20,546件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚に対する両親の対応が脅迫に感じます。法的対応は可能でしょうか。

ベストアンサー

私の両親の対応が空きすぎているのではと思い相談しました。 婚約者がおり、彼女側の親からは了承を得ましたが、私の母が反対しております。 相手側の家の住宅ローンであったり奨学金などの金銭的負債について確認したいというのがはじまりでした。彼女側のお父様からは子供達に迷惑かけることはしませんので安心してくださいと、お返事頂いたのですが、納得せず納得のい...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後、義姉と揉めている義実家のお墓について

ベストアンサー

3年余の闘病の末、先日主人が亡くなりました。 直後より主人の姉から、お墓のこと、葬儀のこと、相続のことなど様々な口出しがあり参っております。 病気がわかった時点で、長男であった主人が、自分が面倒をみていけない義実家のお墓は永代供養の納骨堂に変えようと話したことから義姉が激怒し、義姉のご主人と一緒になって「うちでみるかわりに遺産(今年亡くなった義...

弁護士回答
    2
  • 父の抱える巨額の家賃滞納処理について

ベストアンサー

別居中の70代の父親が入居しているアパートの賃料を200万円近く滞納しています。 父は、過去に自己破産をしており、助けてあげたいのですが、 私自身としてもとても対応できる金額ではありません。 父は脳出血により、仕事についておらず年金受給のみで暮らしてるので、 毎月の家賃支払いができておりません。 周りの援助者もおらず父一人、子一人の為、困っており...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地の通用路について

ベストアンサー

【相談の背景】 45年前に親が囲繞地を購入、家を建て現在も居住しています。家の周りは更地で駐車場として使用されており、通用路として家から公道に続く幅2m全長24mを通行に使用。公道に通ずる道はこの1本のみです。通行地役権の登記はありませんが契約書の特記事項に「行動から該当敷地まで取付道路を作る」の記載があります。市役所では道路とされているようです。 舗...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

始めまして。 未婚の一児の母をしております。 今回は養育費の支払いについての相談です。 相手に認知はされていません。 これからもしてもらうつもりはありません。 去年11月末に子供を出産しましたが、 その子の父親になるはずの人に逃げられました。 10月頃までは結婚するつもりで、一緒に私の実家で住んでいましたし、 私の両親も結婚するのであればと了承して...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損、給与・報酬の不払い請求について

ベストアンサー

急ぎの相談です。 A会社の取締役をしていました。その中で、業務提携会社との販売計画、協議を一人で中心にやっていました。その提携会社との関係で、自社の取締役会の議を経て、業務提携に要する費用を合計で数千万円を出費しました。 その中で、社長から「返金」を求められ、また、一人で対応していたことと、体調不良もあったらしく、そういう状態の中で「自殺」しまし...

弁護士回答
    1
  • 叔父と2分の1の権利がある家と土地に居座っていて話し合いに応じない。

【相談の背景】 相続の話になって不動産屋に電話して家と土地を見に行って貰おうという話になって(叔父と同意済み)不動産に見に行って貰ったのですが、当日になったら叔父がドタキャンし1年連絡が取れません。 私はこの家を売りたいです。 ですが、以下1年前の叔父の言い分↓ ・この家は価値がない(本当か?だから不動産に見に行って貰ったのに評価額がわからない)...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか

ベストアンサー

4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...

弁護士回答
    6
  • 持ち家・土地の権利について

ベストアンサー

現在、実家(持ち家・土地両方含む)の権利が 父(50代後半):母方の祖母(80代前半)=7:3です。 20年ほど前、実家(4500万)を建てる際に、同居を前提として母方の祖母が前家を売り払い、前金として1000万ほど払いました。その際に、家の権利も上記のように決定したようです。 その後15年程祖母と同居しましたが、母の病気をきっかけに祖母と父の...

弁護士回答
    1
  • 兄の会社を倒産させる方法と兄が私の会社の預金持ち出しで不良化した債権と兄所有ビルの相殺処理は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の代から不動産会社を受け継ぎ経営する兄が、営業相手先や友人個人、会社の固定資産や社会保険などそこら中で借金を作っている中、不治の病の間質性肺炎で急逝しました。私は弟で兄の経営所有するビルの事務所部屋で全く別の事業を営んでいます。現状で兄の不動産会社には既に取締役もいず従業員が一人残っている状態。現在はビル管理のため出勤して貰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。

ベストアンサー

先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 普通養子縁組について

【相談の背景】 娘が育児放棄をしていて、3ヶ月程私が育児をしています。住んでる所も違うので、何をするにも親権者である娘の同意が必要で、予防接種も満足に受けられません。 先日近くの弁護士さんに相談に行ったのですが、孫と普通養子縁組をすれば、娘、私と両方が親権を持てると回答をいただきました。 ところが、本日市役所に相談に行くと、普通養子縁組をすれば、...

弁護士回答
    2
  • 株主総会決議をせず取締役になった人辞めさせたいです

ベストアンサー

父が代表取締役社長で6年前に亡くなりました。 会社は非公開株で4万株発行してます。 父が亡くなり母が1万株相続しました。 80代の祖父が2万株持っており会長をしておりました。6年前の当時会社役員は祖父、父、母と父弟次男の計4人が取締役でした 父の弟次男は名前だけの役員です 残りの1万株を父弟次男が持っていた のですが父の死後、父の弟次男の持ち株を5千株父...

弁護士回答
    5
  • 母の再婚相手の生存確認

ベストアンサー

約20年前、母が再婚した相手がいましたが、 4年前離婚しました。 私とは、養子縁組もしていませんので、 戸籍上、他人となるかと思いますが、 大変お世話になり、私の育児が落ち着いたら、 孫の顔を見てもらおうと思っていました。 しかし 風の噂で、最近死亡したと聞きました。 入院していた病院に問い合わせてみましたが、 個人情報で、生死はもちろん入院して...

弁護士回答
    1
  • 近所の会社が労働法違反の作業を行っている。私が労基へ相談した場合、相手から訴えられる可能性は?

【相談の背景】 近所の会社が不適切な作業を作業員にさせています。 私は第三者でありその会社の関係者ではありません。 素人なりに調べたところに労働安全衛生法に違反している行為のようで、その作業方法で今後も仕事をするのであれば将来重大な病気や事故に繋がりかねません。作業をみている間にも後少し運が悪ければ怪我をしていた、という場面を2度ほど見ています。...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 母はすでに亡くなっており、父が先日亡くなりました。 現在の相続人は妹(私)と姉の二名。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取ることになった。 遺言執行人は私。  姉からは遺留分について支払いに応じる気があるか、裁判等の法的な手段でないと応じないかとメールで聞かれたため、世の中のルールに従い請求してくださいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 家を出た実弟が無断で家に侵入してきます

弟は両親が健在の頃から財布から金を盗んだり、父の口座を解約して200万円を勝手に引き出す等、家にとって良くない存在でした。 両親は年金暮らしでした。 家の金が無くなると弟は職場の寮に入って、あまり家には寄りつかなくなりましたが、たまに帰ってきて勝手に風呂に入ったり、家の食材を勝手に使ったり持って帰ったりしていました。 両親は「いつか落ち着くでしょ...

弁護士回答
    1
  • 祖母が昨年に認知症になったが、自宅や預貯金の管理は??

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 昨年の秋ごろに遠方にいる祖母と連絡が取れなくなり、色々と調べたり、他の親族やお付き合いのある 祖母の知人関係に伺っていたところ、昨日、祖母が認知症で昨年秋ごろから老人ホームに入居した事が 判明し、その老人ホームに入居しているのかを確認した所、「入居申し込み代表の方以外に個人情報保護 等の理由で答えられない」と回答され、...

弁護士回答
    3
  • 過去に自分から兄弟に名義変更をした土地について、名義を元に戻すことができるか?

ベストアンサー

父が存命中に、子供たち4人(仮にABCD)に1/4ずつ土地を生前贈与しました。 その後、Bの夫が借金をつくり、前述の土地を売却して返済に充てるという話が出た際に、 土地を取られないように、Bの意志で、Bの名義の土地をAの名義に変更しました。 (なお、Aは知的障がい者で約50~60年近く施設に入っています。) 結局借金返済はできず、Bの夫は自己破産し、Bは夫と離...

弁護士回答
    2
  • 貸しているお金を返してもらいたい

ベストアンサー

はじめまして Aさんに平成21年1月から600万円お金を貸してしています。 7年以上 2月に一度だけ1万円を返してくれるだけです。 最近Aさんのお父様名義の土地が1500万で売れ、それで600万全額返済してくれる口約束をしてくれましたが いつも嘘ばかりの方で今までずっと騙され続けていました。 土地はAさんの父親名義でお父様は認知症になっておられ...

弁護士回答
    5
  • 時効と違法建築

おかしなマンションを中古で購入して7年経過しました。そのマンションとは  *築40年  *地主が建築後建物部分以外の土地を分筆、自分の名義に変更   しそのまま分譲。現在、息子と娘がその分筆された土地を   所有。(分譲時に建築法違反してます)  *当初の購入者は違法状態で分譲されたのを購入時説明があった   かどうか不明だが、気づいてない人が多...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停で裁判官にだけ証拠資料を提出することはできるのか

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人で遺産分割調停中です。母が私に日記を遺産分割の際に使うようにと託したので、それを使って調停を進めています。母の残した日記は膨大で数十年に渡り、調停で争点と関連する記述のある100ページ以上を今回提出することにしています。 私が妹に不利になる資料を持っていることを知り、妹の弁護士が、調停外で妹が日記を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション建築トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地に、重量鉄骨造3階建(12部屋) 賃貸マンション、556平米、総額約2億、大手ハウスメーカーにて7月に着工しました。 今になって各部屋の平米数が、予定と異なる事が判明。40.25平米の予定が35.37平米(4部屋) 、44.24平米予定が42.79平米(2部屋)などトータルで約20平米少なくなっていました。  メーカー側も不備を認めており、共用廊下部分...

弁護士回答
    3
  • 土地の又貸し状態解消する方策

【相談の背景】 昨年(2023年)2月に死亡した父から相続した土地が「又貸し」状態になっています。問題の土地は約70㎡で、2階建ての住宅に80歳代の女性(住人Aさん)が一人で住んでおられます。土地は(借主S氏)です。 ・(借主S氏)は年間9万円で私どもから土地を借り、(住人Aさん)より年間15万円で又貸している状態です。契約書は見当たりません ・建物は登記上(住...

弁護士回答
    2
  • しつこく来訪し退去要求に従わない姉二人を私人逮捕できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めているのですが、対立する姉二人が、何度もしつこく私の自宅に押しかけて来ます。 その都度、玄関前に長時間居座って大声で叫んできます。 退去するように言っても全く従いません。 ストーカーにも類する行為ですが、恋愛感情や悪意の要件を満たさないので、ストーカー規制法や東京都の迷惑防止条例の規制対象外だと思われます。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 新築物件と 土地の名義変更

ベストアンサー

1.相続で父が数か月後にはもらえる筈の土地(今は亡き叔父の名義)   2.1の上に建つ 未登記の土地(3年前の新築で父が固定死産税を払い続けている) この1と2はそれぞれの事情で 現段階では父名義で歯ありません。 しかしながら2、3カ月後には間違いなく父名義に変わります。 父が息子(私)に贈与してくれると今は言っています。  他の親族ともめると...

弁護士回答
    8
  • 生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。

【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...

弁護士回答
    1
  • 母のお骨の受け取りと養子縁組の離縁について。

母のお骨のことについて、質問させていただきます! 私の母は3ヶ月前に他界しました。 母は4年ほど前にAさんと(祖父母や私に相談なく)再婚しました。 それから私は祖父母と暮らし、母とは別居になりました。 ですが去年私が実家から離れ引っ越した際に、別居の状態で母とAさんの籍に入りました(養子縁組をしました。) そうして1年ほど過ごしたのですが、母が突...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与、遺産分割

昨年父が他界しました。生前姉に生前贈与をしていたことが父の日記で見つけました。姉にこのことを聞いたところ、「もらってないわよ!!」と公共の場所で怒鳴り散らし、後日、「主人に確認してるから」とそれだけ私に言って、それっきりです。そして何回も遺産分割の請求をしてもその度に理由をつけては支払ってはくれません。そして最近両親のマンションの売却も決まりお...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割について

先日、親父が亡くなり兄弟3人で遺産分割をすることになりました。まず、家・土地については市役所で固定資産評価額の書類をもらいました。家が400万、土地が80万です。お金が400万、保険(親父受け取り)200万、と兄・弟で200万受け取りの死亡保険金があります。 そうした場合、兄は、3人で均等分割をするといいます。 私は二男で、親を看るため家は造らず、母が亡くなる...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度について

ベストアンサー

母が亡くなりました。母には成年後見人制度を活用して弁護士である法定後見人が付いていました。3年前に父が亡くなった時以降、兄弟間で色々な問題が起こり、私が成年後見人制度の手続を致しました。 ①母の死亡後に法定後見人から「少しでもお役に立てればと思い…」の旨の書面が届きました。兄からは「先生の報酬を兄弟で負担しよう」と言われましたが私はお断りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 質問番号 20984に追加質問

比護先生 おかげさまで気分としては随分と楽にはなりました。 親子兄弟でごたつくのもみっともないことではありますが、まずは父の存命の内にきちんと地面をならしていってほしいと働きかけていくことにいたします。 血を分けた弟とはいえ、なんの功績があって4000万円の借金がチャラになったか、両親や本人からの何の説明もないことにも離れて暮らしているだけに不...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法第63条に基づく返還金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に私の母宛に生活保護法第63条に基づく返還金についてのお願いという 書類が広島市より届きました。 内容を確認しますと、母の母(私からみて祖母)の兄弟の内1人が生活保護をもらいすぎていたためとのことです。第3順位の兄弟は亡くなっている、または全て財産放棄したため、周りまわって母に来たようです。※ちなみに全く会ったこともない親戚のよう...

弁護士回答
    1
  • 調停で裁判官に審判に移行できないと言われました。

ベストアンサー

現在、遺産分割調停中なのですが、審判に移行してもらえません。 これまで5回の調停が開かれたのですが、相手方が一度も出頭してきていないので私は審判への移行を希望しました。 ところが、私が調停を申し立てる際に提出した遺産目録について、裁判所は「相手方は遺産の範囲に合意していない」との認識で、双方で遺産の範囲が確定していない状態である、よって審判に移...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の弁護士が中立でない場合はどうしたらよいのでしょうか

ベストアンサー

91歳で認知症の母には裁判所が定めた成年後見人の弁護士がついています。 母の財産を自分の管理下に置き、好きに使っていた弟は、お抱えの弁護士や医者を使い認知症ではないという診断書を裁判所に提出したり、弁護士とともに後見人の事務所に何度も足を運んでいます。 弟に面会したくないという母の意志を尊重し守ってくれていた後見人でしたが、数カ月前に弟が弁護士会...

弁護士回答
    3
  • 夫死亡の場合、前妻の子との財産分与について

ベストアンサー

私の夫はバツイチで、前妻との間に子供が一人おります。 私との結婚でも、一人子供を設けました。 まだ先の話ではありますが、将来の為に夫が亡くなった時の知識として勉強させて下さい。 【夫死亡の場合の財産について】 ➀夫の給料は生活費にほぼ消え、私の給料が少しの貯金になっています。  その場合、夫が亡くなれば夫名義の口座の貯金のみ、  前妻の子供...

弁護士回答
    3
  • 後見人を付けた後の遺言書の変更は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 老人施設に入所していて、医療機関での痴呆症の診断は受けていませんが、もの忘れが多かったり、何度も同じことを繰り返し言ったりと、世間一般的によくいる痴呆症的な高齢の母がいます。母は、意思がしっかりしている状態の時に、公正証書遺言を作成しました。最近になって、疎遠だった兄が遺言の内容を知り、不服として母に書き換えようと策略しています...

弁護士回答
    1
  • 信託財産の生活保護申請時の申告義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 高齢の親の万一に備え家族信託(民事信託)を検討しており、以下の点をご相談させてください。 【現在検討している家族信託の概要】 委託者・受益者:高齢の親 受託者:子 信託財産:親の預貯金の一部(1000万円〜) 管理方法: 受託者名義の信託用口座を開設 公正証書によ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの委任契約について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんとの委任契約について教えてください。 先日,不当利得返還請求に関することで,ある弁護士さんの事務所に法律相談に伺いました。 その後,その弁護士さんに依頼をするつもりで,2回目の法律相談に伺いました。 その際,私は印鑑を持っていなかったので,委任契約書と委任状を弁護士さんから受け取り,自宅にてサイン・押印のうえ,事務所に...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金と義父母との関係について

【相談の背景】 友人の代理相談です。先月友人が旦那様を自死で亡くされました。亡くなった旦那様のご両親(義父母)から四十九日の法要でお会いした際に、今後友人に支払われる遺族年金の半分と生命保険の半分を支払えと言われたそうです。 義父母の請求理由としては、友人が旦那様を自死に追いやったのだから友人に遺族としての権利は本来無いとの言い分です。 家事や...

弁護士回答
    2
  • 贈与された物について返を求めています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同棲していた家から荷物を引き上げて来たのですが、立会人として同棲相手、同棲相手の父がいました。 私が同棲相手から貰ったものを引き上げようとしたら、持っていかないで欲しいという主旨の拒否反応をされ私は贈与されたものについての返還義務はないことを説明しましたが拒否され、その当時はそこまでしてガメツイと思われたくないし面倒くさい...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産を病気の叔母に全て渡すと言ったことに対して直接祖母と話し合い解決したいです。

【相談の背景】 私の母と祖母(※母の実母)は4年ぐらい前から簡単に会える環境ではなくなってしまいました。それは叔母(母の妹)病気が発端でした。 詳しくは教えてもらえていませんが、叔母は免疫低下するような難病だそうです。 それでも3年ぐらい前までは年に数回、立ち話や電話はできる環境だったそうですが、祖母の遺産を全て妹に継ぐと祖母が言い出し、それはあま...

弁護士回答
    2
  • 土地の立退や親との絶縁について

【相談の背景】 私は2人姉妹の長女ですが、色々とあり 父名義の実家の敷地内に家を建て住み始めて4年になります。 家を建てる際は、口約束ではありましたが、家の前に建てたら良いんじゃないか?と言われ(長女だから将来面倒をみるためも含め)、駐車スペースも自由にしてよいと言われていました。 土地代(税金)も要らないが払えなくなった時はよろしくと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 本人の個人名義口座から、両親が勝手に貯金を引き出した件

私の個人名義の貯金の件でご相談です。私の両親が、約20年前から、私の口座に貯金し、約1千万円貯金がありました。私の結婚資金や不動産購入資金を想定していたそうです。7年前、私が会社設立する際、両親合意の上、6百万円引き出し、残りは4百万円となっていたのですが、今年、私の同意なしに、両親が4百万円を引き出してしまい、残額0となりました。。なお、通帳...

弁護士回答
    2
  • 義妹が義母の個人資産をネコババしています。

ベストアンサー

義妹が義母の個人資産、約数千万円をネコババしています。 この事実を教えてくれたのは、義母担当の証券会社社員Aさんです。Aさんは、夫の担当者でもあります。 Aさんは、以下の内容を夫に話してくれました。「義妹から電話があり、『母が私に株をくれると言ってるので解約したい。』と。お母さんの株は、お母さんでないと解約できないと伝えたら、母娘二人で来社...

弁護士回答
    3
  • 定期預金の解約について。

今年の3月に、母方の祖母が亡くなりました。祖母は入院して亡くなる前は4ヶ月ほど施設に入っていましたが、施設入所前に独居が困難で、うちに7ヶ月ほど住んでいました。その際に、食事の準備や入浴介助、洗濯、散歩など日常生活を私と母が協力して行っており、そのお礼と、私が結婚するときのお祝いを兼ねて、年金が入る通帳から自動的に積み立てされるようになっている通帳...

弁護士回答
    1
  • 認知症の可能性がある方との養子縁組について

ベストアンサー

介護ヘルパーをしています。10年近く公私共に仲良くしている高齢者の女性がこのたびご主人を亡くされた事を機に私に養子にならないかと相談して来ました。 その方は車椅子で下半身に麻痺がある為、これから一人暮らしを続けていく事に不安を抱いています。子供が居ない為、甥っ子など遠方に住む親戚からは今住んでいる家と土地を売ってこっちの施設に入所するように迫られ...

弁護士回答
    1
  • 全く貯金のない親と縁を切るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

義親の面倒について 私の家庭では現在、義親(妻方の親)の面倒(特に経済面)について揉めております。 【現在の状況】 私たちは結婚して5年になり、まだ子供は授かってはおりません。 二人とも働いておりますので、2人で生活する分には経済的な問題は全くない状態でございます。 数ヶ月前から義父が体調を崩し急遽入院しました。それ以降入退院を繰り返すような状...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険を夫に渡したくありません

死亡保険金について質問です。 私は妻の立場です。家族構成は私、夫、未成年の子供3人の5人家族です。私は30代、両親は60代で健在です。独身の姉が一人います。 この度、自分に死亡保険をかけることを検討しており、受取人を子供にと考えています。 私が万が一死亡したら子供に保険金が入ることになり、養育者の夫が管理することになると思います。しかし、金遣いの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから