11,672件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚するにあたって。

私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...

弁護士回答
    6
  • しつこい元嫁からの請求

8年ほど前に離婚。 今年二十歳になる息子がおります。 結婚生活は数年で破綻。 5年ほどの別居を経ての離婚。協議とはなってますが、3回ほど調停をしたものの、希望が叶わないと思ったのか、元嫁に預けた離婚届けが提出されたことでピリオドになりました。 結婚生活の中で取得した、マンション名義は自分1人。 双方の親にも支援してもらい、購入しました。 当初...

弁護士回答
    2
  • 母に勝手に自分達が改築した家を売られたことに対して

父が残した2件の家を両方売られた件に関して。 私達は6年前に生前の父が1Fを事務所として使っていた別宅(評価額約700万)の2階を680万かけて「自分達が住むために」改装しました。 2年後、父母の要請で私達は実家に移り住み、改築して2年の2Fは賃貸としました。 まもなく父が急逝した際、土地建物の権利を全て相続した母は 私達に相談も無く、今年の8月に別宅...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からの通告書

ベストアンサー

赤い封筒で消費者金融から通告書が届きました。 主な記載内容は以下の通りです。 ・債務名義を取得している ・連絡が無い場合は解決の意思がないものとみなし、債務名義に基づいた強制執行を申し立てる事を検討する 請求金額 1145238円 債務の弁済期日 平成26年2月3日 元金 298545円 損害金 846693円 ※記載内容は債務名義に基づく内容です ※損害金とは、確...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父が自殺。内縁の妻だった人に何か請求は出来る?

ベストアンサー

40年前に離婚した父が自殺しました。30年近く一緒に居た内縁の人とは1年前に別れたらしく、父の身内と連絡が取れず、引き取り手も居ないと言う事で私の母に連絡が来ました。離婚した後も何度か家に来て会ったりはしており、死ぬ数ヶ月前には母と何度か飲みに行ったりもしていたので、そのまま知らない振りは出来ず、娘の私が火葬までを引き受けました。ですが正直な所、専...

弁護士回答
    3
  • 亡父の約束手形

父が昨年亡くなりました。葬式が終わった後で親戚が父が振り出した約束手形を持ってきて支払を依頼されました。 ・振出人 当時、父が経営していた法人名      この法人は既にない(法的処理をしているか不明) ・宛先  個人名(既に故人)      約束手形を持ってきたのは宛先人の妻(親戚) ・日付け 昭和59年1月25日 ・担当金融機関 既に存在し...

弁護士回答
    3
  • 家族が振り込め詐欺の加害者になりました

ベストアンサー

去年姉が振り込め詐欺の加害者として調べられていました。 何年も疎遠でしたので何も知らないままでしたが、捜査協力中に自殺し警察から初めて事件について聞きました。 問題は、姉が私と父親の銀行の口座を内緒で使っていた事です。現在二人とも口座凍結され困っています。 私は、親が自分名義で貯金してくれていた銀行の口座がありましたが約5年前にその通帳を貰い...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判の借地権付き建物の競売価格について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 遺産としては東京都内の借地権付き建物になります。 相続人は3人なのですが、揉めており審判に移行すると思われます。 【質問1】 借地権価格が5000万円とした時に審判になって換価分割の競売になったと仮定した場合は、どういう手続きになって、1人当たり取分はどれぐらいになるのでしょうか。また、どれぐらいの日数が...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関する持ち家と住宅ローンの評価基準についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 5月下旬に妻が家を出ていき、離婚調停(6月中旬)を申し立てられております。調停のお話の中で、持ち家(一軒家)の財産分与に関してお聞きしたいです。共有名義で私7割、妻3割になります。住宅ローンについては私と妻の連帯保証ですが、これまで私が全て返済しております。土地については、私の親族から私への相続なので、分与の対象にならないと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と特別受益の持戻し(親の意思で毎月ATMで引き出した現金の一部をいただいてます)

ベストアンサー

生前贈与でお伺いします。 80代の父親の意思で、A銀行から毎月8万を長男の私がATMで預金を引き落とし、過半を父から現金でいただいています。父が亡くなった時の相続に不安があります。 相続人は妹と私だけです。 1 毎月ATMで引き出して事実上生前贈与を受けていることになり、特別受益を主張されることとなるでしょうか。また、この場合、一部は...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 非配偶者間人工授精で生まれた子供の相続について

ベストアンサー

私は非配偶者間人工授精AIDで生まれましたが、 もし父親の親族にバレた場合相続や自分の戸籍はどうなりますか? また、戸籍上父とつながっていることになっていますがバレた場合母親の姓を使うしかないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 行方不明者の不動産放棄について

9年前に離婚しました。元夫は 直後から転出先にも住んでおらず 行方不明となっております。 元夫が住宅ローンを払う、とのことでしたので名義はそのままに(夫持ち分9/10 私1/10)しておりましたが 一切連絡が取れず 私が連帯債務者になっておりましたので 離婚後は 私一人で 返済しておりました。 元夫の居場所を探す為 時々 戸籍と附表を取り寄せておりま...

弁護士回答
    1
  • <定期預金> 母の死亡前に弟が勝手に解約して引き出した母名義の定期預金について

今年、母が亡くなり 7か月前に葬儀を済ませました。父は亡くなっており、相続人は 私(長女)、妹(次女)、弟(長男)の3人です。 母名義の 銀行口座に預金がどのくらい残っているかは母在命時は 弟だけが知っており、引き出しなども行っていました。母の死亡後、 口座凍結をしたものかと思っておりおり、私と妹が再三再四、 この口座の明細を見せてくれるように...

弁護士回答
    4
  • 「実家の家」を姉と2人で相続し、姉が所有すると主張。その先があいまいで、対応策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月に母が亡くなりました。 私と姉の二人で、実家の家と通帳の預金を2等分するよう言われていました。 (これとは別の話で、生前、母は姉に約600万円払っていたことが亡くなる直前に分かりました。) 【質問1】 亡くなってから今までは二人で交代で実家の掃除に行っていましたが、数日前、姉が実家に住むと言い出しました。査定額の半額を私...

弁護士回答
    2
  • 結婚御祝儀について。使途は義両親の采配による?

ベストアンサー

相談の背景 入籍後、約半年後に結婚式を挙げました。 御祝儀は入籍してから数ヵ月後の結婚式前後にいただきました。 ①夫側親族からもらった御祝儀は私達夫婦ではなく、夫の「家」にいただいたもの。 ②そのため、使途は夫の両親が自由に決めてよい。→約100万円夫の両親が使う。結婚式に係る支出ではあるが全く相談なし。 ③私達夫婦が夫側親族からいただいた御祝儀の使...

弁護士回答
    2
  • 借地権戸建の購入時、旧法借地を普通借地で新規契約することについて

ベストアンサー

購入を検討している借地権の築40年あまりの戸建があります。 ただ、どうやら建物の売主も、地主も、ともに最近相続した案件とのことで お互い、全く今までの経緯などがわからないとのこと。 築年数から考えても旧法借地だろうと思うのですが、 不動産業者曰く、契約書等が紛失しており詳細がわからないため 新規に借地契約を行うことになります、とのこと。 (払っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家を買う場合の財産分与について

【相談の背景】 妻と別居をして約4年になります。 8歳の子供が1人いて、子供は妻と暮らしています。 私の浮気が原因で別居に至ったのですが、私は妻と離婚したく離婚調停を起こしましたが、妻が離婚を拒否し不成立で終わっている状況です。 妻は法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っており、子供が8歳なので、まだまだ離婚できないだろうと私は覚悟して...

弁護士回答
    2
  • 「相続させる」旨の遺言、遺言執行者の職務は不要ですか?

「相続させる」旨の遺言は、遺言執行は不要と書かれている文書をみたのですが、 遺言執行者は何もしなくていいのですか? そうなると、財産目録などがなければ、遺留分もわからないと思うのですが? 実務ではどうなるのですか?

弁護士回答
    1
  • 不平等な遺言書の効力及び対抗策について

ベストアンサー

遺言書の内容が不平等であるとき、 ①絶対に従わざるを得ないのでしょうか? ②不服申し立ての対抗策はありますか? ③2人姉妹で、妹夫婦に相当な受益がある、不平等さを指摘した事実についてご意見お聞かせください、以下の通り。 ●2人姉妹、私は離婚して25年前に実家同居、一人息子は結婚して独立しています。 妹は実家から15分ほど歩いた場所に一流企業勤務の夫と高...

弁護士回答
    4
  • 自宅不動産の財産分与(義父名義部分がある場合)について

離婚の話合い中の女性です。 財産分与についての相談です。 自宅の名義は夫と、義父(建物部分の一部)です。(新築時に義父からの援助部分)土地は夫名義です。 ローンは完済しています。 子どもが3人いるので、末っ子が大学卒業までの4年間は、私たちに住まわせてほしいと頼みました。 夫は同意し、その時に売却するか決めようと言います。 しかし、自分一人が住む...

弁護士回答
    3
  • 離婚と世帯分離等に付いて

離婚と世帯分離等に付いて相談させて頂きたい内容です。 1、状況  ・私は今失踪中の内容で、5年前より中国にて暮している内容です。  ・妻は自宅で25歳の息子と暮しており(娘は既に結婚)、仕事もしており社会保  険も掛けていて世帯主となっている内容です。  ・一軒家の自宅や金融資産の殆どは私名義となっている内容です。  ・私は国民年金のみを支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 急に法務局から通知書

急に法務局から通知書がきました。 登記目的 所有者移転 登記原因 相続 代位申請人 〇〇債権回収株式会社 代位原因 平成21年4月7日に基づく強制執行 受付年月日 平成29年10月17日 受付第〇〇号 上記のとおり登記したので、通知します。(不動産登記規則第183条第1項第2号) という通知のはがきがきました。まったく身に覚えがないのですが、どうすればいいので...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の家の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での家の贈与について教えて下さい。夫名義の家を、妻の私に名義変更する話が出ています。ローンも返済したので、私の老後の安心のためにと。その場合、贈与税がかかってきますよね。資産価値は3000万以上です。ただ、夫婦贈与における特例があって婚姻関係から20年経った夫婦の間では2,000万円までは贈与税が非課税になると聞きました。それなら20年...

弁護士回答
    1
  • 先任の成人後見人死亡後、先任と後任のトラブル(※被後見人も死亡の場合)

私の母が特老に入っていた祖母(母の実の親)の成人後見人を20年ほどしていましたが、母が昨年末他界したために、母の妹が立てた弁護士が後任の後見人をすることになりました。(母の妹が祖母に関わることはある種の恐怖を感じていて、一番嫌なことだったので、母の妹を直接後見人にするのは大変抵抗があり、なんとか母の妹が依頼する弁護士が後見人をすることに決まりまし...

弁護士回答
    6
  • 倒産している会社所有の土地の時効取得について

ベストアンサー

両親からの相続で実家の土地を取得しました。 そこで、隣の家との境界をはっきりさせたく、土地の登記を調査したところ、倒産している会社の所有となっている箇所が一部ありました。 その会社の元清算人(倒産後もその会社の登記が放置していなかったので、その方が清算人として選任されたようです。司法書士の方です。)がいたので、その人を被告として、時効取得の裁判を...

弁護士回答
    3
  • 借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応

ベストアンサー

私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...

弁護士回答
    4
  • 賃貸住まいの立ち退き料について

【相談の背景】 先週、賃貸で住まわせていただいている家の大家さんと不動産関係の営業の方が「退去」のお願いに来られました。 老朽化にともない取り壊したいから「6か月間の猶予・敷金返還・お礼金8万円」で合意書に判子を押してほしいと言われました。 あまりの突然のことですし、築は古いですが10年前に一部リフォームしてまだまた住める家ですし、少し考えさせて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は高い着手金を取っても2年位放置して依頼人に損害を与えても弁護士同士は罰せることが出来ない

弁護は悪い事をしてもさばかれないのでしょうか 同居している弟の嫁は毎日遊び歩き何もしません私はあまりにも可哀そうなので毎日の様に、高速に乗、眼科、内科、脳外科、言語のリハビリ、母が好きな三味線のお稽古と毎日高速に乗り、面倒見に行ってた、父にも呼びつけられ、毎日10年以上連れて行ってましたが実費のガソリン代、高速代、車は2年半で5万㌔すぐガタガタにな...

弁護士回答
    3
  • 遺言がある遺産の遺留分の確保について

【相談の背景】 遺言書のある相続についてお尋ねします。 母親が3人の子供(私はその一人)に残す遺産について遺言書を書きました。実家は兄が相続し、現金を半分ずつ私と妹に分けるという内容でした。しかし、母親は約束に反して直前に変更して、妹の配分を当方に比べて数段多くして作成して届け出てしまいました(おそらく当方20%、妹80%の分配)。私は納得できま...

弁護士回答
    7
  • 叔母からの贈与金を返金する必要がありますか。脅されているためアドバイス頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 約7年前に独身の叔母(父の妹で父は他界)から弟と私にそれぞれ700万と300万の現金を頂きました。弟は他県にいるので私が叔母の面倒を20年以上みていたからです。叔母の相続人は私達姉妹と父と叔母の弟にあたる叔父のみです。同時期に叔父(父の弟)も800万もらい、叔母より口約束でもらうのは不安ななため、日付と金額と受取人名前、やって欲...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった相手の家族からの訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 15年くらい前に出会った男性(現在80歳)から毎月生活費などを支援してもらっています。 お互い結婚してますが私が結婚している事は相手は知りません。 月に1、2度くらい会ってましたが3年くらい前から遠距離になり1年に1度くらい会ってる状況です。ずっと支援は続いてます。連絡はメールですが15年間毎日取ってます。 最近心配していることがあり、も...

弁護士回答
    3
  • 遺言書がある場合の寄与分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月に母が逝去しました。母の相続財産は800万円足らずで、殆どが不動産です。一昨年私に肝臓癌が見つかるまで、凡そ5年近く週3日腎盂癌の影響で通いで透析を受けて居たため病院の送迎に加え三食の世話、心臓近くに動脈瘤もあり、夜中の胸の痛み、腹痛を月に三回以上訴えて来たため、その度に救急病院に搬送しました。半数以上は私が透析の送迎用に購...

弁護士回答
    2
  • 新築する際、市に寄付した土地の下を通る下水道管を利用できるか

ベストアンサー

東京郊外にある親の家を相続し、売却しようとしています。  購入希望している不動産業者は、土地を二分割して建売住宅の形で売るつもりです。  そこで、新しく下水管の工事をしようとしたところ、問題が生じました。  この土地は水路にしか面しておらず、その水路は遊歩道になっていますが、現在でも深さ3メートルほどの大きさで水路が地下に存在しています。下水道管...

弁護士回答
    2
  • 死亡した義弟が取り付けたソーラー発電の売電収入の権利について

死亡した義弟が数年前にソーラー発電を設置し売電してました。(電力契約の名義は義父です) 昨年死亡までは、義父(死亡した義弟の実父)・義弟の妻が同居しており、義弟の長女・長男は独立しておりました。 死亡後、義弟の妻は家を出てしまい現在は義父が一人暮らししております。長女・長男も家には入っておりません。 今回の相談は電気料金の相続に関してです。東京...

弁護士回答
    2
  • 独身外国人国籍女性認知問題

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の女性との間に、妊娠していることが、わかりました。 私には妻がいて、子供もおります。相手の女性はフィリピン国籍で独身で日本に住み、永住権を持っているとのことです。 2人の間に出来た子供の国籍だけは日本国籍にしたいと。 私が認知することにはかまわないのですが、認知すると私の戸籍に2人の間に出来た子供が 戸籍に載り、妻や妻との間...

弁護士回答
    2
  • 慰留分の請求と共有物分割訴訟について

【相談の背景】 土地遺産の慰留分を請求されました その場合 請求された時点で相手方と共有の土地となるのですか? 請求後、暫くたって共有物分割訴訟の準備を進めていますと連絡がありました。 そもそも私が裁判所に遺言書を提出した時にもう既に私が全て相続したという事ですか? 賃料が発生している土地のみ相続したとの認識でした。 (私名義?にしたのは賃料が...

弁護士回答
    4
  • 住宅の名義変更について

ベストアンサー

約2年前に離婚して、結婚していたときに購入した家に元妻と子供たちを住まわせています。ローンは自分が払っています。 そして、まもなくローンの返済が終わります。離婚前に元妻の親からローン完済後は、家の名義を子供に変えてほしい。そうすれば、税金がかからないと言われ、当時はよく調べもせずに、了承してしまいました。 いざ自分で調べてみると、実の息子でも贈与...

弁護士回答
    3
  • 養育費の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の弟が平成21年に離婚した際に元妻と公正証書で養育費について叔父を連帯保証人にしていましたが、この度保証人であった叔父が亡くなり、相続上叔母が保証人になるため、叔母側の親戚から実兄である夫が保証人になるよう誓約書を書かされました。 誓約書の内容は、8月◯日に、公証役場で保証人変更の手続きをするという内容で、その日に公証役場に行くこ...

弁護士回答
    3
  • 二世帯同居の解消とローン支払い問題

【相談の背景】 50代の息子ですが、嫁と父母と同居しています。
 23年前に親所有の土地に以前の家を建て替えて同居を始めました。
 以前より親との仲が悪く、子供たちが育って家を出たので、同居を解消したいと考えています。
自分たちが家を出ることを考えていますが、残りのローン支払いが懸念されることと今まで支払いが無駄になるのをどうにかできないかと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 建築違反のマンション

マンションの区分所有者です。マンションは現在、建築違反の状況にあります。理由は、デペロッパーが建築確認後、意図的に分筆し、マンションを販売した為です。分筆されたのはマンションと正面道路の間の駐車場部分です。その駐車場はデベロッパーが賃貸業をしています。区分所有者の過半数はデペロッパー名義です。マンションは昭和50年頃建築販売されました。父の相続を...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税・都市計画税 納税通知書の件

ベストアンサー

【相談の背景】 本日(4/8)、県外の市役所(総務部 総務課)から私の家内宛てに “何の前触れも無く” 【●●県●●市 令和8年度 固定資産税 都市計画税 納税通知書】が送付されました。 納税通知書の共有名義として 実弟・三男、実弟・次男、となっております 次男は 幼少期に 他家に養子縁組をしておりますので 相続の際 土地家屋の不動産は、実母親から三男に...

弁護士回答
    5
  • 遺言書と保管場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 公証役場にて、自分の希望の遺産相続についての遺言公正証書(案)を作成していただき、訂正の必要がなかったので、公証役場で証人2人を紹介してもらい、近々公証役場で遺言書を作成する事になっています。 遺言公正証書(案)を見ると、PCで作成された文面で、私の希望どおりの内容が記載されており、証人2人の署名も必要になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 生前に贈与した財産の遺留分について?

ベストアンサー

Q1母が亡く成る前に財産を贈与したいと思いますが、贈与された財産についてすでに亡くなった兄弟の子供達に遺留分はありますか? Q2また自分が死んだ場合遠くに離れた長男には財産を相続させたく有りませんので、生前に次男に資産を贈与したいと思います。この場合も遺留分は長男にはありますか?

弁護士回答
    5
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

離婚に際しての不動産の財産分与についてのご質問です。 不動産は土地と居住用の建物で、私の配偶者が10年前に住宅ローンを組んで購入しました。 不動産の名義は私の配偶者の単独名義で、債務者も配偶者です。 不動産購入時は、私と配偶者は恋仲ではあったものの、結婚はしていませんでした。 インターネットや書籍で調べましたところ、結婚「前」の財産は たと...

弁護士回答
    1
  • 原告死亡の場合どうなりますか?

先生方、このような場合どうなるのか教えて下さい。なるべく簡潔に書きます。 私は風俗嬢で、度々指名してくれた男の経営する小さな居酒屋にお礼がてら飲みに行く等、個人的やりとりが始まったのが2015年年末です。私が体調を壊した時などに生活費を助けてもらったこともあり、返す意思を口答とLINEで示しておりました。しかし個人的やりとり(付き合ってはいませんし、ハ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺言書の作成に関して

父の遺言書の作成に関して。車椅子で外出できません。遺言書の作成を希望しています。相続人は、私長女と妹(次女)です。母は他界。パーキンソン病で字はかけませんが、サインぐらいはできます。認知なし、頭はハッキリしています。父の介護は、私が中心でやっています。母の介護から、約10年。妹とは仲良くやっています。遺言書の作成方法はありますか?できたら、自宅が私...

弁護士回答
    4
  • 家族間お金のトラブル

3年前に祖母が他界しました。平成21年より祖母は老人施設に入居しておりました。お金の管理はすべて叔父(弟)が行なっておりました。 祖母が亡くなって3年経った今年3月いきなり、叔父より、実家の母親へ10年前にお金を盗んだと手紙が届きました。平成20年頃に定期で満期になった1000万をどうやら母に内緒で叔母(妹)にあげてほしいと祖母が叔父に頼んだ様ですが、叔父は叔...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言 存在確認

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は2人兄弟の弟です。 義理の母と兄の2人で公正証書での遺言を作成している可能性があるのですがそれを確かめる方法はありますでしょうか。 亡くなってからは法定相続人なら書類を揃えれば確認できますが、義母は生きております。 【質問1】 あるかどうか知りたいだけで中身が見たいわけではありません。 本人以外確認できない場合、義母本人が確...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人、財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 話が複雑でどのカテゴリーなのかわからないのですが、86歳の伯母ことで相談です。 伯母は40年以上前に離婚し、息子が1人いましたが元夫が引き取りました。 現在息子は50代で日雇いで生活していたようですが家賃を13年分滞納したまま行方不明になりました。 伯母と元夫がアパートの連帯保証人になっていましたが、元夫は3年前に亡くなったため13年分の家...

弁護士回答
    4
  • 兄弟の特別受益他について。妹が親から受けたものは特別受益とみなすことが出来るでしょうか。

是非アドバイス頂けたらと思います。 兄と妹の2人兄弟です。(私は兄です。) 妹は20年前に離婚、1歳の娘を連れ、子連れで実家へ戻りました。 離婚の際の療育費(月10万で約10年間)もらっていましたが、今まで、 定職に付かず、時々バイトをするぐらいで実家暮らし、自分と娘にか かる生活費、進学費用まで全て親に依存、療育費や時々のバイトで得 た収入は、家に入...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから