18,262件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦の預貯金・財産・年金について

夫婦の年金について 現在双方別々の老人施設に在籍しています。 夫の年金が多く、妻が少ない状況。 妻は今の施設でなんとか費用を賄えていますが、 その施設は終身(亡くなるまで)施設ではない為、 特別養護老人ホームに3年前から申し込みをしていて 最近入所の話が来ました。ところがそこは法改正も あり今となっては妻だけの年金だけではまかなえません。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 大家都合での立ち退き

6月中頃、雨漏りしたので大家さんに修理依頼の電話をしたところ 大家さんが遺産相続で揉め、弟さんに物件を売ったというお話しを聞きました。 1週間して私のところに弟さんの代理人の方が挨拶に来られ、 「取り壊すことになるだろうから退去してほしい。家賃7万の物件なので35万を上限として退去料を出す。 (家賃3ヶ月分+敷金+7月分タダ) 6月中に決断してほしい。7...

弁護士回答
    3
  • 信託登記された不動産を贈与もしくは、遺言に遺してもらいたいのですが。

ベストアンサー

判断能力8才程度の、知的障害者の兄(65才)が最近、知り合った同世代の女性と半同棲を始めました。(先方は財産目当てとしか思えません)兄は、11年前に離婚しています。(その時の結婚も財産目当てで、先方は3億貯めて、いきなり、離婚されてしまいまいした) 兄の財産は父から兄に生前贈与された不動産が8筆あります。 兄に、不動産管理、金銭管理の能力は無く...

弁護士回答
    1
  • 住民票ロックの解除方法について

わたしには離婚した妻との間に30歳の長女がいます。  離婚は29年前で、長女が1歳の時で協議離婚しました。 長女とは別れて住んでおりますが、金銭面でも支えて来ました。 長女が職場内での不倫をしまして、長女は「職場の噂にもなっている」との相談を受けました。 わたしは未婚の男と付き合うのは勝手だが、子供の1歳がある既婚者と付き合う事はお前は被告になって...

弁護士回答
    2
  • 不動産の遺産分与について。

ベストアンサー

土地の遺産相続についてです。私は3兄弟で二男です。兄・妹がいます。生前両親は長男家族と住んでいて、土地(田畑も)の名義は父で、建物は長男です。父は2年前に亡くなってます。その際に財産分与はしませんでした。理由は長男家族が両親の介護をしなかったためです。父が先に亡くなり、その際長男が財産分与の印鑑を求めましたが拒否しました。そして父の名義のまま翌年...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税について教えてください

数年前に母が亡くなり、弟と私で店舗付き住宅を土地、建物各半分ずつで相続しました。貸店舗の家賃は1箇所は父が、残りを私と弟で折半しもらっています。居住部分には父と弟家族が無償で住んでいます。固定資産税は父がその家賃から払っていますが、その家賃分を今月からは自分たちが管理し、もらうと言ってきました。いい気はしませんでしたが父の面倒をみてもらっている...

弁護士回答
    1
  • あるはずの遺産がない

先日祖父がなくなりました。祖父は3年前から私の父の兄弟の1人(以下叔父Aとします)の家に同居しはじめました。 その際に4000万近くのお金を持っていて、父を含めた兄弟四人と叔父Aの奥さんに200万円ずつあげました。 その際に祖父は高齢なので叔父Aにお金の管理を委任するとの覚え書きもしたようです。 なので残り3000万近くはあり、それ以外に毎月年金が少し入ってま...

弁護士回答
    2
  • 父が愛人に実家を残そうとしています

父が余命宣告を受けました。 お恥ずかしい話ですが、父は昔から女性関係にルーズです。 母が亡くなった直後に身内に隠れて再婚し、更に愛人ができたので継母とは別居して3年程になります。 父が余命宣告を受けショックを受けましたが、問題が続々と露呈してきました。 実家のマンションを、愛人に残す旨を遺言書に記載していると。 更に、父は子供達より愛人優先なの...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつきまくった裁判

【相談の背景】 遺産分割協議無効確認訴訟で、以下の状況にあるとします。 原告は妹で、被告は姉と軽度の認知症の母です。 妹の主張:①母が遺産分割協議に不参加②姉が母の実印を勝手に押印③姉が母の印鑑証明書を勝手に取得して使用④母は認知症で意思能力がない⑤姉が母の世話をする条件で合意したのに、適切に世話をしていないので錯誤 姉の主張立証:①協議の録音...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの保証人について質問です

ベストアンサー

25年ほど前、親戚の方が賃貸アパートを借りるため、5年前に他界した私の父親が保証人となってあげたそうです しかし、つい最近になってその親戚の方から家賃を滞納していると聞かされました… もし親戚の方が自分で滞納している家賃を払えることができなかった場合、保証人であった父親の代わりに 息子である私が代わりに払わなくてはならない義務が発生するのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人にだまされたかもしれない。詐欺罪に問えるのか

ベストアンサー

2017年2月末にお金を受け取る約束をしてから3年が立ちました。相手との付き合いはまるっと8年です。 用件ですが、詐欺罪に問えるかということです。 H25年7月からずっとお金を送金しつづけてきています。 相手に頼まれ、クレジットカードからキャッシュして貸して今でも自分が借金を負っています。 貯金もなく、7年間利息手数料で苦しみから解放されていません。早く終...

弁護士回答
    5
  • 離婚拒否したい 離婚させられそうになる

ベストアンサー

義理の母が高齢の為、財産整理を夫と義理妹でしているようです。長年の介護や義理の母の面倒を同居し世話をしたのに義理の妹が私と夫が離婚するならば相続協議に印鑑を押すと旦那に言ったようで、離婚させられそうです。 離婚はしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?また義理の妹を訴えることはできますか? 離婚不受理届は念のため役所に提出しておきました。

弁護士回答
    3
  • 登記の名義が勝手に変わっていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が認知症施設で入所したタイミングで、祖父名義の土地に親族A名義のソーラーパネルが設置されていました。祖父がわからずに契約したかも知れません。祖父が入所する直前、祖父から親族A、Bからパネルを進められ土地を売却されるかも知れないと相談を受けていました.祖父はしたくない。 親族Bに聞くと、祖母が契約したと言いますが、祖母は15年前に亡...

弁護士回答
    1
  • 結婚時に養子縁組を行った養子との離婚後のDV認定された場合の離縁の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...

弁護士回答
    2
  • 親から譲り受けた金銭について。姉に預けていたお金を返却してもらう事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和53年2月〜55年3月の出来事です。 私の母が自分の母親から300万円もらえる話がありました。その手続きを実の姉が行い、通帳と印鑑を姉に預けていたそうです。数年後、私からすれば祖母は亡くなりました。その時、私の母に姉は、あのお金は病院費用や生活費に使ってしまいもうないよと言ったそうです。 私の母は激怒したものの、咎められずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の両親の財産をもらえますか?

【相談の背景】 実家と10年疎遠でも遺産をもらえますか? 3ヶ月前に母が亡くなっていた事を先日知りました。父の死後、母と姉家族で住んいましたが私に遺産をわけたくないようで母が亡くなった事は隠されていました。先日連絡がありその時『死後3ヶ月たってるから財産を受け取る権利ないからね』と言われました。素人ながらも他界した事を知らなければ受け取る権利はまだ...

弁護士回答
    2
  • 源氏名への中傷 プライバシー侵害について

昔、風俗店で働いていました。3年ほど前に辞めたにもかかわらず、某サイトで私(源氏名)の現在の状況が書かれています。辞めて2年経ってから結婚、出産したのに、子供の事や主人の事まで書かれていて、書き込みしている人がどこまで私の情報を知っているのか、またなぜ知られているのか本当に恐怖に感じています。 またありもしない「育児放棄してる」だの「別の女の子のス...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言書、口述不備の場合

【相談の背景】 96歳認知症の母が公正証書遺言書を書きます。長谷川式19点です。 兄弟は3人です。 土地100坪。預金1億4000万です。 先日1回目のビデオを撮りました。 土地預金の分け方は言えましたが、不備です。又撮ります。 1.遺言執行人が私で預金から2%の報酬を出す事 2.50坪に兄の家が建ちますが、35年使用貸借があり、特別受益を持ち戻しをします。 3.4を公...

弁護士回答
    2
  • 遺産の独り占めについて

【相談の背景】 7〜8年程前に祖母が亡くなったのですが、遺産を伯母が独り占めしております。 待ち家は今は飲食店になっておりましたので売却したのか賃貸に出しているのだと思われます。 祖母が亡くなって以降、母が伯母に連絡をしても返信が一切ない状況が続いており、私用で伯母の家の近くに行った際に挨拶に寄ったところ伯父に「伯母は今不在にしている」と追い返さ...

弁護士回答
    3
  • 特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、夫が妻側の両親の養子となっており、妻側の姓を名乗っております。 子は3人。全て18歳未満です。 【質問1】 妻の両親はすでに亡くなっておりますが、夫側が旧姓に戻りたいと願った時、養子縁組を解消する事は可能でしょうか? 【質問2】 そして、例えばこの状態のまま、養子となった夫が死亡してしまった場合、残された妻と子は、二度と...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の離婚について

ベストアンサー

こんにちは。 私は結婚して3年目の主婦をしております。 夫は実家と折り合いが悪くもう実家の姓を名乗りたくないと私の両親と養子縁組をする予定です。 夫の両親は反対していますが夫も20歳を過ぎておりますので、夫の意思と父の意思でできるということは理解しています。 そこで養子縁組後の離婚について質問です。 ①夫の不貞で離婚した場合、夫が養子縁組を解除し...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の無免許運転についての法的影響は?

【相談の背景】 執行猶予中に無免許運転してしまいました。 懲役何年もらったかは覚えてません。 ただ、この度旦那も他界したばかりで、子供とシングルです。 執行猶予は5年。残り3年はあります 保育園に間に合わなく遅れたので、車で行きました その後保育園からの通報で、帰宅後ご飯食べてる時に警察が家に来ました。 この場合どうなりますか 執行猶予中の...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

養子縁組解消についてご質問します。 私の母(夫は20年前に死去)と私の叔父叔母と養子縁組関係を解消させたくいろいろ勉強中です。 協議から裁判までの経緯はわかります。 今は叔父と話し合い中です。 実は、当方は最近この縁組関係を知りました。 ほぼ30年以上親交がなかったのですが、最近叔父がやってきて、母に対し    お前は養女になっている。病院への...

弁護士回答
    3
  • 保証人が支払う場合、私の情報を渡す必要があるのか?

【相談の背景】 以前、母が自己破産の手続き中で、弟が保証人となっているものがあり、弟の方へ債権者から連絡がいき、私にも支払いが発生するので支払えるか?と連絡がきて揉めていると相談したものです。 弟から債権者から改めて書類を送ってくるから、私の所得証明と身分証明を準備して下さい…と債権者に私の連絡先を教えてもいいか?と連絡が来たもの何故、必要なの...

弁護士回答
    4
  • 90歳の一人暮らしの伯父の財産を守りたい

父方伯母Mの配偶者K(90歳)が一人で暮らしています。Mには一戸建ての家と預金が数千万円あり、年金は充分です。父は4人兄弟の3番目ですが、父以外には子供がおらず私達兄弟3人が唯一の親族です。父が生存中は伯母夫婦始め兄弟の面倒をみていましたが、父が7年前(享年81歳)、伯母M(享年88歳)ともう一人の伯母(享年92歳)が一昨年に亡くなった時点で親族は我々兄弟だけになりま...

弁護士回答
    1
  • 父の通帳の用途不明な定期的な送金先について

ベストアンサー

父が他界しました。 父の銀行通帳を確認したところ、家族が見知らぬ名前の女性に毎月2-3回、金額はバラバラですが1回1-5万円ほど振込していました。 通帳記載にあるのは5年前からです。 なお最後の入院の前1ヶ月は急に10万円など振り込んでおりました。 父は生前、他の個人からも借金をしており、この送金も借金の返済の可能性もありますが、隠し子やその養育費であっ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母の預貯金を使い続ける姉

2年前に亡くなった母と長く同居してた姉夫婦が、未だ母名義の銀行口座を使い、母名義のマンションの支払いをそこから引き落としてるようなんです。財産があるのか?と聞くと"無い"と言うだけで、財産分与もしてません。 兄弟喧嘩はしたくないので、放棄するつもりでいますが、せめて公開だけはしてほしいです。 そこで下記の内容を教えていただけないてましょうか? ① ...

弁護士回答
    2
  • 別れた父親を看る義務

ベストアンサー

夫57歳、私44歳。 現在、夫へ離婚を申し出て、その方向で進んでいます。3人の子供の養育権は私が持つことになりました。慰謝料を請求したいところですが、支払い能力が見込めず、家のローン(月々\45000で残り3年半)を養育費と払い終えてもらい、その後名義変更してもらうことに話がなっています。 それと、離婚後に夫が体調不良や死亡した場合に、子供たちへの介護義務や...

弁護士回答
    3
  • 信用保証協会の連帯保証人の元本を減額出来ますか?

信用保証協会から父が借入をした際に私が連帯保証人になりました。その後会社は倒産になり父が主債務者として支払いに関しての手続きなどをしていましたが、その当時に銀行側からは貸出しの実績が欲しいという事で財務状況を精細することなく形式ですからと連帯保証を求め私も深く考慮することなく捺印してしまいました。倒産後その件も含め弁護士を立てて訴訟を起こしてお...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の方法について質問させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。 母が他界し、半年後に父が他界しました。 相続人は兄と私の2人のみです。 生前は両親ともに余命宣告を受けていた状況であり、 兄と相談して『遺産分割協議は両親が亡くなってから行う』ということになっておりました。 母の遺産は預貯金500万円で、父の遺産は何もありません。 (父も母も不動産などの所有はありません...

弁護士回答
    8
  • 高齢の父が再婚希望、子として認識すべき法的問題点等をお教え下さい。

高齢の父(70代、自営業、1人暮らし、母とは20年前に死別)が、約10年間おつき合いをしている女性(60代、自営業)と再婚したいので了解して欲しいと言ってきました。もともとは、籍を入れない関係を続けると宣言していましたが、先般、父が緊急手術をする際に、一緒にいた相手女性が身内ではないために、手術の承諾書を書けず、父も相手女性も苦労したことが、今回の発言の...

弁護士回答
    2
  • 孫に不動産を生前贈与したい

3つある不動産を一人の孫に生前贈与する場合の贈与税額はいかほどでしょうか? 3つで4000万円位だと思います。 生前贈与ではなく、死んだ後に孫に渡したいと遺言があれば贈与額は変わるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 親権者の死去による未成年者の養育者は

ベストアンサー

離婚した後、親権者が死去した(仮定)場合、未成年者(小学5年3年)2名の養育者はどうなるのでしょうか?祖父母はおります。併せて叔母にあたる妹が徒歩15分ほどに住んでおりなついております。5年生の子供は元配偶者を嫌っており、未だ面会を拒否しております。出来れば叔母にあたる妹が養育にあたるのが適当かと思いますが、元配偶者が養育したいと名乗り出た場合、優先...

弁護士回答
    1
  • 10年前以上に夫に貸した1000万円の返金請求

母が10年以上前に父に1000万円を貸しました。 借用書などはありません。返すと言っては父に入ってきたお金は全て父が使ってしまうので返す気が全くありません。 母はお金に困るたんびに貸したお金を返してくれないと私に連絡してきます。 現在父に貯金などはないので、ないものは取立てようもないので仕方ないのですが、おそらく父方の祖母が歳のためそんなに長くないの...

弁護士回答
    3
  • 親が子供名義の携帯を滞納。子供のブラックリストは解消されますか?

旦那の話ですが、2013年12月に携帯を契約しようとしたところ契約できず調べてみると携帯会社3社に10万ずつほどの未納がありました。身に覚えがなく親に確認したところ、かつて自分(親)が使っていた携帯(旦那名義)が未納になっていたと言われ、その時旦那は携帯をかえたかったので、泣く泣く全額返済し、契約することができました。旦那の親はお金にルーズで年金や税金にも滞...

弁護士回答
    1
  • 実兄とのトラブルで訴訟出来ますか?

相談の背景 実家の親と同居している、独身の実兄との確執です。 実家の土地建物は父親名義です。 父親は認知症で要介護3です。 後見人は付いていません。 私は父親の家業を継いでいるので、実家仕事場へ通っています。 兄は別の仕事をしています。 実家の私の部屋の事ですが、 24年前に私は結婚して実家を出ました。 仕事と地域活動をしていたので、その後も私物を...

弁護士回答
    1
  • 親の財産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産について教えてください 三姉妹の長女と百近い母が市営団地に隣同士で住んでいます。長女は母のお金を20年ぐらい前から少しづつ使っていて、数年前からは『母さんが死んだら財産放棄してね』と言われています。それでも三女の私は母が亡くなったら財産を分けてもらおうと思ってます。二番目の姉(次女)の希望は不明です。長女は母の口座から少し...

弁護士回答
    1
  • 身内へ空き家を貸すこと、及び身内からの債権回収について。

ベストアンサー

現在空き家となっている持ち家があり、所有者は共有でも持分は祖母が3分の2、私が3分の1くらいの割合です。 ちなみに祖母は要介護で、受け答えや字を書くことは出来ない状態です。 先日私の親戚から、その空き家に子供を住まわせたいと話されました。 住む際の修理やクリーニングはこちらでやるからと。 親戚の子供が特に住むこと自体は問題はないのですが、私から兄...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続する土地があり、遺産分割協議書を弁護士に依頼 【質問1】 土地が道路用地になっており、用地補償される予定です。遺産分割協議書を弁護士に依頼した場合、その用地補償費用も含めた金額で、弁護士費用の報酬を払わないといけませんか?時価とは何ですか?

弁護士回答
    4
  • 相続人一人に有利な遺言書(弁護士の役割)

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない叔母が死去し、公正証書遺言があることが分かりました。作成当時叔母は認知症中期であり、話す内容の保持は難しい状態でした(医療情報あり)。作成を働きかけたのは叔父(叔母の弟)であり、他の親族は全く知りませんでした。叔父は昔から親族に多額の借金(1200万)がありますが、返済能力はありませんので、返済請求はしておりません。...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父親の借金について訴状が届きました

【相談の背景】 3年前に父親が亡くなり、今年になって地方裁判所から訴状が届きました。 借金の内容に関して全て把握はしてないのですが、昔にお金を借りたみたいなことは話してた気がします。 なので、分割でも支払いをしていきたいのですが、答弁書の書き方がわかりません 【質問1】 請求の原因に書かれた事実についてのチェック項目で □✔全て間違いありません □...

弁護士回答
    2
  • 遺産開示にウソをつけるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産開示について質問です。 父が2年前になくなりましたが、母は遺産分割をしたくないと言ってます。 とりあえず「いくら預金(現金)部分はあるのか?」聞いても300万くらいだよ、とのみしか(ウソ)答えません。 最終手段は私が金融機関を回って調査するしかないのですが、 仮に母が気が変わり開示するよ、となった場合にどのような書類でなど決まりがあるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与、否決権行使されるようです

【相談の背景】 父が法テラスを使いました。弁護士への報酬金が不当だと支払いを拒否し不服申し立てもしていました。決着前に入院、認知症特養へと進んだ頃弁護士から裁判2022を起こされました。父が法テラスを利用した裁判は共有物分割請求に対するもので分割後私の兄への相続対策として私と孫へ生前贈与2020をしました。預金もほぼすべて下ろしました。贈与は約1000万、...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家を追い出されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在認知症の母と二人暮らしです。私が10年前に相続した私名義の実家に姉夫婦が母の死後勝手に再度引っ越してこようとしています。姉の夫が退職したのをきっかけに「母の介護」を理由に「実家に戻って来たい」との要望を聞き入れ一度1年半ほど4人で同居しましたが 母の介護を放棄し介護施設に入居させる手続きを取ろうとするとともに 私にいろいろ嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効、接近禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、私で同居 20年以上前に父は亡くなる 母とは半年前まで同居 購入時より、名義は土地の半分だけ父の名義にしたが、私のものになると言われ同居、建物は全て私名義 同居の条件で、父と母から、月10万円支払うと約束されていた 固定資産税、光熱費などは全て私が支払い 父の子供に、もう1人私の姉がいる 母から10年以上前に少しづつお金を借り...

弁護士回答
    1
  • 兄が踏み倒した葬儀費用、勝手に喪主の一人にされていた私に支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

二年前の母の葬儀で知らぬ間に喪主に名を連ねられ、兄が踏み倒した葬儀費用の支払いを要求されています。 葬儀を執り行ったのは実家で母と同居していた私の兄である長男。彼が一人で一切を決定・実行し、葬儀費用を踏み倒したらしい(兄とは家族間の金銭トラブル、貸した金を返さないので五年前から絶縁状態)。 私は通夜・告別式には天候不順による交通機関のマヒに...

弁護士回答
    1
  • 義親の多額の借金を夫が支払わなければならない場合任意整理、連帯保証人について

ベストアンサー

先日夫から義両親に多額の借金があると知らされました。 28年ほど前自治体から自営業のお店の場所を移転してほしいといわれ2100万円のローンを組みお店の場所を移転、リフォームし、もらったお金で家を購入しました。 現在は家は売り、そのときにできた500万円は支払いに当て払ったそうですが今現在の支払い残額が 元金700万 利息150万 延滞金900万 利息年4.0% 延滞利...

弁護士回答
    2
  • 過去に受けた虐待を償ってもらいたい

私は幼少期から、父に暴力や暴言、脅迫などをされて生活してきました。母に幾度と助けを求めましたが、助けてくれた事は一度もありませんでした。 幼少期の虐待の内容は、夜尿症が直らないので粗相をする度に尻を叩く、尿の混じったコメのおが屑で眼を強打されたり、縄で柱に縛り付けて来訪客の見世物にするなど、ここに書ききれないくらいの酷い事を20年以上も前のこ...

弁護士回答
    1
  • 母の了解や署名をさせずに母の有限会社の代表権を剥奪したいのですが

ベストアンサー

有限会社で、現在従業員は家族だけ、私と夫と義母が代表取締役で、義母は80歳です。 結婚当初から一緒に住んでおりますが、これまで義母の暴言に夫婦ともに苦しむことも多く、ここ数ヶ月は特に険悪な関係です。 会社は、45年ほど前に義父母が興し、主人もこの会社一筋で来ました。 20年前に義父が倒れてから、義母が代表権を引き継ぎました。 その際に父の株を相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから