法律相談一覧
-
入院給付金は妻の財産でしょうか?
妻が亡くなり、私(夫)と妻の母親が相続人になりました。妻に借金はありませんが、妻の母親の家のローンの保証人になっているために、相続放棄を考えています。相続放棄をしても生命保険の死亡給付金(契約保険料負担者は妻)は保険金受取人である私が受け取れることはわかりましたが、亡くなる日までの入院給付金はどうなりますか?妻の財産ですか?この前私が受け取る手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を請求し調停 譲渡分の分配 家賃収入の請求
何度いくつもの質問させて頂いております。いつもありがとうございます。 今回遺留分請求にて調停を申し立てすることになり相続人は叔母 叔父 代襲相続人で5人います。その内の3人が相手方の叔父に譲渡しています。 あと一人が私に譲渡しております。 叔父の相続を増えるんでしょうか? 私の相続も増えるんでしょうか? ちなみに共同住宅を叔母と叔父が遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同相続登記 委任状の偽造
共同相続登記について お聞きします 被相続人Zがなくなり 相続人は配偶者A 子BCです ここからは 仮の話です このうち Cが ABの許可なく 共同相続登記をしました 共同相続登記には ABの 戸籍が必要になるはずです Cは Aの 戸籍を取得することはできますが Bの戸籍を取得することはできないはずです 委任状でも偽造しなければ 取得はできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続についてのご相談
2012年4月に亡くなった父の遺産(実家、マンション、預貯金3千万)相続について妹達が話を進めようとしません。ちなみに実家は母一人で住み、マンションは妹2人で住んでおります。 2件の固定資産税とマンションの共益費は全部母が払っています。 2年程前に私の相続に対する考え(相続分は全て妹に渡す)は文章で渡し済みで、その後2回程会いましたが、妹達の考えも教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続放棄、固定資産税
ベストアンサー実家の家屋(敷地800坪、建屋50坪、平屋)、農地相続(1.5ha)でご相談です。諸事情で相続できる者が居らず法定相続人が全員相続放棄を希望しております。家屋の手入れ、農地耕作を出来る親類縁者も居りません。また売却したくとも売れるような物件ではありません。 簡単に質問事項を記します。 1)全員の相続放棄は裁判所で認められるのでしょうか? 2)この場合、行政が空き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父がなくなり、五年以上たった今、相続されていないことがわかりました。
ビルの建築から保有するビル複数の事業をしていた傍系の祖父母の会社が、今でも継続していますが、祖父が亡くなりしばらくたっております。 祖父が盛っていたと思われる莫大な資金の相続が、母の弟が経営する引き継がれ財産がこの弟のほうへ、ほぼすべて相続されていて非常につらい思いです。私の母や父は受け取っておりません。 しばらくたっておりますが、書面の有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の放棄について(再度追加の質問です)
ベストアンサー「相続放棄でなくて、相続分の放棄についてですが、相続者全員が相続分の放棄をするとどうなりますか?」 という質問に対して 一人の方から「遺産分割協議が整わず共有状態に戻るだけです」という回答をいただきました。 それはそれでなるほどと理解できました。 ただ、私が思っていたのは、協議の中で放棄の意思を伝えるのでなく、 「相続分放棄届書を家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分はどの時点で発生するのでしょうか?
ベストアンサー作成したい遺言書 父親から3人の子供に対する遺言書 長女 家 土地 (実家 合わせて千五百万)と現金 五百万 長男 三男 現金 五百万 三男 現金 七百万 父親が死んで相続するとき、土地 家 預貯金の名義変更が必要ですよね。 生前で相続させると、贈与税が発生しますよね。 では、相続する以前に私が死亡していた場合、もしくは相続する直前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない間に名義人になっていた土地について
ベストアンサー母が亡くなりました。 父はすでに亡く、相続放棄して母名義の土地を手放すつもりでいたのですが (土地以外に財産はありません)、 その土地が母・姉・私の共有名義になっていることがわかりました。 知らない間に法定相続分に従って名義人にされていたようです。 しかも母自身そのことを忘れていたようで、自分の単独名義だと言っていました。 また、亡くなる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続前の財産の扱いについて
遺産相続の手続きが済んでいない場合、遺産として残っている車をほかの相続人に無許可で乗るのは違法ではないのでしょうか? 春に祖父がなくなりました。遺産相続についてはまだ何も行っておりません。ですが、祖父の名義になっている車を叔父の妻(叔母)が乗っているようなのです。もともと自分が乗っていた車は相当古いもので、祖父の車はまだ新しかったのでほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に売買された土地について
私の曽祖父名義の土地が町(甲)に売買されました。 売却したのは祖父の兄弟の子(乙)で、町によると、 「道路を拡げるために必要で、本来なら相続登記後に契約を行うが、相続人が多くたいへんな作業になりそうなので、相続人の一人と契約をした。」 とのことでした。 明らかに相続人が複数いることがわかっているのに、相続人の一人と契約をしたことが有効なのか尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前相続したが、約束が違い名義をもどしたい。
父が、遺した土地を母が相続しました。 私は、三人兄弟の末弟です。 最初は、長男が母を面倒看ると言うことで、貸家や駐車場田畑を母から生前相続し、私と二番目の兄は、お互い100坪の、土地を生前相続しました。しかし、長男家族は、当時母を虐待していたため、私が母を引き取り面倒看ています。今では母は、アルツハイマーもあり、話しもできない状態です。 最初の、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容に従わない場合について
質問させて頂きます。 〇「被相続人が配偶者にすべての遺産を相続させる」という内容の自筆証書遺言を書いて亡くなったのですが、その後、被相続人の配偶者を含めた法定相続人全員で遺産分割協議を行い、遺言書の内容とは違う内容の遺産分割協議が成立した場合、遺言書は無かったものとして遺産分割協議書に基づいて相続手続きを進めていけば良いのでしょうか? 〇そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記物件について
ベストアンサー現在、土地は私名義で家屋が未登記の物件があります。 相続の関係で家屋が未登記のままでしたので、 他の兄弟にも相続権が発生してしまいました。 家屋は誰で所有物でもない状態なのですが、 兄弟の内一人が勝手に住み着いてしまっております。 家屋立っている土地は私のものなのですが、上に ある建物の権利を主張され何もできない状態です。 もちろん相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし兄弟に親の死を知らせなかったら?
ベストアンサー相続について、全く知識がありません。教えて下さい。 このたび、父親が余命宣告されました。 相続人は母、私、姉(結婚して他家に嫁いでいます)です。 財産は父親名義の土地があり、その敷地に建てた住宅に、 私家族(妻子)と母が住んでいます。 問題は姉のことなのですが、姉とは過去に様々な経緯があり、現在は私も母も全く連絡を取っていない状況にあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 高額療養費
ベストアンサー父がまだ亡くなってはいないのですが、医者にも長くないと言われいます。実際父には負債が多く、相続人全員で相続放棄するようにしています。 父の医療費が20万ほど掛かったので高額療養費請求をしたいのですが、支給が3ヶ月後になるのでもしかしたら相続放棄後に支給されるようになるかもしれません。父に医療費を全額支払能力は無かったため、支払いは父の給与とお見舞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の土地は持ち戻ししないと主張できるか
ベストアンサー質問します。宜しくお願いします。 遺産分割の調停を申し立てようとしています。被相続人の遺産は土地だけで4人の相続人で分けます。相続人の一人である妹が遺産分割の際、被相続人より生前贈与された(昭和53年)土地(今は宅地となっている)を計算時に持ち戻ししないと主張しております。理由は贈与されてから10年以上経過したからと申しております。調停、審判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何も応じない頑固者への対策はありますか?
ベストアンサーおいめいのみ相続ですが、経費は負担せず、印鑑は押さず、放棄せず、協議に参加しない、という遠方の相続人がいる場合、真面目に協議して整理を図ろうとする相続人は、何らかの出費が生じます。まずは交通費ですね。現在は損失を防ぎたいので郵送のみですが、これでは頑固者は人の言うことを聞きません。しかしながら、弁護士費用、交通費など出費した挙げ句、やはりはんこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー相続人です。被相続人が死亡する前に、被相続人名義の定期預金が相続人以外のAさんに解約され、金銭が行方不明になりました。金融機関に問い合わせたところ、委任状のコピーを頂きましたが、被相続人の筆跡ではなくAさんの筆跡と思われるものです。また、本人に意思を確認した旨を記載した書面のコピーを頂きましたが、その際に架電した電話番号が黒塗りでした。この部分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与、相続時精算課税を選択したら
同居の母と私が、住んでいる土地・建物を共有しています。 母の持分を他の兄弟(2名)に相続させず、私に生前贈与してもらい、所有権移転登記をしたいと思います。 母85歳、私60歳、母の持分の評価額は、1000万円くらいです。他に相続する資産はありません。 ?相続時精算課税、という制度があり、特別控除額が2500万円と聞きましたが、贈与税、相続税とも非課税で適用でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の相続人への遺言執行者の通知方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は叔母の遺言で遺言執行者に指定されています。叔母が他界したため手続きを進めようとしておりましたが、遺言執行者として相続人に通知することになっていると聞きました。しかし、相続人の中に認知症の者がおります。この方への通知はどのようにすればよいでしょうか。 【質問1】 遺言執行者の相続人への通知を行う際に、認知症の相続人へはどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義の預金は遺留分請求の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1.被相続人である父の収入を原資とした 母名義の預金があります。 少なくとも20年以上前から母名義に なっていたものです。 2.相続人の中に遺留分を請求予定の 者が存在します。 【質問1】 上記のケースにおいて、母名義の 預金は、遺留分請求の対象になる のでしょうか。 【質問2】 母名義預金は相続財産として 相続税申告を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄、賃貸マンションの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言で相続放棄を依頼されました。 生前、事務所として、マンションを賃貸で借りていました。 長男の私が保証人です。 大家と退去する合意は出来てますが、まだ、退去してません。 保証人が未払いの家賃を払うのは、認識してます。 【質問1】 相続放棄して、父親が借りていたマンション(事務所)を解約する事は可能でしょうか。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子の相続放棄に関するキッズ携帯の費用支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子が元夫の相続人です。元夫が借金をしていたので相続放棄したいです。子供の携帯が元夫が契約し、元夫の口座引き落としになってます。銀行は相続放棄する旨つたえて止めています。しかし、キッズ携帯は今日まで使ってしまっていました。 【質問1】 私が私のお金で代わりにキッズ携帯の費用を支払えば、そのままキッズ携帯をそのまま使い続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した土地にある家墓の管理は誰がするのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相続を放棄したが墓の管理は相続放棄とは別の話だと知りました。 放棄したのにもう何十年も近付いた事のない墓の管理をしないといけないのかどうかがわからず教えてほしいです。 【質問1】 親からの相続を放棄しました。次の相続人は父親の妹で、その子供が生きています。放棄したのは昔の家で、寺院や公営墓地ではなく放棄した土地の中に墓がある家墓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の相続人への権限はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者で相続人でもある者が自分に有利に財産分与をすすめたく、相続人である私にいろいろと指図してきます。 銀行に相続人全員の印鑑証明を求められたから出すようにとか、電話にでろとかです。 【質問1】 遺言執行者に義務が有るのは知っていますし、銀行などが遺言執行者の行動を妨げてはいけないというのは聞いたことがありますが、相続人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記における滅失登記の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記を司法書士に依頼せず行う予定です。評価証明書を取得したところ、土地の他に数十年前に解体した家屋の記載があります。登記済みの家屋なのですが、相続手続きを行うにあたり、まずは土地家屋調査士に滅失登記を依頼して、その後土地のみの相続登記という流れで良いのでしょうか? 【質問1】 相続登記の際に、土地だけ申請するので問題ないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産がある場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 家族に借金があり相続放棄を考えています。 家族構成は母、兄、自分の3人です。 母と兄、2人とも借金があります。 相談でお聞きしたいのが持ち家なのですが、共有不動産で3人の名義になっています。 この場合、自分が相続放棄するのに手続きなど難しいでしょうか? 共有不動産がある場合、相続放棄するのに何か問題がないかお教え下さい。よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人名義の車両、自動車保険
【相談の背景】 この度父が亡くなり相続人となりました。 しかし資産も負債も多く、まだ判明していないものもあるため相続するか放棄するか話し合っています。 そんな中、現在家族で手続き等の移動で使用している車の自動車保険の更新、車検の期限が迫っています。 契約者、記名被保険者、車両所有者全てが父名義のものです。 【質問1】 相続もしくは相続放棄の選択...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仮登記名義人に相談の必要
ベストアンサー【相談の背景】 農地の仮登記について 祖父が急に亡くなり叔母が農地を相続することになりました。 登記簿を確認すると、仮登記したまま所有権の移転がされていない農地がありました。 農地法の関係で仮登記のままになっています。 将来農業をすることもないので相続放棄をする予定です。 仮登記名義人には 無断で相談せずに相続放棄をしても問題ないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の携帯電話解約は可能か?
【相談の背景】 先月母が亡くなり金額が分からない負債がある為、相続放棄の申請を行い先日相続放棄申述受理通知書が届きました。 【質問1】 相続放棄申述受理通知書が届いたとゆう事は相続放棄が【完了】したとゆう事で間違いはないでしょうか。 あと母が使っていた携帯電話の契約者は私自身なのですが、解約を行っても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で指定の相続人が先に死亡
【相談の背景】 独身の叔父が 相続人にである私と私の兄弟の計3人に「預金を3分の1ずつ相続させる」 との遺言を公正証書でしています。 【質問1】 ところが、先日、長兄が余命宣告を受けて、叔父より先に亡くなる可能性が出てきました。 もし兄が先に亡くなった場合、長兄分の3分の1は長兄の相続人(嫁と子供2人)へ相続となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の死亡保険受取人の影響について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 両親が多額の借金を抱えているため、相続放棄を考えておりますが、両親の生命保険の受取人が私になっており、相続放棄をした場合にどのようなことが想定されるのか把握したいです。 【質問1】 死亡保険を受け取った場合、相続したものとみなされる可能性はありますでしょうか。 【質問2】 相続放棄をしても、死亡保険は受け取れるのでしょうか。(金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進捗状況について聞く
ベストアンサー【相談の背景】 去年3月に叔父が亡くなり11月に 依頼している弁護士さんより相続資産、誰がいくら相続するかの詳細が届き12月に遺産分割協議書に署名捺印し代襲相続する事になりました。 不動産は12月に相続登記し、 年明けに売却予定との記述が有りま 【質問1】 自分がお金が入用になり 弁護士さんに進捗を聞いても 構わないのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人で共有している建物の取り壊しについて
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の建物があります。父は十数年前に他界しましたが、相続登記はしておらず、名義は父のままです。父の相続人は母、私、妹の3人です。今回、この建物を取り壊すことになりました。 【質問1】 相続登記は必要でしょうか?母、私、妹3人の同意書のようなものを作成して、あとは戸籍を解体業者さんにわたせば、相続登記をせずに取り壊しても法的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄は三等親までする必要がありますか?
【相談の背景】 30代の息子が亡くなり、亡くなった後で借金があり家族で相続放棄します。離婚をしていて子供がいます。子供が1、その次は母親である私となり2、亡くなった息子の兄弟で3、相続人は順位で3までで大丈夫ですか?色々な人に話を聞くと三等親までとなる祖母などにも相続放棄の手続きが必要と言われます。どれが本当なのか?わからないのでお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割調停や審判になった場合
【相談の背景】 遺産分割協議がまとまらなかった場合に、遺産分割調停や審判を検討しています。財産は預貯金と不動産のみです。不動産は現在、被相続人と同居していた相続人1名が住んでいます。相続人は全部で4人です。 【質問1】 遺産分割調停や審判では、基本的に法定相続分での分割を勧められますか? 【質問2】 遺産分割調停や審判では、遺留分は守られますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同相続人の遺産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟2人の相続ですが、兄が実家を取り私が金融資産を相続することになりました。しかし、兄が管理していた亡父の通帳を私が相続することになったのですが、過去の取り引き履歴を見るとどうも預金の取り込みが疑われます。兄はやっていないとしらを切っています。 税理士を通して申告する予定です 【質問1】 課税対象の相続なので、仮に税務調査が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の第1順位の相続人でも知ってから3ヶ月以内で良い?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、相続放棄をしようと思っていますが、私には姉がいて結婚していて別に暮らしている事もあり、亡くなった事は知っていますが連帯保証人であった事はまだ知らせていません。しかし、相続放棄をしなくてはならないので知らせようと思います。 【質問1】 この場合、姉は第1順位の相続人だと思いますが、相続放棄の申述書の提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の土地建物の占有とは
ベストアンサー【相談の背景】 父の財産を相続放棄済みです。 相続財産である土地建物などを現に占有していない限り,相続放棄をすれば当該土地建物の管理責任などは負わないということを知りました。 占有というのがどういう状態なのか質問させてください。 【質問1】 土地建物の占有というのは、その場所に住んでいるような状態でしょうか。 自分が住んでいる場所が別の県に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の申請書を偽造されたことが認められた場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 父が叔母に相続放棄させられていたことが、父の死後わかりました。 申請書など確認したところ、父の筆跡ではなく、叔母の筆跡でした。 【質問1】 仮に叔母が父の了解なく相続放棄させていたことが、裁判などで認められた場合、父が相続するはずで、叔母がすべて相続した資産はどうなりますか。 【質問2】 子は父の遺留分を叔母から支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終生実子なく亡くなった叔母の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は再婚で後妻に入りましたが、終生子供には恵まれず、再婚先でなくなりました。相続人は兄弟姉妹であることになり、兄弟姉妹の養子である私が相続人になりました。叔母が亡くなった再婚先には相続人はおりません。 【質問1】 叔母逝去時の再婚先に財産調査を依頼することはできますか? 【質問2】 叔母の再婚先が叔母の遺産を占有または使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の共有持分と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が多額の借金を残して死亡。相続放棄を検討していますが、自宅の共有持分は2分の1ずつです。 妻の間には子供もおらず、妻は一人っ子で親は死亡しています。 【質問1】 この場合、相続放棄をすると妻の持分はどうなりますか? 相続人不存在の場合は共有持分は共有者へ移転すると聞いたことがあります。 相続放棄をして妻の負債から逃れ、妻の持分だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記の義務化についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の土地があり、役場から相続人の一人として固定税の請求を受けています。 祖父は、30年前に死亡しており、その土地は価値も無いようです。 役場にたずねると、相続人も数十人いるそうです。 相続登記には、かなりの費用がかかると聞いています。 【質問1】 相続登記の義務化の話を聞きましたが、価値のない土地を多額の費用をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の所有者ではない家屋の解体について、土地の所有者の承認や確認は必要
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父の空き家の家屋を相続することになりました。ただし、土地が別の所有者となっており、相続登記が放置されていたこともあり、土地の相続人が二桁以上と多い状況です。 【質問1】 家屋の解体にあたり、土地の相続人の承認や確認は必要なのでしょうか。 【質問2】 現状、亡き父が何故か土地も含めて固定資産税を支払っていたのですが、家屋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の開封と遺産分割について
【相談の背景】 遺言書が4人の相続人の立合いにより勝手に開封されました。内容は法定相続通りに相続して欲しいとの被相続人の遺書でした。私は遺言書を見ていません。数日後、現金は他の4人が既に受取り、サインまでして有りました。私の受取り分も計算してありました。私は受取っていません。 【質問1】 この場合、私は遺言書の開封に立会っていませんが遺産分割は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益と相続順位の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてです。 被相続人の配偶者は昔に離婚しており、第1順位である子が2人、第2順位である親等は全員死亡しており、第3順位である兄弟が2人います。 【質問1】 第1順位の子が2人とも特別受益の該当であった場合、これにより相続権は自動的に第3順位に移るのでしょうか。(相続放棄はしていません。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 親と子供(自分)の共同名義の土地があります。持分は私が1/10程度です。仮にこのまま相続したら負債の額の方が大きくなりそうで相続続放棄を考えるようになりました。 【質問1】 仮に将来的相続放棄するとしたら今ある共同名義の土地での私の持分を解消したほうがいいでしょうか。相続放棄するのに少しでも親の財産に自分の名義が残っていることで何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 損害賠償 労災
【相談の背景】 交通事故にて主人が加害者になり亡くなりました。相続放棄はしていますが、労災の第三者災害行為による求償の損害賠償権につきましても相続放棄により払う権利もないとゆう認識で間違いないでしょうか? 【質問1】 交通事故にて主人が加害者になり亡くなりました。相続放棄はしていますが、労災の第三者災害行為による求償の損害賠償権につきましても相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人未確定の場合の建物明け渡し訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の賃借人が亡くなり、建物明渡訴訟を提起したいのですが、 被相続人(賃借人)が韓国籍から帰化により日本国籍を取得しており、韓国の家族登録簿?を取得できず相続人を確定できません。帰化した後の戸籍からは数名の相続人が見つかっております。 【質問1】 このように、相続人調査が未確定の場合でも訴訟提起する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから