11,404件見つかりました

法律相談一覧

• 複数の連帯保証の個人再生について

ベストアンサー

お世話になります。個人再生についてお聞きします。 A…債務者、B…Aの実母、C…Aの弟、D…Aの姉 ●Aは公庫より1200万の債務(800万の元本、400万の遅延損害金)があります。支払いが遅れ、期限の利益は喪失しています。 ●この債務の連帯保証人に、BとCの2人がなっています。 ●Bが死亡ののち、CとDが法定単純承認。 ●現在B名義の土地の上に、AとBの1/2ずつ持分の家と、D...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約において、勝手に建物登記が変えられていた。

【相談の背景】 ある法人と土地貸借契約をしていたのですが、会社社長が昨年亡くなり親族も相続放棄し、地代が払われておりません。取締役が社長のみの会社なので様々な手続きに時間がかかるそうです。地主は他に数名おりますが、私の土地に会社建物とは別の建物があり賃貸契約した店子が当初は飲食店をしていました(現在は同じ人物が作業小屋として使用)。問題なのは賃...

弁護士回答
    2
  • 後見人による不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 脳の病気により障害を持った妹がいます。 彼女は失語で簡単な意思表示しかできません。 実家の土地と建物が父、私、妹3人の共有名義でしたが、この度父が亡くなったため遺言により 私3/4、妹1/4の持ち分に変わりました。 共有解消のため先々妹から1/4分を買い取るつもりです。 かなり広い土地なので買取額がおよそいくらになるのかわからずに困っ...

弁護士回答
    3
  • 30年以上前に売却した家の土地代を請求されたのですが。

30年以上前に、借地に建てられた家を売却しました。 代金の支払いも完了し、買い手が地代、固定資産税の支払いもずっと行なっていたそうです。 数年前に買い手が死亡。遺族は相続放棄したそうです。 今年になり、その建物の移転登記がされていないことがわかり、死後の地代、固定資産税の請求が来たのですが、支払い義務はあるのでしょうか? 売却代金は受け取り済...

弁護士回答
    3
  • 貸し土地に建った古家、個人情報の法律が邪魔をして連絡先を調べられない。

ベストアンサー

50年くらい前に土地を無料で貸し、家が建築されています、口頭であった為書類はありません。 現在借りた本人はもう既に亡くなっており、相続はされてませんが、家の固定資産税は支払われています。 20年前くらいから誰も住んでいません。 唯一わかっているのは、支払いをしている本人の名前と固定電話の番号です。 電話連絡しても、住所を教えてもらえず困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の破産と生前贈与について

?父:65歳(建築自営業で従業員は父のみ)自宅は築50年の古屋(土地は借地)。評価額は180万円程度。賭け金の年数不足で、基礎年金さえ貰えるのは、まだまだ先…。 ?私:二人兄弟の長男32歳(サラリーマン)で賃貸住まい。 不況が続く中、業界的にも年齢的にも今後の増益が見込めず、父の借り入れが積み重なった結果、父は破産に踏み切る覚悟をしている次第です。 破産をす...

弁護士回答
    1
  • 自営の義両親の借金

夫の両親が美容室を経営しており、私達も同じ場所で、美容室経営をしています。店以外に一戸建てがありますが、店も戸建ても担保になっています。両親は借入が個人で4300万ほどあり貯蓄はほとんどなく年金も支払っていません。生命保険が死亡時それぞれ3000万おりるらしく、それをあてにしています。とにかく今を頑張るの一点張りなのです。戸建てを売り、少しでも負債を減...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり祖父の土地の代金を父の妹弟に支払わないといけない?

父が先週亡くなりました。 祖父が10年以上まえに亡くなった時、 父が祖父の土地を父の妹に売りました。 昨日父の弟妹の3人が私の母家にきて、 祖父の土地の代金を、父の弟妹で分けるようにと、言われました。 祖父が死んだときに相続は終わっていると思いますが、 1、分ける必要有りますか? また母も高齢の一人暮らしでお金で済むことならと払う気はあります...

弁護士回答
    5
  • 連年贈与と判断されるか否かについて

私の実家のそばに伯父名義の土地(登記地目:宅地)があります。 伯父はその土地を使うこともなくただ税金を払い続けていることから、弟である私の父に贈与することにし、私の父も同意しました。 評価額は200万円ほどです。贈与税がかからないように2年に分けて持分2分の1ずつ所有権移転しようと考えています。しかし、連年贈与とみなされると贈与税が課せられる場合も...

弁護士回答
    1
  • 子供が居ない叔父の遺産相続についてお尋ねしたいです

ベストアンサー

子供が居ない母方の叔父の遺産相続についてお聞きしたいのでよろしくお願いします。 2年前に70後半になる叔父が突然死しました。 叔父には上に兄がおり、下には私の母が居ます 49日終わった後に嫁の弁護士?から母の所に遺書開示するのに呼び出しがきました。どのようなところにどのような方が開示されたかはわかりませんが、母曰く弁護士であろう人が開封したそうです。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡き父の両親(祖父母)の遺産相続について。

私の母のことです。 もう8年近く前に父が亡くなりましたが、父方祖父母が身体障害者と認知症のため、そのまま家から出ずに介護職をしながら父方祖父母の介護をしています。 亡き父には姉と妹がいるのですが、「長男の嫁である母が介護をするのは当たり前。」ということで父の死後は一切実家である我が家とは付き合いがありません。 が、最近、親戚からその姉と妹が「長男...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の財産分与(自宅)

ベストアンサー

熟年離婚の財産分与の相談です。 私(75歳)、妻(69歳)で、妻から離婚の話が出ています。 特に浮気などの理由はなく、長年のすれ違いの結果です。 妻に預金が1000万ほどと、住宅ローンが残った土地自宅(家督相続、売れば1億ほど)のみが財産です。 問題はこの自宅で、私が生まれた時から住んでるので、できれば売却せずこのまま住み続けたいです。 一階を賃貸に出せば...

弁護士回答
    2
  • 両親の住んでいた家の売却 一戸建

ベストアンサー

亡くなった、父、母の共有名義の不動産を売却する事になりました。私は父の連れ子で弟が居ます。母にも離婚歴があり、子供が2人別れたご主人の所に居ます。この人達は遺産相続は放棄してくれる事が決まって居ます。買主を決めて 同時に進行させるか?先に遺産相続の放棄の手続きをしてもらうか?買い手の不動産屋に任せてしまって良いか?全く解りません。教えてください。

弁護士回答
    4
  • 相続について:無権利者(被相続人の甥・姪)からの相続手続完了後の財産分与請求について

子供のいない 夫A、妻B 夫婦。 夫Aには、既に死亡している姉2人及び存命中の妹1人。 姉2人には子供が合計4人。 また、夫婦の両親は4人全員既に死亡。 この前提で夫Aは平成19年1死亡。 平成元年作成の公正証書により妻Bに全財産を譲る旨 遺言する。 その遺言状に基づき、土地・建物は夫Aから妻Bに所有権 移転登記完了。金融資産の名義もすべて妻Bに変更...

弁護士回答
    2
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も払い続けている住宅ローンについて

20年前に住宅ローンを組んで10年前に離婚しました。自分はその家から退去し元嫁と子供達が住んでいます。ローンは自分の給料天引きで同額を元嫁が自分の口座に振り込んでいます。今月末、振り込みが遅れたので電話連絡をしたが番号を変えていたので直接家に行ったら誰も住んでませんでした。隣人によると3年くらい前に引っ越したとか。ローンを組む時にこの家の敷地と建物を...

弁護士回答
    3
  • 甥を詐欺横領罪で刑事告訴したい

ベストアンサー

母が亡くなってから9年経ちます。最近わかったことですが、母が亡くなる2年前に別居している甥(故実兄の子)が母所有の土地を第三者と賃貸契約を締結し甥が11年間賃料を搾取していることが分かりました。この甥とは親戚付き合いなど一切なく絶縁状態であります。しかし警察に詐欺罪と横領罪とで告訴状を持参したところ親戚を理由に告訴状を受け取れないと言われました。こ...

弁護士回答
    2
  • 両親財産分与なく離婚、父に内縁の妻ができた場合の対応を教えて下さい。

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 父に内縁の妻ができた場合の、対応を教えて下さい。 当方28歳女性、財産分与なく離婚した62歳の父、56歳の母、姉がおります。 父は父名義の持ち家にて、私と母と姉はアパートを借り生活をしております。 父と私自体は仲は悪くなく、また一人だった為、母と離婚後、ほぼ隔週土日で父の家に帰っておりました。 が、先日、父が同い年の、息...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の義理の息子が勝手に養子縁組。解消もしくは無効にできますか

叔母が後妻として結婚。ご主人とすでに成人した司法書士の義理の息子と暮らしていましたが、 その間、その息子は父親の退職金、年金をほぼすべて家のローン返済に回し、 一部土地以外は自分名義に。 そればかりか、自分は家にお金を入れることなく、叔母の年金および退職後のバイト的な仕事で生活していたそうです。(叔母は、父親の年金はほぼローンに回されとても生...

弁護士回答
    1
  • 72歳実母の建築契約の解除について

お世話になります。 神奈川県在住の40代男性です。 自宅用地のアパート建築に関する相談です。 この土地は本来先代から養子縁組を行った私が譲り受けるべき土地でした。 現所有者は先代の長女で72歳になる私の実母です。100%実母名義です。 7、8月は私が北海道に出張しており、完全に留守の間に有名ユニット工法メーカーと所有者である実母が 建築話を進め、8月2日...

弁護士回答
    1
  • 任意後見の委任契約について

伯母の亡夫名義の遺産相続が現在済んでない状態をふまえての話です。(亡夫の連れ子である息子が1人、伯母とは養子縁組はしていない)。伯母の委任契約の受任者が あきらかな違反をしているといえる箇所、又は間違えがある箇所をこれからあげる物のどの項目の何があたりますか? [i:125]農○の預貯金口座全ての解約(伯母と亡夫2人の口座) [i:126]任意後見の登記事項証明書で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の財産譲渡 連帯保証人の状況に対しての行動

父の会社が倒産します 父は会社の連帯保証人となっており当人も破産します。 父はアパートを経営しており、ローンが残っております。その連帯保証人は母がなっております。 父のアパートの土地は祖母の物であり 土地建物が担保になっています。(恐らく売却額>ローン金額です) 母が支払い父名義で入れていた保険(約500万)を父が解約し母の口座に振り込みました...

弁護士回答
    4
  • 遺留分精算前でも実家の撤去を求める権利はあるのか?

【相談の背景】 遺言で父から相続した実家ですが、土地も名義も私で登記が終わっております。現在は母が一人でそこに住んでいるのですが、自宅の中、庭にある倉庫の中に兄弟達の荷物が沢山残っています。今後のことを考え撤去する様に伝えても遺留分の精算が終わるまでは私に撤去を依頼する権利はないと主張します。揉めているので決着まではまだまだ時間がかかりそうです...

弁護士回答
    4
  • 地代の支払いに於ける賃貸借契約書の必要性について

【相談の背景】 実母と不和から別居状態にあります。 実母は弟の手引で施設に入所しました。 家屋の名義は自分で、土地の名義は実母です。 その後施設に入所した実母から地代を支払うように要望されました。 希望の金額を実母の口座に送金しています。 相続時の遺産分割を見据えて実母と賃貸借契約を結んでおきたいと 考えています。 現在2か月に一度実母の口...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう住宅の財産分与についてお教えください

ベストアンサー

離婚を考えている40代女性、子供なしです。 持ち家の財産分与についてお教えください。 家は15年前に新築で立て ・名義は主人と私の50%50% 2千万円の支払いを ・私側から頭金として一千万円を現金で支払い、 ・残りの一千万円を主人が35年ローンを組み未だ払い続けております。 ・土地は主人の祖父より遺産相続で主人名義です。 離婚後、私は家を出る予定...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務者にもしもの事があったら?

ベストアンサー

いつもご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 タイトルの件他、現実にはまだ起こっておりませんが、ふとどうなるのかが気になりました。 子供二人の4人家族(離婚も視野に入れているが、今ではない) 夫の不倫で、隠し子あり(認知済み) 今後養育費支払い開始予定 ①養育費支払い義務者である夫に、もしものことがあった場合、それ以降の養育費の支払い義務は...

弁護士回答
    2
  • 債務の放棄

父親の死後3年になりますが、保証協会債権回収㈱より、内容証明で、母、妹、私3人宛に父が勤めていた会社(平成18年倒産)の連帯保証人であるので、求償権元金残高約1,220万円の返済通知が来ました、保証人の件は、3人共知りませんでした、母は年金で、住宅ローンを払い、私も、母とは、別に住宅ローンがあります、妹は、結婚しパート勤めなので、3人共とても返...

弁護士回答
    1
  • 相続建物の分割における評価額の設定

【相談の背景】 底地は私の名義になっております。 築、40年位の上物(アパート、母屋)の遺産分割を(相続が発生してから10年位になります)予定しております。 固定資産税の評価額の金額を4人で分割予定です。 約80平米のアパート,約110平米の母屋、になります。 アパートは屋根、外壁のリフォームに400から500万円はかかりそうです。 母屋にある貸...

弁護士回答
    2
  • 底地の所有権の時効取得について

【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...

弁護士回答
    5
  • 昭和22年の相続放棄について

ベストアンサー

昭和22年に死亡したAさんの土地が22名に相続されているらしく、 Aさんの養子にあたる人物から依頼を受けた行政書士から、下記証明書に署名と実印での捺印を要求されました。 (印鑑証明書も同封するようにとのことでした) ‐‐‐‐‐ 証明書   印 ※ここに実印 昭和22年○月○日被相続人 戸主 A 死亡により相続が開始したところ, その家督相続人を選定していないことに...

弁護士回答
    4
  • 遠隔地にある墓地の贈与に関して

【相談の背景】 遠隔地に祖母の代からの墓地がありますが、先日私に相続による所有権移転登記を済ませました。 この墓地は土地があるだけであり、既に改葬は済ませてお骨は近くの墓地に移転してあります。 この土地は、先祖が所有していた土地をで墓地として数十人に分割・共有した後に、個々の墓地として所有権移転登記を行って、祖母の所有していたものが父、私と移転...

弁護士回答
    1
  • 従兄に父の不動産を譲る場合にかかる費用について。相続人で費用負担をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方で一人暮らしの父が死去し、法定相続人は私と弟の2人です。 生前、近くに住む従兄(父の甥)に家を譲りたいと言っていたので、私も弟もその意思を尊重したいと思っています。 固定資産税評価額/家…400万 土地…400万 【質問1】 私が相続し、従兄に譲る手法を取った場合、どのような費用がかかり、それはいくらでしょうか。 【質問2】 その費...

弁護士回答
    1
  • 困っています

父親76才が、自宅の庭にかってに、賃貸住宅を建てようとしています。私が建てないと言っているのに聞き入れず、住宅メーカーと話を進めているようです。父親の年齢を考えても、ローンの大半は私が払うことになるので、こまっています。父親の一存でたてることは可能なのでしょうか。また、どうしたら、阻止できるのでしょうか。自宅は父、母、私の共有名義で、土地は父名義...

弁護士回答
    2
  • 他人の後継人になり建物の所有者が後継人の亡きお姉さんのままで困りました。

先日知人が亡くなりその方の公正証書の第一後継人となっています。その方は地主さんに借りた土地の上に住んでいました。なので亡くなった後は私が更地にしてお返しする予定でした。ですが遺品整理の際固定資産税の支払いの紙を見ると亡くなった方の名前の後ろに亡きお姉さん名前分と書いています。なのでお姉さんが亡くなった後名義変更せずに税金を払いながら住んでいた事...

弁護士回答
    4
  • 土地の使用貸借、および共有持分買取請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 五年前から義父一家(祖父、祖母、叔母)と義兄一家が同居しております。 家を建てたときに、持ち分を義兄8祖父2で登記したのですが、義母がそのことを知らずに固定資産税や家の浄化槽のメンテナンス費用などを払っていました。 祖父がなくなり義父に土地と建物2割の権利が相続されてからも同様にしてました。 今年に入り、家のローンなどで揉めてい...

弁護士回答
    2
  • 共有物の無償使用をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人で相続した土地があります。 持ち分は、1/3 ずつで、登記も完了しています。 2平米ほどの小さな土地で、そこには、簡易な物置があります。 この物置は、土地には固定されておらず、置いてあるだけです。 物置は、兄弟3人で使用しています。 共有者の2名が、共通の友人にも物置を使わせたいと言い出し、現在は、共有者3人+友人 の4人で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言に早急に対抗する方法等について

ベストアンサー

叔母が亡くなり、ある親族から叔母の公正証書遺言が有ると言われました。他の親族は遺言の存在を聞かされていませんでした。叔母は認知症でした。皆納得していませんので裁判を起こすつもりですが、その前に公正証書遺言により相続をした土地などを売却されないか皆心配しています。まずすぐにでも行うべき事や、今後出来る事などを、お教えいただきたく思います。

弁護士回答
    3
  • 相当の地代について教えて下さい

ベストアンサー

土地を親戚に無料で貸していて、そこには親戚名義の家が建っています。 借主が亡くなったので返して貰いたかったのですが、家が築20年位でまだ住みたいため地代を払うとの事でした。 そこで地代を決めなくてはならずネットで調べたのですが、権利金を取らない場合、通常の地代ではなく相当の地代をとらなくてはいけないとのこと。 そこで相当の地代について教えて下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について(土地・建物とマンション一室)

ベストアンサー

5月に父が他界し、告別式と火葬などを、家族葬で行いました。 父が生前からお世話になっている、お寺さんにご依頼をし、お経をあげて頂きました。 その際に、兄から「お布施 65万円台」「入院費用 35万円」。内訳は、兄が45万円、兄嫁が25万円、私が30万円用意することになりました。 父が高齢、要介護認定1級だったため、保険は未加入。年金で、毎日のデイサービス...

弁護士回答
    1
  • この場合、不動産担保で法人口座からの返済が偏頗弁済に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法人名義で相続で得た兄弟3人名義の土地 建物の共有名義3分の1ずつのうち私の持ち分3分の1について不動産担保ローンとして借り入れをして 抵当権がついています。 来月弁護士受任通知を送り会社破産と自己破産を検討していますが、 兄弟と親の意向として持ち分をとられて 他の債権者が入ってきて 競売にかけられたりすることを防ぎたいと...

弁護士回答
    1
  • 地上権抹消登記(相続有)の訴訟について

ベストアンサー

こんにちは。訴訟についてご教示ください。 自分の土地に古い地上権がついておりこれを抹消したいと思っています。地上権者は相続により数十人となっており印鑑はもらえません。地上権の存続期間は満了しています。その上で以下の点をお教えください。 1、不動産登記簿を見たら、存続期間が満了していますし、相手方に争うメリットが考えられないので、こちらが訴訟を提...

弁護士回答
    3
  • 弟の土地の管理に悩む

ベストアンサー

実弟は公証役場に親からの遺言書があるにもかかわらず登記もせずに、負債があるからと言って県外に行ってしまいました。15年ぐらいになります。荒れ果てた土地、崩壊寸前の家屋等の管理が近くに住む高齢者である私たち夫婦がしなくてはならない状態です。金銭面での負担もあります。体力めんでも限界に来ています。田舎ですし不動産の価値なんてありません。ご近所の方に譲...

弁護士回答
    3
  • 離婚避けたい、連帯保証人

ベストアンサー

義理の両親と同居(両親の持ち家)し、私の過ちにより、主人が出ていき別居して13年になります。義理の両親も二人とも亡くなりました。義父は13年前になくなり、義母は昨年亡くなるまで、子供と私の3人で暮らしておりました。主人は自営業をしており、時折帰ってきておりました。ですが姑の死を機に離婚を迫られています。持ち家を相続し売却するのに、私がまだ住んでいると...

弁護士回答
    3
  • 複数人での借入時、個人負債額の考え方について教えて下さい

【状況(購入時)】 20年程前に、土地家屋の購入として、「4000万」の借入を行いました。 乙(借受人)が「親A、親B、子C、子D」連帯保証人が「子E」となっています。 抵当権がついている土地家屋の名義は「親A」単独です。 登記簿の抵当権欄は「親A、親B、子C、子D」です。 ※実際の毎月返済は親Aが経営している会社の売上より支払っていました。 ◼️質問① この場合、貸...

弁護士回答
    3
  • 祖母の不動産処分に関する法定代理人の問題

【相談の背景】 先日、一人暮らしの祖母が脳卒中で倒れ、現在療養病院に入院中です。退院の見込みはなく、その療養病院が終の住処になります。 現在の祖母の状態は、寝たきりで実の息子である父を他の誰かだと認識しているような状態であり、認知機能は著明に低下しています。 祖母がひとり暮らしをしていた一軒家は、土地含め祖母が所有権を有しています。 退院の見...

弁護士回答
    3
  • 不動産登記の変更や共有物分割について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 6年前に父名義の土地に家を建てました。 外構工事も入れて7千万かかり、私が4千万現金義息子が3千万のローンを組みました。 建物の不動産登記が父2割、義息子8割になり私は入っておりませんでしたが、 父の顔を立てるのと、将来的に義息子一家が家を継ぐことになるからという理由で 了承しました。 父が3年前に他界し、家の2割分の権利と土...

弁護士回答
    1
  • 借金問題でお聞きしたいです

先週仮差し押さえ通知が実家に届きました。内容は200万支払わないと家と土地を失うというもので、相手は父の不倫相手の女からです。父は今年の春に亡くなり、亡くなるまで10年以上、相手の家で生活し、たまに実家に帰ってくるという感じでした。それがなくなって1ヶ月後くらいから相手の女から貸したお金を返してほしいと頻繁に母に電話が来るようになり、借用書を見せてと...

弁護士回答
    2
  • 母の居住権?占有権?について

ベストアンサー

今母は兄の家に住んでいますが、この家は兄が建てる時に母から建築費用の3分の一を贈与してもらい建てました。最近兄が亡くなり、孫たちがこの家を売ろうとしているようです。兄は家を建てる時に母から贈与を受ける代わりに、将来は母と同居するとのことでバリアフリーの家にしました。去年の夏頃から母、兄、兄の長男(20歳)で住んでいました。兄嫁は数年前に離婚し、長女は...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父に離婚歴があり、子供がいたことが発覚。遺産分与はどうなる?

父が亡くなり、銀行解約の手続きの為の謄本を発行したところ、前妻がいたことが発覚しました。子供も一人いたようですが、養子と表記してありました。 銀行側から、養子でも遺産分与と対象になるので居場所を探し、所定の手続きを行わないと口座解約ができない、と言われました。 会ったこともない人を探し出し、財産分与しなければならないのでしょうか? 財産と言って...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください

お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから