52,115件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人からの誹謗中傷について

隣人が、近隣住人および子供の学校等関係者に対し我が家の誹謗中傷を繰り返していることを知りました。どうやら、数年前から行われていたようです。それを知った妻がショックを受け、体調を崩してしまいました。 嘘ばかりで余りに酷い内容なので、無視し続けることができません。個人的に抗議しても、後で更なる悪評を流されるだけだと思いますので、第三者に間に入ってい...

弁護士回答
    1
  • 差押による時効の中断について

私が債務者Aと金銭消費貸借契約を締結し、数年前に金銭を貸しました。 担保としてA所有のマンションに根抵当権を設定しています。 Aからの返済が滞り、時効の中断の目的もあって、根抵当権の物上代位に基づき、A所有のマンションの賃料(第三債務者BがAに支払う賃料)債権を差し押さえました。 もし、Bがマンションから引越し、私が差押を取下げ(但し、すでに弁...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料の解約手続きについて(至急で回答頂きたいです)

土曜日にテレビを譲渡したということでNHKに解約の電話しました。その際に譲渡先の住所・電話番号の連絡先を教えないと解約できませんと言われました。NHKの放送受信規約には (1)放送受信契約者の氏名および住所 (2)放送受信契約を要しないこととなる受信機の数 (3)受信機を住所以外の場所に設置していた場合はその場所 (4)放送受信契約を要しないこととなった...

弁護士回答
    1
  • 大変困っています

私の不貞が夫にバレて離婚の話をしている者です。 夫は私の知らない内に私の携帯からデータが転送されるよう設定し、その証拠を入手しました。 証拠とは性交渉の一部が映っている動画です。 そしてその証拠をDVDに焼き、私の両親に送って来ました。 両親と言えども第三者にそういう物を送られたので警察に被害相談に行く事も考えています。 もしかしたら私の友人や職場...

弁護士回答
    3
  • わざと相手を名誉毀損した場合は

ベストアンサー

今までの相談の総まとめになります。 http://www.bengo4.com/bbs/194345/ http://www.bengo4.com/bbs/193742/ この二つの質問がベースになります。 とある掲示板のスレッドを埋めるために、関係のない第三者に対してネット右翼やレイシスト呼ばわりをし、糾弾してスレを埋め立てました。 ついさっき、そのことを関係者の一人に全て話したら物凄い怒りようでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について。

最近通販サイトを利用して商品を購入したのですが、届いた商品を確認してみたところ全く別の人が注文した商品でした。 最初は入れ間違えとも思いましたが、注文した商品が一つも入っておらず、おかしいと思い商品に同梱されていた納品書を確認したところ注文者の氏名、住所、電話番号は見ず知らずの女性のものでした。 しかし送り状の住所は間違いなく私のものでしたの...

弁護士回答
    2
  • 示談内容の「口外しない」について

職場でいじめを受け、相手から慰謝料を含む示談が成立しました。 二度といじめをしないという再発防止誓約書にもサインさせました。 ただし、その時、相手から示談内容に「口外しない」を追加して欲しいと頼まれたので追加しました。その示談書にサインし、示談が成立したのですが、示談終了後も相手から暴言や嫌がらせが続いています。 侮辱罪などで警察に被害届を出そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

現在 傷害事件の慰謝料を毎月5万円の分割払いの約束になっているのですが相手方が一年近く支払っていません。 第三債務者からの陳述書もなく 給与差押えしても空振りに終わりましたが差押えを取り下げていません。 本日一括請求に変更しようと思うのですが まず 給与差押えを取り下げて 銀行の代表者事項証明書を交付してもらい 新たに一括請求の申し立てを裁判所...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の保護。これは証拠になりますか?

某無料サイトの伝言板やメ-ルの内容を第三者に知られ漏洩してました。 そのサイト運営者と密通しアクセスするとサイトからメ-ルで連絡が入るように頼んでいたようなのです。ショックでした! 個人情報は万全で第三者に漏洩等決して無いので安心して下さいとサポ-トで返信があった後に以前より怪しいと思っていたのでアクセスしてみたら予想通りバレてました。 こうま...

弁護士回答
    1
  • 給与差押及び動産執行

給与差押において、(1)まず、相手が数か所の職場でパートタイムで働いている場合に実際問題として相手の職場を把握することは可能でしょうか?(2)勤務先の会社が給与を支払っておらず、第三者の会社の名義で給与が支払われている場合には、名義会社を発見して執行する必要がありますか?(3)仮に債務者が職場を休職して半年後に勤務再開した場合には、以前の給与差押は有効です...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行供託の手続きの期限はありますか

ベストアンサー

養育費未払のため、給与差押えを行い、第3債務者である会社側が「供託」すると陳述書に記載され送られてきました。この会社は同族経営の小さな会社で債務者Aの父が経営しており、このまま保留にされる危険性があります。 第3債務者が供託するという場合は、届出書類の手続きや債務の支払いなどが発生すると思いますが、書類手続きの期限や、それを守らない場合の罰則、裁判...

弁護士回答
    2
  • 民法第940条の解釈について教えてください

民法第940条 相続の放棄をした者による管理 相続を放棄した者は、その放棄によって相続人に成った者が相続財産の管理を相続財産の管理を始める事が出来るまで、自己の財産におけるのと同一の注意を持って、その財産の管理を継続しなければならない。 と、有りますが「相続人に成った者」とは、誰を示しているのですか。 第1相続人 子(相続放棄) 第3相続人 父...

弁護士回答
    1
  • 高価品の価格通知を回避する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 標準貨物自動車運送約款の第10条には、 (高価品及び貴重品) 第十条 この運送約款において高価品とは、次に掲げるものをいいます。 … 三 容器及び荷造りを加え一キログラム当たりの価格が二万円を超える貨物 (動物を除く。) という規定があります。 (高価品に対する特則) 第四十六条 高価品については、荷送人が申込みをするに当たり...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反(性交なし)の起訴など

先日SNSで知り合った女性(15歳)が家出をすると言っていたので話するために会ったところ、その子はもう家出をした状態で現れ、もう家に帰らないと話をしていたため、当初家に泊めるつもりはなかったのですが下記理由があり仕方なく泊めることにしました。 ・自殺願望がありロープをベッドに結んだり睡眠薬を飲んだりしていた ・SNSで他の家出希望者を探して集まろうと...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人の債務の支払いの回避の為の行動について

ベストアンサー

連帯保証人になった債権の差し押さえの流れはどのようなものでしょうか 10年くらい前に、兄弟の息子の奨学金の連帯保証人に泣きつかれてなりました。 案の定、支払いをしていなくて市から督促や差し押さえが来ました。 市へ確認したところ本人達に通知しても無視をしているらしいです。 保証人になった後に連絡がとれなくなったので現在戸籍謄本より追跡中です ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。ある配信サイトにて某配信者が自宅専用で持ち出し禁止のwifiルーターを車内で不正使用していて電波法違反の疑いがあった為、再三に渡り注意したところ、『ある携帯電話会社のはダメだけど別な携帯電話会社のショップでは問題ないと言われたよ。』と言い返されたので技適マークが貼ってあるかを尋ねたところ、『あ!分かった!この人番号を盗み取って悪用...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の保護に関する法律基づく当該保有個人データの内容の訂正について

個人情報の保護に関する法律の第四章 個人情報取扱事業者の義務等 第一節 個人情報取扱事業者の義務第二十六条に 「個人情報取扱事業者は、本人から、当該本人が識別される保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正、追加又は削除(以下この条において「訂正等」という。)を求められた場合には、その内容の訂正等に関して他...

弁護士回答
    1
  • 土地改良区管理道路について

ベストアンサー

土地改良区の管理道路について、その近くで同じ業者が2期にまたがり宅地開発をしました。その中で、土地改良区と業者の間で整備する話がまとまり開発が終了し販売が始まり私は近くの畑に車で通行していました。それから今までの約17年ほど前に宅地を購入して家を建てられた方や近隣の人が自由に車で通行しており、もう権利の行使はないものと私なりに感じて確信しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 公務員の懲戒免職後に税理士登録は可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。 2015年に略式起訴により罰金刑を科され、前職の地方公務員を懲戒免職処分となりました。 現在は税理士を目指し、試験勉強に専念をしております。 税理士試験合格後、税理士登録をすることになるのですが 税理士法4条八号では、欠格事項として 八  国家公務員法 、国会職員法又は地方公務員法の規定により懲戒免職の処分を受け、当該処...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 トラブル

【相談の背景】 消費者金融、友人間とのトラブル 第三者トラブル 【質問1】 友達の名義で私が勝手に消費者金融でお金をに借りてしまってたんですけど、借りたお金の方は全額返済は終わっている状態なのですが、 友達の付き合ってる男性から私の父宛に電話で、罵声を 【質問2】 浴びさせられたり、迷惑料をいますぐ用意しろ等、夜の23時ごろに家をきたり、父の...

弁護士回答
    1
  • 発信者開示請求について

ベストアンサー

発信者開示請求について質問させてください。 2019年の7月末に、SNSのアカウントにて特定の人物に対する誹謗中傷的な投稿を行なってしまいました。 内容は相手の行動や投稿に対して「無理」「キモい」「他人を利用している」といった内容を2回投稿しました。 それに対して、相手が開示請求・訴訟を仄めかしてきて、すぐにアカウント削除・第三者を通して謝罪を行いました...

弁護士回答
    2
  • 医師法違反の可能性について、事務員の判断が影響した場合の法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に通院していて、薬の処方日数について疑問を持ち説明を求めました。 厚生労働省で最大90日まで処方出来る薬であるが、90日分出すように医師に依頼しても、医学的知見の説明は一切なく医院の決まりで4週間分しか出せないとしか回答がありません。 医院の責任者(事務員)と話しましたが、「病院の理念を基に医師が判断している」としか回答されません。...

弁護士回答
    2
  • 著作権の取り扱いについて(法人・知的財産権)

ベストアンサー

お世話になります。 下記は業務委託契約書の一部を抜粋したものになりますが、 第1項にあります知的財産権の移転のタイミングが発生と同時にありますが一般的か否かご意見いただけますでしょうか? また、第3項の留保素材の使用についても併せてご見解をいただけますでしょうか? お忙しいところ恐れ入りますがどうぞよろしくお願いします。 ---------------...

弁護士回答
    2
  • 船員法に定める休息時間の分割の解釈について

外航船の航海士です。 船員法に定める休息時間の分割に関し、解釈が行政当局と異なるので相談させていただきます。 船員法第65条の3第1項において、「船舶所有者は、休息時間を一日について三回以上に分割して船員に与えてはいけない」とあります。 ここでの「休息時間」は同法第4条第2項に定義のある「労働時間」以外の時間と解釈することができます。 そのため、例...

弁護士回答
    1
  • 体罰で5針縫う怪我、なぜ減給一ヶ月程度ですんでしまうのか?

ニュースによると、ある政令指定都市の市立中学校の教師が生徒4名に体罰をおこない、内1名は額を5針縫う怪我をしたそうです。  明らかに傷害罪が成立する事例だと思うのですが、市教育委員会の下した処分は減給一ヶ月という非常に軽微なものでした。なぜこの程度の処分ですんでしまうのでしょうか?  また、教育委員会には当該教員を告発する義務があると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 著作権の保有者について

ベストアンサー

【相談の背景】 甲の依頼により乙が成果物を作成し、甲に成果物を引き渡す業務委託契約書を締結する予定です。 当該契約書には、「成果物の著作権について、甲が全て保有する。」と記載があり、著作権法第61条2項による「著作権には著作権法第27条及び第28条の権利を含む。」が明記されていません。 【質問1】 どちらが著作権を保有してるか争いになった場合、著作権...

弁護士回答
    1
  • モンスタークレーマーの退居について

ベストアンサー

高齢者施設の管理者をしております。 ご入居者にクレーマーがおり、昨年の5月より 私を含め特定の職員に対して何度も過度な要求や 暴言、脅迫を繰り返しており、こちらとしても 通常の介護サービスや接遇では対応ができないと 判断し、入居契約書に則り90日後をもって退居して 頂く話を本人と身元引受人を交えて面談をする 方向性である事を管轄の行政に報告を致しま...

弁護士回答
    2
  • 第3債務者が陳述書で支払をしないにチェック、本人が特定調停をする為と記載あり。

ベストアンサー

友人が金を返さず、訴訟(貸金請求事件)を起こしましたがそれでも友人が無視を続け、そのまま、私の請求通りの判決が出ました。それでも支払をしないので、給与差押えの手続きをしました、陳述催告の申し立てもしていたので、友人の会社の社長さん(代表者)から陳述書が届きましたが、陳述書には、差押えられた給与を支払をしないにチェックが入っており、理由に本人が特...

弁護士回答
    3
  • 30年手続きが放置されていた相続の権利を放棄できますか?

ベストアンサー

妻の祖父が平成2年(約30年前)に亡くなり、当時、妻の祖母と妻の父はすでに他界していたので、妻の祖父の土地家屋の相続人は祖父の娘である妻の叔母(独身 以下叔母)と孫である妻の兄(以下兄)、妻の3人です。 祖父が亡くなった後、叔母はどうやら所有権移転登記を行っていなかったらしく、つい先日市役所より妻たち三人に個別に「地方税法第343条第2項による納税義...

弁護士回答
    1
  • 電話やメール等の卑猥行為の強要及びそれについての証拠収集に伴う加害者の人権について

ベストアンサー

知人より相談されたのですが知人の友人がネットで知り合った人と連絡交換をして卑猥な内容の電話や写真等の強要をされ精神的な苦痛や被害にあっています。(自殺未遂等)被害にあった人は未成年者で親に知られたくないとのことです。加害者は前からネットで似たような事をしていて私も同じ加害者に似たような事をされ一時期に精神的な苦痛がありました。その時は我慢していました。し...

弁護士回答
    1
  • 障害者の作業所、家族の暴力

障害者の作業所のスタッフによる利用者に対して殴る、蹴るなどの暴力、言葉による暴力の事で紹介をしてくれた地域の市役所の担当者に話したら、被害者本人と作業所の問題で市役所は関係ない。と言われて、納得できないから、作業所を管理している市役所に同じように話したら、結局は、地域の市役所と同じ解答で何も対応してもらえませんでした。家族からも子供の時からずー...

弁護士回答
    1
  • 強制執行と第3債務者の陳述書の提出

強制執行について教えて下さい。芸能活動をしている知人に対してイベントの出演料の強制執行を行ないました。主催者である第3債務者には陳述書の提出を求めていますが提出はありません。インターネットで、調べた所、陳述書の提出がない場合は第3債務者に対して損害賠償請求が出来ると書いてありましたが、どの様に行えば良いか教えて下さい。内容証明で、まず第3債務者に請...

弁護士回答
    2
  • 親族の住居侵入について

ベストアンサー

例えば 国家公務員宿舎に被貸与者及び同居者が居住している部屋に同居者(配偶者)の親族(親、兄弟)が立ち入り財産を持ち出した場合、住居侵入罪は成立するのでしょうか。 前提条件として ・被貸与者は、宿舎の管理者に対して同居者の氏名等を届けなければならい。 ・被貸与者は事前に同居者に対して同居者の親族を立ち入らせないように警告していた。  (貸与者...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の事実を退職後も会社側が第三者に漏洩する行為を止めさせたい。

ベストアンサー

上司と2年弱不倫関係にありましたが、社長と専務(社長夫人)が探偵を雇い証拠を撮られ、またデートの飲食費を数回経費で落としていてことも発覚し、上司は30年以上勤続し会社に多大な功績をもたらした功労者であったにも拘わらず退職金無しでの懲戒解雇、私は自主退職という形をとらされました。上司にとってはあまりにも厳しい処置でしたが、上司は全てを受け入れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 当方月極駐車場を所有しておりますが無断駐車に頭を悩ませております。 月極駐車場、契約者以外無断駐車禁止、罰金10000円等の看板も設置しておりますが、 軽犯罪法 第1条32号を無断駐車を行う人に適用できないでしょうか? 立ち入り禁止の表示ををすれば適用されやすいですか? 現状は、当方住宅に隣接した駐車場で 私の家の前、駐車場の左右、三...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料 休業補償 休業損害 第三者行為 労災

【相談の背景】 労災 交通事故 第三者行為 休業補償 休業損害 ややこしい話ですが答えてくださる方いたらお願いいたします。 2025 4/29日 交通事故に遭いました。相手が無保険の高校生であったため、治療費を回収できないリスクがあったため、業務中でしたので労災適応。  4/29ー8/31までの121日間(待機期間は除いています。)休業補償を労基の方からいただい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問

【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...

弁護士回答
    6
  • 口外禁止を破ってレイプと示談の過去を打ち明けられました。第三者である私にも守秘義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性から『過去に女性(それが誰かは知らされていません)をレイプしてしまったことがあり、お互いに誰にも口外しないという約束で示談をした』と打ち明けられました。 【質問1】 これは知人男性が示談の条件である秘密保持条項を破ったことになりますか? 【質問2】 守秘義務は聞かされてしまった私自身にも及びますか? 【質問3】 もし示...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持契約における第三者への情報開示と外部クラウドバックアップの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業との取引に際して、秘密保持契約を締結し、業務を受託しています。 受託業務に関して提供を受けた資料・情報を含むファイルを自社のPC端末に保管するだけではなく、外部のクラウドサービスを利用したバックアップを検討しています。 【質問1】 この場合のクラウドへのファイルのバックアップは、秘密保持契約で禁じられている第三者ヘの開示に該当...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、自分(元夫)名義の住宅に元妻が第三者を住まわせていることについて

【相談の背景】 離婚に際して私名義の住宅に無償で元妻と子を住まわせ、養育費代わりとする約束をしました。(公正証書作成済み) その後、元妻が別の男性(私は全く知らない方)を住まわせているようです。 【質問1】 元妻やもしくはその男性に対して賃料の請求を行ったり、その男性を退去させることは可能でしょうか? 【質問2】 もしくは、その他の手立ては...

弁護士回答
    2
  • 「第三者からの情報取得手続による差押え」 は超マイナー銀行、証券口座も対象か?

【相談の背景】 5年前に55万をAに貸したのですが、期限までに1円も返済がなかった為に少額訴訟をしました。 そこで強制執行する権利を得たので、5年前に自宅へ立ち入っての差押えをしてもらいましたが、そこでも1円も回収出来ませんでした。 Aは無職です。ただ貯金はあるようです。 コンビニでATM使用していた目撃情報があります。 Aは当時も比較的容易に口座特...

弁護士回答
    1
  • 第三者が勝手に他人の口座の通帳紛失届を出して口座を停めていいのか?

ベストアンサー

寝たきりで認知のある母親から自分の銀行の通帳を実の娘(私の妻)に直接渡されました。2週間後突然取引停止となっていて、銀行に確認したら「紛失届が出ている」とのこと。母親は寝たきりで銀行に行くことなど出来ません。実の娘に自ら預けているので、他人が紛失届を出したとしか考えられません。 ①こんなことが出来るのでしょうか? ②法的に問題はありませんか? 以下...

弁護士回答
    1
  • 知人同士のトラブル、第三者の私が煽ったせいだから訴えると内容証明が届きました…

ベストアンサー

私には知人AとBが居ます。(私はCとします) AとBはお互い仲が悪く、私自身はAの事があまり好きではありませんでしたのでBとばかり交流してました。 私とBは二人きりのLINEでAの陰口を言ってました。Aから来たLINEのスクリーンショットを送って「これってちょっとありえないよね」という風に言ったり、Aへの不満を愚痴ったりです。 ある日BはAに対してTwitterでリプ...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が第三者に住居の立ち入りを承諾していた場合における住居侵入罪

ベストアンサー

昨年、祖父が住んでいた建物の鍵を愛人に渡したままで死亡しました。相続人は私の母と叔母で、その建物は母が取得しました。 現在までその建物には誰も居住しておらず週一ペースで片付けのため家族が訪れる程度なのですが、それをいいことにどうやら愛人が勝手に鍵を開けて立ち入っていたようです。何点か盗まれたと思われる貴重品もあるとか。 この場合、窃盗罪が成立す...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転前の売掛先および善意第三者からの製品の回収について

何時も参考にさせていたいています 当社では、販売納品した製品の所有権移転時期を、代金回収を以って行っています また、回収サイトは、納品月の月末締め、翌翌々月末付となっています(サイト90日) 売掛先A社に破産申し立てを受ける、公課公租の滞納処分を受けるなどの、 重大な信用不安が発生した場合には催告等をせずに、 直ちに、A社から製品の回収を行えるよう...

弁護士回答
    1
  • 第三者が書いたと思われる同意書は有効ですか。弁護士に対しての苦情は何処に届ければよいのでしょう。

ベストアンサー

弁護士を通じて離婚調停しています。 別居中で相手方は私所有のマンションに住んでいました。 財産分与のためマンション売却することとなり相手方は引っ越しました。 マンションに残置物が多数残っていたので、写真を撮りリストを作り 弁護士を通じて残置物の確認と私が残置物の撤去することに対しての 同意書を用意するよう依頼しました。(今年の1月頃) 半年かか...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない人と連絡をとるために第三者に相談する事は名誉毀損かどうか

未婚で出産しました。胎児認知済み。相手も未婚(バツイチ)です。 未婚で出産しましたが話し合いに応じてくれず連絡もとれなくなりました。 産まれたことを報告したく、共通の知り合い1名と彼の親戚1名に事情を話し彼に連絡をよこしてくれるようにお願いしましたが、後日彼からそのことについて名誉毀損で訴えると言われました。 これは名誉毀損なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの個人間売買のトラブル。善意の第三者で買主は補償を受けれるのか。

ベストアンサー

中古マンションの個人間売買の取引についてです。 ・物件資料にはキッチン、浴室は数年前入れ替えと記載 ・物件設備表にはキッチン、浴室、改築に有りと記載(新調との記載なし) 買主は新調されてると思い購入したが、実際は新調ではなく、部分入れ替えでした(例えばキッチンはコンロ新調のみ)。売主は新調されていると思っていた場合、買主は善意の第三者となり、売...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】給料を差押えたが、第三債務者が過去の滞納分については支払ってくれない

ベストアンサー

養育費が支払われなくなったため、離婚時に作成した公正証書によって、元夫の給料を差押えました。 請求債権は、1か月の養育費5万円と、滞納分の約150万円です。 元夫の会社に対し、上記の支払いを求めたところ、1か月の養育費5万円は毎月支払ってくれましたが、滞納分については支払ってもらえませんでした。 その後、元夫は会社を退職してしまい、今は所在が不明です。...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者 陳述書の給与額の書き方について、交通費は含む?含まない?

ベストアンサー

当方、会社を経営しておりまして、本日、従業員の債権差押書が届きました。 そこで早速陳述書を書こうとしているところなのですが、給与の記入欄にかっこ書きで以下の記載について質問をさせていただきたく存じます。 (所定の税金等を控除した手取り額) この「所定の税金等」に所得税、社会保険料、住民税が含まれることは認識しているのですが、 通勤費もここに含...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから