11,911件見つかりました

法律相談一覧

• 実家と隣地との境界線上にある共同の下水の排水管についての相談です。

ベストアンサー

実家と隣地との境界線上に隣家と共同で使用していた下水の排水管が通っています。 このたび隣家の遺産相続の関係で隣家の土地が不動産業者に売られました。 来週にも隣家の取り壊し工事が始まるようですが、不動産業者から実家にはなんの連絡も無い状況です。 (取り壊しに関しては、下見に来た取り壊し業者に聞きました) このまま隣地の開発(たぶん建売住宅の建設)...

弁護士回答
    1
  • 保険金受取人について。

ベストアンサー

はじめまして。 保険金受取人について。 私の父親のお姉さんが病気で亡くなりました。 その亡くなったお姉さんが父親の名前で通帳を作り生命保険を掛けていて受取人が私の父親になっていました。 しかし、父親のお兄さんの息子が「おばちゃんが掛けていた保険はおばちゃんのお金だし、みんなで分ける権利があるから、俺が司法書士に頼んで分割する。」と言って保険金が...

弁護士回答
    7
  • 反省もない弟に懲役刑にしたい

ベストアンサー

弟を懲役刑にしたい なぜしたいか ・父が入院中に通帳から多額の金額を引き出し使用した。 ・使ったお金を問いただすと、使って何が悪いと罵倒された。 ・父を騙し、父名義の土地を売買し、お金を手にしようとした。(父は、私に確認しなさいと弟には指示をし、弟は、了解得たと父に回答し売買を了解した。しかし、私は、何の連絡もなく、売買の話などしらなか...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠に当るのか知りたい。

昨年、借地権を取得し登記も済みました。2階建ての一軒家で1階は店舗として賃貸しています。 2階の住居部分が問題で義理の姉が居座り「住んでから5年位」家賃請求をしても受け付けず、勿論立ち退きにも応じない状態です。 借地権を購入する時に姉の代理人しか立ち会わず、その時に50万円を要求されました。その時は何のお金か分からず、後になり立ち退き料だったよ...

弁護士回答
    1
  • 痴呆症の祖母の遺産は、どのように分配されるのか教えてください。

こんにちは。 私には、痴呆症の祖母がおり、同居をして介護をしていました。 現在癌の治療の為に入院しているのですが、今後は自宅から病院に通い、抗がん剤治療を行う予定です。 祖母には、わたしの母と従兄弟の2人の子供がいるのですが、この従兄弟が介護に積極的ではありません。兄弟仲もとても悪いです。 今回も、介護をするのならば、今私たち家族が住んでいる家...

弁護士回答
    1
  • 土地売買でのトラブル

ベストアンサー

土地の売買時に発生した問題につき相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 平成24年1月1日現在で、親から相続した土地および家屋を24年4月に2分の1ずつに分筆し、2分の1の土地を売却すべく上物を解体し更地といたしました。解体、更地化に関わった不動産業者の仲介で売りに出したところ、11月末に売買契約が完了しましたが、買い手のローンの関係で実際に受け...

弁護士回答
    3
  • 主人が1億円以上の連帯保証人であることを隠していました

結婚して7年目、子どもが一人います。 主人の両親がアパートの経営と自宅新築のため一億円以上のローンを組み、主人がその連帯保証人になっていることをつい最近知りました。 ローンを組んだのは10年近く前で私と付き合う前の話ですが、結婚の時には彼からも親からも借金については何の説明もありませんでした。今回発覚したのも、ローンの更新のための書類をたまたま私が...

弁護士回答
    1
  • 建て替えの際のクレーム

両親の家は代々受け継がれ60年以上の年月が経ち、相続者だった母が亡くなり、故人の希望であった建て替えをすることにしました。施工会社が法に触れない形で設計してくれたにも関わらず、南側の我が家の建て直しに関して北側の家の住人(クレーム一家)から理不尽な反対を受けていることでどう対処していいのか?理不尽な要望の内容は、施工会社が建築基準法高さ制限(3階建)を...

弁護士回答
    5
  • 父の彼女の借金。質問?

今回の震災で父がなくなり、同居していた彼女が居ました。その彼女はうちの親戚に81万借金しており、おばが取り立てしても居留守を使ったりで払う意志がないです。おばも被災しており私の方で立替える事になりました。そんな中、町で独自の住居に対する義援金(国から住居に対して支援金を貰えなかった人を対象)を申請しようと役場に問い合わせした所、彼女が既に国の方の支...

弁護士回答
    1
  • 境界について

私は親が35年程前に購入した土地家屋を相続して住んでおります。31年前に隣が建ち、23年前にその物件の所有者が変わりました。13年前に隣が建て替える事になり、出来上がるにしたがって当方のプライバシーが丸見えになる窓の配置になっており、急遽、塀を高く上げる工事をして、プライバシーを守りました。この時までの境界の認識は、双方とも塀は当方の物という認識でした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知り合いからの借金。ややこしい事になりました。

父親が知り合いに借金をしてます。 お金が苦しくて何度もお金を借りてます。 家を引っ越す際にその人にお金を借りましたが その人が、今はお金返せないと思うから 奥さんのお母さんが亡くなったときにその遺産で返してと言われ私の母親が借用書を書きました。 この状況で、父親が亡くなった場合 その人から母に連絡が来てしつこくされる のでしょうか? 母は借...

弁護士回答
    1
  • 高齢の両親の今後について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親が高齢になってきたので、実家の処分について考えています。 もし親が施設に入ることになり、お金が必要になったとき、家を売ってそのお金を出したいと考えています。 実家の名義は父親で、実家には父、母、病気の兄がいます。 家族信託という制度もあることを知りました。 私が委託人となり、実家を売却し、施設の費用を作るようにしようと...

弁護士回答
    1
  • 出ていかない!!

7歳より一緒に生活していた内縁の父。 私はその父に散々苦労してきた母親の姿を見て育ちました。 5年前に母は他界。 実家に住む父が「ここも古くなったからな。。」というので、「私がここの家を壊す費用を工面するから、近くのアパートに引っ越ししたらどう?」と言うと、「引っ越し代は?」というので、「壊す費用で150万くらいかかると思うから、引っ越し代くらいは自分...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変と、成年後見制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が認知症です。 土地を持っていますが使っていません。 現金はありません。 施設に入る予定です。 周りの話しだと、多分今後いつか生活保護に切り替えるのだという話しになっている様です。 その時は成年後見人がつき財産を処分すると思うのですが、私としては土地を引き継ぎたいのですが難しいのでしょうか?因みに私は買うお金はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母親 自治体が娘の私に母親所有の家の落雪対策を依頼してきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が認知症で施設に入所しています。判断能力はありません。母親が亡くなった場合の相続人は私と弟ですが、弟は障がい者で同じく判断能力がなく施設に入所しています。先日、母親が所有している建物の屋根に大量の積雪があり、隣家の窓ガラスが割れて人的な被害が発生した場合、多額の損害賠償を請求されるおそれがあるので落雪対策をするよう、自治体か...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

離婚を考えています 理由としては結婚してからまともに生活費を入れない、仕事をしない、暴言、暴力と様々ことがあり、私自身我慢できても子供二人には本当に苦痛で精神的にもおかしくなりそうです 精神病院にでも連れて行きたいくらい毎日のように家の中はめちゃくちゃです 最近では私の両親にも大声で暴言をはきます この状態を我慢しながらこの先生活していくのは耐...

弁護士回答
    3
  • 子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について

ベストアンサー

発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与する際の家の評価額と年収について

離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書作成に関して教えてください

私は親に数年間で数回お金を貸していました。毎回、私の通帳から引き出していました。保険会社で積み立て年金のようなものをしていたので、親が65歳になるとそれが使えるのでそれで返済するということになっています。利息は決めてませんが、なしで良いと思っています。借用書はありません。 親が65歳になったので返済開始してもらおうと思ったら、年間110万円を越えると贈...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない相手への慰謝料請求

先日付き合っていた彼氏に小型ナイフで脅され(軽症切り傷二ヶ所)、心中してくれ言うことを聞かないと殺すと脅された後無理矢理睡眠薬とお酒を飲まされ部屋中に練炭を焚かれました。 起きている間に負った傷は切り傷と数回暴力を受けた程度で痛みはほとんどありませんでした。 目が覚めると身体中にアザがあり二ヶ所の火傷、頭は坊主に刈られている状態でした。 現在...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産。隠し子扱いされるかとに納得がいかない。

未婚出産をしました。相手も未婚(バツイチ)。認知済みです。 彼は私に対して誠意を見せるとのことで養育費の支払いは約束してくれています。 ただ、こちらとしては養育費は子供の権利であり、それを誠意と言われるには納得がいきません。 私の希望としては一度でいいので子供との面会と、相手側の親に孫が生まれている事実を報告してほしいということでした(現在は...

弁護士回答
    2
  • 保証協会の保証人になっている私と妻の財産はどうなる?

会社を経営しておりますが大変苦しい状況です。以前に返済が滞り保証協会の代位弁済を受けました。現在6500万円位になってしまっております。月々少額ではありますが返済し、辛うじて担保に入っている本社社屋は競売を免れています。もしもの時は会社の財産はあきらめますが、競売しても1000万円以下だと思います。 質問は、保証人となっている私と妻と私の親の財産のこと...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の義弟の生活保護受給申請について。義両親の死後の生活安定のために必要な手続きは。

妻と自分の2人暮らしの家庭です。2年前、1年前に妻の両親がそれぞれ他界し、妻の実家には精神疾患(発達障害。精神障害者手帳3級)の義弟が現在一人暮らしをしております。疾患の影響か就労が難しい状態で、現状は義両親の遺産を取り崩しながら生活しております。 遺産の残額から現状の生活を維持するのは2年と持たないため、生活保護の申請したいと思っております。 当方...

弁護士回答
    2
  • 代償金は取れますか?

【相談の背景】 100坪の母の土地があり分筆されてます。 50坪に兄名義の家があります。前面は駐車場になってます。2台分です。 兄弟は3人です。兄姉私です。 兄の家も駐車場も35年使用貸借になってます。 法定相続の場合代償金は兄から取れますか?地代の方が簡単ですか? 又姉は他にマンションがあり要らないそうですが、ー兄の家も母の家も、ー母の家は私が住みます...

弁護士回答
    1
  • 老人施設での救急対応トラブル

有料老人施設に入っている親が救急搬送された時の対応で困っています。 ・肺が悪くいつ亡くなってもおかしくない状態での施設への入所。 ・病院で治る見込みはないと言われていたので、施設と施設の担当医に何度も酸素を勧められたが経済的理由もあり断っていた。 ・緊急の場合の延命は希望していないが、施設から書面での取り交わしの申し出がなかったのでしていない...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議 預金の1/2を引き出す事を止められないか

ベストアンサー

相続人は私と妹の二人ですが遺産分割協議がこじれて先方から家庭裁判所に調停を申し立てるとの連絡がありました。当方もこれに応じる事にしていますが、先方の弁護士から銀行に対して預金の1/2を引き出すよう要求があり、銀行でも提訴を回避する為に応じたい旨の連絡が来ました。妹はどうやら600万円程の借金がありそれに充当したい様です。従って一旦預金が渡ったら後日...

弁護士回答
    4
  • 高齢者の仮想通貨による詐欺被害について対策を教えて欲しいです。

【相談の背景】 遠方に住む単身暮らしの70代の親が詐欺被害にあいました。はじめは間違いメールが届いて、その人物とのやり取りが始まり、その後、懸賞金当選権利を買いませんか?と言うメールが別の人物から送られてきて、それにまんまと乗ってしまいました。どうも先に間違いメールがきっかけでやり取りが始まった人物が、とても不幸な生い立ちの人物で、そこに強い情が...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用をおばに払ってもらいたい。

実父の事ですが、先日、父の義母が亡くなりました。父は妹(義母の実娘)と二人兄弟です。その際、葬儀を長男である父が喪主として行ったのですが、葬儀を終えて2、3日後に妹が父は義母の養子に入っていないから相続は出来ないからと言ってきました。だけど、葬儀費用は自分は出さないと言います。 そして、支払いは先にしないといけないし、父が全額支払うのは大変なので...

弁護士回答
    2
  • 相続分割協議の調停について、姉が母の預金を勝手に引き出したことについての説明責任は私にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分割協議の調停についての質問です。母が昨年亡くなり、相続人は5人です。私が母の介護等すべてをやっていました。父がいるにも関わらず、姉たちが横暴なので、調停にする予定でいます。 【質問1】 姉たちは「生前の母の預金を勝手おろした」「何に使ったのか」など、疑っています。もちろん母の病院代、介護代ですが、その説明責任は私にあるのですか...

弁護士回答
    1
  • 自分の死後、子供の認知をしてもらう約束は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士 結婚はしてませんが、事実婚として過ごしています。 この度、彼との間に子供を授かりました。 彼は別れた奥さんのところに成人を迎えた子供が居てます。二人いてるうちの 1人が彼の戸籍に残っています。 なので、現時点で子供に今の状況を知られたくないから認知はしたくない。とのことでした。 私はそれでも構わないと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 親の姓を行き来すること。父姓→母姓→父姓への変更は可能でしょうか。

28歳の男性です。3人兄妹で私は長男、妹と弟がおります。 私が19の時、両親は離婚。3兄弟共に母の姓に変更致しました。 その後1年以内に母にはパートナーが出来、事実婚として現在も生活しております。 両親の離婚とともに私は実家を出て一人立ち。 私個人もそうですが、母にパートナーがいたとしても弟は学生、妹は職に就かず実家暮らし。裕福ではなかったため、不...

弁護士回答
    3
  • 戸籍について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚歴がなく、亡くなった親の戸籍にいます 結婚して、夫の戸籍に入っている姉妹がいます 【質問1】 姉妹が離婚した場合、私のいる戸籍に戻るものなのでしょうか? 【質問2】 その姉妹とは絶縁してるので、同じ戸籍になりたくありません 何か方法はありますか? 【質問3】 方法がある場合、その手続きはすぐ出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 崩れかけの実家の対応

実家の今後の対応について 実家が九州にあり両親は実家で生活しています。 坪数150以上、築50年以上経ち崩落の危険もあります。 ローンは払い終えていますが、貯蓄もない状況があります。知人を介し解体費用や査定などにもやってもらうよう根回しはしていますが、両親は対応法もわからずなにも動きません。 住み替える家は一応あるため焦ってもおらずイライラが募...

弁護士回答
    1
  • 末っ子の奨学金を姉たちにも払ってもらいたい。

ベストアンサー

奨学金返済について質問です。 私には年の離れた姉が2人います。長女は私立の音大に進学、次女は高校卒業後デキ婚その後すぐ離婚実家出戻り子育て放棄し家出しました。私が進学する頃にはもちろんお金はなく、何もわからなかった私(と両親)は奨学金を借りて大学へ進学しました。卒業後は私の奨学金は経済状況を把握しなかった親の責任と両親が言ってくれて、両親が払って...

弁護士回答
    1
  • 彼女が妊娠、慰謝料支払いの可能性はありますか?

ベストアンサー

私は現在24歳、彼女は25歳の一つ年上の彼女です。同じ仕事柄でもあり、収入的にはほぼ同じです。元々お互いかなりの不仲であり、数回(3,4回)の性行為から妊娠が発覚、現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。妊娠発覚当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結...

弁護士回答
    5
  • 大学中退時の場合の、学費等の特別受益について

ベストアンサー

来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と離婚について

生前贈与として800万円(私の親からのみ)受けマイホーム購入しました。ローン残金2,300万円の状態で、この度離婚することになったのですが、売却の際、ローン残高と売却価格がとんとんかもしくはマイナスになるかと思います。 生前贈与の800万円の回収は不可能でしょうか? 主人は「もしオレの生前贈与が800万円として、そこからお前に800万円支払ったらオレは一文無しになる」と言い、確...

弁護士回答
    2
  • 別れ話の結果相手が自殺行為に走る可能性ある場合の対処法は?

ベストアンサー

緊急の質問です。不倫関係にあった女性に別れを宣言したいのですが、別れを宣言した後、連絡を絶ちたいのですが、その結果彼女が自殺を図ったりしたら彼女の親から訴えられる可能性ありますか?誰だって相手に死なれたり怪我をされたらいやだし切ないに決まってますが、それを気にして今まで別れられずずるずる何年も過ごしてきました。別れたあとの彼女の行動にまで気を配...

弁護士回答
    4
  • 賃貸人が死亡した場合の賃料の支払い

ベストアンサー

当方、土地の賃借人です。 どうやら、所有者が死亡したらしく、振込ができません。(口座利用停止) この場合、こちらとしては、どのような対応をすればよいでしょうか。 また、全員が相続放棄している場合、賃貸人死亡以降の未払の賃料は払わなくても良くなるのでしょうか?賃貸契約はどうなりますでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 老人ホームに入った際に預けた実印と自宅の鍵を甥から返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいない叔父叔母が老人ホームに入った際、家の近くの親しい甥に実印と叔母宅(無人)の鍵を預けたが、叔母宅のものを持ち帰ることがちょくちょくあり信用が出来ない状況で、叔母から甥に鍵と実印を返してと言ってもまた返すと一向に返すそぶりがありません。 叔母から相談を受けた私の親(叔母の妹)が実印と鍵を返すように説得すると返せないと一点...

弁護士回答
    3
  • 母から預かったお金について

【相談の背景】 親からお金を預かっています。 贈与税の絡みもあるので、去年と今年で220万を高齢の母から私へ。 母から孫へ220万、私の名義の通帳と孫名義の通帳に移しました。 私の離婚調停の予定もあり財産分与の対象になるのでは?と心配しています。 仮に私が亡くなった場合、通帳のお金は離婚が決定する前では夫のモノになってしまいますよね。 絶対、お...

弁護士回答
    2
  • 特別受益を申し立てる時の書類について

ベストアンサー

父母、私36歳、妹33歳の家族構成です。私は精神障害者3級です。 妹はニートでこれまで働いたことがなく、私は正社員で9年仕事をして、途中で病気になったので、現在はアルバイトをしている状況です。 父母が私と妹に払った学費と生活費ですが、妹には、私の3倍近く学費と生活費をかけ、ニートであるので、今後もお金がかかるようです。現在格差は1500万程です。 父...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損

はじめまして。今年の2月にある掲示板に私が経営する美容院の誹謗中傷が書かれました。幸い掲示板の管理人さんが電話にて教えてくれたので今回のことが発覚したのですが、その後警察に相談に行き被害届けを出し受理されたまではよかったのですが…その後被疑者が店に謝りに来たんです。全く面識のない方が何らかの腹いせで書いたらしいのですが、書き込みの内容は全くもって...

弁護士回答
    2
  • バツイチ同士の再婚について

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚について質問させていただきます。 交際相手の彼はバツイチで、子供(長男・次男で親権は前妻)がいます。 戸籍には長男か次男のどちらかが残っているそうです。 養育費は月10万円支払ってるようです。 私にも子供(長女・長男で親権は私)がいます。 これから再婚をするにあたって、相続問題など私にもわからない問題がでてくると思います。彼に万...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借の特別受益の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20年間母所有のマンションに使用貸借で一人で住んでいます。母とは別居でした。 母が亡くなり現在遺産分割調停中です。 遺産はこのマンションのみです。 評価額は2000万以下、相続人は2人です。 【質問1】 遺産分割において、使用貸借が特別受益とされる場合、その金額はどのくらいになるのでしょうか。 物件の評価額の何パーセント等、一般的...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与になりますか?

お世話になります。 妹についてですが、今は結婚して姓も変わり、現在は実家には住んでいませんが、とある時期に5年間ほど子どもと一緒に実家に住んでいた事がありました。 しかし、生活費を全く出さず、働きもせず、全て父親の年金を丸抱えしている状況でした。 住所もその5年間は実家に移してあり、住んでいた間の父親の口座の光熱費などの引き落とし額が倍になって...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚について。嫁が全財産持って行ってしまいます。

お世話になります。 息子夫婦が離婚の話が出ています。 息子は嫁に全部貯金を渡すと言っています。車も2台ありますが、それも全部嫁が持っていくそうです。嫁が許せません。嫁から離婚したいって言って、全てを持って行ってしまう事がおかしいです! せめて、お金は、折半にするとかならわかりますが、息子の人生の事を何も考えていない嫁が許せません。 息子は、イイ人...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義で貯金したお金の引き出し方について(戸籍附表情報と7年ルールとの兼ね合い)

ベストアンサー

●事象 両親が、妹名義で貯金をしていました。 (金額:父親5百万円,母親4百万円) 妹は26年前に家出しており、最初の1~2年は連絡が取れたものの(両親にお金を無心する電話があるなど)、その後の24年間は音信普通で、両親も居場所がわかりませんでした。 そこで、上の貯金を引き出すために失踪届を出すため、市役所で戸籍附表取ったところ、5年前に他県での転居記録...

弁護士回答
    2
  • 血縁なしの伯父からもらったお金

血縁のない伯父が亡くなりました。 私はその配偶者(故人)の姪になります。 伯父は生前、身の回りの世話などをしていた私にお金を渡してくれていました。 入院や葬儀などにかかった以外は手元に残っています。 残ったお金はお前の好きにしなさいと言われましたが、遺言書などはありません。 預金、車などはそのままになっています。 伯父によると亡くなった兄に子供が...

弁護士回答
    3
  • 名義と贈与税で教えて下さい

ベストアンサー

一緒に暮らしている彼は既婚者です。 これから2人で暮らすマンションを購入しました。名義はまだ登記が済んでいません。 最初は彼の名義で購入を進めていたのですが、離婚の話が上手く進まず離婚できなかったことを考えてあたしの名義にしたいと言ってくれています。 あたしは現在パートタイムの仕事しかしてないので自分が購入した形にしてしまうのは無理があるんじゃな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから