法律相談一覧
-
虚偽の保証人変更について
18年ほど前に父親が家を建てるため住宅金融公庫にお金を借りました。その時すでに60歳を超えていたので保証人が必要との事で私が当時働いていた会社に相談し収入証明書を発行してもらって審査が通りました。 家が建ちはじめてから「お前とは一緒に暮らせない」と言い出しました。住めない家の保証人になるのも馬鹿らしいので保証人はしないと反論すると当時アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地Aの価格は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 祖父の遺産をめぐり、心労を重ねていく母の力になりたいのでよろしくお願いします。 祖父は家以外にも多くの田畑を残し亡くなりました。 私の両親は祖父が元気だった15年前、許しをもらい、畑だった祖父の土地Aに家を建てました。 祖父が亡くなり、財産分与を考える際、母を除く4人の相続人がまずは母が家を建てた土地Aと同等の土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の保証会社からの要求
ベストアンサーご質問は、免許証のコピーを賃貸住宅の保証会社に渡しても問題ないかということです。 先日、1人暮らし父者(77歳)が引っ越しをすることで、賃貸契約をするため緊急連絡先として保証人になって欲しいとお願いされ、保証人は拒否し緊急連絡先ということだけなら受けるということで、父は賃貸住宅の保証人になってくれる保証会社に依頼したところ、その会社から私のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の占有。名義もこのまま、あきらめるのみでしょうか?
父から相続した土地(法人名義で私が代表の法人Bで7割程度株も私保有、3割は弟と母)に、弟名義の一軒家があります。私の許可なくその土地(1000坪以上)を使用し家に住んでいます。契約もなく地代も払われていません。弟は社会にでたことなくまともな収入はなく、土地を売るというと強迫をしてきます。弟の生活も考え、そこにすみ続けたいのであれば、弟に権利のある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権のある一部の空き地の明け渡しは可能か?
以前似た内容で投稿させて頂きましたが、途中で回答が得られなかったので、新たに投稿させていただきます。 父が普通借地契約を交わしている約200坪のうち70坪程が空き地となってる部分があり、不動産屋に空き地の明け渡しを穏便に済ませたいと仲介に入ってもらった所、多分穏便に返してくれる相手なので大丈夫でしょうとのことでそこに家を建てたいと思っていた所、借地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚について。1子供に法律的なハンデはあるのか?
ベストアンサー結婚しようとして親に挨拶段階の途中に子供ができたことが判明。8週目。双方の親は結婚自体には反対してないが、新郎側(私)の親が、彼女を籍にいれること(家に同居すること)に反対している。籍をいれたいならおろせと言われ、それでも結婚するなら養子にだすと言われた。 私の親が反対した理由は、①もし私の家に彼女が入籍し、いざ結婚して子供が産まれて、もし離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際詐欺にあったみたいで・・。
去年に夏にインターネットで仲良くなったアメリカ国籍(イギリス育ち)の彼と出会いました。最初は世間話をして友達感覚でお話をしていましたが、月日が経つにつれ彼の方から「自分の母親が心臓の手術を受けるからその手術費用が必要なんだ」といわれました。私は会ったこともない人にお金を渡したくないと思い最初はずっと断っていましたが、毎日5.6回電話がかかってきて断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
2年前に母方の祖母が亡くなりました。 祖母は熊本でずっと1人で暮らしていて二人の娘(姉が母)は大阪にいます 祖母が亡くなったあと、家はずっと空き家になっていて 近くに住んでいる親戚が時々 風を通しに行ってくれたりしています が、やはりこのままでは親戚にも迷惑だし家も痛むだろうしなんとかしなければと思っています しかし 祖母の葬儀やその後の色々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー質問のカテゴリを相続にしましたが、いろんな問題があります。 私の父は5人兄弟の3番目です。次兄はずっと前に失踪し、長兄は3年前に亡くなりました。長男の嫁は私の父に何も言わず、祖父母が遺した家を勝手に処分し、自分の実家に戻りました。父のすぐ下の弟は財産放棄し、一番下の弟は長兄の商売を引き継ぎました。長兄は生前自分の家からお金を持ち出し、父の借金のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家にある親戚が所有する物品を撤去したい
叔母が昔住んでいた登記されていないプレハブみたいな家屋に山積みの使っていない品(ゴミ同然)があり、それを叔母に持っていくように願いしましたが、拒否されました。 家屋も古くなってきており、庭も荒地になってきたので、その家屋を壊し家・土地全体を綺麗にしようと考えています。 叔母とは色んないざこざがあり、自分の中では絶縁してもいいと考えています。必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の土地の名義について
ベストアンサー主人との離婚を考えている者です。 その際に問題となる持ち家の土地について相談させてください。 土地は私の父から生前贈与で譲り受け、農地転用で宅地にし、家屋を建てました。 離婚の際、主人に土地の買取をして欲しいのですが、住宅ローンがまだ2000万近くあり、 収入を考えても土地まで買い取ってもらう余裕がありません。 買ってもらえない場合、土地の名義を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産がない者からの回収(損害賠償の請求)
ベストアンサーある人物に多額の金(1000万円超)を貸しました。 最終的に大掛かりな投資名目の詐欺という事が判明し、刑事告訴したところ、何とか無事に起訴され、現在拘留中です(被害者多数で、金額も多いため実刑は確実のようです)。今後、民事裁判を提起して慰謝料と共に損害賠償を請求しようとしています。ただ、確実に勝訴の確定判決が得られるとは思いますが、問題は紙切れの判決に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の負債と債権、時効。
ベストアンサー約12年前の話です。 当時15歳で中学三年生だった私は、私と父と祖母の三人で、父名義の家、土地に住んでいました。 ある日、突然父が亡くなってしまい、父の兄である叔父が私の後見人になりました。 そして、15歳で父名義の家と土地を相続する事になったのですが、実はその時、父は家と土地を担保に多額の借金があり、その負債も相続したようなのです。 現在私は27歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の持分に対する強制執行と自宅の落札可能性について、どの程度の確率があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 親から相続した自宅(東京23区内)のことです。共有持分30%の弟が元妻から養育費不払いで、その持分に対して強制執行を申し立てられました。何度か話し合うが余計に関係がこじれていき、私への売却にも応じないし、家を処分するしか同意はしないと返答してきました。以前、弁護士さんの無料相談で私が落札出来る可能性は高いと言って下さったのですが、家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15歳以下の子の親が死亡して引き取り手がいない場合強制的に児童養護施設に入らないといけないのか?
【相談の背景】 小説を書いていて疑問に思ったので質問させていただきます。例えば金持ちの家の子供の親が死んでその家の15歳の一人息子か娘が財産を受け取ったとします。基本的に15歳以下の子供の場合は親が死んだ場合一人で生活が出来ないため、児童養護施設に入れられるみたいですが、財産を相続した場合お金を持っているため、生活には困らないと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人名義の建物の建つ土地賃貸借契約の締結について
約60年以上前に母が相続した土地があります。 その土地上にA氏の所有する建物が当時から建っているのですが、遠方にあるため母の弟が地代を受けとっていたようです。 この度地代を母側に支払うよう要請し、契約書もないため新たに契約し直そうとしたところ、その建物の登記はいまだA氏の亡くなった母名義で、四人兄弟で遺産分割協議もされていないことが判明しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 任意売却について
【相談の背景】 私の母名義の土地に夫名義の住宅ローンで建てた家に住んでいましたが、離婚をしました。 土地が住宅ローンの担保になっていて、母が物上保証人になっています。 母が亡くなり私が土地を相続しましたが、元夫が住宅ローンを支払えず破産手続きをしているみたいです。 銀行から期限の利益喪失の通知書が届きました。 住宅ローンの他に、外構工事のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料の支払い
離婚届けを出した際、2人で念書?のようなものを交わしました。 内容は ●400万を慰謝料として支払う。 ●その400万を分割で月6万支払う。 ●まとまったお金が入ったら一括で支払う。 みたいな内容を書きお互いサインをして判子?を押した感じです。 その後自分の母親が亡くなり相続したマンションを売却しました。 ちなみに離婚の原因となった自分の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の母の生命保険契約について、娘が契約者であることに問題はあるか?
【相談の背景】 母が生活保護受けることになりました。 で生命保険に加入していますが契約者が娘なら問題ないのでしょうか? 【質問1】 契約者娘 被保険者母 受取人娘 医療保険に加入
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手の火葬は他人は可能ですか
【相談の背景】 母の再婚相手の義父(戸籍上は養子縁組しておらず他人) が亡くなった場合の手続きについて。 【質問1】 母が健在なら問題ありませんが 私だけになった場合、他人である私が火葬や死後の手続きは出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で口座変更の連絡は書面で必要ではないのでしょうか?
【相談の背景】 私が住んでいるマンションの大家の娘さんから大家が亡くなったので住んでいるマンションの家賃の振り込み口座を変更してくださいという旨の連絡があったと管理会社から電話で伝えられたのですが、こういうことは正式な書面、契約書の内容変更の形でないと後々揉めないのでしょうか? 誰の意向で誰がその銀行口座を変更するという連絡をしたのかが曖昧に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した時に困らないように知識を集めています。 【質問1】 婚姻前の個人財産で、婚姻後有限会社を設立。有限会社から給料はもらわず、貸付返済金として会社の口座から生活費を引き出している場合、離婚後、有限会社の財産分与は全く有りませんか? 【質問2】 また、夫が再婚し子が出来た場合、会社の相続はどうなりますか? 遺言状で再婚した妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ熟慮期間中なのに、銀行から借入金を別の債権会社に委ねると言われました。阻止したいです。
生前の主人名義の銀行口座(公共料金などの引き落としや給与振込みとして使用していた)に借入金がありました。 銀行に「3か月以内に相続するか放棄するか決まったら電話をして下さい」と言われていて、今家庭裁判所に期間伸長の申立てをしています。 もうすぐ3か月経つので銀行にその旨を伝えると、「一旦別の債権回収業者に委ねる事になります」と言われました。 利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 無資産証明書
ベストアンサー個人再生の際の提出書類で、固定資産評価証明書と資産証明書及び無資産証明書があります。 土地家屋とも課税上の所有者は亡くなった父親です。所有者が亡くなった場合は自動的に妻、子供に 相続されるとネットで見ました。 ですが、役所で資産証明書を求めると〇〇さんは固定資産がないので発行はできません。と言われたので、では無資産証明書の発行はできますか?と尋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見後の遺産分割について。それとも後見監督人が別に一時的について、計算分割するのでしょうか?
未成年時に親Aの死亡により、片親Bと子の二人家族です。 未成年で子としての相続人がひとりだったので、 遺産分割せずに片親Bが子の相続分も受贈しました。 未成年時の会話であるので、とてもライトなやりとりで 文書なども交わしておりませんが、 親Bが事理弁識能力がない状態(類型として後見が相当)になり、 家族以外の親族のBへの不動産への侵害行為があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の守秘義務などについて
再婚した父が亡くなりました。数人の相続の資格のある者の中の一人の方が、遺産を全部よこせと言っているらしく、再婚相手の方が弁護士を雇い、家裁から書類が来ました。(私と他の方々は法律通りの分割を望んでいます) 家裁の書類には、知られたくない情報はマーカーで色を付けてくださいと書いてました。でも、弁護士からの書類には、会ったこともない方々と自分の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀承継者の決定と霊園管理料の支払いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 祭祀承継についてお聞きします。 母が亡くなり遺産分割で兄と争っており、現在遺産分割調停中です。 兄は、母が晩年に私と兄が半分ずつ受け取る契約であった生命保険を、兄だけの受取に変更させ、今回母が亡くなり保険金を受け取っています。 また、葬儀も兄が喪主で遺骨も持ち帰っています。 しかし、もう亡くなって2年経ちますが納骨もしていないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停 平行線 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人は3名。申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 ①申立人が私に対して生前贈与を主張するので、証拠の提出を求めているのですが、「申立人は、証拠を提出するか否かを決めかねている」と主張してきます。 ②半年経っても提出してこないので、「証拠を提出せずに同じ主張を続けるのであれば、これ以上、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金に含まれる内容等について
ベストアンサー【相談の背景】 同族株式に関する相続で弁護士の先生に依頼しており着手金及び事務費用計55万円を支払い済です。 訴訟裁判はマックスで3回までということですが、一般的にどこまでが着手金に含まれるかを把握しておきたいと思っております。 現在、相手方に弁護士の先生が作成した通知書を内容証明郵便で送付し相手方の方も弁護士の先生に依頼し私の弁護士の先生宛に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与についての合計価額
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与について、現金250万ほどと車をもらいました。 合計価額での計算なので、車の時価が50万ほどであれば計300万の贈与をうけた事になりますでしょうか。 【質問1】 また、車について贈与後の査定(贈与の2ヶ月後)でも問題はなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺産分割】遺産分割調停あるいは審判における不動産買付証明書の取扱いについて
ベストアンサー遺産分割調停あるいは審判における不動産価格(故人名義の実家)の評価について質問です。 申立人と相手方(私)の間で価格が折り合わず、調停で揉めています。私側の鑑定価格に比べて、申立人の提示価格が低く、価格を高くしててでも遺産分割の中で当該不動産を取得したいと思っています。 今後、第三者の買付証明書も取得して、それ以上の価格を提示することも検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟ですが、遺言書の原本確認をしたいのですが、方法をお教え下さい。
相続での訴訟中の本人訴訟の被告です。相手側には弁護士があります。 弁論準備で4回目を迎えます。 原告より提出された遺言書の原本を2回目の時に裁判官が確認していたのですが、昨日副本の遺言書に加筆と思われる文字とインクの色が違うのではと感じられる部分がありましたので、次回に弁論準備の際に遺言書の確認をしたいのですが、①裁判官にどのように訴えたらよいも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後付の公正証書の証拠力と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に不動産を親からの贈与で取得しています。現在はこの贈与は私による偽造として訴訟を提起してきました。 背景には贈与に異議を唱える妹が親を煽り虚偽申述をさせて提訴しています。 裁判は進行中ですが、直近の証拠資料にすべて妹に与えるという最近作成した遺言公正証書を出しています。相続資産の中に贈与した不動産を表示してそれ以外の資産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金について質問です。
親の借金について質問です。 私の母親は会社を経営しています。会社の借金が3000万あり、会社は3期連続赤字で倒産寸前だそうです。 質問が数点あります。 ①倒産した場合、借金は母個人のものとなるのでしょうか? ②母が病気などで働けず借金の返済ができなくなった場合、息子の私が返済していかなければならないのでしょうか?(私は長男、弟が一人、父と母は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自死による保険会社への請求の状況について
【相談の背景】 父親が自死しまして、これから生命保険や団信保険の請求や手続きを行います。相続人は私だけです。新社会人のために、職場を長く休みわけにもいかずに、今後のことで不安がいっぱいで、私も憔悴しております。 【質問1】 そこで質問ですが、一般的に団信保険や生命保険の請求に関しては、単純な書類の請求だけで手続きが終わるものですか?(自死の免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与または遺産分割と遺留分について
1.相続について教えてください。贈与税が一番おさえられる方法を教えてください。 2.遺留分について 3.自書で遺言書作成方法 土地→母 建物→父 長女→土地・建物 長男→両親の預貯金 通常ですと、両親のどちらかがなくなった際に遺産分割を行うと思うのですが、生前贈与のほうが贈与税がおさえられるのかそれともどちらかが亡くなった時の方がいいのか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金を使ってしまった場合
ベストアンサー父が亡くなり、父が管理してくれていた自分名義の定期預金、通帳合わせて125万くらいので、私と姉に別々にあり自分名義だから持って帰っていいんじゃないと言われ私だけ持って帰り、住所変更と印鑑変更し支払いに30万近く使いました。 その後、姉は母親に預けるといって行政書士の方に持って行っていたみたいで、その通帳が入った紙に相続税対象と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金問題。減額、過払いについて。
ベストアンサー父親に借金があることが判明しました。 2社で、どちらも利息は法定利息内です。 そのうち1社は長期間利息分だけを返済しているようで、元金はそのまま残っています。 なんとか借金減額できる方法はないでしょうか? ①銀行カードキャッシング 借入時期:平成2年 借入額:30万 利息:12.95% 毎月2600〜3000円程の利息分のみ払い、26年払っており、単純計算で80万近くは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言の金額を受け取った場合、遺留分侵害額請求や遺言無効確認請求はできなくなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、兄弟の一人から父の遺言を提示されました。 その遺言には、その兄弟がすべての財産を相続し、その代わりにほかの兄弟にはx円(遺留分より低い金額)を渡すと書いてありました。 そこで遺留分侵害額請求、また遺言が作られた時の父の状態に疑問があるので遺言無効確認請求を考えています。 【質問1】 遺言に書かれている金額を受け取った場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表者不在による有限会社の整理につて
ベストアンサー代表取締役1名と社員1名の有限会社の整理方法についてお伺いします。 上記のような有限会社の代表取締役が死亡し、債務超過の状況の ため、親族等も相続放棄等を行い、誰も新たな代表取締役に就任しない場合 の取り扱いについて。 このような状況で代表取締役が不在になると、会社の意思決定が停滞する と思われます。この場合、親族が弁護士を選任して、その弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与・遺留分減殺請求
ベストアンサー先日、祖母がなくなり、母と、母兄弟三人、計四人が相続人となるのですが、母が、祖母の生前に、母兄弟に何も言わずに、祖母が所有していた土地を生前贈与で自分のものにしていました。 贈与契約書等もなく、他の兄弟にたちから、遺留分減殺請求をすると言われたみたいです。 このような場合、祖母の意思とは関係なく、勝手に母が、祖母の土地をもらっていた場合、どうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前放棄について
ベストアンサー沢わさ子の娘です。 両親の離婚の件で、姉夫婦と揉めています。当初姉夫婦が実家に入り実父の面倒を見ると言っていたのですが、離婚問題に自分の名前が出たと知ると、自分達を巻き込むなと言い生前放棄するので、両親の面倒は私と妹で見るように言ってきました。 私達は父に嫌気がさし母と共に家を出たので、父の面倒は見たくありません。 姉が生前放棄した場合、親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続により根抵当権が移転したにも関わらず、前根抵当権者名に下線が引かれていない状況について(登記簿)
相続により根抵当権が移転したにも関わらず、前根抵当権者名に下線が引かれていない登記簿があるのですが、これはどういう状況なのでしょう? 死亡したにも関わらず、まだその根抵当権の一部を所持しているということなのでしょうか? その場合、下線を引くにはどのような手続きが必要になりますか? 不動産登記規則 (登記事項証明書の作成及び交付) 第百九...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見にかかる弁護士等の選任について
成年後見人の申し立てをしました。認知症の親族がいて、遺産相続での揉め事があるため、調停をしなければならない状態にあるからなのです。調停場所の家裁が遠隔地の場合、地元の弁護士等が後見人に選任されてしまうと、遠隔地までの出張が大変だと思われます。(旅費の負担も高額になるので。。。)上申書にその旨を記せば、裁判所は、遠隔地(調停する家裁の近くに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の難易度、墓の承継義務ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親は弟を昔から寵愛しており、遺言を残していて、「全ての財産は弟に相続する。祭祀承継者は長男である自分に承継させる。その方債務ある時も自分に相続させる。」と言う内容になってます。母親は自分の死後、私から弟に対する遺留分請求対策として、預貯金を証拠残らないように現金化させて贈与税を無視した形で定期的に弟に贈与を繰り返しています。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄
10年ほど前父に多額の借金があり自己破産をしました。その後取り立てなど一切なかったのですが、父が亡くなったら財産放棄を必ずするようにと母から言われていました。今年の一月父が亡くなりまして財産放棄の手続きをしようと思っているのですがそこで問題なのは、父が5年ほど闘病生活をしておりまして父の年金で入院費を支払い残ったお金(5万円程)を生活保護を受けている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務
父の経営するアパートのローンの連帯債務者です。 兄である僕一人が連帯債務者ではなくローンの借り換えを機に弟にも連帯債務者になることは可能ですか? 登記簿にも連帯債務者として父のほかに兄 弟として記載されるのですか 名義も今2分の父 2分の1僕 父が亡くなったら相続分は私のがおおくなりますが、ただ負債がかなりある中管理も図さんで、それを私がして行くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の家の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での家の贈与について教えて下さい。夫名義の家を、妻の私に名義変更する話が出ています。ローンも返済したので、私の老後の安心のためにと。その場合、贈与税がかかってきますよね。資産価値は3000万以上です。ただ、夫婦贈与における特例があって婚姻関係から20年経った夫婦の間では2,000万円までは贈与税が非課税になると聞きました。それなら20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえに付いてお教えください。原告本人です
ベストアンサー債務者は土地が本人名義ですが、そこへ住んでいる建物は亡き父親名義のままで相続人は 債権者本人と行方不明の弟と2名です。 質問です 1)差し押さえ可能でしょうか? 2)複雑な物件ですので、もし裁判で1000万で結審したとして 私は此れ以上関わりたくないので弁護士さんに100%成果報酬として差し上げる から これからの着手金と費用は支払ずに終わりにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人への報酬の支払いについて
ベストアンサー現在遺産分割調停中です。 叔母が申立人となっており、叔母を含め相続人が5名です。 叔母のみ弁護人がついており、他4名は相手方となっております。 しかし私を含め3名が叔母と同意見で、相手方1名のみ意見が違う状況です。 ここで質問なのですが、叔母の依頼している弁護人への費用は依頼人である叔母に支払い義務があるのでしょうか? 弁護人へ依頼する事の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから