17,157件見つかりました

法律相談一覧

• 葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?

ベストアンサー

弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...

弁護士回答
    3
  • 祖父名義の土地と建物

ベストアンサー

祖父名義の土地と家屋があります。また、非課税の土地もあります。非課税の土地に建っていた祖父名義の家屋に、父死去後母と兄と私が住んでいましたが、2年前に被災し、家を私名義で建て直し、3人で住む予定です。 父は、3女4男兄弟の三男。兄2人が家を一時離れたため、祖父と祖母の世話をし、口約束で全財産を引き継ぐことになっていました。父には、前妻との間に1女と、...

弁護士回答
    7
  • 包括受遺者が相続放棄できるのか?

【相談の背景】 包括受遺者は相続人とは違いますが、法定相続人であった者が遺言により包括受遺者となった場合も、包括受遺者であり、相続人とは違うのでしょうか? 例えば、包括受遺者が被相続人の遺産を放棄する場合は、遺贈の放棄をする→法定相続人になるので、相続放棄もすることで被相続人の財産は完全に放棄したことになると思います。 仮に、包括受遺者が相続放棄...

弁護士回答
    6
  • 父・母の住宅ローン返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に父がローンを残して亡くなりました。(金遣いが荒く、ローン以外にも借金があり平成26年に自己破産済。) 住宅ローンは数十年前に父名義で、母が連帯債務者(連帯保証人なし)で購入した 元金305万、利息50万、遅延損害金950万です。住宅金融支援機構です。 18年頃、父と母は離婚。翌年、支払い不可能にて競売にかけられており、残金を支払っている状...

弁護士回答
    3
  • 劇症肝炎で亡くなった妹について質問です

妹は5年前に東京で離婚をして2人の息子達を残してきました 離婚の理由は妹の借金問題です。 母からやサラ金、ヤミ金などから数千万円の借金もしていました 一応はその借金は支払ってやり離婚となり 実家(千葉県)のそばにアパートも借りてやり 1人で暮らしていましたが 急性肝炎から劇症肝炎になり 1か月足らずで亡くなってしまいました その後、銀行から60...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の父が死亡 相続放棄をしたいが入院費の精算などを保護費で支払った。大丈夫でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 先日、主人の父が亡くなりました。 主人は長男です。 長年父のお金のトラブルが原因で義理の両親は7-8年位前に離婚し私たちも疎遠でしたが、2年前に父が脳梗塞で倒れて以来意識がなく、父の住む自治体へ事情を説明して生活保護を受給することになったのですが、受給者に家族がいる場合は血縁関係のある家族にお金の管理と亡くなったときの遺骨の引取り...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する法律と生命保険の保険金受取人について

ベストアンサー

はじめまして、40代の男性既婚者です。私の妻の父(私からみて義父、20年以上前に離婚後今は独身)が現在、契約者として加入している生命保険金の受取人について教えていただきたいのですが・・・私の義父の死亡時生命保険金の受取人名は長女である私の妻名義なのですが、義父には嫁いでいる次女もいます。(2人姉妹だけです)その場合保険金の受取は妻と妹での分散となるの...

弁護士回答
    4
  • 登記されてない実家の登記方法に教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在空き家となっている築35年の実家についての相談です。 35年前に亡父が現金で建てましたが登記がされてない事が分かりました。 建築確認書類も残っていません。 その後母もなくなり 現在は私と弟の2人です。 兄は数年前に亡くなり義姉が健在です。 固定資産税は母が亡くなった後 弟が払っています。 【質問1】 例えば弟名義で登記する場合は ど...

弁護士回答
    1
  • 相続を放棄した場合は賃料債権と分割単独債権も放棄した事になりますか。

【相談の背景】 お世話になります。 時効取得で相続人百人が時効取得で訴えらましたが全員が決席裁判で相続を放棄しました。 そこで質問です。 賃料債権や分割単独債権などの権利も放棄した事になりますか。 ご教示をお願い致します。 【質問1】 相続放棄すると賃料債権、分割単独債権なも放棄した事になりますか。

弁護士回答
    3
  • 使用貸借の土地を更地返還請求される

ベストアンサー

14年前に祖父に勧められ祖父の土地に父親が家を建てました。税金の関係があるので土地の名義は、祖父のままにすることになっていたのですが、3年前に父親が病気で亡くなり、元々、仲の悪かった母親は祖父、祖母と連絡をとらなくなりました。 その後、私は結婚し実家をでたので、母が一人で住みました。 そして、一年前に祖父も亡くなり、半年前に叔母と祖母が祖父の遺言書...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 減殺請求で嫁が勝手に無断引き出しした分は請求できるの、両親にかかった経費実費相続の時引くべきだったの

減殺請求、遺言があり父はお前には世話になった。現金はお前に行くようにした。その代わり土地、不動産約1.5憶円、を弟にあげてくれとの遺言を残しなくなりました。現金は遺言書を書いた時は、株など合わせると1億以上ありましたが、弟の嫁が父が呆けてきて、歩けなくなり、自分で何もできなくなりましたが、嫁は全く面倒を見ることなく、無理に遺言書を書かせると、老人病院...

弁護士回答
    2
  • 後妻への金銭援助を指示する父の遺書の強制力について

父(以下,甲)が,養子縁組をしていない私に父の後妻に金銭的援助を望む遺書を作成しようとしています。 遺書要約 甲が死亡した際、A.土地・家屋ならびにB.土地・店舗 (賃貸中)を甲の長女に相続し、その他の資産,什器類・預貯金・現金などは甲の妻が相続するものとする。なお所得税・固定資産税などの公租公課は甲の長女が負担する。甲の妻の収入は、厚生年金(約...

弁護士回答
    1
  • 父の借金と相続問題についての悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 父の借金が利息含めて400万と 親族の連帯保証人にもなってしまっており、 実家と土地が担保になっています。 父は病気もあり、施設入居していますが 頭はしっかりしています。 【質問1】 50万ほどかかるが自己破産させるか、 なにもせずに死後に相続放棄するか の二択を考えています。 実家を処分できる可能性があるのは 自己破産でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 13年前に書かれた遺言状は有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が6年前に他界したのですが、 実家が遠方にあり、私も持病があるため、空き家となった家の片付けがなかなか進まなかったなですが、先日母がまだ元気な頃書いた、13年前に書かれたと思われる遺言状が出てきました。 父は認知症で介護施設に入っており、相談できません。 【質問1】 13年前に書かれた遺言状は有効になりますか? ネットで調べた限...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄の子供も相続人になるのか?

【相談の背景】 母が亡くなりました。 父は他界しています。 子供は、兄と妹の私の、2人です。 兄は、既に亡くなりました。 兄の子供がふたりいます。 【質問1】 相続人は、私と、兄の子供2人になるのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 地主からの値上げ要求に対する権利主張について

【相談の背景】 妻の父が先代の地主さんと1966年に20年の借地契約を交わしました。 1986年には更新されてます。 2006年の更新の際は現在の地主さんが相続された様で、義父の間で20年の契約更新がなされてます。 その際に更新料も別途支払ってます。 2020年に妻が相続し、その旨をお伝えしたら、その後一方的は文章で地代の値上げを通告されました。 地主さんとの今後...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の家の売却につきまして

ベストアンサー

以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言の...

弁護士回答
    5
  • 曽祖父の土地の相続権についての確認はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 曽祖父のままの土地があります。 曽祖父は 息子2人と養子縁組をした私の父がいます。 息子2人と養子の父は既に亡くなっています。 曽祖父の息子(長男)娘  息子(次男)に息子 次男の息子は曽祖父の養子になっています。 その養子の息子が私です。 養子である私の父が亡くなって母が相続してます。 母は曽祖父の土地を相続出来ますか? ...

弁護士回答
    6
  • 限定承認が出来るかどうか

ベストアンサー

限定承認とはプラス財産分以上の債務はないとの理解レベルです。 不動産や証券などはすべて売却予定であり、相続人全員も限定初認についてもも承諾しています。 被相続人に大きな債務があるか不明という状況下での質問です。 1.限定承認の手続きは出来ますでしょうか?   2手続きが出来るとすれば、その後数年経ってから債権者から請求がきた場合は受け取った...

弁護士回答
    1
  • ガス管の撤去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が祖母から土地と家を相続しました。 土地を更地にし売却する予定です。 この土地に近隣の家数件のガス管が通っており、これが移設されないと売却が成立しません。 40年ほど前に、祖母が口約束でうちの敷地にガス管を通すことを許可したらしく契約書などはありません。 仲介の不動産屋から、移設と隣家数件の前道路からの新規引き込みの工事のために...

弁護士回答
    1
  • 毒親への絶縁状について

【相談の背景】 幼少の頃から、父から母に行われるDVを日常的に目にし、私自身青年期の頃にはDV(特に精神的)を受け精神的な病も発症しました。8年前に結婚して別居は出来ましたが、度々実家に会いに来いと強要、電話連絡に対して何もしないでいると、こちらから連絡するまで執拗に連絡をして来たり等、両親から連絡が来る度に疲弊しておりました。絶縁は法的に出来ないので...

弁護士回答
    3
  • 母が裁判途中ですが、軽い認知症のような症状があります

ベストアンサー

実家の母(70代)が、 その親(数年前に死去。すべての財産を母に、という遺言あり)の財産の相続にあたり、 弟から遺留分請求をされ裁判の途中です。 裁判の途中なのですが、 最近、母の物忘れがひどく、軽い記憶障害のような感じになってしまいました。 5分前に話したことを、全く覚えていないこともあります。 これから医療機関での精密検査を申し込むところで...

弁護士回答
    1
  • 伯母の施設入居に伴う家からの追い出し要求についての法的権利

【相談の背景】 2020年11月に伯母(私の母の姉)の夫が死去し、本人からの希望により 2020年の年末から同居を開始しました。 その後、認知症のような症状がみられた為診断を受けた後、 成年後見の手続きをし、補助人となりました。 2024年6月に自宅で転倒し、大腿骨を骨折してしまい この度施設入居を検討している段階です。 先日、伯母のもう一人の妹が突然訪...

弁護士回答
    3
  • 合意書の効力について

ベストアンサー

私の弟は弁護士を間にはさんで以下の項目の合意書を4年前に交わしました。 私と弟は実家に住んでいません。 弟と母は埼玉県に住み、私は神奈川県に住んでいます。 ①空き家である実家の手入れ(特に草むしり)を弟が行う事とする。 ②先祖代々の墓地の管理費用は、弟が行う事とする。 ③入院している母の面倒は弟が面倒を見る事とする。 等色々あります。 合意書を...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟可能ですか?

3年前に母親が亡くなり、妹と私の2名が母親所有だった土地を法定相続で二分の一ずつ共有しています。その土地には2階建て家屋があります。2階家屋は妹世帯が所有し、今も居住しています。1階家屋は母親が生前所有しており、居住していました。1階家屋については妹・私が法定相続し、二分の一ずつの共有名義となっています。誰も住んでおらず、妹家族の客が時々寝たり...

弁護士回答
    9
  • 相続分の使い込みを請求出来る期間、起算日について

ベストアンサー

認知症の父が死んで私と妹とで遺産分割協議が住んだ後、父の生前の預金の動きを調べたら、妹が父の預金を長期に使い込んでいたことが発覚しました。 使い込みに関する請求をするとき、遡れる時効があるそうですが起算日はいつになりますか? 父の死亡日、遺産分割協議書に捺印した日、使い込みが発覚した日のどれかになりますか?そこから何年分まで遡れますか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?

ベストアンサー

2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...

弁護士回答
    2
  • 負債と小規模宅地の評価減が適用となる不動産がある相続の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が重病で近いうちに姉と私の二人への相続があります。 最近、父の介護を巡り私の姉は不仲になってしまい、恥ずかしい話ですが、姉が要介護4で認知力が落ちた父を誘導して、自分に有利なように手書き遺言を書かせていないかと心配している次第です。 父の財産は、不動産300百万円+(小規模宅地の評価減▲50百万円)+現預金40百万円を併せ、290百万円。...

弁護士回答
    4
  • "孤高死の保証人としての賠償金の正当性について"

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護需給者の孤高死(孤独死)について。 亡くなった方(以下A)、その兄弟を(B)とします。 AはB以外に身寄りがありません。 Bは20年程前にAが入居する際の賃貸の保証人となりました。 Bも高齢でその旨を記憶していなかったところに今回の孤高死の保証人連絡がきました。 (相続人であり保証人) 屋内は綺麗に使用しており、激しい損傷ではなく亡く...

弁護士回答
    2
  • 12年前に亡くなった祖父の遺産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年3月に母方の祖父が亡くなりました。祖母はその一年前に亡くなっています。 祖父には、2人の子供がいます。長女(私の母)と長男(私の叔父)です。 私の叔父が独身で祖父と同居していたこともあり、祖父の家についてはなんの話し合いもなしにそのまま叔父の家になりました。その他の財産や遺産についても何も話し合いをせず、そのまま叔父が持ち続け...

弁護士回答
    2
  • 離婚の前に養子離縁をしたいです

ベストアンサー

4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...

弁護士回答
    2
  • 株を相続して出来ること

ベストアンサー

遺産相続で、株を相続します。会社は兄が代表取締役なのですが、利益は殆ど無いようです。というのも、経費を過剰に計上し、公私混同状態です。 ついては、それを正したいのですが、どの様にすれば良いでしょうか? また、利益がでれば、配当金請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 限定承認を選択した場合の費用や難度について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前、離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全ての資...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟で相手方に買い取らせる事ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 父からの相続に伴う「共有物分割請求」を訴訟予定の者です。 対象の不動産は、10年以上前から父と後妻が住んでいた、土地・建物です。 現状では、私と後妻との1/2づつの共有持分となっており、後妻は今もそこに住んでいます。私が共有関係の解消を求めて訴訟提起予定です。 本件土地は、道路に2mしか接道していないため、現物分割すると、私が取得す...

弁護士回答
    3
  • 遺産の使い込みへの対応について。

義父の相続分割協議に義妹が応じません。とるべき行動を教示願います。 同居していた義父が2年前に他界しました。(義母は先に他界)妻には妹が1人います。 義父の葬儀後、遺産分割協議をしようとしたところ、通帳を見せてくれと言われ渡しましたがそのまま当方が信用ならないから自分が管理すると返してくれません。その後一周忌がすんだら相続協議に応じると約束したも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、未成年の子に必要な法定代理人について

12年前に離婚しました 子どもは二人いて、私が引き取って育てています それぞれが今の時点で未成年ですが 上の子は19歳で知的障害者です 今年の8月に元夫が亡くなったので、子供たちに遺産相続の権威が発生しました 離婚後元夫は再婚して、新たに奥さんと子供がいます その奥さんから、遺産分割協議書が届く予定になっています 引き取った...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停より先に遺産に係る費用精算をしたい。

遺産分割調停中です。前回の調停の際に調停委員から、遺産に係る費用の求償はこの調停では対応出来ないと言われました。それは調停の申立を遺産分割の件しかしていないからでしょうか?費用負担は別件で調停を申立しなさいという意味なのでしょうか?先日行政の法律相談を利用しましたが、土地家屋が共有状態であっても相続人のメンバーの私と母親が遺産物件に居住している...

弁護士回答
    1
  • 時効により、パワハラの慰謝料請求するよりも財産分与を待つ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年前まで働いていた義家族経営の会社(大型車の鈑金業、零細企業。)にパワハラの慰謝料請求と、厚生年金の未加入によって将来損失する額(約200万)を請求したく、内容証明を送りたいです。 弁護士さんに相談に伺いましたが、時効があるので請求の内容証明を送るよりも、親が亡くなった時の相続を待って、増額してもらった方が良いと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 結婚相手の子どもとの財産分与について

ベストアンサー

かなり年上の男性(バツイチで子どもは20代後半位)と、三年前に結婚し3人で暮らしています。3人で暮らしていると書きましたが、正確には一軒家に私たち夫婦で住み、一軒家に併設している小さな離れにその子どもが暮らしています。 玄関や部屋が別なのでほとんど会うこともありません。 色々トラブル等もありましたが、その子どもは大学卒業後、一軒家の部屋から出ていき、...

弁護士回答
    1
  • 生前に隠れた贈与がある場合の相続について。銀行の入出金取引履歴の入手について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 義母が倒れ、余命半年の宣告を受けました。 義母の子どもは義兄と夫の2人です。 数年前から、義兄が隠れて何度も一人暮らしの認知症の義母へお金を要求し受け取っています。 何件か通帳が解約されているのを不審に思い、数ヶ所の銀行へ義母と一緒に行き入出金取引履歴を取り寄せたところ、総額700万円ほど渡していました。隠れて受け取っていた...

弁護士回答
    2
  • 農地賃貸借契約の解除を提案されたが、購入はできないのか?ほか

【相談の背景】 祖父の代から合わせると継続して50年以上、小作をしている農地があります。 十数年前に貸主の方が亡くなられ、今はその農地を相続された息子さんから小作農地を借りている状態です。 しかし先日、貸主の方がその農地を返してほしいとの連絡があり、農地賃貸借契約の解除を提案されました。 農地賃貸借契約書にも「賃貸借の期間の満了の1年前から6箇...

弁護士回答
    1
  • 祖母から孫への定額預金について

祖母からの孫名義の定額預金について 宜しくお願いたします。 祖母が15年ほど前に私名義の定額預金を作ってくれました。私が結婚する時にでも使えるように…と言われたことを覚えています。そして去年私が結婚した際に使って良いか祖母に問うと、いいよと言われた経緯があります。 しかしながら、その通帳をもっていた父がなんだかんだと言いがかりをつけ通帳を渡してく...

弁護士回答
    2
  • 父の内縁の妻の方の退去について

5年程前に父が亡くなり母も既に亡くなっており、相続人は子の私(兄)と妹の2人です。 内縁には財産分与が無いのは分かっていたので他の財産に関しては妹と折半で終わってます。 しかしながら、父と内縁の方が住んでいたマンションはそのまま5年以上ずっと住み続けています。 精算しようと連絡したら財産分与請求書を弁護士を通して一方的に送付してきました。 内縁...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の仕方、期間について

ベストアンサー

以前から何度か遺産相続について質問させていただいております。また疑問が出てきましたので、また質問お願いいたします。 父の遺産相続をする事になりました。 父は母と離婚後に再婚しており疎遠でした。 お葬式にも私達は呼ばれませんでした。 亡くなった知らせと同時に遺産相続ついての書類が送られてきました。 その中の書類に、財産調査をしたから面談したい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄か遺留分放棄かどちらが良いか?

ベストアンサー

私は親から正式な遺言書により全ての遺産を受け継ぐことになりました。 他に2人の法定相続人がいるのですが。 ( 私を含めると法定相続人は全部で3名です) 2人のうち1人Aさんは 相続の放棄、若しくは遺留分の放棄をしても良いよと言っています。どちらの方が良いか悩んでおります。 残りの法定相続人Bさんは遺留分の請求をするとの事です。 Aさんに遺留分を放棄して...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な姉弟差別。差別を訴えたり、今後の相続に備える方法はありますか?

【相談の背景】 私には弟がいるのですが、仲が悪く、大人になってからもほぼ絶縁状態です。(私は姉です)そんな中、父の祖父が亡くなりました。祖父は1代で不動産を複数所有し、賃貸やテナントとして貸し出す会社をしておりました。祖父亡き今、父がその会社を継ぐことになりました。その際に、父は相続に苦労したので、母や子供の私たちには争ってほしくないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 限定承認(単純承認とみなされる行為)についてご教示お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相続についてお聞きしたい事があります。よろしくお願い致します。 あまり時間がない為迅速にご対応頂けましたら幸いです。 2021年1月に父が亡くなりました。 父は配偶者とは離別しており相続人は子の私1人である事が判明しております。 相続財産は銀行預金、自宅にある現金のみになります。 父が遺してくれた遺産は基礎控除内の30...

弁護士回答
    2
  • 親権者のいない未成年者の相続の『特別代理人』と『未成年後見人』の手続きについて。

ベストアンサー

数年前に国際離婚し日本人の母親の一人親家庭で子供(未成年)が2人いましたが、先日母親が病死し、子供2人が残されてしまいました。 母親には預貯金があったため、同居していた子供からみた祖父母が残高を確認しようとしましたが、銀行からは『特別代理人』を立てなければ残高照会できないと回答がありました。 そこで、司法書士さんに相談したところ、特別代理人にす...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄中の口座凍結と請求について、連絡は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の妹が亡くなり、相続人である弟の相続放棄についての相談です。 弟は、今、相続放棄の申請中で、家庭裁判所からの回答書が届くのを待っている状況です。何が不利になるのか分からなく不安で、故人の銀行口座の凍結も光熱水費等への連絡もまだしていません。 【質問1】 光熱水費やスマホ代が口座から引き落とされる可能性があるので、亡くなったこ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから