23,331件見つかりました

法律相談一覧

• 親族との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【背景】 私の叔父(父の弟)は、お金にだらしない人で、父から数百万円借りているにも関わらず一切返済しないため、しょっちゅう父とケンカしていました。 数年前に父が他界してからは、叔父との関わりも無く平和に過ごすことができていました。(お金を返せと言ったところで、かなり揉める事が容易に想像つくため、母は手切れ金と考えているようです) ところが最近...

弁護士回答
    2
  • 再婚に伴う子どもの姓の変更及び養子縁組と財産分与について

ベストアンサー

再婚に伴う子どもの姓の変更について伺います。 結婚し息子ができましたが、離婚し、一時旧姓に戻りました。再婚し、息子は新しい夫と養子縁組し、新しい夫の姓になりました。しかし、4年後に夫の不倫で離婚しましたが、息子は当時小学校に入っていたので、姓は養子縁組した夫のままにし、私も息子も2番目の夫の姓で過ごして来て10年が経ちました。息子は大学生となり今年2...

弁護士回答
    2
  • 脅した金を返さず自殺された件

【相談の背景】 会社の上司にお金を脅し取られていました。恥ずかしい写真を撮られて抵抗することなくそのままお金を支払っていました。 暴力、悪口などあたりまえで最後には泥棒に仕立て上げられて盗んでいないお金を自分の母親から上司に払わされました。 そして自殺も考えました。最後に誰かに伝えたいと思いその事を会社の同僚に相談するとその同僚が怒ってお金を全...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが何ら返答をしてこない為、残りの相続人で家裁に調停申立て検討中

ベストアンサー

昨年父が亡くなり(母は8年前に死亡)相続人は実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居。2010年から父は特別養護老人ホームに入居していました。 父に対して私達同居家族4人は3480万の貸付があります。 兄からの貸付金は1570万で兄の生前贈与は1950万(兄の自宅購入資金援助)。 姉からの貸付金はゼロで特別...

弁護士回答
    2
  • 認知後の養育費や面会交流の調停について

既婚ですが、まもなく3歳になる婚外子(娘)がおります。その母親と将来を見据え、妻とは別居し週末を中心にここ1年半ほど彼女とその娘と過ごしてきましたが、すれ違いのため数ヶ月前から会えなくなっておりました。一方彼女の父にも頼まれたこともあり、2年前に認知する旨の私の公証の遺言書を預かってもらっていましたが、今後会えなくなることへの悲観やケジメのためにも先...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の交通事故死

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?

夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 同意なき遺産の処分の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年実母が亡くなりました。 実家は父名義で、現在、父、長兄とその妻と長兄夫妻の子ども三人、子どもの配偶者の七人が暮らしています。 亡くなるまで母も暮らしておりました。 二世帯住宅で、主に一階を両親、二階を長兄家族が使用していました。 一階の収納庫に両親の物を入れてありますが、長兄の妻が父に収納庫の片付けをしてよいかと尋ね、父が許...

弁護士回答
    2
  • 亡祖父の未払い治療費で弁護士から手紙きてしまいました

亡くなった祖父の治療費の未払いで質問なのですが、 祖父の子供 長女、次女(私からしたら叔母)と 長男(私の父、父は祖父が亡くなる前に癌で他界) 治療費が167万未払いで病院のソーシャルワーカーと度々電話で毎月いくらずつ払うかとかで話し合いを重ねてきたんですが、私のお母さんも病気になり糖尿病で体調も悪く合併症起こして目も段々みえなくなり慢性腎臓病で2週...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

父が亡くなった後に、隠し子がいることがわかりました。その人の存在は健在の母から、いるらしいくらいのことしか情報がありません。すべて財産分与が終わってしまって、あとでその隠し子から請求があった場合、分け終わった財産をもう一度分けなおすのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母と縁を切る、または逃げる方法

【相談の背景】 両親が高齢になり持病持ちの父にもしもの事があった場合、その後の母の面倒は見たくありません。 絶縁、または逃げる方法を探しています。 母は、 ・買い物依存症で洋服を購入する為に借金を繰返している(返済が間に合わないと父が払っている) ・他責思考で自己中心的な為友達もおらず親戚からも嫌われている ・借金返済が間に合わず父方親戚にお金...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割 審判書への記載要望は可能か

【相談の背景】 現在、遺産分割審判中で申立人は私です。相手方は一人です。審判期日が決定しています。最後の主張書面を提出するのみの段階となっています。 相手方の今までの異常な行動(人生においてもそうですが、特に被相続人の死亡前後)、遺産の使い込み、調停や審判においても嘘や都合の悪い事実を隠したりと、私の家族(妻側の親族)にも影響を及ぼしています。子供...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった叔母が住んでいたマンションの管理費等は誰がはらうのか?

ベストアンサー

昨年の2月に私の叔母(父の姉)がなくなりました。 叔母は独身、子無しです。分譲マンションで独り暮らしをしていました。 亡くなる前のしばらくは体が不自由になった為、私の従兄(Aとします。)が お金の管理等を任されていました。 叔母が亡くなり、叔母が住んでいたマンションを売りに出すという事で、 Aから司法書士経由で父宛に書類が届きました。 "皆で協議の結果...

弁護士回答
    4
  • 特例有限会社持分の行方

ベストアンサー

お忙しい所すみませんが、相談に応えて頂けると幸いです。  相談内容は、 ・特例有限会社(旧有限会社?)の持ち分買い取り請求に対して応じる最低金額。 ・また、応じない場合のリスク、デメリットをお聞きしたいです。 ・最終的に相手の持分をどうすればよいのか ・退職金の支払い 私は当人(代表取締役サイドです)ではありません。 現在実質二名で、代表取...

弁護士回答
    2
  • 5千円しか……

以前も相続の事で相談させて頂きましたが、まだ進展出来ていません。 祖父が3月14日に亡くなりました。そして今も同居している、いとこ(高校2年生)とその母親が居ます。 今までその母親は一切働きもせず、他に男を作り、(夫は他界していますが)犯罪を繰り返し、あげくの果て祖父が亡くなるキッカケまで作りました。 今までは祖父が孫(高校生)だけは可哀想だから...

弁護士回答
    3
  • 至急、借地権について教えてください。

土地を借りており、地主から土地を購入するか、来月以降、地代を20%上げるかしてほしいと言われました。現在の地主の親から父が70年以上前に 更地を借り、土を盛り、造成し上下水道などを整備して住んでいます。特に契約書などは作っておらず、その都度、口頭で契約していたみたいです。 1、現在、父が借りていることになっていますが、父が他界したあとも借地権は相続...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割において、借用書のない貸付金は特別受益として扱えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなりました。叔母と母が相続人です。生前祖母は叔母によくお金を貸していました。貸していたことは祖母のメモに、簡単に、時期(年月日、または年)、叔母の名前、金額、時には理由と「貸す」とだけ書いて残っていますが、祖母と叔母の間での借用書はありません。祖母は送金はせず、現金で渡していました。また叔母の借金については、祖母から聞...

弁護士回答
    5
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

祖母が亡くなり、5年後に祖父が亡くなりました。私の父は既に亡くなっていて相続人は叔母、私の姉、私となります。 叔母に不審な点があったため、祖父母の口座の取引履歴を入手したのですが、祖母の預金が亡くなる前の5年間だけで2000万以上引き出されていました。祖父が受け取った形跡がないのは確認済みです。 入院、外来の医療費の領収書も集めましたが、難病だったの...

弁護士回答
    5
  • 不明者所有の建物を解体するには(土地の所有者は別です)

お世話になります。叔母が高齢のため、代理でご質問させて頂きます。  叔母の土地に長屋みたいに2軒つながっている建物があります。建物はそれぞれ別の持ち主です。1件の方は問題ないのですが、もう1件が登記されており登記名義は故人です。故人には子供がいたようですが不明です。2軒とも解体するためのご相談です。  問題がない1件の方が、不要なので建物を解...

弁護士回答
    2
  • 祭祀継承について

公園墓地を30年位前に買いました。名義は義父です。 10年前に他界しましたのでお墓に入れました。その3年前に実母が入っています。 今年の10月に兄が亡くなりましたのでそのお墓に入れようとしましたら、墓所の方から名義人を変更しないと使用できないと言われました。使用手帳は私が持っています。義父からこの手帳を持っていれば使用できるので私に後を任せられ...

弁護士回答
    2
  • 結婚の様々な制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている女性です。名字を変えることに抵抗があるので、事実婚やパートナーシップ制度を考えています。 仕事の関係ですぐには一緒に住めないかもしれないのですが、事実婚は、住民票への記載の問題みたいなので、一緒に住まないと成立しないのでしょうか? パートナーシップ制度は、子どもができた時、相手の男性が父親として認められる上で、制...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者が病死。今後どう進めていけばいいのか

ベストアンサー

株式会社経営者が、病死しました。 今後どう対応していけばいのか? 後継者はいません。 負債もあります。 会社の保険(内容はわからない)の受け取りは、社長の体調が悪くなってから会社から内縁の妻になっていました(3000万)。違法ではないのでしょうか? 銀行口座は、凍結になりますか? 会社自体はたたむ予定です。

弁護士回答
    2
  • 相手の妊娠の真偽を調査してもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代の既婚で子供がいます。 今年の5月6月と2回、マッチングアプリで会った独身女性と金銭のやりとり有りで性行為をしました。 今月になり「生理が来なくて病院行ったら妊娠していた、中絶の費用を月々返済するから一時的に貸して欲しい」と連絡がきました。 ・行為の際は2回とも挿入前から避妊具装着 ・2回目会った以降、相手がアプリ内の掲示板で数回...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の懲戒請求のやり方を教えて下さい

【相談の背景】 認知症の母が住んでいる自治体市役所での無料法律相談に行き、そこで相談した弁護士に認知症でないと唆され、過去に父が亡くなった時の相続で土地の名義変更をしておりますが、そのことを忘れてしまったようで、知らぬ間に私が勝手にしたことだと代理人弁護士を委任したと私宛に弁護士から通知が来ました。認知症の母に代わり当時の必要書類の控えを用意し...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の不行跡にあたるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の成年後見人についての相談です。わたしは非嫡出子で、父親には認知してもらっています。父親は前妻との子供が二人います。子供たちは全員父とは疎遠。父親が倒れ、失語症や脳に障害が残り、今は施設に入っています。その際役場から連絡を受けた兄が、勝手に通帳を持ち出し、現金400万円使い込んでいたことが一年後に発覚したため、私が後見人申立てを...

弁護士回答
    4
  • 父の生前贈与について

ベストアンサー

認知症の母がいます。病気になる前ももともと攻撃的な性格で実の兄妹や僕たち子供や父にも、自分の思い通りにならないと攻撃的な言葉やメールを送ってきます。父は半年前になくなったのですが、遺品整理をしていたら、母が父にあてた暴言が綴られた手紙が何百通も出てきました。例えば二度とかえってくるな!消えてくれ!や今までの不平不満を綴ったものが何百通もです。母...

弁護士回答
    3
  • ヘルパーと実弟を訴えたい

施設で暮らしている父のところには、週に3日、同じヘルパーが来ています。このヘルパーと実の弟が、そろって私(二女)のことを「(父のことを認知症と言っている)二女のほうがおかしい」「(父のことを)監禁されてるようなものでかわいそう、気の毒」「(ヘルパーから見ると)時々こづかいもらってるんだし、長男や長女も相応にもらわないとね、お子さん3人いるんだか...

弁護士回答
    1
  • 伯父の借金トラブルについて

ベストアンサー

伯父に関わる金銭問題の相談です。伯父は76歳で九州に住んでいますが数年前に妻を亡くし、子供はおらず、一番近いのは姉(私の母)ですが母も軽い認知症です。去年の9月に突然に大阪の私のところへ来ましたが乗ってきた車を私にあげるといって新幹線で帰っていきました。その時はもう車は乗らないからということで素直にもらいましたが伯父は家に帰ったあと、また中古車をロ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の同意が得られないまま、私一人で損害賠償する方法を教えて下さい!

ベストアンサー

9年前から母が重い肝臓疾患と認知症を発症し、その時から離職して介護をしてきましたが、二年程前に、利用していた介護施設内での事故で母が寝たきりになってしまいました。其の時から私(長男)が母の電動ベッドの脇で寝起きをして看病、介護(医師・看護師・ヘルパーさんの助けを借りながら)をしてきましたが、其のかいも無く、昨年母が亡くなりました。途中!介護スト...

弁護士回答
    4
  • 後見監督人は監督した成年後見人の弁護をできるでしょうか。

ベストアンサー

私は認知症で一人暮らしの母の介護を8年あまり続けてまいりました。母は他府県に住んでいたため週に2,3回電車で往復4時間もかけての遠距離介護でした。 実は母のすぐ近くに弟夫婦が住んでいましたがまるで母の面倒を見ようとせず、やむなく私が全面的 に介護を引き受けていました。 しかし認知症の症状が次第に進み、かつまた腰を痛め要介護5で半分寝たきりの状...

弁護士回答
    1
  • 誰が祭祀承継者となる可能性が高いでしょうか(故人に嫡出子と非嫡出子がいる場合)

ベストアンサー

【経緯】 つい先日、疎遠だった父が亡くなりました。 父には約30年前に離婚歴があり、その後に関係を持った内縁妻とも約20年前に関係解消しています。 父には嫡出子、非嫡出子を含め、子が2人います。 A男(男、50代、嫡出子、父と同姓、前妻との子、父とは別居) B男(男、40代、非嫡出子、父と別姓、内縁妻との子、認知あり、父とは別居) ★相談者 子はそれ...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役が亡くなった際の会社の債務について

不動産会社の代表取締役が亡くなった際についての相談です。 現在、取締役が3名、監査役が1名います。 いずれも、本人達はよく分からず、半分勝手に役員にさせられている状況の方達ばかりです。 1、代表取締役が亡くなり、会社をたたむ事になった場合、債務関係は取締役が引き継ぐ事になるのでしょうか? 2、もし、引き継ぐ事になる場合、放棄などは出来るのでしよ...

弁護士回答
    2
  • 特別養護老人ホームの権限について

7年ほど前、遠方の特養に実父が入居しました。以来、一人娘である私が緊急連絡先及び身元引受人としていろいろかかわってまいりましたが、私の事情で身元引受人を辞任することになりました。今後施設での生活における権限を施設に一任するという書面にサインをする予定なのですが、権限というのは死後のこともでしょうか?たとえば父が亡くなった時には施設で判断しどう葬...

弁護士回答
    2
  • 特別縁故者 財産について

【相談の背景】 3年前に従兄弟(Aさん)が亡くなりました。 Aさんは独身で兄弟もいない完全の一人っ子でした。両親も他界し愛人や恋人もいません。 そして、Aさんが亡くなった事により親戚一同が集まり、Aさんの葬儀などを終わらせて、喪主も自分がやりました。 次に親戚たちでAさんの屋敷、貯金、などいわば財産における話しになり、このままだと、法定相続人がいな...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議書と遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に父が亡くなりました、母は30年前に他界しております。 相続人は、長女、次女(父と同居)、長男の三人です。 先日、次女から遺言書とは異なる内容の遺産分割協議書が送られてきました(遺言書の内容は、遺産は全て次女が取得する)。 協議書には、不動産は次女に、預貯金は葬儀費用その他関連費用等を差し引いた金額を2分の1ずつ長女長男が取得す...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられるか

主人の姉の結婚相手の家族の事で相談があります。3年ほど前に主人の親が亡くなってますが、49日の法要前から義理兄にあたる人がもう親族の縁を切る。と言ってきました。うちの方としてはもともと法事関係以外の付き合いはないので義理姉には申し上げないですが返事はせずにそのままにしておきました。それからしばらくして義理兄がいきなり家に来て金を返せなど怒鳴りこんで...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で預り金の領収書(控え)は証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割調停を弟から申し立てられました。私は長男で生前に闘病していた父の面倒をみていた関係で、父が自筆の委任状を書き、代理人として父の預金300万円を払い戻して、医療費等の支出管理を依頼されてそのお金を預かりました。その際に念のために父へは預り金としての領収書を渡し、私の方でも同じ内容の領収書控えを作成していました。どちらにも私...

弁護士回答
    3
  • 離婚した親の未納の公共料支払いについて

ベストアンサー

お世話になります。離婚している親が入院し、そのまま病院で亡くなった場合、未納の携帯料金、公共料金の支払いは、誰がするのでしょうか?もしくは、携帯会社や公共料金会社に亡くなったことを告知すると、債権徴収不可扱いになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 名義の異なる土地と建物、空き家となっており色々問題が及んで困ってます

ベストアンサー

空き家問題で悩んでいます。現在、土地と建物の名義が違い、土地=私ども/家屋=Aといった構図です。当該の家屋には以前Aの一家が住んでいたのですが10年ほど前より不在・音信不通となっており行方知れず。正直言いますと当時の関係性はよいとはいえずAは悪意を持った去り方をし、それが現在まで尾を引いてます。家財は残ったままで、老朽化もあってか動物被害・悪臭・...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が亡くなりました。どのように動くべきでしょうか?

警察から兄弟が一人で自宅で亡くなっていて身元がわからないくらいになっていたのでDNA鑑定するのにもう一人の兄弟へ連絡がいき血液を採取しましたがお骨は引き取れないといったらしく遠く離れた妹のうちに連絡がきました。戸籍が不明ですが別居したまま離婚してない妻があり子供は養子に出してるみたいですが、いろいろ複雑みたいです。でも、うちに連絡があったということ...

弁護士回答
    1
  • 失踪宣告の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が失踪宣告の申請を出来るかどうか教えてください。 土地の所有者は30年前に亡くなりました。 その時点では、所有者の長男は健在で、その後、今から15年前に行方不明になりました。警察にも捜索願を出したり、市役所の方も探しましたが見付らなかったため、その後、市の判断で、住民票は職権抹消という表記がされ、住民票からは抹消されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 株式会社がワンマンでどうすればいいの?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と株式会社を昔 50万づつ出して半々で作りました。今は大きくなりましたが借入金も多い会社です。収益は出ますがここ最近は税制上マイナスになっております。 現在主人は私を追い出したいらしく、株価を下げているので100万で全部手放してくれた言われております。 主人は最終的に相続を考え、個人資産から他の会社に売るなどしてそうぞくぜいたいさ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割と金銭的寄与分の主張について

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 今相続で複数の兄弟と揉めています。 というのも、遺産は預金2000万と、父が住んでいた土地・家です。 父が住んでいた土地と家が問題です。 登記では家の所有権は亡き父・私(長男)2分の1ずつ。 土地は父の名義。(父が購入したので) 家は30年前に父が現金で1000万。私が頭金300万と住宅ローン700万で建築しまし...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不当な言いがかりで困っています

離れて暮らす兄弟から、父親が亡くなった際、考えられないようなデマを平然と振れまわられて、結局遺産分割調停になりました。調停でも自分勝手な発言を繰り返していました。 調停委員も「病気です」と持て余すほど困らせる状況で、仕方なくこちらが譲る形で結審しました。異常に我が強いだけなのですが。 ご相談したいのは、今度はその兄弟から、私が嫌がらせで公衆電話...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の解消について②

ベストアンサー

■経緯 '18 6/6に相談させていただいた「養子縁組の解消について」の続きになります。 https://www.bengo4.com/c_4/b_670251/ 本日、養父より手紙が届きました。 以下、内容の要約 8月上旬に家族会議をした結果、直ちに貴方と養子関係を解消すべきだという 結論に至りました。 弁明したい場合は9/10までに連絡をください。 連絡がない場合はこちらで事務作業...

弁護士回答
    3
  • 離縁になったら実の母親の遺産もらえないか?

養子縁組離縁訴訟起こされています。 母親が実の母になり、父親は義理の父になります。 今年、実の母が他界してしまい義理の父親から養子縁組離縁すると調停かけられました。ただ離縁理由が実際の事柄と違ったため調停には行かず調停不成立に終わり、今度離縁訴訟起こされました。 実の母親が他界してしまったことでこちらとしても義理の父親の求めてる離縁に応じよ...

弁護士回答
    2
  • 母の死後、父が家族の資産を全て奪ってしまうのを止めさせたい

ベストアンサー

先日母が亡くなり、家に父、私(次女)、長女が残りました。 長女には知的障害があり普段は授産施設に居るため、今家には父と私だけです。 母が亡くなってすぐ父は母の私物をビニール袋に入れて捨て始め 通帳やカード、印鑑を集める事に没頭し、入浴も家事も一切せず、香典の計算ばかりしています。 母の生前には通帳の暗証番号を何度も問いつめ顔を真っ赤にして怒鳴...

弁護士回答
    4
  • 入院時の保証人は本人が死亡した場合、治療費を払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

10月中旬に、同僚が急に体調壊し入院することになり、家族と疎遠だと言うことで私が入院時の保証人になりました。ところが、11月8日に入院した同僚が亡くなり、病院の治療費が保証人である私へ請求されたのです。同僚の子供はいますが、死亡時にも遺体を引き取らず、行政による火葬埋葬と言う運びになったほどです。同僚は73歳で厚生年金を受け取っておりましたが、本人は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産について教えてください 家の土地を遺産分割で貰う予定なのですが、土地の名義が父、祖父、祖母になります。(亡くなった順番は祖母、父、祖父です) 全員他界し、私は祖父の養女になっています。 通常ですと、祖父と父の分が私にとなる予定なのですが、私は今シングルマザーで、遺産分割前に再婚した場合、その遺産の分割はどうなるのでしょうか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから