15,347件見つかりました

法律相談一覧

• 財産管理人の権限で母が伯母の家を売りたがっているのですが

母には年齢が離れた姉がおり、その伯母の夫が亡くなった時から伯母を任されています。母と伯母で財産管理委任契約をしています。 伯母には娘が一人います。 伯母から従姉への相続財産の一つに、二人が今住んでいる家があるのですが、母は(他の親戚も)伯母が亡くなったらその家を売って、そのお金を全額従姉に渡し、従姉にはそのお金で新しくマンションを買ってそちら...

弁護士回答
    1
  • 長年に渡る父親の迷惑行為、嘘など

ベストアンサー

長文にて失礼いたします。 自分の父が約20年間の間、長男の私に嘘、迷惑行為、恫喝などをされており、ここから先どうすればいいのか、教えていただけたら大変ありがたいです。 今から約20年前に母親が倒れてしまい、入院。 医療費がいつまでかかるか判らないため、当時在学していた大学を中退しました。 すぐ社会人としてまじめに働いていましたが、15年前に父親に労金...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚をしたいのですが・・

母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親の家を手元に残したい

ベストアンサー

いくつかご教授いただけますと助かります。 A家には住宅ローンがあり、その支払が滞って競売に出されました。 その中でA家の父親が亡くなり、他にも負債があった為、その子供(関係者)は財産放棄を致しました(まだ財産管理人は立っていません) A家子供は家だけでも残したいと奮闘している次第です。 登記には2つの債権者が登録されており、1位がA社、2位がB社でし...

弁護士回答
    1
  • 今現在義父と義兄が長男 後取りだとかを主張しています。

以前より義兄が義父の家の後を取ると言っておりましたが、母が亡くなり法事なども義父に代わりやってくれておりますが、母の葬儀の時に私は精一杯の気持ちを込めて50万を包みましたが義兄はこれが気に入らなかった様で私達は非常識な人間であるなどと言って回りそんなものは要らないのですが香典返しもありませんでした。そして前相談の亡母の形見遺産なの件に加え亡母の法...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与についての相談: 土地と建物の財産分与について【妻・不倫・請求】

【相談の背景】 妻から離婚したいと申し入れがありました。急なことで念のため調査会社を入れたところ、妻の不貞の証拠を確保するに至りました。 今回、住宅に関する連帯債務(ペアローン)の残債の分担についてお伺いしたいです。 【状況】 ・土地は私が相続で受けたものです。 ・建物は新築で連帯債務(ペアローン)を組んで購入しました。 ・ローン残高は4000万円...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚を考えております。 今現在戸建に住んでおります。 家は夫名義のものでローンも夫が支払っている状況です。 一人息子が障害をかかえており、 フルタイム勤務は難しいため、 ローンは支払っていくし、 生活も困らないようにしていくと言ってくれました。 ボイスレコーダーに録音されています。 今後の対応として、 1.家の名義変更...

弁護士回答
    2
  • 数十年前に分筆済の土地の購入時に分筆代を支払う義務はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が宅地の購入をしようとしています。息子は、5年ほど前から、向かいの家の一人暮らしのご老人から、宅地である敷地の一部を有料でお借りして、資材置き場として、手作りの物置を立てて使わせて頂いておりました。 昨年、その後老人がご逝去し、遠くにお住いのその息子さんがその土地を相続しました。そして今年の4月に、その息子さんはその土地を、不...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人制度、被保佐人による贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 姉から、92歳の父の成年後見人を申し立てられています。 認知症ですが、まだかなり判断力があるので、保佐人がつくのでは?と思っていますが、まだ審判の連絡待ちです。 父が、借地権を売却予定で、その売却金で高齢者施設に入る予定です。 まだ、判断力がかなりあり、借地権を売却したら、子供達3人に、分ける、と話してくれています。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について

両親が亡くなり遺産分割を行いたいと思っています。 2人姉妹で私が姉です。妹が両親の近くに住んでいたので通帳類は妹が管理していました。 亡くなった後預金類について聞いても全然なかったと言い張り通帳類の開示はしてくれません。 銀行で記録を取り寄せたところ、生きている時から何年かにわたり20万、30万単位で少しずつ下ろしており、死亡時にはほとんど0に...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 姉兄との遺産トラブル。返さなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

平成16年に父が亡くなり、平成24年8月までの8年間、母と同居し、面倒をみてきました。 父の遺産は約300万でしたが、姉は放棄してくれたので母の生活費にあててしまいました。 母は基礎年金の月額約32000円の収入です。 私は月に約20万の収入ですが、自営の為、借金返済もあり、生活苦でした。 母の年金も生活費になっていました。 父が残した母の生命保険も払えなく...

弁護士回答
    3
  • 【改葬】父の遺骨だけ移動させたいが、墓の名義人と連絡が取れない場合

ベストアンサー

父は3人兄弟の長男で、次男(A)の叔父も他界しており、三男(B)は存命ですが別の墓に入る予定です。 数十年前に、叔父Aの住む町の公営墓地に墓を建てました。 墓の名義人は叔父Aで、私の両親と、祖母も同じ墓に入る約束をし、父も費用を出しました。 その後、父が亡くなり、祖母も亡くなり、叔父Aも亡くなり、叔父Aの一人息子(C)が墓の名義人になりました。し...

弁護士回答
    2
  • 被保険者の死後の死亡保険金の受取人の変更は可能?

昨日父がなくなり、その死亡保険金について少し伺いたいのですが。 まず、父には、前妻が2人おり、1人目・2人目との間に各2名ずつ子供がいます。現在は離婚しており、独り身で、交際相手などはいないようです。 今回、死亡保険金の受取人が2人目の前妻となっており、手続きを進めていると、以下のことがありました。 ・死亡診断書を渡してくれない。 ・父の生前、死亡保...

弁護士回答
    3
  • 遺産分与(実家の自宅の名義について)

ベストアンサー

4年前に実父が死去しました。その後、固定資産税の請求先が母宛に送られてきます。いつの間に父から母へ名義変更されたのか疑問です。父が死去の後、わずかな貯金のみ兄弟と母で分与しました。家屋については何ら相談がなかったので、放置していましたが、〈娘)私にも分与してもらう権利はあると思います。実際、実家には母が一人暮らししています。母が住んでいるのに追い...

弁護士回答
    3
  • 加害者との話し合いについと教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が亡くなる前に全ての預金を伯父の知人に下されていました。 警察で預金下ろした事を認めています。「口約束で伯父からもらった」の一点張りです。 伯父知人家族と遺族との話合いがありますがそこではとりあえず相手の話を聞くだけ聞いて矛盾点を集める事に徹して後は弁護士に任せた方が良いのか?それとも矛盾点はその都度確認した方が良いのか?を...

弁護士回答
    3
  • 同居の両親が転勤を断ったら財産を渡すと言ったが、退職後に態度を変えられた。請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いします。 私はシングルマザーで、高齢の両親と暮らしています。 両親にとって、私や孫と一緒にいられる時間があり、結婚時代に離れて暮らしていた時よりも楽しそうな日々を送っています。 私は会社員ですが、私の同期が次から次へと管理職になっていきます。 私も家庭が重要とはいえ、仕事も頑張りたいと思い、管理職試験を受け合...

弁護士回答
    1
  • 事業継承についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 事業継承について質問です。 30年近く跡取りとして育てられました。スポーツで結果を残していたため、自分の行きたい高校や大学から推薦も来ていましたが、両親に跡取りだからと反対され、大学に至っては父が経営学部でなければお金を出さないと言い浪人して経営学部に入りました。 その後も家業のために、両親に決められた就職先ルートを辿り家業へ戻...

弁護士回答
    1
  • 家裁に相談はできるのでしょうか。また、相談をすると親族間のトラブルがあると見なされますか。

【相談の背景】 最近、両親と同居している祖父(軽度の認知症あり)の通帳を記帳したところ、三年前に一千万円が現金で抜いてあったことが判明しました。 両親がどうしたのか、と祖父に尋ねると「忘れた」「覚えてない」「次男(金銭監理者)達に聞く」が一番多く、稀に「お前たち(両親)に渡した」と言います。両親は祖父と折り合いが悪く、これまで通帳やカードを触ったこ...

弁護士回答
    2
  • 委任され祖父自宅に入りたいが(本人不在)、親戚が故意に入らせないようにしています。

【相談の背景】 祖父が以前から自分に何かあったら、アパート(祖父の所有)の不動産会社とのやりとりや管理等全て任せると言われ祖父の自宅の鍵を渡されていました。 しかし半年ほど前から叔父が入り込み祖父の家に住み着きました。(住民票は移動していない様子) ところが先日祖父が入院し電話や面会はできない状況になってしまいました。 祖父の家に入り管理に必要な鍵...

弁護士回答
    1
  • 義父からの教育資金の贈与請求

【相談の背景】 義父が自営を営んでいます。昔は経営が上手くいっていたのか結婚の際に義父の土地に家を建ててやるし、ローンはいらないから隣に住め、教育資金を払うから2人の子どもを小学校受験しろと言われ泣く泣く義父の意見を聞き従ってきました。 初めの数年は払ってくれていたのですが、教育資金はすぐに払えなくなり夫婦で学費を払うはめになりました。 それから...

弁護士回答
    1
  • 精神科の病院に入院させられた母を助けたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の主婦です。20年ほど母親と同居をして介護をしてきました。母(90歳)は月20万円ほどの年金が毎月入ります。私には長年無職の弟がいますが、その弟は母にちょくちょくお金をせびりに来ていました。数日前に母親の面倒を見ると言い出し、本人を言いくるめて、自分が住んでいるアパートへ連れて行ってしまいました。その際、母が大事に貯めていた現金400万...

弁護士回答
    1
  • 鬱で入院している母のお金

ベストアンサー

【相談の背景】 @管理人弁護士 様 40歳女です。 実家の事で相談があります。 実家→兄夫婦、子供、母の5人暮らし 先日鬱で母が入院しました。 入院に関する手続きなどは、私(実娘)が主で行っています。 実家にある母の年金の入る貴重品などを取りに行きたいのですが、兄嫁がそれを渡してくれるか分かりません。(兄も鬱病で入院中) 元々、嫁姑の関係は悪く...

弁護士回答
    2
  • 親から譲り受けた金銭について。姉に預けていたお金を返却してもらう事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和53年2月〜55年3月の出来事です。 私の母が自分の母親から300万円もらえる話がありました。その手続きを実の姉が行い、通帳と印鑑を姉に預けていたそうです。数年後、私からすれば祖母は亡くなりました。その時、私の母に姉は、あのお金は病院費用や生活費に使ってしまいもうないよと言ったそうです。 私の母は激怒したものの、咎められずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 実家に戻ってそこに住むと「家賃を支払わなければならない」と後見人に言われました。

ベストアンサー

結婚をしたときに実家を離れて、別の土地でくらしていましたが父も母も介護施設に入居してしまって実家が今空き家の状態になってしまい、もう3年近くが経ちます。このまま建物をほおっておくと廃墟になってしまうので、父と母と相談をして長男の私に実家に住んで維持管理をしてくれと頼まれました。週末だけでも施設から実家に両親が遊びに来れるように、私がリフォーム費...

弁護士回答
    4
  • 父の遺骨を無断で納骨されました。

ベストアンサー

私の父は5年前に他界しました。 当時、私はシングルマザーで3人を育てていてすぐにお墓を建ててあげられる余裕が無かったのと 父方の祖母がしばらくは手元にお骨を置いておきたい とのことだったので納骨はせず、祖母宅にありました。 先日、わたしの子供の写真を祖母宅に送ったところ、お礼の電話とともに 3月に父方の祖父が亡くなったこと、父の兄が祖父のお墓を建...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の解任について

ベストアンサー

父親が痴呆症で施設に入っており、父親には成年後見人に弁護士がついています。 父親に後見人がついてから初めて父親の入っている施設へ面会に行ったのですが、 施設の職員の方から「後見人の弁護士の方から弁護士に連絡なしで会わせないでほしい、 弁護士の許可を貰ってほしい」と言われたので、その場で後見人弁護士へ電話連絡をしたところ 弁護士の回答は「同伴で...

弁護士回答
    2
  • 祖父と叔父を絶縁させたい。

祖父と叔父さんを絶縁させてあげたいです。 説明が下手だと思いますが、最後で見ていただけると嬉しいです。 私の母は3人兄妹で、母には兄と妹が居ます。 私が小さい頃から叔父さんは仕事を転々としており、祖父や祖母、母や叔母さんに暴言をはいたり、お金を財布から抜いたり、やりたい放題です。 過去に、借金をして私の母の所まで電話が来たこともあります。その借...

弁護士回答
    2
  • 兄の会社の負債について

私の兄が会社を経営していましたが昨年末に廃業しました。その際に取引先に対する支払を滞ったまま連絡が取れなくなりました。兄の会社が私が住んでいる住所(自宅は兄と母の共同名義)を登録していたため複数の取引先の人が来るようになり、支払を求めるようになりました。母と私は一緒に暮らしています。兄と兄の家族は住民票を移しておらず私が住んでいる住所になっていま...

弁護士回答
    6
  • 他界した父が会社の社長に就任していた場合、母・子供への影響はありますか?

父が先月、他界しました。 父は頼まれて(騙されて?)どこかの会社の社長に就任していたという話を記憶しています(名前を貸した?)。 今も父がどこかの会社の社長に就任したままだった場合、父他界後に母と子供達にも何か影響があるのでしょうか。 15年以上前の話で記憶が曖昧ですが、 父が社長に就任している事実が発覚したのは、 役員交代の連絡を怠った...

弁護士回答
    2
  • この状況で旦那が亡くなったら??

この状況で、旦那が亡くなったりした場合。 義実家との二世帯住宅を、義父の強い希望で旦那(次男)のローンで建てましたが、義母が義兄命で、旦那である次男がこの家のあとを継ぐのが許せない!と言われ続け ておりました。 義母の念願かなって数年後に長男夫婦が私達に代わって入居することになりました。 義実家は土地は義父名義、家屋は義父と旦那名義で、ローン...

弁護士回答
    1
  • 倒れた母の借金について

母が脳梗塞で倒れました。現在日常会話も全く出来ない状況で、主治医からは、会話ができるように なる見込みは無いと言われました。 母が入院した後に母の自宅を整理していたら、債権回収会社や消費者金融からの督促状が何通かありました。 その内の1社に連絡をして事情を話したところ、今年の1月まで入金されていたので、そういう状況なら息子さん(私)が4月から代わ...

弁護士回答
    4
  • 代表者の責任はあるのでしょうか

1.夫が自分の会社や自分個人の負債が多くなり、整理できなくなって、自殺未遂をしました。 意識不明の状態でしたがその間に離婚届は受理されました。 元夫とは最近別居中でしたが、離婚届は双方書いていました。 その一ヶ月後息を引き取りました。 そのあとが大変です。夫の会社は 私と部下の4人で営んでましたが、夫が自殺未遂を図る一ヶ月前までは、私が社長名義で 名...

弁護士回答
    2
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

初めまして。個人間の貸し借りについてです。3.4年程前に知人から90万円お借りました。借用書もその際に交わしております。ご返済については月々分割にて金額は決めず払える範囲内でというお約束の元貸し借りをしました。ですが私が身体を壊した事が理由で通院生活を強いられ仕事がまともに出来なくなってしまった為、1.2年程ご返済が出来ておりませんがこれにつきましては...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元嫁が子供たちの戸籍を除籍していません。

旦那が離婚して丸5年が過ぎました。 ですが、未だに前妻との間にできた子供たち3人の籍は主人の(私たちの)戸籍に残ったままになっています。 前妻は離婚と同時に主人の姓を名乗り続ける手続きし、子供たちもそのままの姓で暮らしております。 結婚している時から子供を主人の両親に預けたりすることはなく、子供たちは絶対に渡さない!という姿勢で親権も前妻がもってお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • お金の返済請求書ってどう書いたらよいのでしょうか?

叔母が 叔母の兄に いくらか貸していて 叔母の兄は事故死で亡くなり 初めは叔母は『昔、兄にお金を借りた事もあるから、私は良いわ』って言いながらも、 私には遠回しに お金の事に触れてくる(返して欲しいような)だけどはっきりは言わない 私と兄と後妻で父が亡くなって1年 遺産協議している間に はっきり 返して欲しいと言ってくれれば うちの弁護士に伝...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の通知 建造物侵入罪が適用されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続関係で姉と揉めております。 連絡をとる必要はあるのですが、お互い顔を合わせると冷静になれないので、連絡は書面でとお願いしていました。 しかし、先日姉はタガが外れ、インターホン連打と 玄関ドアノックを執拗に繰り返されました。 また、外出しようとした息子の車の前に飛び出し、私を呼んで来いと運転席のドアを開けました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 戸籍について。前妻との子供が除籍されていないのを気付かずに入籍してしまった。

ベストアンサー

主人と私は再婚同士です。 入籍した後に発覚したのですが、主人の前妻との間の子供(高校生)が戸籍に残っています。 主人は前妻の所へ移動してる物かと思っていたらしく… そういう細かい所までわからなく確認を怠ったこちらが悪いのですが、主人と私との間にも子供が産まれたのでそのまま出生届を出してしまい戸籍にはずらりと人が載ってしまっています。 主人には私と...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。催促すると、なんで払わないといけないの?

質問カテゴリが違ったらすみません。 自宅(持ち家)の離れに父方の叔母(独身 現在77歳)が昔より住んでいて、父はその叔母に”出ていくように”とも言わずに16年前に亡くなりました。その後、父の生前時はよくわかりませんが死んでからは家賃を貰って無い次第です。催促すると、なんで払わないといけないの? と言って払う気ゼロ! 固定資産税はもちろん私たちが払ってます。最近...

弁護士回答
    3
  • 本人がいなくてもその人を住民票から抜くには。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は父親と二人暮らしなのですが、小学生の時〜大学生の時まで一緒に住んでいた父親の女性(中国人)がおり、その人は今別居しているのですが、その人を住民票から抜きたいです。 父親に何度か頼んだのですが一向にやってくれず、「お前には関係ない」「相手の連絡先や居場所を知らない」しか言いません。住民票を取るたびにその人の名前が父親の「妻」私...

弁護士回答
    1
  • 不動産名義変更

現在私の実母名義所有の土地と家に、実母と主人、子ども3人で住んでいます。 主人の会社から主人名義であれば、住居手当てがでると言われ、主人から主人名義に変更を迫られているのです。 しかし、実母はやはり子どもである私にしたいのが本望です。 なぜなら、主人がバツイチで前妻の子供が2人いることもあり、万が一主人名義にしたら残された孫たちに面倒かけてしま...

弁護士回答
    6
  • 親の資産を生前に受け取る方法

ベストアンサー

親の資産を生前に受け取る方法は、法律上何かありますか? 詳細は実際にご相談するときにいたしますが 私は離婚の予定です。 結婚時に父親に反対され、実家には20年くらい帰っていません。 母とは、父に隠れて(母が私と会っていたことを父に知られたくないため)は会っておりました。 さて、この度、私が夫からの要求により離婚することになります。(一度裁判...

弁護士回答
    6
  • 両親からの暴言・暴力を訴えることは可能か?慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 34歳、子供が一人で女の子(3歳)です。 今は夫と別居していて実家にいます。(一緒に住んでいたアパートを引き払って夫も自分の実家にいます。) 夫婦喧嘩をしてから夫が家出をして、ラインで離婚してくれ、アパートから出て行けと言われました。 私の両親はそれを見て激怒し、夫の実家に電話し、義母と口論したあと、夫に怒鳴りつけました。 暫く冷...

弁護士回答
    2
  • 原告になる予定だった人が他界した場合、誰が訴訟を起こすことができますか。

ベストアンサー

原告が故人となりそうな場合、訴訟をどうしたらいいか教えてください。 私の親族Aが、ある人とのトラブルを訴えるために準備に取りかかっていました。 トラブルの内容は、かなり悪質な家賃滞納です。 未納家賃の請求と、退去を求める訴えを起こす予定でした。 金銭的な事情があり、弁護士は立てずに、本人訴訟の予定でした。 親族Aは高齢で、近い親族は私しかおらず...

弁護士回答
    2
  • 祖母の介護を放置する叔父夫婦

祖母は、病気から半身不随になり、車イス生活で、トイレもご飯も一人ではできませんし、きちんと喋れないので、一人で救急車を呼ぶこともできません。祖父が無くなると叔父夫婦は、祖父が祖母の為に建てた家欲しさに、祖母の介護を申し出ました。叔父は給料が少なく、祖父が生きている間はかなり貧しい生活をしていましたが、祖父が亡くなってからというもの息子を2回も大学...

弁護士回答
    3
  • 非協力的な姉への慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 姉が母親の介護に一切協力的じゃない事でのご相談です。 現在、母親は73歳の一人暮らしです。 腰の手術を二回していて足腰が悪い為、家の中をゆっくり歩くのがやっとです。 家事も出来ない為、数年前から生活保護にお世話になっています。 その為、家賃、光熱費、食費等の生活費は 賄わせて頂けています。 しかし、母親は...

弁護士回答
    1
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 電話のやり取りの録音は、証拠となりえるのでしょうか?

ベストアンサー

母が数年来の知人に貸したお金の返済が、ずっと延び延びになっています。 母の手元に手書きの借用書のようなものがあり、期日と金額が書かれています。しかし、母の名前がなく、相手の署名・捺印がありますが、住所が疑わしく、住居の確認が取れていません。いつも相手が母の家に来ています。 数ヶ月前に母に相談されてから、私もその相手と電話でやり取りしています。書か...

弁護士回答
    5
  • 認知調停中。具体的にどう関係ありますか?

現在、認知調停中です。 (未婚です) 弁護士さんにお願いしに言った時に少しお話しは聞いたのですが、正直あまり感じがよくなくていろいろ聞きたい事が聞けませんでした。 でも紹介してもらったとこなのでそこにお願いしています。 疑問点はこちらです。 認知が成立すれば相手の親も子供から見れば祖父母になるから関係なくないと言われました。 具体的にど...

弁護士回答
    2
  • 旦那がホストで働きたいと言い始めた

【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから