法律相談一覧
-
同棲別れ。無理やり家を追い出すことは出来るのか?
現在同棲中です。彼に急に別れを告げられました。 最初の初期費用は二人で出し家賃は彼、食費光熱費は私が負担しています。賃貸契約書には契約者は彼、同居人(婚約者)として私の名前(印鑑)があります。 私は現在、病気のため無職で傷病手当金を頂いての生活をしております。実家も離れているので引越費用等貯めなければ急には出ていけない状況です。 家も探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されている姪を養女にし、母親に対し接近禁止をとりたい
ベストアンサー同居している姪(14才と19才)が母親(私の姉)から、育児放棄、精神的虐待(子供が小さい頃は体への暴力や、包丁を突きつけての脅し等もありました)を受け続けています。 半年程前、子供達が精神的に限界を迎えていて、養子にしてほしいと言ってきました。 母親は完全なネグレクトなため、姪達は私が育てたようなものです。 なので、子供達が望なら喜んで養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務研修出向について
勤務している会社(A社)より、客先(B社・資本関係なし)への業務研修出向を命じられた場合の 対応について相談させてください。 一か月前より、A社よりB社での業務研修を命じられ、ほぼ即日でB社への出勤を開始しました。 (もともと営業職としてほぼ毎日B社に通っていました) 事前の意思確認や契約面の説明などは一切なく、双方の上層部で合意した後にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
監護権変更結審後の養育費の調停を進めていましたが、家庭裁判所の勧めで来年より審判になりました。 私側は、簡単で良いので一人娘と生活が始まると 大体このくらい支出があるだろうという家計簿と 来年度より中学に上がるので、その支度にどのくらいかかるのか調べて提示するよう求められてます。 主人側は、どう話されているかはわかりません。 主人は、製造...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の審判について
養育費の話し合いが折り合いつかず裁判所の薦めで審判となってしまいました。 主人は自営の製造業で帳簿や確定申告は全て独学で付け提出してるため、取引先の方に消費税を 品物とは別に請求書に記載して頂いていても 帳簿・確定申告は頂いた金額全てを売上として 計上し、消費税は記載してません。 部品の型通りと言って購入した大型バイクは 減価償却せず一括で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の罰金、福利厚生なし、これってブラック企業ですか?
バイト先がブラック企業か知りたいです。 ○遅刻したら日給の4倍の額を給料から引かれる ○月130時間働くのに社会保険なし (聞いてもごまかされる) ○有給なし (入社してから2年以上経っても) ○給料明細がメール (アバウトな内容で金額が合っているのかもわからない。引かれものは所得税、罰金のみ) ○営業時間が終わるとその時間にタイムカードを切られる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車と駐輪場の接触事故による車の修理費
母が自転車に乗って駐車場奥の駐輪場に向かう途中、駐車場に車を止めようとバックしてきた車Aとぶつかり、そのはずみで完全に停止していた車Bに傷がついてしまいました。車Bの修理費と修理中のレンタカー代が発生し、車Aの保険会社が母に過失4割の請求をしてきています。事故が起こった駐車場は車2台が余裕をもってすれ違える幅があり、見通しが良いのですが、母は接触した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣。合鍵を作った場所を調べる方法はありますか?
先日空き巣に入られました。 盗まれたものはタンス貯金していた現金やブランド品のバッグ数点です。私は2年前に離婚していますが、別れた主人とは円満に別れた方で、離婚はしたものの元主人には合鍵を渡していて、いつでも子供に会いに来れる環境でした。 しかしある事で大喧嘩となってしまい、合鍵も返してもらい、今後子供との面会も禁止という形となりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に「代理人を辞任したい」と言われた時の返金金額について。
旦那からのモラハラに耐えられず、別居し、離婚を決意し、ある弁護士の先生と代理人契約をいたしました。 その契約は、協議はせずに、いきなり調停をやるといった内容のもので、相手はモラハラ男ですし、私もそれでいいと思い同意をしました。 ところが、代理人契約をした直後あたりに、旦那との共通の友人から「旦那さんの方から色々聞いてるけど、大丈夫?」と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判取り下げを頼まれました
宜しくお願いします。 近いうちに監護者指定の審判があります。私は夫側です。 只今別居半年になります、質問ですが、妻は子供との面会はさせた方が印象いいと妻側が知識つけたみたいで、別居中も子供とは最低限あわせてはもらってます。おかげで私と子供との関係は同居時同様、極めて良好です。これは妻側にはかなり有利に働くのでしょうか?それとも私と子供のいい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに健康保険協会から亡くなった主人の過払い金の催告書が来ました。
ベストアンサー以前に相談させていただき、先生方に的確なご回答を頂き感謝しております。 今回も又、途方にくれている事がございます。 全国健康保険協会のとある支部から催告書が送られて来ました。 内容は『貴方(ご家族)に給付された傷病手当金については障害厚生年金等の支給があることから、健康保険方による給付ができません。そのため、当協会が支払った過払い金について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の姓を行き来すること。父姓→母姓→父姓への変更は可能でしょうか。
28歳の男性です。3人兄妹で私は長男、妹と弟がおります。 私が19の時、両親は離婚。3兄弟共に母の姓に変更致しました。 その後1年以内に母にはパートナーが出来、事実婚として現在も生活しております。 両親の離婚とともに私は実家を出て一人立ち。 私個人もそうですが、母にパートナーがいたとしても弟は学生、妹は職に就かず実家暮らし。裕福ではなかったため、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私傷病休職後の復職に関する会社対応に関して
ベストアンサー会社員として30年近く勤めてきました。本年病により私傷病扱いで、休職となりました。主治医の診断は、 1か月強の自宅での安静療養が必要ということで2か月程度で復職可能ということでした。 療養後、主治医より復職可能との診断を受け会社に相談したところ、産業医の面談と主治医の復職可能診断書を 提出するよう指示がありました。 会社の指示通り上記内容を実施...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約時間外でのアプリ制作の未払いについて
ベストアンサー当方システムエンジニアです。普段は某銀行に派遣されて普段働いております。 派遣元の会社から、アンドロイドアプリ(会社の情報共有様)の制作を頼まれて3月から帰宅後制作しておりました。 延べ自宅での労働時間は300時間程度で7月末に完成しています。 会社からは、口約束で年額50万(月賦4万弱)で支払い約束されておりました。 なおこれは「基本給に上乗せ」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 有責配偶者?
ベストアンサー現在幼稚園児の子供1人います 妻側からの主張です 結婚して子供が生まれてからも 夫が家庭を顧みない上、見下され、言葉の暴力をずっと受けています もちろん反論もしてます 子供がお腹にいる時からずっとです 夫の趣味に毎日付き合わされていました それをしないとヒドくまた言われるので そんな状況でろくに子供とも向き合えず 私の主張は一切聞いてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居、世帯主は私。夫は「お前が出ていけ」と譲りません。夫に出ていって貰うにはどうしたら良い?
夫と別居することになりました。(子なし、共働き) 発端は夫から私への苦情で、「改善する気がないならやっていけない、出ていけ」というのが夫の主張です。私に対する苦情は私自身納得できないものであり、夫も同じようなことで非がありますが夫自身は全く認めず、自分には一切非がないという言い分です。 現在住んでいる家は賃貸で、世帯主が私となっています。(家賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の即時抗告が認めらないのでしょうか。
ベストアンサー心配と不安で夜も眠れません。 うつ病の診断書も出してます。 源泉徴収も出しましたが、裁判官が所得証明を出せと 行ってきました。 弁護士さんに所得証明を出しましたが、 判決文では所得証明を出さなかったから 賃金センスを適用するというかなり乱暴な判決を出しました。 払えるわけがないので、即時抗告をしました。 さらに所得証明も26年度分は聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●入社時と違う職種に異動、移動先での上司からのパワハラについて
ベストアンサー人事課事務職として入社しましたが営業部門へ配属。配属時は事務だったのに営業に変更され納得できません。上司からも暴言を吐かれ、無理な仕事量を押し付けられ困っています。 派遣社員として勤務していた派遣先に直接雇用されました。派遣時の条件で雇用され、その部署では時間外もなく制服が支給でした。その後営業部門へ事務として配属されましたが、営業の人が異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の即日解雇、退職月の給与その他の支払について
5月後半に入る頃、雇用主からの電話で"明日からもういいよ"の一言により5年弱働いた勤務先をクビになりました。最終月の給与や、昨年度の立替金の未払い金分、5月中の経費清算、2年ほど前の口約束ではありましたが退職金。払ってもらうことはできますか? ちなみに、企業ではなく、団体のような小規模の職場で、経理や運営に関して行政からのチェックはありますが、登記等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による保証人の解除について
私の姉の話なのですが、姉との結婚前に姉の夫が戸建てを購入(姉の夫とその母親の共同債務)していたのですが、姉との結婚の直後に、住宅ローンの借り換えをして、その際、姉が保証人にさせられました(事前に姉に何の話もなく、突然ある日、銀行の方が自宅に来て、夫と夫の母親の前で、書類に押印させられた模様です)。 しかし、その時から現在に至るまで、夫が、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士の対応につきまして
ベストアンサー3月から別居を始め、3ヶ月が経ちます。 4月から弁護士と契約致しまして、旦那と離婚協議をしておりますがなかなか進みません。 良いアドバイスがありましたらお願いいたします。 状況につきまして 子供2人連れてで別居する為、実家へでてきました。私は仕事も決まり、子供も幼稚園へ通ってます 児童手当などは、旦那名義だったのですがこちらへ変更してます こ相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー息子夫婦は今年一月に第一子が誕生。 些細なことで口げんかをし、子供を連れて4月から実家に帰ってしまいました。通帳を見ると昨年8月に親族からもらったお祝い金180万、出産祝い金20万。独身の時の定期預金も引き出されほとんど残ってない状態です。別居に関する合意書を作成し、読むと毎月15万円振り込むようにと書いてありお互いのサインと印鑑も押してあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の暴力で骨折 慰謝料
2/12 朝礼中に上司に背面を蹴られ、咄嗟に左手で背面を防御。 左手薬指中節骨骨折 剥離骨折。 小さい剥離した骨が180度違う方向を向き、もうくっつかない。くっつかなくても、後遺症など問題がないということ。 現在、可動域や曲がった指を伸ばすリハビリ治療継続中。 可動域 グーまであと一歩。 伸ばした状態で指が5度前に倒れてる。 第二関節左右が出っ張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩合制給料のマイナス額
現在お給料が歩合制で支払われる企業に属しています。 ちょっと説明がしづらいのですが、要点を以下にまとめます。 ・1日出勤すると7,000円のお給料が基本給(?)として支払われる。 例)4月のお給料=18日出勤×7,000円=126,000円 ・4月の歩合給が80,000円だったとする。 ・基本給126,000円に対して歩合給が80,000円なので、差額の46,000円が繰り越しマイナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり悪質なサービス残業だとおもうのですが補償してもらうことはできませんか。
ベストアンサー2007年のころWindowsアプリで解析ソフトを作るように上司の上司からいわれました。 私は当時、1年間Fortranを会社で勉強したばかりで、 Windowsアプリを作るプログラム言語は初心者同然でした。 そこに指導者として先輩が毎日関わってきました。 先輩は指導としてオブジェクト指向言語の文法を習得するよう、 土日の休日は独習C++という教科書を数か月で習得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書の内容について
ベストアンサー私が働くことになった会社の労働契約書について、不可解な点があるためのご質問です。 1.雇用期間:期間の定めなし 2.就業場所:当社事務所 3.従事する業務の内容:営業・電話応対・受注発注・データ入力・ファイリング・出荷業務等・在庫管理・その他雑務 4.始業・終業時刻:定めなし 5.休憩時間:定めなし 6.休日及び休暇:毎週土・日曜日・祝日・夏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産債権届出書の記入について
ベストアンサー先日アルバイト先が倒産しました。今日で倒産しますと即日解雇でした。 給料は、倒産ひと月前の就業分は一部のみの支給、 倒産当月の就業分は支給が一切ありませんでした。 なお、今後不明点は社長に付いている弁護士に全て聞いてくださいとのことでした。 -------------------- その後、裁判所より「破産債権届出書」が送られてきました。 記入方法の見本等がなく記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか
ベストアンサー再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を検討中、自己都合になるか会社都合になるかの判断
現在、5月末から6月末を目途に退職を検討しております。 理由としましては、 ①残業代が支払われない。月数時間という形ですが、毎月カットされている。何故カットされているかと聞いても今までもこうやって来たという回答のみです。(直近3ヶ月のタイムカードのコピー有り) ②出張旅費(出張にかかった費用)が自己負担となることがある。会社から出張命令書が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚。生活の不一致で離婚できないでしょうか?
質問です。現在、私の不貞行為が理由で妻と息子、娘と一年前から別居中です。義理の兄が間に入り妻達が住んでいる家のローン《約13万》を娘が高校を卒業するまで《後四年》支払うとそして四年後に家の売却を口約束交わしました。その間に子どもたちの誕生日、クリスマスなどまた、子どもでお金がいると言われ50万渡したこともあります。この前、妻とのメールのやり取りで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤拒否について
少人数の会社で長年勤務をしております。事業の拡大に伴い、数年前から遠隔地に新たな勤務先ができました。この度同じく長年勤めている同僚がその遠隔地に転勤を打診されました。その同僚はうつ病を患っており、転勤の打診によって症状が悪化し、現在治療中です。 転勤先の業務は、現在同僚が行っている業務より比較的単純で、採用時の募集条件にも専門性を必要とするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に私の給料を取り上げられていま。それとも夫婦であってもおかしい状況なのでしょうか?
結婚5年目になります。 夫婦ともに働いています。私が2人目を出産し、育休中は夫から生活費をもらい生活していましたが、生活費が足りず、家計簿をみせたうえで足りないから少し増やして欲しいとお願いしたところ「お前がその金額でやると言ったんだからやれ」と言われそれ以上はもらえませんでした。確かに貯金もしなければと思った私が頑張ってみると言ったのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に申し出た退職日よりも早く辞めろと言われています。
1月23日に会社に退職の意思を伝えました。 就業規則では1か月以上前に退職願を提出することと記載がありますので、2月末を退職日として提出するつもりでいたのですが、会社から引き継ぎが終わる2月13日を退職日にして欲しいと言われました。 会社としては、 ·引き継ぎが終わったあと辞めていくとわかっている人間に割り当てられる仕事はない→仕事のない人間に会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職掛け金について。その場合個人負担分の返済を請求出来ますか?
ベストアンサー今年一月いっぱいで会社都合により退職となります。 当会社にはパートとして17年1月から勤め始め 21年4月より中退共に社長が3000円掛け金で加入して下さいました。 社長が亡くなり、会社を娘婿が引き継ぎ その後、24年7月に社員として入れていただいたのですが 当時、社員になるにあたり 中退共は5000円と口頭で言われました。 今回、会社都合の退職により 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則、休憩、労働時間について
ご質問させていただきます。 ショップにて時給制フルタイムで 勤務しております。 1. 入社後、責任者より就業規則の話が無く 自ら入社数日後就業規則のことを責任者に 訪ねました。 PC管理で持ち出しができないとのこと。 読める体勢をとってもらえず,,, 契約書にパートタイム就業規則及び諸規定に 従いと書いてあるにも関わらず 責任者から話が無いのは 就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人親方への給料未払いについて
ベストアンサーのらりくらりと理由をつけて支払を延ばされているのですが、理由として「書類がそろわない」とか「監査がまだだと裁判所に言われた」とか次々重なるのは企業としてあり得ますか? 父が一人親方としてとある企業の工事現場で働いているのですが、数日仕事に行き、段取りの遅延や天候とか事故など様々な理由で2週間休んでまた数日……というペースで細々と続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による保証。半額?
ベストアンサー9月16日体調不良により、仕事早退で歩いていると急に後ろから、車にツッコまれました。トラックを、避けようとして、歩道内に人がいるのを気がつかなかったと。 100対0で加害者が悪い事になりました。 病院の診断結果 頚椎捻挫 腰椎捻挫 右手打撲 右股関節打撲 右足首捻挫 約2週間の診断見込みになりました。事故から3日過ぎると、首の激痛、腰の激痛、右手➕足先の痺れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社と戦います!その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?
某鉄道会社に25年勤めております42歳です。職場内で現金トラブル(紛失)があり、通常勤務を外され本社での日勤勤務になりました(課長命令 )。内容は報告書や反省文の作成、課長や補佐からのヒアリング(尋問)など。その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?警察が介入する前にやったって言えよ!と何度も犯人扱いされ、近くの心療内科へ受診。うつ状態ですが休む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の大幅カットについて妥当か、改善を求めることができるか。
今年9月に、第一回目の給料カットがありました。今までは20時間の残業含めて250000円の給料でした。そこから業績悪化で35000円、と勤務態度が悪い制裁措置として35000円の合計70000円の給料カットが行われました。書面で通知はありませんでした。それを納得した理由として、以下の口約束がありました。1,ガソリン代を負担月6000円、2,住民税の一部負担月10000円、3,その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。これは、不当解雇になりますか?
ベストアンサー雇われママで、店を任せたいと言うことで、ガールズバーで働いていました。 ママ手当を払うといい、全く払ってくれず、経営者の方はお客様がいるのに、「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を言わずにお客様に不満を持たせる方で、9月1日にメールで不満と今後の事についてメールしました。 始めの契約と違う事 店を任せると言ったのに営業に差し支える態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの通知書について
前妻に毎月養育費を振り込んでいます。 そして、結婚していた時に購入したマンションのローン返済があるのですが、 離婚時に、毎月養育費一人4万×2(20歳まで)、ローン返済後前妻への所有権移転を 公正証書で約束させられました。 私は7年前に再婚し、嫁もずっと養育費の為に働かせてしまっており、 やっと子が出来た2年前に、1人3万×2への変更と管理費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料について
よろしくお願いします。 昔働いていたお店のオーナーにうちのお店で働いてほしいとお願いされ、昨年末に地方に引っ越し今年から働いています。 個人店でして契約書がないのですが、初めの話し合いで手取り20万で自分で国民健康保険に入るか手取り18万で社会保険にするか決めてほしいと言われました。 本当は前のお仕事と同じだけのお給料がほしかったのですが、手取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後について
7回に渡り調停を行っていましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 夫には弁護士さんがついており、初回から離婚に合意せず円満だったと主張していました。が、調査官と子供の面接で、今までの苦痛や母親と暮らす意思を認められ、最終回には夫の弁護士さんまでも説得してくれたそうですが、納得しませんでした。私には、嘘をついていたのがバレて駄々こねたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で事故を起こしたら罰金が科せられるのはありですか?
ベストアンサー当社では従来社用車で交通事故を起こした場合の罰則を下記の通り社用車取扱規程(内規)として取り決め、これまで実施してきておりますが、問題はないでしょうか? 私は、61歳。前職を停年退職で辞め、ハローワークで紹介されて、週5日7時間勤務のパートタイマーとして働いております。 仕事の内容は、会社の商品を得意先へ届ける配達業務です。 規程 以下の行為及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの解雇予告なしの解雇と給料未払いの件
一年半(うち最後の3ヶ月は異動)でしたが その異動先で「今○○店も大変だし他に異動で人がくるからさぁ」とアルバイトの店員(一応責任者)から解雇を通知されました。 その後、異動前の上司に源泉徴収交付のお願いをしたところ無視。 やっと違う人に言って交付をされました。 その後は給料未払いで一万円程度が未払い。 異動先の人間にメールをしたら無視をされ 解雇理...
- 弁護士回答
- 2
-
「手当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから