法律相談一覧
-
遺留分の請求は可能ですか
【相談の背景】 母が亡くなって7日になりますが(父はす でに他界)母は妹に遺産は譲るつもりです。妹が母と住んでいた家 土地は母の死後妹名義になることになっています しばらくはそこに住む様ですが 現金は無理だとしても不動産の遺留分くらいはいただきたいと思います 【質問1】 妹の名義に変えらた後でも遺留分請求はできますか又いつまで有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の妹に遺産分割の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の父親がお亡くなりになり、遺産について、父親の妹から遺産分割の調停の手紙が送られてきたそうです。 母親はご存命でその父親とは離婚済です。 友人には妹がおり、通常であれば、母親2分の1、友人・妹が4分の1ずつという認識ですが、父親の妹が離婚後世話をして来たとのことで、遺産を受け取りたいとのことです。(実際は世話をしていないそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の介護の義務について教えてください。
私が小学3年の時に、母親が家を出ていき、その後離婚して 私は父親に育てられました。 父親は50代で他界し、その後も母親とは若干交流はあったのですが 旦那の親と同居しているときに、母が脳梗塞で倒れ 母の世話を親戚に強いられ、今は旦那の実家を出て借家を借りて 母親の面倒を見ている状況です。 実際、母親だからとはいえ、水商売の道に進んで、好き勝手に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が認知症をいいことに遺言書を書き換えさせた
ベストアンサー【相談の背景】 母が物取り妄想が激しく意志に反し無理矢理施設入所しました。 入所半年前妄想症が激しい段階で自筆証書遺言を書いたそうなのですが、母は認知症前の数年前に公正証書遺言書を書いており、又自筆証書遺言については兄がどうやら持っているそうなのですが、兄は認めません。母はそんな自筆証書遺言を書いたつもりはないといいますが、恐らく兄の都合の良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション建設時の規約
ベストアンサー約150坪の土地を相続しました。建築会社に相談をして10階建てのマンションを計画しています。約60所帯の分譲マンションです。親族2名が購入を希望しています。建築会社は将来の事を考えて、自分の家族の他は半数を自分の法人で賃貸にして、残りを分譲した方が良いとアドバイスをくれました。駐車場は共用部分の敷地に一台分だけ用意をして私の専用使用権にするそうです。将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待されていたとして区の施設へ連れ去られた父への対応で、その根拠が不明。経緯・根拠を聞き出したい。
ベストアンサー90代の父が4年前に病院から連れさられたまま、会う事も出来ず他界しました。 連れ去ったのは成年後見人の弁護士で、区へ相談へ出向くと区から初めて、虐待(疑い)として次の2点を言われました。 1、長時間にわたって同じ話を繰り返す 2、荷物を片付けない その場で、「どういう同じ話しが、どのように繰り返されたんですか?」「片づけなかった場所はどこですか?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の多寡が知りたい
ベストアンサー55歳で協議離婚しました。35年の厚生年金加入期間中30年間が婚姻期間で、多分3号分割を妻が行います。その後仮に私が再婚し死亡した合、後妻との間には子はいなかったとしたら、後妻が受け取れる遺族厚生年金の金額は先妻の年金分割にどれくらい影響を受けるのでしょうか。因みに後妻は35歳で働いており、自分でも厚生年金を払っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分と特別受益について
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらでお伺いした調停がまだ続いています。 争点は2つで、母の介護をした申立人が寄与分を請求している事と、生命保険給付金の持ち戻しです。 1年半(の内、8ヶ月は病院に入院)母の介護をした申立人が最低200万の寄与分を請求しています。 一概には言えないと思いますが、この金額は妥当なのでしょうか?(申立人は本来なら600万相当と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹夫婦が私と実母を様々な理由を付けて会わせてくれない事について相談があります。
ベストアンサー現在の状況としては、ここ数年間、妹夫婦に母に会うことを阻止されています。 妹夫婦の理由としては「母が誰にも会いたくないと言っているので、母の意思を尊重すべきだ」とのことです。 母はマンションを購入して一人暮らし、妹夫婦が近くに住んでいます。 しかし、「誰にも会いたくない」と言っているのにもかかわらず、妹家族の出入りは良いとのことです。 母のマン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください
お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場代金の請求について
ベストアンサー二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産問題、兄の母に対しての暴力
私の母はアルツハイマーの初期といった判断が降りています。父も認知でホームに住んでいます。母はまだ認知が軽いので、一人暮らしです。私の兄は悪魔の様な人間で、母は今まで住んでいた家から兄に掘り出されアパートに入れられた際、家にも立ち入りをできない様にされてしまいました。まだ引越しの用意も終わってないところでした。母のお金も兄は全て奪って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生時の氏へ変更希望
アメリカ在住の日本人です。アメリカ人の夫、子供2人(8歳、5歳)の4人家族です。今回、アメリカと日本の両国で、家族全員で◯◯(日本名の名字)へ氏の変更を希望しています。変更理由は、主人と主人の父が同姓同名で社会生活に支障があるためです。主人の父は3年ほど刑務所に入っていました。また変更を希望している家に後継ぎがいないため、私の8歳の子にこの名前を継いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑が妻をいじめている件
【相談の背景】 現在、私(57)と私の母(87)と妻(54)の3人で住んでいます。(娘2人は結婚と就職で家を出ました) 妻が母から言葉の暴力でいじめられていて精神的にまいっていますので、ハラスメントで訴えたい。そして家を出ていってほしい。 今の家は私の実家を17年前に建替えて住んでいます。(私名義) 【質問1】 訴えられますでしょうか。 家から出て行っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権がついている建物について
父親名義で所有の一軒家(土地、建物)があります。 父親の兄が経営している会社がこの家を担保に資金を借りるため、名義をその兄に変更したと聞いていました。 そしてその兄が突然私たち家族に、数週間後に家を出て行ってほしいと言ってきました。 資料請求し調べたところ家の名義は父の名義から変更されてないままでしたが兄が経営している会社名で根抵当権がついて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が他界して、親権裁判の申立てがありました。
ベストアンサー夫(親権者)が他界して、元奥さんと現妻(私)で三男の親権裁判をしております。 三男は元奥さんの再婚相手と住みたくないと言って現在も私と同棲を続けています。 元奥さんから連絡があり、長男と次男の住民票を裁判で使うので、渡すように連絡がありました。 多分、自分が子どもを養育していた証明に使おうとしていると思うのですが、 2人は成人しているのに、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道の契約について
水道の契約について質問致します。 現在水道の契約をしておりまして、使用していない状態 別宅地だったのですが、そこに親戚が入り込んで無許可で 生活をし、水道を使用しております。 (少々ややこしく、土地は私名義なのですが家屋無登記。 親戚にも1/5ほど家屋の相続権が発生してしまっている状態だが、家屋は誰の所有物ではない。その親戚とは絶縁状態) 市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の名義のまま父の弟が経営している貸店舗を父の息子が取り戻したい
ベストアンサー父が貸店舗で自営をしていたのですが病気で仕事ができなくなり その間父の弟が代わりに店をやっていました そのまま父が亡くなり父の弟に話を聞くと全て大丈夫とだけ言われ そのまま今も父の弟がお店を経営しています 当時は生前に譲渡がなされたものだと思い込んでいました 10年ほど経って父の弟から定期建物賃貸借契約書の貸主が死んだ父のままだから 譲渡契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家対策特別処置法について
ベストアンサー空家対策特別処置法について 私の母は現在90歳で認知症を患っており特別養護老人ホームに入所しております。母の実家が空家になってすでに数十年が経過しており役所から何らかの処置をする様に迫られております。実家の名義は母になっております。母は年金で老人ホームの費用を出しており実家の解体費用を捻出する事も出来ず近隣の不動産業者数件に無料で引き取ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父を引き取りたい。成年後見人以外の方法はないでしょうか。
父親(80代)をひきとりたいです。 今父は入院中ですが、兄嫁が全ての管理をしています。ですが、とても酷い扱いを受けており、父自身も「お前に面倒をみてほしい」と言っています。兄嫁とは話し合いができるような状態ではなく、「引き取りたい」と言っても「通帳渡したら逃げるつもりだろう」などヒステリックに怒鳴り散らします。退院したあとはまた老人ホームに入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
独身時代の個人の資産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、協議離婚を目指してます。 財産分与について質問です。 結婚して意向は私(嫁)がお金を管理。 夫の独身時代からの貯金口座に今も給料が振り込まれるため、私が管理。 結婚式費用、お祝いで頂いたお金、私の独身時代等、の口座も全てわけておらず 家計としての当時の残高、お互いの収入を見越して私が管理しやすいように お金を振り分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在、遺言書作成に伴い、兄から遺留分放棄をするよう強制されています。
【相談の背景】 【遺留分侵害額の請求について】 家族構成: ・父(母は2021年に逝去) ・兄(妻、子供x3人)※父と二世帯で同居 ・姉(子供x2人)←私 ・妹(独身) 現在、有料老人ホームに入所を検討中の実父が遺言書作成に伴う財産目録を作成したところ、私と妹が把握していない孫(兄子供x3人)への生前贈与がありました。 又、その他財産も全て兄に譲るという内容で遺言書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の預金の使い込みの疑いをされています。
ベストアンサー父が使い込みを疑われています。どうすればいいですか。 私達家族は90才の祖母(父の母親)と同居していましたが認知症があったので老人ホームに入りました。祖父はすでに亡くなってます。父と母と私が祖母の預金管理をしていましたがあるきっかけで父の兄弟に祖母の通帳を見られてしまいました。5年前には3000万ほどあった祖母の預金が100万しか残っていなくて父の兄弟に使...
- 弁護士回答
- 7
-
-
寄与分が認められない場合介護費用は泣き寝入り?
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書通り遺産を母、兄、私の3人で分けましたが兄は不服として調停を起こしました。 父は何年も寝たきりで入退院を繰り返し24時間つき添いはとても大変でしたが、独立した兄は二回ほど病院に顔を出しただけで手伝いも援助も一切しませんでした。 人を雇わず母と2人で父を看たため財産がある程度残りましたが、遺留分を請求された場合寄与分は主張できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の書類偽造
初めて質問させていただきます。 祖父(連れ子3人)と祖母は再婚です。 祖父はすでに他界しています。 十数年前に養子縁組手続きが届け出されていなかったことを知った連れ子Aは、祖父祖母の実子や同じ連れ子兄弟には内緒で祖母の養子になりました。 その際、連れ子Aは配偶者とともに養子縁組手続きを行いました。 そして、以下のようなことも行いました。 1,養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人の銀行口座の確認
【相談の背景】 故人の銀行預金口座の有無を、金融機関に問い合わせて確認する場合。 【質問1】 故人が、生前に開設後に解約済の口座の有無を確認することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してきた親戚を実家の墓に入れなければならないのか。
実家を継ぎ、先祖代々の墓を管理しているのは両親です。 数年前に叔母が離婚、 戸籍も新しく作らず、元(実家)に戻しています。 住所は別ですが 私はもうここの人間だから実家の墓に入る それが当たり前と勝手に決めているようです。 身寄りがないのであれば仕方ないのかもしれませんが 成人している娘息子がおり、連絡も取りあっていて 病気などになったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借と賃貸借の固定資産税の基準は通常ですか小規模宅地の軽減後でも良いのですか
ベストアンサー父親所有の土地に長男が長女夫婦が家を建て住んでおります。 使用貸借か賃貸借の当たるものかの相談です。 固定資産税以下のの家賃ならば使用貸借と考えられると有りますが、 小規模宅地の軽減を受けた固定資産税の4倍(6万円に対して年30万円(月2,5万円)を父親に支払っておりますが、小規模宅地の軽減は80%なので、通常の固定資産税価格に該当すると考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言を作成することで、前妻との間に生まれた子供が前妻に遺産を使うことを防ぐことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に前妻のDVDにより離婚した者です。離婚後、縁があった女性と再婚し子供が生まれました。前妻との間には子供が2人おります。将来の事を考えて私が50歳になった時に遺言を作成しようと思います。前妻との間との子供と今の妻との間との子供には平等に財産を残してあげたいと思いますが、前妻との間の子供達が前妻に私から引き継いだ遺産を使うことは防ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の有効?無効?が知りたい。
知りたい事。 ①親が内緒で残した遺言書を見つけ、そこには旧姓の子供の名前が記されている場合、その遺言書は有効?無効? ②二人兄弟の一人は国際結婚にて渡米、連絡先は誰も知らない。親の遺言書に、渡米した兄弟の一人にはには一円も財産を渡したくない、全財産はもう一人の世話をしてくれてる子供に渡したいと記載があった場合、それは有効?無効?でしょうか? ③こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を少なくしたい
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分についてお伺いしたいことがあります。 【質問1】 子供の遺留分を出来る限り少なくしたいと考えています。 どう対策したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家の賃貸契約について
【相談の背景】 近所に住んでいたBさんが遠方に引越して、Bさん名義の家を現在住んでいる人AさんとBさんが賃貸契約を結んで貸していました。賃貸契約はが2022年3月までなのですが、昨年夏頃にBさんから自身がもう戻ることはないので、家と土地を譲りたいとの申し出があり、父がそれを受けました(登記済)。それに伴って家賃が当方の口座に入ってくる形になったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁ぎ先の過去の借金について
ベストアンサー結婚3年の20代です。 夫の家は、お金がないお金がないとなんでもかんでも夫頼りです。 お金がない理由は、先代の借金と家のローンだそうです。 婿で来た義父、義姉、義祖母と同居していますが、義祖母と亡き義祖父のせいで苦しんでいると聞いていました。 また、亡き姑は、義祖父義祖母のせいで死んだと聞いています。 みんなは義祖母を恨み、きつく当たったり義父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が違う。この場合、離婚詐欺になりますか?
ベストアンサー2年前、別居中(同意の上8年、生活費支払い有り)の夫に義父の介護が出来ないなら離婚してくれ、俺は実家に戻り介護をすると言われ、仕方なく離婚届けに署名だけしました。捺印はしていません。高校生の息子1人の親権は夫。養育費は毎月5万円と話したあと、連絡がこなくなって3ヶ月、勝手に離婚届けが出されている事に気付き連絡すると「介護が出来ないのだから」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚におけるリスクについて
ベストアンサー母を3年前に亡くしました。 父に、年明けに再婚したい相手と挨拶に来ると言われました。 現在、父60代、姉、私(男)共に30代です。 姉は未婚ですが、私は妻と子2人の4人と暮らしです。 亡くなったと同時期に姉が仕事を辞めて家に帰り父親と共に暮らし、食の世話などをしています。 姉はこの期に家を離れます。 相手も未亡人の様で子供もいる様です。 心の中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になってる親族の荷物を処分したい
現在 疎遠の親族Aがいます 遺産分割で揉めて 疎遠となりました Aの荷物が 軽トラ一台分ほど 私の家にあり 処分したいのですが Aは引き取る様子はありません この場合 私がAに手紙を出し 期限を決めて 例えば 2月15日までに 連絡がなければ 荷物は こちらで処分します という 手紙を出した場合 連絡がなければ 処分しても法的には問題ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気
おはようございます。相談させてください。 私には付き合って2年10ヶ月、同棲して1年10ヶ月の結婚を約束した彼氏がいます。 7月上旬~中旬にかけて、共通の友達夫妻の女性と肉体関係を4度ほど持ってしまったようなのです。 その事を告白され8月4日、4人で話し合いをしました。その際に、相手の女性から誘われて行為に至ってしまった事を本人の口から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の契約満了 立ち退き
ベストアンサー飲食店をしておりまして9年半になりますが、半年後の契約満了に伴い、立ち退き請求されています。 理由は老朽化で鉄骨の築50年で、大通りに面した駅近です、 売り上げは年商8500万程有り、利益も2000万程あります。 保証金なしで、家賃330000、40坪、70席のお店です。 こちらは、2年前に収益マンションと家を購入したので借金は8000万ほどあります。 店の初期費用は200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に財産を渡したくない
土地と建物について 前妻の子には継がせなくない 私には前妻との間に子供が数人います。 現在の妻との間には子供がいません。 前妻や前妻の子供たちと一緒に住んでいた家は、離婚により私以外の者たちは出て行き、新しい妻と一緒に 今暮らしています。 今の家の名義は私の名義になっています。 私が他界したら、現在の妻は前妻との子と遺産を分けなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の生命保険の受取人に連絡がつかない際の対応について
ベストアンサー先日、弟が他界し、遺品整理をしております。 弟は10年程前に離婚しており、その後、相手方とはいっさい連絡をとっていない状況なのですが、 弟の生命保険の受取人が離縁した元妻の方のままである事がわかりました。 生命保険会社の方とお話をしましたが、 ・契約上、保険内容については、受取人にのみしか話す事が出来ない ・現状、保険会社では、受取人の住所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本骨と分骨の交換申し出について
ベストアンサー墓についての質問です。数年前兄がなくなりました。兄には、妻と子がいました。兄の葬儀は兄嫁が喪主をつとめました。 葬儀の際、分骨をして、本骨は実家の墓に入れ、分骨は兄嫁が持って帰りました。 ところが、最近になって、兄嫁から「新しく夫の墓を家の近くに建てるので、本骨と分骨を交換して欲しい」と申し入れがありました。 理由は実家の墓と兄嫁の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的にグレーと思われる嫌がらせを受けています。
ベストアンサー協定条項締結後の遺産分割にて 相手から法的に裁けないレベルと思われる嫌がらせを受けています。 差し支えない範囲でいいますと ある品に関して文面では受け渡す意思表示をしながらも こちら側が動けないように仕向けるといった感じです。 (例えば期日をこちらで指定するようにと指示をしておいて 後日の返答でその日は都合が悪いので別の日をといったり、代理人指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権者の所在がわからない抵当権の抹消手続きについて
ベストアンサー先日、機会があり自宅の登記簿を確認したところ、 抵当権の欄に住宅ローンを支払っている銀行が1番目、 それ以外に義父の知人が2番目の抵当権者として記載されておりました。 自宅の所有権者は主人です。 抵当権が設定されたのは平成12年のようです。原因は金銭消費賃借と書かれていました。 債務者が自宅の所有者である主人となっており、主人に尋ねたところ、自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知の法律的効果について
十数年前に姉に子供ができ、相手の男は認知だけして姉は一人で育てていましたが、その子(姪)が2歳の時に姉は亡くなり、姪は今、祖父母の元で養子となり生活しています。認知した男は一度も養育費を払っていませんし、姉の死後は一度も姿を現しません。将来、姪が大きくなってから急にその男が現れて姪に対して、生活の面倒を見てくれとか、お金を要求したりしてこないか今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が死亡した場合の賃貸借契約について
ベストアンサー生活保護受給者が現在の住居以外のアパート(家財だけ置いてある。)の賃貸契約を3年間結び、3年分の賃借料を前払いしました。(ケースワーカーは、契約後に事実を知りましたが、どうすることも出来ないのでそのまま黙認しました。当然住宅扶助外です。) 契約期間中に借主が死亡しました。(連帯保証人は、弟(知的障害あり)、借主の妻(精神疾患)の状態です。共に判断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との子供
ベストアンサー不倫歴4年にて子供を授かり、シングルにて出産し育児もしています。(現在1歳3ヶ月)相手は私が欲しがっていた事もあり、話し合いの上、出産許可ももらっていました。私からの条件は認知をすると言う事と、養育費の支払いです。出産後、養育費は毎月五万の振り込みを頂いてますが、認知はまだです。する気配もありません。単身赴任で遠距離不倫なのですが、いまだに続いていて...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから