44,476件見つかりました

法律相談一覧

• 調停成立後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。先日の離婚調停で、離婚が成立しました。子供3人の親権者は、母親で、非監護親との面会交流は月1と決まりました。 長女(14歳)は父親との面会を拒否しているため、長女との面会は本人の気持ち次第でという事になりました。 【質問1】 月1面会という事で成立しましたが、息子(3歳)が父親との面会交流を行きたがらない場合、息子の福...

弁護士回答
    2
  • 離婚後出産300日問題での考えられる対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚に合意し、離婚手続きを進めている最中に他の男性との子供を妊娠した場合、離婚後出産300日問題にあたってしまう可能性が高いと思うのですが、親子関係不存在確認や血縁上の父親に対する強制認知等の手続きについて詳しく教えてください。 【質問1】 親子関係不存在確認とは、元夫とどのように関わらなければならないでしょうか?一度元夫の...

弁護士回答
    2
  • 父親の帰化による苗字変更を拒否したら財産分与は非嫡出子に有利になるでしょうか?

【相談の背景】 父親が以前外国国籍であり、先日帰化申請を行い日本人として新しい姓となりました。それによって私は新しい姓に変えるよう言われたのですが、もう働きに出ており、今後結婚の際にも苗字が変わる可能性があるため乗り気ではありません。また父親には婚外子がおり、現在の父の戸籍では子供として記載されているのは婚外子のみとなっています。(私がまだ以前の...

弁護士回答
    1
  • 有限会社の代表について(名刺の肩書きについて

【相談の背景】 私の父親が有限会社(代表と取締役2名の小さな会社)を経営し、代表取締役として在籍してますが、病気で入院して、経営者としての能力を失っております。そんな中、サラリーマンの私が長男で、父親から全権を託され、お金の管理を行なっています。今年中には私の妻に代表取締役を引き継いでもらう予定です。 【質問1】 背景の状況で、私が父経営の有限会...

弁護士回答
    1
  • タバコを止めない父を処罰したいです何か法的な方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三歳の時 父のタバコが原因で 気管支喘息になりました(母子手帳に公害認定あり)幼稚園から高校生までスイミングスクールに通いながら 通院や長期入院もして 何十年もたった今もまだ 父はタバコを止めません 故に 悲しいけれど父親だと思った事もありません そして 少しでも臭いがするとアトピーを搔いてしまうという 負のルーティーンです 他人と同じよ...

弁護士回答
    2
  • 監護者が入院した場合について

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 主に親権を争っています。 子どもは2人で、小5、年長です。 別居時から私と暮らしています。 父親の素行や別居後の強引なおしかけなどがありました。 子どもたちは、私との暮らしを望んでいます。 私が1ヶ月程入院することになり、その間私の母が子どもたちを見てくれることになりました。 もし、私が入院している間に子...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否した場合、罰則などはありますか?

【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親とは子どもは最近会わせていません。 公正証書では、面会交流に関しては子どもの福祉を害さないように行うとしました。 今は0歳のため、自分の意思を持たないので、なんとも言えませんが、子どもが将来、自分の本当の父親に会いたいと言ったら、私としては会わせてあげたいと思っています。 ですが、彼が既婚者の...

弁護士回答
    3
  • 7年程前に亡くなった父親に簡易裁判所から特別送達

【相談の背景】 今日元々父親が住んでおりました賃貸マンションに簡易裁判所から特別送達が届いておりまして受取人は父親の名前できております。物置として住まいは別ですがここのマンション借りてます。私自身はたまにこのマンションに来る程度でしたが今回初めて送られてきました。一応相続放棄は完了しておりますが、不安になっておりましてご相談させてもらいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人による実家売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人制度について、質問です。 父親が脳出血により、特養に入所し、高齢や病気が原因で、意思疎通ができない状態です。 父親名義の実家は空き家状態で、放置すれば、防犯の面や台風等で破損の場合、近所にも迷惑がかかることから、売却し、入所費用に充当することを検討しています。 不動産業者に相談すると、成年後見人制度は、親族でも家裁での...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になった父親の収入源(不動産)を守る方法を教えて欲しい

【相談の背景】 祖父が残した資産(駐車場やいくつかの民家、土地、合計1億円ほど)を父親が相続しました。その際、負(県から3億円の借入金の連帯保証)も相続していました。現在父、母の2人暮らしでそれら正の資産の不動産収入でなんとか生活しています。仮に連帯保証人の父親へ債権回収が回ってきた場合、生活の元となっている不動産収入が無くなる心配をしています。(それ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族間建物売買のトラブル

【相談の背景】 16年前に父親所有の土地に姉が家を建てました。3年程前に土地はあげるから家を買い取って欲しいと言われ、1000万円で買う口約束をしそこから毎月支払いをしています。名義は土地は父親、建物は姉の所有のままです。 この度、その物件に重大な瑕疵が見つかり、実は購入以前からあったという事実を知りました。 【質問1】 この場合、瑕疵を理由に契約の...

弁護士回答
    1
  • 再婚予定でも面会交流は実施しなくてはいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に面会交流の申し立てをされ調停中です。 子供は2歳で元夫とは1ヶ月しか住んでいないので父親の記憶はありません。 今まで面会交流を希望されなかったので別居してから会っていません。 さらには「(私が元夫に)面会交流を強要しない」と書かれた念書まで渡されていたので、面会交流の調停を申し立てられ驚いています。 私は再婚予定なのですが...

弁護士回答
    1
  • 相続限定承認の官報広告後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母親が他界し相続が発生しました。 父親(故人)が自営業を営んでいて多額の負債がありました。父親死亡時には相続放棄をしたのですが、母親が連帯保証人になっていたのか、その後も債務返済の請求が続いていたようです。10年ほど前の日記に数千円を返済した旨の記載がありました。 今回まだ債務があるかどうか不明確でしたので、相続限定承認の申し...

弁護士回答
    1
  • もし和解案もしくは、母親が工場を売る事ができない方法があれば教えてください

【相談の背景】 母親が土地の権利を持っています父親が建物の名義です8年前父親が亡くなり母親の土地名義に工場を建てて仕事をしていましたその後を私が継いで仕事をしております この2.3年前ぐらいから少し呆けできたのか仕事で使っている置き場など貸していないとか工場を売るからとか登記簿を取ってないかとか言われるようになり 仕事は、順調に入っていて母親が売る...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与、遺産相続税

【相談の背景】 主人の 父親が 認知症になりかけています 預貯金 など 聞いてもはっきり分かりません 。 父親が 亡くなった場合 主人は一人っ子 です が 今住んでいる土地 家屋 預貯金株投資など相続税が 亡くなった後 なるべく最低限にとどめる方法 は どうしたらよいですか ? 母親は認知症で寝たきりで施設に入っています。 よく 多額の遺産相続税で困っておられる...

弁護士回答
    3
  • 遺産破棄の書類と遺産代理選任申告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。友人の父親が亡くなり、母親と姉と妹が残りました。姉は22歳、妹は、16歳で未成年なので、代理人が必要と言われました。母親の父親=祖父が代理人になる事になりました。遺産分割破棄の書類に代理人の名前と実印が必要なので、先に、遺産分割破棄書に実印を押しました。1ヶ月後に、家庭裁判所へ行き遺産分割代理選任申告書を...

弁護士回答
    1
  • 退職届有効でしょうか?親はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の子供がいます。 現在アルバイトで働いています。 子供の友達の父親のところで働いていますが、 そこを辞めて次の会社で働こうと思い、 退職届を2週間前に提出したのですが、 受け取ってもらえず、出張に行かされました。そこで会社の先輩から嫌がらせを受け、友達の父親の社長には相談したが、そこで喧嘩でもして解決しなさいと言うことを言われ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義のマンションの鍵交換について

【相談の背景】 分譲マンションに一人で住んでるのですが、離婚してから家族間での関係が悪くなり、距離を置こうとするも、家族が押し掛けてきたり、何度も話し合いをしたいとしつこく迫ってこられます。私自身はそのようなことは迷惑なのでやめて欲しいと伝えましたが、いっこうに聞いてくれません。マンションに帰って来たときも待ち伏せされてるのではないかや、合鍵を...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設の子供の親権について

ベストアンサー

妻は要介護4の精神障害者ですが今は妻の実家で療養しています。 妻は離婚を望んでいます。 自分自身の身の回りの世話はほとんどできないという医師の診断書があります。 妻は統合失調症の症状があり人間関係の形成が難しくコミュニケーションの構築が困難です。 2歳の子供は児童養護施設に預けています。 離婚になっても親権を争うつもりです。 幼児の場合は父親に...

弁護士回答
    1
  • アパートローンの連帯保証人のリスクを教えてください

現在住宅ローンを35年払いで組んでいます。ローンの契約は主人になっています。 父親が、経営してる賃貸マンションが30年一括借上げ契約をしており、現在6年経過 ですが順調に推移し、返済も問題なく行っています。場所も良いので将来的にも不安は少ないです。 相談は父親からローンの連帯保証人を代えるので、私に相続条件付きでなってほしいと言われてます。 一応リス...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定 二審で覆る可能性は?

ベストアンサー

子の監護者指定・引渡し審判の家庭裁判所判決が高等裁判所で覆る可能性はゼロではなくとも低いでしょうか? また覆る場合の重大な事由があるとすれば、どのような新事実でしょうか? 例えば、以下などは該当するでしょうか? ・大きな借金がある ・過去に子供へDVをした ・不貞行為など 補足として、私は別居父親です。 一審では、面会交流の許容性のみでという...

弁護士回答
    3
  • 障害のあり、自己判断の出来ない弟と兄弟名義の持ち家を売却する方法

現在39歳で、妻と2人で暮らしています。 両親は既に他界し、祖父母もいな状態です。 母が18年前に亡くなり、父は14年前に亡くなりました。 また、弟が1人おります。 知的と身体の障害をがあり、母が亡くなった後、山形にある施設に入所しています。 父親が亡くなった際、父親の所有していた、一軒家を兄弟名義で相続し、私が住んでいる状態です。 この家を売却し...

弁護士回答
    2
  • LINEの開示請求と不倫疑惑について。

ベストアンサー

シングルマザーの女性の方と連絡をとっていたら、急に女性の方の実の父親から怒りのLINEが来ました。 俺は反社会的勢力だから電話しろといわれましたが怖くなり、 女性の方とはLINEだけで通話もしておらず実際にも会っていないと告げ、怖くなり私のラインアカウントを削除しました。 向こう方にはLINEのみしか連絡先を交換していませんでした。 怒ってた理由は、シング...

弁護士回答
    4
  • 子どもが6歳の子どもが面会交流を守らず勝手に父親の家に行くことについて

離婚後の面会交流です。 6歳の子供がいます。 元夫は近距離に住んでいます。 子供が歩いて10分くらいに住む父親の家へ勝手に出かけてしまいます。面会交流は調停で月1回3時間です。 この場合、どうやって子どもと父親を説得すれば良いでしょうか? 近隣といえど一人で出歩くにはあぶなく、勝手に出ていくので心配です。 引っ越したいけれど子供が嫌がり引越せ...

弁護士回答
    2
  • 認知を無効にすることは可能でしょうか

ベストアンサー

認知している子どもがいます。幼児です。 妊娠の際、結婚するつもりがないから子どもは、諦めてほしいと伝えましたが 一人で育てて父親としても求めないから一転… 認知してほしい お金を払ってほしい 子どもに会ってほしいと 要求が増え、応じました。 認知に関しては、子どもの父親ということを認めるだけでいつでも外せるからと 自分もよく調べもせずに相手...

弁護士回答
    3
  • 虐待を受けた未成年の子が親を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

父親から未成年の子供へのDVについてお伺いします 現在離婚調停不成立で、裁判へと移りました 父親が子供へ性的虐待やモラハラをし、子供は精神科へ通いPTSD、鬱の診断を受けています 調停中、裁判中、何度も子供への虐待を訴えましたが証拠が無いことを良い事に、知らぬ存ぜぬです まだ親権がどちらかは決まっていませんが、離婚裁判とは別で子供が親のDVを警察に届...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと権利書の違いがわかりません

ベストアンサー

主人と主人の父が2世帯住宅を建て、住宅ローンを支払っていますが、昨年主人の父が他界しました。権利書には主人が6/10.父親が4/10の記載です。住宅ローンの保険は主人の名前です。土地は父親名義です。建物の権利が分割されています。この場合は後9年残っている住宅ローンの返済は全て主人が支払わなければならないのでしょうか?減額には!ならないのでしょうか?支払い額...

弁護士回答
    1
  • 韓国籍の父親と日本籍の長男の私の親子関係を再度証明したい

14年前に韓国籍の父が他界し日本籍である長男の私が不動産の相続をしました。 当時、韓国籍で有る父と日本籍の私は父親の韓国の戸籍の生年月日等の間違いにより親子関係が証明することが出来なくなっておりましたが裁判において親子関係を証明することが出来ました。 今回、父親の母(韓国籍)が死去したことにより再度親子関係を証明しなくてはならなくなり、祖母の銀...

弁護士回答
    1
  • 親を名誉毀損で訴えたい

ベストアンサー

遠方に住んでいる父親が、息子である私にお金を強く要求してきて、毎月10万振り込めと、今まで散々迷惑かけてきたのだからそれぐらいしろと言ってくる親で、自分はその気はないことを伝えると大喧嘩に発展してしまい、もう縁を切りたいことを告げると嫌がらせの様に家に来て、妻に私の昔の過去を色々と言われ、昔刑務所に入っていた過去とか、知られたくなかったことなど言...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の私立保育所の入園でかかる費用の請求について

ベストアンサー

4月から、私立の保育所へ入園する事となりました。 指定の体操服や遊び着、指定の物が多く、0歳時での入園なため最初にかかる費用が多いので、子の父親から半分出していただきたいと思っています。 公正証書には「大学等の進学費用は別途協議する」となっているので保育所は対象にならないと思うのですが、「甲及び乙は丙の進学及び病気、怪我等について特別の出費がか必...

弁護士回答
    2
  • 名義保険の特別受益について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 父親が死亡し相続が発生しました。 相続人は子供2名です。 被相続人が存命中に契約した生命保険で、相続人1名に以下の養老保険が判明しました。   保険料負担者:被相続人  被相続人の通帳からの支払い   契約者:相続人   被保険者:相続人   契約金額:300万円で一括支払い この保険契約は特別受益に該当しますでしょうか? また特...

弁護士回答
    1
  • どのような使い方で発生するのですか?

ベストアンサー

認知症の母親の保険 契約者 母親 被保険者 母親 死亡受取人 長女(私は次男です) この保険が返戻金が500万です。 母親の認知がひどくなると解約できません。 今なら解約できます。 解約して、母親本人の施設や葬式のお金に使いたいです。 本人も了承しています。 ただ母親は金融の口座はすべてストップしてあります。 理由は入った年金をすべて使ってしま...

弁護士回答
    3
  • 自分の仕事を辞めて、親の介護をすることは、法的に救済措置のようなものはないでしょうか?

ベストアンサー

現在、父親が特養老人ホームに入所してます 要介護3車椅子で、字も書けない手の不自由があります 頭の方は特に認知機能に問題はありません 今度、介護認定調査が入ります もしかすると、要介護2になってしまうと、私は仕事を辞めて介護生活をしなければなりません (兄と2人暮らしで、頼れる親戚も特にいません) (現在、パート勤めの給料の2/3を施設代で支払いしてます...

弁護士回答
    1
  • 後見人選任のための家庭裁判所への審判請求について

後見人選任のための家庭裁判所への審判請求の申し立てについてと記載された通知が私と家内宛に届きました。 母親と離婚し10年以上に亘り連絡をとっていない父親について意思能力が不十分であり代理人として申し立てになる人が必要と記載されています。○月○日までに回答用紙に記載の上返信下さい。もし返信がない場合は市長が申立て人になりますと記載されています。 1、私...

弁護士回答
    3
  • 子供の遺言書作成について

ベストアンサー

未成年の子供の遺言書は親が代理で作成できますか? 婚約していた相手との間に子供を産みましたが、実は既婚者で子持ちと判明したので未婚で育てています。 今後、もし私が死んで子供も事故などで結婚する前に死んでしまった場合は父親や異母兄弟に相続が発生する可能性もあるかと思うので、対策として遺言書を作成したいですが、未成年の遺言書を親が代理で作成するこ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の無効化が可能かどうか

突然、社会福祉協議会からの連帯保証人の住所確認がきました。 借り受け人は私の弟の父親で私とは血縁関係の無い人です。 しかも、そんなものの存在自体知らなかったし、連帯保証人なんてなった覚えも判子を貸した覚えもないです。 弟の父親はもう17年くらい前に私の実母と離婚していてそこからの安否確認すら出来ていません。 多分黒幕は私の実母だと思います。私の筆...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で相続する不動産あり、遺言状で相続出来ない場合について

ベストアンサー

現在自己破産の手続きをしていますが、亡くなった父親の不動産があり、ただ、生前は非常に折り合いが悪かったので、私に相続させるつもりはなかっただろうと思っていました。 最近になり父親の遺言状が見つかり、母のみに譲るという内容でした。 母が言うには、父は何か遺言状の書き方の本を読んで自分で遺言状を書いていたようで、正式に認められるものかは分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 違法建築建物の事後登記

ベストアンサー

25年程前、父親が大工だった事もあり、集合住宅のフラットな屋根上に、違法建築を承知で部屋を作り、おまえ達はここに住めという事で住んでいました。父親の死後、相続登記を行うにあたり、登記上は三階であるのに対し、評価証明書では四階となっている事が判明しました。 事後登記は可能と聞きましたが、可能でしょうか?事後登記が出来ればしたいと思います。その際、罰...

弁護士回答
    1
  • 1歳児の面会交流について。本人の意思で会いたいと思うまで面会を中止するということはできますか?

ベストアンサー

1歳4ヶ月の子どもがいます。 子どもが7ヶ月の時に元旦那が出ていき、別居を始めて子どもが1歳3ヶ月の時に離婚しました。 生後7ヶ月から別居したため、父親という認識がなく、抱っこされると泣き叫びます。 面会交流は月に1回となっていますが、このまま子どもが面会の度に泣き叫んでかんしゃくを起こすことがずっと続くようならば、面会交流を子どもが自分の意思で父親...

弁護士回答
    3
  • 外国籍を取得した子供が日本に来たいという場合のビザ問題について

初めまして。宜しくお願いします。 私は、日本人の男性で現在日本在住です。 子供が2重国籍で今年くらいに外国籍を選択する予定です。 外国籍を取得した後、子供が日本に来たいという場合の ビザ問題についての質問になります。 1.父親の私が住んでいる場所に戻ってくる場合は、同居 ビザを申請すれば一緒に住むことが可能でしょうか? 2.父親の私が...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の相続について、相続放棄は絶対ですか。

先日、父親が他界して相続に困ってます。 父親には時効になったと思われる負債300万、財産としては空き家の70万、土地は離婚した母との共有名義の150万の土地があります。 相続人は三人兄弟で、一人は重度の知的障害者で施設にいます。 私達兄弟二人は相続がややこしいので、既に相続放棄して裁判所から受理されています。 このままだと知的障害者の兄弟に相続が行...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日問題について。

現在妊娠8ヶ月で今年の4月に出産予定です。 夫とは、2016年の暮れより別居しており、別の男性との子供です。 夫とは離婚で話がついており今月に離婚届を出す予定ですが、妊娠の事は伝えていません。 離婚届の同居していた期間の欄には、2016年暮れまでと記載して提出予定ですが、住民票上はそのまま同居している事になっております。 子供の父親と入籍予定はなく、認知...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について教えてください

ベストアンサー

先週、父親が住宅火災を起こし亡くなりました。何十年か前に離婚したと母には聞いていたのですが私自身も父親とは20年ほど会っておらず財産があろうと相続を放棄する予定です。ただ 私には兄がいます。違う土地で暮らしているのですが重度の鬱で誰とも会おうとせず何度も私や母親が住まいまで行ったのですが拒絶され会う事ができませんでした。兄も鬱の原因である父の相...

弁護士回答
    2
  • 親が賃貸料を申告をしていない事への対処

親が田舎で田んぼを平地にして、もらったプレハブで貸事務所・貸駐車場をしていますが、全然申告をしていなかったようです。私(妹)は20代で家を出ていますが、両親・姉は同居です。 (両親・姉とは絶縁予定です) もし、申告してないことが税務者にわかった場合、 ①税金、延滞税など、父親に請求がいくと思うのですが、 父親が死んだ場合、私にもくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 採用面接で家族について嘘を言えば懲戒処分を下される?

ベストアンサー

私の友人は20代であり、父親を亡くしています。 友人の父親は、50代という若い年齢で死去しており、そのことは、親族やごく親しい友達以外には知られたくないそうです。 (詮索されるのが嫌みたいです) 仮に、友人が就職の面接で親のことを聞かれ、両親ともに健在などと嘘をついたとします。 入社後、こういった嘘がばれた場合、懲戒処分を受けたり、何らかの法的責任...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会は風俗店にもできますか?

ベストアンサー

父親不明の妊娠しており認知調停を起こそうしており、 病院で調べた受精日期間で相手と思われる複数人の連絡先が分からない為、弁護士会照会で調べて貰おうと思っております。 風俗店が携帯を知っており、そのお店に弁護士会照会で調べて貰おうとした時、 その風俗店は、複数人全員の携帯を教えてくれますか? 風俗という場所なので、受精日期間であっても本当の父...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求は恐喝になりますか?

ベストアンサー

旦那とは別居状態で、私は母と暮らしています。昨年冬に「雪が溶けたら迎えに来るので、それまで妻と子供をよろしくお願いします」と旦那が母に言いに来ました。 その後雪が溶けても迎えには来ず、現在に至るまで旦那は、私と子供の一切の生活費を母に渡していなく、連絡もありません。 そのため、母が直接旦那の住む実家へ生活費をもらいに行きました。 ところが、旦那...

弁護士回答
    3
  • 夫に黙って2人の子供を連れ別居をしようと思ってます。婚姻費用について教えてください。

夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、モラハラ、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ●強行で別居を考えてます。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 証明となる物を取り寄せる方法

調停により、遺産分割協議が、終わったのですが、調停後新たに分かった事です。相手側は、銀行の預貯金について分かる事は、残高だけ。と言っていましたが、調停後約1年半たって、3人兄弟なのですが、次男が、銀行へ行き、父親の定期預金を解約して、他銀行の父親の口座へと、次男の自分の他銀行の口座へと送金していた事が分かりました。銀行では、当時の取引の控えを見て...

弁護士回答
    2
  • 生活保護保護者が部屋で死亡した時のその後の処理について

ベストアンサー

5月初旬に父親が部屋で死亡しているのを発見しました。死亡から発見まで2週間程度経過しているみたいでかなり腐敗が、進行しており部屋の片付け及び退去にあたって高額な料金所がかかるのではないかと心配です。 父親は生活保護を受けており家を借りる時の保証人は第三者で血縁関係のない人です。 そこで質問です。 まだ葬儀が終わったばかりでなにも手続きはしてないの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから