18,262件見つかりました

法律相談一覧

• 高額債権者に当たる父を助ける為 債務者の資産隠しを暴く方法又は適切な対応法をご指導下さい

ベストアンサー

87歳の父(債権者)の代理でご相談させて頂きます。10年弱前 父が姪夫婦の負債を助ける為665万円貸し出した後一度も一銭の返済も無かった事実を 6ヶ月前 債務者の母親の葬儀の際 父から初めて打ち明けられました。私は妹と父3人で連帯し ここ1ヵ月返済交渉の仲立ちに入り 2日前相手側(父の姪夫婦 私のいとこ夫婦)から105万円回収完了したばかりです。相手からは...

弁護士回答
    4
  • 祖母の通帳を管理する人を決める方法。

ベストアンサー

90歳の祖母の通帳管理についてお願いします。 祖父を20年前くらいに亡くし、祖母は遺族年金をもらっています。 祖母からみた息子(私の父)夫婦と一緒に暮らしています。 祖母は頭もしっかりしていて、自分の事はすべて1人で出来ます。 そんな祖母の通帳管理の事で最近ゴタゴタしています。 県外に住む父の妹(祖母からみた娘)が、何十年と祖母のお金を使っていまし...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借 家主の急な借地契約の要求と地代の請求、一方的な賃料増額に基づいた催告について

ベストアンサー

賃貸借についてです。  50年くらい前から、135坪の土地付きの家を借りて居住しています。  土地の部分は仕事場(土建業~雑品屋)として長年利用してきました。  土地の所有者(以下地主)と土地付きの家を貸してくれた人(以下家主)は長年別の人でした。  しかし、5年ほど前に地主から家主が土地を買い取りました。  2,3日前に、家主(代表相続人...

弁護士回答
    2
  • 父が残した借金を肩代わりした叔父への支払い義務

ベストアンサー

中学3年生の15歳の時に父が亡くなり、父名義だった家と土地を相続しました。 それと同時に父には借金があり、家と土地を担保に入れた借金であったため、借金も残りました。 母親がいなかった私の成年後見人には、父の兄である叔父がなってくれました。 月日が流れ、現在私は今年の4月で27歳になります。 ここで問題が起きました。 成年後見になってくれた叔父が...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない土地賃貸借について

ベストアンサー

お世話になります。 1年半前に、借地にしている土地を相続しました。古くからの借地で、契約書は見当たりません。 そしてその土地(兵庫県)には、賃借人である70代の女性Aさんが暮らしておられます(少なくともここ20年は一人暮らしです)。 Aさんの家族は東京在住の弟さんのみで、建物(家)の名義はこの弟さんのものです。 この度、きちんと土地賃貸借契約書を交わした...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の子どもを既婚男性の苗字で生みたい

現在、不倫関係継続して6年です。 彼のお子さんが全員成人するのを待って 離婚する話になっているのですが そこから出産となると 私の年齢も彼の年齢もいきすぎてしまうため できればまだ若い、今、生みたいと思っています。 (今お腹に居るわけではありません) その上で望んでいることは 1.認知して欲しい 2.彼の苗字を子どもに名乗らせたい 3.彼の嫁には...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について

初めまして。私には今、交際4年、婚約して1年の彼がいます。彼はバツイチなのですが、前の奥さんとの間に子供がいます。前の奥さんが妊娠し結婚、出産の3日後に子供が産まれないはずの血液型なのが判明、即離婚。ちなみに彼AB型、奥さんA型、子供O型で、彼は特殊な血液型ではない事は奥さんと揉める前に検査済み。奥さんは最初は否認し、慰謝料と養育費を要求していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について。2000万円も入れられてしますのでしょうか?

私は父母、兄の4人家族です。私も兄も結婚して 実家を出ています。3年前に、田舎で父が倒れた ので都会に行く方がいいと言う事で、2年前に 実家を売ってマンションを購入しました(2500万)。その際、私が500万を出しました。 父母はマンションの登記について、お金を出して くれた事や父が倒れた際の面倒をみた事等から 登記は私名義にしてくれました。固定資産税も ...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚調停申し立てで離婚します。子の相続について決めておくべきことは?

夫(有責者)からの離婚調停申し立てで離婚することになりました。夫と不倫相手との間に子供が生まれています(認知済)。他に不倫相手の連れ子がいます。夫の私との間にも子供がいます。いづれ相続の話がでてくるかと思います。調停で決めておくべき事項を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 介護付き老人ホームにいる母の兄の後見人についての心配事です。

母の兄夫婦は、子供がおりません。 母の兄は、足が不自由で長年病院にかかっており老老介護の状態で、 母の兄の奥様の負担も大きく、母の兄の奥様も病気がちになった為、 母の兄は、母の一番下の弟の紹介で介護付き老人ホームに2年前に入会してます。 母の兄の奥様は、今年の3月末に心不全で病院に入院しており、 現在、いつ亡くなってもおかしくない状態です。 母の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与 父の意思に反し長女が家を独り占めし代償金支払いに応じない

【相談の背景】 父(91歳)は母が23年前に亡くなった際に母の保険金と自分の退職金で家を建て替えましたが、再婚して家を出たため姉(65歳独身)がその家に住んでいます。私(60歳独身)は海外生活30年で、父に「日本に家もあるし戻って来い」と言われ定年退職を機に永久帰国する事にしました。しかし突然姉に家は自分の物なので一緒に住む気はないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 身内との金銭貸借契約

ここ5年の間に身内から600万円借りました。 すぐに返さなくてはよいとのことです。 ただ、私が万が一死んだときにはきちんと回収したいと言うことで金銭貸借契約証を作成することになりました。 書き方は以下の通りで良いのでしょうか。 金銭消費貸借契約書 貸主 ●● を甲、借主 ◎◎ を乙として、甲乙は、次の通り金銭消費貸借契約を締結した。 (契約の目的) ...

弁護士回答
    1
  • ●親族間の不法行為による賃料相当損害金と時効について

【相談の背景】 2021年8月、地裁にて民事裁判の判決が出ました。 家屋の所有権について争っている中で、相手が損害金の訴訟を起こした形です。(なお所有権についての原告は当方、損害金訴訟の原告は相手になります) 結果は敗訴・・・所有権は相手側にあり、かつ【不法行為による賃料相当損害金の支払い】で6年前~明渡しまで家賃を払い続けろというもので、到底納得...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割 生前贈与を認めてもらえない

遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...

弁護士回答
    2
  • 「亡父の横領による弁済義務は家族にあるのか?」

【相談の背景】 3年前に亡くなった父親が16年前に横領していたので弁済しろと言われてます。家族に支払義務はあるのでしょうか? 【質問1】 当時、父は町内会の役員をしており会計を担当していました。その時の不自然な流れを調べたら着服したと考えられると突然個人の方が言ってきました。町内会の方からは何も言われておりません。

弁護士回答
    4
  • 疎遠だった親の死亡を知ったときの手続きなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族との仲が悪く20年前に家を追い出されました。 その後就職し、遠方で結婚して普通の生活をしています。実家とは全く連絡を取っていません。 昨日地元自治体の広報誌を見る機会があり、父親の訃報と思われる物を見つけました。お悔やみ欄は今年の6月で、親が死んだことは全く知りませんでした。 ・遺産分割などは出来ますか? ・珍しい苗字なのでほ...

弁護士回答
    4
  • 会社経営者との離婚慰謝料

ベストアンサー

夫は小さな会社経営者です。立ち上げて7年、3年ほど前から別居にしています。子どもは2人です 。不倫相手と同棲し子どもがいるようです。相手は従業員だと思うのですが、夫が前から雇っている証拠はどうやって調べることができますか? また、宅建業ですが売上、資産等調べる方法はありますか?更新のときの情報はどうやったら開示されますか? 財産分与はほぼ会社名義の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の会社が倒産し、住宅ローンと会社の借金、金融機関からの借金で支払えず、自己破産することになりました。 ところが、住宅ローンの保証人に、妻である私、主人の両親の3人が署名捺印していましたので、残りの住宅ローンの負債を払わなくてはならなくなりました。 当然ながら、未収入である私は払えず、主人の両親にも請求が行くこととなります。 で...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の自宅の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は4年前から施設に入所しています。介護認定5で自宅に戻ることは100パーセンとありませんが、持ち家として、団地を所有しています。 毎月の管理費22000円と固定資産税がかかるので、売却したいと思っています。不動産屋は古くて、5階なので 買い手が見つかるのも時間がかかると言われています。値段は100万前後〜200万位です 母の子供は、長...

弁護士回答
    3
  • 「借主と連帯保証人の支払いは4等分できるか?」

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から修学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...

弁護士回答
    2
  • 後見人終了のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月に成年後見人の付いている父が死亡しました。 その時点で同後見人の代理権はなくなり、父の財産目録を含む後見事務報告書(終了)なる文書が、家庭裁判所へ提出(令和7年10月9日付)されており、その後(10月11日)に私へ財産目録を含む書類と、引き継ぎ日程の申し込み連絡が送付されてきました。 私は父財産に関し、父への請求事項が反映されて...

弁護士回答
    1
  • 隣家の枝葉越境の維持管理依頼について

【相談の背景】 2024年9月に新築戸建てに引っ越してきました。 その際、隣家の樹木の枝葉がフェンスを越え、越境してきている状態でした。 ただ、隣家はその時点で空き家であり、相続者として所有者が2人いる状態でした。 この時は、当家の売主であるハウスメーカーを介して所有者から枝葉伐採の許可をもらい、ハウスメーカーに伐採、処分してもらいました。 今はい...

弁護士回答
    2
  • 未成年者後見人と遺言書の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に生まれて間もないこどもを連れて離婚、親権を得て、後に再婚、こどもは夫と養子縁組をしています。 こどもが未成年者のうちに私と現夫が同時に亡くなった場合、こどもが元夫の手にわたってしまうことを懸念しています。私も夫も死亡した場合、こどもは誕生以来今も養育を手伝ってくれている母に育ててほしいと考えております。 また、こども経...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割書の印鑑が違っているため登記できない。分割書は有効か?

【相談の背景】 父の遺産分割協議書を作成しました。 相続人は母と子の私の二人です。 分割遺産は現金で2000万程度と土地と家(2000万円程度)です。 現金は母、土地と家は私になりました。 ただ登記をしようとしたら 遺産分割書の印鑑が印鑑証明と違っていて登記できないと司法書士さんに言われました。 分割書を書くときに母が事前に自分のサインと印鑑は書いて...

弁護士回答
    3
  • 所在が不明な複数共同名義の土地を売るためにはどうしたら良いですか?

【相談の背景】 田舎で老朽化し廃墟になっている家屋の解体準備を進めています。土地を売った費用を解体費用に充てたいのですが、その土地は複数人での共同名義になっており、今のままでは売れない状況です。この土地は、元々は祖父(20数年前に他界)が半分、残りの半分が2〜3名の他人名義になっており、恐らく他の名義人も年齢的には既に亡くなっていると思われます。 ※祖...

弁護士回答
    1
  • 死後に振り込まれた年金の返却義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上音信不通だった夫が二ヶ月前に亡くなりました。 生活保護を受給していたらしく、役所のケースワーカーが手帳にあった本人の実の妹たちに「危篤状態である」ことを連絡したところ一度目の連絡以降拒否されたようで、私の所には速達にての連絡でした。 その時点ではすでに死亡しており、「火葬や葬儀の手続きは身内の方が」と言われました。 私と...

弁護士回答
    1
  • 被害を受けた方の守れる権利

ベストアンサー

【相談の背景】 姉は私が見ていた母の介護に難癖をつけ 母を言い包め連れ去りました。母は私と共同名義で家をたて住んでましたし私達との関係は良好。今となればこれが原因かと思います。母は認知症はありませんが高齢。姉がみるようになってから私は大変嫌な思いをしていてそれについて先生方に聞きたい事があります。無視されたり、姉の気分で母と話せたり。姉に騙され...

弁護士回答
    2
  • 農地の立ち退き要請があった場合の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父は農家(果樹)で一部土地を賃借しております。 ・100年以上(父の先々代)より口約束(無契約)で賃借をしており、毎年地代の支払いを行なっております。 ・当該土地は農地台帳にて農地とした指定されていることは確認済みです。 ・最近地主に相続が発生しましたが、登記が完了しています。 ・先日父が毎年の地代支払いを行った際に、先方より条件...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険料の受取人が生活保護を受けている場合

【相談の背景】 2年前、兄が他界しました。 他界した兄が借金が多少あった様で母を含め次男も私も相続放棄しています。 最近になり兄がかけていた生命保険会社から連絡があり、受取人がすでに他界している父になっていましたが、指定受取人が他界している場合、母が受取人になると言われたそうです。 現在、母は生活保護を受けており、兄の保険金を受け取ると収入と...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地の通用路について

ベストアンサー

【相談の背景】 45年前に親が囲繞地を購入、家を建て現在も居住しています。家の周りは更地で駐車場として使用されており、通用路として家から公道に続く幅2m全長24mを通行に使用。公道に通ずる道はこの1本のみです。通行地役権の登記はありませんが契約書の特記事項に「行動から該当敷地まで取付道路を作る」の記載があります。市役所では道路とされているようです。 舗...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の残した家を出る場合、誓約書は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の内縁の夫が1年前に他界し、半年前に私の家に母が同居し始め、先日母の荷物を移動し、家の相続人(内縁の夫の息子)に引き渡しました。家は内縁の夫の名義で内縁の夫が亡くなる前に手紙で母が亡くなるまではそこに住んでよいと書いていました。息子は強欲な人で財産のことが心配で、内縁の夫がなくなる前の入院期間3か月の間、母に電話、面会一切...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借は解除できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の使用貸借契約は解除できないのでしょうか。 相続した土地に、企業に貸している建物aと、その企業(借主)が建てた事務所があります(借主名義で登記済)。 賃貸借契約書は建物aだけが対象で、事務所は口約束による使用貸借の状態になっていました。土地に対する契約書は存在せず、地代はもらっていません。 事務所の使用貸借を解除し、事務所を収...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の兄が住んでいる実家の名義変更

【相談の背景】 亡くなった祖父が4割、亡くなった父が6割で登記されている築25年の家に、名義変更しないまま、精神疾患で生活保護の兄が1人で住んでいまいます 相続人の祖母が亡くなりましたが、母は全く名義変更の手続きをやりません おそらく年金暮らしのため費用や兄の生活保護の受給がなくなってしまうのではと不安があるのだと思います 今の時点で名義変更に関わる...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の根抵当権設定仮登記について

【相談の背景】 約15年前に父親が亡くなりました。亡くなる前から父親の会社の事業が上手くいかず、他社から借金をしていた。父の死後に母より「住んでいる土地建物も既に父親のものではない」と聞かされ、父死後に何かを放棄する書類に家族皆が署名した記憶がある。しかしながら父の死後も母はその家に住んでおり、どこかの会社から退去命令を受けた事はなく、固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割での土地と建物の評価について

ベストアンサー

妹と遺産分割協議中ですが、遺産の土地と建物の評価について、意見があいません。 妹たちは、土地の評価は固定資産税評価額の3割増し(自宅の隣の土地の坪単価)、建物の評価は固定資産税評価額の2倍分はあると言い、私には、自宅に住み続けてもらわないと困るとも言ってきています。 一方、不動産業者に相談すると、土地は固定資産税評価額の8割程度(土地が広く開発...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないです。

結婚2年 一歳の子供がいます。 主人の昨秋の浮気未遂、結婚後の 義理母との、共依存関係 夫婦喧嘩が絶えず 昨年末に離婚をしたいと 主人に言われ 別居5ヶ月になります 私は、離婚したくないのですが 主人は、祖父から譲り受けた財産 土地等含め財産分与してもいいから離婚したいと言っています。 主人は、母親と2人暮らしで 主人の父親が子供のいないご夫婦...

弁護士回答
    2
  • こういう反論は認めてもらえる可能性はありますか。

ベストアンサー

相談内容は、「親が亡くなって相続で争ってます。兄弟が、残金がこんなに少ないはずが無いと言って弁護士を通じて文句を言ってきました。 弁護士が銀行の履歴を取り寄せたみたいでして、3年前に400万を引き出したことと、引出し書類の筆跡が私だった事について説明を求めてきました。 それは親がくれると言ったから、同居している私が銀行で引き出したと返答しました。 4...

弁護士回答
    5
  • 叔父から生前贈与されたお金について

ベストアンサー

主人の叔父のお金について相談いたします。叔父は奥様に先立たれ子供もいません。主人がずっと面倒をみてきました。3年前に叔父から保険契約をしてくれないかとの話がありました。自分の持ってるお金を相続人(7人)に渡したいからとの事でした。しかし、主人は心筋梗塞をしており、保険契約が出来ず、かわりに私と三男がそれぞれ4600万と1800万の保険を結びました。その後、...

弁護士回答
    2
  • 死亡共済金の分配について

ベストアンサー

共済の死亡共済金の分配についてのご相談です 両親の離婚により30年以上音信不通の実父がなくなりました 父は再婚して再婚相手との子供が2人、その後また離婚 父が亡くなった事は再婚相手の長男から司法書士を通じて連絡が来ました 多額の借金があるとの事で相続放棄の手続きも済ませました 共済の死亡共済金400万が、私と再婚相手との子供3人が受取人という事で書類に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分配と使い込みと取り分がいくらになるか。

ベストアンサー

90代の独身未婚兄弟の長女が死にその財産分与おいて、70代前後長男が印鑑証明書を提出しろと司法書士を通して圧力をかけており、遺産は長男すべて引き取り、兄弟のうち存命3兄弟および次女には一切渡さないといってくる。 遺産相続は次女の娘と兄弟にあるのはネットで調べてわかり、印鑑証明書もいるのはわかりますが、土地以外の財産が全くないというのはおかしく、...

弁護士回答
    3
  • 土地の持分でもめております。対処法、解決方法をよろしくお願いします。

遺産相続後、土地の分割でもめております。 20年以上住んでいる為、今後もすみ続けたいと考えております。 下記の疑問にお答えいただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 1.相手側の共有持分を放棄させる為に何が必要か 2.持分の価格を決めるにはどうすればいいのか?下記の調査方法を知りたい  →a)市場価格   b)公示価格   c)固定資産税評価...

弁護士回答
    4
  • 会社整理時の株主の取り分。株主が他界した場合、遺産になりますか。

ベストアンサー

私の父は2年前に他界し、特に遺産はないと思っていました。 ところが最近、叔父が会社を整理するために父の除籍謄本を とってほしいと依頼され、除籍抄本を渡しました。 叔父に何に使うのか確認すると、叔父の会社の役員になっており 会社を整理するために、役員を外す必要があるため除籍謄本が 必要になったと言っていました。 株に関して確認すると、確かではありま...

弁護士回答
    3
  • 任意後見契約による、取締役を継続することの可否と将来にわたる贈与の可否

ベストアンサー

お世話になります。 私の父は従業員30名程度の中小企業オーナーです。父の議決権の保有割合は90%です。残りは母と私で5%づつで、取締役となっています。父とは私が事業の後継をすることで合意しております。父がボケはじめており、完全に認知症ということになると法定後見を利用することになりそうですが、法定後見となると取締役の欠格事由に該当します。財産の処分(自...

弁護士回答
    2
  • 物件購入後、土地の一部が所有者不明の私道だと言われた

問題が山積みなので何に重点を置けばいいのかすらはっきりしない状態です。 2016年8月に中古物件を購入しました。購入前に不動産屋と物件を見た際に玄関前は3.6mの幅があると言われました。書類にも書いてあります。 しかしいざ購入してから不動産屋が測量士に頼んで境界をはっきりさせたところ、玄関前の土地は私道だったことがわかったと言われました。 その所有者は...

弁護士回答
    2
  • 借用書があれば、不透明な貸し借りでも成立するのか?

ベストアンサー

先日、私の兄から父親に畑の農機の購入の為に4000万のお金を貸してたと言われました。その際に借用書を見せてもらい、そこには兄、父親の直筆のサインがありました。 この件につきましては問題がないのですが、銀行の通帳を確認すると4000万を父親に貸した3か月後に父親の口座から兄の口座へ2000万の送金がありました。私は兄に2000万返してもらってい...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害でしょうか?

祖母が亡くなり見えてるお金だけで5000万円以上のお金が通帳から引き出されました。実際にはまだあったと思います。祖母の面倒は次女の叔母が見ていました。叔母には子供はいません。 叔母が祖母を引き取り間もなく叔父が認知になり行きづらい雰囲気でした。 しかし、叔父の兄弟や姪は叔母の会社の役員をしていたため叔父の他界後出入りをしていました。ある日、祖母が亡...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃借について相談です

亡くなった父所有の土地に身内が家を建てて登記しております(築20年程度)、当時身内もいろいろと大変だったようで、家を建てる資金も父が半分程度援助して、土地の借地料等も免除していたそうです、亡くなるまで父が固定資産税肩代わりして、1銭も対価をいただいておりませんので、使用賃借にあたるかと思います。身内ですので、建てる為のお金の貸し借りや、賃貸契約...

弁護士回答
    2
  • 自損事故の人身傷害不払い

平成26年8月30日、父が自損事故を起こし、救急搬送され入院、同年10月19日亡くなりました。肺がんを患っていたこともあり、死亡診断書には死因は肺がんとなっていましたが、入院中特に肺がん治療をしていたわけではなく、あくまでも、事故による骨折で入院していました。左肩、腰、左足首、肋骨骨折です。入院中、呼吸困難で何度か生命の危機もありました。肺がんのため、骨...

弁護士回答
    2
  • 介護保険における老健施設についての住所の設定について

ベストアンサー

老健施設は、通常3~6か月の使用期間のはずですが、義理の姉の成年後見人は、どうすべきでしょうか。義理の姉の成年後見人は、兄の全財産、居宅つまり家および土地および預金および有価証券の1/2 3500万円を私に請求し、私は支払いました。亡き兄および義理の姉の居宅は私名義となっており、義理の姉の衣服等を置いていて、その居宅を私どもが使用できません。遺留...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人を本人に

ベストアンサー

両親も他界し、兄弟もなく、親戚とは母の代で疎遠になってしまったので、生命保険の受取人として本人(私)以外に適当なものがおりません。 また、自分の死亡時に借金等があるかもしれませんし、生命保険でそうした負債の整理に充当できた方が良いので、保険金の受取人を本人(私自身)に変更したいと思っています。 ※ 現在の受取人は母に設定していますが、数年前に他界しま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから