27,442件見つかりました

法律相談一覧

• 役職の定義と責任について

ベストアンサー

肩書だけの役職の責任についてお願いします。 私Aは、小さな土建業を営む個人事業主Bの会社で仕事をしていますが“代表”の役職を付けられました。 『仕事を頑張っているからAを代表にする!』と言われ肩書が代表になりました。 ※書類上はBが個人事業主のままです。 Bからは何かにつけて『代表なんだから』と言われ、 時間外での経理作業や休日での業務対応を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 解雇通告されたが結局退職勧奨に至り、その事から適応障害を発症。訴えを起こせる部分があるのか。

ベストアンサー

正社員雇用を約束されたお店で少しの間バイトとして働いていた。 私はこの店と違う店舗で5年以上働いていており、雇用主の研修などにも携わっていた。 研修時の様子から正社員雇用を誘って頂き、元のお店が落ち着く4月まではバイトで掛け持ちをする事になっていた。 しかしバイトの期間中に仕事内で店長とトラブルになり、トラブルの翌日に解雇通告をされた。 トラブ...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚で子どものために有利にする方法

相手が調停離婚を申し立てました。 ・結婚15年、3ヶ月〜6ヶ月に1回の頻度で暴力(証拠写真などは逆上を恐れたためなし、子供たちは目撃、私の両親には度々の暴力を認めた) ・婚姻中虫垂炎で倒れても放置(最終的に私が気を失う直前に床に倒れたまま両親に電話してもらえるようお願いしたので、電話だけし、一人でテレビを見てました。もちろん病院にも付き添いません。) ・...

弁護士回答
    7
  • コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?

ベストアンサー

H24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為)  R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...

弁護士回答
    4
  • 失業保険等の不正受給

ベストアンサー

法人です 来月に65才になる社員がいて(定年ではない)退職をすることになりました。当初は今月の末日で退職との事でしたが退職後の税金を安くするために1日前にしてくれと言ってきました。退職の理由は会社都合によるもので退職の翌月の賃金は退職金扱いとして支給しれくれとの事です。話を元に戻しますと、まず65才になるので年金を丸々もらいたい。でも今の会社での賃...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の債務不履行による損害賠償請求金額の見積もりについて。

ベストアンサー

業務委託契約書締結後、私はAさんに数日間の業務を委託し、Aさんはそれを受託しました。業務内容は数日間かけて何かを完成させるような業務ではなく、1日ごとに完了します。 Aさんは数日業務を行った後、約束の半分以上の日数を残した状態で、私的な事情を理由に一方的にそれ以降の業務をキャンセルしてきました。 これにより私はAさんに対して損害賠償請求をしようと考...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です

夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...

弁護士回答
    2
  • 欠勤控除について相談したいです

欠勤控除についてです。 去年の3月から今年の1月まで社員として働いていましたが仕事のストレスなどで何度も体調不良になり入院も数日し後、退職する事にしました。 12月の中旬から体調不良でお休みしていて1月に退職する事になったのですが、退職手続きの前日から熱があり外に出れなかったので仕方なく次の日にしました。 その際に書類提出の関係で1月末でなく2月末ま...

弁護士回答
    2
  • 派遣先から会社都合の途中退職で突然即日解雇されました。派遣先とはまだ契約中です。この場合の解雇予告手

ベストアンサー

派遣先よりコロナウイルスを理由とする派遣契約中の契約解除がありました。二日前のことです。契約はあと一ヶ月半ほど残っていました。 派遣元からは前日に電話があり、突然のことでした。一度自分の意思を伝え、(ここに期間満了までいたいという意思)派遣先にもう一度交渉してくれたようですが、やはりダメでした。 すぐにあるだけの求人が送られてきましたが自分の条件...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が転んで喫茶店の内装の壁に穴をあけた

70代で眼が衰え脚も悪い父が喫茶店(個人店、ご夫婦で20年くらいやっている、お洒落な内装)に入りました。一人でトイレに行こうとして、床の段差(10cmくらい低くなっていた)に気付かず落ちて、前に倒れ壁に肘を打ち、壁に穴をあけてしまいました。すぐに知り合いの大工さんにきてもらい費用は見積り中、「漆喰なので手間がかかります、数十万円くらい、職人は3人、期間は3日...

弁護士回答
    1
  • 有責者が親権をとれるのか

ベストアンサー

親権について。 妊娠中から旦那のDV.経済的DVで現在実家に住んでいます。婚姻費用調停中でここ数ヶ月婚姻費用が支払われません。 暴言がひどく、妊娠中から堕ろせ、お腹に物を投げる、目の前でタバコを吸う、妊婦姿が気持ち悪い、保険かけてから死んで、お前の命はどうでもいいから一人で苦しんで産め、名付けもどうでもいい、子供の顔がお前に似てたら憎い、二重じゃなき...

弁護士回答
    4
  • 未婚 日本人母×外国人父 VISA 親権

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 性格の不一致との理由で一方的に彼から(外国人)トークアプリで別れを告げられ、破局後に妊娠発覚。 子供を希望していた彼は案の定一緒に育てるべき!と身勝手な婚姻を要求も、 私は復縁する気は全くなかった為、婚姻どころか妊娠中に会う事も拒否し、 彼は会おうとしない私の妊娠を疑ってか、出産まで特に会いに来ることもなくサポート...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

養育費に関するご相談です。 元妻側:元妻、子ども二人(高1、中3) 私側:私、事実婚の女性、私とその女性の間に生まれた子(小2) 2018年8月に離婚裁判の審判があり、離婚成立。 その時点の養育費が、 年収×0.37×(55+55)÷(100+55+55+55)で 決定されました。 しかし、当時私が病気で休職していたので、 年収の金額が傷病手当金から計算された年収でしたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇休業後の復職

2019年4月に2年の育休を終えて復職しました。 ①「2018年9月に育休がきれる2月には待機児童で復職できないので4月まで席を置 いてほしい」とお願いしました。 会社からは有給が発生するので、有給で可能で連絡がきて、お願いしました。 しかし2019年1月に、有給で4月までは不可。社会保険料8万を請求され支払いまし た。(直近の連絡のため、無認可に預けて2...

弁護士回答
    2
  • 退職金が規定と違う場合の対応方法について

3ヶ月前に会社を辞め退職金が振り込まれましたが規定と金額が違いどう対応すべきかわかりません。 会社の退職金規定には 退職時における基本給の月額に各社員の勤続年数に応じた退職支給率を乗じて得た額とする。 ・3年以上 0.6% ・4年以上 0.8% (以下略) と記載されています。 私は3年5か月勤続しまして5ヶ月の部分は1年分繰り上げができるとの事だったので勤続...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職 離職票申し立て申請

ベストアンサー

職場のハラスメントで休職してました。 女性ならではの陰湿なパワハラやモラハラで、周りには分かりづらく、男性の上司には理解してもらえませんでした。私は障害の子供がおり生命保険などの関係からどうしても仕事を辞めることが出来ませんでしたので、パワハラをする上司やその上の上司、人事などに相談しましたが改善される事はありませんでした。 それどころか、復...

弁護士回答
    1
  • 違法な解雇をされました。

小規模(従業員8人)の歯科医院に正社員で2年半勤めておりました。9月2日午前の部が終わった後、突然院長から解雇を告げられました。給料は今から帰っても9月末まで働いても9月25日に皆勤も含め満額(8月21日〜9月20日分)あげますという内容でした。私は意気消沈しそのまま帰りました。院長からは解雇通知書などの書類は何ももらいませんでした。 9月3日にハローワークにて...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について。個人事業主、赤字経営の場合、財産分与、養育費はもらえないのでしょうか?

離婚。財産分与について。 主人は個人事業主で赤字経営です。義父から事業を引き継いだのは10年以上経ちますが、個人事業主となったのは今年からです。 私は事務的な仕事を手伝っています。 今回離婚については主人も同意しているのですが、赤字経営のため財産分与するものもなく、養育費も払わない、と言っています。 住まいのマンションは、私と子供が住むのは構わ...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の職務上のミスによる損害賠償

ベストアンサー

お世話になります。  私は、とある官署に勤務する国家公務員です。  先日、自分の職場で、職員のうっかりミスにより、申請者に損害を与えてしまい、損害賠償請求をされるという事案が発生しました。  具体的には、商品の外国からの輸入時に必要な検査を、職員が気付かずに未検査のまま輸入許可してしまい、後日、申請者に届いてから、商品を回収したというものです...

弁護士回答
    1
  • セクハラ申告者からの示談申し出と慰謝料請求対応について質問です。

ベストアンサー

部下からのセクハラ申告(手と手が触れた、肩に触れた)となり申告者からの隔離配慮から次の異動タイミングまで1ヶ月の懲戒休職後、申告者とは別の部署に異動しました。 部長から役が外れて役職手当が月15万程減給となり、1ヶ月休職の無給時の社保代立替など数10万円の弁済を行いました。 その後、申告者から会社の人事経由で私に示談したいとの申し出がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 宅配の業務委託について

ベストアンサー

宅配の業務委託について 宅配業を請け負うにあたり、A社と契約 車両はリース月額3万円 5ヶ月後は譲渡だが、1年以内に契約解除の場合は車両を返す、そして原状回復費用はドライバー持ち 業務に使用する伝票管理端末や携帯は元請け会社からの支給品 業務スケジュールは前月にシフトが出る 時間は朝8時から配達終了まで ※時間指定19から21時指定あり 平均9...

弁護士回答
    1
  • 離婚において、養育費慰謝料を貰わない代わりに絶縁状態にできるのか?

ベストアンサー

4月から別居状態にある、息子を抱えた母です。 離婚調停を立てるにあたり、相手(主人)が 無職で養育費、慰謝料を取れそうにありません。 6月分に振り込まれる児童手当も、同居している私の方へ支払いも、確認とれておりません。 別居後の主人、義実家からのパワハラで 抑うつ不安状態と診断書をもらっていたので、そこで慰謝料ももらうつもりでしたが、主人はすでに無...

弁護士回答
    1
  • 『退職勧奨』と受け取れるかご意見をお聞きしたいです。

ベストアンサー

以前から部長のパワハラにより抑うつ状態で、先月中旬に「6/30まで要自宅安静」の診断。 課長に報告、すぐに療養するよう指示あり。 2日後、社長に呼び出され、面談。その際、休職させて欲しい、症状改善後に異動復職を希望しました。 6日後、グループ企業(親会社)の会長・社長・総務課長と面談。 会長「休職にはしない。いつ治るか分からない病気で、治った時に都合よ...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合の相談

原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭、母親が服役ほぼ確定 子供の養育について

ベストアンサー

私は現在保釈中の身であります。 裁判で求刑が言い渡され、判決を待つばかりです。 この事件が発覚した当初は、夫もおり婚姻関係にあり「俺が家族を守る」と私や周りの人達も言っていたのですが、その後夫の女性関係や色々なことが重なり離婚をしました。 求刑が出る間際に離婚をしたので、子供の養育についてお聞きしたいことがあります。 小学校へ入る前の子供が...

弁護士回答
    1
  • パワハラに関わる一連の状況についての質問です。

ベストアンサー

背景: 職場の部門長は日ごろより、部下に対して過度な責任追及や相談しにくい雰囲気を作っているうえで相談がないことを責めたり、相談すれば自分で解決しろと言ったりとパワハラと感じる言動が目立つ人物でした。 経緯: 私は職場の上司より過度に責められたため体調を崩し、心療内科でストレス障害の診断書をもらって病休になりました。ただ休むのでは意味がないと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?

婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済を約束した上で別れたい

現在、交際期間約5年目の彼氏がいます。当時は口約束で将来結婚の話も出ていました。 私はこの間に精神病で働けない日々があり、その間に生活費を彼の貯金から借りていました。現在はパートタイムですが職も安定し、働き始めました。がその間も多々休むことがありました。その間は傷病手当金で生活したため、中々返済に充てることが出来ずにいました。 彼は返済が滞る、返...

弁護士回答
    1
  • パートの有給休暇について

パートの有給休暇について教えてください。 一年毎の契約更新、労働契約書には、1回約6000円、4〜6時間程度の勤務 施行が入れば 登録しているパートに連絡が入り仕事に入る形態です。 なので決まった労働日数及び時間は決まっていません。6時間を何時間オーバーしても残業代は付きません。 請け負った仕事を完了して 初めて1回分の手当が付きます。 給料も少ない月も...

弁護士回答
    2
  • これはマタハラですか?

ベストアンサー

今派遣事務をしている妊婦です。 同じく派遣の同僚とランチへ行った際、みんなでローストビーフを食べに行こう!という会だったのですが、妊娠中は十分に加熱していない肉は避けた方がいいので、わたしだけ、違うものを食べました。 その際、その女性から、妊娠してるからって、食べるもの、食べないものを選んでいると子どもがアレルギーになるって親が言ってた。あなた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について(子供名義の貯蓄・学資保険について)

ベストアンサー

旦那から離婚をしたいといわれました。財産分与の件で質問です。 前提として、 1.旦那のほうが収入が私の半分ということ。 2.旦那は結婚してから学校に通いたいとの事で、費用は結婚前にためたお金を貸し(返済義務は認めています)残額が400万弱あること 3.子供の面倒は90%私がみていて、旦那はあまり子供に興味がない事。 4.子供も母親不在時に旦那から...

弁護士回答
    1
  • 車の借り上げ制度について。

ベストアンサー

私は会社で人事の仕事をしているのですが、会社の車両借り上げ制度のことで気になっていることがあります。 営業職の車を会社で借り上げる代わりに、毎月20000円の手当とガソリンカード、オイル交換などのメンテナンスを会社負担にしています。また、任意保険についても、対人無制限、対物500万円までは会社で負担としています。ただし、車1台に対して2年間有効の制度...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働、休憩が少ない、違法な給料

こんにちは!学生をしながら早期就職して働いている20代です。 去年の9月からアルバイト、今年の1月から試用期間中の社員として働いてる店についてですが、アルバイト中は最低賃金以下の890円、また度々9時間勤務しているのにもかかわらず30分しか休憩がないことが数回ありました。その時は仕事が楽しくシフトも入りたい時に入れていたため苦には思っていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚母子、自殺を考えています

ベストアンサー

夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...

弁護士回答
    1
  • 別居中の年金・退職金・婚姻費用について

ベストアンサー

50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...

弁護士回答
    2
  • 休職中の副業が本業にバレて今後の本業の退職、解雇の判断。

本業で鬱病になり休職しています。傷病手当金は期間満了により、現在は不支給の状態で収入が無く生活が苦しい為、副業をして生活費の足しにしています。副業をしている理由は金銭的な理由も有りますが、本業に復職するまでのリハビリの意味合いも有り行っています。因みに本業は副業は申告を行い会社の許可が有れば副業は行っても良い会社です。しかし、私の状況を考えると...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の扶養控除について

現在18歳と21歳の子供の扶養控除についての質問ですが。 2017年の12月に離婚成立しました。前年11月より別居しており子供は私と共に生活しています。 その間の生活費等については金額等も決まっておらず不定期に支払われていました。 離婚成立後は養育費として40000円を毎月もらっています。 先日、30年度(29年分)の扶養控除が二重に申請されているとの知らせが届きま...

弁護士回答
    1
  • 病気で解雇され、自己破産を考えています。残業代や労災、不当解雇請求の際にをどのような影響がでますか?

ベストアンサー

5年弱務めた会社を心不全と腎不全の病気の為にいきなりクビになりました。会社はブラックで長時間労働で残業代の支払いもなく社会保険にも入らず、行政の再三の指導で渋々加入するような会社でした。 クビになってからは社会保険の加入期間が足らず傷病手当金も出ず、病気の為雇用保険で仕事も探せず収入も絶たれ困窮しています。 恥ずかしながらカードでの借入も3社あ...

弁護士回答
    1
  • 退職理由を会社都合扱いと言った言わない.

この10月末日、会社の自由選択定年制度という制度を利用して退職しました。 この制度は定年60歳前に退職する社員に対し、退職金を割増し会社都合にて扱うという制度でした。 しかし今年4月1日に改定があり、割増率が下げられました。 但し、猶予期間として、今後3年間は前制度を猶予するとのこと。 そこで私は2回、猶予期間中は改定前の条件(割増率と会社都合...

弁護士回答
    1
  • 雇われ院長。労働基準法は適用しますか?辞めたら損害賠償はかかりますか?

お世話になります。 旦那が整骨院の分院の院長をしているのですが、そこの労務管理のずさんさ、パワハラまがいな発言に疑問を持ち質問させていただきます。 学生時代から整骨院でアルバイトをし、免許取得後そのまま分院の院長を任されました。特に書面での契約ややり取りはしていないみたいです。 平日の拘束時間は12時間、土日は営業時間が昼過ぎまでと短くなる...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤の業務命令(土曜指定で日曜は不可)

ベストアンサー

休日出勤についてご指導をお願いします。 私は製造業に勤務するものです。 今から1年半くらい前のことです。 突発的な受注が入り休日出勤をしないと納期対応ができない状態が発生しました。 中小企業の為人員はギリギリの人数で回しており、製造設備に関しても対応できる人員が限られている状況です。 会社側から休日出勤(土曜日)の業務命令が出ました。 該当製品は私...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求する条件として満たしていますか。

結婚2年目。義実家に同居中。今年一歳になる子供がいます。 夫と離婚を考えています。 夫は元々お金にだらしない所があり携帯料金を親や私に代わりに支払ってと言われ支払ったことがあります。 その後もカードの支払い、税金滞納分の支払いで金銭的に厳しくなれば親や私にお金をくれと言ってきています。 私が夫に渡したお金の総金額は約13万ほどです。 おいおい返す...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を不当解雇として認めてもらえるアドバイスを頂きたい

ベストアンサー

個人医院に勤務していましたが この度、不透明な理由で即日解雇を言い渡されたので 納得いかず院長に対して解雇予告手当の請求を行おうと思っています。 解雇を言い渡された際に院長から言われた 差別的な発言であったり 国家試験を控えている私に対してあまりにも酷い対応であったのではないかと思えてきました。 いくつか理由があるので、見て頂きたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!

ベストアンサー

無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...

弁護士回答
    1
  • 至急!未成年で妊娠…

こちら女方17歳の親です。 相手方18歳お付き合いして3ヶ月程度ですが妊娠してしまいました… 今は娘は一人でも産むと言っています。 そこで、今現在までの流れは避妊なしで行為をおこなったあと、男の方から「別れてほしい。もし子どもが出来ていたら中絶費用は振り込みで支払うから」といわれる。 その後女親と話をした結果、男はやっぱり考え直して産んでほしいい...

弁護士回答
    2
  • 労災後の安全配慮義務違反を問う裁判での疑問点です

ベストアンサー

いわゆる「長時間労働での過労精神疾患」で労災認定され、会社の安全配慮義務違反を問うパターンです。 【時系列(仮)】 毎月150時間前後の時間外労働あり。 平成27年1月、精神疾患発症、以後休業 平成27年6月、長時間労働分の時間外手当を求め労働審判。双方に弁護士が付く。       「退職することを条件に支払い」で和解。(債務債権不存在確認は交わさず)...

弁護士回答
    1
  • 体調不良による退職後の給与立替金請求について質問があります。

今年の4月上旬に会社を退職しました。理由は体調不良による自己都合の退職です。 2月中旬~3月末まで病院から診断書をもらい休職をし、そのまま復帰せずに退職しました。 休職していた1か月弱分は一旦通常通り給与が振り込まれ、後の4月に健康保険組合に申請していた傷病手当を休職していた1か月弱分改めて受け取りました。 退職後に一旦振り込まれていた1か月...

弁護士回答
    1
  • 人事異動拒否と退職したくない

半月前に、人事異動の話を上司から電話で受けました。 業務命令ですので、承諾し辞令を受けました。 娘の結婚式と重なり当初の人事異動より日にちは遅く異動になることになりました。 新しい支店の所長に初めて昨日会いました。 今の支店と業務内容は一緒ですが、その支店はとても厳しくたて続けて自己退職しています。 今の支店と異動の支店の違いを書きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の引き継ぎ不十分と降格による給与、退職金の減額

退職にあたり十分な引き継ぎをしておりません(殆ど出来ていない)。 現在、退職日まで有給消化中です。 体調不良(うつ状態)と診断され、会社には自宅療養1ヶ月との診断書を提出しております。 会社に有給申請をし、承認されており、自宅療養の診断書も出しているのに、出勤しないのであれば、引き継ぎ書を退職日までに作成し郵送するようにと再三言われ、困惑しており...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから