7,895件見つかりました

法律相談一覧

• 母親の相続問題における具体的な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が認知症で施設にいます。先日、司法書士から施設へ連絡がありました。母親の妹が亡くなり姉妹間で財産を相続することになったのですが揉めているそうです。私は相続のお金で母親が住んでいた空き家を更地にしたいです。自治体から、その相談を受けているからです。ただ後見人を付けるほどのお金はありません。どうすれば良いでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった方のご家族宛 金銭返済請求について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 6年から7年くらい前にお付き合いしていた彼の 生活費の立替金、52万5千円を返還されずに 困っている中、去年、亡くなっていたことを SNSで知りました。 財産管理をされているのはお義母様だと 婚約者と彼の妹さんにお聞きしたので 内容証明で詳細をご実家にお送りしましたが 期限の2週間がたってもご連絡がありません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が認められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告は、平成30年から私が不倫をしたから有責配偶者にあたり離婚請求は認められないと言っています。 私は以下の理由から、元々破綻していたと主張しています。 ・後悔、反省しているが、その当時 お互い私の実家の財産目当てで婚姻し、私の実家で私の両親と同居した。 ・結婚以来18年間、1度も性生活がない。 ・毎日罵りあいばかり...

弁護士回答
    2
  • 家族間の立ち退き料について。

父が亡くなり2年が経とうとしています。母は60代手前でまだ元気にしており、健康面でも何も問題はありません。地方に住んでいる兄から突然、来年実家に戻るので出て行ってほしいと、私と妹に連絡がありました。なんの相談もなく、兄が勝手に決めたようで実家で母と住んでいる私と妹は困っています。兄は父が残してくれた遺産があるからそれを引越し費用にしろと言っています...

弁護士回答
    1
  • 凍結口座の払戻し、名義変更

ベストアンサー

死亡した父の凍結口座を今後の母の世話と実家の維持費のプール金として兄弟の団体口座に振り込む事は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 自己資金で実家リフォームに当り、母からの贈与登記が出来ず、アドバイスください。

◾️背景: 私60代。首都圏に家を持ち、妻と子供2人(既に独立)います。 昨年、定年を機に父親の介護もあり単身実家に軸足を移して生活しています。(父は昨年他界) 今後、妻も呼んで実家を母と我々の終の住処とすべく、リフォームを計画し、昨年12月リフォーム会社と契約(契約金として総額の1割支払い済み)し、今年5月の着工に向けて詳細設計中です。 ◾️状況...

弁護士回答
    1
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1
  • 空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。

私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...

弁護士回答
    3
  • 貸してしまいました。

ベストアンサー

去年友人に会社の運用資金が足りないとの相談を受け半年後に返済すると言う事で全貯金600万円を貸しました。その時に借用書と貸したという現場の写真も撮りました。しかし今だに返済してくれない状態です。金融機関でお金を借りる事も出来ないらしくすべて使ってしまい返せないと言う事でした。私も家族を抱えていますのでどうしても必要なのですが借りた本人は実家で両親と...

弁護士回答
    1
  • ほぼゼロになっていた父の遺産

公務員だった父が3年前に88歳で死去。認知症の両親への対応をめぐって姉と不仲となり、甥の結婚式にも呼ばれず父の入院死亡も知らせてもらえませんでした。親戚からの連絡で葬儀には出席できましたが、四十九日や納骨、一周忌三回忌の案内などもなく、絶縁状態です。相続の話も一切ないので相続を放棄していない旨の内容証明を送ったところ、2年たって父の遺産42万円の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 孫名義預金は相続の対象にならないのか?

ベストアンサー

主人が先日亡くなりました。私は再婚の妻です。主人が先妻の娘の孫二人分の名義で通帳を娘に作ってもらい将来はやるけど、今は俺の金だといって娘も承知していました。自宅金庫に通帳を置き二人分をこの二年ほどで数回にわけ230万と330万も入金したので約550万ほどあります。 主人の体調が今年に入って急に悪くなり主人の入院中に娘は通帳を再発行したのですが、主人がいず...

弁護士回答
    5
  • 兄弟での介護の分担と相続について①

ベストアンサー

①祖父母に認知症、同居の長男夫婦(私の父母)の妻も全面的な介護と看護が必要で在宅介護中。祖父母は年金をもらっていますが、長年父母が生活費の全額を負担しており、年金から生活費を受け取ったことはありません。父が生活費、介護費用捻出のため自営業も続けていますが、同時に三人の介護もあり、一人では無理のため、孫娘2人が生活のほぼ全てを介護と仕事の手伝いに当て...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の遺産分割について

被相続人名義の住宅ローンについて、各相続人の負担割合に関する質問です。 今年9月に父が86歳で亡くなりました。 相続人は、母、兄、姉、私の4人です。 父が残した財産は、預貯金(3500万円)、A不動産(2600万円)、B不動産(800万円)、C不動産(1800万円) で、負債はC不動産の住宅ローン(700万円)です。尚、住宅ローンについて団体信用生命保険には加入していません...

弁護士回答
    4
  • 父と姉の共有名義の土地に相続が発生した時、妹の相続分はどうなりますか?

ベストアンサー

両親と2人姉妹です。妹である私は結婚して家を出ており、 姉は独身で両親と都内の一戸建てに住んでいます。 3年半前に底地を購入した際に、父が3分の2、姉が3分の1出資し、名義は二人の共有になっています。 父が亡くなった場合、遺産分割(法定相続)はどうなりますか? 姉の持ち分を除いた3分の2を、母と姉妹で分けるのでしょうか。 また、母も他界した場合はどうな...

弁護士回答
    3
  • 実家に住んでる弟の嫁が家を出入りするのを嫌がっています。

質問お願いします。先ほど弟から連絡あり弟の嫁が私と母に不満ごあるみたいなんです。 それは2ヶ月に1度くらいに私の実家にいる犬に会いに行き家に来ることらしいんです。 私は実家の鍵を持っており誰も家にいない時は鍵を使って家に入り犬を連れ出します。 嫁は私から鍵を返してもらってと弟に言ったようです。 ですが私は納得いきません。 私は18のとき両親が離婚し...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続のトラブル 協議終了後の請求とその事を周りに悪く言いふらされています。

【相談の背景】 妹と相続で揉めています 相続協議も終わり、私1人が家を、相続する事になりました。相続協議証明書も作り5年経ち借金があったので家を売却する事にしました。 【質問1】 妹が借金のために売却するなら相続分3/1を請求されましたが支払い義務はないと伝えてたら、誠意いを見せろと言われて100万払えとといわれました。 【質問2】 近所にも、お金を...

弁護士回答
    4
  • 『突然代理人弁護士から一方的に退去通知書が届いた件』

ベストアンサー

私は平成9年2月1日より上記住所にて建物賃貸借契約を結び、 退去時撤去を条件に既存の建物とは別に店舗を建て今日まで製パン業(パン屋)を営業しています。 平成30年10月の契約更新の際に不動産管理会社より、相続に伴い先々退去する可能性もあると聞きました。 その時は営業しているので一方的に、すぐにどうこうという話ではないとのことでしたが、 それを踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫の葬儀費用は私が払うべき?

ベストアンサー

離婚した夫が亡くなりました。 夫の実家から葬儀の費用を払えないからよろしくねと言われました。 未成年の子供2人は私が親権を持っていますが、戸籍は元夫の戸籍に入っています。 この場合私が費用を払うべきなのでしょうか? ちなみに約2年間養育費、慰謝料は一切貰っていません。

弁護士回答
    2
  • 任意売却における遺産放棄した人からの売却禁止を言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の自営業が立ち行かなくなり、住宅ローンの返済が滞っていたので、結局不動産へ任意売却する事になりました。 しかし、親族の1人が売却なんて勝手だ、自分の実家でもある!と主張し、売ることに反対してきました。 しかしその人は過去にも1度、店が立ち行かなくなった時に、親族にまで負の遺産が行ってしまうのを避けるために遺産放棄しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 寄与分の計算と特別受益の計算

【相談の背景】 亡くなった母の遺産分割で、私の寄与分がいくらぐらい認められるかを教えてください。相続人の1人から遺産分割に異議があると言われています。寄与分と特別受益がある事を認めてもらいたいと思っています。祖母が84才の時に心臓病で入院したことをきっかけに、実家に同居し祖母の介護をしながら家業の専従者として23年間働きました。そのうち6年は無給で働...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組無効確認訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなったあたりで実家に隣接した隣棟で姉夫妻と子供一人が同居しました。その後父親が亡くなり、相続の揉め事が姉夫婦と私で起こり疎遠にしておりました。 その後、実家にいた実兄(独身)が亡くなりました。この時私から見れば計略的に兄の病気の経過を隠され死亡の3ヶ月前に姉の次男と養子縁組しています。 この件で、養子縁組無効確認訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 入退院を繰り返している父の病状の進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と2人暮らしをしていた父が昨年脳梗塞で倒れました。 要介護だった母も時を同じくして施設に入居することになりましたが、先に母が昨年末、膵臓癌で亡くなりました。 子供は私と弟2人です。 弟の方は実家の近くに住んでおりますが私は遠方に住んでいる為、弟が一家の代表として、病院には行っていました。 弟はドクターから説明を受けていることも...

弁護士回答
    2
  • 親が契約していた賃貸の退去について

【相談の背景】 先月実家で一人暮らしをしていた父がくも膜下出血で倒れてしまい、残された実家(借家)をどうすればいいか悩んでいます。 前提として、借家は10年以上住んでいて契約者は父のみ、連帯保証人はいません。父は存命のため相続放棄もできません。相談者の私は自立しており遠方で暮らしています。 父は奇跡的に一命を取り留めたものの、意思疎通は出来ない...

弁護士回答
    2
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私には87歳の父がいます。私の母は1987年に亡くなりました。父はその3年後、ある女性(現在80代)と結婚し籍も入れました。その女性とは現在、私も住んでいた実家の富山に同居しています。 その女性が父と再婚した時には私はすでに社会人として実家を離れ東京に移住し自立しておりました。したがって、その女性とは全く一緒に生活していませんし世話にもな...

弁護士回答
    3
  • 妹の所得隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹についての相談です。 妹は独身で、実家のそばにある父が所有するマンションの一室で暮らしています。実家には、弟が妻子・両親と暮らしています。私だけが自活し、遠方で家族と暮らしています。 今から五年ほど前に、高齢の父母に認知症の症状が出始めました。 その頃から、妹は母名義の財産である証券(数千万くらい)を、母に順次すべて解約...

弁護士回答
    1
  • 多額の生活費負担を特別受益と立証したい

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で長女一家と同居していた母が亡くなり遺産分割協議をしている過程で、数年に渡り母の預金から毎月40万~50万を出金しており総額一千万以上になることが預金の出入金一覧を請求した際に発覚しました。長女一家は自営業の収入の他、不動産家賃収入、年金などもあり生活能力はあるのにも関わらず、母が高齢のため預金や出金の管理を任せられていた、母に...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父には再婚した女性がいます。この女性と縁を切るにはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

父は現在84歳です。33年前に病気で妻を亡くし(私の生母です)、その3年後に現在の女性(80歳)と結婚しました。現在、二人は私の実家に住んでいます。 子供は私一人ですが、父が再婚した時は私はすでに実家を離れ、社会人として自立していましたので、この女性とは全く一緒に暮らしたことはありません。 再婚して30年になりますが、当時からこの女性は性格が悪く、嫉妬深...

弁護士回答
    3
  • 主人の母親への損害賠償等について

ベストアンサー

主人の母親が不動産を持っておりいずれは長男である主人に継がせるという話が数年前からありました。会計士からも母親が亡くなった時のことを考えて遺産相続の話をしたほうがよいとのことで2年前に主人の兄弟と母親で話し合いをし、主人が不動産を継ぐということに決定し、主人の実家の裏に義母所有のアパートがあるので空いたらそこに住んだら良いと話が決まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 限定承認受理後、公告掲載期間終了後のすべきことについて。

ベストアンサー

二度の離婚歴があり、独身、子供無しの兄(私とは長年絶縁状態でした)が、今年1月に急死しました。両親は既に他界、兄弟は私一人です。  兄は以前自己破産し、それ以降も違法と思われる企業、個人から借り入れを繰り返し、亡父が健在の頃肩代わりして返済したようです。死亡後わかった負債は市町民税、携帯電話料金(死亡日以降に発生したもの)で財産は数千円の現金と実...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代金を支払い済みですが半年以上経っても工事完了してません。

昨年の7月に母親が実家をリフォームするために95万円を支払いましたが、今年の1月になっても住めるような状態では無いため息子である私がクレームを付けたところ、95万円を返済する代わりにリフォームの話を白紙にしてくれと頼まれました。 まずリフォームに至るまでの、母親と母親の兄のやりとりです ・遺産相続さていない空き家の実家を母親が住むためにリフォームを...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で姉から居住費1,800万円の特別受益を指摘されました。正当な要求ですか?

ベストアンサー

二人姉弟です。姉は独身、私は夫婦二人の生活です。 4カ月前に、母が亡くなりました。姉は母と同居、私は母の所有する家賃10万円の共同住宅に25年間、住んでいます。最近、遺産分割の話し合いの際に姉から、私の特別受益について指摘がありました。 私は25年間、家賃10万円のところ4万円で住んでいたので25年分の差額1800万円(6万円×300ヶ月)が特別受益に当たると言うの...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による立ち退き要求の対抗手段を教えてください。

ベストアンサー

祖父(父の父)名義の土地と家に母(55歳、会社員)が一人暮らしをしています。 30年前に父が他界し、兄と私と母の3人で暮らしていました。家賃などの契約は一切ありません。 祖父の了承を得て、兄夫婦が同居するときに母が約2000万円かけて実家の大掛かりなリフォームをしたり、近所に土地を購入してガレージなどを作りました。 私は結婚し同市内にて別居中で、兄夫婦は嫁...

弁護士回答
    2
  • 24歳の弟について。これからどう対処したらよいのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 我が家は父を20年前に交通事故で亡くし、私たち姉弟は母が一人で育ててくれました。 私は昨年結婚し、現在は実家から離れて暮らしています。 24歳の弟の夢なのですが… 私と母は、なるべく地に足をつけた仕事を…と思っていたのですが、声優になりたい弟は高校卒業後に声優の勉強のため専門学校へ通いました。 ですが、弟は卒業後進...

弁護士回答
    1
  • 遺留分からの相殺

ベストアンサー

主人は長男ですが仕事の関係で実家を離れ定年退職をきっかけに実家を戻りました。 両親と同居していた次男が12年間親の面倒を見てきた状況です。母親が10年前、父親が今年亡くなりました。遺言書は10年前に父親が公証役場に提出しており土地、家屋は次男にとの事でした。その事は以前から了解していましたので財産相続に当たり遺留分を請求をすることにしました。すると次...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の特別受益について、親名義の不動産に住んでいた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母はすでに他界。父が亡くなり、相続人は子である兄弟AとBです。Aが住居としている家は父とAの名義です。今回、公正証書の遺言があり、父の持ち分はAが相続となっています。現金はAとB半分となっていますが、遺留分を侵害しないぎりぎりでAが多い内容になっています。 【質問1】 Aは20年間、共有名義の家に無償で住んでいます。それはAが受けた利益と...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定の親のお金の管理

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死去後は相続放棄を考えています。 父は入退院を繰り返しており、お金の管理を私に任されています。 父が亡くなる前に父の口座からお金をおろして父の死去後にそれを使ったら相続放棄はできなくなるという認識で合っていますか? 【質問1】 父が生きている間に父の口座から私の口座に移した場合、それは贈与となり、相続放棄に影響しませんか?

弁護士回答
    6
  • 嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について

1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...

弁護士回答
    3
  • 特殊な病気で亡くなり国から出たお金は財産?

ベストアンサー

去年、祖母が亡くなりました。特殊な病気だったので国からお金が出るかもと言われ手続きした翌日祖母は他界。 遺品整理中に凄い件数の金融屋からの借入を見つけ、誰が作らせたのかと兄弟達で犯人探し調査が始まり、それが私の母でした。母は8人の長女。払いたくないなど色々出たので母以外の7人と祖父は相続放棄をし受理されました。 今年の2月に祖父に銀行で口座を作...

弁護士回答
    3
  • 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張して信じられない言動を続けています。相続人は私の兄と母の三人になります。 私は、母親にただ父の遺産は、相続人全員のものだと理解してもらいたいのですが、母は全て夫婦で築いた財産だから法律がおかしい、全て私のものだと主張します。私は遺産分割協議書をきちんと作成して、金額を明らかにして...

弁護士回答
    4
  • 父の成年後見人 弁護士の方から「話合いをしたい」と書面が届きました。応じるべきか

ベストアンサー

以前こちらで相続放棄の手続き等の御相談をさせて頂いた者です。 再度御相談があります。 【前回御相談内容】 相続放棄予定。「後見等開始の審判申立同意書」は返送すべきか無視しておくべきか https://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_374682/ ・経緯 昨年、役所より以下通達が来ました 「お父様が(数十年間生き別れていた父です)現在意識不明の状態にあるた...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子との相続について 遺言書の効力は

【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...

弁護士回答
    8
  • 妻に多く残す遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人。相続で妻に最大限に残したいのですが、この方法で合ってますか?よりもっと良い方法ありますでしょうか? 財産は、自宅と預金のみ。 【質問1】 1、自宅は婚姻20年経って妻へ名義変更する。 2、自宅の名義変更から10年経てば、自宅は子供の遺留分の計算対象にならない。 3、妻へ全財産の3/4を、子供1人につき1/8を渡すと遺言書を書く。

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の財産の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりましたが、母や兄弟と仲が悪いので、私は相続放棄をしました。 父は既に他界しておりますが、生前母が、父の資産を母名義で運用していた事を思い出しました。母が供述した録音や金融機関の写しもあります。 【質問1】 私は母の遺産に対しては相続放棄をしていますが、不当利得返還請求などで、母がかつて運用していた父の財産のいくらかを...

弁護士回答
    2
  • 「古い家の相続による得失についてどうすればお互いが納得できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 東京23区内の小さい一軒家に両親、私、弟で住んでいます。 土地は借地で数年に1度200万くらい払ってるようです。 家は築40年以上で価値はないですが大地震が来なければまだ住める。けど売るにしてはボロいという感じです。 私も弟も結婚しておらず、両親は高齢です。 両親が亡くなったら私か弟がこの家を相続するという形になると思うのですが、古い家...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の父親の借金、納税滞納について

ベストアンサー

父親の借金の取り立て、納税滞納についての相談です。 両親は離婚済、父親は行方不明で連絡が取れません。 父は家から出ていったのですが、父親の住民票などの住所が母が住む実家の住所からおそらく変更していないようで、 督促状や納税滞納の書類が実家に届き続けています。 連帯保証などにはなっていません。 母や私に納税義務や借金返済の義務が被るのか否か、回避...

弁護士回答
    2
  • 認知症を患った場合の遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書についてご質問致します。 実家に両親は長い間住んでおらず、兄夫婦が暮らしています。長らく無料で貸していましたが、最近では4LDKの広さでワンルームマンションの家賃を支払っています。長きに渡り不公平な状況ではありました。 最近、両親は介護が必要になり、私のマンションに同居しております。兄に介護費用も半分は支払って欲しいとお願いし...

弁護士回答
    3
  • 遺言の検認は立ち会うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年冬に父が亡くなりました。 相続人は私と姉です。 母は既に他界。 姉は実家と財産は、 父の事業を手伝う私が全て相続するべきと常々言ってました。 父は亡くなる5年前から認知症でした。 少し前のことが覚えられません。 (数分前に何を食べたか覚えていない かかってきた電話の内容を覚えてない) それをいいことに姉が父の事業を 私に相談...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後の手続きについてです。どのような手続きが必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、市の保護課のケースワーカーから速達が届きました。 12年以上、音信不通の夫の現状についてです。 ※体調不良により入院中だったが、現在危篤であると病院から連絡あり。 ※生活保護を受給しているため、医療費や亡くなった際の葬祭費用は市の負担で済むが、葬祭の手続き等はご親族でお願いしたい。 このような内容でした。 本人が家族、親族に...

弁護士回答
    1
  • 将来のお金、貯金などについて

【相談の背景】 私に軽度の知的障害があるが為に 父親から通帳のお金は,今、 実家から遠くに住んでる妹に管理を してもらうと言われました。 後は、たまに 父親が怒った時、衝撃的な事を 言われて また、1から稼ぎ直せと言われて その時に今まで稼いだお金は, 全部親の物みたいな事を 言われた事がありました。 それで、今現時点では、 障害者年金と給料...

弁護士回答
    1
  • 利害関係人として参加すべきか、役割や性質について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人後妻、弟、私との間で、 無効になった父の公正証書遺言について、現在控訴審があるのですが、 弟の取り分はなし、私は収益物件Bを得る代わりに借金全部返せ、後妻は私たちの実家と、もうひとつの収益物件Aと、父の預金その他一切となってかなり不平等なものであることが第1審の判決で書かれていました。 ┈┈┈┈┈┈ 私としては、取り分はあったとして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから