法律相談一覧
-
離婚する予定の夫の死亡退職金について
【相談の背景】 会社の規定で死亡退職金の受取人が遺族の場合、夫が再婚したらその新妻が受取人となると思います。将来再婚するかは知りませんが、それを公正証書で慰謝料、養育費を払い終わる前に死亡した場合は息子(夫と私の子で私が引き取ります)に渡すことというのは書いて認められますか? また、夫には借金がありますが、そちらは放棄して死亡退職金のみ息子に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父宛ての督促について
【相談の背景】 17年前に他界した父の借金が残っていたようで父宛に債権回収会社から訴訟等申立予告通知が届きました。父が亡くなったとき私と弟(子供たち)は財産放棄をし、借金は母がひとりで返済していましたがその母も2年前に亡くなりました。 父の兄は昨年亡くなり、その叔父の子供たち3人のうち2人の従兄弟もすでに亡くなっています。 【質問1】 残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の蓄えの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は再婚で前の夫との間に成人した子供が2人います。今の夫は初婚で私と夫との間に子供はいなく、会社を作ったり潰したりと独身時代から預貯金などもほとんどなく結婚してからもお金に無頓着で計画性などなく有るだけ使ってしまう性格です。 【質問1】 今の夫と結婚以前に蓄えていた私の預金などは私がもし先に亡くなった場合、夫に相続されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を残して死亡した相続人の返済について
何度か質問させて頂いております。 離婚した元夫が政策公庫に借金を残して死亡しました。相続人は息子(13才)1人です。団信保険の審査が通らないと相続人が被ると思いますが、返済方法は今まで通りなのでしょうか?新たに契約書を交わすのでしょうか?その場合、未成年の息子が契約をするのでしょうか?土地建物の評価額がわずかにありますが、売却できる物件でもありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然亡くなった親の債権の回収が来た
ベストアンサー乱筆での質問失礼致します。 私の父は約2年前に亡くなり、保証人等で多方面に債務があったことは母から聞いていたのですが、詳しい内容は知りませんでした。 それが、今になって突然「アビリオ債権回収会社」というところから債務の件で電話が欲しいという手紙が“私宛”にありました。 当然見に覚えがないので、電話をかけてみましたところあなたは法定相続人だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護で遺産相続し返還を求められている
私は今年3月に伯母の遺産相続で生活保護を廃止しました。伯母が亡くなったのは昨年5月だった様ですが、それまで家族や親戚とも疎遠で、私が遺産分与されると知ったのが、昨年12月中旬でその時に廃止通知していれば、良かったのか?(勿論、生活費はありません)実際、遺産が入ったのが3月中旬で同末に役所に申し出ました。すぐに廃止となり、今月になり返還金の知らせが届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄をした時の息子名義の車の廃車、任意保険、アパート、携帯電話、インターネットの解約方法
【相談の背景】 8/30に息子が亡くなり、カードローンがが有ったことから、息子の妻、私息子の父、母、息子の姉と順次、財産放棄手続きをすることにしました。 息子の嫁については、既に家裁に申請して、現在審査中です。 財産放棄をするに当たり、息子の名義で借りていたアパートの扱い、息子名義で契約している携帯電話、息子名義で契約しているインターネット、最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の借金について
ベストアンサー父の死後、銀行グループのカードローンでの支払い通知と知人からの返済の催促がありました。 やはり、家族には返済義務があるのでましょうか?? 遺産放棄は考えておりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母からの生前贈与後の自己破産
ベストアンサー亡くなった父の負債が発覚しました。私は相続放棄しました。 ①抵当(6000万)に入っている収益アパート物件(建物私名義、土地母の名義)に関して、いま私が債務返済をし(夫実家や親戚からの借金になりますが.現在の銀行への返済よりは利子が楽)、かつ母の名義の土地を私に書き換えたのち、母が自己破産するならば、何年くらいが罪に問われるのでしょうか?他の方の質問に1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続きについて質問です。
ベストアンサー自己破産の手続きについて質問です。 現在実家に暮らしていて、食費・光熱費等もすべて両親の負担になっています。 この場合、 1)自己破産の手続きをすると家族の収入等の資料(給与明細・通帳のコピー)も提出する必要があるのでしょうか? 2)これから引越しをして住民票を異動し、その後すぐに自己破産の手続きをした場合、 過去の資料(2年分?)とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母に対する損害賠償などについて
志望届に関する責任範囲について質問です。 今年に入り、実父が突然病死しました。 私は3人きょうだいの長女で、母は存命です。 初めての事で訳も分からないまま、父が亡くなった直後から葬儀屋さんとのやり取りがすぐに始まり、知らぬ間に母の勝手な一存で私が社葬の手配をひとりで進めることになってしまいました。 母は浮世離れした人で、身の回りのことも一切父に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受給していて遺産相続を貰うことに。
ベストアンサー生活保護受給者です。 去年父が他界したと半年前に知りました。 疎遠だっため知らせを無視していました。すると先月私の意見を聞かず義理母と義理弟2人の3人で話しを進めたと行政書士から代理で連絡あり、内容は土地と建物を売った場合いくらになるかの予想をし、その金額の1/6を私に相続する。と。 私は別にいいと思い行政書士に連絡し、承諾しました。義理母が内金とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡時の会社破産について
ベストアンサー【相談の背景】 社員数名の会社の社長である夫が余命宣告をうけました。 銀行からの借り入れが1億超、連帯保証あり。その他には仕入れ先への支払い、リース、賃貸契約があります。 何年も前から債務超過であり、なんとか凌いできたところの余命宣告でした。 私とこどもは相続放棄する予定です。また少しですが会社の株を夫の兄弟が保有しております。 夫の死亡前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源氏名への中傷 プライバシー侵害について
昔、風俗店で働いていました。3年ほど前に辞めたにもかかわらず、某サイトで私(源氏名)の現在の状況が書かれています。辞めて2年経ってから結婚、出産したのに、子供の事や主人の事まで書かれていて、書き込みしている人がどこまで私の情報を知っているのか、またなぜ知られているのか本当に恐怖に感じています。 またありもしない「育児放棄してる」だの「別の女の子のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の女性との遺産相続問題について。家が取られそうで困ってます。
【相談の背景】 母と離婚した父が7月末に亡くなったのですが信託銀行が作成した遺書が見つかりました。内容は銀行の口座から兄と私に3ずつ、残りの4とその他財産を他人の女性に渡すと言うものでした。 ※その女性と父は一緒に住んでいるわけではなく飲み屋の女将と仲の良い客の間がらだそうです。恋人かどうかは知りません。 銀行の人の話を聞くと、信託銀行には父と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求以外の金額を請求されております
【相談の背景】 相続で姉から財産目録作成後に、遺留分請求金額以外を請求されております。複雑なのですが、姉と私の父親は別で私が子供の頃に姉の夫が父の連帯保証人になりました。姉の夫が亡くなった際、姉は遺産放棄を知らずにいた為未手続により債権が姉に移りました。その後父が自己破産してしまい姉の夫名義だった家が取られました。その事実があった為、遺留分も普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の兄弟のお金を使い込み
【相談の背景】 70歳の義母が治る見込みのない病気で日増しに意思表示が難しく死を待っているような状態で、認知症もあります。そんな中で義母の実の姉が、義母の貯金600万と、別の口座から年金も使っていたことが発覚しました。詳しい経緯はわかりませんが、義母は使うのではなく預けたいという自分の意思で、信用している姉に実印と通帳を預けていました。裏切られた返し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知・養育費について
質問させていただきます。 未婚で出産したシングルマザーです。 子どもの父親とは結婚の予定はありません。 父親に認知の意思はありましたが、 子どもの出産後、 精神疾患になったと連絡があり 現在の状況はわかりません(が仕事はできているようです) 多額の借金があり、 自営業ですが経営も不振、 闇金などにも手を出していた時期もあり、 自己破産ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男に遺産を1人占めにされている件についての相談です。
私には兄と弟がいます。平成26年6月に父が亡くなりました。兄主導の下、遺産分けをちゃんとするということで凍結された預金、証券会社、不動産などの用紙に署名、実印、印鑑証明など提出しました。総額1億はあったと思います。しかし曖昧にされたまま1円ももらえることなく2か月前に母も亡くなってしまいました。母のお葬式の会食の席で兄が親戚の人に「親父の遺産はそんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が身内から借りたお金の返済について。
私の両親は10年ほど前に離婚しています。その頃、父は事業の失敗で、自己破産をしました。私と姉は母に引き取られており、私自身は父が今どこでなにをしているのかもよくわかりませんでした。 しかし、先日父の弟さんから私の姉にいきなり連絡があり、父に多額のお金を貸しているという事を告げらたようです。私の姉も父にお金を貸していたようで、父には返済能力もないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父が書いた借用書の返済義務
私の両親は自営業をしてましたが平成20年6月に母が亡くなりました。その時に多額の借金が発覚しました。母の借金を相続放棄し、さらに父は平成20年11月に自己破産しました。 その父が先日亡くなりました。その直後に叔母から封筒を渡され、中を見てみると生前父が書いたと見られる借用書が入ってました。叔母は父が自己破産する前に借金をしていた人であり、さらに別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】毒親が亡くなったその後 について
ベストアンサー前回、毒親の父が入院したその後の件を相談したく書き込みをしました。 その後私は、入院した父を一度も訪ねる事なく、父は息を引き取りました。本日、役所の保護課からの手紙でわかりました。 困った事に、役所からの手紙には兄が私と連絡を取りたがっているので、連絡するようにと書かれていました。 手紙から分かった事は、父から実家を追い出され行方が分からなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した祖母の借金の返済
祖母の借金が81万円あります。昨年末に亡くなりました。祖母の子供は3人。そのうちの一人である私の父は他界してます。 父が亡くなった際に、当時、老人ホームに入っていた祖母の借金が108万あるから返して欲しいと、祖母の次女に言われました。父が祖母と同じ世帯で年金の管理などをしてました。 では、祖母の年金の度に返すと言ったのですが、借りてでも一括で返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金 分配について。代表?
(私からみて)祖父が交通事故で死亡しました(加害者)同乗していた妻も死亡。祖父には前妻2人・現在の妻の間に3人計5人の子供がいます(分かりやすい様に次の様に表記しますAB/CDE) Dが唯一の男子だった為、交通事故の保険金請求の代理人?代表?を行い、Dの銀行口座に保険金が払い込まれました。 (Dからみて両親2人が事故により亡くなった事による得た保険金) ABは祖父と60年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親の借金について
元夫の不倫が原因で調停離婚をしました。 子供の親権は私が取りましたが、離婚後元夫からは一切の連絡も絶たれており、子供との面会も実現しないまま、恐らく行方知らずとなりそうです。 そこでお聞きしたいのですが、元夫には現在数百万の借金があります。これは離婚の慰謝料を借り入れして用意した為です。 また更に元夫の性格上、今後もその借金はさらに増えていくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡後の不動産について
ベストアンサー父が小さな貸しビルを残し他界しました。殆んどが空き室ですが、いくつかの入居店舗があるようです。仲介はなく、個人貸しのようです。また、テナントの賃貸借契約書も勿論、ビル、土地そのものの権利書なども全く見あたりません。契約の相手方も全くわからない状況です。数十年間疎遠であり、負債もあることは分かっており相続放棄を前提に考えてますが、父の残した不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
絶縁状態の未婚の妹2人が亡くなった場合、結婚して家を出ている姉に悪い影響はあるか。放置いいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の妹2人についてです。 私の母は3姉妹です。 3姉妹の両親は亡くなっており、母が長女、妹は2人とも未婚で(1人は知的障害あり)2人で県営に住んでいます。 知的障害でない方の妹が私の母へ、お金を振り込んでくれ、生きていけないなどのメッセージを送ってきており母も気が滅入って体調を崩しております。 もう長年会っておらず疎遠状態ですが、妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての相続についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 別居の父親が亡くなり、遺産を相続するか実子から手紙が来ました。 母親は結婚しておらず、現地妻的なお妾さんでした。 遺産は実子が取り仕切っており、預貯金がほんのちょっとあるだけとのことなのですが、相続は初めてのことなのでどうしたらいいのか分かりません。 【質問1】 相続は初めてなので、どうしたら良いのか分かりません。どう動いたらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通の養父と離縁する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父の他界により発生した相続から弟の不可解な養子縁組が発覚したことについてご相談させていただきました。その節は納得のいくご回答をありがとうございました。 それとは別で母(3年前他界)の再婚による養子縁組についてのご相談です。 母は私が高校に入るくらいの頃に再婚をし、私と弟(8年前他界)に養父ができました。その6〜7年後、母は養父と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続関係の整理をするため、亡くなった父の血縁者の行方が知りたい
【相談の背景】 32歳独身女性。ひとりっこです。わたしが3歳の頃両親が離婚、母と母の祖父母に育てられました。幸いまだ三人とも存命ですが、唯一大好きな祖父は容態思わしくなく、祖母、母とは不仲です。母もひとりっこですが、腹違いの兄がいるようです。 父は離婚後、後妻を取り子供もいたようですが、その後亡くなっています。父方親族とは全く連絡取っていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家解体の補助金申請の伴う手続について
抵当権付の古い空家(相続前)を なるべく費用をかけず解体する為の 必要な手続や方法をご教授下さい。 10年以上空家だった実家(連棟2軒)が危険な為 役場からの指示で取り壊す事になりました。 業者見積も終わり、町の補助金申請をしたところ、 ・建物は故人名義になっている ・建物に抵当権がついている の2点が判明しました。 私はその土地を相続した故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?
離婚後 嫁側に親権が行きました。離婚後2週間で嫁は、嫁の母親とその母親の再婚相手に親権を渡し息子の養子縁組をしました。私の許可なく 私の知らない所で養子縁組がなされました。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?また離婚時に嫁が監護する意欲と能力があるという事で親権者は調査により嫁に決まったはずなのに、2週間で監護権を放棄して悪質だと思いますが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の内容が自分に不利な場合に
ベストアンサー【相談の背景】 先日母親が死亡し、相続人は長女と自分弟の3名となりました、父は12年ほど前に死亡しています。 母親は父の死亡後父親が所有していた都内のマンションに長女と同居していました。 母親の財産はまだすべて確認できていませんが都内マンションと預貯金の他に地方にある実家の土地家屋を所有していたと思われます。 実家は父親の死後に母親が相続してますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停にて遺産の放棄の仕方について
先日、兄から遺産分割調停の書類が地裁から送られてきました。 私側は、遺産も何も全て兄が握っていたため何も把握できていませんでした。 とても口が悪く罵倒することもしばしばなので、精神的に耐えられません。 主人と話し合ったところ、遺産放棄した方がいいと言う結論に達しました。 父が残した負債などは、保険金などで相殺しています。今後の手続きは、どのよう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が亡くなっている場合における不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者がW不倫をしていました。 二人の関係は、まずは、相手の配偶者の知るところとなり、私には、私の配偶者から事実を伝えられました。 残念なことですが、相手の方は、私が話を聞いた時点で、既に亡くなられているとのことでした。 私自身は、子供の生活の維持を優先し、現在も婚姻関係を維持しています。 今後、私の配偶者は、相手の配偶者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
根抵当権のついた土地の相続について
主人の実家の土地に根抵当権が設定されています。10年前、主人の弟が事業を始める際、父に泣きついて設定したらしいのです。その後、弟は会社を一緒に立ち上げた友人に任せ、無職に。私達夫婦は最近になってその事実を知りました。義父も根抵当権についてはよく分からずに弟に言われるがままハンコをついてしまったようです。 現在は身内でもない弟の友人の会社の資金繰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産・遺品の調査の限界と相続税
【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母は亡くなる前に親類の家に移り住みました。その親類は母の介護をしておりましたが、財産管理も行っていたと推認しております。 母の配偶者は母より先に同じ年に亡くなっています。唯一の実子である私は母とは疎遠でしたが単独相続人であり法定相続情報も取得しています。 母が転居前に長年住んでいた自宅等の不動産は母の名寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の署名は本人ではない
【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B 連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から修学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になってる件数を把握できるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は、知り合いの会社の連帯保証人になっております。万一、父が借金を肩代わりすることになり、後に父が亡くなった場合、母と子に借金が負担される可能性があることを、ここのサイトの別の相談記事で拝見いたしました。 そのような場合において、父が亡くなる前に、現在家の名義が父である場合、生前に家の名義変更を母の名義にすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地 土地賃貸借契約解除 の撤回
【相談の背景】 借地です 地代は年1回 1年分支払います(前払い) 建物がとても小さく階段も急なため母親と同居の生活が不便な理由から 地続きに住む 地主に第三者へ売却したい趣旨を伝えました。 承諾はしませんと地主から言われました。 賃貸借契約書をみると譲渡するには地主の承諾が必要 契約が解除する時は更地にして返却するように記載されておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産家妻と障害夫の離婚
ベストアンサー結婚30年の夫婦共に60歳です。妻から離婚を要求されています。一度ならず二度までも同じ女性と関係したことを理由に挙げています。家庭職場での孤立感からだと思います。 私は10年前頃に難病を発病し仕事も満足にできない状態でした。さらに今度は病気と同じ個所を8本も骨折する重傷を負い、早期退職に追い込まれました。今は無職無給でリハビリに励んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料請求について 亡くなった母(別世帯・住所も別)への請求書が自宅に転送されてきた
ベストアンサー相談させていただきます。よろしくお願いします。 今年の春、母が亡くなりました。 母は二年ほど前から生活保護を受けていた(私とは別世帯・別住所です)のですが、そのときNHK受信料の免除をしたのは覚えています。 しかし亡くなったときは、動揺と葬儀の手配などもあり、NHKの存在などすっかり忘れていました。 母は亡くなる半年ほど前から重病のためずっと入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟裁判の期日呼び出し状について
少額簡易裁判について教えてください。20年絶縁していた義母が死去、その後当人のショッピングローン(悪徳訪問販売の布団)の支払い残金請求が私へ回ってきました(死後相続放棄をしておらず戸籍上の相続人が私しか居ない為)分割購入し総額の半分を支払っていた段階で死去、死後暫くして私へ購入会社から支払い請求が数通、それを無視していると内容証明などを経て債権回収会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 携帯解約費用が多額
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日、父が亡くなり、なかなか各手続が進まず、疲労困憊しています。 携帯の解約をしようとしたところ、法人契約を組んでいて、機種代の残り、違約金、滞納分で、20万円の支払義務があると言います。訪問販売の会社との契約書は見つからず、どのような契約かわかりませんが、携帯会社とは関係なく、その会社と保証契約を結んでしまったらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹と連絡がつかず、荷物の処分や、今後の相続についての本人の意思確認ができません。
初めまして。 二人姉妹の妹が、20年以上アメリカ就職し、暮らしています。およそ10年ほど前に現地の人と結婚しており、日本に戻る気はないようです。 以前妹は、母をアメリカに「呼び寄せる」といっており、母が、妹宛に自分の老後の生活用に少しずつ送金していました。その後、住宅を購入する際に、母の積立金を流用しました。その時に、妹一人の名義にするなら一時的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁をきる
事の始まりは私に就職が決まり身元保証人として母にお願いをした事からです。新しい就職先は保証人の印鑑証明と住民票が必要と言われお願いをしました。 母が会社を経営しているので簡単に印鑑証明なんか出せない。そんな会社非常識だと。姉も実家の会社に勤めていて2人から非常識だと馬鹿にされた後、もぅ今後そういう事がないように縁を切りたいから、書類を送ると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の前妻の子にマンションを代償分割で相続して欲しい。マンション価値の算出方法など
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が他界し、分譲マンションの一室を相続することになりました。 登記は母と共同名義で、所有権は父8:母2となっています。 マンションは団地にあり、土地も団地の1/1200程所有しているようです。 父には数十年交流がない前妻の子がおり、遺言書もないため、 前妻の子が相続を放棄しない場合、 父所有分を母、子(私)、子(兄弟)、前妻の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した母親の携帯電話会社の残債一括払いを拒否されました。
母親と同居していた一級障がい者の兄に代わりの投稿です。 母親の死亡後、携帯電話会社のタブレット残債を一括払いしたいと申し出たところ、タブレットの残債が負の相続となるため、色々と書類が必要と、残債一括払いを拒否されました。 通信契約は解約出来たみたいです。 ①通信契約は解約出来るのに、何故タブレット代金の残債一括払いは普通に出来ないのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に住む一人暮らしの弟が固定資産税を滞納した場合、兄に支払請求がくるのでしょうか。
両親は存命中ですがなく二人が亡くなったあと実家の一戸建ての固定資産税についての質問です。(存命中は未納がないという前提です。) ①精神障害2級の弟が一人で住むことになります(障害年金を受給中)もし固定資産税を滞納し続けた場合(相続登記を誰もしない状態で)遠くに離れて住んでいる兄(私)に滞納額の請求がくることはあるのでしょうか? ②また私が相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の遺産相続について
子供が生まれてすぐ(約17年前)に元夫と離婚しました。 養育費が長く滞っており、請求する為戸籍の確認をしたところ、約7年前に亡くなっていることが分かりました。 元夫に遺産や借金が残っていたかどうかは全く分からず、死亡の手続きは元義母が行ったようです。 遺産はあってもおそらく僅か。むしろ借金が残っているのではと思っているのですが、仮になんの手続きも取ら...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続 放棄 知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから