27,440件見つかりました

法律相談一覧

• 会社へ再度、裁判を検討

【相談の背景】 色々な事でこちらをお世話になっています。 妊娠を報告後、堕ろさないと退職してもらうなど色々言われなんとか仕事をしていました。7ヶ月の時にこれ以上お腹が目立つと仕事させられないと仕事をまったく与えられなくなりました。 労働局、労働監督署へ出向き紛争といったことを続けてましたが、社長が話にならないと...打ち切られてしまい 弁護士をた...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き、ヘッドハンティングの不採用について慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 以前一緒に働いていた元上司から、同業他社へのヘッドハンティングを受けました。最初はLINEでの連絡で誘われ、数日後直接会って話を聞きました。 現職を辞めるつもりは無かったのですが、誘いを受けて悩み、現在の職場環境が良くないこともあり、とても熱意のある誘いをいただき、条件もかなりよかった事から転職を決意しました。 形だけだから、と人事...

弁護士回答
    1
  • パパ活の金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活はイメージが良くないので、社会勉強として諦めてくださいと言われるかもしれませんが、許せないので投稿しました。 当事者→私、お相手→Mさん(シングルマザー)、今回のきっかけ→Mさんが私よりもだいぶ前にパパ活をされていたKさん 1、パパ活目的で私とMさんは2022年1月に初めて会い2、3回と食事をし手当を渡して解散 2、4回目の約束を決める...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いについて、給料差し押さえできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1.現在7歳の息子がおります。息子が4歳の時に彼氏ができ離婚しました。元夫にそれはバレず、性格の不一致を理由に協議離婚。財産も半分もらいました。 2.彼氏は私の家で半同棲を開始。そのうち、彼と自由に旅行や外出をしたくなり元夫に息子を引き取ってもらう事に。その時に彼に言われて息子の口座から養育費として貯まっていたお金を全額引き出して旅行...

弁護士回答
    2
  • 退職金の受取について(関連:成年後見人・供託(民法494条)・民法477条(現金での口座への払込み)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある市で働いていた父が倒れ、意識が戻らない(寝たきり)状態となってしまったため、休職するにあたり、職場へ診断書を提出しました。 その年度に定年退職であったため、退職金の請求書を市に提出したところ、「本人の意思確認ができないことから、口座振込は出来ないため、受取には成年後見人の手続きが必要」との回答がありました。成年後見人の手続き...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書

【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...

弁護士回答
    1
  • 借入期間半年以内のものに対する自己破産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 昨年末〜今年1月にかけて2社から総額150万円、2ヶ月程前に追加で1社から50万円、4年ほど前に医療脱毛をローンで組み残高25万円程、同時期にショッピングローンで25万円程、クレジットの分割10万円程があります。 また、いっときコロナの影響もあって収入がなくなってしまった際に受けた支援金総額約110万円もあります。 カー...

弁護士回答
    1
  • 介護職、職場からのパワハラモラハラサビ残の強要、不当な処分への対応方法をご教授お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職(現場)で現在の法人に勤めて6年目、現在の職場に移動して2年程、去年の6月から休職中。理由は入職当初からの会社からの度重なるパワハラ、モラハラ、サービス残業の強要、虐待の言い掛かり?等による不当な処分などで適応障害の診断を受け現在も通院中。 ほぼ殆どのやり取りの通話、面談時に録音記録を撮ってます 処分の内容は出勤停止2日、反省文...

弁護士回答
    1
  • 事業所閉鎖による無理な異動と退職の場合の事由

【相談の背景】 先日、事業計画の一環として拠点集約による事業所の一部閉鎖、対象者の長距離異動について会社より説明がありました。 会社側としては対象者には現生活拠点より500キロ程離れた別の拠点への片道切符の異動をして頂く形になる事。 その場合は会社規定による単身赴任手当やその他の支給を行う。 家庭の事情等により異動できない場合は会社から他企業へ...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費の障害児(指定難病)の増額請求について

【相談の背景】 協議から婚費・離婚調停になります。 離婚の申し立ては私からです。婚費の申し立ては相手方。 協議当時、で算定表を上回る婚費(口頭)を払い続け1年過ぎても離婚に進めてもらえず弁護士に相談。給料と今年の源泉に基づいた算定表に減額と離婚調停を申立する通知を送ったところ、相手方から婚姻費用調停の申立がありました。 子供は4歳と3歳の双子(片方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について親権、金銭等の質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 子育てについての些細な言い争いから離婚となります。 元々、モラハラや短気なところがあり喧嘩するたびに子どもの前にも関わらず激しく言われたり、付き合い等で飲みに行くと朝まで帰らなかったりすることが多いです。 家にいても頻繁に仕事の連絡が来るのもありますが、ゲームや動画等をみて長男のお風呂の間の10分ほど以外はほぼスマホを見ています。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚するために相手にどう話したらいいのか、話の進め方を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景)離婚したい。 結婚13年、別財布夫婦です。別財布は夫が望んでやっていますが、私(妻)は別財布を望んでいませんでした。結婚当初は私も正社員で働いていた為、別財布でも問題なく過ごしていました。支払いは、夫が家賃、電気、火災保険など、住まいに関する支払い。私が食費、ガス、日用品を払っていました。 早く子供が欲しかった私に対し...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による労災認定

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事による精神疾患になり労災請求をしました。休業補償の手続きになります。 病院のカルテ開示は、発病前から発病後のカルテの開示になりました。 労働基準局から連絡があり近々協議会を開くさいに私の傷病手当の医師の診断書と障害年金の医者の診断書が必要と言われ開示をおこないました。 精神障害者手帳、障害年金は、共に2級となりました。 申請か...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨からの整理解雇についてすぐに、簡単にできることなのでしょうか。

【相談の背景】 中途入社2年半の正社員です。 先日退職勧奨をされたのですが、応じない場合は整理解雇と言われました。 会社のキャッシュが底をつきそう、今期も赤字、銀行からの借り入れができない、 なので、わたしが所属している部署をクローズするというのが理由です。 当然「私に否はない、断腸の思いだ」とも言っています。 ですが、 ・新規採用も継続と名言、...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について教えて下さい

【相談の背景】  私の姉が1年半前に病死しました。亡くなる前から姉の旦那、子ども(10歳9歳5歳)、私の母親が同居しています。  旦那は以前は法人の代表をしていましたが、消費税等滞納したまま1年半以上働いていません。その他の税金も滞納し、以前住んでいた家賃も100万以上未納だということです。今の住居の家賃も未納、電気代も滞納し待ってもらっています。今現在...

弁護士回答
    3
  • 債券差押命令が来ましたが、内容がよく理解できません。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停中に未払いの養育費についての 債券差押命令の手紙が来ました。 以下内容で これからの手続 あなたが債権差押命令を受領した後,次のア又はイの期間が経過すると、債権者は, 差し押さえた金銭債権を第三債務者から取り立てることができます。債権者が第三債務者から支払を受けると,債権者の金銭債権は、支払を受けた額の限度で弁済されたも...

弁護士回答
    1
  • 高校生の親権変更について

【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは2月に離婚調停を経て離婚は成立したのですが、財産分与で話し合いがつかず、現在も協議中です。妻は離婚をきに、今月実家のある関東に引っ越したのですが、財産分与になる共有財産と別居後の私の貯金も全ておろされていて、妻が持っていきました。妻からは、話し合いがまとまったら財産分与の分振り込みますといっていました。妻には離婚調停の際は...

弁護士回答
    2
  • 精神的な病気が原因で長期欠勤している社員を解雇出来ますでしょうか

ベストアンサー

弊社の社員について相談させてください。 平成5年生まれの28歳。昨年2月に弊社に中途採用で入社し1年が経過いたしました。 当該社員は入社面接時に健康状態についての申告は特に無かったのですが、入社後欠勤する事がたびたびあり、事情を聞くと以前から精神的に病んでおり現在も診療内科に通院しているとの事が判明いたしました。診断書を見ると自律神経失調症と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 【労災隠し?】日々の負担大の作業で肩を痛めた。上司は「蓄積での傷病は労災認定されないんだよ」

■ 部署内で一番体への負担が大きい【作業A】で肩を痛めました。 ■ 肩を痛めた日 社員Dに「労災申請させてください」と申し出た。 次の日に 上司Eに伝わり、 私は上司Eに呼ばれ、数枚の【書類F】を見せられました。 ■ 上司Eの対応(1) 「この【書類F】を見ても分かると思うんだけどさ。 こういう場合は、労災は、まず認定されないんだ」 「...

弁護士回答
    1
  • 男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?

2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...

弁護士回答
    2
  • 加害者の勤務先に対して使用者責任を問いたいです。

ベストアンサー

交通事故による相手勤務先の使用者責任についてお願いします。 先月末に交通事故に合いました。 相手方が居眠り運転だったらしく、センターラインを越えて当方車両側面に接触してきました。 当方0:相手100の事故でしたが、相手方が無保険(自賠責のみあり)でした。 車両の損害費用について事故直後から自腹で払うと相手は主張していますが、事故後は一切の連絡もして...

弁護士回答
    5
  • 夫か名義で契約のアパートを夫が離婚したいとの理由で家をでた場合、妻がアパートに住み続けるには

結婚で入籍した後、二人の新居のアパートを探して同居後約3ヶ月で、夫が別れたいので離婚届にサインしてお互い別のところで生活しようといいだしました。 妻の私は、離婚したい原因がはっきりしない以上、離婚届にはサインしないし、今のアパートは住み続けるといってあります。 すると夫は、今月中に自分は新居のアパートの契約をしてここをでていく。 今のアパート...

弁護士回答
    1
  • 人事異動(左遷)の正当性について

私は12年以上のメーカー営業の経験を持ちます。今回同僚の女性から名誉毀損とセクハラで会社に訴えられました。内容は以下の通りです。 ①後輩Aと後輩B(退職予定)が同僚女性のプライベートな話をしていたボイスレコーダーを提出。後輩Aは私が信頼していた後輩で確かに一年以上前に話した案件でした。ちなみに後輩Aも後輩Bも二人だけの会話だと思い、録音されていたのを知り...

弁護士回答
    1
  • 会社を欠勤中の副業について。

ベストアンサー

先月から働き過ぎとストレスで精神病になってしまい会社を欠勤していました。 会社には欠勤で大丈夫ですか?と聞かれていたのと傷病手当の話も特にされなかった為そのまま良くなるまで休んでいました。 必要以上に会社に関わりたくなかった事、会社にまた復帰するのは難しいと思ったのと、給料が入らないままは困るので体調が良い時に一先ずできる範囲で転職活動をしてい...

弁護士回答
    1
  • 課長との関係が悪く、変な扱いをされています

職場で、課長との関係がよくありません。  課長は自分の言い分は全て一般常識と言う人で、人の好き嫌いも激しく、露骨な依怙贔屓をします。お気に入りの人の仕事は新人に預ける量以下まで減らし、その分を気に入らない人に上積みするなどしています。部下に対する評価もそのとおりで、お気に入りの人は少ない業務を『手際よくこなして素晴らしい』、気に入らない人は大...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う婚姻費用の算定について

別居に伴う婚姻費用の算定について質問させて下さい。 現在妻から離婚の申入れを受け離婚協議中で、来月からの別居に向け婚姻費用の算定について話合いをしています。 質問の前提となる背景は以下の通りです。 1)昨年までは小職(義務者)が海外勤務の為日本国内で勤務しておらず、通常国内勤務者に発行される源泉徴収票等の算定根拠となる証明書は発行されていない...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性とのW不倫の夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為で相手女性への 慰謝料請求をしやっと終わりました。 生活費も一円も出さず、 逃げて出て行った夫への 慰謝料請求を同じ弁護士に頼みました。 法テラスを頼んでできる 弁護士は限られており、 田舎なので、弁護士を探すことも 難しいです。 事情も資料も継続する方が いいと思うし、頼んでうけてもらえていますが、 全く連絡がありません。 何か月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 離婚が認められる証拠とは

婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求

お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...

弁護士回答
    1
  • 養育費は後からでも受け取れますか

養育費について相談です。 私は今年22歳、16歳で妊娠17歳の頃に産んだ4歳になる娘が居ます。高校生の頃当時付き合っていた同い年の彼との子を妊娠し籍が入れられる歳になったら籍を入れようとの話を両家で話し合い出産を決めました。 彼は言い難いですが勉学が得意ではなかったのですが、私の両親が子供の将来を考え出来るだけ良い就職先について欲しいとの事で彼には卒...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について

お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...

弁護士回答
    8
  • 退職勧奨か、自主退職か、派遣元と認識がズレています。どちらが正しいのでしょうか・・・

ベストアンサー

相談いたします。 派遣社員として働き、本来は5月末まで(短期)の契約がありました。 先月下旬から軽い肺炎になり、欠勤ですが数日程度の療養をしていました。 その際、派遣元の営業さんから、 「一端退職して、療養に専念して、快復したら再就職しませんか」と言われました。 私は期間満了を果たしたい一心で固辞しましたが、 「復帰するには診断書が必要で大...

弁護士回答
    6
  • 東京都飲食店正社員、コロナでの休業について

ベストアンサー

東京都の飲食店(レストラン)正社員です。 4月1日からコロナウイルスの影響により、店舗が自主休業となりました。 テイクアウト等の営業はしていません。 給与は前月末が締め日、毎月25日が支払い日です。 休業中の補償について調べたところ、厚生省のホームページに 『労働基準法第26条では、使用者の責に帰すべき事由による休業の場合、使用者は休業期間中...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた損害賠償はいくらくらい請求出来ますか?

出張で一人で初めて行った作業現場でミスをしました。 親会社の現場監督は事故の起きた状況は避けられない状況であったと理解し、親会社にも報告せず最後は業務完了して済みました。しかし、社長が報告書を出せというので、先輩にフォーマットを作ってもらい、仕事の主旨、事故経緯と原因を書いて内容確認をしてもらい仕事の内容は理解していると判断してくれました。その...

弁護士回答
    2
  • シフトカット アルバイト 解雇

ベストアンサー

3月9日に、会社の方から経営悪化の為、人件費削減で、会社をやめてほしいと言われました。 最低でも2ヶ月後には、やめてもらうので、 いつ辞めるかが知りたいからと 退職届を渡されました。 この紙に日付だけでもいいから記入して、今月末までに提出してくださいと言われました。 2日後に、やめたくないので、退職しませんと伝えました。その際に、会社都合なので、...

弁護士回答
    1
  • 理不尽なシフト変更と時短の要求。

ベストアンサー

職場から、育休の方が復帰するに伴って、シフト変更と短縮の要求をされました。 私は育休の方が育休に入る前からいたパートで、勤務シフトは今までと同じで良いと言われていますし、その労働条件通知書も持っています。 実はスタッフ全員解雇され、そこに再雇用で私だけ戻りました。 育休さんは育休中もあり解雇されず在籍の形になっています。 シフト変更の内容につい...

弁護士回答
    19
  • 親権の考え方について

ベストアンサー

親権についての考えを教えてください。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして2ヶ月程経ちます。 親権は母親優先の原則があるようですが、一方で現状維持も優先されるとあり…いったいどちらが有利なのか分からない状態です。 なお夫のDVは娘の面前でのDVですが、転んだと言い張ってます。【診断書と...

弁護士回答
    2
  • 就業場所の定義や解釈の仕方について

ベストアンサー

⓪ 就業場所の定義について教えてください。 契約書に記載されている場所ですか?それとも現在所属している事業所ですか? 複数事業所にいる場合にはどう解されるのですか? ① 契約書には就業場所は「自事業所」という記載のみで具体的な場所が定められていません。これはOKなのでしょうか? ② ①で自事業所とあるせいか、配置換え等により社員は経営者の一存で色...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の宅建業法違反と賃金不払いについて

まず、下記の内容は宅建業法違反に あたりますでしょうか。 ①従業者証明書不携帯&不備 5年ほど前に設立した会社でありながら 誰一人従業者証明書を携帯しておりません。 しかも11月に慌てて発行していましたが、 写真すら貼っていませんでした。 ②社員の奥さんの宅建士証で会社の免許登録 奥さんには全く出勤していないのに関わらず 毎月手当を振込 (名義貸...

弁護士回答
    1
  • 月100時間超えの未払い残業代

株式会社の飲食店で勤務しているのですがら36協定を結んでなく、みなし残業代の説明や就業規則の提示が一切ない状態で月260~300時間の勤務を行っています。 入社した際に雇用契約書の記入もしておらず、当初13時半から0時まで(休憩1時間)の条件でしたが店舗異動により10時から23時までの勤務となりましたが給与が変わりませんでした。 しかも、その店舗は休憩2時間とさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての、婚姻費、お金のこと、今後のことについて。

ベストアンサー

妻からdv受けたりしていました。最近また妻が精神的におかしくなり、妻自身が警察に「自分がおかしいから」と通報をしました。今私は実家で暮らしていて、妻は一緒に住んでいたアパートにいます。 私が給料が貰って、妻の交通費、実家に行くための費用を払うまで、アパートにいる予定です。 生活安全課の方から、私の身の安全のために別居という形になりました。 妻はお...

弁護士回答
    2
  • パワハラで人間不信になり訴えたい

私は約2年前在籍していた会社にて社長からパワハラにあい、退職したのち適応障害などの症状をおこし人間不信となってしまい今でもその時がトラウマとなり思い出し苦しくなってしまいます。 ↓その当時の説明です。 2017.10月海外イベントに仕事で参加しました。その時にかかった費用を事務員(社長の娘)に提出する様に言われ、きちんとした書面がないとのことで白紙に自...

弁護士回答
    1
  • 事業の契約不履行と詐欺被害

民泊事業をするために仲介業者を紹介され、合同会社を設立して政策金融機関に250万の融資を無担保、無保証にて借りました。代表者保証なしです。 しかし、民泊運営に関与してた仲介会社の契約不履行や、借金まみれが判明。融資を受けた250万も預けていましたが、民泊の収支予測も分からず10月現在、いまだに運営も始まっておりません。私はこのような状況から不安となり2...

弁護士回答
    1
  • DV夫との面会交流、職場でのふるまいについて

現在、離婚調停中で来月もまた調停があります。 離婚したい原因は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供の前でも平気で怒鳴り散らし、子供が泣くことにも腹を立て、泣いてる我が子を1人放置して別部屋に行きゲームをしたり、子供の近くにも物を投げたりされました。子供の面倒と掃除を比べられ、子供のことは完璧にやるのにどうして掃除は完璧にしない?と言われたの...

弁護士回答
    1
  • 会社の健保から、被扶養者資格を削除されると一方的に通達され困っている。

現在、精神疾患(うつ病)で長期休職してます。(傷病手当金も終了し、障害年金を受給してます。) あと1年程在籍期間が有るので 休職という形で在籍中です。会社に健保組合が有り、父・母を不要してます。毎月健康保険料を納めて加入してます。(退職するまで、国保へは加入加入出来ない。) 毎年夏頃(8月頃)健保組合から扶養調査の資料が届き、提出します。 昨...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気を認めさせ、納得して離婚したい

家族の写真フォルダに、女の下着姿や裸、同じ場所にいたと思われる写真が何枚もありました。(ツーショットはなく元旦那の手や足とともに写っているもの。)それを証拠に弁護士を雇って離婚を申し出たところ、ふざけて撮っただけと浮気を認めません。また、今年生まれた子の育児は全くせず仕事の一点張りでした。しかし、写真には出張と言っていた日付で、女が海外の観光スポ...

弁護士回答
    2
  • 破産手続きの問題と未払い賃金。

会社が倒産するという理由で、従業員全員が解雇されました。 2ヵ月分の給与と解雇手当が全員未払いのままです。 解雇時、社長から「未払い賃金立替制度を使って支払いますので、弁護士(破産管財人)さんからお手紙が届きますので待っててください。」と言われました。 しかし、社長が指定した日を過ぎても手紙は来ず、 社長に連絡しても「手続きに時間がかかってます...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について(会社側との認識の違い)

今月の半ばに社長から急に雇用契約を解消したいと言われました。 理由が納得できなかったので、納得できないと言い続けていたら、とりあえずここで働いてもらいたくない(私は地方の支社に勤務しています)からと本社への転勤の話を出してきました。首都圏に来るか答えをだして下旬までに連絡してと。就業規則には転勤もあり得るようなことは書かれていますが、あの状況で急...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから