法律相談一覧
-
土地の権利を主張して来た事について
【相談の背景】 つい最近私の父親の父親(つまりは祖父)が亡くなりました 今私達が住んでる土地がその祖父から譲り受けたものなんですが その土地の権利を主張して来る人が居ます それが父親の弟(叔父)にあたる人物です 祖父は遺言等遺す事無く亡くなったのでその辺の話は出来ていません ですがつい最近その父親の弟(叔父)が私達が住んでる土地の権利を主張して来たの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の不動産処分に関する法定代理人の問題
【相談の背景】 先日、一人暮らしの祖母が脳卒中で倒れ、現在療養病院に入院中です。退院の見込みはなく、その療養病院が終の住処になります。 現在の祖母の状態は、寝たきりで実の息子である父を他の誰かだと認識しているような状態であり、認知機能は著明に低下しています。 祖母がひとり暮らしをしていた一軒家は、土地含め祖母が所有権を有しています。 退院の見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を反故にされ詐欺罪で訴え
【相談の背景】 実家の両親と同居する兄が他界し、自営業(農業)で作った借金等を義姉が相続しました。畑や家の不動産は全て父親の持ち物ですが、すべて借金の担保になっています。 何ヶ月か前に義姉が助けてくれる人(仮にA氏)を見つけてきたというので、A氏に会って話を聞くと、「畑の名義を義姉に変更してくれれば実家の土地と家だけは絶対に守ります(担保から外す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与 遺留分について (父→姉→その息子への名義変更)
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に他界した父の生前、姉に実家の土地(家)を生前贈与し名義変更した様です。 姉夫婦と母は同居している為、母に変更したと思っていましたが15年ほど前に姉に変更した様だと母から最近聞いて知りました。 (名義変更した時期については不明です) そして私に一切の相続をさせない様に軽い認知症の母の財産全てを隠し生前贈与された土地 家も姉から息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地登記簿謄本の所有比率と実態所有比率とどちらが有効ですか? また実態所有比率の資料取得法は?
同居していた兄夫婦と母(80代)がケンカして、私(弟夫婦)の自宅で同居生活をする様になり約半年が経ちました。数日前に兄が私の家に突然やって来て「母に相続が発生した時、このままでは小規模宅地の特例適用が利用できなくなるので母の住民票を元の自分の住所に戻したい。また母も自分の家に戻したい。」と言いだしました。私はその理由がよく解らないので自分なりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産を使い込み
夫が当事者です。 母はすでに他界。今年父が亡くなりました。 ※父・母・夫の共同名義の家・土地(ローンなし) ※父名義の車・預貯金(車はローンなし) 以上が残りました。 父には前妻との間に子ども一人。 生前作成した公正証書には「前妻との間の子に現金300万。 それ以外は全て息子(夫)に。」とあります。 前妻との子と夫はほとんど交流はなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産の贈与に関して
ベストアンサー評価額約5千万の土地と家を生前に妻に贈与すると、どのような税金や支払いがどの程度くるのでしょうか? また、生前ではない場合とどのように違ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書押印の強要
ベストアンサー【相談の背景】 母方の相続で課題があり、お忙しい中恐縮ですご、ご相談をさせて頂きたく、よろしくお願いいたします。 ■前提 ・2021/8/7 祖母死亡、母、叔父の二人兄弟。 ・相談者(私)は母の娘です。 ・叔父は祖母の実家の近くに居住、母は遠方。 ・資産は土地2200万相当、預金口座複数あり(残高不明) ■経緯 ・叔父は祖母の銀行口座の通帳印鑑を保持、叔父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借の解除後の不安
ベストアンサー使用貸借で土地を貸しています。 借り主が住む家を建て、借り主名義で登記されています。 現在、借り主(老人)一人で住んでおり、死ぬまでここに居たいということで、死亡すれば契約を解除して更地に戻すつもりですが。 借り主には息子と娘がいるのですが、現在その建物には住んでおらず、土地を借りている事すら知らせて無いようです。 話のわかる家族達ではありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物買取請求権および借地権返却に伴う原状回復義務について
ベストアンサー約70年程前に、借地(札幌)に立っていた家を故祖父が買い、故祖母が相続し、現在は父と叔父が借地権を 相続しています。その家に叔父が住んでいましたが、認知症になり施設に入所したため空き家に なっているので、地主さんに借地権を返したいです。 先日、地主さんに空き家になっている旨をつたえました。 地主さんも父・叔父も契約書はありません。近々、地主さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無権代理人という条項の ” 他人 ” とはどういう人なのでしょうか。
亡き祖父の子供たちは、長女、長男、次女の3人。 長女の子供は、F。 長男の子供は、当方。 亡き祖父より相続された家屋付きの土地は、未登記で元所有者の名義のままになっています。 元所有者との土地問題をなんとかしようと、亡き祖父の子供達(長女、長男、次女))で話し合い、他2人の姉妹が長男に元所有者と交渉してくれと言ってきました。 その話し合いの際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 納税義務者と所有者名義
ベストアンサー度々の相続絡みの質問になりますが、宜しくお願い致します。 母の相続放棄の手続きをします。 母の住んでいた家が、土地は親戚名義、上物はA(長男・故人)のもので納税義務者は母です。 また、山・畑の名義は母、A、B(知らない方。おそらく亡くなっている)の3人の名義で、こちらも納税義務者は母です(30万以下で非課税対象の為今まで支払いなし) いずれの資産もA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の意見相違時の対処方法
【相談の背景】 私の母の名義の土地、建物(築40年以上、危険区域を10年前に解除になった場所)の、相続について質問です。 私と弟が相続権利者です。 私は、全て売り 処分が希望 弟は自分はいらないが実家として残したい。姪(私の娘が住みたいと希望)がすむなら応援する。姪が住みたいというなら売却には反対との意見。 【質問1】 ①相続人不明と提出しますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父が逝去。長男が高額の支援を受けており正当な法定相続分で分配できるようにするためには?
ベストアンサー【相談の背景】 相続分割協議に関する質問です。 祖父が逝去し、祖母、長男、長女、次女という構成になっております。 祖父が生前同じ敷地内に別宅を持った状態で同居している長男よりアパートとしての建て替えの話を持って行き、流されるまま建て替えを行いましたが完成前に逝去しました。 死去後発覚したのですが、土地等名義は長男、支払い(1億5千万程)は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父名義の土地及び建物に同居。ローンは半々で払っているが、別居になった場合の権利について
ベストアンサー現在、実父(90代)の名義の土地及び一軒家に、実父・実母・夫・私の4人で暮らしています。 土地は実父が購入。建物は実父が半分、夫が半分をローンで支払うことになっており、今年夫が支払う分でローンが支払い終わります。 20年間、光熱費・食費は私たち夫婦が父母の分も支払って来ました。 父母、私たちの夫婦はみんな健康上の問題は特にありません。 現在、性格の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の未払い金について
去年の年末に自営で建設業を営んでいた父親が他界しました。 私は会社員なので、知人の建設業者さんに協力していただき、何とか残りの仕事も片付け、相続も無事終えることが出来ました。 しかし、先日1通の手紙が私の元に届きました。 4年前に父親が請け負った住宅の施主からで、内容は次の通りでした。 「4年前に家を建てていただきましたが、玄関の鍵をいただいて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地と上物の所有者が兄弟間で分かれている場合の問題点
ベストアンサー私が所有する土地に弟が家を建て、両親と弟の3人で住みたいと言われました(私は住みません)。 将来、両親が亡くなったらこの土地を売りたいと考えていますが、その時弟に出て行ってもらうことはできるのでしょうか? 弟にはどのような権利があるのか、兄弟ではありますが何か契約を交わした方がよいのでしょうか? また、このようなケースにありがちな問題などあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感情的に揉めている実家の相続の解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相続でもめてる話です。相続人は私(弟)と姉の2人。相続財産は小さな古い土地家屋。姉弟にとっては生まれ育った実家。固定資産税の評価額では土地家屋ともで1,500万円ほど。ともに思い入れが強くある。私は転勤族。姉は離婚して子供と暮らす。私は後継ぎのつもり。姉は一度出た人。姉にはそんな感覚はない。自分の実家だ親だ、と。私は父の死後実家に戻れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障がい者の弟を持つ場合の遺産相続について
【相談の背景】 相続について対策を練りたいため相談させてください。 被相続人相続人の構成 ·父(80歳) ·私(36歳) 妻子あり ·弟(重度の知的障がい者 32歳) ※母は私の幼少期に他界 事情 父の大きな貯金なし、借金なし 土地:父名義 家屋:私と父共有名義 家屋のみ私名義でローンあり と言う状況です。 もし父がなくなった場合 障がい者の弟には管理がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の嫁に対する財産分与
ベストアンサー兄が別居していて、離婚してくれない嫁がいます。 兄の母名義の築40年の土地込みの持ち家があります。 兄の母が亡くなるとこの家や、何かしらの財産があればその分与に嫁は含まれるのでしょうか? 離婚しない限りはなんらかの形で嫁にも何かもらえる権利があり続けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母(86歳)が営んでいる農地の相続について、相続放棄をしたいのですが、問題点と思われることがたくさんあります。 ①農地の登記名義人は10年以上前に他界した、夫の父のままです。 ②夫の父が亡くなった時には、農地を含めた遺産相続の話は一切なかったとのことです。(その当時、私はまだ夫と籍は入れていませんでした。) 死亡後3か月以内に家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更。が長男の名義に名義人の変更はできますか?
道路拡張の為、家屋を立ち退き、新しい土地に家を建てる際、現在は、亡くなった父の名義を母の名義に書き換えはしてません。が長男の名義に名義人の変更はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の意思がない相続人にはどう対処すべきですか?
【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地家屋に現在母親と二人で住んでいます。8年前に父親が亡くなって私と母親の年金収入だけでは遺産の管理費用が捻出出来ないので、遺産の土地活用や支援を依頼して来ましたが調停も先月で不調で取り下げしました。確かに占有していますから諸費用の負担は私達の責任だと思います。ただ生活費を削って遺産の管理費用に充てて困窮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が相続した家を叔母が建て替えて欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 母親が2年前に亡くなり、母親の実家(九州の家)を相続しました。私はいま関東で結婚して子供もいるため、九州の実家を早めに売りたいのですが、実家近くに住んでいる叔母が離婚して実家に住みたいと言っております。ですが実家はもう古いため建て替えないと住めないので、建て替えて欲しいとも言われてます。 叔母には3人も子供がいるため、姪である私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後の共有財産について。建物1/4の権利の譲渡について。
ベストアンサー登記の問題についてのご相談です。 友人から相談をうけたのですが、答えがわからず悩んでおります。 10年ほど前お父さまが亡くなった後、自宅を相続しました。 土地は兄名義、建物も3/4が兄、1/4が妹(友人)の名義になっています。(どう言う分け方なのかはわかりません。)兄にも妹である友人にも結婚し子がいるため、兄の家に一本化するために1/4を贈与してほしいと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家屋のみの共有についてです
【相談の背景】 土地は全て姉が相続済みで、その時には、母の面倒をみて貰っているため、私は何も貰いませんでした。現在は、築20年の家屋に母と姉が2人で暮らしています。姉も病気がちで働いておらず、母も預金は殆どありません。私と姉は長年不仲で、話し合いは難しいです。私と姉には、それぞれ子供がおります。 【質問1】 次の相続の時に、家屋だけでも共有にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書作成後の変更
ベストアンサー【相談の背景】 今回、父と母が相次いで亡くなり 数次相続が発生しました。 土地建物の相続があるため 遺産分割協議書を 父母のものを 一枚にまとめて作成し 相続人全員でサイン印鑑を押印しました。 しかし今日法務局で 被相続人ごと別々に作成しないとダメと言われ、作り直すことになりました。 しかし同じ内容で 被相続人ごとに 遺産分割協議書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の越境が大きく、購入した土地に家を建てる前にどう対応するのか悩んでいます
土地測量で判明した隣家の越境。 元々は長屋続きだったようで、約35年程前に前の持主が自分の場所のみを解体後、新しく家を建て、そこからお隣は長屋のまま住み続けています。 今回、私が購入した土地には以前の持主の家が建った状態で、元々解体ありきで購入しました。 解体後、測量したところ、隣家が家屋後方部分40-50センチも私の土地にはみ出している事が判明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が話を聞いてくれません。
先日も一度お願いしたのですが回答が見つかりませんでしたので、もう一度質問させていただきます。実家の家の処分で困っています。実家は長兄の名義でしたが長兄は7年前に亡くなり、その家には次兄が住んでいました、名義は長兄のままで名義人の変更をして在りませんでした。そんな内に次兄が昨年、自家出火火災で亡くなりました。火事の後始末をして家を処分しようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の管理義務と相続放棄した実家の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の母が住んでいる実家があり少し傾いておりまた、母が亡くなった場合、相続放棄する予定です。 家には私の荷物はありません。 【質問1】 1、母が存命中に家が倒壊し近所に迷惑をかけた場合、子は賠償を負わなければいけないのでしょうか? 2、相続放棄後に、家が倒壊し近所に迷惑を掛けた場合は子は賠償責任を負わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の手続きについて。私には知る権利も無いんでしょうか?
母が亡くなりました 相続について すぐに回答が欲しいです 家系は父92歳健在老人ホーム入居、 長女62歳既婚子供女3人 次女60歳既婚死別子供女2人、私は三女56歳、私も主人を15年前に亡くして子供2人女と男です。 20年前に母の相続した土地に父名義の家を建てて、(父が肩身が狭いだろうと主人がそうして、測量も入れました)両親は住んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
No.1名義と遺産相続について。遺言書と名義はどちらが優先されるでしょうか?
質問者は三人兄弟の長女です。兄、私、弟の3人兄弟です。 現在、長女の私が、父を看ております。父を最期まで看るのは父の希望で長女の私で決定しています。以前は、兄が父と母を看て財産管理もしていたのですが、父と兄の喧嘩が絶えず、財産についても全て兄に財産管理を任せていた為、2500万円が紛失し、預金通帳も一切父に見せない為、兄に対する不信感が募り、父の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人 借金 連帯保証人 相続
【相談の背景】 母親の事なのですが、祖父が亡くなったので、妻と子供3人が相続しました。 長男が事業始めるので祖父が長男名義の借金の連帯保証人になっていたので法定相続人として相続してます祖父名義の借金もあります。事業がうまくいってないので金融機関から遠回しに長男が自己破産するように説得するようにいわれました。土地等処分すると一億以上にはなると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続する場合の契約書の有効化について
ベストアンサー【相談の背景】 土地と建物を兄弟3人で共有名義で相続を考えています。兄弟の誰かが住んでいる限りは売らない事を想定しています。しかし、共有名義だと兄弟が亡くなるとその妻や子供に相続されて複雑化するので、兄弟のみの利用(相続)を考えています。そこで、兄弟が亡くなった時点で、権利を放棄する旨を契約書に記載しておこうと思っております。兄弟が一人になった時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売却の際に不動産屋に騙され、土地を奪われてしまいそうです。
私は父名義の土地の一部に家を建て住んでいました。 父が亡くなり、その土地全体を相続したのですが自宅建物・土地を残す条件で、兄弟の知り合い(A,B)から紹介された不動産屋(以下C)へ土地を売却しました。 しかし契約後「あなたの住んでいる土地は契約書に書かれている面積より10坪大きい事が判明したので1000万で買い取るか明け渡せ」とCから言われました。(土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローン名義などについて
ベストアンサー数ヶ月後に離婚を控えています。 家の名義やローンについて質問をさせてください。 現在、住宅ローンの名義は夫で、家土地の名義は夫と私の二分の一ずつです。離婚後も、お互いの合意のもとであれば、そのまま名義変更などをしなくても可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の会社が乗っ取りされ、祖母名義の土地などを勝手に売買されていた
一年程前に父方の祖母が亡くなり、相続の問題が発生してる中で、叔父が10年程前に亡くなった父の会社を乗っ取りし、祖母の名義を勝手に亡くなった父の会社に名義を変えて土地を売買している事がわかりました。 父が亡くなった直後、専務として働いていた母は精神的な打撃で入院したのですが、その間に叔父が勝手に社長になり、それから父の名義の家や土地などを祖母に戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放棄した不動産で飼育している猫の飼育費について
友人と共同名義で購入していた家、家財、土地に関しての権利を一切放棄して、その家を出ました。 その後必要な書類も渡しました。家には猫が4匹いて、共同で飼っていました。現在その猫たちの飼育費を 猫たちが死ぬまで払えと言ってきました。もちろん、 いくらかは払わないといけないとは思いますが、死ぬまでずっと払い続けないといけないのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の名義の家から荷物を出す時に立ち会いは必要ですか?
ベストアンサーお世話になります。友人の事で、ご相談致します。友人の裁判で、母親の土地・建物の名義の家から荷物を出す事になりました。母親の名義と言っても、元は父親の名義で、亡くなったために、父親から母親の名義に変わりました。友人が母親の名義の家から荷物を出すのに、必ず弁護士先生が、立ち会わないといけないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産を賃貸することにより消える権利はありますか?
ベストアンサー土地は親の名義で、建物は自分の場合、 30年以上住んでいる家を、賃貸したら、 そこで、取得時効も主張できなくなるし、 居住権も主張できなくなるのでしょうか? なくなる権利を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人の確認をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父がだいぶ前に他界し、父も数年前になくなり、今回伯父がなくなりました。 祖父には4人の子がいて、伯母、叔母、伯父(未婚)、父です。 父のほうには母、妹、私の4人家族です。 父が亡くなった時に遺産分割協議書、相続登記を母に一本化して相続し、父名義の家を売却しました。 今回伯父が亡くなったときに伯父が一人で住んでいた家の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃借権契約について。
【相談の背景】 主人の実家、一人暮らしの母の同意を得て家族信託を進めておりますが、土地を借りてる地主に断られてしまいました。 母は借地主から借りてる土地に戸建ての建物をたててすんでおります。 地主の意向は、 ・家族信託はしらない ・家族信託などやらず、他界したら相続すればよい とのこと。 土地賃借契約書には以下のことがかかれていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と子供、どちらの特別受益になるのか
ベストアンサーこの度叔母が亡くなり、叔母は未婚で子供もいないので本来であれば叔母の弟である私の父が相続人となるのですが父は叔母より前に亡くなっているため私達兄弟が代襲相続人です。叔母には妹もいます。 父は生きている時に実家に一人暮らしをしていましたが、多額の借金があり家を手放さなければいけない状況でした。その状況を心配した叔母(父の姉)が、借金を肩代わりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の居住権について
ベストアンサー先日、義父が亡くなりました。 義父には内縁関係の女性がおり、主人の弟と三人で住んでいました。 義父には多額の借金があり、住んでいる家と土地を売ることになりました。 内縁の女性には、事情を説明し、支度金として15万円渡し、住む場所と仕事を探してきてもらいたかったのですが、「わたしには、居住権があるから。先立つものもないから、100万円欲しい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建住宅(共有名義)の鍵の変更について
ベストアンサー住宅の持ち分割合 私 50/100 祖母 48/100 祖父 2/100 土地の持ち分割合 祖父 100/100 現在、私と母は上記持ち分割合の 戸建住宅に二人暮らしです。 昨年祖父が逝去したことで祖母と母と私は 遺産相続で揉めており、祖母は家出中です。 私と母が仕事で家を留守にしている隙に 祖母が家に入りなにやら物色している様です。 気持ちが悪いので鍵を替えよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の義母から出ていけと言われていますが、どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー現在同居している義母から出ていけと言われて困っています。 義母、夫、私、子供二人の家族構成です。 義父は夫が小さい頃になくなり、そのときに土地は夫が、家は義母が相続したようです。 結婚する時に義母名義で家を立て替え、同居して18年になります。 家賃などの支払いはしておりません。 電気水道ガス代はすべて義母が払っています。 生活は別なので、生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 遺産分割後の停止、廃止について
よろしくお願いします。 生活保護 遺産分割 についてです。 二人姉妹で妹に精神障害があるため 生活保護を受けています。 両親はすでに他界しており、 昨年、妹が生活保護を受けている中、結婚し 家を出た為、空家になるので、 父名義の土地を遺産分割で 妹の散財を恐れ、私1人のみが相続しました。 質問は 1、生活保護は遺産がなくなるまで 停止、または...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との境界に建つブロック塀について
築50年の家を相続して住んでいます。 この土地には共同でブロック塀が境界線上に立ててあります(9段にもなります) 最近このブロックが腐食して壊れてきていますが、共有なので撤去する場合はお隣との相談が必要だと思います。 その場合は費用の半額負担をお願いできるのでしょうか? 了承していただけない場合はそのまま放置となる可能性が高いのですが、倒壊した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く支払いすぎていた固定資産税の返金について。私の実家も返金は無理なのでしょうか?
おじいさんがなくなり、遺産相続の時に知りました。20台くらいの駐車場をしていた土地の面積が二倍くらいの面積で市役所に提出をしていたようで、戦後、測量士などの専門家などに行ってもらわず、実家の人達の足幅などで、計算をだしていたみたいです。何十年も知らずに多く払い続けて、2000万位余計に払い続けていました。 市役所に相談しに行っても、返金は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の口座預金を兄弟が解約して持ち帰り話し合いに応じません。
今年の春、施設に入所中の父が亡くなり残務整理中に、入所中の必要経費を賄うために預けていた父親名義の預金通帳を、弟が施設に解約させて持ち帰り、以後話し合いに応じません。 弟は、2年前父親名義の実家を取り壊し、その土地を担保にして自分の家を建てようとしましたが、事前にわかりやめさせた前歴があります。 遺産相続の関し、弁護士に相談しましたが裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 家 土地」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから