション購入のため、マンション展示場に訪問し、販売代理を行うA社の宅地建物取引士であるFと購入申込書、金融機関の事前審査申込書に署名•捺印をいたしました。 その際、住宅ローン審査に必要であるため、後日、『労働条件通知書』をF宛に個人のメールへ送って欲しいと言われました。話を聞くと、Fの名刺に書かれたアドレスは...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不満を申立した元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...

弁護士回答
    3
  • 本事件は再犯迷惑防止条例違反と付随の自宅脱衣所の盗撮(示談済)

【相談の背景】 お世話になります。H28年に初犯で駅のエスカレーターでスカートを盗撮して、その場で第三者に取り押さえられ、在宅捜査にて30万の罰金をうけました。R2年の秋にコンビニでバックに忍ばせたタブレットにてスカートの中を盗撮しようとしたことが発覚、R3年1月の朝、警察官が自宅に訪れて当時の服やバック、スマホ、タブレット等を押収され、そのまま署へ連...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚しそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚約後から時々夫からモラハラを受けてます。 前は夫の機嫌が良くなれば私の気持ちも落ち着いたんですが、1年程前、夫が怒ったのをキッカケにPTSDからうつ状態になり、現在も通院中です。夫に怒られる事がトラウマになってます。私は最近わかったのですが、不注意型のADHDがあり、出来ないことが多いです。夫は私が出来ないことを執拗に責めてきます...

弁護士回答
    4
  • 自称18歳の女子高生と援助交際後の、女性側からの恐喝。ベストな道は?

マッチングアプリを通じて知り合った18歳の高校生A子さんと援助交際をしました。(会った時期や話を総合的に考えると、A子さんは17歳以下ではなく18歳である確率がかなり高い。そのマッチングアプリも利用開始に際し年齢確認として身分証明書のデータ提出が必須。) A子さんに私から渡す金額も含めて合意ありで性行為をし、少し強引ではあったものの、行為中のA子さんを...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借用書、領収書無しの金銭やりとりについて

仲の良かった知人男性に風俗嬢の彼女が出来ました。その彼女から、私や私の家族に対して、これまで10年程、知人男性が自らの気持ちで私の飼育している猫達の医療費や、私達夫婦が経済的に生活が苦しかった際に出してくれた金銭を返してくれという内容で連絡がありました。 それまでは、知人男性も、別にお金の事はいいんだよ、と、私の周囲の人や私の家族にもそう話してく...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での生活費、金銭トラブルについて

弟夫婦の金銭面のことで悩んでいます。 弟は今入院しています。難しい病気で予後不良です。長く生きられても10年ぐらいです(今は30代です)治療も辛く精神的にまいっています。 そんな時に嫁から弟に、治療費は払いたくないと暴言の数々とともにトークアプリより連絡がきました。サラ金からでも借りて払えと…。 弟夫婦は生活費の管理を別にしていたみたいで、嫁は食...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドのスタッフに脅されました

先生方 いつもお世話になっております。 まず、経緯を書かせてください。 住んでいる県内(片道1時間半くらい)の某ガソリンスタンドへ遊びの途中に寄ったところ、トラブルに巻き込まれ、怖かったためなにも遊べずに帰ることになりました。 (本人曰く休みでたまたま来てた)関係ないスタッフが威圧的な態度で近づいてきて、大きなトラブルになりました。 彼女がそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから