28,955件見つかりました

法律相談一覧

• 敷地内の水道管から無断で水道を分岐されています。こちらの都合で止水しても損害賠償の対象になりませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 拙宅駐車場工事の際に当家敷地内の水道管から 他家が勝手に分岐して使っていることが発覚しました。 当方には全く断りなく 敷地前面道路の下水道工事の際 業者が 道路から離れた敷地の他家の水道を切り回す際に 当家内の水道管から勝手に分岐され当家敷地内を水道管が通っています。 こちらの都合で止水しても 法的には 問題ありませんか? 十数...

弁護士回答
    2
  • 父の弟の借金について

ベストアンサー

父の弟に借金があります。総額はわかりません。 父の弟から父に無心があり、いくらかの金を渡しましたが、これ以上は支援するつもりはありません。 母と私は、父に何らかの対応するように忠告しましたが、父は楽観視しており何もしません。また、父は甘いのでいざとなれば支援すると言い出すかもしれません。 連帯保証人にはなっていない様子です。なお、父の両親は死去...

弁護士回答
    3
  • 死んだ夫が既婚者と不倫。慰謝料請求のメリット。

【相談の背景】 夫が自殺しました。子供が2人います。 死後、夫と同じ職場の既婚者と不倫していたことがわかりました。 不倫相手の女性からの手紙が大量に出てきて、その内容から不貞行為があったことがわかりました。追い討ちのような出来事で、メンタルクリニックに通っています…。また、不倫相手の旦那には、不倫していたことがバレた様で、何らかの形で謝罪をしてい...

弁護士回答
    1
  • 亡き父名義のアパート(貸主)から退去してもらうには

ベストアンサー

3年前に父が亡くなり、相続・名義変更・登記変更はまだしていません。 現在母がアパート経営をしていますが、田舎(遠方)なもので賃貸契約書も交わしていません。 それを前提に次のような場合のアドバイスをお願い申し上げます。 ◎家賃の滞納がある(4か月) ◎ゴミ屋敷化している。 ◎本人は住んでおらず、現在連絡が取れない。(電話しても出ない) 10年位前...

弁護士回答
    3
  • 祖母の火葬の費用を孫である私達は払うべきですか?払うならどういう配分?にしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

先日祖母が亡くなりました。 家族構成は母、私(既婚者)、妹、妹(既婚者)、弟 母の妹(叔母)は叔母、長女(既婚者)、長男、次男です。 私の母は祖母と疎遠になっており、戸籍を抜いてます。 祖母は叔母がずっと面倒を見てきました。 ここで本題なのですが、火葬のお金を7人(私の母と未成年を覗いて)で分けたいとその日のうちに言われ、「分かった」と言ったのですが、次の日...

弁護士回答
    3
  • 調停から審判に移行させて争いたい

調停場所が現住所と離れている(東京-熊本)ので、現地の弁護士さんに委任(代理人契約)しています。弁護士さんとの契約では、固定費用(支払い済)と成功報酬をお支払いすることになっています。弁護士さんの報告の仕方には何の問題もないのですが、私自身、この調停を唐突に申し立てられたこともあり、調停委員の進行の仕方やまた遺産の範囲そのものにも不満があります。...

弁護士回答
    1
  • 親の土地を兄弟の一人が購入する場合 トラブルに。。

私は4人兄弟です。 兄弟のうち一人が親の土地に家を建てたいと希望しております。 その際、将来含めてトラブルにならない為にはどのようにしたらいいでしょうか? 1.相場より安く土地を買う場合、どの程度の割合だと贈与税かからないくりますか? 2.親は売った場合、かかってくる税金などなにかありますか? 3.相場より安く買った場合、将来的にほかの兄弟が不満に思...

弁護士回答
    2
  • 雇用主が亡くなった場合、その親族の責任はありますか??

ベストアンサー

歯科医院に8年(週5以上30時間ぐらい)勤めていた者です。 歯科助手(アルバイト、パートの感じ)でした。 11月13日に雇用主の先生が自殺しました。 先生は独り身でしたので、お姉さんしか親族はいなくて、相続等もお姉さん夫婦がすることになります。 先生は手続きが面倒だったらしく、お願いしても雇用保険に入ってくれませんでした。 なので今現在、失業保険もいただ...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺

約8年程前に両親が死去し土地を相続しましたが、某不動産業者がその土地を欲しがっている買い手がいるとの連絡にて一定期間のやりとりにおいて無事契約し売買代金が入金されました。 しかしその後その仲介にあたった某不動産業者社長から競売物件の共同投資の話を持ちかけられて当初拒んでいましたが根負けし話に乗ってしまいました。 その後数案件の投資で確かに配当...

弁護士回答
    1
  • 親族による借用書の偽造について

ベストアンサー

先月、母が自殺しました。 遺書もなく動機がわからなかったのですが、家族に内緒で多額の借金をしていたことがわかりました。 問題は、借用書の名前が父の名前で書かれていたことです。 父は一切借金等しておらず、母が父に無断で借用書に父の名前を署名していたと思います。 父は家計を母に任せきりで、銀行の印鑑なども母に預けていました。 質問 ・この場合、残さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 故人の氏名と印鑑で不動産売買を成立させたら、売買契約書は。

当方の曽祖父Aが元所有者Jとで不動産の売買契約書を交わし、不動産はAの所有になりましたが登記していません。現在は当方ら曾祖父の曾孫世代への相続です。 今現在、改めて登記をしたいと思っています。 登記をしたい為、売買契約書などを最初から調べていくと、次の事が分かりました。 家屋の名義がJ、土地の名義がLになっていて、売買契約書では、既に他界し...

弁護士回答
    2
  • 後妻の預金使い込み、資産管理は誰ができるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年重度の脳梗塞で、寝たきり、胃ろうを付けて全介護状態で1年以上病院生活だった父が他界しました。私は50年近く疎遠だった為、郵便で死亡連絡を受ました。 死亡2ヶ月前に40才近く年下の中国国籍の方と婚姻届を出してました。(病院に依頼して、普通なら難しいはずなのに自宅療養に切り替えてました)また、婚姻前に後妻へ贈与や、会社役員の登記の変更...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住まいについて

ベストアンサー

相談の背景 DVで別居中ですが、子供が成人をむかえることから話が少し前進しつつあります 現在、夫が相続した亡き両親が住んでいた家に私と子供二人の三人で生活しており、夫一人は結婚当初からの自宅に住んでおります 離婚後も子供二人が現在の自宅での生活を強く望んでいるため、私は慰謝料や財産分与のかわりに、その自宅を私名義にしてほしいとお願いしました 夫は...

弁護士回答
    1
  • 家購入の頭金の特別受益分は遺産分割協議において対象となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺産分割協議を進めている状況にあります。 母、兄、弟の3人が相続人。 兄が20年以上前に、家を購入した際の頭金を父親に借り、半分を返済し、半分は免除されたと話を聞きました。 今回の遺産分割協議の際に、この特別受益分は考慮の対象なのか、考慮の対象外なのかを調べています。 【質問1】 20年以上前の頭金の特別受...

弁護士回答
    8
  • 大きな社会問題の判決、裁判官は公正に決められるのか

ベストアンサー

原発再稼働問題のように、大きな社会問題となっている裁判について、裁判官にも、ひとりひとり、もともと持っている主義や考えがあると思います。つまり、裁判がおこなわれる前に、自分がどんな判決をだすかということが決まっているだろうと思います。 それとも、自分の主義思想に反しても、裁判では、公正、公平であることを誓い、それを最優先するのですか。 たと...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割と贈与に関する問題:、姉が母の株式を売却し、贈与した場合、私の権利は?

【相談の背景】 先月、姉と同居していた介護状態だった母が亡くなりました。私と姉は不仲なので、母の遺産の詳しい情報を知らせてもらえません。なので、記憶に基づいて、 母名義の株式の有無を証券会社に問い合わせて調べました。その結果、3年位前に全て売却済でした。 介護状態で、痴呆症が有る母ではなく、 姉の勝手な意志で行われた事は、明らかであると思っていま...

弁護士回答
    6
  • 親族との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【背景】 私の叔父(父の弟)は、お金にだらしない人で、父から数百万円借りているにも関わらず一切返済しないため、しょっちゅう父とケンカしていました。 数年前に父が他界してからは、叔父との関わりも無く平和に過ごすことができていました。(お金を返せと言ったところで、かなり揉める事が容易に想像つくため、母は手切れ金と考えているようです) ところが最近...

弁護士回答
    2
  • 約40年前の祖父が生前に口頭で言い残した財産分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 法律的には問題無いと思いますが、盲点があればいけないので この場を借りて質問させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 古い話になるのですが、事業をしていた祖父には男3人女6人の9人の子供がいたのですが、不動産の分配について生前、後でもめないように子供らに書面で分配を決め、三女を除き各自の押印(50年前位1972年:コピー有り)を得てい...

弁護士回答
    3
  • 故人持ち分の仮差し

ベストアンサー

5年前に調停離婚しました。 調停調書に、離婚に伴いマンションの持ち分について以下の通りにするとあります。 元夫(6):元夫父(3):妻(私)(1) (()は持分割合) ↓ 妻(8):子1(1):子2(1) 8月に調停調書の通りに、登記しました。 3年前、元夫持分(6)に対して仮差がついていました。 その時点で、調書上は贈与が決まってた持分です。 元夫は数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 父の財産を母が引き継いだら、父の遺言書は無効になるのか

ベストアンサー

父が昨年亡くなった際に、便箋に遺言を書いており父の意思通り遺産分けいたしました。 便箋に署名、捺印、日付はなしです。 闘病していた為、生前父からエンディングノートを用意しているから自分が死んだらそのノートを探しその通りにしてくれといわれました。(結局はエンディングノートではなく便箋でしたが。)その時に口頭で母に半分、そして私と兄に半分の半分ず...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した人に支払い変更できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産して8ヶ月になります。 自動車事故対策機構80万 保証人の母が支払うようになりました。 母は年金暮らしなので私が支払いしたいと思ってます。 【質問1】 自己破産した私に支払い請求を変更してもらう事は可能でしょうか? 法的に問題無いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 病院の個人情報保護の権利と責任とは?

先日、母が亡くなりました。 半年ほど前に母と携帯電話で連絡が取れたのが最後です。 会話は簡単なもので「今、どこにいるの?」「00病院」「じゃ明後日いくよ」 連絡が取れ一安心して、病院に行くのが数日遅れてしまいました。 病院の受付で母と私の名前、母であると言うと「入院されてません。」と言われ おかしいと思いながらも、その日は帰り母が転院したのか...

弁護士回答
    1
  • 家屋の共有名義について

家屋を4名の共有名義(夫:50%、妻:20%、娘2人:各15%)で登録しているのですが、娘が結婚したため苗字が変更になりました。このケースにおいて幾つか疑問点がありますのでご教示を賜りたく存じます。 ① 結婚した娘に万が一、何かあった場合はその家屋所有権は娘婿の財産となるのでしょうか? もしそうであれば苗字も違うため、不動産を手放す場合など色々な問題...

弁護士回答
    2
  • 母親の給料を預かる際の税金について

ベストアンサー

母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...

弁護士回答
    3
  • 母の携帯電話使用による単純承認の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 母が今年の1月上旬に亡くなり、借金があり財産放棄しました。 ・相続人 母の配偶者、娘、息子、母の弟 娘と息子は財産放棄手続き済みです 母の弟を体に不自由があり普段書類の手続きやお金の管理を母が管理していた為、死去後数日後に母の携帯電話から弟の福祉士さんに亡くなったことを連絡しました。 【質問1】 財産放棄の手続きは完了しまし...

弁護士回答
    4
  • 「裁判前後で主張が変わることは一般的ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が民事裁判が始まる前の協議や主張の書面と裁判が始まってからの主張が違う 例)裁判が始まる前は原告からの金銭貸与と認めて、裁判が始まると贈与だったと主張 裁判が始まる前は贈与と認めていたのに 裁判が始まると相続だったと主張 裁判が始まる前の協議や主張の書面は弁護士が作成している 第三者が見て分かるような主張の変更を裏付...

弁護士回答
    3
  • 養育費と教育費の考え方について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生と大学生の養育費を払ってかつ大学生の居住費を70,000円を負担しております。 養育費算定表による80,000円なのですが実質150,000円ほど負担しております。 相続した土地の売買でお金が入りました。 そのお金を当てにしての要求と思われます。 【質問1】 あくまでもお互いの年収を元に養育費などは決まると思っておりますが、婚姻期間以外の財...

弁護士回答
    5
  • 土地を審判の主文通りに分筆しようと思ったら,解釈の違いが出てきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停が終わり,2人が一筆の土地を分筆して相続することになりました。 そして,審判の主文の中に以下のような記述がありました。 「〇〇(地番)の土地を,東西の横幅の半分の地点をもって分割した上,東側部分を相手が,西側部分を私が取得する。」 決める時,私は文字通り北側と南側の2辺の中点を結ぶ線が境界線になると解釈していまし...

弁護士回答
    4
  • 父親の不倫、隠し子の発覚。今後の対処方法について。

ベストアンサー

相談の背景 隠居生活を前にした65歳の両親がいます。結婚して40年仲が良かったのですが、最近父の20年前の不倫と隠し子(認知しているかはまだ不明)がいると発覚しました。 質問1 母は専業主婦だったので離婚しないで別居になると思います。 別居3年ほどで夫婦関係が破綻してるものとみなされると聞いたことがありますが、不倫していた父からの離婚の請求も別居3年ほど...

弁護士回答
    2
  • 母が亡くなったときの姉弟の財産分与について

相談の背景 約20年前に実父が亡くなりました。 私はその時結婚していました。 行政書士にて遺産相続をしました。 父と母と弟は父の社宅に住んでいたので出るタイミングで母のお金で一軒家を購入し、名義を弟にしました。 その後すぐに弟は結婚し二人子供がいて五人ですんでいます。 弟は住宅ローンがなく、裕福に過ごしています。 私は夫と長女の三人で住宅ローン返...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割について

両親ともに他界しています。三姉妹と一番下の妹の子供を母が妹が結婚するさい引き取る形で養子としました。相続人は4人ということになりました。 一度は協議書にサインし印鑑証明をとりましたが未成年後見人の書類を紛失したとかで後見人となった妹の主人側の話でそのまま手続きが頓挫しています。私は次女で姉が負の財産を支払い続けています。事情を知って私も税金滞納分...

弁護士回答
    4
  • 2年前の遺産分割について

ベストアンサー

父が2年前に他界しました。生前商売をしており住居兼店舗になっておりましたが 名義は父でした。 葬儀のときに姉からうちには遺産はないと言われ、不思議でしたがいつの間にか 不動産は姉名義になっていました。 ただ父は生前姉の世話になっていた為と母が認知症ですが健在の為、異論を申し出ませんでした。 今回妻の同じような遺産分割問題で遺産分割協議は早くにし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の家事放棄、不当借財にともなう散財等について賠償が可能か

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、裁判所の和解提示に沿って弁護士と調整を進めていますが、被告(妻)側の要求内容が自己の非を全く認めていないように思えて釈然としません。 (1)婚姻期間中に原告名義の預貯金口座から引き落としのクレジットカードを複数枚を原告に無断で作り、不当借財を重ねた結果、原告が独身のときに築いた預貯金及び相続した財産を使い込んだ。督促電話が頻繁...

弁護士回答
    1
  • 妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...

弁護士回答
    2
  • 家族間の保険金の争いについて

【相談の背景】 保険金の問題で揉めています。 父が、亡くなった私の妹の保険金を平等に分けようとしません。1円も渡さないつもりです。 この場合、弁護士の先生同席の元、娘の私にも支払うという趣旨の書面を交わしてもらう事は法的に可能でしょうか?父には一筆書いてもらいたいのですが。 ちなみに、保険会社の規約上、受取人は父一人になります。 揉めているので...

弁護士回答
    4
  • 脳梗塞で倒れた独身親戚の預金の取り扱いについて(医療費)

【相談の背景】 自身の親戚が脳梗塞で倒れ入院しました、意識は回復し、コミュニケーションはぎりぎり取れますが、発話が出来なくなり会話が出来ません。80歳を超える高齢で独身です。 親戚が集まり話し合い、今後の医療費等について、本人の預金を活用したいと考えています。 【質問1】 ①本人からの許可取得がコミュニケーション上難しい場合、本事情を考慮しても、...

弁護士回答
    3
  • 凍結した口座の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、母の銀行口座が凍結されました。 解除をするのには、兄弟全員の戸籍謄本が必要と、兄が銀行から言われたそうです。 私は、3回結婚しているので、苗字が変わって、現在の名前になっていることが分かるように、戸籍謄本が3枚必要と言われました。 2回目の結婚の時の本籍地は分かったので、戸籍は取れました。問題は、1回目の結婚の時の本...

弁護士回答
    5
  • 弟とその友達による万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、中3の弟が友達と一緒に万引きの補助をしてしまいました。店側から警察へ連絡は行きましたが学校には報告されず警察から保護者への引渡しのみとなったそうです。警察による取調べの時は学校など細かく聞かれたようです。中高一貫校なので進学は問題ないようですし弟も酷く懲りたようです。 【質問1】 しかしもしこれから高校生になり他の友達が...

弁護士回答
    1
  • 親の財産に対して少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟をしようと準備しています。 内容は、兄弟に対して親からもらったお金を親に返してもらうためです。 親は返金を要求していません、が、騙してもらった可能性があります。 証拠として、認知症である事が証明できたら、財産は俺だって含まれるし親に返してもらいたい。金額は50万です。他の兄弟と親は関係良好なのも気にくわなくて 脅迫してしま...

弁護士回答
    2
  • 読み方が同じだけど字が違う親子の墓

ベストアンサー

【相談の背景】 親子です、姓の字が同じ読み方なのですが難しい字と簡単な字で違います。 結婚した時に簡単な方の字で届けを出した為、役所で難しい方の字は使えないと言われました。 今回墓を購入しました。 親が難しい方の字の為墓に彫った字が難しい方の字になっております。 【質問1】 石屋は問題ないと言っておりますが字が違う者同士、同じ墓に入れる事はでき...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供を妹の養子にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子供が3人います。 前妻とに長男、長女です。 今の妻とに次女です。 妻には人格障害もあり問題行動を起こされ続け疲弊しています。 今の妻とは精神病のために離婚も困難です。 私は自分が死んだ時のことを考えています。 財産の半分は長男に渡したいです。 前妻の長男と養子縁組したいです。 前妻もそのことには否定していません。 ただ、そ...

弁護士回答
    1
  • 叔母の資産の一部を預かることは可能でしょうか?

【相談の背景】 高齢の父方の叔母夫婦は子供がおらず、他に頼れる親戚も身近にいないことから、2人に不幸があった場合や認知症になった場合などを考慮して、今からもしもに備えておきたいと相談を受けました。 具体的には自分たちの葬儀などの前に資産が凍結されてしまうと、周囲にいろいろと迷惑をかけるので、自分たちの預貯金の一部を私名義の口座に移しておきたいとい...

弁護士回答
    2
  • 義母の遺産を旦那が使い込んだ。

ベストアンサー

生前、義母の介護など全てを私がしていた為、義母の口座管理もしていました。 けれど3ヶ月ほど前、旦那に俺の金やぞ!返せ!泥棒!と言われ、(一円も使っていません)口座のカードを渡しました。 先日、旦那の不倫が発覚して、なんとなく口座の残高をネットで確認すると、3ヶ月で500万ほど減っていました。 私のお金ではありませんが、私に何も言わずに家族のために使...

弁護士回答
    4
  • 親名義のマンションを売却したい。ローン返済は私(子)がしております。

築40年以上の親名義のマンションに居住しております。 両親は住んでおらず、私がローンを返済中でローンは残り600万弱。 マンションを売りたいのですが、残りのローンは私の貯金で返済可能です。 そこでお聞きしたいのが 1.売却した際のお金はもちろん私が受け取りたいのですが、その場合どうするのが余計なお金がかからないようにできますか? 2.売却する場合にローン...

弁護士回答
    2
  • 親族間での鍵の返却依頼についての方法

ベストアンサー

自宅の鍵を緊急用に実の母親に渡しています。 ですが、色々な問題があり、母親と仲たがいをしてしまった為、 鍵の返却を希望しています。 と言いますのも、私の不在時に自宅へ上がり込み、学校関係の書類ですとか、 領収書、その他色んな書類を勝手に詮索しては第三者にその情報を漏えいさせている可能性があるからです。 親子と言えども、自立し生計を営んでいる...

弁護士回答
    2
  • 仕事の照会料を1年近く取られている。

ベストアンサー

土木業の事で相談させていただきます。 私の息子は、土木業を親戚のおじさんから紹介されて働いています。 その土木業は、給料は、2ヶ月おきだし、土木業を紹介したという事で、息子の給料から、1日千円を照会料という形で月25日分ひかれているそうです。 その照会料は、息子のおじさんの懐に入っているそうなのですが、それを1年近くやられているのですが? ...

弁護士回答
    4
  • 所有者のいない私道の溝板の交換について

私の家の前の道の件なのですが、私道で、所有者は昔破産し今は所有者がいないという事を家の購入時に不動産屋さんから聞いていました。 今回家の外構のリフォームにともなって家と道の間の溝板を交換したいと考えているのですが、所有者がいないという事でどうしたらいいのかわかりません。 市役所に相談してみましたが、やはり管理している道ではないのでなんとも言えな...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の保証人と名乗る親類が来て・・・

ベストアンサー

先日、父が他界しました。しばらくして亡くなった父の借金の連帯保証人と名乗る親戚が来ましたが、返済先や借金の目的等、何を聞いても教えてもらえず、借用書等の書類もみせてもらえません。自分に直接払えといってきて、支払わなければ訴えると言って来ています。 父はよく借金をする人だったので、本当のことかもしれませんが、支払先等を教えてもらえないので払いよう...

弁護士回答
    4
  • 死亡時の財産分与について(子ナシ夫婦の場合)

ベストアンサー

家族構成:会社員の夫      専業主婦の妻、収入は特定口座での資産運用のみ      子供ナシ 夫の家族構成:父、母        姉妹 他3名 死亡時の財産分与についてお伺いします。 健康診断で異常が見つかり、夫の余命が半年と言われました。 夫は昔からギャンブル癖が酷く、有り金全てを使ってしまいます。 そのため、月々の支払で必要な金額以...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後、財産分与について相手からの要求があるが妥当か」という問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で考えています。財産分与について、相手から自分は今後、子供をみないので、財産分与比率は、子どもを含めた人数割だと主張し1対4の比率で分けろと要求してきています。財産分的には2500万程度であり、子供を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから