27,442件見つかりました

法律相談一覧

• 最低賃金についてのご相談

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 1ヶ月前に神奈川県へ転勤になりました。 私は特に気にはしていなかったのですが、先日友人から給与についての指摘があり何点か気になる事ができた為質問するに至りました。 友人いわく神奈川の最低賃金を下回っている、との事だったのですが‥ 以下現在の給与等です 給与内訳 基本給:17万 定額残業手当:3万(2...

弁護士回答
    2
  • 試用期間終了での解雇時の給料不払いについて

【相談の背景】 2月1日に入職し、試用期間2ヶ月の3月31日で解雇通告されました。その際、3月28日に家族がコロナにかかりその旨を連絡して休んだ最中の連絡でした。その連絡の中で、5月15日までは給料を補償していただけるとのことで、(解雇予告手当に当たると解釈)その後出勤はしておりません。 先日職場の顧問社労士から書類が届き、その書類には4月1日〜15日が欠勤扱...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の口座の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です(近いうちに1回目の調停が実施されます) 結婚10年、子一人5歳ありです。 将来の学費用として子供名義の口座に貯蓄をしていたました。 子供名義の口座もそれなりの金額になります(200万円以上) 【質問1】 財産分与の対象に子供名義の口座は入りますか? 【質問2】 子供名義の口座への元金がどこからきたかによって変わるの...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の支援金の受給

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にパチンコ等の浪費から生じる借金により自己破産の相談をし、司法書士の方に受任通知を送ってもらったのですが 精神面の圧迫から書類の用意が受任通知後から1年ほど遅れている現在です。その間に不安や依存などからパチンコをやってしまいました。 またその間に新型コロナウイルスの影響による個人事業主の手当 ・住居確保給付金 約12万円 ・生活...

弁護士回答
    2
  • 彼の実家に元カノが住んでいる状況で籍を入れても問題ないですか?

【相談の背景】 約1年の同棲を経て、妊娠しました。 これを機に籍を入れる話しになったのですが、 彼の実家に彼の子供とその母親(以外A)が住んでいます。 婚姻関係はありません。 親権はAなので子供の手当等は Aに入ってますが子供にかかるお金は 全て彼が出しています。 (諸々の手当はAの生活費。無職の為) また、子供の世話は彼の両親がしています。 Aは遠...

弁護士回答
    7
  • なぜ関係ない話をするのか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDV旦那から逃げるように一歳の子供を連れて別居しました。 そしたら子の監護者指定、引き渡し調停を申し立てられました。 今一回目が終了したのですが、旦那は私は育児しないから俺がほぼしてきたと言っていたのですが、裁判所に提出した内容は子の監護と全く関係がないことばかりでした。9割私のことを貶すような内容ばかりでした。 それはそ...

弁護士回答
    1
  • 相手の女のに慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と11年結婚してました。 離婚の原因は浮気もあるんですが、元旦那が逮捕されたので離婚しました。 結婚している時に浮気されて多分、6年位女と続いていたんだと思います。その間に子供まで作っていました。離婚した後で分かったことなんですが、私に内緒で浮気相手に養育費を毎月8万を2年間払い続けていたみたいで、最後は50万払って支払いを終わり...

弁護士回答
    3
  • 能力不十分のため無給で見学を命ぜられたがやめたい。解雇予告手当はもらえますか??

【相談の背景】 週に1回、2ヶ月間働き給料をいただいていたバイト先から能力が不十分ということで、以前より大幅に減った時給(最低賃金以上)で研修をするように言われました。(試用期間はなく、当初の契約期間は5ヶ月です。) 1日だけ給料ありの研修を終えたあと、やっぱり研修ではなく見学だからと、その後は無給で見学をするように言われました。 見学を重ねていつ...

弁護士回答
    1
  • 会社に余分に取られた家賃を取り戻せるのか。

【相談の背景】 会社が手配しているアパート(家賃は給料から引かれています)の実際の家賃を賃貸サイトで確認したところ、 【 会社からの家賃手当+給料天引きされている家賃】の合計金額が、実際の家賃よりも2万円ほど高いことが分かりました。 (会社から4万円支給+給料から2万円天引き) (実際の家賃は4万円ほどだった-2万円はどこへ?) 自分は外国籍で、日本の派遣会...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の財産分与、賃貸と使用貸借のどちらが良いか。

【相談の背景】 ローン返済済みの持ち家を離婚で財産分与したいと思っています。 妻(私)は実家に別居しており、持ち家は夫がそのまま継続して住む予定です。 家の購入時、特有財産で妻の方が多く支払いの負担しているため、 持ち家の名義はすべて妻の方に変更する予定です。 現在の評価額で夫に財産分与として金銭を支払い、賃貸契約をして家賃を貰うのと、 評価額...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷病手当てへの切り替えについて

【相談の背景】 現在、あるオーナー企業の雇われ社長(代表取締役社長)をやってます。業績は順調ですが、オーナーの要求水準が高く10月から適応障害の診察を受け12月末まで3か月の休職となりました。10.11.月と役員報酬の満額を受け取っています。というのも、オーナーは私に社長を継続してもらいたいので、現時点では協力的ですが、私自身は雇われ社長の「奴隷感」に耐えら...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇され予告手当請求した結果、相手方に弁護士先生に相談する、家に行くなど言われ困っています。

【相談の背景】 不当解雇、解雇予告手当請求の問題です。 私は未成年コンセプトカフェでアルバイトをしていたのですが、 先月10月1日即日解雇されました。 理由は「店長の悪口を言っていた」「お客さんの悪口を言った」などよく分からないことばかりでした。 こちらは何も話すことが出来ず追い出されてしまいました。 その後解雇予告手当請求をするため労働基準局に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と面会交流について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金貰えなかった。会社に請求出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2016/6 アルバイトとして入社して2018/4 正社員になりました。 妊娠して2019/1まで働いて3月に出産しました。 産休手当と出産手当金もらえてたのですが、それ以降育児休業給付金もらおうとしたところ条件に達してないので申請出来ないと言われました。 その時は会社の上司に言われたのでなにも疑問に思わず納得しました。 それから2020/7に仕事復帰して...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から自己破産への切り替え

【相談の背景】 3社合計で200万円の借金があります。 昨年8月に任意整理を実施し、毎月返済をしている状況です。 ですが精神疾患により今年2月から休職状態になり、社会保険料などを職場に立て替えていただいている状況です。 現状は傷病手当金を返済や生活費に充てているものの、 ①いつ病気が良くなり復職できるのかも不透明であったり、最悪退社になるかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • 会社からの雇い止めを受けたが、会社都合では無く自主都合による退社にされてしまった。

【相談の背景】 勤めていた会社から雇い止め(契約社員の契約更新の停止)を言い渡され、退職時の制約書にサインさせられたのですが、その中の内容に「甲と乙は、当事者間の雇用契約を○年○月○日限り、乙の自主都合により合意解約する。よって、乙の雇用保険離職証明書の退職理由は「労働者の個人的な私情による離職」と記載される。」と書かれておりました。 ※甲:会社、乙...

弁護士回答
    1
  • みなし残業における残業時間の未記録、超過した残業代の不支給について

【相談の背景】 私が勤めている会社では、みなし残業制度がとられています。ただ、給与明細には「残業代」という名目はなく、「業務手当」と記載されており、実際の残業時間などは明記されていません。 また、超過した分の残業代は別途支払われるべきだと思うのですが、社内では定時ちょうどに打刻するよう厳しく言われており、実際にどの程度残業しているのか計測できて...

弁護士回答
    1
  • 会社の労働時間・労働条件外の掃除について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族営業の有限会社で働いる月給で働いてます。 最近、掃除で雇用された方が辞めました そこで、これから掃除をしてと一方的に言われました。自分がしている範囲の業務は結構多いので、割りに合わないと思い、『手当はつきますか』と聞いたところ、『会社内の業務だからつかない』 と回答されました。 これ以上仕事が増えるのもイヤなので、はいとは返事...

弁護士回答
    1
  • 過去の休憩、仮眠の賃金の請求

地方にある小規模ホテル(60部屋程度)のフロントに正社員として勤めています 勤務時間は午後16:30~翌朝9:00まで 日勤が退勤する17:00 ~ 翌朝9:00に出勤するまで 一人勤務・ワンオペレーションです マニュアルでは夜中に仮眠の時間とありますが ホテルから徒歩数分のところに繁華街があり 門限もなく入口を施錠するわけではないので 頻繁にお客様の出入...

弁護士回答
    1
  • サービス残業を拒否してたところ異動を命ぜられました

サービス残業を拒否したところ転勤を命ぜられました。 サービス残業を拒否した際に上司に責められ、もうお前はいらない、だからお前は協調性がないからダメなやつだ等を言われました。 残業の内容も業務とは関係ありません。 上司が部下たちが自主的に清掃を行っていると良く見せたいだけの行動です。 私は手当が出るならやりますと言いましたが自主的にやるのだから手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に子供の預貯金からお金を借りる事は問題になりますか?

ベストアンサー

養育費、財産分与等で話し合いが成立せず、調停に進める事になりました。出産、育児で仕事は辞めて専業主婦です。 旦那は離婚には同意しているのですが、親権を譲らないし、1人だけ出て行け!と言っていますが、この状態で一緒にいる事は厳しいし、勝手に子供を連れて別居する事を決断しました。 旦那は育児には一切協力せず、全て養育していたのは私なので、勝手に連れて...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った無職の主人に生活費を請求できますか?

ベストアンサー

主人が勝手に家を出て行きました。浮気、散財、借金とさまざまな非があります。 また、小さい子供の育児放棄をされ、出ていきました。 横領で解雇され、その後職についているかどうか不明です。 実家に逃げております。 私とは手紙のみのやりとりにしか対応しません。 ①1ヶ月以上経っていますが、離婚届が出せないので、生活費を要求することは出来ますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラになりますか?

現在務めている会社に部所がなく、これは入る前から知っていました。 しかし実際に働いてみたら、あまりにも仕事内容が違うし辛さも違いました。 手当も無く、どの仕事をしても同じ給料です。 先日、作業員を登録して登録した作業員しか入ることの出来ない現場で仕事がありました。 かなり辛い仕事なのに、登録した作業員が数名しか登録していないし、従業員に相談も...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の即時解雇について

ベストアンサー

5月1日により勤務しておりましたが、上司の暴言によりその上司と言い合いになり5月13日付けにて解雇となり解雇通知書をもらいました。 試用期間中の14日以内の解雇は可能と聞きました。解雇予告手当は頂けないと思ったので再度その会社に今週いっぱい勤務させてもらって今週にて解雇して欲しいとお願いしましたが、勤務は無理との回答でしたが、解雇通知書を5月20日に書き...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子ども手当てについて

娘夫婦が来月末に離婚することになりました。 離婚届けも記入済みで、公正証書が出来上がったら、離婚するそうです。 今月末に別居し、お互い違う市町村に住民票を移します。 現在、子ども手当ては当たり前ですが旦那様名義の通帳に振り込まれております。 離婚後の子供の親権者は娘です。 市役所で、児童手当特例給付受給事由消滅書と児童手当特例給付認定請求書があ...

弁護士回答
    1
  • 消防団員報酬について(支給されていません)

市役所に問い合わせしたところこのような回答をいただきました (日頃、市民の安心安全のため消防団員として活動していただき、誠に感謝申し上げます。 ご指摘いただきました、消防団員に対する報酬及び出動手当につきましては、消防団からの申し出により、各分団の通帳に振り込ませていただいております。 市といたしましては、毎年「代理受領選任書」を提出していただ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇該当するでしょうか

11月29日に役員からメールで解雇通知を受けました。メールの内容は以下のとおりです。 本日付で解雇通告します。 12/31まででお願いします。 理由は、ご存知の通り経営不振のため、解散清算に向けて進むためです。 以上 確かに業績不振ではありますが、役員全員当月の給与を受け取っており、計画的に解散する予定です。 2週間ほど前に「社員としては12月までだけ...

弁護士回答
    1
  • 派遣の退職日について

今回、うつ病と診断されました。 就業不可の診断(医師から三か月間の休養の指示)があり、現在の派遣先を退職しようかと思っております。 退職に伴い関東it に加入しておりますので傷病手当を申請しようと思っているのですが、退職日により退職後の傷病手当の申請が可能かどうか変わってきてしまいます。 といいますのも、社会保険の加入日が昨年の11月1日。 医師の診断...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後にうつ病で休養して返済困難になりました

債務整理済なのですが現在、鬱病で仕事を休養中で傷病手当で生活しています。 一人暮らしなので家賃や生活費など支払うと借金を返せなくて司法書士の方に相談したんですが、2ヶ月は金額下げてもらえたのですが傷病手当がいつ入るか分からなくて期限までに支払えないこともあると言ったら代行?が出来なくなるらしく今後自分で各社に支払わないといけないらしいです。 3社で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻子に対する養育費。長期の入院で、減額はできますか

私(20代) 会社員 年収320万円 元妻(30代) 無職、精神障害者福祉保健手帳3級持ち 子(3) 私には、離婚した妻と子供がいます。 毎月、生活費・養育費を9万円、支払っています。 ところが、私が急遽入院することになりました。 重篤な自己免疫疾患らしく、いつ退院するのか、完治して働き始められるのか、 どちらもわからないと医師には言われました。 人によっては...

弁護士回答
    2
  • 総支給額が減る可能性のある給与改定は、該当者の同意無く行えますか?

従業員数80名程度の食品製造業で、課長職をしております。 労働組合は存在せず、労働者の過半数の代表者も不明です。 1ヶ月程前から、社長以下特定の管理職(全員ではない)で定期開催している会議の場で、管理職等の手当を減額し、目標達成度合いに応じて新たな手当を支給したいとの方針発表が社長よりありました。 内容を確認しましたところ、今の総支給額より...

弁護士回答
    1
  • 試用期間のアルバイトの退職(解雇) 補償請求

退職願(退職届)を書かされた後の手当請求 先日月末で試用期間終了と共に退職扱いになったアルバイトです。 約2週間前に「今のままでは(今のところ)月末でやめてもらう」と言われました。 原因は私の無断欠勤が主で理由としては仕方ないと思います。 しかし、その時点では確定しておらず、最後の2週間程度様子をみると言われていました。 結局退職か継続か分からない...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しで、解雇予告手当(労働基準法第20条)は、必要なのか

ベストアンサー

転職に伴い、先日居酒屋で面接を行い。即日採用されました。2日後から勤務開始してくださいと言われ。オーナーが、1週間の出勤時間と退勤時間、店の電話番号を紙に記載してくれました。勤務開始の1日前にオーナーからメールで、内定取り消しの連絡を受けました。翌日に、全国一般労働組合に加入しました。全国一般労働組合には、労働契約の締結自体は、認めているそうです...

弁護士回答
    1
  • 同棲前に別れを切り出したら勤め先から先々もらえるはずだった家賃補助を請求すると言われました。

現在、一年ほど付き合っている彼女がいます。私がマンションを購入し、同棲をしようかと話を進めておりました。しかし、いざ同棲が決まると本当にその彼女のことが好きなのかどうかわからなくなり、別れを告げたところ部屋はすでに解約手続きを進めており、一度部屋を解約するとこれまで勤め先からもらっていた補助5万円がもらえなくなるということでした。このまま別れる...

弁護士回答
    2
  • 別居中に保育園申請の委任状を書く義務について

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は子供を連れて別居中。妻が私に無断で妻と子供の住民票を移し、保育園の退園届を私に無断で提出し、妻の別居先近くの保育園に入園申請することが判明しました。妻から保育園申請を一任する委任状と家族手当支給状況等証明書を書くよう要請されているところです。知りたい点は下記のとおりです。 ①保育園申請の委任状を書く義務があるのか ②委任状を...

弁護士回答
    1
  • パワハラに伴う損害賠償請求の件

家内の件でご相談いたします。 職場で夫と離婚しろであるとか、別々に生活しろなどと1年以上にわたり繰り返し嫌がらせを受け、家内は精神疾患になりました。その結果休職し休業手当を受けていました。 徐々に回復したため、いったん時短による職場復帰をしましたがこの上司から完全に無視をされ話しかけても、当該上司宛に電話がかかってき取り次ごうとしてても一切...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が、障害年金から子加算を外してくれない

離婚した元妻は難聴の障害があり、離婚前から障害年金を貰ってます。 子供もいた事から、障害年金に子供加算分も貰ってました。 先日の離婚に伴い、親権を持ち養育してる私は、父子家庭となり児童扶養手当を貰えるようになってますが、元妻が障害年金から子供加算を外さない為に、私は当たり前に貰える金額を貰う事が出来ない様です。 元妻に、障害年金の子供加算分を外...

弁護士回答
    1
  • 「姓が嫌だから旧姓に戻り、一緒に生活したい」と言う

双極性障害を罹患している主人とは現在別居中(主人は自分の実家で生活)ですが、連絡をとったり家族ででかけたりする関係です。 私の子連れ再婚で主人は私の姓に入っています。しかし、「お前の両親が嫌い。だから同じ名字が嫌だ。旧姓に戻りたい。戻ったら一緒に生活する」と言ってます。 付き合っているころに子供は虐待を受けていました。(主人が鬱だったのかもし...

弁護士回答
    1
  • 休職中に退職日を決められてしまいました。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

パワハラ・退職勧奨から適応障害の診断を受け、現在休職中(4/2~30まで)です。色々悩み考え退職を決め、4/30付けで退職勧奨受けたことを理由に退職の旨を会社へメールで伝えました。 その後会社より、20日締めだから4/20ではどうか?とメールで打診がありました。 すぐに離職票を発行して貰えるなら(4/25までに貰えるなら)、4/20でも構わない旨。また4/30付けで退職したい...

弁護士回答
    2
  • 会社側が解雇ではないと主張

ベストアンサー

会社を即日解雇され、解雇予告手当と、不当解雇として損害賠償と慰謝料を請求しました。 しかし、会社側が労働基準局に相談したら、解雇に当たらないと主張。 (にも関わらず、解雇予告手当を支払うと言っていますが、私としては会社側にとって不当なお金をもらうことは、こちらとしても問題ですし、それならばいりません。) 会社の定めた試用期間中での解雇だったためと...

弁護士回答
    1
  • 処分について苦情処理を出したいと考えています。良い方法はありますか。

1月下旬に妻がつわりが辛いので休んでほしいと言われたため、有給休暇がない状態で会社に電話しました。その際、有給休暇がないことと休めるか聞く人をしました。会社からは給料カットや不利益になることがあるかもしれないがそれでも良いかと尋ねられた。私は妻が心配だったためそれでいいので休みますと伝え休みました。当日は産婦人科に行かず翌日産婦人科に行き点滴を打...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が、相手方に電話連絡をしてくれません。

ベストアンサー

お世話になっております。 ただ今弁護士に依頼し、第一回離婚調停を控えています。主人は弁護士をつけていません。 私が主人と連絡が必要な時全て弁護士に相談するのですが、弁護士はいつも、主人と連絡をせず解決する方法をあれこれ考えて提案して下さいます。 弁護士が直接相手方に電話なり書面なりで連絡してくれれば話が早いのですが、私の弁護士はその方法を避けて...

弁護士回答
    2
  • 在籍出向と説明されましたが、内容は派遣労働。

ベストアンサー

会社から親会社への出向と指示を受けましたが、内容を確認したら条件としては派遣となっていました。(そのために出向元は労働者派遣業の許可を申請している最中です。) 出向元で賃金等の支払いをして、指揮系統は出向先になります。給与は契約書等は出向元ベースになりますので契約書等はなく、社内規定を適応します。社内規定には出向手当が記載されていますが、派遣と...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について教えてください。

養育費減額についてなのですが 現在月11万の養育費を払っています。 前妻には子供が14歳と16歳の2人います。 前妻は年収150万から200万として、 実家暮らしですが、二世帯住宅なので 母子手当など貰っていると思います。 こちらは旦那の年収が1200万あり、私が200万の場合で子供が1歳児が一人いますが、 住宅ローンが3600万近く残っており、 旦那の年齢が40代のた...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う転校に、子どもたちの意見は尊重されますか

ベストアンサー

離婚をした知人の親権ことで相談です。 ●離婚に伴う転居で、転校を余儀なくされる子どもたちの意見が、  尊重されるにはどのような方法がありますか。 妻からの申し出で離婚し、子どもたち(3人)は、話し合いで母親が親権者になりました。 母親は、家を出てアルバイトをしながらお金を貯めて、子どもたちと一緒に住む準備をしている、と話しています。(この時点...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてと離婚の方法

よろしくお願いします。 この度離婚することになったのですが、円満離婚がいいと言うことで私は弁護士の先生にお願いをして離婚調停で決めてもらおうと思っていたのですが、主人が私の意見も受け入ると言うことで協議離婚にするとこにしたのです。 弁護士さんに私が主人の所得証明を持っていったところ養育費は子供二人で8万が妥当と言われたのですが、主人は私の収入...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の不利益変更の合理性について

ベストアンサー

1年半ほど前から交通費(毎月約18,000円ほど)の支給が途絶えています。 以前会社から渡された就業規則の賃金規定には、通勤手当を支給する事は明記されています。 支給が途絶えた当初は、会社側は「集金不足のため給料を全額振り込めなかった。交通費は資金が出来次第振り込む」と説明していたのですが、1年近く経った頃に再度問い合わせたら「経営状態が苦しく、交通費は昨...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費増額について質問です。

8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知手当支給ご本人が受理して押印 その後不当解雇だから さらに払えと

不当解雇で解雇通知手当を支給後 本人は、受理して押印 その後 解雇は、不当と言い出し後2か月~3か月分支給が有ると言い始め 弁護士に相談したら出ると言われたと しかしこちらで色々と調査しましたら履歴書の住所も嘘の記載が分かり 社会保険加入の為住民票を提出を要求したら 住民票を提出を拒み社会保険の加入も出来ず そのまま解雇 後は、当社の女子事務員...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから