20,304件見つかりました

法律相談一覧

• 義弟名義の不動産の賃貸借について、アドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

東京都内に住む、知人男性A氏(80歳)の不動産についての相談です。 現在、18年前に亡くなった奥さんの実家(築80年の長屋・義父母も既死亡)に息子(50歳)と二人暮らしです。 その自宅は、奥さんの没後、義弟が相続したのですが、 ・10数年に渡り闘病していた奥さんを自宅でひとり介護していた ・同時に、親子として同居していた義母が寝たきりになった数年間も、...

弁護士回答
    3
  • 税理士と事務員に可能な限りミスの責任を取って貰いたい。

はじめまして、よろしくお願いします。 父の代から約40年顧問を任せている税理士と事務員の相談です。 我が家を担当しているのは事務員で、税理士は確定申告の書類にハンコを押すだけです。当方は税理士に会ったこともありません。 父が亡くなったのでその事務員とやりとりし出したのですが、とにかく知識の無さで物凄く迷惑しています。 まず使える領収書を使わせな...

弁護士回答
    1
  • 借地を明け渡せと裁判所から訴状がきました

先日、借地の地代値上げの件で突然調停の知らせがきておどろきましたが、 調停がまだなのに、 本日、地主側から訴状が提出されたとのことで裁判所より 「 第1回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状 」が来ました。 内容は ① 被告は原告らに対し、別紙2物件目録2記載の建物を収去して同目録1記載の土地を明け渡せ ② 被告は原告らに対し、平成28年...

弁護士回答
    3
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 生活保護を受けている独身者が亡くなった場合の、県営住宅の退去費用

ベストアンサー

少々込み入った話のため、長文となりますが宜しくお願い致します。 障がい者の叔母夫婦がおります。 障害年金と生活保護暮らしで、九州の県営住宅に住んでいます。 その叔母がつい先日亡くなりました。 叔父も身体を壊し、余命わずかとの診断で現在入院しております。 叔母夫婦には子供がおらず、親類縁者も私を含め全員遠方に住んでおり 比較的動ける私が出...

弁護士回答
    1
  • 弟に対して精神的苦痛による接近禁止ができるか

ベストアンサー

一年半程前から、実妹からメール、および来訪によりうつ病の初期段階となりました。 そもそもの発端は私が同居している父の死後を想定した上での今後の金銭面での執拗な調査からになります。 一年半前に、突然妹から「今後のお金の蓄えはあるのか。父のホームに入居するお金はあるのか」といった連絡がありました。 持ち家と土地があり、ささやかではありますがこの先...

弁護士回答
    1
  • 身内からの暴力や暴言に対してどうしたらいいか。

父親が厳しい人で、小さい頃からお仕置きは激しいビンタや蹴りの暴力。自分が悪いからやられるんだと、いつも一言。辛かったです。 しかし、姉は嫁にゆき、私はバツイチで娘二人た両親と実家暮らしでお世話になって来たのは事実です。母にも感謝しきれないほど感謝しています。再婚したのは4年前。お婿さんに入ってくれた旦那さんは本当に優しい人です。 43歳になった私、...

弁護士回答
    1
  • 義実家に迷惑電話をする妹

今年夏に父が亡くなり、現在相続について弁護士さんに相談中です。 (実際の依頼人は私ではない他の身内であり、多忙な方でなかなか相談に乗ってもらえません。。。) 父の遺言があり遺産のほとんどを私に、という内容なのですが実家に居座る問題行動の多い妹が、家族で依頼した弁護士とは別に、独自に弁護士を立ててきています。 この妹が迷惑行為がひどく、父の生...

弁護士回答
    1
  • 異母兄弟の存在の有無の確認について。

半年ほど前に自分に異母兄弟がいる可能性が浮上し、真偽を確認したいのですがそれは可能ですか。 私の家は所謂ステップファミリーであり、現在の父は継父にあたります。 実父との関わりは幼少期のころに既に完全に遮断されており、つい最近まで全く安否がわからず生きているかどうかも疑ったほどでした。 ところが冒頭にも書いた半年ほど前、調べ事をしていた時に偶然...

弁護士回答
    1
  • 要求は応じるべき?

夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所の考え方について。つまり私が母の財産(?

一昨年父の没後間もなく、母は認知症初期と診断されました。 当時、長谷川式認知スケールで26点でした。 母は二世帯住宅に住んでおります。 2階は弟一家です。 一方私の家は他県にあり、遠く離れております。 母は弟夫婦とのそれまでの付き合いを顧みて、弟夫婦は母の世話を十分にしてくれないと考えました。 そこで私が母の近くに住めるようマンション資金...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き訴訟に勝ち目はありますか

ベストアンサー

昭和50年代の土地取得当時から地代を払って貰えておりません。 今、貸り主借り主お互いの弁護士を通して話し合っています。(まだ訴訟はしていません。) 昭和50年代に土地を取得したのは私の祖父で、その時の売り主は現在の建物所有者である女性の父親です。 (私の祖父と相手の父親は共に亡くなっており、お互い相続しました。) こちらから建物を取り壊した上での...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについて。)主人に分与しなくてはいけないのか?

結婚して23年目の44歳女性です。 13年前に私の父の土地を借り、私の持ち分1/5で一軒家を建てました。頭金は父が出してくれて家具や家財道具、電化製品など、ほとんど私の実家からの援助でした。 3年ほど前、主人の部屋を掃除していたところ、借金の明細を見つけ、問いただしたところ「結婚前に借金をし、半分くらいまで減っているんだ。」とのこと。理由を聞いて、納得で...

弁護士回答
    1
  • 運転供用者の賠償責任について

事故内容ですが、加害者80歳代男の運転車両が交差点を右折する際、青信号歩行中の被害者80歳代女と接触事故を起こしました。  スピードは徐行、被害者はビックリして車に手を付き、尻餅をついたという事故です。  被害者は約11ヶ月治療しましたが完治に至らず、後遺症障害14級認定、自賠責保険より約200万受け取ってます。  しかし、200万では不足という...

弁護士回答
    1
  • 娘の実父親に対することです

20年以上も前の話になりますが 旦那が自分の家族や私の家族に対してあまりにも情がないと幻滅し、暫く距離をおく為に別居したいと言いました。旦那は嫌がりましたが話あって娘には必ず毎週会わせると言う条件で納得してもらいましたが。1ヶ月すぎた頃 自分が言い出した条件なのに会いに来ないので変に思い、結果 女ができていたので、呆れてしまい娘が1歳ならないまま...

弁護士回答
    2
  • 孫による祖父母の扶養義務について

こんにちは。祖母の介護問題についてです。 私には要介護認定3級の88歳の祖母がおります。 祖母には息子と娘が2人がおり、息子(私の父)と旦那(祖父)は既に他界し、直系親族は娘(叔母)、私達孫(兄・私)の計3人です。 祖母は、祖父が他界してから持ち家にてずっと独り暮らしをしていましたが、現在体調を崩して入院をし、退院したら家には戻らず介護有りの有料...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地に新築:基礎設計も終わったのに、やっぱり貸したくないと・・・

ベストアンサー

親族間で口約束だけでも、契約不履行で損害賠償請求をすることはできるのでしょうか? 住宅を新築する予定で一昨年頃から土地を探していたところ、昨年末ごろ、祖母が持っている土地を使って良いと言ってくれて、借地として使わせてもらうことになりました。 祖母の死後は父が相続するという事になり、念のため父の兄弟全員にも、私が祖母の土地を使う事について了解を...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買取引契約寸前のキャンセル

不動産売買取引についてのご相談です。私は買い主です。 半年以上にわたり、個人間での不動産売買取引を進めてきました。金額や条件の交渉を煮詰め、何度も話し合いながら、最終的に司法書士の助けを借りて契約書を作成しました。司法書士への依頼は私がし、売り主宅および司法書士事務所で売り主と3人顔をつきあわせて内容の確認もしています。また、対象物件の抵当権の...

弁護士回答
    1
  • 義兄(精神障害者手帳を所持)を暴行罪にて起訴もしくは措置入院に出来ないでしょうか?

唐突な質問で恐縮ですが宜しくご教示の程お願い致します。 事の起こりは、以前こちらで『実の姉から債務不存在確認請求の訴訟』を起こされ相談をさせて頂いた者です。(結果は裁判官より調停に付され双方相続の権利が発生して後にと言う事で和解) この訴訟の裏には、姉の再婚相手の周到な悪巧みがあり、それを追及すると『わしゃー警察で民事罰も刑事罰も受けん』と私...

弁護士回答
    1
  • 爆音被害

私の実家があるまわりが果樹園、農業を主体とした地域です。約30年前に父親の相続でで得た土地に家を建て隣町から引っ越してきました。以前は果樹園よりも田園の広がる地域でしたが減反などで果樹園が多くなり自宅隣地も果樹園となりました。引越した当時はほとんど気にはならなかったのですがここ10年来で鳥追いの爆音が昼夜問わずに鳴り響くようになりました。それも四方...

弁護士回答
    1
  • 実の父親の再婚相手の行動に納得できません。

ベストアンサー

両親が離婚して、私は母に引き取られました。 実の父親は、福岡県の実家に戻り、再婚し、再婚相手と再婚相手の連れ子2人の4人暮らしになりました。 (私は、よく福岡の祖父母の所に預けられていたので、父の再婚相手の家族はよく知っています。) 再婚相手の連れ子の長女が、結婚して、その家を出ました。 実の父親が再婚した住まいが、私の祖父母の隣でした。 最近...

弁護士回答
    1
  • 義兄の滞納問題

義父の名義で借りているアパートに義兄も義父と一緒に住んでいました。2年前から義父は脳梗塞により介護になり施設に入居し義兄のみ居住。最近になって1年ほどの家賃滞納が発覚しました。義兄は義父の年金の管理と施設間の連絡窓口をしていましたが 家賃と共に施設の滞納も半年分が発覚しました。発覚後は任せておけないので嫁である私が義父の年金を管理し、それ以降の施設...

弁護士回答
    6
  • 母が姻族関係を終わらせた場合、祖母の面倒は誰が見ることになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、父が亡くなりました。母は義母と結婚当初から同居していますが、世帯は別でした。家も父と母の名義です。 父は兄弟が3人います。(叔母2人、叔父1人) 義母(私からみて祖母)は父が生きてる時から認知症になり、介護施設に入所しています。 父が亡くなったことをきっかけに叔母が義母の通帳の管理をすると言い出しました。しかし、叔母の主張と...

弁護士回答
    2
  • カードローン返済出来ない

50代後半で独身の兄の借金のことで困っています。 先日、同居している母が兄の銀行カードローンのatm利用明細書を発見しました。マイナス数百万だそうです。 それを見た母は家を取られたら困るから借金を肩代わりして払うと言っています。というのも数年前父が亡くなった時にマンションの名義を兄にしてしまっているのです。兄は若いころからバイトや契約社員を転々として...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです

ベストアンサー

夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...

弁護士回答
    3
  • 勝手に口座を解約・破棄。特定できる方法はありますでしょうか?

両親が住む家に、とある事情で同居していた妹(結婚しており、姓も違います)が、父が認知症になって動けなくなってきた時に、父の口座を勝手に解約して、その通帳を捨てたと言うのです。 母によると、その口座には数百万しか入っておらず、通帳をたくさん持っていても…と思ってと、父の違う銀行の通帳に移したとの事でした。 少しせん盲があるのでは?と言われた母が...

弁護士回答
    2
  • 奨学金。金額も金額なので、これは私が払わないといけませんか?

ベストアンサー

高校の奨学金の返済をしていなくて、家に奨学金の人が来て、居留守をしたのですが、高校の授業料は自分で毎日バイトして払っていたし、奨学金の存在さえもしらず、親からも伝えられず、父親と暮らしていたのですがDVが酷く、家出をして母親の所に 逃げました。その後の学費は母親が 払ってくれていたので、全く奨学金を使っていません。多分父親が使い込んでいたのだと思...

弁護士回答
    1
  • 現在、義父母と同居中。土地の名義を変更したい。

現在、義父母と主人、子供、私で住んでいます。 2年程前に主人と私の名義で家を建て替えました。 土地の名義は義父のままです。 建て替えの際に住宅ローンを利用し、土地に抵当権を設定しています。 この度、主人と義父が話し合い、土地の名義を義父から主人に変更しようと考えています。 そこで生前贈与として手続きを行うのと、売買契約を結んで手続きを行うのではど...

弁護士回答
    2
  • 土地の遺言について

遺言の内容について質問します 父名義の土地を50坪あります その上の建物は姉名義で築13年です 現在、父と姉の二人暮らしです 父の面倒を見るために姉は同居しています 姉は、父が亡くなれば家を売却して現金にする予定つもりです。 そこで、父としては死んだ時に備えてどうしても孫(私の長男)に土地の権利を半分だけ渡したい 気持ちがあるのです ...

弁護士回答
    1
  • 遺産隠しを疑っています

ベストアンサー

叔母が亡くなった祖母の通帳を管理していたのですが、古い通帳はシュレッダーにかけてしまったとかで、普通預金の通帳一つしか無いと言いはっています。 ですが、以前から祖母が私の名義で貯金していたり、いくつも定期預金をしているはずなのは知っていたのでおかしいなと思っていました。そして先日実家を整理していたところ、不自然なほどに前後の記録が無い定期預金の...

弁護士回答
    1
  • 建物買取請求権の行使可能性について知りたい

【相談の背景】 平成13年に土地を貸して、借主は土地にアパートを建てました。途中、借主の相続などありましたが、今年で25年経ちあと5年で契約期間が満了しようとしています。契約は普通借地契約です。 今年のはじめ、借主(アパートのオーナー)から連絡があり、アパートを他人に譲りたい旨の連絡がありました。 契約書には 「乙は、次の場合、事前に甲の書面による承...

弁護士回答
    1
  • 借金の債務整理について

亡くなった父の借金の債務整理の方法について、現状何をすべきか全くわかりません。 昨年8月に父が亡くなり、相続放棄をすることなく、最初はろうきんからの知らせで80万の借金。 先日、消費者金融から220万の借金があることの知らせが来ました。 私と弟に全く同じお知らせが来ており、その二件で最寄りの事務所で弁護士さんに相談した際、この二件だと任意整理は難しい...

弁護士回答
    2
  • 養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し

ベストアンサー

協議離婚に向けてこれから進めていくのですが、原因は主人の過去脱法ハーブの使用とキャッシングやギャンブルです。私から養育費など要望をまとめ、公正証書を作成しようと考えています(主人も了承済み)。その際ですが、万が一養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し押さえ対象にできるのでしょうか?一軒は...

弁護士回答
    12
  • 強制認知についてご回答頂ける方

未婚で出産しましたが相手が認知を拒む為、強制認知の手続きをとろうと思い去年行政書士を通して内容証明を送りました。しかし受取拒否をされ連絡も無視。 その後、私は体調を崩してしまいしばらく行動していませんでしたが最近色々ありまた相談させて頂こうとと思っています。 彼は私に対して55万の返済金も残っています。(公正証書なし) ただ、かなり難がある...

弁護士回答
    2
  • 祖母の土地の名義変更に関する相談

初めてのご相談なので乱文であることをご了承下さい。 ■要件 祖母の土地※1を父(実息子)または私(孫)に名義変更をしたい ※1・・・祖母の家であり、現在、父、母、妹2人が住んでいる場所 ■前提情報 (1)祖母は7年前に他界  ⇒土地の名義は現時点、祖母のまま  ⇒固定資産税は父が支払っている (2)父には実兄(以下、叔父と呼称する)がいる  ・関係は険悪で...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の契約内容を勝手に調べてくるのは違法でしょうか?

【相談の背景】 祖母の49日に私達夫婦と義母が祖母の家に訪れたとき、帰り際に義母が叔父の生年月日と名前の漢字を教えて貰っといてほしいと私に言ってきました。 なんの事やらわからず叔父に生年月日を聞き叔父の名前を書いて義母に見せました。 後日義母があの叔父さんは結構いい生命保険に入ってる、死亡前に受け取れるもの(保険内容によって?)があるのでそれを自分...

弁護士回答
    1
  • 舅の遺言。なんとか、取り返す方法は有りますか?

舅が先日亡くなりました。 姑は昨年亡くなっています。舅はずっと身体が悪く、18年前から経済的な面倒は毎月30万円届けて、みてきました。 姑が亡くなり、一人暮らしになってからもヘルパーを入れながら私が面倒みてきましたが、数ヶ月前舅と主人が大喧嘩をし、面倒みるのを主人の妹にバトンタッチしました。 主人の妹夫婦は数年前から経済的に困窮し、姑から莫大な借金...

弁護士回答
    4
  • バイクの返却義務はあるのか、知人を巻き込んだ上司の行動について弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 わたしの知人の話ですが、1年程くらい前に働いていたお店の人からバイクを買取しました。 支払いは給料天引きの形で引かれて、現在名義変更も済み知人の名義になっています。 明細があるかは不明ですが、支払いは済んでおります。 またお店を半年前に退職しました。 退職理由は上司やお店といろいろトラブルがあり精神的にも厳しくなった為退職しま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言書、口述不備の場合

【相談の背景】 96歳認知症の母が公正証書遺言書を書きます。長谷川式19点です。 兄弟は3人です。 土地100坪。預金1億4000万です。 先日1回目のビデオを撮りました。 土地預金の分け方は言えましたが、不備です。又撮ります。 1.遺言執行人が私で預金から2%の報酬を出す事 2.50坪に兄の家が建ちますが、35年使用貸借があり、特別受益を持ち戻しをします。 3.4を公...

弁護士回答
    2
  • 親戚の父母実家への押しかけ

ベストアンサー

【相談の背景】 父母の実家へ叔母(父の姉)が無断で押しかけて大声で威圧してきます。遺産に関わることがなかった時代は、祖父(叔母の父)は父母と同居しているため叔母は以前より気軽に立ち寄って来る関係でしたが今は、無断で突然大声で威圧して来たりするため父母の生活環境が著しく侵害されている状況です。 威圧の内容は、大声で怒鳴る 机を叩く ありもしないこ...

弁護士回答
    3
  • 高齢の叔父が「5年後に車を買ってやる」と約束⇒大幅値上げ⇒約束を守れなくなる/車名と価格どちら優先?

ベストアンサー

【相談の背景】 「約束」についてご相談させてください。私には幼少期に同居したことのある高齢の叔父がおります。叔父は単身で、同居経験もあることから、違和感なく同じ家に住んでおります。 叔父が住み始めたのが5年前ですが、開始時に叔父は「5年経ったら礼として〇〇(車の名前)を新車で買ってやる」といった約束をしてくれました。 ところが、昨今の物価高で、...

弁護士回答
    3
  • 家賃支払いをやめることについて妹からの訴えの可能性がある

【相談の背景】 5年ほど前から実家(母に対して)月お金を入れています。家賃が高い為引っ越しを考えており、知人と同棲という形で、引っ越しする予定です。今後家賃分の支払いがなくなり、母の支払いが少なくなる。現在は本人も働けるぐらい元気である為、自分で生活費を稼いでもらう為、今まで、月4〜5万お金を入れてい多分を、引っ越しするまで支払いつづけ、尚且つ引っ越...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選定について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見制度についてご教示下さい。 認知症の母に対し、成年後見人の選定を検討しています。 理由は、母名義の株売却と、社債の満期償還を受け取る為です。 母の症状は中等度ですが、預貯金額の関係上、後見人には第三者が選定される可能性が高そうです。 しかしながら、第三者に報酬を支払ってまでは、成年後見人をつける必要はないと考えています...

弁護士回答
    2
  • 年老いた遠方住まいの毒親と入居している老人ホームとの付き合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の老人ホームに入居している毒親(母親)がいます。 詳細は割愛しますが、昔から住民票閲覧制限が適応されるレベルで問題行動を起こし、 父親は存命ですが、半世紀以上前に離婚し新しい家庭を持っている為、連絡を取っても拒絶されます。 この状態で入居している老人ホームの保証人と彼女自身が加入している生命保険の受取人欄記載の為に 毒親...

弁護士回答
    1
  • 入院中の母親に預けたお金を引き出す方法は?妹による実権握りを法的手段で解決する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があって母親に預けていたお金60万円を引き出したいと思っています。預かり書もあり、母親本人からも承諾してもらっています。母親は入院中で自分で引き出すことができません。入院中は実家に住んでいる実妹が両親の預金の実権を握っています。両親2人ともに実妹に管理を任してはいません。勝手に実権を握っている状態で、2人の銀行カード、印鑑、通...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人による自宅売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が認知症で施設に入ってます。 施設料金は月に16万~17万円です。 年金は満額もらってます。 実の姉が令和5年3月14日に1400万円で売却したのが謄本で分かりました、 姉は成年後見人になってますが、その際「家族の同意」のところに、勝手に私の名前と捺印し、家庭裁判所に提出してました。 成年後見人になると、使った金額を報告する義務があるの ...

弁護士回答
    3
  • 買った車を返せと言われました。

【相談の背景】 約1年前に知り合いから車を5万円で購入しました。 車検の段取りも相手方でするとの約束で車を購入させて頂きました。 購入後すぐに自分の名義に名義変更してしばらく乗っていると、 車検ギリギリになって、やっぱり車検を受けれないとの連絡があり、5万の車なので抹消して、部品取りで売却しましたが、ココ最近になって売った車を返せと脅迫じみた電話が...

弁護士回答
    3
  • 姉が親の財産を一人占め、どこに訴えればいいでしょうか?

【相談の背景】 認知症を患っていた93歳の母が六月に亡くなりました。同居している73歳の姉が母の通帳から月に20万、30万と勝手に引き出し1500万以上あった貯金が殆どない様子(一度に400万も有り)また2ヶ月に37万の年金も不明です。コロナ禍で息子の私も行けず困っております。ほとんど母が出した金で建てた家の名義も姉一人の名義になってます。母は...

弁護士回答
    6
  • 他界した弟のお骨についてのトラブル

【相談の背景】 先日弟が他界しました。 弟は長男で母と同居していましたが、事情があり、ここ数年義妹の実家で生活しており葬儀も義妹家主導のもと終え、墓も義妹の墓に入ることになっています。 (こちらは10年前に父が他界した際、新しくお墓を建立したばかりでした) 母は分骨を希望したのですが、手続きが大変だということで断念。ですが、本当は義妹が弟の骨を渡...

弁護士回答
    1
  • 同じ相談を、対立する人から受けれない?

【相談の背景】 祖父の介護のために、介護保険で、家の手直しをする為に、他の親戚に連絡をしました。1人方が「どこの弁護士に相談したのか?俺は、裁判所で、事務員をしている。そんな入れ知恵をした弁護士を、叩き潰せる弁護士も、知ってる」「財産が減る様なことはさせない」と、激怒しました。 市の無料相談で、その親戚に知らせずに工事をすると違反に成るか相談...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから