20,548件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義分の買取要求を拒否したい

【相談の背景】  私の祖母が亡くなった際に、祖母が住んでいた家を母と叔母が共有名義で相続しました。その際、将来一緒に住む方向で2人が話し合い、家を立て直しました。しかし、叔母は仕事の都合や母との折り合いの悪さを理由に、家を立て直してからの約10年間、同居はほとんどしておりませんでした。その間叔母は、共有名義分の固定資産税と住宅維持費は支払ってく...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地で叔父が無断で家庭菜園をしてることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1 父名義の土地Aに古い家屋Bがあり、固定資産税も払っております。 隣接した土地Cは亡き祖父名義の土地で遺産共有状態のままです。相続人は10名おります。60年前に亡くなっております。 2 祖父の後に亡くなった祖母の遺産分割で叔父は、何も分配されていないので、不満のようです。25年前に亡くなっております。 3 土地Aの畑では、父が家庭菜園をしてま...

弁護士回答
    3
  • 認知をした後の父としての責任範囲を教えてください

【相談の背景】 現在、婚姻関係ではない女性が妊娠しており、状況的に私の子どもであると考えられます。 しかしながら、彼女との関係は非常に悪く、一緒に子どもを育てることが困難な状況です。 また、彼女は無職であり、彼女の実家も彼女と子どもをサポートできる状態ではないため、シングルマザーとして子どもを幸せに育てられる環境が彼女にはないと私は思っています...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父親の財産を強欲な姉から守るには

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1の父は、賃貸アパートを経営しており、その一室に一人で暮らしております。長女の姉と、次女の私、長男の弟がいます。15年前に離婚した姉が、子供を連れて押しかけ、空室があるのをいい事に、無賃で住み始めました。姉は気が強くわがままな性格で、父が元気な時はいつも父子喧嘩が絶えませんでしたが、認知症が進んだ現在は、姉が父を囲い込み、遺産...

弁護士回答
    1
  • 不動産の再建築不可とセットバックについて

ベストアンサー

【相談の背景】 頂いた回答には全てありがとうを、最も参考になった回答にベストアンサーをつけさせて頂いております。 いくつか質問がありますが、お答えいただける範囲で答えていただければ幸いです。 祖母から田舎にある古い木造戸建てと畑付きの土地を相続しないかと言われております。 しかし、その土地は自動車がギリギリ通行できる程度の幅2m程度の細い道に...

弁護士回答
    1
  • 祖父と会話する権利をどう得るべきか?

【相談の背景】 母方の祖父母が母の兄家族と同居しているのですが、その兄(私からすると叔父)が去年なくなりました。祖母は認知症のため施設におり、祖父は認知症ではないものの足腰が不自由なためデイに通うなどして生活をしております。 叔父がなくなるまで、叔母や従兄弟は不自由な祖父を放置しており私の母が介護をしてました。同居しているにもかかわらずご飯も用...

弁護士回答
    1
  • 自己破産では、私名義の土地だけではなく、親名義の家も売却しないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から破産開始決定が出て、管財人と面談をしました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に私の親名義の家が建っております。 私は管財人から初めて、「使用借権」という言葉を聞き、土地だけではなく、家も一緒に任意整理で売却しておかないと、土地の買い手が見つかれば、立ち退きを求められると言われました。 「権...

弁護士回答
    1
  • 地位確認請求訴訟中の就労

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求の訴訟後、解雇無効となった場合について 解雇中に他の会社や法人で確定的に就労 (常勤、正社員、フルタイムなどで働くこと)をしていないことを証明するにはどのようにしたらよいですか? ないことを証明することは不可能なので (悪魔の証明?) おそらく相手方が証明する?と思うのですが 相手方の弁護士が職権を使って、銀行、 ...

弁護士回答
    3
  • 管理会社(リゾート会社)からの共益費の請求に関するご相談

【相談の背景】 先日母宛に15年近く前に相続した土地に対する未払共益費の請求書が内容証明という形で送られてきました。母が所有する以前の30年程前からの未請求分となっております。近日中に振込まなければ法的手段に...との記載がございます。しかしながらこの管理会社との契約を交わした形跡はございません。母の記憶も定かではございませんが...書類は見当たりません...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求と使用貸借の解除

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前、祖母名義の土地に父と私の夫名義で二世帯住宅を建築し父母と同居を開始。この建築に伴いそれまで有った父名義の住宅は取り壊しています。 建築費は父:夫=2:8で資金を出し、同じ割合で建物登記しローン残債は無し。地代は払わず使用貸借でした。現在は祖母が亡くなり土地は父一人の名義となっています。 折り合いが悪く同居解消し夫と私が家を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • そそのかされマンション投資。一億円以上の負債があるが、どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母についての相談です。 2013年、「節税をしないか」と男から自宅に電話がかかってきて会ったところ、「保証人なしでマンションを契約できる。家賃収入でもうかるし、子どもに資産を残せる。反対されるから誰にも相談しない方がいい」などとそそのかされ、誰にも相談せずワンルームマンション3部屋、マンション2棟を次々と購入。 その後「買ったマ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の家系、義理親への対応

【相談の背景】 初めまして。 拙い文章ですが読んでいただけると嬉しいです。 私は、夫の両親とトラブルがあり悩んでいます。 以前、夫とマイホームの話をしていてそれを耳にした義父が激怒して、夫に対してマイホームを建てるなら大学と専門学校のお金、二輪免許のお金、車の免許のお金、など夫に使った約500万円、家を買うなら一括でお金返せ。と言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 時効取得について質問です。

ベストアンサー

時効取得の質問です。 父が2棟続きの戸建ての半分を更地にした土地を30年ほど前に購入しております。 売り主との契約の際に隣家と接している境界線上に隣家の壁が残っているが 年配の方が住まわれているので建っている間はそのままにして欲しいと言われ 契約書にその旨を記載して購入しております。 その際に敷地境界について測量を行い、隣家の主人もサイン、押印し...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉協議会からの督促状

社会福祉協議会から督促状が来ました。 最終返済期限から5年以上経過しており延滞利子がかなりついています。 父が生前、社会福祉協議会で生活福祉資金として2009年に197万円の借入をしていました。 これは私の専門学校入学に関わる費用として貸付されたものです。 当時、私が強く入学を希望していた専門学校から合格通知が来てすぐに、父から資金を工面できないと言...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の他界に伴う、生命保険金の受取人と各種税金につきまして

ベストアンサー

妻の他界に伴い、生命保険金の受取人と各種税金についてお尋ねします。 契約者、被保険者:妻 保険料支払い:夫 保険金受取人:夫 生命保険金:1000万円 上記内容の生命保険金の受取人が、契約者である妻の意向で勝手に妻の父(義父)へ変更されておりました。 しかし、保険料の支払いは夫がしており、また、受取人変更の際も夫の同意なく進められたため、受取...

弁護士回答
    1
  • 占有と取得時効についてです。

ベストアンサー

27年程前Aの両親が家を購入。 3年後父親が死去して事情がありAが一人で相続した。 20年程前Aの夫Bの仕事の資金繰りの為、Bの兄にAの母cが同居する条件(母は一生ここで暮らすつもり)で家を買ってもらうが、事情ができBの兄一家は引っ越しできず、AのCと兄のみが家に住み、家賃代わりにBがいくらかBの兄に入金し始める。 16年程前Bの兄の仕事がうまく行かなく...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 不動産の価額について

ベストアンサー

助けてください。 相続関連訴訟で、不動産の価額が争点となっています。 ①不動産鑑定評価額3000万円 ②固定資産税評価額2000万円 ③不動産業者の査定額2000万円  ※③はリフォーム費用1000万円が控除されている 相手方が不動産を取得して代償金を支払う方で価額が低くなる方が有利です。②③の証拠を提出しています。 当方は代償金をもらう方で価額が高くなる方が有...

弁護士回答
    1
  • 入居者の件で、ご相談です

賃貸マンションのオーナーです。 20年以上住んでいる店子ですが、家賃滞納が5年くらい前から続き、管理会社に督促するようお願いしても一切してくれず、半年遅れで入金されておりました。父が亡くなり相続しましたが、その際管理会社を変更し滞納の件も引き継いでもらったのですが、すぐに全額回収されました。現在は半月遅れの入金に改善しました。入居者の息子が勝手...

弁護士回答
    2
  • 保険金の手続きを拒まれた場合

①祖父が病気で他界。祖母は存命中。 その祖父の遺産で母兄弟が揉めております。 ②元々、祖父本人が行っていた交通事故の示談金が下りる手続きをにするにあたり、祖母・母・叔父・叔母の署名が必要な書類があります(既に叔母以外は署名済み) ③叔母は姉である母に散々名誉を失うような発言をしており、「家の名義変更は祖母が亡くなった後、叔父の名義に変更する」と書かれた...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の選任について教えてください。

ベストアンサー

認知症の母の成年後見人の選任について、教えてください。 認知症の母がおり、同居の私と、別居の兄弟皆で協力しながら、制度は利用せず、母の金銭管理をしています。 私たちは、後見人でないため、何かと代理の手続きに骨が折れることや、家族の不在時に消費者被害等から母を守るためにも、成年後見人制度の利用を考えています。 幸い私たち兄弟は、福祉関係の仕事や、...

弁護士回答
    1
  • 寄与分(孫への贈与があった場合父は寄与分請求できますか?)

この状況下で寄与分は請求できるのか質問させてください。 父と叔父の2人兄弟。 父は就職も地元でし祖母と実家に同居。 叔父は他県に住み実家に帰ってくるのは年末年始のみ。 祖母は要介護2を8年前に認定され100%介護は父。 私は一人っ子で息子(A)が一人いて、A(祖母から見ればひ孫にあたる)を祖母が 溺愛しており、将来Aのために使ってほしい、と生前...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

元夫名義住宅ローンの連帯保証人になっています。私以外にも私の親族が、亡父の相続人となった兄弟3人と老母も連帯保証人です。 元夫は当時自営業で多額の負債と税金の滞納があったため返済ができず、“期限の利益の損失”となりました。 家の債権は債権回収会社に渡っており、家自体は任意売却により売れ、既に住人がいます。 家が売れた時に債権回収会社と債務者とで残債...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

現在別居中です 夫からの暴力、これまで幾度となく暴言、暴力がありつい先日警察沙汰になるほどの状況になったのですが原因を作った夫から離婚届を持ってきました。 そして、家庭裁判所にも申し立てしたそうです。 知人からも反省し申し立てを取り下げるよう説得されてるようですが、夫は取り下げは不可能だから嫁が調停で意見しそこで結果を待つしか方法がないといって...

弁護士回答
    2
  • 実家の家の遺産分配について

実家の家の遺産分配の事で教えて下さい。 父親が亡くなり、現在は母親の名義になっております家ですが、父親亡き後、母親1人では遺族年金で、 栄養のあるものを買い食べていく余裕のない生活を見てしまい、次男である私は実家に戻り、生活費として毎月11万円母親に渡して母と私とで2人で生活しています。 先の関西を襲った地震や台風の1件もあり、火災保険の見直しをして...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の成立後に新たに発見される遺産への対応準備

ベストアンサー

亡くなった弟の妻(高齢者の私を騙して遺産の独り占めを図っていました)を相手方にして、私の法定相続分(1/4)の遺産分割を求める調停を行っています。 次回(4月)に一応「調停成立」の見込みとなっています。 その後「調停調書」が作成されると理解していますが、その「調停調書」の中に、例えば、    ★『将来、もしも新たな遺産が発見された場合は、相手方がそ...

弁護士回答
    2
  • 法人破産申立を考えていますが、費用がありません。

先日会社経営をしていた父が急死しました。 生前より経営が厳しく、負債もかなりの額が残っているため一緒に会社経営していた母が経営破綻を考えています。 私は養女にあたり、母と共に相続放棄を考えています。先日弁護士の方に法人の経営破産を相談した際、破産申立と母の自己破産の手続き等含めて100万以上かかるとのお返事でした。 恥ずかしい話ですが、経営が厳しか...

弁護士回答
    3
  • 用地賃貸契約解除に代理人を・・

ベストアンサー

前回、看板用地の解除で質問しましたが 今回も用地賃貸契約の件なのですが・・ ラブホテルの看板用地として 一年更新契約してます。 主人が相続したので妻である私がそのオーナーさんと年一回代金をもらうためにお会いしてました。 私は三回くらいしか会ってませんが LINEでのやり取りが年に一回から二回。 あとは 私も忙しいので主人に任せてました。 (お金や...

弁護士回答
    1
  • 口約束だけの条件付贈与はダメですか?

ベストアンサー

先日父の兄の嫁(義理の伯母)が亡くなりました。 父は夫婦で1人住まいの伯母を、 週に1〜2度訪問して、 通院や家事の補助、買い物、犬の世話など、 訪問出来ない時は電話してました。 伯父が亡くなる前から、8年以上夫婦でいろいろ世話して来ました。 「死んだら残った財産をあげるから、面倒をよろしく」と何度も言われていました。 先日もその話になり、通販好き...

弁護士回答
    4
  • 信用保証協会の連帯保証人の元本を減額出来ますか?

信用保証協会から父が借入をした際に私が連帯保証人になりました。その後会社は倒産になり父が主債務者として支払いに関しての手続きなどをしていましたが、その当時に銀行側からは貸出しの実績が欲しいという事で財務状況を精細することなく形式ですからと連帯保証を求め私も深く考慮することなく捺印してしまいました。倒産後その件も含め弁護士を立てて訴訟を起こしてお...

弁護士回答
    2
  • 親族による親の財産管理運用10年間未報告の件

ベストアンサー

十年前、母亡後、当時父と同居の甥(後に養子縁組)が父の資産全ての管理を始めたが、以来10年間誰にも1度もその収支報告をしていない。実印を利用して次々と証券会社や銀行のオンライン化を進め、株の売却や資金の引き出しを行っている。父には口頭で家のリフォームや株式の売却の報告はしているが、費用の実態、売買の決算等、報告されていない。こちらは10年前の管理...

弁護士回答
    3
  • 借地権を解消して貰う条件で、アパート建築の請負契約を締結した。解約時違約金は?

ベストアンサー

義父(83)が所有する土地について、「このままにしているとこの土地の借地権者・○子(94)の身内が表れて権利を主張して大変なことになる。」と建築業者が義父の自宅を訪れ切り出した。 私ども(建築業者)にまかせてくれれば、今のうちなら借地権を解消し土地をきれいにできると言ってアパート請負契約を締結させられた。 その後、建築業者に任せていたら、建物が共有名...

弁護士回答
    2
  • 賃貸経営での高齢者の判断能力について

ベストアンサー

母の代わりに賃貸経営をしています。 現在、父が死亡し土地と賃貸物件を法定割合で相続しています。 母1/2 兄1/4 弟1/4 母が高齢と若干の認知症であるため、兄弟で共同経営と言う形をとっていますが、 兄が、母を垂らし込んで好きなようにしようとしています。 現在母名義の口座を使用していますが、高齢ということもあり、事業部分の口座を別名義に変更しようとし...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産後、連帯保証人の妻の私は離婚しても払う義務があるという事

結婚して18年目。子供3人の主婦です。主人は10年前に自分で事業を起こしたいと言い、単身都会へ行きました。7年前に義父が亡くなり不動産を主人が相続しました。その不動産を担保にローンを組み5年前に家を建てて私と子供で住んでいます。主人は都会で派手に飲み歩きキャバ嬢に3,000万円を浪費しました。カードローンの利息で毎月25万円払うことになっていますが、仕事もせ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の認知における履行引受契約書について

この度、不倫相手の子供を妊娠し、出産を致します。 私は、未婚です。 相手に認知を求めたところ、 相手からは、認知をすることのほか、慰謝料、養育費を支払うことについても、自ら申し出ています。 しかし、子供の認知は、バレないようにという形でしようとしています。 ネットで調べると、本籍を他の市区町村に移すことで、新しい戸籍ができるので記載されなくな...

弁護士回答
    3
  • 孫の住宅ローンの連帯保証人(100歳の母)をはずしたい

ベストアンサー

3年前に、母(100歳)所有の土地(母と義理姉と二分の一ずつ所有だった)が、孫に生前贈与されていました。 その際、他の推定相続人(母の子供達)には相談せず、秘密裏に行われました。 母は孫(債務者)の住宅ローン(現在2,000万円弱)の連帯保証人になったまま、現在に至っています。 5年前に連帯保証人を外してくれるよう依頼をしたとき、母の土地が有るか...

弁護士回答
    2
  • 死亡直前に本人以外の人が引き出した預金について

ベストアンサー

父が亡くなる二日前に300万円が預金口座から引き出されていたのがわかりました。 亡くなる二日前の父の状態は寝たきりで、会話もイエスかノーの意思表示を、できたりできなかったり、というレベルで、父が自分で引き出したという事は有り得ません。 銀行に問い合わせたら、窓口で出金して父が経営していた会社に入金されていたことがわかりました。 そこから察する...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の受け取りは誰にでもできるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚して3年、二歳の子供と主人の父と同居していました。父は身体障害者で自分では動くこともできず身の回りの世話は主人と私がしておりました。昨年8月主人が仕事中の事故で無くなりました。 葬儀の後、主人の弟妹が主人の持ち物を整理しているときに父を受取人とする生命保険証書を発見しました。その後、父を主人の弟が面倒を看ると言って引き取りました。私は、主人が...

弁護士回答
    2
  • 朽廃した家屋の撤去費用負担と借地の買取・返還交渉に関するトラブルを解決したい

70代の父(長男)が生まれ育った古家が瀬戸内海の島にあります。祖父母が亡くなってから空き家になっていますが、屋根瓦が崩れ落ちてきて隣家に迷惑をかけており、早急な対応が求められています。家は曾祖父の名義ですが土地は借地です。数年前、土地を相続した方から土地の賃貸借契約の解除・建物の撤去・土地の返還を求められた際、元の所有者との間で「立ち退き料をもらわ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の預貯金・財産・年金について

夫婦の年金について 現在双方別々の老人施設に在籍しています。 夫の年金が多く、妻が少ない状況。 妻は今の施設でなんとか費用を賄えていますが、 その施設は終身(亡くなるまで)施設ではない為、 特別養護老人ホームに3年前から申し込みをしていて 最近入所の話が来ました。ところがそこは法改正も あり今となっては妻だけの年金だけではまかなえません。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 私の元夫の銀行融資の保証人に亡くなった実父がなっています。

平成14年に離婚しています。 離婚前の平成10年頃に家を購入する時、元夫が以前借金等がひどかったらしく、銀行からの融資の審査がおりずに、私の実父が融資をしてもらうための保証人になりました。 その後、私は離婚し、実父も平成23年に亡くなりました。 平成22年に再婚し、今は夫と元夫との子、今の夫との子の3人で暮らしています。 相談内容は、二つあ...

弁護士回答
    2
  • 借地における等価交換について

現在、100坪弱の土地の借地権者です。借地には、会社(工場)があり、会社より地代を得ていますが、会社が廃業となりました。今後建物の解体後更地にすることで、6割を主張して地主サイドの不動産業者と等価交換の交渉中です。尚、交換後取得した土地に、賃貸物件を建設する予定です。交換条件をいくつか提示されましたが、 1,5:5の借地権割合なら合意 2,工場なの...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を受けている父の養子に私の遺留分を請求したいのですが

土地だけで2100万円相当の一軒家を 4年前父が自分の別の不動産を売却した代金900万円で養子が古い家のリフォーム契約をし工事しました。 古い家(土地含む)の持ち分は母1/3、養子2/3です。 但し養子の持ち分は以前に父から生前贈与されたもので、私は何も贈与してもらっていません。 現在父名義の財産は有りません。 もし父が亡くなった場合、相続人は...

弁護士回答
    3
  • 信託登記された不動産を贈与もしくは、遺言に遺してもらいたいのですが。

ベストアンサー

判断能力8才程度の、知的障害者の兄(65才)が最近、知り合った同世代の女性と半同棲を始めました。(先方は財産目当てとしか思えません)兄は、11年前に離婚しています。(その時の結婚も財産目当てで、先方は3億貯めて、いきなり、離婚されてしまいまいした) 兄の財産は父から兄に生前贈与された不動産が8筆あります。 兄に、不動産管理、金銭管理の能力は無く...

弁護士回答
    1
  • 離婚と世帯分離等に付いて

離婚と世帯分離等に付いて相談させて頂きたい内容です。 1、状況  ・私は今失踪中の内容で、5年前より中国にて暮している内容です。  ・妻は自宅で25歳の息子と暮しており(娘は既に結婚)、仕事もしており社会保  険も掛けていて世帯主となっている内容です。  ・一軒家の自宅や金融資産の殆どは私名義となっている内容です。  ・私は国民年金のみを支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 後見人申し立て内容に疑問 即時抗告したい

ベストアンサー

父と長女、二女(私)、三女がいます。 三女が勝手に85歳の父に対し後見人申し立てをして受理されました。 今日裁判所から後見人を付けるとの通知(謄本)が届きました。ですが判断される内容がかなり事実と違っていて、そんな事がまかり通るのかと目を疑いました。即時抗告をしたいと思うのですが、その方法と争点をどこに置けば理解してもらいやすいかご教授下さい。三女は...

弁護士回答
    3
  • 障害を持った子供の財産について

ベストアンサー

私には障害を持った子供がいます。将来私たち夫婦が他界した後は頼れる親戚もありませんので、障害者の施設に入所する予定です。 私たちの財産はその子供に相続するのですが、子供は障害を持っており今後も婚姻することは不可能であるためその先の子供(私たちから見ると孫)を持つことは考えられません。つまり私たち夫婦からの子供への財産は一代限りのものになります。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを探すにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

当方は26年の3月に某弁護士事務所に故母の遺産相続の相談をしました。 26年の8月まで1度も連絡も無く、不安な毎日を過ごしていました。 税理士に相談をして集めれるだけの資料を集めて、 某弁護士事務所に資料を渡しついでにどうして連絡が無いのかと抗議をしました。 弁護士事務所の体質なのか、当方の担当弁護士の性格か判りませんが、 個人では貰えない資料を貰っ...

弁護士回答
    5
  • 別居中。旦那が家の鍵などを所有

ベストアンサー

旦那の不貞行為(正しくは未遂)が原因で夫婦喧嘩、既婚中に何度かあった暴力が子供の前で出たので、直ぐに警察を呼んで追い出しました。 2日後位には、ウィークリーマンションを借りて生活をし始めているのですが、私が居ない間に家に来ては私の生活を監視してる様です。 私としては離婚を本気で考え、慰謝料も請求する方向でいます。しかし旦那には遺産相続金と専属弁護士...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル

ベストアンサー

廃業した親の会社を解体する費用について地主(親の兄弟)2人と相続人2人(私と妹)の4人で話し合い、法的な解体義務は、誰にもないが、このままでは困る‥という地主の提案で、4人で折半し合おうという話には、なりました。その時に金銭的に余裕のない私は、その旨を告げると、すぐに返さなくていいから‥と言われ、叔父は、勝手に解体を進めてしまいました。そして、数日...

弁護士回答
    2
  • あるはずの遺産がない

先日祖父がなくなりました。祖父は3年前から私の父の兄弟の1人(以下叔父Aとします)の家に同居しはじめました。 その際に4000万近くのお金を持っていて、父を含めた兄弟四人と叔父Aの奥さんに200万円ずつあげました。 その際に祖父は高齢なので叔父Aにお金の管理を委任するとの覚え書きもしたようです。 なので残り3000万近くはあり、それ以外に毎月年金が少し入ってま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから