20,561件見つかりました

法律相談一覧

• 母の再婚後の将来的な遺産相続

ベストアンサー

母が60過ぎて再婚しました。義父となる人は婿養子になり、母の姓です。再婚相手の義父側には前の嫁の間に成人した子供が1人いるそうです。 私は姉と2人姉妹です。 母が建てた家や不動産などがあります。 この場合、義父側の子供が遺産分与に関わってくる可能性等どのようなことが考えられますか。

弁護士回答
    2
  • 生活保護中の借金は死亡後、一括返済が必要ですか?分割も可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護78条の罰金返還中です。死亡した場合、相続人に借金が渡ると聞きましたが、一括返済ですか?分割希望すれば、可能ですか? まだ、63条の罰金はないのですが、もし失敗すれば、それも相続人に借金として残りますか?同じく、一括返済出来なければ、分割可能ですか? 【質問1】 生活保護中の借金(死亡後)は、一括返済ですか?それとも、納付書...

弁護士回答
    4
  • 大株主である夫の父親が遺言書を作成するにあたり、後継である夫が株を相続する為の遺言書の作り方

ベストアンサー

経営者である大株主の舅は ・株は息子(私の夫が後継者である為) ・預貯金は再婚した妻 ・土地建物は娘(夫の姉) に相続すると言っています。3人の他に相続人はいません。 税理士にその相談をしたところ、全ての財産を提示する必要があり、その上で全ての評価額等を算出しその財産によって費用が30万以上かかると言われたそうです。 そうしないと遺言書は書けな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をする場合の故人携帯電話の名義変更可否

ベストアンサー

先日父が他界し、債務があったために相続放棄を検討しています。 現在母が使用している携帯は亡くなった父の名義となっています。 そのため、いま母が使っている携帯の名義を母に変更し、その時点で未払い分があれば清算して、携帯を保有し続けたいと考えています。 相続放棄に影響がありますでしょうか。 ご確認、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 祭祀継承した墓地に埋葬されている骨の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祭祀について私が相続すると遺産分割協議書に記されています。 墓所が1つですが、そこに私以外の相続人の、身内が埋葬されています。 【質問1】 相続人の1人が骨を別の場所に埋葬したいので私に、許可が欲しいと 言って来ました。 私としては骨を他の場所に移すのは反対です。 この場合、何か法的な問題や訴訟とかあり得ますか? 【質問2】 あ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理通知書を債権者に送る

【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 裁判所から相続放棄受理通知書がやつと届きました。 債権者(金融機関)からコピーを提出して下さいと言われてます。 債権者は私の電話番号のみ知っています。 【質問1】 ①郵送で送ろうと思います。 私の住所が載っていますので、住所を隠してコピーとって送ってもいいでしょうか。 住所は知られたくありません。 証明...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の手順と詳細を教えて下さい。

8月に主人が亡くなり、財産預金は無く、借金がある為、相続放棄の手続きをしようと思います。その場合、配偶者の私と、同居の未婚成人の娘二人の手続きは、同時におこなえますか?娘の手続きを私が代行することは可能でしょうか? また、主人は再婚で、既婚の娘と息子がいます。交流が無いので、亡くなった事実を知らない場合、あえて知らせず、知った時点から3ヶ月の間...

弁護士回答
    2
  • 親子間の貸し借り、相続時に立証するには?

学生時代から長きにわたり親にお金を貸し続けてきました。理由は税金が払えない、仕事上の資金ぐりが苦しくて困ってる…というものでした。毎回「○○したら返す」と言いながら何度も貸しましたが返ってきませんでした。ある時いままでの分を合算で借用書を書いてもらいましたが、いわゆる正式な書式とは言えません。これでも相続が発生した時に効力はありますか?

弁護士回答
    3
  • 親族の生存確認を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 合致するカテゴリがなかったので相続のカテゴリを選択しました。 私の父(他界)の姉と連絡が取れなくなり、伯母の住民票のある役所に相談し、調べていただいた結果「安全なところにいる」とのことで、それ以上のこと(病院に入院している等)は個人情報なので教えられないとのことでした。 伯母の年齢やコロナのことを考えると心配なので警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 死亡時の銀行口座凍結の解除

親が亡くなった場合の相続等についてご教示ください。 現在、父母健在ではありますが、父が亡くなった場合のことを考えています。 父が亡くなった場合、銀行の口座が凍結されてしまい、その凍結を解除する には相続する関係者の署名が必要になると認識しています。 子供は3人いるのですが、そのうちの1人が勘当されて家をでているため、 その1人に署名をもらうのが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の成功報酬について

相続争議で弁護士に依頼しています。遺言の検認は終わり、次の段階に入るところです。成功報酬の内訳なのですが非上場株券の価格査定とマンションの価格(路線価格か時価)をどう算出するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 両親のための資産管理会社は金融証券取引法に基づく登録や届け出が必要か、相続税はどうなるか?

ベストアンサー

家族の資産を管理するための資産管理会社の設立を考えています。 現在、両親の資産は銀行で販売されている投資信託などの形で運用しているのですが、この資金で資産管理会社を設立し、銀行に代わってわたしが運用できるようにする案を考えています。 運用方法は株式や債券、為替などの売買となると思うのですが、この場合、金融証券取引法に基づく登録や届け出は必要...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割終了後にごねてきました

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議が終わり、私は実家不動産を相続、登記しました。 (当然ですが、私は他の相続人の印鑑を押したり印鑑証明書取得の代理人にもなっておりません。) 初期の認知症の母と弟を合わせた3名が相続人です。 各自が手に入れたものは、母は父が母を受取人にしていた生命保険金、弟は49日までにかかる費用を精算した後残った父の預貯金です。 協議は録...

弁護士回答
    2
  • 実体のない法人が固都税上の名義である建物、のついた土地の売却方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 仲介業者として土地建物の仲介を依頼されております。 土地は登記済み、建物は未登記です。 所有者は15年以上前の夫の死亡で土地建物を相続しているのですが、建物には亡き夫が経営・代表をしていた会社名義で土地所有者に固定資産税の明細が長年役所から送付されております。 なお法人は閉鎖謄本記載の役員は全て死亡、商業登記簿謄本には、解散と...

弁護士回答
    1
  • 銀行証券会社の投信等の契約について。後期高齢者の資産を守るようないい方法はないものでしょうか。

80歳を越えた叔母が銀行や証券会社で投資信託を購入しましたが、正直その商品内容、本当のリスクを把握せずに約2年前に契約していました。 適合性の原則や説明義務違反として契約を無効として訴える事は可能でしょうか。 叔母は、既に90も近く金融機関側にはリスク商品の勧誘そのものもを今後やめてもらいたいのですが可能でしょうか。 特に証券会社と契約したラップ口座...

弁護士回答
    1
  • 3人の連帯保証人のうち二人は連帯保証人を解除する事ができるかどうか

ベストアンサー

農業をしていた父が昨年亡くなり遺産分割協議の手続きも終わり先日税理士さんにお願いし税務署へ提出しました。 母(87歳 要介護3)と兄(62歳 アルバイトと実家の農業)私(57歳 会社員)で遺産を相続しました。20年前に父所有の土地に農協から父が1億2千万円を借入れ、他の土地も担保にし12戸の賃貸マンション(ユーミーマンション 農協が協賛)を建て...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の内容に不満がある

ベストアンサー

母が亡くなりその相続でご相談します。 母は認知症で要介護4でした。同居する長男が仕切っていました。遺言書も書かれていました。 内容は全て長男が相続するという内容でした。預貯金は2000万円あったはずですが、生前に孫の教育資金など印鑑を持っていた長男がいいように使い果たしていました。法的書類も母に署名捺印させ準備されていました。問題は遺言書に母は私が嫌...

弁護士回答
    7
  • 会社倒産後の差押資産について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が代表取締役で妻は同社の従業員です。 私の母は先代の代表取締役で今は従業員として同法人で働いています。父は先代の時代から平取締役で、現在も変わりません。株は私が60%、父が40%保有しています。 【質問1】 このような場合、私の両親から妻に財産を相続し、何年後かに会社が倒産した場合、私の両親から相続された妻の財産(土地や戸建て等)は...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で相手と連絡とれない場合はどうしたらいいかについて

宜しくお願いします ①相続人の何人かとどうしても連絡取れないくて困ってます。こういう場合、全員が揃わないと調停・審判は無駄だと考えてますが実際どうなのか分かりません?解決のメドは諦めなければならないんでしょうか。無論、警察に相談もありますが大げさにしたくはないので対処の仕方が全く分からず困ってます。 ②被相続人の財産で不動産の場合、遺産分轄協議に...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与の手続きとひとつの土地と建物を兄弟3人の名義に出来るのか?また相続税はかかるのでしょうか?

ベストアンサー

生前贈与と相続税について教えて下さい。 両親が所有している別荘を兄弟3人に生前贈与するという話が持ち上がっています。 兄弟3人で共同名義ということは可能でしょうか? また相続税はかかるのでしょうか? (資産価値は分かりませんが、売りに出した際は300万円ほどでした) 手続きはどのような形になるのでしょうか? 私たち素人だけで現実的に手続きするこ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割未了の自宅がある場合の自己破産

ベストアンサー

債務総額約250万円です。 自宅は亡父名義で遺産分割未了で相続人は子2人(破産者と妹)で、妹は嫁ぎ、破産者が住んでいます。 自宅の評価額は500万円くらいで破産者の法定相続割合2分の1は250万円くらいです。自宅を失いたくない場合でも、自己破産でも可能でしょうか。どう処理されるでしょうか。 会社員で給料15万円です。 民事再生しか無理でしょうか。

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が死亡した場合の回収方法について

昨年の7月にお金を貸した相手が、先月死亡したという話が耳に入りました。 以前、その方に別事案で弁護士を紹介したのですが、 その弁護士に親族から連絡があり、判明しました。 その弁護士に親族の連絡先を伺って、 借金がある旨をお伝えし、回収したいと考えているのですが、 どのような流れで進めてゆけばよいか、アドバイスをいただけますでしょうか? ※借...

弁護士回答
    3
  • 借金、連帯保証人の確認方法

【相談の背景】 父が雇われ社長で会社を経営してました。最近亡くなりました。その当時会社名義で借りたお金の連帯保証人に父親が個人で入ってました。連帯保証人に入ってるか家族が知る方法が知りたいです。 【質問1】 亡き父親のどこからいくら借金してるか、連帯保証人に入ってるか、家族が知る方法が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について。何か良い方法はありますか?

現在、妻と別居中(離婚同意)子供2人います。妻は実家で暮らし私はマンションで暮らしています。 仕事の関係上、急遽引っ越しせざる状況になっています。その事については事前に妻には伝えています。現在、妻・子供の物と家財があり、妻には欲しい物は聞いております。妻は処分されては困ると言う事でしたので送る事で話しが着きました。業者も決まり、いざ送る段取りをして...

弁護士回答
    3
  • 弟借金親年金差し押さえられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の借金で親の年金が差し押さえられますか? 行方不明の弟がいます。親の年金を使いさらに税金等の未払い、借金があるようですが、詳しいことはわかりません。両親は認知症で母が特養、父が施設で特養入所まちです。年金しか資産はありません。こちらの相談に弟が亡くなり最悪相続してから親が亡くなってから相続放棄もあります、とありましたが、親の年...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における貸付金返済の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母は相続放棄。法定相続人は3人の息子。父は生前、長男の会社に個人貸付をしており、長男はこれまで8年間に渡り毎月20万円ずつ父に返済していたが、4500万円が未返済のまま父が死亡。貸付金も父の遺産なので、会社の経営には関係のない次男と三男は相続を求めているが(各1500万円)、長男は月々に少額ずつしか返済できない、完済に20-30年かか...

弁護士回答
    4
  • 相続破棄後、高額医療費の還付金の手続きについて

高額医療費の還付金の手続きについて、いくつか疑問があり、教えてほしいです。 限度額適用認定証とも言うかと思いますが… 亡くなった父の高額医療に対して、保証人になってしまった 自分が支払いするのですが… 相続破棄をしようとしているなか、還付金の手続きはしてもいいものでしょうか? また区役所に確認をしたところ 父には多額の未納の保険料が残ってるという...

弁護士回答
    3
  • 共有不動産の工事代金の全額支出が寄与分に該当するでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の寄与分について、お聞きします。東日本大震災の際、自宅が壊れてしまい地震保険金が給付され、600万円の復旧工事をしました。自宅は被相続人の母とそれぞれ2分の1の持分で、保険料は私が負担し、私名義の口座に振り込まれました。母からは負担金300万円は受領していません。税務署によると300万円の贈与に当たるとの見解でした。この30...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 離婚に際し、財産分与として共同名義となっている持ち家を妻が譲り受けることになりました。 残りのローンを一括で返済することは難しいため引き続きローンを主人が支払い続けて、完済後に妻単独名義へ変更の予定です。 【質問1】 ローン完済まで年数がありますが、公正証書へその旨残すことで、贈与ではなく財産分与として譲り受けられるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の締結は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業者です。 賃貸借契約に先立ち、管理委任契約締結の委任者である貸主が急遽亡くなりました。 当該管理物件には入居を希望しているお客様がおり、来週賃貸借契約を予定しています。 急な出来事であり、貸主相続人の代表者一人からは相続人がほかに分かる範囲で3名いて、時間的に遺産分割協議書の取り交わしは出来そうもないと連絡を受けていま...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の相続仮分割仮処分の要件はどんなことでしょうか。

ベストアンサー

3年前に父が亡くなり、相続が発生しました。遺産は不動産と預金、有価証券です。 相続人は母と私と弟の3人なのですが、分割の話し合いがまとまらず、調停になりました。 母は82歳の高齢で、年金生活です。蓄えはある程度あるのですが、この3年で蓄えが減り、 生活が不安ですし、病気も抱え、早く相続分割して欲しいのですが、弟が徹底抗戦の構えで、 審判後の不服...

弁護士回答
    3
  • 自筆証書遺言の記入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 1、母が自筆証書遺言を作成する予定ですが筆圧が弱く、画数が多い漢字が上手く書けません。 2、公正証書遺言にすれば良いのですが、コロナで施設からの外出(公証人役場)が難しい状況です。公証人が施設に来る方法もありますが、施設が外部からの面会を制限しています。 【質問1】 ①画数の多い漢字が上手く書けません。ひらがなであれば記入出来ますが...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義は変えられますか。

ベストアンサー

法務局で土地の公図を取得したら、他人名義の土地が混じっていました、80年位前に親が家を建てて現在も建っています、名義人は死亡していて名義の変更がなされていません(大正3年5月の所有権)、土地の評価額が30万円以下であるため固定資産税も課税されていません、今の段階では相続人が解かりません、私の父は8月に亡くなり、相続をしますがどうすれば土地の名義を自分名...

弁護士回答
    3
  • 祖母の相続人に祖母のペット飼育費用を請求することは可能でしょうか

ベストアンサー

状況を説明します。 まず人物についてですが、全て私目線での関係です。 祖母:祖父の後妻で血縁無し。昨年他界 祖父:父方の祖父。25年前に他界 父:祖父との血縁。4年前に他界 母:祖父母との血縁無し 私:祖母と非血縁の孫 Aさん:祖母と血縁の孫(祖母の前夫の孫) 次に相談内容に関わる事柄を時系列で説明します。 25年前、祖父の他界を機に祖母と両...

弁護士回答
    2
  • 知人からの別荘民泊事業開業資金受け取りに際した贈与税のリスク回避

【相談の背景】 【人物・関係性】 ・相談者 ・パートナー(相談者と同居、婚姻関係にはない。関係は良好) 【背景】 ・相続した別荘をリフォームし、民泊事業の開業を進めています(現在は着工前) ・相続したのは土地(時価で300万円程度)と古屋で、現在立っている建物を抜本的にリフォームする形で、今春着工に向けて準備を進めています ・リフォーム資金はおよ...

弁護士回答
    1
  • 親族間での金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、母方の祖父母(主に祖父)と金銭のことで揉めています。 現在父は病気のため入退院を繰り返し、命の危険もある状態です。退職し、収入は遺族年金と傷病手当頼みです。 叔父(母の弟)は既婚で県外在住。 実家には父と妹で暮らし、相続は父、私、妹でしています。 母が亡くなり、祖父母から実家での同居を希望されましたが拒否しました。祖父...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の夫に私名義の財産を渡したくありません。

婚姻生活は約20年ですが、家庭内別居は2年です。下の子供が大学を卒業したら離婚する予定ですが、あと7年あります。その間に私が死んだ場合、私名義のものを夫に相続させたくありません。私名義のものは、土地の50%と預金のみです。この預金は子供の学費の為のものです。私の居住地は地方で、子供が私立の他府県の大学に行くことになれば、たくさんのお金が必要です。 夫...

弁護士回答
    1
  • 遺族固有の慰謝料の分配割合

夫が交通事故で亡くなったため 人身傷害保険がおりることになりました。 その保険の内訳には 遺族固有の慰謝料 (額はまだ未定)も含まれています。 夫には 前妻との間に今年成人する子が1人 私との間に小学生と未就学児の2人います。 遺族固有の慰謝料請求権は義理の父母も含まれる事と 前妻の子は相続放棄したけれど請求権はある事を 保険会社の方から聞き...

弁護士回答
    3
  • 無権代理人という条項の ” 他人 ” とはどういう人なのでしょうか。

亡き祖父の子供たちは、長女、長男、次女の3人。 長女の子供は、F。 長男の子供は、当方。 亡き祖父より相続された家屋付きの土地は、未登記で元所有者の名義のままになっています。 元所有者との土地問題をなんとかしようと、亡き祖父の子供達(長女、長男、次女))で話し合い、他2人の姉妹が長男に元所有者と交渉してくれと言ってきました。 その話し合いの際...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症と遺産分割調停

2年程前に亡くなった親の遺産分割の調停を申し立て中なのですが相手方が統合失調症(後見人をつけられない程度)を患っており調停にも立て続けに欠席(入院中だから行けないとか調停に行くのに医者からドクターストップがかかっていると裁判所に話しています。)して話し合いが進まない状況です。相続の分配は遺言書がないので、平等なのですが不動産の売却方法で困っています...

弁護士回答
    1
  • 伯母の財産のベストな受け取り方は?

お世話になります。 伯父(父の兄)が昨年末に亡くなりました。残された伯母(94歳)には子どもがおらず、独居が難しいため、近くに住む伯父の弟の子である私が手続きして老人施設に転居してもらい、現在いろいろなお世話をしています。 現在伯父名義の通帳の相続手続き中で、伯父の兄弟姉妹と相談の結果、全額伯母への相続となる見込みです。つましい生活をしてきた夫婦です...

弁護士回答
    2
  • 引きこもりの兄が居すわるのでは・・・と心配です。

ベストアンサー

引きこもりの兄が居すわるのでは・・・と心配です。 今年に父が亡くなり、母の意向で実家を私が相続(土地、建物)しました。その際に、私は兄の面倒を見るつもりは無いことを母に伝え、母も了承したので兄と3人で話をし「母が健在なうちは今までどうりだが、もしものことがあったらその後は兄には家を出て行ってもらう、私は面倒など見ない、母が健在なうちに自立をし...

弁護士回答
    1
  • [退職金]退職金不払いに対する督促

2月に逝去した叔父の退職金が会社から今だ振り込まれず、問題となっています。 退職金の支払いについては会社、本人相互で立てた弁護士間で合意書を作成して おり、合意書には「会社が所有する不動産を売却し、会社が売却代金を受領した後 遅滞なく実施する」と明記されています。 物件の売却は昨年12月上旬に完了していたにもかかわらず、先方弁護士からの連絡は ...

弁護士回答
    3
  • 未払いの給与

3月に父がなくなりあっという間に月日が過ぎ今ギリギリで相続に 実は母私弟の三人での相続で遺言書はありません私は15年間専従者として自営の父を手伝ってきました。実はずっと赤字で帳簿上父の給与は無しで私分も無しでは税務上おかしいと会計士の方に言われ月15万の給与となっていましたが実際は支払いはされておらずの形でした 父は残してやるから大丈夫だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 遺産の全体を知らずに、一部を署名捺印した遺産分割協議は有効ですか?

ベストアンサー

夫の実家の相続で困っています。 平成7年(15年前)に夫の父が死亡。相続人は母・兄・夫。 父名義の家・土地以外の父の遺産は何があったのか、夫が尋ねても母に拒否され、現在も一切知らないまま至っています。7年前に、家を建て替えるからと家と土地の名義を兄に変えるので、ハンコを押せと言ってきました。銀行から借金をするためには、家と土地を兄名義にしなければ貸...

弁護士回答
    1
  • 親の入院費を子供が支払う義務はありますか?また、免除の方法はありますか?

ベストアンサー

4.5年前に祖父が病院に入院していました。 祖父は亡くなりましたが、亡くなった今でも入院費が払えず、ずっと支払っていません。 70万あったところ、少し返してあと50万残っているのですが、これは娘や孫が返す必要はありますか? 家計が苦しくて苦しくて、なかなか払う目処がたちません、、 祖父は貯金がなく、祖父のお金では賄えませんでした。 なんとかして支払義...

弁護士回答
    1
  • 父方の祖母と縁切り、扶養義務

施設に入っている父方の祖母との縁切りをしたいです。 私は社会人、独身で長男です。父は故人で母は何年も前に離婚しています。 父と父の親族は他人同然なので縁切りしたい思っています。 1、父親の親族との縁切りをする方法はありますか? 2、祖母の扶養義務から外れる方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における寄与分の金額を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで私は母に対し累計で1400万の仕送りをしてきましたが、今回母が亡くなり1000万程度の預貯金が遺産としてありました。 父と妹で遺産相続をする際に、私は寄与分としていくら位が妥当な金額として主張できるか知りたいです。 (実は母から妹に多額の贈与がある疑いが判明したが、わずかな年金と私の送金が母の預貯金のすべてであったことから、妹へ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した両親の相続について教えて下さい。辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚しました。 父親が再婚しました。 父の相続権は子供にもありますか? 一緒に住んでおらず、再婚相手がなんの連絡もしてこない可能性がありますが、どうなりますでしょうか? 【質問1】 両親が離婚し、再婚しました。 一緒に住んでおらず、連絡もとっていませんが、父が他界したことは子供にもわかりますか? 【質問2】 例えば、遺言...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割前の預金引き出し、不透明な支出、登記、未把握の預金口座に関する相続相談

【相談の背景】 【相談者】
被相続人(祖父)の相続人である母(実子)および父(養子)の長女(私)です。
相続人は、母・父・叔母(母の妹)の三名です。 【背景と現状】
祖父の死去に伴う遺産分割において、
しかし、その後に以下のような不透明な行為や主張が重なり、状況が複雑化しています。 法的な見解・方針整理を希望しております。 ① 遺産分割前に叔母が祖...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから