10,630件見つかりました

法律相談一覧

• 父の代理人になる方法を教えて下さい

ベストアンサー

父の弟が父に弁護士をたて、父の両親の相続に関する書面を持ってきて、父は署名しました。 父が署名する時に弁護士から説明を受けた約束事を父の弟が破りました。 その為、父がこの書面と署名を白紙に戻したいと思い、この弁護士に伝えました。 父は入院中でこの件のやりとりを子供である私に一任したいと言っています。 当事者ではない私が父に代わり対応する為にはど...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の資産の考え方について

ベストアンサー

共働き夫婦で、一緒に働き生活し、20年暮らしたと過程した場合。 家族分の生活費と、子供の育児費を男性がずっと払い家族を養ってきたとします。 20年経過した時の貯蓄残高が男性600万、女性1400万だと過程した場合、夫婦へ世帯を共にするので、二人のお金は2000万となりますよね? もし離婚と、なった場合は半分ずつの1000万がお互いの持分という理解であってますか...

弁護士回答
    3
  • 両親の意思で名義変更された土地建物は財産分与時に含まれるのか?

ベストアンサー

特別受益に当たるかお尋ねします。 主人の実家の土地建物は、主人の父母と主人の3人の名義になっています。 主人には姉が一人いますが、高校を中退し、家出を繰り返し、困り事があれば泣きつき、お金を無心したり、主人や両親の財布からお金を盗み取る生活を続けていました。 散々姉にお金を取られてしまったという事で、両親は20年前に土地建物の名義に主人を加え...

弁護士回答
    2
  • 使い込み事案の委任とは何でしょうか?

ベストアンサー

前回、亡くなった母の預金を、母の生前に兄が引き出していた問題についてご相談をさせて頂きました。 使い込み事案を手掛けるある弁護士さんのホームページに、不当利得返還請求訴訟を起こす場合、裁判所には、引出し行為が「被相続人の意思に反していた」ことを立証する必要があると書かれています。 そして、「相続人の意思に反していた」と言えるには、 (1)被...

弁護士回答
    7
  • 母の土地に設定された根抵当権が相続に与える影響は?

【相談の背景】 母は健在で土地を所有しています。兄が私に相談が無く根抵当権を設定しました。 【質問1】 将来、母が亡くなった時の相続の影響はどうなるのでしょうか? 私の自宅は母名義の土地で私名義の建物になっています、土地だけが根抵当権に設定される可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 父の相続権と養子縁組の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親の話です。独身子なしの叔父が他界しました。十年前脳梗塞で倒れたあと叔母の娘を叔父の養子にしていたようです。 【質問1】 父の相続権はないですか? 養子縁組はむこうにするのはずかしいですか?

弁護士回答
    7
  • 上京した兄の残地物を処分しても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を出た兄の部屋に置きっぱなしになっている残地物を処分したいのですが、勝手に処分してはいけないでしょうか。住所不明。家族には言いたくないと教えてくれず、携帯番号はわかっているものの連絡してくるなと言われ、母の葬儀にもその後の法要にも帰ってこない始末。実家は生前贈与で土地も建物も私の名義に変わっています。父も高齢のため、少しずつ...

弁護士回答
    2
  • 叔父の子供による叔父の「囲い込み」について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の子供が叔父との面会を拒否しています。 家族で30年以上住んでいる家があります。叔父と共有状態にありますが、叔父家族は住んでいません。 土地と家屋の共有状態の解消に向けて、叔父と話がしたいですが、叔父の子供が会わせてくれません。連絡先も教えてくれません。 1ヶ月にわたり、叔父の子供に3回ほど電話をかけましたが、高齢で入退院を...

弁護士回答
    3
  • 任意後見人制度を使った不動産売却相談及び財産の管理方法

ベストアンサー

後見人制度利用の可否 家族構成 父 母 娘 祖母 90歳三年ほど前から祖母は介護施設に入所。 介護レベルは3。施設の利用費が国ではなく私立のため月20万以上の諸費用がかかり、祖母の貯金から切り崩して施設費用を支払っている。しかし、収入がなく維持することが不安。 ①祖母の持ち家を売却し、資金を作ることは可能なのか。 ②祖母に他に資産がある場合どのように調...

弁護士回答
    4
  • 父親の名義の家を売却するに邪魔してきた父親の姉

ベストアンサー

祖父が亡くなり、祖父も住んでいた家(家族が住んでいた家にもなります)。その名義ですが ○土地は祖父です。 ○建物が私の父親です。 土地を分割して、父親の名前と父親の姉の名前の2名になりました。と言うのも、祖父が住んでた家の隣が、私の父親の姉家族が住んでる家なので、父親の名前と父親の姉の2名の名前になりました。 半分に土地の名義がなれば、問題がなか...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族の葬儀費用と納骨費用の法的保証方法

【相談の背景】 50代女性。父78歳。 2年前に母、1か月前に兄が他界しました。 母の死後、内縁の妻と暮らす父と今後連絡を断とうと思います。お墓はありますが、母と兄の遺骨は納骨しないと父が言い張ります。父が死んだ場合私が3人の葬儀、納骨をすることになります。 【質問1】 今後連絡を経ちますが、父の葬儀費用、母と兄を含めた納骨費用、墓じまい費用を用意し...

弁護士回答
    3
  • いとこが亡くなったあとの心配

ベストアンサー

【相談の背景】 家族のいないいとこが末期がんで入院します。 いとこは一人っ子で未婚、両親も亡くなっています。 異母兄(前妻の子)がいたようですが、全く連絡はとったことがないとのことで生存も不明です。私もいとことは疎遠になっていました、入院時の連絡先人になってほしいと頼まれました。 いとこの情報は、名前、住所、電話番号くらいしかわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の効力

ベストアンサー

両親とも認知症です。遺言書に「遺産を長男(私)には一切相続させず、次男三男の二人に相続させる」とあった場合の相談です。 先ほど、「遺言の効力を争う」との回答を頂きました。それは、遺言書の作成時点の認知症の度合いを、医師に診断してもらうという事になりますよね。その時点で認知症だと診断されていると、遺言は無効になるのでしょうか。 作成時点で認知症...

弁護士回答
    4
  • 叔母の葬儀に関わる手続きとその後の責任について

ベストアンサー

旦那さんが亡くなり子どもがいない叔母がいます。 自分が亡くなったら葬儀を出してほしいと頼まれましたが、嫁ぎ先の義弟やその家族だと 血のつながりが無い為、亡くなった時に病院や役所等で手続することが出来ないのでしょうか。 血縁があり一番近隣に住んでいる自分に亡くなった叔母の自宅の管理や処分責任が生じるのは 避けたいので、自宅を早く義弟に名義変更して...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産に関する母と叔母の相続トラブルを回避したいです

母と叔母で遺産相続について揉めそうです。 現在、母は自身の父母(私にとって祖父母)と同居しており、叔母は同市内の賃貸で一人暮らしです。 母の配偶者である父は数年前病気により他界しました。 祖父母には子に男子がいなかったため、母との結婚を機に父は婿入りし、 「家を継ぐ」「将来祖父母の面倒をみる」とうい条件で養子縁組しました。 そして、父が50代...

弁護士回答
    3
  • 15歳下との関係

母の死亡後に父の不倫が発覚しました。(つき合い6カ月)15歳下のバツイチの子持ちです。父は籍は入れずにつき合っているだけとの事でしたが、相手の人より(相手の家族も含む)早く籍を入れて欲しいとせがまれているようです。 自分からみて、どうも金目当てのように思われます。 父名義で土地がありますが、再婚した場合は再婚相手にも遺産が発生してくるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母(離婚をしています)の相続権はありますか?

ベストアンサー

私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母私を育てる事が出来ず捨てたと解釈しています。その後離婚をして養母(実の叔母に当たります)に育てて頂きましたが、大変貧乏で苦労してきました。養母には大変感謝していますが、実父母には一種の恨みの様なものはあった事も事実です。 その後、私も成人し、相続の問題に触れる事がありました。 実の父は、そ...

弁護士回答
    3
  • 負の遺産の贈与を受け償却する相続方法

ベストアンサー

只今相続中です。 大体の流れが決まってきました。 現在、父と兄の親子リレーローンで建てた上物、現在亡き父6割、兄4割の所有権(現在3500万のローン負債中)の上物と、下の抵当権が入った土地を 私が相続する抵当権などが付いていない父の土地を売却。 その売却益で、亡父、兄の名義の上物の買い取り、その後、抵当権が外れた時点で、土地の名義も私にさせて頂こうか...

弁護士回答
    2
  • 認知症の義父と義母が所有する投資信託の名義変更について

【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願いします。 重度の認知症で施設に入っている高齢の義父と、高齢の義母の高額な投資信託について、名義変更や成年後見制度について教えていただきたいです。 家族構成は、義父・義母・長男(夫)・次男・嫁(私)で、義父は施設、義母と次男は同居、長男の夫と私は別の街で暮らしています。 現在、義父は10年ほど前に脳...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄する際の家電について

【相談の背景】 先日父がなくなり負債があってこちらでも相談して家族皆で財産放棄をする事になりました。 【質問1】 そこで父名義だった家から引っ越す事になったのですが母が買った冷蔵庫と洗濯機や私の妹が買ったエアコンなどを引っ越し先に持っていこうと思っています。問題ありませんか? 【質問2】 また父名義のバイクがあるのですがこれは放置していて問題...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...

弁護士回答
    6
  • 亡父の過去3年の相続遺産移動調査の件

ベストアンサー

亡父がアルツハイマーにて、第3者弁護士の成年後見人が専任されたのですが、専任後、2週間ほどで父が亡くなって、母親が勝手に亡父名義の貯金や証券の名義変更をした件について調査してもらうことができませんでした。母が家庭裁判所に申し立てた「亡父名義のマンションは病院代金に充てるという名目での売却したい」件は免れたのですが、今後遺産分割協議に向け、亡父の...

弁護士回答
    1
  • 母の借金

ベストアンサー

母が先日亡くなり、借金が100万円ほどありました。 そして、母が葬式代金のみが出る保険に入っていました。 (受取者は、葬式を行った者となっています。) 相続放棄をしてしまうと、葬式代金をもらうことは出来ないでしょうか? それと市からも葬式代金5万円が支給されるのですが、これも放棄になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 叔父の死後、遺品整理からLineから「死ね」などと友人グループから言われていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった叔父のLineに友人グループから物を買わされたり、お前なんか死ねなどと言われていたことがわかりました。 本人はどう考えていたかわかりませんが、家族としては大変悔しい思いでいっぱいです。 アルコール依存が原因で内臓系が悪くなり亡くなってしまった叔父です。 友人関係できっと苦しんでいたのではないかと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 訴えることは可能でしょうか。

今現在、監護権について妻と裁判中です。(妻からヨリを戻して家族でやり直していきたいと言われ、取下書を本日裁判所に提出してきました。) しかし、裁判の取り下げをしたいという主旨を妻の担当弁護士に伝えたところ、『何を考えてるんだ?お母さんやお姉さん、家族たちのことも考えているのか?旦那に騙されてるんじゃないの?』と妻の取り下げの意思を否定するような言葉を...

弁護士回答
    5
  • 「遺言書を作成して子供に財産を贈与する方法について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 家族4人です。夫、自分、子供2人です。 もし自分が亡くなったら自分の財産は子供2人にあげたいのですが、遺言書など残してたらそのようにできますか? 何をしたら財産は全額子供達へ贈与できますか? アドバイス宜しくお願い致します。 【質問1】 財産を子供達への相談です。 宜しくお願いします(初投稿です)

弁護士回答
    6
  • 公正証書により母親名義の私の住まいの土地が弟に取られそうです。

ベストアンサー

私は50代で弟は私の3歳下で、母親は80歳近いのですが、そこで相談です。 現在、私が住んでいる家は、土地が母親名義の土地であり、公正証書により母親名義の土地を私に相続する事となっています。 1年前までは、母親は私と同じ地方のある市に住んでいました。しかし、1年前に弟が母親を自分の住んでいる東京に連れて行き、現在一切母親の所在が分からなくさせられていま...

弁護士回答
    17
  • 亡・父の借金返済要求への対処

ベストアンサー

父母は何十年も前に離婚していますが、このたび父が亡くなりました。 すると、父の財産を管理していたという男性が、父にお金を貸しているから相続したお金の中から全額でなくてもいいから返して欲しいと言われました。 借用書など、借金の証拠となるものを提示するよう再三依頼しても、それに対して全く応じてもらえません。初めは7年前に貸したと言っておきながら、先...

弁護士回答
    2
  • 家の名義者の許可なく鍵交換をする事は法的問題ではないか?

ベストアンサー

家の名義者の許可なく鍵交換をする事は問題かどうかということについてです。 以前、祖父の家に祖父・祖母・叔母(離婚していない)が長年住んでおり、 祖父が他界後、家の相続について祖母・叔母・父・司法書士と話し合いの結果、相続する名義は父になりました。 私たちは、長年賃貸アパートに住んでいます。 その後祖母も他界し、その家には叔母が住み続けています。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の際、障害者の夫に成年後見人を付けないで済む方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。     40代の夫婦です。子供はいません。 私の主人は脳卒中の後遺症で精神障害者です。 前向性健忘がありますが、過去の記憶はほぼ覚えており、住所名前電話生年月日出身校などもスラスラ言え、自分の名前も問題なく書けます。 主人には兄弟夫婦がいます。近くに住み、昔から仲良しで、相続についても問題なく進むと思っています。   結...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄受理後の債権者対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の申請中で、受理されたら自分で債権者対応などを行う予定です。 亡くなった夫の郵便物を開けるつもりはありませんが、妻や子供宛の郵便物で支払いや負債関係の内容の書類が来たら(夫の支払いの物が、妻や子供にどうなっているんですかや、支払ってくださいと来た場合)、相続放棄の通知書のコピーを郵送する予定です。 【質問1】 通知書のコ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の家の後片付けとその葬式代について

生活保護を受けている別所帯の弟が末期ガンで余命数ヶ月です。 弟の住んでいる借家(最後は病院に入院し家に帰れない状態)の後片付け費用を町役場でだしてもらえますか? また、その葬式費用も出してもらえますか? 弟の家族は、私だけで、保護申請時弟の面倒は経済的にみれないとなにかの用紙に書いた記憶があります。

弁護士回答
    2
  • 信託された家の売却時の荷物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は認知症と足腰の衰えもあり、現在老人ホームに入居し暮らしています。 母が老人ホーム入居前に住んでいた家は、母と私が1/2の割合で所有する共有物件でしたが、母が元気なうちに母の所有分を私に家族信託(契約上売却可能です)したため、現在私が、自身の所有1/2と受託者として1/2を所有している形です。 私自身も遠方に住んでおり、その家は現在空き...

弁護士回答
    2
  • 被補助人が新たに任意後見契約を締結し、現在の後見人等を「排除」できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・東京家裁の補助人弁護士  ・連絡がこない  ・立替払いに4か月以上かかる  ・遺産分割協議の邪魔をする  ・被補助人からの鋼材開示請求も1年以上わけのわからない   理屈を並べ応じない  ・相続税を平気で滞納し、建て替えた私に返金の連絡もない 後見人等を排除したい、という状態になった時点で新たに任意後見契約を締結し、現在の後見...

弁護士回答
    1
  • 6年前妹が父から取ったお金を遺産に持戻すことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 亡くなる前の6年間は私の家の近くの施設ですごし、その前の10年間は妹が父を近くのマンションに呼び、面倒を見ました。 私が父の世話をするようになったのは、父から「(妹家族に)ここ数ヶ月、生前贈与をせがまれて困る、もう相当渡した、ここにいると、心配だ」というので調べてみると2000万円近く書面を交わして生前贈与がな...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の通知 建造物侵入罪が適用されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続関係で姉と揉めております。 連絡をとる必要はあるのですが、お互い顔を合わせると冷静になれないので、連絡は書面でとお願いしていました。 しかし、先日姉はタガが外れ、インターホン連打と 玄関ドアノックを執拗に繰り返されました。 また、外出しようとした息子の車の前に飛び出し、私を呼んで来いと運転席のドアを開けました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 婚約相手の親の連絡先を教えたくない場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約相手が資産家の息子で、両親に結婚を反対されています。 反対理由は、父親からは財産がとられる、相手の家族から金をたかられるに決まっている。母親からは、家柄、学歴、職業、出自で反対されており、そのような人たちと親戚になりたくない、私に迷惑をかけている、と言われています。 私たちはは両親とは縁を切り、結婚を進めようとしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 転職時の名前の読み方変更のタイミングについて

【相談の背景】 名前の読み方の変更についてご相談させてください。 今まで名前に苦しんでいたため、去年から一人暮らしを始めたのと転職を機に、次の仕事からは名前の読み方を変えて生きていきたいと思っています。 現職は春頃(早くて来月末)退職予定、次の仕事先は決めておらず転職活動を間もなく始めるところです。 今の状況でタイミングとして、読み方を変えるこ...

弁護士回答
    2
  • 同族会社の名義株を勝手に他の人に譲渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が創業した会社を現在、兄が事業継承しています。 母は亡くなり、父はまだ元気です。 母が亡くなった時の相続税申告書類を 2年ほど前に私が偶然見つけて、内容を確認したところ、 私が会社の株式を保有していることがわかりました。 調べると、これは名義株というもので、父の資産として 父が亡くなった時に申告する必要があります。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義不動産が祖母の末っ子の夫名義に変更された件

【相談の背景】 令和3年に祖母が亡くなりました。私は祖母の亡長女(長子)の子供です。祖母名義である不動産を調べた所、平成21年に祖母の末っ子の四女の夫に売買にて名義が変更されていた事が判明しました。 評価額の73%位での売買でした。 評価額と売買額の差額をみなし贈与にし、遺留分減殺請求をすることは可能でしょうか? 又、この場合、どのように対応するのが最...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求後に調停をした場合の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①家族構成と遺言書の内容 ・9年前に祖父が亡くなり、2年前に父が亡くなりました。(祖母は20年前に亡くなっています。 ・遺言書には、叔母に全財産(土地、現金)を遺す旨、書かれていました。 ②遺留分減殺請求の状況と調停 ・父は叔母に遺留分請求を9年前に行っています。 ・叔母には妹がおり、妹からも遺留分請求を行っています。 ・父と叔母と叔...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 17年ほど前に知り合ったから肉体関係を条件でお金を援助とお借りしていました。12年前を最後にお借りしてはいません。ある時私は既婚だった為、先方から浮気で訴えられたくないから貸している形にしたいので借用書を書いておこうとなり書きました。念のために公正証書も返済条件等の記載もなく作成してます。先方は返せないだろうから身体と身の回りを世話...

弁護士回答
    2
  • 相手方の擁立する弁護士のが信用できない場合

【相談の背景】 父方の兄弟の長男(叔父)が先日亡くなりました。 叔父およびうやむやになっていた祖父の遺産についてもめている状況 ①祖父が亡くなった際に不動産以外の財産について適切な相続がされていない恐れがある(約33年前に長男・長女だけが勝手に持って行った疑惑がある) ②長男は障害孤独で兄弟以外の家族はいない ③長男の遺産について長女が通帳その他を...

弁護士回答
    3
  • 身内からの家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に父が亡くなり相続として現在実家を受け継いでいます。 しかし、その際に遺産である家の分のお金を残りの家族に支払わなければなりません。なので一番取り分があった再婚相手の女の人に当時875万(家の価値)を借りるという抵当権設定金銭消費貸借契約書というものを結びました。 月々5万ずつ返済していたのですが、コロナ禍で収入が減り1.2ヶ月と...

弁護士回答
    1
  • 土地を分割するメリット

母が亡くなり半年過ぎてます。父も亡くなりました。相続など兄に聞けずにいます。期限など気になります。土地は母名義です。約250㎡の土地は分割メリットありますでしょうか?共有は良くないと聞きます。世帯主は兄(家族)私です。家名義が不明です。家を建てた時兄は学生だった記憶。亡祖母も出資してます。私は実家に住んでいます。住み続けたいなら、どうすべきでしょ...

弁護士回答
    5
  • 元親族の住居者の残置物について

ベストアンサー

現在、一軒家の住宅に一人で住んでおります。 元々は祖父母の家で、その他長男及びその子供2人がいました。 祖父が亡くなった際に、遺産相続で土地及び建物が私の母(長女)とその妹に各2/3、1/3で財産分与され、 3年前祖母が亡くなった後、母と妹の話し合いで妹へ400万円を渡し、現在は土地及び建物とも私の母の名義になっています。 築30年の物件の為、設備なども含...

弁護士回答
    2
  • 息子の会社に息子の悪行を暴露したい

ベストアンサー

母の代わりに相談いたします。 弟の心ない態度について、彼の勤務先にそのことを暴露し、場合によっては降格、左遷を願う申し立てをしたいと母が申しております。 何か罪に問われたりするのでしょうか? 考えられる顛末は? 電話、訪問、手紙にするかはまだわかりません。 弟は若い頃は女性にだらしなく、妊娠させたり性病にかかったり、いろいろやらかしています。 ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書に基づいて強制執行したいですが、相手に資産がありません

知人に約400万貸し、公正証書も書かせました。 400万を10年で返すとの内容で書かせましたが、半年ぐらいで支払いが滞りはじめ、今は返済がありません。公正証書には滞納金が10万を超えると強制執行すると記載しており、既に10万は超えております。 そこで、どうにかしてお金を回収したいと考えており先生方に意見を頂きたいです。その中でいくつか問題点があり、その...

弁護士回答
    2
  • 故人の預金を下すことの事件性について

いとこが急死しました。財産などはなく、通帳に30万円程ありました。いとこは未婚で子供もおりません。相続人は3人です。養子縁組をしている義理の母親[この人が私のおばです。]と義理の母親と離婚した父親、そして、産みの母親です。産みの母親は、夫と籍を入れないまま、いとこを産み、夫に認知してもらい、そのまま、いとこを残して故郷へ帰ってしまいました。その後、夫...

弁護士回答
    1
  • 父から母へ借地権の名義変更をする時、同時に子供がする手続きについて教えて下さい。

ベストアンサー

父、母、私、弟 の四人家族で父が5年前に亡くなりました。 私は結婚し、実家を出て10年ほどになります。 実家は借地です。 今回この借地権について相談させて頂きたいです。 本日母から「借地人が父だったので私(母)に変更する。それにともなってあなた(私)と弟の実印とサインが欲しい。」と連絡がありました。 詳しく説明して欲しいといっても説明が曖昧で「借地の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから