7,964件見つかりました

法律相談一覧

• 成年後見人 病院拒否

【相談の背景】 父が2年前に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 成年後見人の申し立てをしました 【質問1】 裁判所から母が入院している病院に鑑定のすりあわせの連絡をしました。しかし、病院は拒否しました。今後、どうすれば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中、財産分与についてです。 夫には姉2人がおり、私と再婚する時にはご両親は既に他界しておりました。ですが遺産相続が未だに終わっていません。婚姻期間中、遺産にかかる土地や居宅の固定資産税や田んぼの賦課金、居宅にかかる共済金を夫と私の給与から支払っておりました。 このような場合、夫側に返してもらえるように請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年が経過し前夫が急死し遺産相続など問題がありどうしたらいいものか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚後3年が経過したのですが、 前夫が急死(会社を経営)しました。 現在、前夫の身内は20歳と14歳の娘二人と姉夫婦 会社から社葬で執り行いたいと言われています。 子供たちはショックもあり心身ともに疲弊しています。 娘に代わって対応していますが、銀行関連やマンションのローン、その他カードの支払などなど そして遺産相続のことなどどうしたらいいのか...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受取人が死亡している場合

先日、私の友人であるAの夫Bが亡くなりました。未成年の子供2人CDがいます。 そしてBの生命保険についてですが、保険金受取人が数年前に死亡したBの父親Eのままでした。 それとBには姉Fと弟Gがおり(Eの子)、Eの妻はすでに死亡しています。 質問 この場合の保険金の法定相続は、ACDFGで等分という理解で良いのでしょうか? (遺言などはありません)

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人にもなってない支払要求通知書について(不安点有り)

父宛に亡くなった姉が借金をした相手の代理弁護士から支払通知書が届きました。 相手は父がサインした連帯保証人の書面をもっているという旨で通知をしてきましたが、父はサインをしたことはありません。 その方に会ったのも、姉が存命の時に姉と連絡がつかなくなり、返済されず借用書とともにコピーした運転免許証に乗ってた実家に、いきなり訪問した初めての一度だけで...

弁護士回答
    1
  • 姉の死亡保険金受取人は父。姉の夫との保険金分配について教えて下さい。

ベストアンサー

子供と夫を置いて、他の男と失踪していた姉が遺体で見つかりました。 司法解剖の結果、病死でした。 姉は生命保険をかけており、支払いは姉夫婦で、受取人は私の父になっています。姉の夫からは葬儀代の支払いに当てて欲しいとの事で、父は了承しました。 葬儀代の支払い後に、多額の保険金が残った場合はどうするべきなのでしょうか? 喪主である義兄と相談して決める...

弁護士回答
    6
  • 遺言の有効範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢かつ、病気で寝たきり状態の母の 代理人弁護士が、申し立て人となり、 姉と私(弟)と3人で、 父の遺産調停を行なっていましたが、 調停不調となり審判がくだされました、審判の内容に不服なので、高裁に不服申し立ていましたが、先日、母が亡くなりました。 【質問1】 今後の流れは、どうなりますか? 仮に全ての財産を、姉に譲るとの母の遺言...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停中で、相手方代理人弁護士が毎回、大量の嘘を捏造し、調停が進みません。対策は?

ベストアンサー

●経 緯  現在、自分、母、姉の3名で遺産分割調停中ですが、いまだに遺産の範囲すら決まりません。 原因は、姉と姉の代理人の弁護士で、姉は父が入退院を繰り返す頃から両親の銀行口座から無断で現金を使う、保険は現金化して無断で使う、父の他界後は、直ぐに弁護士を雇って増々過激になり、遺産を隠す、通帳に記載のある決定的な証拠があれば、今度は姉の代理人弁護...

弁護士回答
    5
  • 義父(亡くなった夫の父)の財産を相続せず、亡き夫の財産のみを相続することは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  約5年前に義父(夫の父)が亡くなり、義父名義の空き家の相続をしないまま、5か月前に夫も亡くなりました。亡き夫は姉と妹の3兄弟なのですが、当該空き家について遺産分割協議書の作成や登記の移動はしておらず、現在も義父名義となっております。  また、義父の遺言もありません。  この度、義姉と義妹から、当該空き家を夫の配偶者である私が相...

弁護士回答
    2
  • 遺言書無効確認裁判で考えが違う

ベストアンサー

遺言書無効確認裁判をするにあたり姉二人と意見が別れています。姉二人は一審で負けた場合慰留分がほしいので二審まで争わないと言っていますが私は争いたいです。姉二人は一審の判決に従い私一人二審にもっていく事はできますか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 老いた親の扶養義務について質問です。

ベストアンサー

夫の姉が言っていることに疑問を覚えます。 私の夫には、姉が二人います。 そのうちの上の姉(長女)が、「両親が老いた時、面倒をみるのはあんた(私の夫)なんだからね」と言ってきています。 親族に扶養義務が発生するのがわかりますが、 私と夫は障害があり(ともに障害者手帳3級)なかなかしっかり働くのも難しい状態です。 たしかに夫は長男ではありますが、長男に扶...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後のトラブル。

遺産分割協議後、姉が自分の取り分ではないところの土地の賃料を使っている。 他の兄弟と母の持ち分の土地の賃料です。 相談1 まだ名義変更前でそこは駐車場を解約して売りに出す予定までの賃料はだれのものですか? 相談2 これまでに相談もなく動いている姉。 駐車場も1人で勝手に動き契約してすぐには解約できなくさせた。 それによってこれからもその土地の固定...

弁護士回答
    2
  • 親の介護、医療費を兄姉に請求したい

ベストアンサー

両親と同居をしております。 昨年、父が亡くなり自宅で看取りました。 父は4年前に脊柱狭窄症になり突然歩行困難になり、手も痺れる為に食事もままならなくなりました。 手術まで1ヶ月の入院生活を送りましたが、その病院も私が探し、1日のうちに昼、夜と食事のヘルプや歯磨き、足湯等をしてきました。 他の兄姉はお見舞いに一度来ただけです。 手術を受ける為に転院...

弁護士回答
    2
  • 相続 長女の預貯金使い込みと有印私文書偽造について

ベストアンサー

私は3人姉妹の3女です。先月父が他界しました。父は長女家族と同居しており、3.4年前より長女による父の囲い込みが始まりました。私に対しての嫌がらせとして、私名義の共済保険を私になりすまし勝手に解約、2年後に保険会社に問い合わせて知りました。解約届を送ってもらったところ、長女の筆跡でした。次女は私から保険が解約されているかもしれないと聞いて、長女に確認...

弁護士回答
    2
  • 成年被後見人は死因贈与契約をすることができるか

相続と相続財産の取扱い方について教えていただきたいことがあります。 まず,被相続人には,法定相続人として姉と弟がいます。 また,被相続人には,先に他界した息子(以下「A」といいます。)がおり,息子には配偶者(以下「Aの奥さん」といいます。)がいます(健在です。)。 被相続人は認知症を患っており,もう有効な意思表示をできる可能性は皆無に等しい状...

弁護士回答
    4
  • 両親の扶養負担(姉家族との扶養の費用分担)について

ベストアンサー

現在、親(祖父88才、祖母84才)の扶養で揉めています。 私は2人姉妹の妹です。 祖父はまだ普通に話ができますが最近は少し話がおかしくなる事もあります。母は認知症で平日は介護施設でお世話になっています。 親は自宅マンションで2人で生活していましたが、3年くらい前から老々介護で祖父の体力が無くなって弱っていくのを見て親の介護について姉と話をしました。...

弁護士回答
    1
  • あきらめない人への断り方

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書の作成 依頼の司法書士で もめています。姉が 決めた司法書士は相場より 高額とある理由で、 姉と司法書士には お断りの連絡を入れました。 姉には5回は断っていますが 聞いてくれません。 しつこく司法書士の話を 聞くように言われています。 【質問1】 内容証明郵便で 対応した方がいいですか。 その場合、弁護士に依頼 ...

弁護士回答
    4
  • 妹との相続財産(土地)の売却に関する合意が得られない場合、どのように対処すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で相談です。財産は、土地と父の居住建物(どちらも父2分の1、私(姉)2分の1、妹が2分の1)です。また、土地の上には妹名義の家もあります。相続人は、私と妹です。 父の居住建物を取り壊すことは私と妹で合意済み。私は、妹の家を取り壊して更地にして売却したいです。しかし妹が家をとりこわすことを拒んでます。 土地を2つに分割して父...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記の名前変更と税金に関して

【相談の背景】 現在、1年半前に父から相続をした家があります。3名(母、妹と私)が登記登録(母2/4、妹1/4、私1/4)。現在、3名で登録してありますが、これを妹と私だけの名前に登記変更(妹1/2、私1/2)は可能でしょうか。3名→2名。母が登記に乗っていると母が亡くなった際、疎遠の姉に家の相続の一部が行ってしまうからです。母も登記から名前を削除するのに賛成で...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議の相続相手方と私の距離が遠く、どこの弁護士さんに頼むべきか

【相談の背景】 父が亡くなり、相続のため、戸籍を集めたら、異母姉がいることがわかりました。付票から住所がわかったので、本人受取限定郵便を送りましたが、受け取ってもらえませんでした。弁護士さんに遺産分割協議交渉をお願いしようと考えていますが、相手との距離は飛行機を使わないと行けません。遺産は一戸建てのみで、残したい。私の地元の弁護士にお願いするか...

弁護士回答
    2
  • 大株主である夫の父親が遺言書を作成するにあたり、後継である夫が株を相続する為の遺言書の作り方

ベストアンサー

経営者である大株主の舅は ・株は息子(私の夫が後継者である為) ・預貯金は再婚した妻 ・土地建物は娘(夫の姉) に相続すると言っています。3人の他に相続人はいません。 税理士にその相談をしたところ、全ての財産を提示する必要があり、その上で全ての評価額等を算出しその財産によって費用が30万以上かかると言われたそうです。 そうしないと遺言書は書けな...

弁護士回答
    3
  • 義理の父との土地のトラブル

ベストアンサー

義理父が高齢になり私の名義で、義理父の土地に家をたて少したってから同居をしました。家を建ててから、半年後夫がなくなりました。一年ほどたって義理父が余命宣告され、病院からの退院後義理の姉の家で突然余生をすごすことになり、二ヶ月後突然義理の父がたすねてきて、土地を1500万円で買ってくれ。と、義理の父が言ってきました。相続人は私の息子になります。でも、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割やり直しできるのか?

ベストアンサー

相続人A兄、B姉、C私がいて、正当に分割してくれてると信じAの言われるがままに私Cは土地に関して口出ししないという誓約書に押印し、預金の1/3をもらいました。しかし、今思うと預金もまだあるはずだし、調べたら土地の収益も年間200万はあるみたいなので、騙されたと思い財産の開示と遺言書の提示請求したら、遺言書を捨てたと言い、財産の開示もしてくれません。土地はA...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり年金を受け取りましたが。

父が亡くなり、相続放棄を考えています。 母は、すでに亡くなっています。葬式は姉夫婦と私達家族で直葬で行いました。その時にかかった費用が40万円です。 財産などはなく、年金を受け取り費用にあてようと思いましたが頭金をいれ分割にし、片付けにかかる費用などにあてようと思っていたのですが、家賃、光熱費、何十年も住んでいた家なのでボロボロでいくらかかるのか...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言

弟と2人きょうだい。実家には85歳の母、弟夫婦は別居で子供無し。 姉の私は3時間位の県外、息子2人あり。母が実家を私の次男に相続させたく、しかし跡取りの弟を無視するわけにもいかず、弟と私の次男との共有名義にしておき、弟が亡くなった時にすべて次男にやるよう遺言したいと。私が思うに、弟の分は弟の意思で妻相続になり、母の思いは公正証書遺言書記載でも通らない...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を放棄した後。おばあさんを守る方法はないですか?

今年の1月に旦那のおじいさんが亡くなり 財産はおばあさんとお父さん お父さんの姉と妹が相続することになるのですが、昔からの家ですのでおばあさんとお父さんの姉妹は財産分与を放棄し お父さんが、すべての財産を相続する形になりました。 すると、とたんにお父さんの妻であるお母さんがおばあさんに家を出て行けと言い出し おばあさんに心理的虐待(無視、怒鳴り付ける...

弁護士回答
    1
  • 生前放棄について

ベストアンサー

沢わさ子の娘です。 両親の離婚の件で、姉夫婦と揉めています。当初姉夫婦が実家に入り実父の面倒を見ると言っていたのですが、離婚問題に自分の名前が出たと知ると、自分達を巻き込むなと言い生前放棄するので、両親の面倒は私と妹で見るように言ってきました。 私達は父に嫌気がさし母と共に家を出たので、父の面倒は見たくありません。 姉が生前放棄した場合、親の...

弁護士回答
    2
  • 家売却後相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の家があり 祖母も3年前に亡くなりました。 この家の売却に際し今動いております。 その売却後の相続配分について相談です。 今少し揉めております結論から申し上げると 祖母の遺書そして最後ビデオで孫の私に遺産は全部あげると残っており 事前に弁護士の先生に相談するとこれは均等に分けるより均等ではなくすことができるとアドバイスをい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続しなければならない不動産の取扱について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について、教えて下さい。 私は4人姉弟で、長男です。 うち2人が他界しています。 他界した2人(妹、次男)には配偶者が顕在です。 遺産対象となる不動産が3カ所あります。 名義人は、父と祖母のままのようです(既に他界)。 私は遺産相続を放棄する手続きをしました。ですが許可されませんでした。 相続対象となる不動産のう...

弁護士回答
    2
  • 相続 横領 損害賠償について

【相談の背景】 相談は、私(三女)の姉(長女)のことです。 平成25年6月に地方で住んでいた長女が、一人暮らしの母の面倒を見ると言って、母の住んでいた賃貸住宅に転がり込むように同居し始めましたが、昨年12月に要介護4になった母をショートステイに預けたまま家を出ました。 長女が家を出たとき、既に判断能力がなくなっている母の定期預金は解約され、普通預金も...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と負債調査について

ベストアンサー

8月初めに元旦那がなくなり、未成年の娘息子が相続人になりました。元旦那には現在わかっているだけで500万の借金があり、相続放棄の手続きを司法書士さんにお願いしました。 しかし、元旦那の姉が、私に元旦那の債務調査、過払い金の計算、銀行取引履歴の開示(不動産の仕事をしてきたので、個人間の負債がないか調査するため)をするように言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賢い相続税対策は?

現在、80過ぎの両親がいますが、父は痴呆症のため介護施設に入所し、母も事故の後遺症等で別の介護施設に入所しています。 おそらく近い将来、二人ともあの世へ旅立つことになりますが、その前に何とか相続税対策をしておきたいと思っています。 そこで、両親の資産(土地や預貯金等)をいろいろ調べると、自宅だけでなくある程度の畑と預貯金が7,000万円ほどありました。...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について教えて下さい

ベストアンサー

お知恵を拝借したく思います。 私の義母の話なんですが、義母の父が亡くなり 遺産相続の話でもめています。 義母は二人姉妹の姉に当たります。 義母の母、以後祖母と書きますが、 祖母は脳梗塞を患い半身不随です。 義母は長男に嫁ぎ、妹さんは 長男ではないとこに嫁ぎました。 なので土地、家屋は 妹さんに相続してもらうことに なったのですが、祖母を施...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人による未了の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 父の姉であり認知症で施設に入っている叔母A(夫死去・子なし)の身元引受人に私父母がなっており、財産の管理も任されていましたが、元より遠方に住み、母も高齢のため身元引受人を辞し、財産管理も叔母の施設の近くに住む他の親戚にお願いしたいのですが、引き受けてくれる人がいません。 やむなく私が成年後見人を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 特別寄与料の調停申し立で、管轄裁判所移送決定。異議申し立てをして良いですか?

ベストアンサー

特別寄与料の調停申し立てについて 被相続人:妻の母 相手方 :妻の姉 調停申し立てを新家事手続法に記載の通り、母が最後に居住していた地の 家庭裁判所に行いました。 因みに、私の居住地は、母と同じです。(同居) ■新家事手続法  第二編第二章第十八節の二 特別の寄与に関する審判事件 (管轄)  第二百十六条の二 特別の寄与に関する処分の審判事...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で他の相続人との関係が悪くうまく進みません。さっさと進めるためにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の祖母が1月中旬に亡くなりました。 母方です。 その遺産の相続について相談させていただきます。 妻の両親は子どもの頃に離婚しており、妻は 父に引き取られています。 母は6年前に亡くなりました。その時、あまり素行の良くない母でしたので、借金を警戒して相続放棄を裁判所を通じてしております。 そして母方の祖母が今年の1月に亡くなり...

弁護士回答
    4
  • 遺言公正証書の効力について

ベストアンサー

先日同居していた母が亡くなりました。母は私の息子に全財産を渡すと遺言公正証書を作成していました。ですが2人いる姉のうち片方の姉が、法律では自分にも遺留分としてもらえる権利があると強く主張しています(預貯金の現金のみ)。そのため息子は6分の1を渡そうとしています。必ず渡さなければならないのでしょうか?母はその姉が嫌いで渡したくないため公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 生前に預金を勝手に使われていた。。

ベストアンサー

去年の年末に母が亡くなりました。去年8月頃から入院しており、保険金の入院給付金が110万おりました。 難病だったので入院費は6万円ほど。葬儀代をその入院給付金から出そうと思っていたら、姉が勝手にそのお金をおろしてほとんど使っていました。 銀行から取引履歴を過去5年分出してもらったら、過去も姉の使い込みが数百万ありました。 母と姉は同じ敷地内に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 養子に出すには幾らくらい?

金銭的から10才の男の子を姉夫婦に養子に出そうと、話を進めていますが、姉夫婦から貰える金額はどのくらいになりますか? また、誓約書など、書いてもらった方が良いですか?

弁護士回答
    2
  • 同族会社役員の辞任手続きと、個人貸付金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同族会社の役員です。先日、代表取締役であった父が死亡し、父が保有していた株式50%が現在未分割の状態です。残りの50%は兄が保有しています。 会社では私と姉がそれぞれ独立採算制でホテルを経営していますが、姉のホテルは黒字(姉の役員報酬は年間約1,500万円)、私のホテルは立地条件が悪く毎年赤字が続いています。代表不在を理由に役員報酬の変...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組についてご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は50代の男性です。 ・実の両親は私が子供の頃に離婚し、私は母親に育てられました。 ・私が成人後に母親が再婚、私も再婚相手と養子縁組を行いました。 ・再婚後数年で母親が他界、私と再婚相手の養子縁組は解除しました。 ・その後に私は結婚して相手の家に婿養子として入りました。 ・元養父とは養子縁組の解消後も交流は継続しています。 ・...

弁護士回答
    3
  • 引きこもりの兄が、両親の預金を強制管理

【相談の背景】 自宅で同居する兄が、両親の口座を管理。今すぐに預金を暦年贈与として110万円渡せと言っています。 兄は、高校時代から引きこもり始め大学をなんとか30過ぎて卒業しましたが その後も引きこもりを続けたまま無職です。 その後発達障害など精神科で診断され 障害車手帳を持っています。 両親も心配して、障害者のための家族信託を三千万円を兄に贈与し...

弁護士回答
    4
  • 母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と遺産分割。手続きとしてはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

前回に引き続き質問です。 土地は両親で半分ずつ、家は父親と姉の半分ずつ所有しています。 姉の半分の持ち分はローンの際に両親だけでは借りられず姉の名前を使い借りた為です。支払いは両親のみで返し終わっています。 今回、父親が他界した為に全て母親に渡して母親がなくなった時に姉妹で半分ずつきちんと分けられるようにしたいのですが、そうすると、姉から母...

弁護士回答
    1
  • 最初の遺言通りに取り分を戻したい。

兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...

弁護士回答
    9
  • 成年後見相当の人の破産について

ベストアンサー

私の姉が大変多くの借金をしてしまいました。しかしその姉は、脳の病気で意思表示がなかなか難しい状態です。 この姉が破産する場合で、弁護士さんにお願いする場合まず成年後見人を選任してからということになりますでしょうか? また、私も昔破産したことがあるのですが、面接や陳述書みたいなものは誰が書くことになるのでしょうか? 弁護士さんにお願いする場合...

弁護士回答
    4
  • 介護付き老人ホームにいる母の兄の後見人についての心配事です。

母の兄夫婦は、子供がおりません。 母の兄は、足が不自由で長年病院にかかっており老老介護の状態で、 母の兄の奥様の負担も大きく、母の兄の奥様も病気がちになった為、 母の兄は、母の一番下の弟の紹介で介護付き老人ホームに2年前に入会してます。 母の兄の奥様は、今年の3月末に心不全で病院に入院しており、 現在、いつ亡くなってもおかしくない状態です。 母の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と今後のお墓問題

【相談の背景】 相続人は、私を含めて5人います。故人からは全員が甥姪にあたります。2ヶ月前に亡くなった故人は、精神障害2級だったと思われ後見人がいたようです。私の父は、私が小学生の時に亡くなったので、故人を含め、親戚とは疎遠になっていました。私の兄弟は兄1人だけですが、彼は、相続放棄しました。その他の相続人3名は、父の姉の子供達で、長男、長女、次女...

弁護士回答
    2
  • 祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。

【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...

弁護士回答
    1
  • 二重国籍の件

質問です。オーストラリアは二重国籍は認めています。 1。日本で生まれた日本国籍所有のものですが、オーストラリアで市民権(australian citizenship)を応募して、それを有した場合、どのような状況が生まれますか? 少しだけリサーチした結果、日本国籍を失うと書いてあったのですが、本当なのでしょうか? 2。親の家の相続に関して。2000万円程度の家を相続して、売...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから