法律相談一覧
-
親の土地の生前贈与、介護放棄
【相談の背景】 兄が父名義の土地に家を建て住んでいます。 住宅ローンが終わり、土地を生前贈与してもらい、家を売却して離れたとこに行こうとしてるようなんです。(介護から逃げる) 父母健在で、父はガン闘病中、母は認知症傾向です。 娘の私1人に全ての負担が掛かっています。 【質問1】 ①兄が財産だけ貰い、介護は逃げるんですが、介護負担を追わせる方法はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の再婚相手の財産について
【相談の背景】 父と母が離婚し父の籍に残りました。その後私も結婚と離婚をし、その際に私だけの戸籍をつくりました。現在内縁の夫あり。 母が再婚し新しい父が土地と家を購入、新しい父には実子なし。私と養子縁組してないのですが、私に土地と家を譲りたいとの事。 相続か売買か検討中。 【質問1】 売買してもらう際に私が内縁の夫と籍を入れてれば、離婚した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域の既存宅地について
ベストアンサー【相談の背景】 私が今年相続した土地は市街化調整区域です。普通、調整区域の土地には家が建てられないと聞きますが、平成6年に既存宅地の許可をもらっています。既存宅地は宅地と同じく家を建てることが可能と考えてよいのでしょうか。登記簿も宅地となっています。 市街化区域の宅地と既存宅地と何か違いがあるのでしょうか。 【質問1】 市街化区域の宅地と既存宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用は貰えますか?
【相談の背景】 母と娘と3人で実家に住んでいました。三月に母がなくなりました。私は3人姉妹で皆んな仲が良くありません。相続に当たりもめています。土地は借地権で古い家があります。3人で分けるには売るしかないと思っています。ただ、姉がこの家から早く出て行けと言われています。出ていくにしても売るのか売らないのか決まらないままそんな話をされても納得いきませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し土地に建った古家、個人情報の法律が邪魔をして連絡先を調べられない。
ベストアンサー50年くらい前に土地を無料で貸し、家が建築されています、口頭であった為書類はありません。 現在借りた本人はもう既に亡くなっており、相続はされてませんが、家の固定資産税は支払われています。 20年前くらいから誰も住んでいません。 唯一わかっているのは、支払いをしている本人の名前と固定電話の番号です。 電話連絡しても、住所を教えてもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親の借金を夫が返済すると妻に贈与税がかかりますか?
ベストアンサー2500万円の価値のある土地つき一軒家に私(主婦)の家族と私の父と住んでます。 父に住んでる土地を担保の1000万円の借金があります。父が亡くなった場合、私が家土地を相続します。主人名義の貯金で1000万円の借金の弁済を予定してます。その場合、対処を先生方に教えていただけるとありがたいです。 1.私に贈与税がかかりますか? 2.土地の1000万円分、主人の名義にでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が新築に伴い新設した塀を境界線を2cmオーバーさせ建ててしまった。
父の家の隣人が家を建てなおし、塀を設けました。所がある日、隣人のご主人(所有者)が父の所に来て、すみません測定した所お宅側に2cm程境界線を越え塀を建ててしまいました、と血相を変えて来たそうです。父は話だけ聞きそのままになっています。私としては父が固定資産税を払う上で、何か損をしていると思っています。ただ、3年ぐらい前の話・隣人の主人は亡くなり今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の土地購入による財産分与について
土地の共同購入について相談します。 兄弟で家付きの土地購入をしました。一つの土地に家が、二軒建っており、母屋と小さい家が建っていることや屋根部分が重なっているため土地を分けることが出来ません。購入にかかった金額や、ローンの返済、税金等のお金は兄と妹で折半しました。しかし銀行の借り入れの関係で、登記簿の名義は兄になっています。兄夫婦、妹夫婦ともに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー遺産相続について質問です。 私は、長男、次男(私)と二人兄弟なのですが、長男は親とトラブルを起こし、家からお金だけを奪い、住所も番号も教えず家を出て行きました。 しかし、戸籍の付票で現在の居場所は明らかになっています。 そして、先日、父が他界しそのことを知らせるため現在の居場所へ報告の手紙を送ったのですが、公衆電話から『迷惑だ。』と電話が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償で父名義の家に住んでいた期間分の家賃相当金額は相続遺産に含まれますか?
ベストアンサー私と息子二人の母子家庭です。約25年前に離婚をしました。その後、父が父名義で家を購入し、これからずっと三人で住んでいきなさいと言われ現在に至ります。現在、両親が他界し遺産分割の際に兄から、今まで無償で住んでいた家の約25年分の家賃相当金額を遺産分割の際に入れるべきだと言われています。火災保険と固定資産税は私が支払いをしてきました。今回、家賃相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡した相手方へ生前の損害の復帰を求められるのか
ベストアンサー一軒家に住んでいます。 隣人(一軒家)との土地の境界線に塀があるのですが、その一部を隣人が誤って壊してしまいました。 隣人は壊したことと、直すという旨をこちらへ伝えてきました。 ところが数か月後、隣人は死んでしまいました。 塀はまだ直っておりません。 隣人の遺族(土地と建物を相続する人)に塀の復元を求めてもよいのでしょうか。 ※塀はもともと隣家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担付贈与契約について
ベストアンサー負担付贈与契約を母と結んでおります。老後の面倒をみるかわりに、家その土地をもらう契約です。 ご質問なのですが、 ①兄弟が4人おります。遺産分割協議の際には兄弟で4分割だと思うのですが、この負担付贈与契約の分は私は別にもらえるのでしょうか。それとも、この家も協議の中にいれるのでしょうか。 ②この基本法定相続人で四分割というのは、あまり親をみていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後、伯父名義の家で暮らし続けることは可能でしょうか?
【相談内容】 相続について 【概要】 父の死後、伯父名義の家で暮らし続けることは可能でしょうか? 【詳細】 実家で父、母、私の三人で暮らしております。 しかし、父が癌となり何年も生きられるか怪しい状況です。 実家も父名義ではなく、伯父名義となっております。 また、父と叔父も仲が悪く、何十年も交流がありません。 そのような状況で父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人。後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?
ベストアンサー亡父の土地、家を兄妹2人で相続する事になったのですが売却しても5百万にしかならないので、売らずに兄がその家に住み私には半分の250万を月々3万円の7年払いで払う事になりました。支払い年数が長くなるので連帯保証人も付けるという事ですが連帯保証人は元嫁か、成人して家族も居る会社員の息子かどちらが良いですか?後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の修繕費を支払えと内容証明が送られてきました。
兄は、父所有の家に同居していました。 5年前に父が亡くなり、昨年になって兄は遺産分割の調停を申し立てました。 弟である私は、すでに結婚して家庭をもっているので、父の遺産にはまったく興味なかったので、調停の呼び出しを無視していたら、兄の担当弁護士から内容証明が送られてきて、家の浴室と天井の雨漏りの修繕費60万円かかったから、相続分に応じて30万円支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と特有財産について
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。 離婚をこちらから切り出した時に、離婚届と引き換えに財産分与として400万を渡すと言われました。家は主人の名義ですが、土地は私の名義です。後に土地の名義を渡すよう主人から連絡があったのですが、土地は私の父からの相続なので特有財産になりますよね?土地の評価額が約350万の場合、土地を主人に売却したと考えると(実際は売りませんが)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義について
私6割と息子4位割の自己資金で土地を買って新築をします この場合、名義割合をどうするのがいいのでしょうか、 土地全てを息子資金の息子全名義にして 残りを家に回し私とそれに見合った割合にすべきか、土地も家もそれぞれ割合名義にすべきか悩んでいます。 私としてはどちらも共同名義にしたい 離婚していることもあり、土地すべてを息子名義にするのが少し抵抗が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人の事務について
私は未成年後見人をしています。未成年者の親の法事にかかった費用をその子の財産から払ったところ、同居の祖父に折半するように、裁判所から言われました。祖父の収入は年金だけです。また、未成年者の名義の家を修理したら、同居を理由に祖父にも支払いを求められました。 これでは成人になるまで法要も古い家の維持も無理ではないかと思っています。裁判所と交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄のタイミングについて
ベストアンサー成年後見人の付いている父が亡くなった場合、後見人から相続人である長女に相続財産を受理する様に求められると思います。 相続放棄を決めている場合は受理をしなければ良いと思いますが、まだ放棄するかしないかを決めかねている場合はどのくらい時間的な猶予はあるのでしょうか? また一旦受理してしまうとその時点で相続を受けたとみなされる事になり、後で放棄手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お墓の相続について質問です。
どうも ターポンです。 何度も質問させていただいて申し訳ないです。 私は、母親の家計の曽祖父 曾祖母 祖父母 先祖のお墓(菩提寺さんに聞くと700年~1000年前から続く家計らしいです。)を継ぎたいのですが、祖父の弟の嫁さんも継続させたいと言うのですが。 僕も継続させたいと思ってます。 ここで質問です。 母親の家計のお墓を告ぐ権利は僕にはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模宅地の軽減税率について
【相談の背景】 同居している親の不動産と金融資産の相続と贈与について、来年度からの税制変更があり進め方を考えています。 【質問1】 相続については、土地を小規模宅地の軽減税率を適用させて、金融資産については、新しい制度となる相続時精算制度を利用することはできますか?つまり土地は、相続時精算に含めずという案です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった夫の母の遺産相続権は、ありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてのご相談です。私は3人姉妹の末っ子です。 先月、父方の祖母がなくなりました。父は3兄弟の長男でしたが、すでに亡くなっております。今回は遺言書もないことから、2人の叔父に1/3ずつ、孫の私たちには1/3のさらに1/3になった遺産がそれぞれ分配される旨いただきました。(法律的には問題ないと思っております) しかし、納得いっていないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠隔地の相続手続きに関する弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(千葉県在住)の遺産相続の件でご相談させてください。 妻には3人の兄姉がいて妻以外の2名は他界しています。 妻の両親の遺産相続はまだなされていません。 両親の遺産は土地と建物で、北九州市にあります。 亡くなった妻の兄には2名の子供が福岡県にいます(北九州市と福岡市)。そのうち長男は現在まで北九州市にある妻の両親の家に住んでいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続不動産に居座る姉、嫌がらせなのでしょうか?困っています。
ベストアンサー父親が平成30年暮れになくなり、遺産として一つの不動産を私が相続しました。 その不動産の貸部屋の1室に2番目の姉(3姉妹なので次女にあたります)が、父の生前から無償で住んでいます。 相続完了後姉に立ち退きを申し入れてあり令和2年の2月、すなわち今月中に立ち退く約束を口頭で取り付けてありました。 しかし、姉のご主人(義兄にあたります)が令和1年の10月に亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で叔父叔母がここぞとばかりに口を出してきました
父が亡くなり、一人娘が法定相続人になりますと、戸籍を確認した上で言われました。 その後、税理士及び行政書士に必要な手続きを依頼し、無事に終えましたが、不安要素があります。 手続きをしている期間中、父の弟と妹の2人が、12年前に亡くなった祖母の保険金を受け取っていない、聞いていた金額が違う、と一人娘に対して言ってきました。一人娘は、その事を聞かされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、相続放棄をした場合
2ヶ月程前に、兄が借金苦に為、妻子を残して自死しました。 兄は生前から何度も両親、妹(私)にお金を借り、その他は友人、親戚、仕事関係者、カードローンからも借りていたようです。 消費者金融やヤミ金からは借りていません。 誰からどれほど借りているかわからない為、妻子、両親、その他関係者で相続放棄手続き中です。(単純承認にあたることは現在しておりません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続と売却について姉の態度に困っています
ベストアンサー約10年前に母の家に同居して妻と一緒に寝た切りの母の介護を続けてきました。そのひとり親の母が3年前に亡くなって、まだ相続登記を終了していない家屋付きの土地を売却するべく行動を起こしています。相続人は私と姉の2人です。姉は私より9歳上で、父親が違います。姉は約55年前ころに結婚して現在は同じ市に住んでいます。1か月前に相続登記に必要な書類(委任状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え登記のある不動産の相続について教えてください。
ベストアンサー相続について質問です。 父が数年前に亡くなり、母が昨年亡くなりました。 両親は当時、兄と同居しており、資産は住んでいる家しか無いことから、父が亡くなったときに私は相続は放棄する旨を遺産分割協議書にサインしました。 母が亡くなっても、不動産については私にはもう関係ないし、他に資産もないと思っていました。 すると、半年以上経って裁判所から訴状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ旦那のお子様への相続問題
ベストアンサーバツイチの男性と結婚致しました。 私達夫婦:旦那、私(初婚)二人とも共働きです。 前妻家族:前妻、息子1人(小学生 ※離婚以来、面会なし) ※前妻の申し出により離婚。浮気はなし。 養育費を毎月支払っており、その額が7万と高額で、且つボーナスも支給額関係なく10万程お支払いしております(月の支払い含め自動天引き) 勿論、お子様の為にもお支払いしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時未成年だった人間の遺産相続や回収について
少々複雑な家庭環境なのでそこからの説明を。 この話の主人公である人間をAとします。 Aは、A母とA父の息子であるが、A父はA母と婚姻関係になる前に 家庭を持っていて、AはA父と養子縁組であったとする。 そしてAが小学生のころ離婚が成立し前家庭と戸籍を離れた。 しかしAとA父は養子縁組の関係である。 そしてAが17歳の時、A父が亡くなった。 この時の遺産が5000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続以外の遺産分割の方法について
私の父は長男であり、40年近く父の両親と同居しています。祖母は現在も健在で、父と母が介護しています。そして、住んでいる家屋は亡祖父名義のままとなっており、この家屋が今回の相続争いの対象です。 当然、父が祖母の介護をし、40年も同居し、この家屋を相続し、祖母が亡くなった後もこの家に住み続けることができるものと思っておりましたが、父の兄弟3名がこの家屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続でもめた後の縁きり
ベストアンサー3年前に曾祖母が亡くなりました。曾祖母は私達家族(祖母・父・母・私・弟・妹)と暮らしておりましたが、彼女は後妻であり血縁関係は一切ありません。 財産は全て実の子であるオバ二人に渡りました。遺産相続の話し合いは1年程続きました。その際、このオバ二人から電話でも何度も嫌がらせを受け(近所の人たちが父のことを悪く言ってる。前の家の人も迷惑している等、嘘ばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしていない父の相続について
【相談の背景】 現在父が入院しています。 生活保護を受けています。 父は母の再婚相手であります。 養子縁組はしていません。 母は数年前に亡くなっています。 生活保護で病院に入っていますが通帳管理は私がしています。 年金なども通帳に振り込まれています。父の病院代などは通帳から自動引き落としになっています。 ものによっては私が通帳から引き出し払っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の死亡後、配偶者居住権を取得するために家に住み続けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本年三月に同居していた夫が死亡し、私は慣れ親しんだこの家に住み続けたいのてすが、子ども(娘三人)のうち次女と三女からは相続開始から六か月が経過したので法的には出ていく必要があるので出ていけと迫られています。 夫は遺言書を残しておらず、遺産分割協議もまとまっておりません。私としては家の所有権を娘たちに渡し、配偶者居住権を取得したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の生活支払い
【相談の背景】 親と主人の共同名義で購入した家で 一緒にすんでおります。 相続の際知っておきたいのですが、固定資産税はどちらも払う対象と聞きました。 主人が全て払いましたが、他にもあるのでしょうか? 自治会費、修繕費、家の保険、災害時の修理などは 主人が払いました。 購入は半々で親は頭金 主人はローン払いです。払い終わる前にもし親がなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存命の母の家の売却額に関して兄弟間で揉めています
母名義で購入した家を売却する事になったのですが、売却した金額を兄が全て取ってしまいました。 以前は売却した家に母・私・子で住んでおり、その間私がローン等の支払いを行っていましたので、私にも分配の権利はあるのではないかと言うのですが、兄は既に独断で売却金額を自分の借金の返済に充てています。 兄の借金は叔父の借金を肩代わりしたもので、その件に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年、貸していた一軒家を立ち退いてもらうにあたって。その金額と時期について。
一軒家をご高齢の夫婦(80代)に40年近く貸しています。その家は昨年他界した父の家でしたが相続した私が更地にして売りたいと思っています。 家賃は4万円ほどですが関西の大きな市内なので安い方だと思います。元々、父の知り合いでしたので家賃をもらったり、貰わなかったりした月もあったそうです。 私自身はあまりそのご夫婦と面識はありません。 そこで、 ①立ち退い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の不法占拠について
30年前に、祖父と祖母が自分の土地に家を建て、空き家になっており、そこにAさんに安い家賃で貸すことになっていたようなのですが、祖父祖母ともに亡くなり土地等を相続することになり、問題の土地は家も古く、売却したいのですが、Aさんは、立ち退く気もなく、逆に文句を言ってくる始末です。 Aさんは、10年以上前から家賃も払わず、何と言われても立ち退く気はないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の不払いと家の名義人の権利について
ベストアンサー相談させてください。 昨年旦那が亡くなり、相続手続きは完了しました。家の名義を私に変更後に、家を建てる時に義父から援助があったことを知りました。家が売れれば売却金の一部を渡すつもりですが、義父に贈与税がかかりますよね?どうすれば贈与税がかからずに渡すことができるでしょうか? お金を渡す義理もないのですが、うるさく言ってくるため分けようと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人とのトラブル。それなのに何故?
ベストアンサー私は6年前に父が他界した時に土地・建物を父から相続し、書類は全て私の名義に変わっております。 昨年末までの家族構成は、妻と私の母の3人でしたが実弟が海外出張から帰国、私の家に同居しております。 実弟は10数年前にマンションを購入しましたが海外出張を機にマンションの貸出しをしている為、私の家に同居する事に至りました。 私と弟は不仲であり、トラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護等の責任と親の財産を兄と等分する方法を教えて下さい
【相談の背景】 両親は、健在。兄と私(妹)の2人兄妹。私は実家を離れ嫁いでいる。 20年前に両親が自宅とは別に兄と一緒に中古の一軒家を購入。目的は、兄と購入した家を兄に相続し、自宅を私に相続しようと考えたから。 父が3分の2を支払い、兄が残りを支払った。 兄は購入した家に購入時から1人で住み、現在は奥さんと子供達で住んでいる。 数年前 兄は両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物が親名義の借家 税金
ベストアンサー【相談の背景】 新築を建てる話を進めていたところ、義父が土地建物全て自分の名義にしろ、借家として貸すから家賃を払えと言ってきました。何の知識もない義祖父が無駄に土地だけを所有しており、近所の不動産屋にそそのかされて莫大な借金をして、某建託のアパートを建てさせられてからずっと近所の不動産屋にカモにされている様です。義祖父が死んでから頭の弱い義父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家内を欝にした義母たちの行いについて、何か手を打つ方法はありませんか。
ベストアンサー私は20年前、家内の父親に請われ、家の「跡取り」として婿に入りました。 しかし、家内と母親の仲が昔から悪く、子育てを始めた家内が精神的に不安定になったため、私は父親と相談した上で、しばらくの間家を離れて、子育てをすることに決めました。 それから、数年たち、父親と母親は、家内の妹・次女を家に戻しました。次女は家の「跡取り」として振舞うようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が離縁を拒否した場合と名義変更を放置した場合
祖父母はそれなりに裕福な資産家ででした。私の母親と父親は長年祖父母の実家に住んでいましたが、独立をし、近くにマンションを買ってそこに引っ越しをしました。 ところが入れ替わるように母親の姉が離婚をして、次男だけを連れて祖父母の実家に返ってきたのでした。そこから歯車が狂ったのです。母親の姉はやりたいように生きた人生だったのですが、ある時のどに物が詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人がいないお独り様の相続、土地・建物はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻はいますが子供がいません。将来、自分の親や妻の親が亡くなると、自分から妻への相続はできても、それ以降法定相続人がいなくなります(妻には兄弟姉妹なし)。財産は土地、建物、金銭があります。金銭は親戚などへの遺贈やお世話になった団体への寄付等があると思いますが、土地、建物はどのようにするのが良いでしょうか?養子縁組をして養子に相続す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での財産分与について
ベストアンサー相続での財産分与で、子どもに異母兄弟がいる場合その全員に相続の権利があると思うのですが、 生きているうちに元子に生前贈与することで、死後配偶者がその元子どもに会わずに相続を終了することが出来るのか?生前贈与しても、死後法廷相続分は請求されるのか?分からないので、ぜひ教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した契約書がない借家について
義父がなくなり借家を相続しました。それで質問です。①不動産業者の仲介がない②契約書がない③家賃が1ヶ月遅れている、2回に分けて家賃入金④家賃の件は義父とは了解得ていた ⑤新たに契約書を作れるか⑥新たに不動産業者に委任する場合は前述の事柄(家賃の件)も引き継がれるのでしょうか?それとも前家賃で一括で入金するように出来るのでしょうか?⑦賃貸中でも売却できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相続放棄 処分行為について
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの母が亡くなり、負債があった為、相続放棄の申し立てをしているのですが、家財の一部を処分、衣類、靴はすべて処分してしまいました。ですが、電化製品、着物、洋服ダンス、食器棚、鞄、時計、ネックレスは処分しておりません。 【質問1】 少しでも家財が残っていれば、影響ないでしょうか? 【質問2】 なぜ、債権者側に相続財産を処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんが、自分の宗教仲間に私の母を連れ去らせ、亡き父の相続のことで私と母は揉めていなかったのに、揉めさせられ、調停にまで持っていかれ、審判で母が自宅を相続することになり、家を売られて住む所がなくなりそうです。 彼が奥さんと離婚するのを待っていたのですが、20年以上前からあった北隣の家の嫌がらせが一昨年の春からひどくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから