法律相談一覧
-
遺産分割協議中のアパート収入の扱いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。相続開始日以降のアパートの家賃収入の通帳があります。経費の支払いなど、私が維持・管理全般をしてます。先日、相続人の弟・妹から法定相続分・1/3に分割するよう要求が来ました。この収入を相続財産に含める方法と、独立して事前に分ける方法があると理解しております。 【質問1】 独立して事前に分ける方法とは、私が仮に9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 連帯保証人
ベストアンサー今年9月に父が亡くなり相続人全員が相続放棄する予定です。父は離婚しており賃貸アパートで一人暮らしをしていました。この賃貸アパートの連帯保証人は私になっています。相続放棄をするのでアパートには手をつけていないのですが(片付けや家賃の支払い)先日、不動産屋さんから連帯保証人様が処分や未払い家賃を払ってくださいお願いしますと言われました。そうなんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
アパートの連帯保証人の義務と相続
ベストアンサー弟が先月亡くなりました。姉である私は弟のアパートの連帯保証人となっています。 亡くなった弟には養子縁組みをした息子がいます。その養子にアパートの遺品を持っていくよう伝えたところ、「相続放棄をしたからなにもやりません」の一言だけメールが来ました。ただ、第2相続人の母が相続放棄の手続きに行ったところ、まだ相続人になっていない(養子が放棄の手続きをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物土地の処分するにあたり、遺産相続人である者からサインをもらう方法はありますか?
【相談の背景】 遺産相続について。 父が亡くなり、遺産相続として自宅を相続することになりました。(母は既に他界)田舎のとても高く売れるような土地ではありません。他の遺産があったわけではないですが、自分が後処理(家を解体土地の処分)をすることになりました。父の相続権のあるものはみな相続放棄の書面にサインしてくれました。 ただ、土地は100%父名義でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、抵当権付きの家の解体と相続財産管理人の事。
相続放棄をした実家が、先週の台風にて隣家の車屋さんに被害が出ました。曰く「これまでの修理代は払わなくていいが、家の方を対策してくれ。シートをかけるなり物が飛ばないよう被害が出ないようにしてくれよ、解体でも何でも」と言われました。既に相続放棄から数年経過して今さら相続財産管理人の選出なんて出来るのでしょうか?。抵当権が付いてますが、解体は出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑との同居に関するトラブルと介護の負担について、家を出ることができるかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家で敷地内同居しています、姑は古い考えを持った人です旧民法、でも都合の良いところだけ新民法要は勝手がいいです、姑は私に面倒見てもらう気満々お金も介護も依存しているくせに出て行け気狂いと怒鳴る始末です 【質問1】 家を出てもいいですか?この場合ゆう責任は姑とそれを放置している旦那ですよね?姑の介護のためお金が心配で子供もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との筆界特定について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が当方の自宅との間にある通路状の土地を周りの指定道路の高さまで盛り土による嵩上げをしてアスファルトを敷設していました。明らかに当方の敷地にもコンクリートを敷いてブロックを積んでいました。境界石は隣家の住人が引っこ抜いてどこかへやってしまいました。 隣家の住人が亡くなって、相続人が売却するにあたり、土地家屋調査士が立会いを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議における親に対しての寄与の対象について
【相談の背景】 母が亡くなり私(長男)、次男、長女の三人で相続となりました。 生前兄弟がまだ幼い頃、父は病気で、母は働かず、私と妻のみが働いて家族を支えていました。やがて兄弟は結婚し家を出て、 その間20年住んでいた母名義の土地が高騰し、母はそれを売って引っ越しました。 私は20年間あらゆる費用を負担してきましたが、そのことについて「長男だから当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議前の不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しこれから遺産相続協議になります。 相続人は当方と義母(父の再婚相手)のみの二人です。 父が入院中で他界する前 2週間程度で義母により 普通預金口座より全額600万円程度の引き出しがあり これに対して不当利得請求を考えております。 参照 入院費用は医療費免除ため差額ベット代として10万円程度 葬式代は概算300万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【祭祀継承】義両親と元夫の墓守について
【相談の背景】 離婚した夫が昨年亡くなりました。 葬儀の喪主は元夫の弟が務め、葬儀費用は私の子が相続した中から全額を支払いました。 元夫は長男でしたので、義両親の仏壇と墓を祭祀継承し管理しておりました。義両親の実子であり、元夫の喪主を務めた弟(次男)が祭祀継承するべきと考えますが本人が拒否しており「墓じまいしてほしい」と離婚した私に依頼してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前から一緒に住んでいる共有名義のマンションに住んでいると家賃は払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に亡くなった長兄の遺産分割協議をしています。 すでに両親は他界しており、兄は独身で子供がいませんでした。 そのために、亡くなる前から妹である私と私の子供が住民票を兄の家に移して一緒に暮らし世話をしていました。 急死してしまったために、遺言がありません。 今回、私以外の兄弟も相続人ということもあり、兄弟達で遺産分割協議をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で委任した弁護士を解任して違う弁護士を探すと最初からやりなおしになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割において、謄本集め、預貯金残高の調査と遺産分割協議書の作成を弁護士に委任してお願いしました。 相続人がかなりの人数いるので、その中の私と弟が頼んだのですが、謄本集めと残高の調査が終わり、遺産分割協議書を作成するにあたり、私達2人の希望を書いて、他の相続人に郵送するところでした。 しかし、このタイミングで弟が自分の取り分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について 遺言書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者が認知症の場合の個人年金保険の受取人の変更について
【相談の背景】 母親が加入している個人年金保険があり、来年の3月未で満期になりますが、受取人が母親自身になっているため、受取人を被保険者である私に変更したいのですが、母親が認知症であるため保険会社が認めてくれません。兄弟がいますが、私以外の兄弟も受取人を私に変更することを認めています。保険会社は未だに資料を送ってきませんが、成人後見人はもう間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家死亡により家賃が払えない、退去も出来ない
【相談の背景】 半年前に、「今住んでいるアパートの大家さんが亡くなったので、今後についてはこちらにお電話を」と全く別の県の法律事務所から書面がきました。 かけたところ、「勝手に窓口にされて困ってる。うちは関係ないので電話しないで」と言われてしまいました。 管理会社に電話したところ、「うちも払われていないのでもう関係ない、何もできない」と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の叔父の財産の相続について 依頼状は有効か?死因贈与契約書が必要か?
ベストアンサー独身の叔父が自分が亡くなった後は、残った預貯金の中から葬儀代〇〇万円および遺品処理費用〇〇万円を姪の私に、それでも預貯金が残っていればその全てを私を含む兄妹2人で分割して分けるようにしてください、と書かれた自筆の依頼状を預かっています。 依頼状には銀行別の口座番号が書かれていて、印鑑は認印が1ヶ所押されています。 マンション(不動産)は姪の私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無くなった叔父の負債を母が払わないといけませんか?
母には兄(叔父)がいますが、闘病の末に先日無くなりました。 叔父は数年前に離婚しており、子供が3人(全て成人)いますが絶縁状態です。入院中に子供の1人と連絡が取れましたが、見舞いに来ることもなく、その後音信不通となりました。 闘病中の世話、葬式等全て母が負担しました。 母は叔父の法廷相続人ではないので、叔父から金品の受け取りはありません。 母が良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別世帯の生活保護受給者の県民共済の死亡金受取について
ベストアンサー実家の母親が生活保護受給をしています。 父親は他界のため1人で同居家族は居ません。 娘である別世帯の私(結婚しているため別世帯)が母親の名義の県民共済を加入し、支払いをしています。例えば母親がなくなった場合に死亡金は受取人の私である収入になるため市役所に返還する必要はないという認識でよいのでしょうか? 入院の保障は生前ということで、母親本人の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中全く話が進まない
ベストアンサー現在遺産分割審判中です。 相続人は私と兄の二人です。 分割の話をしているのに弁護士からくる通知は事実でない悪口しか書いて来ていて、これは事実でない!と書面で対応すると、そう聞いている。というだけでその証拠も出しません。 私の根拠ない悪口、兄への特別受益、生前贈与の書いてある日記を持っていて、それを見せろ!と言うので渡したら、次の審判の日に見れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続きと弁護士の立て方、向こうに従うべきか(早く判を押すことについて)
https://www.bengo4.com/c_4/c_1050/b_541062/#answerId_1528826 前回の質問の続きになります。 こちらで弁護士の先生方のアドバイスどおり弁護士を立てようと思います。 しかし弁護士を立てるということ自体はじめてのことで、どこの弁護士さんに?どうやって?費用っていくら? と分からない事だらけです。 弁護士はどのように雇えばいいのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病床に倒れた母の借金について
ベストアンサーお世話になります。 以前相談させていただいたのですが、実母が病床に倒れ意識がありません。 この母親には複数の借り入れがあり督促状が届いています。 父親も年金借家暮らしでとても支払えません。 私も自身の妻子と住宅ローンで支払える余裕はありません。 このまま母が亡くなれば相続放棄となるのでしょうが、現在は病院で胃瘻により延命処置となっております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明け渡し請求の可否について
ベストアンサー以前、以下の内容で相談させて頂いた者です。 >20年前に祖父が亡くなり10年前に父が亡くなった後、周囲を山林に囲まれた田舎の実家が空き家のまま残っております。土地は父の名義でしたので兄の名義で相続登記済みですが、家屋は祖父の名義のままとなっております。先月末のことですが、父と折り合いが悪く葬儀にも顔を見せなかった父の妹が家屋の持ち分の登記を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の連帯保証で信用保証協会サービサーから通知が来ました。
去年の5月、父が亡くなって土地を相続しました。 今年の1月にサービサーから通知書が届き、元本391万円、損害金2,000万円の支払いを要求してきました。 代位弁済日は30年前の1984年9月に始まっています。 主債務者は約4年前に無くなっていますが、最後に支払いをしたのは何時かを聞いたのですが通知書に日付が書いてあるだけで、証拠となる書類を提示してきません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年担保貸付者が死亡した際の未支給年金はどうなりますか?
生計を同一にしていた父が病気で4月6日に亡くなりました、信用金庫から年金担保貸付を利用していたのと他に借金があった為、相続放棄の手続きを家庭裁判所へ9日手続きに行ってきました、以前年金窓口に相談に行った時に亡くなった時はどうしたらいいか等相談をして、相続放棄をしても未支給年金分は貰えると伺い後手続きに時間が掛かるから、口座凍結をしておけば父の口座へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停申立をしてから2年経過。代理弁護人変更した方が良いか?
親の相続に関して兄弟3人の間で解決が付かない為、現在審判中です。 私と兄弟Ⓐは法定相続分で3分の1で良いと考えているのですが、兄弟Ⓑがすべての財産を欲しいと主張しています。その為2年前から私とⒶが申立人・Ⓑを相手方として遺産分割調停申立をしています。 私とⒶは共同代理人として弁護士に依頼。Ⓑは弁護士費用がもったいないとの事で個人で行っていますが体調不良等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
父親が200万円ほどの借金を残して亡くなったので、母親と私の二人に借金が残されたのですが、色々と考えた結果、 母親には相続放棄をしてもらって私一人が借金を含めて全て相続した上で自己破産しようと考えています 父親の借金は主に消費者金融から借りたもので生活費に使っていたようで、今現在、私は無職で特に借金も財産も無く自己破産する事自体は問題ありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しても債務が残る?
【相談の背景】 妻の事でご相談です。妻の、面識のない遠縁の親類がかなり前に亡くなったようで、相続の調停にかんする書面が、家裁から送られてきました。 その書類の中に、「遺産はいらないので相続分を放棄する場合、遺産を受け取ることはなくなります。しかし、被相続人に債務がある場合、相続分放棄の有無に関わらず、自身の相続分に応じた債務を引き受けることにな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続手続における「代理人」の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人である母親が亡くなって半年以上経ちますが遺産分割に関しては法定相続人(兄妹2人)は遺産分割協議を全く開始していないのが現状です。事前に分割方法で揉めては訳ではありません。相手側の兄は相続手続きを弁護士に委任しており「妹から兄への直接の連絡は控えて全て代理人を通して欲しい旨の受任通知」が私宛に届いています。兄は祭祀承継者な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄マンションの解約
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、子供二人が相続放棄するのですが、賃貸契約のマンションの連帯保証人である叔父がマンションの解約と片付けをするように管理会社から迫られてます。この場合どうしたらいいですか。 【質問1】 叔父が遠方のため、私達子供に頼みたいと言っています。どうすればいいですか。 【質問2】 叔父に解約をしてもらっても良いのですか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権の消滅と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数世代に渡り土地(50坪)を借地として貸し出している地主です。更地価格は1,500万(路線価ベース)。借地には借主所有の木造一軒家(築40年)が建っています。これまで契約更新料も頂かず、地代の増額要求もせず、月1万円と非常に安価な地代でお貸ししてきましたが、将来的には退去と土地の明け渡しを希望しています。その為、今から12年前の借地契約期限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
伯母から姪への遺産相続
夫と死別し、子供もいない母方の伯母から「甥と姪に自分の遺産を相続させたい」と連絡がありました。 私は姪にあたり両親は既に他界しています。 私の父親は再婚で、前妻との間に二人の子供がいます。 この場合、父親の前妻の子供にも遺産を相続する権利は発生するのでしょうか。 あるとすれば、現在の所在は不明なのですが、どのような対処をするべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続についてご教示をお願い致します。
ベストアンサー被相続人に子があるとは知らず、被相続人の姉が治療費などの支払いをしていたのですが、子に相続があると分かったら、その治療費などの返済をして欲しいという要求がありましたが、借用書はありません。領収書はあるのかもしれないのですが、立替の証明になるのでしょうか?支払い義務はありますでしょうか?ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の相続放棄の確認が不明な場合、今後の贈与についてどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 父の相続財産1700万円を私が相続をしました。母と弟は、2人とも既に相続放棄をしていると聞いているため、それぞれに法定相続分の贈与という形で、分配を計画しました。(私は相続放棄をしていません) 相続税申告後、分配出来る資金が確定しましたので、母には、既に法定相続分の1/2を贈与契約書に基づき贈与しました。 弟にも...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相続廃除の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父から相続廃除の申立てをされました。 その後、父が亡くなったようです。 父の戸籍謄本をとると 結婚した弟の名前は載っていましたが、私の名前は載っていませんでした。 【質問1】 廃除されたということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法事費用の分担
昨年2月に父が亡くなり、私は4月から海外で生活しています。今年の2月に父の法事があり、海外生活のため法事には出席できませんでした。その法事費用兄弟三人で負担するするので1/3の請求がきました。親戚のホテル代、2次会の飲食代も含まれていました。出席しない私はそこまで負担しなければいけないのでしょうか。法事に出席できなかった場合の費用の負担はどこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の保存管理行為
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いいたします。 今回弟が亡くなり多額の負債があったため相続人全て放棄をいたしました。 (両親はすでに死去、弟は未婚で子供もいません) 放棄後の相談ですが、私達名義の宅地の前に、弟名義の畑があります。 相続人がいない畑です。 弟が父から相続した時は、竹やぶになってしまい、近所からの苦情もあり生前弟からの依頼で伐採し、 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の所有する建物に設定した抵当権と相続放棄の関係
ベストアンサー実父が事業を営むため、子である私の所有地を実父に賃貸しています。 日頃から負債を抱える実父の賃料支払いに不安を感じたため、実父が建てた建物に賃料債権を担保するための抵当権を設定して、私が抵当権者になっています。 高齢になってきた実父にはかなりの負債があり、私も含め相続人全員が包括的な相続放棄の意思を固めています。実父が死去した場合、相続放棄は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求の弁護を、調停の弁護士に断られた場合
ベストアンサー遺産分割調停中です。被相続人の死後口座が凍結されたため、被相続人所有の不動産から生ずる賃料と配当金を自身の口座に振り込ませていたところ相続人の一人から不当利得返還請求で訴えられました。 調停の弁護士に弁護を依頼しようとしたところ、経費倒れになると断られました。総額1000万を超の訴訟で日々金額は増え続けています。法定相続分は1/6です。 この訴訟だけを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護家財処分後の相続放棄について相談
【相談の背景】 生前に生活保護家財処分業者を市役所がたのんでくれて間に合わなく死後生活保護が家財処分したばあい相続放棄できますか?お金は生活保護か家財処分料がでました 【質問1】 相続放棄したいですできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書作成後の変更
ベストアンサー【相談の背景】 今回、父と母が相次いで亡くなり 数次相続が発生しました。 土地建物の相続があるため 遺産分割協議書を 父母のものを 一枚にまとめて作成し 相続人全員でサイン印鑑を押印しました。 しかし今日法務局で 被相続人ごと別々に作成しないとダメと言われ、作り直すことになりました。 しかし同じ内容で 被相続人ごとに 遺産分割協議書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者と子はいるが妹に相続させたい
【相談の背景】 配偶者と子がおりますが、私が亡くなったら、妻も子も家はいらないと言われています。私の妹家族が賃貸に住んでいる為、公正証書で相続させたいのですが必要書類がわかりません。 【質問1】 公正証書遺言を作成するにあたり妹に対する必要書類とどうやって取ればいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地の未登記物件
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が亡くなり(私は養子)、その人が生前、土地の一部を近くの人Aに売りました。その土地の家にも住んでいます。 遺産信託をしている会社から未登記の登記がありして欲しいと…Aの土地177平は登記していますがAの土地の家屋2つ計41平はされていません。 【質問1】 信託会社は私が登記するように言っていますが住んでいない私が他人の土地の登記をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について、生活費の負担と同居した土地の賃貸借に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で、下記を教えてください。私は相続人で、被相続人の土地に建物を私の負担で建てて被相続人と同居し、被相続人の土地を借りる対価として被相続人の生活費を負担していました。 【質問1】 同居した被相続人の生活費を負担した場合、日々の領収書、光熱費の明細、クレジットカード明細、それらが私の出費であることを示す口座取引履歴では不十分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請中の弟が末期がん、今後掛る費用が捻出できない。
ベストアンサー遠方で疎遠だった弟(60代)が末期がんで入院中です。 独身で、私しか身よりはいません。 預貯金なく保険も未加入、現在生活保護申請中です。 入院の際に本人から10年以上ぶりに電話がきて驚きました。 先日、病院の相談員さんから「万が一の場合、後遺体はどうされますか?」と電話がありました。 私自身が離婚して独居、国民年金のみで子供の扶養になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後に分かった借金
ベストアンサー知り合いのAさんが亡くなって、奥さんと幼い5人の子供(中学生から幼児まで5人)が残されました。 Aさんの死後、多額の借金があることが分かりましたが、既に遺産相続して生活費に使ってしまった後だったので相続放棄は出来いと言われました。 この場合、 1.子供もそれぞれ相続分の借金の返済をしなければならないことになるのでしょうか?因みに障害児もいますが、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全員が相続放棄した後の手続
息子が死亡し、相続人になる全員(7人)が家庭裁判所に相続放棄をし、家庭裁判所からも相続人全員がこれで放棄したことになりますといわれました。質問は、息子の預金20万円程度と、自動車です。自動車はローンが無く登録から5年位の国産の軽です。販売店によると20万円位ではとのことでした。 車は駐車場に置いたままですので、駐車料代もかかりますし、自動車税も未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人がいない場合の不動産譲渡について
【相談の背景】 借地上に死んだ父の名義のままになっている建物があります。 父は借金があったため法定相続人は全員相続放棄をしています。 今後建物を欲しいという人が現れた場合や地主さんが引き取ってくれるとなった場合無償で譲渡したいと思っています。 【質問1】 そこで登記が死亡した父名義から相続登記をしてない状態で全くの他人へ登記登録をする事は可能な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生しました。相続人は配偶者と子供3人です。まだ全財産が確定しておりません。公正証書遺言には一人は遺留分も請求するなと記載されております。 しかし、その一人が遺留分としては少ないくて助かるなと思われる金額を請求してきました。その金額を払うつもりで他の相続人と準備していました。 【質問1】 しかし、最近になりまだ貰えないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産が国道になってしまう場合、登記していない当家の所有権はどうなってしまうのでしょうか。
義父がJ(元所有者)より売買契約を以て不動産を購入しました。 義父の他界後、不動産を数次相続により相続されましたが、登記されておらず、Jの名義のままです。 Jは、当家に不動産の所有権があると認めています。 当家所有の不動産が近く国道になるという情報が不動産屋から入りました。 いつかはわかりません。 暫くした後に、不動産の家屋を相続人Gが他の相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから