85,299件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与と代襲相続について

ご相談いたします。 昨年離婚いたしました。 財産分与として、義父が他界した場合、元夫の相続分のうち1,000万を 妻が受け取るという公正証書を作成しました。 しかし先日元夫が先に急逝。 義父他界時は、私の息子ふたり(共に成人)が代襲相続することとなりました。 他の法定相続人は元夫の弟がふたりです。 この場合、離婚時の公正証書は意味を成さなくなり 一...

弁護士回答
    1
  • ご相続人様宛に届いた封書の扱いについて

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は全員相続放棄をしました。 先日「故 〇〇様 ご相続人様」という宛名で封書が届きました。差出人の名前はなく、住所だけ書かれています。(住所で検索すると某消費者金融のようです) この封書を相続人ではなくなった私(長男)が開封すると何か問題が生じる可能性はありますか? 封書が届いた家の管理は現状私がしており、連絡を取って不要...

弁護士回答
    1
  • 相続人が二人で、超過特別受益者がいる場合

ベストアンサー

相続財産は、預貯金のみで、既に相続人のAが引き出して預貯金残高は0円てす。 相続人はAとBの二人だけです。 Aが、引き出した預貯金は、特別受益になり.Aは、超過特別受益者ということになります。 この場合、Bは、遺産分割調停を起こして、Aの特別受益を持ち戻した相続財産の算定をして、そこから、bの遺留分の範囲を請求できますか? または、不当利得の返還請求をし...

弁護士回答
    1
  • 米国グリーンカード保持者の法定相続分について

ベストアンサー

私には、アメリカ合衆国のグリーンカード(国籍は日本)を取得し30年間アメリカに在住している兄がいます。その間、一度も日本に住民票を移動していません。 父は90代です。仮に父が先に亡くなった場合、相続人は、母と妹の3人の予定です。兄には法定相続分として1/4、遺留分として1/8あると思いますが、兄には相続権はあるのでしょうか?父は兄には相続させたくないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の不動産管理義務について

叔父が死亡した為、叔父の姉と妹、姪の私が相続人となります。叔父には、負債がある為相続放棄をしました。叔父が住んでいた家ですが、相続放棄をしても管理義務が発生すると聞き、建物を壊そうかと思っています。法務局で全部事項証明書を取り寄せたところ、債権者が市になっていました。固定資産税の滞納で、競売にかけられ現在は市が債権者とわかりました。 この場合で...

弁護士回答
    2
  • なぜ、知らない人の相続人になるのか教えてください

ベストアンサー

相続に関係あるのかの質問です。 私の母は、すでに死亡しております。 父と母は入籍していませんでした。 母は再婚しており、子供がいたようです(Aさんとします)。 そのAさんが亡くなったのですが、独身で、相続人がいないため、私が相続人になったというのです。 まとめると Aさん死亡→Aさんの両親は離婚している(母親は、私の母親) Aさんの両親もすでに死亡...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言に記載のない株券の扱い

ベストアンサー

公正証書遺言に従い、親から土地1筆を相続しました。 ほかの土地建物は全て兄が相続しました。 すべての手続きを終えたあと、自宅から大量の株券を発見しました。 公正証書遺言には、 「株券その他の債権は、上記2名(兄と私)が遺言執行者となり名義変更をする」と書かれていますが、誰が相続するとは明記されていません。 この場合、相続人2人で分けること...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言について

ベストアンサー

お世話になります。 法定相続人が妻と私の兄弟姉妹となるので、妻にすべての財産を相続させる旨の遺言書を作成したいと考え公証役場へ行きました。 私としては現在保有している不動産や金融資産を細かく特定したうえで妻へとしたいのですが公証人は妻へ全て相続させるという一文のみでいいといってききません。 公証人の言う通り、妻へ全て相続させるとした場合に、...

弁護士回答
    2
  • 遺産の仮払いについて

ベストアンサー

凍結された銀行口座の相続について質問です。 2019年7月1日より自分の相続分の1/3なら 150万円を上限に仮払いを受けることができるようになったと聞きました。 現在、被相続人の出生から死亡までの戸籍謄本、除籍謄本 相続人全員の戸籍謄本と印鑑証明などは、揃っています。 この場合、自分の分の仮払いは 即日、その場で受けれるということなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の財産目録の提示について

ベストアンサー

被相続人(妹)の遺言執行者として弁護士が就職したとの連絡がありました。 法定相続人は、姉の私だけです。 また、被相続人は「私以外の他人に全て遺贈する」旨の 遺言書を残しております。 1.姉妹なので遺留分もないかと思いますが、   この場合でも、遺言執行者は、財産目録を私に提示するものなのでしょうか。 2.法的にはどうなのでしょうか。 3...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 三者共有物件の一人が時効援用について。

ベストアンサー

共有土地の時効援用についてお願いします。 祖父が亡くなり、祖父と祖母、その子供で三者の土地を祖母相続人で姉が祖父分を相続し、相続した姉が時効援用盾に通知してきました。 現在駐車場としてますが、祖父が管理をしてました。元々祖父母と息子での共有登記してますが、登記してから30年程経ちます。 この場合姉がの時効援用は適用されませんよね。 登記簿の...

弁護士回答
    3
  • 遺品の分配におけるトラブル解決方法を教えてください。

ベストアンサー

亡くなった母の遺品を、相続人の一人が他の相続人の承諾なしに勝手に持ち帰ってしまいました。 遺品は相続人同士の話し合い等で改めて分配したいので、持ち出した遺品を一旦返却するよう求めても、なかなか応じてくれません。 そこで、先生方に質問がございます。 1.相続人の一人が勝手に持ち出した遺品を返却させるためにはどうすれば良いでしょうか?   持ち出...

弁護士回答
    1
  • 加害者死亡の遺族が相続放棄予定。被害者へ見舞金は支払って大丈夫か。

ベストアンサー

不慮の事故で親が死亡しました。巻きぞえで大怪我をされた方がいます。 親には資産もなく相続放棄予定です。 ですが相続放棄する旨を被害者の方に伝えるだけではあまりにも心苦しく、見舞金を渡そうと思うのですが、この行為が損害賠償ととられて相続放棄が無効にならないか不安です。 もし大丈夫な場合、あくまでも私個人の見舞金として渡したという何か証拠のよう...

弁護士回答
    1
  • 遺品を他の相続人の承諾なしに勝手に持ち出した場合

ベストアンサー

亡くなった母の遺品を、相続人の一人が他の相続人の承諾なしに勝手に持ち出してしまいました。 遺品は相続人同士の話し合いで分けたいのですが、持ち出した遺品を一旦返却するよう求めても、なかなか応じてくれません。 そこで、先生方に質問がございます。 1.相続人の一人が勝手に持ち出した遺品を返却させるためにはどうすれば良いでしょうか。   持ち出した主...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書による遺産放棄

遺産分割協議書の記載についてご教授願います。 被相続人が亡くなってから既に3ヶ月は経っています。 相続人が二人おりますが、そのうち一人については遺産放棄をするとの連絡がありました。 この場合の遺産分割協議書は具体的な財産を列挙せず、「Aは全ての相続財産を放棄し、全ての相続財産はBのものにする」程度の文で済みますか? このような記載文で法務局での登...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を考えている場合 自動車保険の契約者を変更してはいけませんか?

余命宣告を受けている夫が先日税務調査に入られました。夫に税金の責務があった場合、相続放棄を考えています。 私名義の車ですが(夫のお金で購入)、自動車保険の契約者が夫になっています。夫が亡くなり相続放棄する事にした場合でも自動車保険の契約者の変更は出来ますか?変更した場合 相続放棄できなくなる事はありますか?生前に契約者の変更をしておくべきですか?...

弁護士回答
    14
  • 債務および抵当不動産が相続されたときの債権者の権限についてお願いします。

ベストアンサー

XがYから借金をし、所有不動産に抵当権を設定した場合です。 Xが死亡しその子ABC3人が相続人となったとします。 1.相続が開始したこと、およびABCが相続人になったことはYに通知しなくてはならないのでしょうか? 2.遺産分割の内容がYに損害をもたらすおそれがある場合(無資力者が債務を相続したり抵当不動産が価額分割のため売却されたりする場合)、Yはその...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

遺産相続に関してご質問いたします。 調停から裁判になり、裁判所で法定相続での分割で結審しました。 ところが、不動産部分の売却を誰にするのか意見が分かれて4年が経過しています。 相続分には現金と不動産があります。 遺産相続協議書を作成したくても不動産の件で出来ません。 遺産分割協議書で「現金だけ先に分割し、不動産部分については後日話し合いで決...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄の手続きについて(法定相続人の放棄後の流れを教えてください)

ベストアンサー

遺産放棄についてご相談です。 母が亡くなり、負債額が数百万あるため遺産放棄を考えています。 法定相続人は子である私と父(配偶者)です。 私と父が遺産放棄をした場合相続権が移ると聞きました。 母の両親は亡くなっているので兄弟が相続人になると思いますが、 ①母の兄弟にはどの様な手間が発生するのでしょうか? ②また、弁護士に依頼をしたら兄弟の相続手続...

弁護士回答
    2
  • 精神障がいを持つ相続人に判断能力があったのか、診断書を残しておくべきですか。

ベストアンサー

被相続人に借金はありません。 相続人は、私と統合失調症(精神障害)の弟の二人です。 弟は自立しており、一人暮らしです。 弟が相続放棄すると意思表示したのですが、言うことがころころ変わるので信用できません。 数年後に「あの時は親が死に、精神状態が異常だったので正しい判断ができなかった」と、相続のやり直し請求をされても困るので、現在の精神状態を主...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 高額医療制度

ベストアンサー

自殺未遂で現在意識不明の兄容態が悪くなり、医師からは時間の問題と言われました。負債があるので、家族ではみんなが相続放棄にする予定ですが 入院中の医療費は私の所得から払うつもりです。又高額医療制度申請してますが、このような減額方法など利用して入院費を支払った場合 生前と、死亡後 いずれもこれから支払いすれば 相続放棄出来ませんか? よろしくお願いい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与請求について、特有財産への貢献寄与分を主張したいのですが。

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての質問です。 夫が相続税申告の時、相続税の評価について私の親族(税理士ではない)に協力してもらい、結果、相続税が下がり、払うべき相続税が下がりました。財産が減るのを防いで、マイナスを減らすことに貢献しました。 現在夫は離婚を考えているようです。夫の特有財産かもしれませんが、私は過去のそういう貢献が大変だった事を考慮しても...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の土地建物相続について。

ベストアンサー

去年亡くなった父の土地建物(両方で固定資産評価格は1000万しません)の相続相談です。 母と私と兄が法定相続人です。 しかし、兄も遠くに住んでおり、母も高齢なので私一人の名義にしようと思っています。 このような場合、母と兄の相続分は贈与になるのでしょうか? それとも遺産分割協議書で父から私への相続で大丈夫なのでしょうか? 贈与だと税金が高くなるので...

弁護士回答
    2
  • 親無し未婚一人っ子死亡の相続。

ベストアンサー

相続権者は誰かの質問です。 両親がすでに死亡の一人っ子(未婚、子供なし)が死亡した場合、相続権者はいるのでしょうか? 母方は、尊属がすでにすべて死亡、又兄弟は一人のみ生存。 父方も、尊属がすでにすべて死亡、又兄弟は2人が生存。 被相続人は結婚歴なし、養子等を含め子供は無し。内縁の妻も無し。遺言もなし。 以上の場合、相続権者はいるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 貸主死亡の場合の消滅時効の援用は貸主の相続人全員に対してしなければいけないのでしょうか。

12年程前に金銭を知人より借り入れ、返済もできず、返済請求も貸主からは一切ありませんでした。貸主は数年前に亡くなられたのですが、突然数日前にその相続人の一人から返済請求がありました。消滅時効の援用をしようと考えておりますが、亡くなられた貸主の相続人が他に何人いるのかはわかりません。この場合、返済請求をしてきた相続人一人に対して消滅時効の援用をす...

弁護士回答
    4
  • 借金を1部支払うと相続放棄ができなくなりますか?

ベストアンサー

主人がなくなりまして、相続の件が色々出てきました。相続人は、配偶者である私と、主人の弟、妹です。負の財産が結構あったので、少しでも減らそうと思い、1部の支払いをしてしまいました。こういった場合、相続放棄する意思がないとみなされ、もう放棄できないというのは本当でしようか?1度司法書士さんに相談した際に、支払うことはない、とは言われたいたのですが、カ...

弁護士回答
    7
  • 遺言書の書き方、遺産執行者の役割について

ベストアンサー

父親の遺言書で相続人(長男、長女)への遺産分配が以下のように書かれているとします。 ①Aの土地、A建物は長男に相続させる ②上記以外の財産はすべて長女に相続させる ご質問ですが、 1.このような簡易な書き方でも遺言書として有効なのでしょうか? (書式ということではなく、遺産内容の記載方法として有効かという意味) 2.遺言執行者が長女に指定...

弁護士回答
    1
  • 相続後の土地の売却金について。

ベストアンサー

相続後の土地についてです。 父親土地を私が相続し、土地を売りました。 すると、姉が売却金を2人で分けるべきだと言ってきました。 既に相続手続きの期間はすぎていますし 共有相続にしてもいないのに姉に売却金を渡す必要はあるのでしょうか? 売却金の分け方についてなんですが、 父の生前、私は父にお金を借りていたことがあり、 その件があるので姉はその分、...

弁護士回答
    1
  • 共有名義マンションの相続手続き方法

ベストアンサー

マンション共有名義 父3分の1 兄3分の21 父は20年前死亡、相続処理はなせれないままです。 半年前母が死亡し、この際父の持分の相続名義変更をしたい。相続者は兄・姉・弟(私)。 私は私分は兄に買い取ってもらいたい。母の介護拒否した姉は相続金は辞退すると。 この形で兄と交渉できますか? マンション評価額は2000万位です。

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の弟(叔父)の遺産相続の件

私の父の弟にあたる、独り者の叔父の遺産相続の件です。 叔父は、今病気でからだが思わしくありません。結婚もしていなく、子供もありません。 私の父は30年も前に叔父より先に亡くなっています。 叔父が言うには、法的には先に亡くなってしまうと相続の権利はその子供には無いのではないか?ということです。 生存してる兄弟は5人います。 ここで、病気が悪化して死後...

弁護士回答
    1
  • 遺贈される者への遺言書の公開と法定後見人による遺留分請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

1.遺言書に、法定相続人への相続分と親戚への遺贈分を記載するつもりですが、遺贈する親戚には。遺産の全額やどのように相続分配されたのか等は知られたくありません。遺言執行人は、遺贈される者に対し遺言書の全容を明らかにするものなのでしょうか? 2.法定後見人(例えば弁護士)の付いている法定相続人(認知症の親)は、自ら遺留分を請求すべきかの判断能力が...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と遺留分請求の関係

生前贈与と遺留分請求について質問があります。 財産を生前贈与した後、3年以内に贈与者が亡くなった場合、生前贈与はなかったことにされ、相続税を税務署に請求されると聞きました。 その際、なかった事にされるのはあくまで税金の上での話でしょうか? 例えば、マンションや土地を権利移転した後、贈与者が亡くなり、相続税を請求されたとします。 その際、他の相続で...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について教えてください。 成人でもできますか? 実両親の扶養義務はどうなります相続人についてはどうなりますか? 養父母の実子と同位?実父母の相続は? 普通養子縁組なら、相続と扶養義務は両方あって、特別養子縁組は相続と扶養義務はない?全く絶縁? 手続きについて 実父母の同意、署名押印が必要ですか? 普通養子縁組と特別養子縁組を比較...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者選任費用についてどのくらいかかりますか。

ベストアンサー

父が無くなって私と兄とで遺産分割をします。相続した土地の名義が祖父のままになっており(この土地は祖父遺言で父が単独で相続したようです)、聞くところによると、相続人全員の同意がないと父への相続登記ができないようです。しかし、父の兄弟が、祖父の介護や葬儀の問題で生前から折り合いが悪く、難癖をつけて協力してくれません。別の質問をみたところ、家裁で遺言...

弁護士回答
    2
  • 相続の際の生前の借金や小遣いの扱い 他に分割協議や寄与分の具体的なやり方は?

ベストアンサー

相続に、親から相続人に貸していたお金や(10年位経って時効になってると思われるもの)、無税のお小遣いなどは、分割協議に含める事は法的にできますか? あくまで、相続人同士の話合でしょうか? その他に、寄与分については実際に決まった書面などあるのでしょうか? そもそも、分割協議にも決まりきった書面はあるのでしょうか? 非課税の場合は後々のトラブルさ...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の生命保険の扱いについて

母が亡くなり、保険金がおりました。しかし、最近母に多額の借金が有ることが判明し、相続放棄を考えています。医療保険と死亡保険両方下りていますが、相続放棄にあたっては受け取ると相続放棄の対象にならなくなるのでしょうか? 保険会社に確認すると、受取人を指定しておらず、そもそも入るときの申込用紙には受取人を書くところがないと言われました。また、死亡保険...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した兄弟の分も贈与税を払うのか?

ベストアンサー

私の母は3人兄弟の二女なんですが、母の姉は亡くなり長男は相続放棄を考えているみたいです。 その場合相続人は私の母だけになると思うんですが、その長男はこれまでに生前贈与をかなり受けています。 母も生前贈与を受けています。 祖母が亡くなった場合相続人が私の母だけということになるんですがその場合長男(母の兄)のこれまでの生前贈与の贈与税まで母にかかっ...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の相続のついて

ベストアンサー

13年前に亡くなった母の相続に関してです。父と子供3人(私も含む)が法定相続人かと思いますが、父にも私にも何の相談も話もなく、全て他2人の兄弟が相続していました。母は評価額が2000万円以上のアパートを少なくても二棟は持っていたはずです。いま現在残っているアパートと兄弟が相続して壊してしまったものとありますが、これに関して訴えた場合賠償金をもらえるもので...

弁護士回答
    5
  • 遺留分の計算を教えてください

ベストアンサー

被相続人 祖母 相続人 祖母の長女 祖母の孫(次女の子)3人 計4人。 次女は私の母で、祖母より先に他界しています。 孫の私達は代襲相続になるかと思います。 法定相続人で考えると おば1/2 私達孫1/6×3 の計算になるかと思うのですが、遺留分で考えると孫1人分はいくつになりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 相続人目録の提出目的と記入方法を教えてください

祖父母の相続放棄の照会をする前準備として、 相続放棄申述の事件番号・受理年月日の照会をしたく、必要書類を揃えているのですが 「相続人目録」と言う書類も必要と記載があるのですが、記載内容が本籍・続柄・氏名・事件番号とあります。 事件番号の照会をするのに、事件番号の記載欄があるのですが、こちらは空欄のままで提出しても問題ないのでしょうか。 そも...

弁護士回答
    1
  • 古い抵当権の抹消を拒めますか

ベストアンサー

数十年前にAさんが父親(Bさん)から相続した土地が現在はAさんの孫に相続されています。この土地には Bさんが土地を入手する前にBさん自身が設定した抵当権が抹消されないまま残っています。この抵当権を抹 消するためには、Bさんの相続人の一人である私が同意する必要があると思いますが、私が同意を拒んだ場合 にはどうなりますでしょうか。 (その土...

弁護士回答
    2
  • 相続の遺留分が認められるとき、認められないとき

ベストアンサー

相続の遺留分とはいかなる場合も認められるのでしょうか? 親からの恩を全く感謝せず、親に暴言を吐いたり、親に暴力を働いたり、親の危篤の知らせにも応対せずに死に目にも会いに来ないような者であっても 「遺留分をよこせ」 と主張した場合、遺留分の相続は認められてしまうのでしょうか? 他の遺族のうち、法定相続人が相続の遺留分を認めたくない場合、どのよう...

弁護士回答
    4
  • 5年前無いと言っていたお金相手方相続人が突然出してきました

ベストアンサー

父の相続調停中です 相手方相続人が代理人弁護士先生を通じて突然1200万円出してきました 5年前父の入院費が無くなり金庫の鍵を持ていた相手方相続人にお金出すよう頼んだ時無いと言われた 仕方なく父の後見人の弁護士先生にお願いして土地を売って貰い用意しました 急いで売ったので相場より1000万円損しました 相手方相続人に何か請求か罪が問えますか

弁護士回答
    2
  • 横領を行った社員がすでに死亡している場合、遺族に損害賠償を請求することは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

社員が横領をしていることが発覚しました。 その横領が時効になる期間はまだ過ぎていませんが、その社員はすでに死亡していました。 この場合 1.会社が受けた損害を、遺族に請求することは可能なのでしょうか? 2.遺族が財産を相続している場合と、相続放棄をしている場合で違いはありますでしょうか? 2-2.遺族が財産を相続している場合は、遺族に対して損害...

弁護士回答
    1
  • 母親が再婚した場合の子の養子縁組と相続権について

ベストアンサー

シングルマザーが再婚することになりました。 母親は、再婚相手の戸籍に入ります。 その場合の、子供の苗字変更と相続権について質問させてください。 1.子供の苗字を変えずに、母親の再婚相手と養子縁組をすることは可能でしょうか。 2.母親の再婚相手と養子縁組をした場合、再婚相手の財産について相続権が発生するということですが、実の父親の財産に対する相...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での訴訟上の和解

ベストアンサー

所有権確認請求訴訟で、当方は本人訴訟の被告であります。 当方の主張の法定相続で遺産を分ける方向になりそうですが、原告に裁判官が法定相続でだめですか。と聞いておりました。弁護側代理人は依頼人に聞いてみると返事をしておりました。 訴訟上の和解で法定相続になるということは、遺産を法定相続で決めるということですべてが決まるということでしょうか。特別受益...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の範囲のついて質問です。

ベストアンサー

夫も子供いない大叔母が5年前に亡くなり、相続をせずそのままだったのですが、大叔母の不動産を売却する必要が出てきました。下記の場合の相続人についての質問です。 相続人は、伯母と代襲相続の母、私、甥ということでしょうか。  大叔母 -----祖母 (5年前に死亡)|(10年前に死亡)         |    |------|   伯母     ...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄した住居の継続居住

ベストアンサー

住居を相続放棄した場合の継続居住の可能性をご教示下さい。 叔父が亡くなり同居しているその姉の叔母〔いずれも独身〕が相続人になりましたが叔父の遺産の負債が多額にあり相続放棄を考えています。現在の住居は土地は知人から借地しており家屋は叔父名義ですが相続放棄すると国の没収どなります。叔母は高齢で身体が弱く収入は年50万の年金のみで今の住居に住み続けない...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割調停で送付される書類は

相続で揉め この度 調停を申し立てる予定なのですが この申し立ての内容を知らせるため 相手方に送付されます という 文言があるのですが 送付されるのは 申立書 だけですか 当事者目録も 送付されるのですか また 遺産目録や 特別受益なども 送付されるのでしょうか また 申し立ての動機なのですが 相手には特別受益があるのですが 相手が ...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄後の未支給年金受給

ベストアンサー

9月下旬に亡くなった父の未支給年金が先日、父の口座に振り込まれました。今は凍結しているので、その年金を受け取る為にはどうすれば良いですか? 既に相続人全員、相続放棄していますが、10月に年金事務所で未支給年金の手続きをして父の口座が凍結してた場合には私の口座を振込先にしてあります。 また、相続放棄しても未支給年金は受け取れますよね? 父は離婚して1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから