このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姪の養育費を親が負担しているので、相続時にその分を請求出来ますか?
ベストアンサー離婚して出戻った妹の子供の養育費を両親が支払っているのですが、相続時にその分を多く貰う事は可能でしょうか? 私の妹は出産後まもなく離婚し、子供1人(現在13歳)を連れて実家で暮らしています。 妹は家事を任されており無職です。離婚した元旦那からの養育費8万円/月は全て貯金し、子供の養育費は全て親が支払っております。親曰く、養育費負担の理由は苗字が一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税が死亡者課税だった場合、地方税法上の時効は適用されるのでしょうか。
ベストアンサー土地の固定資産税の問題について、相談させていただきます。 被相続人が亡くなった後、被相続人名義で固定資産税の納税通知書が届いていました。 その後、死亡者課税であることが発覚し、無効であるとの判断が役所で行われました。 当初、理由の説明もなく、突然過去5年分の固定資産税が還付された次第でした。 死亡者課税で無効となる納税は、10年以上続いていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書を書いた父親より子供が先に死亡した場合について教えて欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 父親(母親は既に死亡)が長女、次女、孫(長女の唯一の子供)の3人へ例えば遺産の6割、3割、1割を相続(遺贈)させる遺言書を書いた後に、父親より先に長女が死亡し、その後父親が死亡した場合について質問したいです。 【質問1】 孫は父親の遺産の1割を受け取る権利はありますか? 【質問2】 孫は長女が受け取るはずだった6割分の代襲相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続財産管理に関する問題と誤解の解消
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外の亡くなった伯母からの父への遺贈がありまして、その父の相続財産の事で先生方にご相談させていただきました。ご教示いただきましてありがとうございました。 問題なく相続が出来るようになったため、伯母の全体の財産を正規に管理されている弁護士(海外在住の伯母の息子さん)の方に、その旨を説明して、手続きを依頼しまし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
北海道の弁護士事務所から、電子郵便で東京から請求書面が送られる理由は?
ベストアンサー先日、電子郵便の簡易書留で、北海道の弁護士事務所から、東京発で【ご通知】と始まる請求書面が来ました。 弁護士の印は有りません。 請求者は、身元不明の新家主と口頭で名乗っている女性で、 登記も前家主のままです。 1)弁護士事務所によっては、請求の文面を自社で作成しないものなのでしょうか? 2)事務所の長と、担当弁護士の名前と住所だけで、印がな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言状を書いた後に養子を取った場合の遺産の分配は?
ベストアンサーA子・B子の2人の実子がいて、母親が A子に3/4 B子に1/4 という遺言状を書きました。 その後、C子を養子に取りました。 遺言状の書き換えがない場合、 A子・B子・C子の 相続分はどうなりますか? また、遺言状の内容が、 A子に全財産を譲るとなっていた場合はどうでしょうか? 相続財産は預貯金のみで、遺留分は請求されるという前提です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母の入院費の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は幼少期に親から虐待を受け児童施設に預けられ、幸いなことに育ての親に養子として引き取られました。今回、50年以上も会ったこともない実母の入院費を払って下さいと、県立の病院から請求が届きました。法定相続人だからと。亡くなった事実も、会ったこともない人の入院費を支払わなくてはいけないのでしょうか?自分以外にも3名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明で疎遠の父が孤独死し発見された。相続放棄した方が良いのか?
ベストアンサー友人代理でのご質問です。 45年以上前に行方不明になっていた父が孤独死し発見されたと、警察署から連絡があったようです。 行方不明になってから、全く音沙汰も無く、もはや他人に近い関係であったので 遺体の引き取りは拒否したそうです。 生前の生活環境や、住まいなども全く不明で、借金などがあるかもわからないようです。 今後、借金や色々な問題が起きないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使われてしまった母のお金
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について 父は数年前に他界しています。 父はトダンプ、ブル、資材置き場(土地、資材)を所有していました。父他界後全て母名義になり母に頼まれて私が全て売却の手伝いをしました。売却したお金は全て母の物で金額は3千万円少し超えるくらいです。この時に使った母の銀行口座が思い出せずにいます。 その母も先月他界し半同居(マンションで隣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。
【相談の背景】 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。 相続人は以下になります。 祖母の子である私の叔父1名(独身で実家を離れてマンションを購入している) 祖母の子である私たちの母が亡くなっているので妹と私が代襲相続 以上になります。 叔父は故人が亡くなる迄の5年間、祖母宅に介護の為のリフォーム代や毎月引き落とされえる固定費・維持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母(在命中)の相続争いについて。親戚が姑息です。
23歳の医学生です。宜しくお願い致します。 母方祖母の財産の動きがが本人の希望と違えそうです。祖母は介護施設に入居しており認知症です。認知症は3年程前から始まり、現在は毎日記憶がリセットする状態です。 最近、従祖叔父から私に電話があり 「祖母の現在の通帳残高の半分は生前贈与として私と祖母の義息子が貰う。祖母からも了承済み。来週にでも銀行に行き私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した家族の代位弁済分を相続財産から差し引くことは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 姉が親から、事業の保証人をさせ、その後事業に失敗して現在、約2億円ほどの負債が残っています。姉は自己破産してしまっているので、父親は、保証人として代位弁済をしている上に、生活費も援助してもらっています。 親の相続を行う上で、このような事実を残すために公正証書を作った方が良いと提案されています。 【質問1】 この事実を残すためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用が足りず、遺産の口座から引き出し使いました。遺産相続になりますか?
ベストアンサー未成年の息子と祖母の2人家族です。 つい先週、父が他界し、葬儀費用を自分と祖母の貯金から差し引いたとしても足りず、仕方なく父の口座からお金を引き出し使いましたが、この場合でも遺産を相続したことになりますか? 葬儀を挙げる程度の貯金はありましたが、負債も同じくらいあるようなので問題が無ければ遺産放棄の予定です。現在未成年後見人の手続きを進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から祖父の相続を放棄する内容の手紙が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日裁判所から父方の祖父の遺言書開示の書類が届きました。それには遠方であることと、所用があって参加できませんでした。その後叔母(父の妹)から、祖父の相続権を放棄するように促す手紙と遺産分割協議書(不動産の表示部分が隠されたいました)が届きました。それには遺言書の内容は一切記載がありませんでした。 私の両親は離婚しており、私は母の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人である叔父の行動と遺産相続に関して。
成年後見人と遺産相続についての質問です。 介護施設に入っていた妻の祖父が亡くなりました。 痴呆を患っていたため妻の叔父、つまり祖父の子が成年後見人を行っておりました。 妻の父はすでに亡くなっており妻に相続権が移行している状態です。 さて、質問ですが 1、後見人になってからの収入支出の出納は一切他の相続人に知らされておりません。 2、祖父の財産で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続した土地に母の建物がある。そこから土地代を徴収したい
【相談の背景】 5年前に父が亡くなり土地を相続した。その土地には相続前から母が代表の合同会社が所有しているテナントがある。 父と母がどのような契約だったかは不明だが恐らく無償だと思う。 そのテナントは他業者に貸し出しており家賃収入を月30万母が得ている。 相続して5年間、私には土地の賃料などは支払われていない。 固定資産税分のみ母が負担して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関する母の支出について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の母の妹が亡くなったのですが、母の妹は何十年も前に離婚3人の子供とも疎遠。住所も不明。同じ市内にいることは分かっている。遺産相続について、子供が相続する場合土地家屋やネット回線電話の解約全部任せたい。 【質問1】 亡くなった姉の貯金で私の母が支払ってもよいのか。子ども1人の電話番号が分かったが住所が不明で教えてもらえないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自署の持つ法的意味(相続関係)。自署の場合、また自署でない場合の法律的意味はどのようになるのか
私の親戚の件でご相談致します。 A氏はA氏所有の家に娘(B氏)家族と同居しています。 ただA氏とB氏家族の折り合いが悪く、ケンカが絶えません。 ある日、B氏よりA氏所有の土地・家屋を売って、 その代金の半分を支払えばA氏の家より退去するので その旨記載した(B氏作成)文書に強制的に署名を求められました。 文書にはA氏の名前が記載されていますが、自署かどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の有効・無効を決めてもらいたい
ベストアンサーこれから遺言書の検認が行われる予定です。 相続人の誰かが探した弁護士の意見では、いらぬ猜疑心を起こし争い事が起きる可能性もあるので無駄な争いを避ける為、裁判官に決めてもらい、遺言書が有効であれば書かれている通りに、無効であれば、分割協議にしたいと考えています。 自筆遺言は決まりを守って、きちんと記載しないと無効になってしまうと聞いていますが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺品を要求をされています。どうしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺品は奪われないように私が大切に保管しています。遺言書のない大変高額な時計です。 弟の代理人弁護士から、生前に弟様が父親から譲り受けたものなので、相続財産ではなく固有財産なので、すみやかに返還するように。との内容で書面が送られて来ました。 生前、弟が譲り受けていたという証拠や、所持していた事実を証明するものはないと思います。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後に、隣家下水道管工事費用を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 相続した築40年の家と土地を更地にして1年前に、仲介業者を通じて建売業者に売却。 その後、最近になり建売購入者から、隣家の下水道管についてのクレームがあった。内容は隣家の下水道管が、築40年の家が建っていた時に使用していた下水道管に売却地内で合流して、2軒の下水道管が1本になり、市の雑配管に排水されていた。 更地にした時に解体業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の遺留分(生前、後妻へ譲渡、法人へ売買)
ベストアンサー【相談の背景】 私の幼いころ、父母が離婚して母に引き取られました。 父はその後再婚し、後妻との間に子どもはありません。 昨年、母あてに後妻から喪中はがきが届き、父が亡くなったことを知り、私の名前で香典を送りました。「後で連絡する」と後妻が書いてありましたが、4か月も過ぎていますのに何の連絡もありません。 不動産登記を調べたところ、父が住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の預金についてです。
【相談の背景】 現在、父がリハビリ施設に入院中で、預金を預かっている状態です。 父は1日でも早く家に帰りたいと言っています。現在の住まいは父が一人暮らしで、空き家になっています。 なので、退院したら私も家族も引越しして介護しながら一緒に暮らす予定でいます。 そこで問題なのが、家がゴミ屋敷と猫屋敷になっていて築100年ぐらいのボロ屋です。さすがに今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りに来る隣人
【相談の背景】 隣人の高齢の女性が数ヶ月前から父にお金を借りに来て困っています。 父は高齢で昔から人が好くて頼まれたら断れない人で最初に隣人が来た時に貸してしまってその時は1週間程で返済されたのですが、その数日後から何かと理由を付けて頻繁にお金を借りにくるようになり先日70万程貸している事が発覚しました。 父を問い詰めて聞いたら、遺産相続でお金入るか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀承継者指定の申立て
遺産分割調停中です。相続人は母と実子3人(長女、次女、三女)と養子縁組の養子(長女の夫)の5人です。遺言書は3通あり、最初の遺言書と書き直した2番目の遺言書に祭祀承継者は同居していた長女を指定していましたが、3通目の遺言書ですべての遺言書を撤回すると書いてありました。この場合、長女が祭祀承継者にならないのでしょうか? 通夜告別式の喪主は高齢の母を名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時的な株主でも株主名簿に記載義務はありますか?
数年前に亡くなった父の名義の譲渡制限株式があります。 手つかずで放置されていたのですが、この度、その株の発行会社から、取締役への譲渡を求められました(価格はタダ同然の額です)。そこで私が相続人として対応することになりました。 その会社の経営状況から、株に価値があるとも思えませんので、会社側の求めに応じて譲渡しようと考えています。 会社からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求訴訟 相続 生前に銀行口座から現金を引き出し自分の口座へ
ベストアンサー85歳迄現役で働いていた、実父が87歳で亡くなりました、当方は実子で相続人です。父には後妻がおり、後妻が預貯金を父に無断で引き出しては、後妻の連れ子(養子縁組無し)の口座へ振り替えていたようです。父は生前、この様な浅ましい後妻との離婚を考えていて、当方に相手を引き合わせるなどしていました。 手取り収入は、年金月額15万、ある事件の補償費が終身月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の取り分
ベストアンサー前回までの続きなのですが、数年前に祖父が亡くなり、死亡日当日に叔父(当時は相続人ではありませんでした)が祖父の定期1000万円を解約していました。その後、その事実が判明し聞いたところ、1000万円は新築費用としてもらったもので、その後一度祖父の口座に戻したが、叔母(祖父の娘でその後亡くなっています)の療養費として使ってと言われていたもので祖父の遺産には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判にて決定した支払い命令。時効はあるか?
新聞社のサイトにこのような記事が載っていました。 ツケ、時効5年に延長…業種ごとの区分撤廃へ(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/20140623-OYT1T50077.html?from=ytop_main2 病院の診療費や飲食店でのツケなどの未払いが一定期間で無効になる「短期消滅時効」について、業種ごとに1~3年で定めている区分を撤廃し、5年で統一する方向で法務省が検討...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告と原告の共有名義について
ベストアンサー初めて、質問します。 実は、母の遺産相続協議で調停から始まり、抗告して高等裁判所で審判が先日下りました。 内容は遺産家屋を相続人4人のうち、2人の共有名義にするという判決でした。 ところが、この2人が現在、刑事事件(傷害事件)で高等裁判所で裁判中なのです。 原告が父親で、被告は子供です。 敵対している二人なので、名義変更の手続きをスムーズにできるわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での詐欺請求
X農地(畑)を売買契約で、Aは売主、Bは買主、CはAの長男(相続人)、DはBの長男(相続人)、契約成立日平成8年1月、Bが農地法5条仮登記権を放置した、AとBが平成20年で同じ年で亡くなった、債権等は時効消滅された。その後、平成21年3月CがF(第三者)にX土地を売りました。 現在、DがCに対して所有権移転手続請求裁判で、五条所有権移転届出と本登記手続を求め、Cは所有者資格が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人福祉法と特別養護老人ホーム
特養老人ホームに対し、23年5月に亡くなった被相続人の介護記録 の開示を求めたところ、保証人である人物〈相続人の一人、使い込みした人物〉に現本を引き渡したのでホームでは一切関知しないし 提携病院の名前も教えないと言われました。 ↓以下の法令に反していますよね? (記録の整備) 第九条 特別養護老人ホームは、設備、職員及び会計に関する諸記録を整備してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災で半壊した共同名義の住宅の処分について
5:5で亡くなった父と共同名義で購入した 住宅があるのですが、負債(主に税金)を多く抱えてた父が 亡くなり、財産も放棄しました。 住宅は父の一人暮らしでした。 登記簿の書き換えを行った際に司法書士さんから ”父の持分について市から連絡が来るまで待っているように” と言われ、1年くらい待っていたのですが、 「一向に連絡が来ないね」と言いながら待っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書差し替えに当たって「原契約」とは?
貸主と管理会社との間で相続を理由に管理契約書を巻き直すこととなりました。 その場合、今後「原契約」との言葉を使う際は、最初の契約のことを指しますでしょうか? それとも新しい方となりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
一年前の姉弟相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に叔父(母の弟)が孤独死しました。生活保護。以前は結婚していましたが離婚済みで子なし。独身で身寄りがない為、姉の母に連絡がきたので母が後始末を行いました。昨日弁護士事務所から母方叔父宛に受任通知兼請求書が届きました。債権内容から多分家賃かと思います。 【質問1】 母がこの請求を今から放棄する事は可能でしょうか? またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定相続人廃除審判の期間と対応について
ベストアンサー8年前にうつ病を患い、仕事を辞め、父親に援助を求めましたが、断られたため、仕方なく知人を頼りに他府県へ移住し、ようやく自活できるように回復してきた矢先、昨年の10月、市区町村の通知で父親が7月に亡くなっていたことを知りました。どう対応すればいいかと悩んでいたところ、11月に裁判所から推定相続人廃除審判の通知が参りました。父親が遺言書で私が父親を虐待し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続で再婚相手から連絡が来ました。
ベストアンサー父が亡くなりました。 父が亡くなった事は、父の再婚相手からは知らされず、亡くなってから二週間後に遺産相続で話をしたいから来るようにと、突然手紙が来ました。 兄弟全員怒りを覚えていますが、感情面は控えます。 ご相談は、父が生前の時から父の収入は全て再婚相手の通帳に移動させられ、父はわずかな小遣いのみでした。 父の通帳には貯金はないはずです。 父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した相手の行為が単純承認にあたらないか。
ベストアンサー私の所有するアパートの一室で入居者が自殺しました。 相続人である母親に連絡を取り家財道具を処分するようにお伝えし、処分していただきましたが、冷蔵庫、洗濯機など使えるものだけをもちだされて、ソファー、机、衣類など明らかに使えないものだけを部屋に残したままになっています。 後日、母親に損害賠償請求を致しましたところ相続放棄の手続きをしたとのことでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤の損害賠償金の相続税について。
ベストアンサー父が医療過誤により、植物状態になりました。 母が成年後見人となり、損害賠償金を受け取りました。 交通事故などの死亡により受け取った損害賠償金の相続税非課税などとの情報を目にしましたが、 このケースでの相続税は課税対象なのでしょうか? 裁判費用、治療費なども多額にかかっており、まだ損害賠償金から引いていない状態です。 そちらを差し引いて残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品の処理についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 他相続人(兄弟)が被相続人の遺品の内容を知らせないまま、当方が期限までに見に来なかったので処分を認めたものとするという文書を送ってきました。また業者へ依頼し強制的に処理しようとしています。 こちらは遠距離にいるので以前から処分する内容をを知らせるように伝えましたが、相手はこちらが現場に立ち会った際に見せる以外情報を共有しません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月2日に母が亡くなりました。 旦那は生前より借金のあることは分かっていたようですが、亡くなったあとに娘と息子は借金があったことを知り財産放棄の手続きをしました。 母の弟達はまだ借金のあることは知りません。 【相続人】 旦那(再婚)、母の娘と息子 母の弟二人がおります。 【財産放棄済み】 母の娘と息子は相続放棄の手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言執行者の弁護士が兄に加担して、公正な遺言とは思えません。
ベストアンサー遺言執行人の弁護士が公平な立場で判断しているとは思えません。 施設にいた母が公正証書遺言を残していました。 相続人は私と障害者の兄の二人です。 兄嫁とは仲が悪く、入所後も母の面倒を30年間私が見てきました。 兄夫婦が弁護士を連れ遺言書を作成させ、作成後は私に遺言がバレない様に母を孤立させ 私が金目の物を全部持ち出したと母に嘘を吹き込み、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死後の土地の売却、負債処理について〔配偶者である保証人の自己破産含む〕
父が先週亡くなりました。夫婦2人きりで自営業を営んでおりましたが。死後に多額の負債が発覚したものの、詳細が掴めず今後の対応に困っています。子供は3人、相続放棄を前提に考えています。自宅は父名義の一軒家、愛知県で推測平米単価8万円、所有が212平米です。〔不動産業者に見積依頼しています〕母との2人暮らしです。現状わかっている借入は、 1.地方銀行 約220...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と保証人に関して
ベストアンサー平成19年2月28日に贈与を受け土地、建物を私名義にしました。現在の自宅と父親居住の土地、建物です。その時父親、母親共存命でありましたが、母親は平成19年7月19日に他界し現在父親1名です。両親より生前贈与を受けた後で住宅ローンの保証人(父親)を保証人から抜いてあります(現在は私と妻の共有)。もちろん贈与された父親名義の土地建物には担保はついておりません。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続発生に伴う同族会社の役員借入金の扱い、消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の役員借入金につきまして 旧代表者A=被相続人、元役員B=法定相続人、相談者C=法定相続人、新代表者D=Cの配偶者 現在も遺産分割協議中ですがそれに伴い、相談者Cは元役員B(平成21年退任)から在任中に発生した役員借入金について触れられました。この有限会社は相続発生後、相談者Cが代表者就任後すぐにDに代表者変更し休眠の手続きを執り、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に親が死亡後、同居の長女夫婦が実家に居住しているが相続手続をしていないので円満に解決したい。
ベストアンサー私は3人姉弟の長男です。長女、次女、そして私という家族構成です。 平成25年に実母が他界し葬儀を執り行いました。 既に実父が他界しており、母は一人で生活しておりましたが、阪神淡路大震災の影響により一人では怖いという願いから、平成7年頃から長女夫婦が実母と同居するようになりました。 また、母が亡くなる数年程前には認知症のために施設に入居していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから