法律相談一覧
-
結婚相手の子どもとの財産分与について
ベストアンサーかなり年上の男性(バツイチで子どもは20代後半位)と、三年前に結婚し3人で暮らしています。3人で暮らしていると書きましたが、正確には一軒家に私たち夫婦で住み、一軒家に併設している小さな離れにその子どもが暮らしています。 玄関や部屋が別なのでほとんど会うこともありません。 色々トラブル等もありましたが、その子どもは大学卒業後、一軒家の部屋から出ていき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の相続について。詐害行為といわれないような名義変更の仕方をご指示ください。
私は37歳 子供2人・旦那あり・既婚です。 正社員で働いています。 父母が事業をしており負債が1500万円程度あります。 母が代表取締役社長で連帯保証になっており、その保証人に父がついています。 (父68歳 母62歳) 現在通常返済中で事業も継続中です。 状況はあまりよくありませんが、2年くらいはこのまま通常返済しながら事業ができそうです。 父の保有す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
倒産後の固定資産税については
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母と兄が経営する事業が倒産しました。 その際、不動産については、父から相続した土地が、兄弟4人で均等分割で共有していたため、今現在も固定資産税の請求がきます。 年間300万位ですが、倒産前から未納状態です。 土地は、競売になるようですが、この分だと、とうめんは売却まで時間がかかりそうです。 私は年収120万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益の持ち戻し免除について
これから、住宅資金の贈与を親から受ける予定です。 この贈与を受けるにあたり、特別受益の持ち戻し免除の意思表示を遺言書に残したいのですが、まだ発生していない贈与について、遺言書に残しても効力ありますでしょうか? 例えば、遺言書を作成した時点では、贈与が発生していません。 特別受益の持ち戻し免除の意思表示は遺言書以外の方法でもできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が居る父ですが。。。
ベストアンサー父と母が8年前離婚し、私は母と他県で同居しています。 去年 帰郷した際、前住んでいた家に入れず、理由を聞いたところ、母と私が転居した後 すぐ、父と祖母の名義のその家に女性が住民票を移動し、同居していると知りました。 定年まで10年程度で、父の貯金はほぼゼロ。万が一の時は、家の住宅ローンは死亡時ゼロになるよう保険を掛けてあるそうです。 生命保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が知り合いから借金をしました。
ベストアンサー私の父が昔からの知り合いの人に お金の面でお世話になってて何度も借金してます。 まとまったお金が必要なときに今すぐは返せないだろうから 私の母親の親が亡くなった時の遺産で支払うようにとのことで借用書を母が書きました。 そのときも母は嫌だと言ってたのですが 父に頼まれて仕方なくでした。 この状況で遺産が入ったのに 返さなかった場合は相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在当方弁護士より遺産分割調停を申し立て、調停中です 遺産相続に詳しい(自称)という弁護士に事件を依頼しましたが 実際には著しい能力不足であることを本人が自覚しておられない様子で (具体的な内容は割愛します) その弁護士を解任して別の弁護士に依頼し、やり直したいと思っています そこで ①相手方の弁護士と当方が直接連絡をとることは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠になっている祖母への援助
よろしくお願いします。 疎遠になっている祖母の世話について教えてください。 母方の祖母は配偶者が亡くなり1人で住んでいます。 家は自分の持ち家,土地は別に持ち主がいて,毎月地代を支払っています。 母が小さい頃に離婚,再婚をし,母と折り合いが悪くなったため,戸籍からも抜かれました。 母も先日亡くなり,残された父と私は,今後祖母と関わらなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は夫が死亡しても受け取ることができますか?
夫の不貞行為により慰謝料請求し離婚することになりました。 強制執行の文章を入れた公正証書を作成しようと思っています。 無職になっても死亡しても全額払うとは言っていますが、連帯保証人を立てることも、保険の質権の設定も拒否されました。 未払いが◯万円を超えたら強制執行するとは記載しますが、差し押さえる物がない場合は待つしかないこともわかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での不動産及び会社株式の売買契約及び譲渡に関する質問。所有権はどの段階で移るのか?
ベストアンサーお世話になります。 有限会社の経営者である父親が他界しました。 死の直前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 生きている間に登記や定款変更までは行なえませんでした。 その状態において、現在の所有者は誰になるのか疑問があり相談させて頂きたいと思っています。 ①抵当権が付いている不動産を売却や譲渡することはそもそも可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
寄与分を受け取らない人の意見は有効ですか?
【相談の背景】 相続人4人で、遺産分割協議書を作成しました。 うち寄与分を父と叔母の2人が受け取ることになっているのですが、叔母は父の分を全て取ろうとしています。父は均等に分けることを主張しています。 寄与分を受け取らない他の人は、寄与分を2人で均等に分けることで納得してサインをしたと主張していますが、叔母は他の人は寄与分を受け取らないから関係ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産の、分け方について。
ベストアンサー【相談の背景】 父80歳が亡くなり、母と自分2人が相続人です。 2000万の遺産を分割にあたり、両親の貯金を初めて知りました。 母は、専業主婦で、20代で結婚後、全く働いていませんが、父の年金が充分あったため、そのお金で、何も困らず贅沢な生活ができ、 母の年金は、全く使わずに、貯めに貯め、3000万円も口座に有りました。 これって、父から先に財産を貰ったと同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言を作成できない状況での死因贈与契約書の作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 親が希望しても、公正証書遺言を作成できない状態にあります。理由は公証人に提出するものが揃えられないからです。実印を他親族に隠されてしまって絶対に渡してもらえないこと、写真つき身分証明書の存在がないこと、手の麻痺あり自筆不可能、等の問題があります。財産の過半数は他親族の手中範囲にあるため、残る手付かずの財産に対して、死因贈与契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍についてです。
バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
法的成年後見人について
ベストアンサー父が認知症を進行していて、4年前より介護施設に入居しています。相続者は兄妹3人です。2人は地元にいて私は、県外にいます。父の資産や金銭管理していますが、かなりずさんで使途不明金銭や不明事項が、たくさんあり、今後資産に関して、非常に不安です。何度も電話にて話し合いをするのですが、回答いい加減で、送ってくれた、色々当方で調べて、不明金銭がかなりあり、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、他の兄弟が遺産放棄したことを調べられますか?
ベストアンサー兄が二人います。私は一番下です。 遺産分割で、長男に相続放棄するよういわれています。次男はもう放棄したと言っています。次男自身もそうしたと言います。 ただ、二人とも口頭でそう言うだけで、公的な書面というのでしょうか、そういうものは見ていません。 身内を疑うのは嫌ですが、私は女なので放棄させ、二人で分けようとしているのかなと、少し頭をよぎります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法外な値段
2年前、相続で1億2000万円申告し、税理士事務所の配慮で、父親の控除分利用で3000万円税を払いました。今年 5月に国税局の査察があり、通帳やら保険やらコピーしていきました。それから、税理士が税務署に呼ばれ、その説明が今日税理士事務所でありました。 すると、あと預金、国債、保険などで1億6千万もあると言われ、びっくりしました。家にはこれ以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死別した夫の両親の借金について
友人のことです。 友人:女性30代。 男の子2人。 夫と死別し3年経過。 除籍はしていません。 現在は、友人は自分の実家に住み遺族年金とパートの給料で生計をたてています。 死別した夫の両親とは定期的に子供たちを合わせるために夫の実家を訪れています。 夫の両親には多額の借金があります。 街金や親戚から借りているようです。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金を払ったが半年経っても何もしない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいた遺産関係の件で、弁護士に諸々の調査を半年ほど前に依頼しております。 着手金も支払っており、こちら側で必要な対応は全て完了しているのですが、半年ぶりに事務所に伺ったところ、何一つ対応していないことが判明しました。 他案件で手が回らず、何もできていないとのことです。 普通の企業であればあり得ないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から妹の私物の処分費用を請求されています。支払いを拒否すると訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 関わりたくない親戚に住所を知られています。 最近、祖父の家に残っていた私の妹の私物を処分した費用を請求すると言ってきました。 祖父が亡くなり、残っていた妹の私物を親戚が処分しましたが、妹の居所や連絡先は、私も含め誰も知りません。 自分の私物ではないため、支払いたくないと言ったのですが、お前は唯一の身内だから、お前が費用を払え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の名義の家から出ることになったが、生前贈与以外に何か解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、父の名義の家に住んでおり、今月中に出ていかないと警察に引き渡すと言われています。警察へ確認をしたら、それで逮捕は無いと言われました。 親戚へ相談をしたら、家が父の名義になっているけれど祖父もローンを払っており、共同名義にする話もあったが、結局父名義となったとの事でした。 それから、私にも住む権利はあるし、生前贈与を請求したほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺骨を父実家の墓に入れることを阻止できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に亡くなった母の遺骨について父と対立しています。 父は父実家(寺)の墓に入れようとしています。 しかし、母は生前に樹木葬を望んでおり、たとえ樹木葬以外の方法だったとしても父(母から見たら夫)の実家の墓に入るのだけは絶対に嫌だと言っていました。このことは文書では残っておらず、私と妹だけが聞かされたことです。嫁いびりに関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の管理、グループホームの使い方
ベストアンサー【相談の背景】 自閉症の叔母が精神障害者グループホームに住所を移して、部屋も確保している状態でありながら、実際の寝泊まりは実家でしている状態は正常なんでしょうか? その為に世帯主が不在のまま実家を維持しなければならない状態なので、負担が大きく困っています。 実家の世帯主は長女 高齢のため息子宅(私)に引き取られる グループホームの理事長が三女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償訴訟の判決が気になって眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 本日13:30に、共有物(共有登記はしていない)に対する、私達の立替金の求償訴訟の判決が出る予定です。当事者として気になってしかたありません。判決には誰も出席していません。書類が郵送されてくるのを待つべきなのはわかります。問い合わせする 方法はありますか?共有物に居住の有無に関係なく持ち分に応じて固定資産税、補修費用等を負担するべきと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の契約トラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに店舗を100万で内装と保証金 を譲渡したのですが一向に契約書も 売買の代金もお貰えずになっており 相手に言うと今さら何故お金を払うのか 分からないと言われています 退いて貰う事にしたのですが 退いて貰うのはいいのですが この為に看板など色々と取り外し 又、次営業するにも費用がかかります 家賃は払って貰っています 備品な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、父方の祖父母と縁を切りたいです。しかし縦の血縁関係は法律では扶養義務があり縁を切れないことを知りました。父方の親戚もひどく、私達(私と妹)に祖父母の面倒(金銭面)を押し付けてきます。 【質問1】 祖父母の扶養義務を回避する方法はあるのでしょうか。 【質問2】 父方の親戚から祖父母の扶養義務を押し付けられた際に家庭裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の家族名義の預金、把握手段
長年、商売をしていて母が預金全てを管理していました。預金は1億5000万あると、2008年に税務署の調査があり、母から聞いていました。 ところが、2012年に弟が、電車の中で痴漢を働き首になりました。 それから、認知症の母を銀行に連れていき 勝手に名義変更などをして横領しました。 宝石なども勝手に質屋にいれたようです。 発病前の母の話では、預金のうち、名義借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の親の預金を自分名義に変更した場合のリスクについて
現在、母親と同居暮らしをしていますが 先日、高齢のため母親が要介護認定となり介護をしています。 就職した頃より、母親に一定額のお金を預けていたのですが、 母親が自分名義で預金をしてしまい 現在、家の預貯金の大部分が母親名義となっています。 介護施設に預けた場合、限度申請ができなく多額な費用が発生してしまいます。 私には預金がほとんどなく、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との連絡が着信拒否等で取れない
ベストアンサー63歳の独り身の男性です。 現在、母との共有地に85歳の母の名義でアパート (私は連帯保証人)を建て生活しています。 母は3男と同居しています。この3男と私で折り合いが悪く 母と連絡が非情に出来にくい状態です。 電話は着信拒否、玄関のチャイムを押しても開けてくれず、 母が気づいた時は部屋に入れてもらっています。このこと に対しては3男の妨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の面倒を見てもらうには
ベストアンサーいつもお世話になっています。 父が亡くなる前に祖母の面倒を見る代わりに土地や建物の名義を全て父の名義にしています。こちらはそのつもりで面倒を見ていたのですが、祖母のお金の管理は遠くに住む父の兄がしています。祖母の面倒を見せて、お金は管理するなんておかしな話しで、もし、祖母が入院や施設に入るとなったらそのお金を出すという保証はありません。面倒を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
夫を若くして亡くしました。生前、夫名義の預金通帳を義母より夫が受け取りましたが(義父母と夫はとても前から仲が悪く、余命が短くパフォーマンスに感じました)案の定、夫の亡くなる前に数回に分けてATMからほとんど引き出されていました。夫は亡くなる少し前に、子供のためにと泣きながら通帳を私に渡してきました。こういった場合はもうお金は戻ってきませんか。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不在確認
ベストアンサー私には娘がおり 旦那の子ではありません! DNA鑑定で結果がでました! しかし旦那は自分の子として 育てると言ってくれました しかし旦那の両親は納得がいかず 弁護士をつけて 親子関係不在確認をしろと 言ってきました! 旦那は子としていきたいんですが 何か方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸収入のある土地の所有割合と賃料の取り分について
ベストアンサー賃貸収入のある土地(親族間で共同所有)を相続しました。他の給与収入との兼ね合いから、所有権割合と賃料の取り分の割合を一致させたくないのですが可能でしょうか?可能な場合、納税上のトラブルを避けるために書面等で残しておく必要はありますか?共有所有者は所有権割合と賃料の取り分の割合を一致させないことを了解しています。 所有権で計算するより100万円ほど少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親との縁を切りたい
ベストアンサー①「姻族関係終了届」があるというのを知りました。 これは夫がなくなった場合に義両親、親族との関係を終了するもの という認識であっていますでしょうか・? ②現在生きている、義両親、義弟、義妹と縁を切りたいです。 離婚の理由になりうるものとして「親族との不和」をいうのがあるそうですが、 今、お互いに会いたくもない、顔も見たくないという仲です。 の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の死後、経営会社(株式会社)の負債と廃業の仕方について。
ベストアンサー父親が経営する株式会社(株主は父親の兄弟2人)は、銀行に1000万ほどの借入があります。個人で保証人にはなっておりません。また事務機器のリース代が月々10万あり、契約が2年残っています。 従業員は父親1人で、監査役は母になっており、赤字決算が続いている中、父が病気で倒れました。危篤で入院中です。もしこのまま死亡した場合、子供である私と妹、母はどのような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義祖父名義の借地に建てられた家の処分について
ベストアンサー義祖父名義の借地に建てられた家の処分についてご教示下さい。 義祖父名義の借地に家を建てて、主人の両親が暮らしています。 (義父母は祖父母の生前からずっと同居、私達夫婦は一緒に暮らしていません。) 15年ほど前に祖父が亡くなり、5年ほど前に祖母が亡くなったのですが、 相続人である義父には弟妹が2人おり、折り合いが悪く遺産分割がうまくいかなかったため ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士に依頼したことがうまく進みません。どうしたらよいのか教えてください。
【相談の背景】 田舎に、代々の相続や登記の手続きをしていない複数の土地があり、この度遺産分割協議をして、長男の長男に相続をさせることになりました。以前は兄弟同士で激しい争いがあったのですが、現在、年を取り亡くなった者もあり、放置してある土地をちゃんとしようということになりました。そこで、2月にある司法書士法人の先生のところに行って、登記の手続きを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15年前に離婚した主人がJRに投身自殺をして警察から連絡がありました。損害賠償責任が発生するのでしょ
ベストアンサー15年前に離婚した主人が電車に投身自殺をしたと警察署から連絡が入りました。 離婚した主人との間に二人の子どもがいます。 離婚した主人の血縁親族は私の子ども二人と私の前に結婚していた奥さまとの間に息子さんが一人、生き別れの弟さんが一人しか居ないはずです。ですがその息子さん、弟さんの消息は一切わかりません。 7年前に1度賃貸の連帯保証人になって欲し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の名義変更の手続きを一個人的に任せてよいものか
ベストアンサー義母が義母の住む家の名義変更のための手続きを知り合いの市役所職員に任せてしまいました。親戚から戸籍謄本や印鑑証明等が送られてきていますが、そういった書類を公務員とはいえ一個人に預けることに不安を感じます。義母はその方を信用しきっていますが、 1.戸籍謄本や印鑑証明等の書類を預けて手続きをしてもらうことに危険はないのでしょうか。 2.もし危険があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流でやりたい放題です
ベストアンサー11月に離婚しました。 妻側には弁護士がついています。 子どもが14才息子と11才娘がいます。 何かにつけて、面会交流に息子が来なかったり、面会交流時間の直前に中止を連絡をしたりとやりたい放題です。 私は障害者で、弁護士もいません。 何かを伝えると倍返しにあうので、発言も容易に出来ません。 この状況を打開する方法はありますか? ご教示いただければ幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した一人会社に対する売掛金の未回収に関してご質問です。
私はアパレルの卸売の会社を運営しております。 取引先の一人会社の方が自殺してしまい、現金の未回収約100万ほどあります。 この会社は自殺した代表取締役とは別に株主がいて、その方が株をすべて持っています。 この場合この会社の売掛金を回収する方法はあるのでしょうか? また、株主などに売掛金を請求することはできるのでしょうか? それともこの自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地用の上水道を自宅の庭を横断し供給したいと協力依頼を受けたのですが、拒否すべきか❓
建築前住居用の隣地に、当方所有の土地(庭)を横断し上水道を供給したいので協力して欲しいと、施工業者(自宅購入した不動産屋)から依頼をされ、口頭では承諾したものの、色々と考えると自分には何らメリットがないことに気付き相談させて頂きました。 工事後の現状復帰は確約されていますが、土地評価も下がるとかの情報を目にしたりし、素直に良いですよとは言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父が生前受けとった生命保険の医療給付額の調査
ベストアンサー父が他界し、その遺産相続で弟と争っています。父の資産に関するすべての書面を弟が隠匿しており、また、母は存命ですが認知症を発症しています。遺産分割調停を申し立てましたが、弟が調停委員の指示を受け入れないため、家裁の勧めにより弟を不当利得返還請求で訴えました。現在、地裁から和解案が示された段階です。 弟が父の資産から行った支出(実際には自身の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない 慰謝料請求
事例としてあれば(聞いたことがあれば)教えてください。方法などもお願いします ・子なし、財産なし、所得は私が上 ・不貞行為の証拠あり ・配偶者は本気不倫中(修復の見込みなし) ①不貞相手にのみ慰謝料請求して、配偶者との離婚はしない場合のメリット、デメリットについて(修復することはないと思います) ②離婚訴訟にして、配偶者と不貞相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与・遺族年金について
最初の相談から約6ヶ月が過ぎ、又、この連休に不倫旅行の申込みコピーを見つけました。 又、同じ女性です。 思った通り主人名義の預金も底をつき始めました。他に借金も有るようです。 もし離婚となると、預金が私名義のしか残ってない場合、私名義の預金を半分財産分与として渡す事になるのですね? 年金二分割といってもそれは主人が 生きている間の事であって、死...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父がしていた借金について
【相談の背景】 祖父が大叔母から借金をしていました。 少しずつ返していましたが祖父が亡くなり、代わりに祖母が返していましたが今年の1月に祖母も亡くなりました。 借金の残金は30万ほど残っており、母宛に大叔母の子供から借金の返済を求められています。 借用書は無いのですが、残金を証明する明細書は大叔母が持っており、今度郵送されてきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続について。よろしくお願いします。 父の方の祖父が亡くなり土地の名義を変更する事を父の妹から言われております。 父は既に病死しており祖父の残した土地の名義を父の妹の旦那名義に変えたいので、私と私の姉にサインをするように言われました。 まだ、電話で言われただけで書類等来てません。 【質問1】 もし承諾してサインをして、相当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約を解除したいのですが、借り主が通知を受け取らない
土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 まず、借り主二人に内容証明にて賃貸借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗賃貸契約書作成の件
ベストアンサー店舗賃貸契約の件ですが、当初不動産業者と契約をしていました。ある時点から業者を外し、貸主と直接取引をしています。契約書は、作らず口頭での了解で、今日まで問題なく来ています。最近貸主が高齢の為、相続問題が話し合われて要るようです。店舗は、貸主の住まいの一部を借りています。建物は築40年経過老巧化しており、今後店舗運営にも影響が出ると思われます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃借の賃料値上げ
水戸市柵町に共有名義の土地を持っている地主です。 (評価額110万、18坪、賃料年間10万8240円、半年払いの後払い) 祖父の代より土地を借主Sさんの義理母に貸してます。祖父他界後、昭和49年頃相続により父とAさん(叔父・・・全く付合いはありません)の2分の1持分の共有地となりました。借主Sさんが昭和58年頃新築し現在土地賃借してます。 父死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから