14,047件見つかりました

法律相談一覧

• 公証人役場で作成した遺言書、その通りにならなかったらどうなるか?

父が20年ほど前に公証人役場の方、身内の立会いの元、遺言書を作成していました。内容も確認しました。財産は相続人の私の姉に全部相続すると、なっていましたが、そうならなかった場合、どうなりますか? 私の主人が私の名前で、離婚の慰謝料を払えなくなった場合、土地担保で誓約書を書けといいますが、 そんな事出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 相続・後見について

ベストアンサー

相続と後見についてお伺いします。私の父は離婚してその後再婚しており、後妻がいます。私は、前妻の息子ということになります。後妻がひどい認知症の状態でしたので、私が成年後見制度を利用して後見人になろうと書類を準備していたのですが、先日12月25日に父が亡くなりました。 このような場合に、私は後見人となることができるのでしょうか?後妻は他に身寄りがいない...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と相続放棄を利用した一部相続の可能性とリスクについて

【相談の背景】 生前贈与と相続放棄を利用した一部相続の方法の可能性に関しまして 祖母(祖父他界で単身)が田んぼを中心に土地を持っております。 多くは水田のような農地になるのですが、一部太陽光パネルを設置しており、土地名義は祖母(祖父から相続)で、太陽光パネルの会社には土地を貸しております。 祖父から祖母への相続の際にも、資産評価額が、太陽光パネ...

弁護士回答
    3
  • 「あの相続権譲渡、建物所有権贈与、土地持分贈与についてはテクニカルにやっただけ」と弁護士言う

ベストアンサー

私は認知症中等度Aの成年後見申立て人である。 認知症Aの診断書が出て5日後に推定相続人の一人Bにより、Aの自宅建物所有権と土地持分が公証役場でBに贈与する契約が本人Aが判断不能にもかかわらず行われた。そして移転登記もされた。 その数週後に家裁にて成年後見申立てが受理 BはAの亡き妻Dの遺産相続の土地相続権1/2をもBへ譲渡する契約が公証役場でなされた。 BはD...

弁護士回答
    1
  • 認知症の疑いがある父。家族信託や任意後見制度を利用すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 81歳の義父が、言葉が上手く出てこず「あれがそれだからこうでしょう」などと話すことが増えました。脳神経内科でした言葉のテストではアルツハイマーの中程度以上だと予測されてしまいましたが、MRIや血液検査の結果は後日なので確定ではありません。 今でも経理の仕事をしており、銀行や税理士さんとのお仕事もしています。体も畑仕事が出来るほど元気...

弁護士回答
    4
  • 共有所有の不動産の相続について

現在私が住んでいる自宅は、私・妻・父の共有所有となっており、17年前の不動産取得時の出資額に応じて、その所有率はおおよそで、土地に関しては私30%、妻10%、父60%、建物に関しては私60%、妻10%、父30%となっています。 先日父が亡くなり、遺産分割を進めています。相続人は、母・姉・兄・私です。 父の公正証書遺言には、上記不動産の父の所有部分を私に相続する...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄について

ベストアンサー

4年前に義父が亡くなりましたが、住居(義父名義)の名義変更をしないまま主人が2ヶ月前になくなりました。義母も亡くなっている為、義兄のみが相続人だと思っていたら、私や子供も相続人になったとの事。義父や義兄とは疎遠だった為 相続放棄したいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺産相続によって発生する寄与分について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日母が亡くなりました 私は自筆遺言書を託されていましたので姉と一緒に検認手続きに行きました 内容は長男の私に全財産を相続させるとのことでした 施設入所するまで3年以上大便を漏らし都度掃除をして風呂に入れていました 私一人で面倒を見ていました 当然寄与分が発生します 【質問1】 母の預金は後見人の報酬を払うと500万円くらいです ...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産分割の件で相談です。父から預かった1000万の返還請求は他の相続人からされるでしょうか?

昨年、父が亡くなりました。相続人は養子を含めて子供6人です。 実子は長女(A)長男(B)次男(C)の3人です。 父が亡くなる7年前に父は入院してから、その後、転院、老人介護施設、特別養護老人ホームに転居していました。転院先や介護施設を探したり入居申込み契約をしたのは全て次男夫婦で、彼等が誠心誠意尽くして面倒をみてくれていました。 今年になり、父...

弁護士回答
    2
  • 代償分割の話し合いの進め方について

父は数年前に他界。母とそして3姉妹 それぞれ独立して生活しています。 相談の内容は母名義の家があり、3年程前にその家の売却を考え査定したところ2,000万と母の想像以上に低い金額だったため、今は月10万ほどで人に貸している家のことです。 その家を「長女が2,000万で買いたいと言っている。安い金額で他人に手放したくないので 長女に売りたい(譲りたい)と考...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続で承認をしないまま、時を経てしまい被相続人の債権者より請求を受けた場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなって4年、父が亡くなって2年以上経っているのですが、いきなり相続放棄してないのが判明したから、借金の返済をして下さいというような 督促状が保証協会から届きました。信用保証協会は兄が利用していて、保証人に父と母がなっていたと思うのですが、兄の会社は倒産したので お金を返す事が出来なかったようです(20年以上前)。(私は保証人になってません)財...

弁護士回答
    4
  • 借地権の譲渡承諾は叔父からの買取でも必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、私の父と叔父が共同(持分1/2ずつ)で旧法借地権のアパートを保有しています。共同保有になってしまった理由は、祖父の死後に機械的に分割相続されてしまったからです。  しかしこのたび、分割保有されてしまっている借地権を私の保有で一本化しようという話に父・叔父・私の三者で合意しました。  具体的には、①まず、叔父の持分を私が買い取...

弁護士回答
    2
  • 相続時に遺言がある場合の家屋付土地の名義変更

まだ想定ですが 、父が亡くなった際、母と子供二人が相続人となりますが、子供二人は相続放棄の予定です。理由は、事業をしていた頃の負債と固定資産税の未納があり、ほかにあってもおかしくない状況だからです。母は高齢でもあり、父名義の土地、古家を相続しての生活を希望してます。ただ、子供二人は相続放棄するため、父の両親は他界しており、父の兄弟まで及ぶかと思い...

弁護士回答
    3
  • 相続問題を回避するため、母の死を長い間疎遠で音信不通だった弟に知らせないと法律的に罰せられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がいますが、実家とは疎遠でもう十数年、実家で一人暮らしをする母とは連絡していないようです。 私は時折母の顔を見に行っています。 このような状況で、もし母が他界した場合、弟がずっと母と疎遠だったのにも関わらず、いざ相続するものがあると知れば、急に家族だから当然のように、私と相続するものを分割しようとするのではと心配です。 ...

弁護士回答
    6
  • 相続 事業継承について

兄弟には相続の遺留分はないとは理解しています。 土地建物の収益物件の相続は、すべて1非相続人(兄嫁)に遺贈されましたが、 事業継承(不動産の賃貸業:個人事業主)については、 主張することは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚条件、分割について教えて下さい。

ベストアンサー

熟年離婚をします。結婚し、35年の熟年離婚をします。年齢は57.58です。 母は、嫁いで父の家計にはいりました。 父の両親と同居し、父本人が家を出て、相手親と子と暮らしています。 父は、生活費を6年いれてくれていません。 しかし、父両親の顔があるため、なにもできません。 母は、もともと専業主婦であり今は足腰が悪くあまり動けないので働けず収入がありませ...

弁護士回答
    2
  • 相続で弟が実家を解体し、整地費用を父の遺産から出そうとしている。遺産分割の点で問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の件です。両親が老人ホームに入り、弟が実家を取り壊しました。その後の父の土地のみの遺産分割の際に、弟が土地をほしいというので、協議で、弟のものとしました。 しかし、後からわかったのですが、実家は解体のみだと思っていたのですが、解体からしばらくして、コンクリートで整地、周囲にフェンスを取り付け、さらに、トレーラーハウスを入れる...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人以外の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬、妻が亡くなりました。私たちに子供はいません。妻の父が存命(認知症あり)、妻の姉がひとりおり 存命、妻の母は他界しています。 現在二世帯住宅に住んでおり、2階部分は私の名義になっており、土地と1階部分が妻の父名義です。 【質問1】 今二世帯住宅になっている場所は私が継いだほうがよいだろうと義姉も言ってくれていますが、今...

弁護士回答
    4
  • 家処分の遺留分請求に関して

祖父名義の家があります。 3年前に父がが亡くなり、私たち娘が相続する権利を頂きました。 父の姉から連絡があり、家を処分したいので私達娘二人の印鑑が必要だと話がありました。 この場合私たちにも財産を頂く権利はありますか?

弁護士回答
    3
  • いつまで待てばいいの?この 遺産相続...。

これはもう、5年前の話になります。 祖父が他界して財産分与の話になった際、よくある話で身内でもめて、結局現在にいたるまで、話は平行線のまま...。 4年前に税務署の方が自宅に来て、このままにしておけば、延滞税が増えていくということで、私が相続できた一部の遺産は予定納税という形で納税しました。 しかし、祖父が私のためにと残してくれた私名義の定期預金960...

弁護士回答
    2
  • 祖母の家の相続において行方不明の相続人がいる場合、相続はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の家を売りにだしてみんなでわけたいと思ってます。 祖母は何十年前に亡くなり相続人は祖母の息子2人娘1人。 息子1人は亡くなっていて、その息子の子供4人が相続人になっていて全員で6人相続人になっています。 しかしその中の1人がどこにいるのかも分かりません。 【質問1】 この場合見つからない場合みつかるまで相続は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • アメリカ在住の相続人がすでに亡くなっているが、死亡証明書が取得できない場合の相続手続について

ベストアンサー

私の兄が亡くなり、相続人は私を含む兄弟数名と、母を異にする姉になります。姉とは面識はありません。 姉は昭和30年ごろにアメリカ人の男性と結婚しアメリカに渡りました。戸籍の記載を見ると除籍されてないため国籍は日本なのだと思います。 別の兄弟の話では姉は14~15年程前に亡くなったそうですが、死亡地、死亡日は不明です。戸籍上は死亡の記載はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続協議前に兄が遺産を使い込んでしまいました

ベストアンサー

5月に父が他界しました。母は9年前に他界しています。子どもは、私と、兄と姉の3人です。 兄が、父と2人で2年ほど前から暮らしていました。 相続手続きは、兄がすると買って出て、私と姉は印鑑証明書を渡すなりして、兄に任せました。 その後、まだ何も言ってきていませんでしたが、兄が、遺産の一部を使い込んでいました。 兄は、「使ったものは許してくれ」と言って使...

弁護士回答
    4
  • 兄弟による遺産相続の不当な扱いと火災保険の負担について

【相談の背景】 母が亡くなって、6年程経ちます。母が亡くなり、母所有の家を、私の兄が、自分のものとして、鍵を替えて、私が入れ無いように勝手にしました。そして、電話で、「この家は弟にやる」と一方的に言われました。また、遺産金は兄が弟に「お前が持ってろ」と言い、遺産分割などの協議も一切していません。そして、先月、兄弟から、不動産の相続登記義務化で名義...

弁護士回答
    1
  • 両親死亡後財産を使う行為

【相談の背景】 親が亡くなる前に銀行の暗証番号を教えてくれ何かあったらそれから使うように指示がありました。200万口座にあり葬儀代などそれから支払いを済ませました。 兄弟には連絡しましたが何十年も疎遠で連絡が取れません。 【質問1】 この場合手元には100万以下しか残っておらずこのお金はどうなりますか? 【質問2】 相続になりますか? 私は全て放棄...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の管理の権利等について

【相談の背景】 教えてください。 養父(私は実母の連れ子として養父と養子縁組を組みましたが、親が離婚した為、養子縁組は解除されました。)が私からしたら、もと養父である父が私の弟(中学生)の実父であります。この度、父が他界し、遺産が9000万円あるとのことで、成年後見人である父の弟より連絡を受けました。三年前に実母も他界しており、弟は、未成年であるため、...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった人の預金は、配偶者なら相続人に無断で下ろせるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が数ヵ月前に亡くなりました。 わたしは遠方のため、母に一切の手続きを任せていたところ、突然 ある先生に、父名義の預金をゼロにするように言われたため、すべておろします まだ父の預金から引き落とされているものがあるため、それを変更してから。 と、連絡がきました 【質問1】 わたしの認識では、被相続人が亡くなったら、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 市税滞納にて本人死亡後の配偶者の負担

市税滞納による本人死亡ごの配偶者の故人の税負担について知恵をお借りしたいです。私自営業にて市税を210万滞納にて分割にて支払いしてきましたが減らなく取引先へ調査をすると通告されました、調査された時点で契約解除になる契約なので担当者に待って欲しいとお願いしましたが、必ずやる!と最後通告されました。生計はなりたたなく終わりなので、皆様にお聞きしたいんで...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしたいのですが、亡くなった兄の車の処分に困ってます。

ベストアンサー

度々申し訳ございません。  亡くなった兄に多額の借金があり、相続人候補全員が相続放棄をするつもりです。  ですが、兄の自動車の処分に困っております。  特徴を書きますと、  1 15年位前の形式  2 走行距離は2年前に中古車で購入した時に8万キロ以上  3 3月で車検切れ  我々家族は借金を背負いたくないと思いネットで検索しているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺産 委任状と着手金について

祖母が死去し、その後に祖父が死去しました。 祖父の遺産で調停で争いがあるのですが 祖母の遺産についても同じ調停で解決した方が良いと言われました。 そして祖母の財産について委任状にサインをしましたが、数週間後に着手金と成功報酬の話をされ、 その時にようやくお金がかかることを知りました。 委任状にサインするときには一切お金の話をされてないし、してお...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の進め方について

ベストアンサー

父親が亡くなり遺産相続することになりました。 相続人は私と姉です。 姉とは異母姉妹のため面識はなく、父の死後から相続のために電話連絡し始めました。その姉とこの2ヶ月ほど連絡が取れなくなったため、簡易書留を送り、今日の午後にちゃんと受け取られたことを確認したので夕方に電話しても出ませんでした。 姉は生活保護を受けていてヘルパーさんに来てもらってい...

弁護士回答
    3
  • 相続分譲渡要請の拒否と相続放棄の手順(外国在住)

ベストアンサー

(状況) 通知人(相続人)の代理として関西の弁護士から、同じく相続人である関東在住の実兄と、外国在住の小生宛に「相続分譲渡証書」に同意し返送するよう要請がありました。資産負債関係は数百万円の預金残高証明のみ同封されており、相続人数は計10名で、小生と兄には10分の1ずつの分配金。 しかし、本通知に関し下記疑念を抱いています。 1)通知人から事...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の相続について。担当者の説明不足により追加で発生した税理士費用の請求

ベストアンサー

父が死亡したため、生命保険会社に父名義の保険契約をすべて調査してもらった上で、遺産分割を行いました。しかし、後日、調査で判明した以外の父名義の保険証書を発見しました。 すでに、税理士に相談し相続の手続きが完了したため、新たに発見した保険契約について相続の手続きを行う場合、追加で税理士への支払いが発生してしまいます。 ※保険会社の担当者は、被保険者...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の分割において受取人を特定した死亡保険金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の遺産が現金で一千万円ほどあります。その他に、本人死亡時私を受け取り人とした100万円の保険証書が見つかりました。父親は既に他界し、相続対象の子は二人です。 【質問1】 100万円を含めた1100万円を半分(550万円)ずつ受け取るのでしょうか。それとも100万円は私が受け取り、500万円ずつ分配するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続放棄申述書の書き方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 タイトルの件、以下簡単に箇条書きで状況を説明致します。 ・被相続人が死去 ・相続人は実子3人、養子(養子縁組)2人  ※私は実子で養子の1人は私の夫です。 ・相続人実子2人と養子1人(要するに私たち夫婦以外の兄弟)から相続放棄をしたいとの連絡 ・お前が相続するんだから相続放棄申述書の書き方について弁護士に聞いてこ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する際に交換条件を明文化して法的に抑えたい

ベストアンサー

4月に妹が亡くなり、残された義弟と私(兄)の相続の件を話し始めました。妹夫婦には子供がいないので、相続人は義弟と私(兄)の二人だけです。父母はすでに他界。 義弟と私はこれから妹の財産相続の詳細を話し合って行きたいのですが、具体的には、 妹名義の不動産・預金・株券など遺産の全体像が分かった段階で、私の相続を放棄し義弟が相続する。 今後発生する...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の自宅を同居の長男名義に変更したいふあ

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、生前から同居の長男に譲ると言っていましたが、遺書はありません。母親は健在ですが、長男名義に変更を希望しています。子供は、長男と妹、2人です。預貯金は、ゼロでしたので、家の1/4の金額を妹に代償分割で払う予定です。あと、妹より家を母親と長男の2人名義にして、母親が亡くなった後の母の持分の1/2+現金との申し訳出がありました...

弁護士回答
    5
  • 訴えたいのですが可能ですか?

【相談の背景】 義父が亡くなり、 遺産分割協議で計算するために義理の弟夫婦が受けた親からの特別受益のことを話すも、 自分が受けたものは認めず、 夫が義父からの借金をしたことを責められました。 代わりに私が全て返済済みです。その他にも、ありもしないお金を使っただの、 全く計算と違う事を言ってきたりします。 特別受益以外に、 株においては、持ってい...

弁護士回答
    1
  • 株券の引き渡し請求について

【相談の背景】 20年ほど前に、親から有価証券の贈与を受けました。その時から名義も配当金の受取りも私の口座です。 株券を実家に預けていたのですが、親が他界したため、株券を引き取ろうとしましたが、他の相続人が親の財産を居宅から探し出した時に株券を持って行ってしまい、占有していることと、自身に有利な遺産分割協議書へ署名するように報告してきました。 あ...

弁護士回答
    2
  • 長年親と同居し、家賃、食費を払わない場合、特別受益の持ち戻しはできるのか

遺産分割協議が始まります。二女は40才位で結婚するまで親と同居していて家賃、食費を払わなかった。その後三年間家を出たがまた戻ってきて同居。家賃、食費は払わず単身赴任の夫が戻った三年間位、六万円親に渡していた。その後夫が家を出ると母が亡くなるまで家賃、食費を払っていない。二女には子供がいない。65年間のうち親にお金を払ったのはわずか数年間。 このよ...

弁護士回答
    1
  • 遺贈の遺言書の開封について教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご回答いただいたものですが、 疑問があり再度教えていただきたく存じます。 父が自宅の不動産を 同居している母と未婚の妹に遺贈すれば 私と財産分割の協議することはないということなのですが それは、 1、父が死亡した時、私には法律的に何の連絡もなくて   私は父が死亡しても、なにもしらずにすごしていくのか?という事が   知りたかったので...

弁護士回答
    2
  • 最も効率よく遺留分減殺請求を完遂し一矢報いたい

ベストアンサー

父(80代)死亡、(相続人は配偶者とこども3人)、公正証書遺言にて子のうち一人に全て持って行かれようとしています。証書を盾に、分割協議など全く行う気はさらさらないといわれています。 遺留分減殺請求について、 ◎調停に持ち込む時の裁判所は、誰の住所管轄の地裁でもよろしいか? ◎いきなり訴訟も可能ですか? ◎費用負担はどちらがするのですか?調停でも折半にな...

弁護士回答
    3
  • ブロック塀倒壊対策工事

相続調停中です。現状共有財産である土地のブロック塀倒壊対策をしたい場合、撤去には応じてくれていますが復旧工事には応じてくれません。ブロック塀を撤去すれば防犯上、プライバシーの確保上復旧工事はそこに 住んでいる者にとっては必須工事です。おそらく相手方は分割協議後に当該地が自分のものとならないとみて 費用負担を拒んでいるのは明確です。このような場合...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

遺留分減殺請求の額についての質問です。 母が他界し、財産を、全て、私に相続させるとの自筆遺言が、出てきました。 父は10年前に亡くなっており、私と二人暮らしでした。 姉夫婦がおりますが、生前、父母のことを、全く、みませんでしたので、 一切、遺産は、渡したくない。と、考えたようです。 姉と、その婿が養子で、遺留分減殺請求がされました。 預金が...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...

弁護士回答
    4
  • 住宅支援金融公庫に対する債務整理方法

ベストアンサー

2件の住宅ローンを支払っていますが、2件ともオーバーローンです。 (①フラット35 残債3300 評価額 2600、②民間金融機関 残債2100 評価額1600) 今回、病気のため退職することになりそうです。共働きなので1件のローンは継続して支払いを続けていけそうですが、2件目は難しいです。 ここで質問です、①のフラット35の物件だけ任意売却することは可能でしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 差し押え⇒競売について

遺産分割協議の話し合いで、3人中2人はサインする事になり一人の交渉が不調になっています。被相続人の母名義(父母は既に他界)の財産は僅かな土地ですが登記に必要な具備書類を2人から貰い自分の名前で登記をするつもりで1人の持分は投げてしまいます。税金は自分が今まで払って来たが登記を契機に1人の持分に対して税の支払いは止めるつもりです。そうなると1人の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の代償分割について(認知症の母親に代わりに請求出来るか)

先月、父親が他界しました。 その際に、二世帯住宅にて同居していた弟が土地の名義変更に必要な遺産分割協議書に実印を欲しいということで、書類を持参して来たのですが、他界した父親と、存命ですが介護施設に入所している母親の世話を自分たちの家族のみで、行っていたこともあり、少しでも金銭面で請求を出来ないかと思っております。 しかし、弟夫婦は金銭は払わない...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の遺産相続について

両親ともに亡くなり、両親の住んでいた古い家屋と土地を、兄弟で相続することになりました。 兄は土地を売り現金化して二等分と主張しており、弟は両親の世話をしていたので土地も建物も貰うと主張(実際には兄も両親の世話をしていました)。 ・兄の二等分という主張は通らないのでしょうか? ・相続を2分の1ずつにできる場合、土地と建物を弟が貰うのであれば、兄は弟か...

弁護士回答
    4
  • 相続代表者が死んだ場合の固定資産税請求書送付先変更はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に亡くなった父の姉、私の叔母の名義のマンションの一室がそのままになっています。 叔母は生涯独身のまま認知症となり死亡しましたが、死後の遺産相続手続きはされず放置されているようです。  その後他の兄弟たちが次々亡くなり、残ったのが認知症の別の叔母と父しかいないため、別の兄弟から引き継ぎ父が相続代表者となり、届いた請求書...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから