法律相談一覧
-
遺言書 他人へ全財産を遺贈
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が他界し、世話をしていた他人が遺言書の検認申し立てをしました。 叔父の妻は先に他界、子供はいません。 相続人は兄弟2名で放棄手続き中、他代襲相続人が9名います。 【質問1】 遺言書に世話をしていた他人に対し、全財産を遺贈するという内容だった場合、妻の名前のままになっていた保険も、その他人のものとなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の相続放棄と債権者への支払い回避の方法はあるか?
【相談の背景】 約400万の借金があり、自己破産を弁護士さんに依頼しました。申立ての直前で身内が他界し、遺産相続の機会が発生しました。通常通り均等に分割すると1000万ほどになります。 【質問1】 これを債権者に渡らずに満額受け取る方法はありますか?相続放棄し、自己破産開始決定後に譲り受ける、譲渡したのちに返してもらうなどは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「共有名義の不動産購入における特別受益の立証方法について」
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が生前購入した不動産の共有名義に妻、長男を入れて登記を行っていました。(私は長女にあたります) 【質問1】 当時は安月給の会社員だった長男は土地の購入資金を出す余裕もないでしょうから、被相続人の父が全額出して土地を購入したと思います。 特別受益にあたると思いますが、どのように立証すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の占有について
ベストアンサー【相談の背景】 負動産の相続についての質門です。不動産の占有とは具体的にどういった状況でしょうか?所有権があり、特段その不動産を使ってもいなければ訪れてもいなければ占有しているとはいえないという認識であっておりますでしょうか?相続放棄を前提としており、民法の改正に伴う確認でございます。ご回答のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 不動産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなった後に、貸金庫が開けられたかどうか調べたい。
【相談の背景】 3カ月前に父が亡くなり、父の死後、他の法定相続人が、貸金庫の鍵と暗証番号、カードを持っていたので、その相続人が貸金庫に入っていた、遺言を持ち出した可能性がある。 【質問1】 銀行が貸金庫の中身を知らない事は知っていますが、まずは、父が亡くなった後に、貸金庫が開けられたかどうかを、調べる方法はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一切の財産と書いた遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 証券会社で株式や投資信託などの取引があります。 遺言書を書くにあたり、「遺言書の一切の財産を長女に相続させる」という内容を考えています。 【質問1】 「遺言者の一切の財産を長女に相続させる」だけで、証券会社の口座や株式名など書かなくても死亡後に名義変更は可能でしょうか。 他にも信用組合の預貯金や出資金なども名義変更できますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で訴訟を起こす際に弁護士をつける必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり遺言により姉が全財産を相続し、その後遺留分の請求をしたのですが取り合って貰えないので裁判所に訴訟を起こそうと思います。 相続内容は家と土地と貯金です 【質問1】 訴訟?調停を起こした際に相手が弁護をつけてきたらこちらもつけなくてはまずいでしょうか? 【質問2】 話し合い、訴訟だと相手側としてはどちらで解決を望むもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後も父親名義のNHK受信料支払い、解約して新規契約が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に父親が亡くなりました。 負債が多く、相続放棄をしました。 忘れていて7月現在NHK受信料の名義が父親のままです。 【質問1】 7月現在NHK受信料の名義が父親のままです。ただ支払いは息子の私(相続放棄済み)の口座引落しになっています。解約して新規契約するのが良いのでしょうか? 名義変更ではだめでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認がどのようにバレるかお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、法定相続人が自分です。 単純承認がどのようにしてバレるのかお聞きしたいです。 現在、父が死亡してから滞っていた支払いを叔父が立て替えてくれています。 立て替えてくれている分を自分の口座からお金を下ろして、現金で叔父に手渡すと単純承認となって相続放棄できなくなってしまうと聞きました。 【質問1】 こういった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の代理人が行う通知
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生し、遺言執行者である相続人から、遺言執行の一切を委任されました。 遺言執行者就職の通知も遺言執行者の義務になっているそうですが、この場合 【質問1】 自分が遺言執行者就任を承諾したという通知にするのでしょうか。それとも、遺言執行者代理人に就職しましたという通知にするのでしょうか。 【質問2】 委任状なども添付して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故人の死去に伴う現金について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。一月前に親が死亡しました。唯一の相続人である子供が1人います。 相続するか放棄するか決めていません。 部屋を整理していたら、親が購入した未開封の宝くじがありました。 【質問1】 この場合、子供は宝くじ売りばに行って、当選の結果を聞いてもいいのでしょうか。 また、当選していたら当選金を受け取り(もちろん使いません)故人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳引き渡し請求についての根拠
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士より、通帳引き渡し請求について。 当方、内縁の夫で20年一緒に居ました。亡くなった妻側の法定相続人の弁護士より通帳引き渡し請求が来ています。 【質問1】 内縁とは言え、夫婦同然ですが、法定相続人に引き渡さないといけないという根拠というか、理由があれば教えて下さい。六法全書の第何条に書いてあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの購入について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの購入を検討しています。 前妻との間に3人の子供がいます。 (親権は前妻) 私自身は再婚し、子供はまだいません。 【質問1】 万が一、私がなくなった時の遺産相続を考えた時、現妻との共同名義のほうが前妻との子供への配分が変わるのでしょうか? 【質問2】 子供達とは、離れて暮らしていますので、知られずに相続することは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の社員が亡くなった時
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の社員(代表社員)を務める父が亡くなりました。 定款に定めに従い自動的に相続が成立するのですが ある取引先が頑なに合同会社の社員が亡くなった場合は 合同会社は解散になるから取引を打ち切ると言っています。 【質問1】 相続手続きを完了して取引先に謄本を見せる前に 取引先に説明のできる法的な証明や方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役不在 会社が受取人の生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役で100%株主だった夫が亡くなり、相続人全員の相続放棄を予定しています。 取締役は1人いますが、代表取締役がいない状態です。 会社が受取人になっている生命保険のの支払いの請求には新しい代表取締役の登記簿謄本が必要なのですが 【質問1】 代表取締役が決まらない限り、この生命保険は受け取れないのでしょうか? 何か受け取る方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の証明をどうするのか
【相談の背景】 兄弟2人で相続争いをしています。 兄は遺言書で全額相続することになりましたが私は遺留分を請求する訴えを起こしました。すると特別受益がある旨の主張をしてきました。 実際は父にタンス預金があり折を見てそれをもらったんですが兄はタンス預金の存在はしっていても金額を知りません。 【質問1】 証拠が無いので特別受益は無いと突っぱねるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の譲渡につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私が経営する会社の株主が亡くなりその息子さんが株式を相続する予定です。私の会社は中小企業で、同族会社です。名義書換の流れをご教示頂きたいのと、経営者として何か注意点は有りますでしょうか。譲渡と言いましても相続なので、定款に書いて有ります取締役会に諮る必要は無いでしょうか。 【質問1】 株式の譲渡につきまして
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代金の支払いについて。相続放棄する際に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人がなくなりました。借金もあり相続放棄する予定です。 ただ、契約は個々になっていますが、私の携帯電話代の支払いを主人のクレジットカード払いで銀行口座より自動引き落としになっています。亡くなってから一度、自動引き落としで支払ってしまいました。 その後、私の分の支払いは別にする手続きをしました。 【質問1】 この場合、相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の公共料金の停止の可否 ローンを支払い中の車などの処分方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重篤で亡くなったら相続放棄を考えています。その場合において亡くなった後、以下の行為をするのは大丈夫でしょうか? 【質問1】 生活保護受給の停止手続き ガス、水道、電気の停止 【質問2】 債権者に対し相続放棄の通知義務はないとのことですがローンを支払い中の車を所有している、また駐車場を借りている可能性があります。これらはその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題和解後のお金の流れについて教えて下さい。
【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は兄と私です。 遺言書では、全てを兄に相続するとなっており、遺留分の請求を弁護士の先生にお願いするつもりです。 【質問1】 遺留分が決定した後のお金の流れについて教えて下さい。 遺留分は、まず兄から私に振り込まれ、その中から報酬分を依頼した弁護士さんにお支払いするのが、一般的でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の相続登記について。どこまでは財産に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父が他界し、父名義の持ち家にはそのまま母が住んでおりました。 母には多額の借金があり、この度自己破産を考えておりますが、 建物と土地が相続名義がされておらず、まだ父名義となっております。 【質問1】 名義を息子である自分に相続登記して変更した場合、母の財産隠蔽としてみられる可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親からの住宅費の援助についての相続税 返済すればかからないでしょうか?
【相談の背景】 住宅購入費として義父母より私の口座に700万円の入金がありました。 住宅の名義は私のみになっております。 【質問1】 このままの状態では、相続税の支払いが必要と考えてよろしいでしょうか? 【質問2】 借入書も作成し、この700万円を借入金として、利息を含めて10年程度で返していけば、相続税は掛からないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地の上に建つ自分名義の倉庫の立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、土地を姉が相続しました(公正証書に書かれていました)。その上に私名義の農業用倉庫が建っています。倉庫は一時的に立ち退いた時期はあったものの20年ほど前からそこにあり、姉も倉庫がないと困るのは分かっていて相続しています。 姉から、こちらの負担で立退くか土地を買い取れと言われています。 【質問1】 立ち退き料を姉に負担して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に記入されてある部分文書の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書に、長男な全財産を相続させせる。長女には生前贈与をしたので 相続財産はないもとのする。と記載のある遺言書で、長男が死亡した場合 遺言書が全て無効になるのか、一部長女への財産分与だけが生き 長女は財産を受け取ることができないのか疑問です。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 長女は生前贈与した段階で遺留分放棄をしております
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続時の入院中の生活費
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が亡くなりました。祖父母は他界しており、子供はいません。 法定相続人は、伯母(妻)と妹です。 伯父の入院中に伯母が立て替えた生活費を口座から引き落としたのですが、分割協議書に「仮払い制度を用いて消費した分」として、相続費用から引かれてます。 【質問1】 伯父が亡くなる前にかかったものですので、扶養義務があるとして協議に主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン完済後の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚公正証書に住宅ローンを養育費代わりに支払い完済後に元妻に名義変更すると仮登記します。 【質問1】 離婚後元夫が再婚した後に亡くなった場合保険で完済になりますが、相続人は再婚相手となって相続されてしまうのでしょうか? それとも公正証書の仮登記の方が優先となり元妻に名義変更できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
よくわからないことだらけです
【相談の背景】 先日、知人が亡くなりました。 この知人は家賃滞納をしており、夫が連帯保証人になっている状態です。 今現在この知人の子どもが相続人ですが、連絡がとれません。(知人の子どもが連絡をとる気がない) 【質問1】 夫が今しなくてはいけないことは何ですか? 善意の第三者なんですが… 【質問2】 相続人である子どもと連絡をとりたくあらゆることを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地の時効取得について
ベストアンサー【相談の背景】 5人が共有で、所有権のある私道(43条ただし書き)の一部に父が花壇を作って占有していましたが、現在、大型トラックやミキサー車は通れます。20年以上たちました。 亡くなって6年経ちます。 【質問1】 法廷相続人の私が測量士に頼んで花壇を時効取得し相続登記したいと思いますが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の建物。騙されていないか
【相談の背景】 借地権で107mの半分を相続しました。今は誰も住んでいないので売りたいのですが、不動産屋に仲介を頼んだら600万で知り合いが、購入してもいいと言っているそうです。ですが、どこの不動産屋に聞いてもあくまで半分で1500万と言われているのに600って?面倒くさい物件ではありますが、どうなのでしょうか?因みに建物は建っています。相続も、3人でしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産を社団法人に移せば強制執行などから逃れられるか?
【相談の背景】 保証協会の借金が数千万円あります。 催促はしてこないので、放置しておりますが、 「相続時に回収されるのでは?」と心配しております。 社団法人を作り、個人資産の類は、そちらに移したいと考えています。 私の死亡時は、家族は相続を放棄し、 社団法人の資産を継承させたいと考えています。 【質問1】 このやり方で、借金をチャラにできるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天涯孤独のおばの遺産の行方
【相談の背景】 おばの遺産はどうなるか、教えてください。 夫子どもに先立たれ、兄弟の4人でしたが、おば以外他界しています。 他界したうちの1人が私の父で、私の母が介護をしていますが、相続権はないですか? おばが亡くなった場合、今の状態だと、誰がどの程度相続するのか、できれば母にもという思いがあるのですが、無理なのでしょうか?よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 アパート収入
【相談の背景】 婚姻費用について 妻より婚姻費用分担請求調停中 相手方である自分は、個人事業主であり給与の他に相続したアパートの賃料収入があります。 確定申告もしており 婚姻費用試算では、かなりの金額になります。 【質問1】 相続した賃料は、後の改修費用で見込んていたため生活費には、一切使用していませんでした。それでも給与+アパート収入の合算と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなった被相続人の不動産が、今になって発覚して、現在、調停中となっています。 不動産は管理していた相続人の1人が隠していましたが、売却する時に問題となり発覚しました。 【質問1】 不動産評価額が今と倍ほど変わるのですが、その差額を損害賠償請求できるのでしょうか?因みに遺産分割調停は現在の不動産評価額で調停中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から相続した権利書を持っていた土地及び家屋を兄弟が無断で無断で売却していました。
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続した権利書を持っていた土地及び家屋を兄弟が無断で無断で売却していました。 自分が固定資産税等も払っていました。 このようなことが可能なのでしょうか? またこの売却は無効にできないのでしょうか? 対応策を教えてください。 教えてください。 【質問1】 親から相続した権利書を持っていた土地及び家屋を兄弟が無断で無断で売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続き中ですが、債務支払しても問題はないのでしょうか
【相談の背景】 次兄が自営会社多額の負債を抱え亡くなりました。現在相続放棄の手続き中です。 先日、下請業者の方が次兄と口頭で交わした工事代金支払催促に来ました。私は支払う義務がないと思うのですが、長兄はこの下請業者と取引があり別契約を結びました。支払う予定です。 【質問1】 この場合、相続放棄手続中ですが問題はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、不当利得返還請求の時効が迫った時まずやるべきこと
他の相続人による、相続財産の使い込みに関して、不当利得返還請求の時効10年が迫っており、あと一か月ほどで10年経過してしまうのですが、まず最優先ですべきことは何でしょうか? 裁判上の請求でしょうか? 裁判上の請求とは具体的に何をもって請求したとみなされるのでしょうか? 弁護士さんに相談したことがなく、 全く勝手が分かりません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地建物を相続させる遺言書で、遺産分割割合を明示しない場合
ベストアンサー父が住んでいる土地と建物についての相談です。父はこの建物と土地について長男の私と、父の養女となった私の家内に相続させる遺言書を書いています。遺言書には私と家内に相続させる旨書いて、その分割割合は書いていません。 この場合でも遺言書が有効と思いますが、後日登記する際には、話し合いで分割割合を決めて登記できるのでしょうか、或いは夫婦間で半分ずつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定中に遺品を処分されてしまったら?
ベストアンサー昨年末に絶縁状態にあった兄が亡くなりました。(兄は生活保護受給者でした)借金が有る様なので相続放棄する為、弁護士さんに相談予約中です。困った事にアパートの大家さんが部屋の片付けを催促して来ます。業者さんに見積りも取られた様で、お金の要求も有りました。もし勝手に処分された場合、相続放棄は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の滞納金 差し押さえ 時効
ベストアンサー義父が亡くなってから10年ほど経ちます。義父の市税の滞納金で妻に今年3月頃に通知が来ました。妻と義兄弟にきてます。おそらく相続分なのかと思いますが、年数が経っているので時効は成立していないのでしょうか?相談もせず、相続放棄もできてません。住居は義母名義で2世帯で住んでます。そして差し押さえで公売にかけられてます。差し押さえの時点で中断になると見たん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
10年前に自己破産しました。 以前父が亡くなった時に10分の1の土地相続を受けました。 母や兄弟がそこに住んで居て、自分の物と言う感覚がまったく無く、申告しませんでした。 この度、母が亡くなり、相続問題が起きました。 私の自己破産が判ると、免責その物が取り消されると聞きました。その辺の事が聞きたくて、相談申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄母親の分も必要?
母親が昨年5月に亡くなりました。今年1月に父親が亡くなりました。母親名義のクレジットカード2社を父親が亡くなるまで使用していたみたいです。 父親の相続放棄を私やできる範囲の人間が相続放棄を受理されました。母親名義のクレジットカードの支払いは父親の相続放棄をしたことで回避できるのでしょうか?父親が亡くなった母親のクレジットカードを使用していたとは困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
藁の上からの養子です。質問を整理すると、?
私は藁の上からの養子です。父の死去後、母と仲違いし裁判になる予定です。母は私との親子関係を抹消し、私の相続権を剥奪し全てを返してもらうという内容です。相続したのは土地です、父方の先祖代々の土地です。私が一人で相続した理由が、母は自己破産者であり、破産後も借金を重ねるなどの非行がありましたので、母の理解のもと私が相続しました。それと、父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年前に亡くなった祖母の上場株式を、孫7人が相続する場合のご相談です。
ベストアンサー50年前に亡くなった祖母の上場株式を相続する場合ですが、 祖母の配偶者は祖母が亡くなる前に亡くなっており、 祖母の子供である伯父、父、叔母は祖母が亡くなった後で、すでに亡くなっております。 そこで、伯父の子供2人、父の子供3人、叔母の子供2人の孫が相続することになりました。 まず、祖母の孫7人で株を相続する場合には、7人で均等に分ければいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の時効の援用のタイミングと失効について
【相談の背景】 民法の時効の援用の件でご相談です。 義母が、義母の妹と祖父から等分した土地を相続しております。義母が妹から土地を借りて当初は借地権代を支払わっておりませんでしたが(その他の相続財産等で等分相続のため、妹も何も言わな買ったようです)、その後に義母から固定資産税の支払いも妹が相続した分はあるため、申し訳ないという気持ちから月16500円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の土地売買による価格の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 相談者の兄は海外在住のため、私が代理で相談させて頂きます。 母親死去後、遺留分減殺請求の調停の後、三姉妹の共有名義で、A ・Bの土地を持っていました。 兄は既に父親の土地を相続していた為、遺留分減殺請求は放棄しています。 Bの土地は既に売却済みで問題はないのですが、Aの土地は共有名義となっています。 先日ニ女が亡くなり、ニ女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続破棄異議申し立て
ベストアンサー祖母と父親の分の相続で、 父親の姉、私の弟、私が相続権利ありました。私が、3月に手術入院前 が決まっており、そのタイミングぐらいで、土地などの売却が決まりそうなんで、私が、相続人だと、手続きが進まないと、、 私が、自分で確認して、実印を押したいと希望していたからですが、、 会計事務所で、私と弟の取り分、折半することと、売買分、諸経費決まった時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年前に亡くなった父の遺産相続、所有権相続について
ベストアンサー父が亡くなって13年経ちます。相続関連は既に終わったものと思っていましたが、先日、父が所有していたリゾートマンション会員の運営販売会社から突然文書が届きました。その会員権は、ある物件の一室の10分の1の所有権利と共にリゾート利用料を購入するといったものです。契約は1995年に更新手続きがされなかった為、リゾート利用は出来ませんが物件の10分の1の所有権があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄希望なのに、その手続きにこない相続人への対応はどうすればいいでしょうか
ベストアンサー祖父が亡くなり、遺言書にのっとり相続の手続きを始めようとしているところです。 相続人は、息子、孫(養子縁組して祖父の息子としてます) 、娘(私の母)です。 遺言書には、アパートと駐車場1については、息子と孫の共同名義の相続で、とあります。 田んぼは息子、あと一つの駐車場2は娘、家とその土地は息子です。 手続きを始めたいのですが、孫が父親である息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続における、故人と、相続人たる配偶者の、財産持ち分の考え方について
ベストアンサー<質問> 以下の件につきまして、遺産相続人が相続の上で故人の債務を履行するべきか、 相続放棄の上で債務も放棄するべきか、判断つきかねております。 後述の背景をご覧いただき、基本となる考え方、一般論としてどうした方が得か等の アドバイスいただきたくお願い申し上げます。 理由は、後述の背景③に挙げる故人と配偶者の夫婦の財産が、 名義どお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留権滅殺請求は相続していなくても相続人全員に送るものですか?
ベストアンサー遺留権滅殺請求をする予定です。 公正証書遺言書、もしくは家庭裁判所で検認された遺言書が入手できた場合、その遺言通りに絶対に相続されているのですか? だとすると、相続した人や相続されたものが明確になると思うのですが、①その人たち以外の相続人にも送る必要はありますか? また、②相続人が死亡していた場合はどうしたらいいのですか? ③開示した遺言書に目録...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから