66,526件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗客からストーカー被害に遭った場合、警察や弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 夜職(風俗)で働いているものです。 あるお客さんとお店で知り合い、連絡先(LINEだけ)を交換し、店外でお店を通さずにお金をもらっていました。 私からは「お金ください」とかは一切いっておらず、むこうからお金が入った封筒を渡されていたのでそれを受け取っていました。 その後お店に出勤するたびに、その方はお店にも来ていただいてましたし、店...

弁護士回答
    2
  • 父の負債と相続放棄の問題、叔父への連帯保証契約について相談

【相談の背景】 入院中の父が余命宣告され 長くない状況です 母、私、弟 全員相続放棄をする予定です。 実家の賃貸には母が1人で住んでおり、私と弟は離れて暮らしております。 父にはとてつもない負債があり 会社の代表もやっていたのでとてつもない負債があります。 連帯保証人が叔父さんなので 父名義のアパートの賃料、現状回復費等叔父の所に管理会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題における別居の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...

弁護士回答
    2
  • 重い霊障に苦しむ私と家族の異変、警察に届けることは可能か?

【相談の背景】 重い霊障にあっており、相談させていただきます。 私は今まで、霊障なんてこの世に無いと本当に思って過ごしていました。 しかし、最近色んな霊がついて、話しかけてくるのですが、霊障はこの世で周知だと言われます。 けれど、私は、通っている精神科の医者や、友達や、家族、今まで会ったすべての人から、霊障はこの世に存在しないと言われてきまし...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に92万円貸したが返済拒否、詐欺罪で警察に届け出るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 私:男性38歳未婚 相手:35歳バツイチで子供は元夫が養育 結婚を前提に2年ほどお付き合いをし、4ヶ月前から同棲を始めました。 同棲を始める2ヶ月ほど前から彼女が体調不良で仕事をやめています。 衣食住にかかる費用は私が全て支払っています。 同棲生活が始まってから彼女より、借金の申し入れが何度かありました。理由としては元夫から子供にかか...

弁護士回答
    1
  • 親が建てた家に長く住んでいますが、特別受益の可能性とその金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう30年くらい前に、親に建ててもらった家に、それ以来家族で住んでおります。親とは近くにいますが別居で、名義は親のままです。 ここに住む前は、実家から遠方に住んでいましたが、将来のことも考え親の家の近くに住むことになりました。簡易的な2世帯の作りになっている家で、当初は将来的に親と同居(つまり親の面倒をみる)することも考えていました...

弁護士回答
    2
  • 上階からの水漏れで家財が水浸しに。日割り家賃や引越し費用は請求可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 築47年のURでリノベーションされた部屋に住んでいます。 帰宅したのが遅かったため、被害に気づくのが遅くなりました。 帰宅時、玄関、洗面所、トイレなどが水たまり、天井から水がぽたぽた絶えず落ちている状況で、まさかと思うと 寝室、リビング、他の部屋全て水浸しでした。寝室は特にベッドが水浸し、またソファなども水浸しなので使えません。麻畳...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の住宅ローン問題で自己破産のメリットはあるか

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...

弁護士回答
    2
  • 夫からの精神的DVについて

【相談の背景】 これは精神的DVになるのか判断できずにいます。 結婚し4年になりますが、結婚してから 夫の態度が変わりました。 特にパチンコで負けた日が酷いのですが、それ以外でも何が不満なのか、ほぼ毎日のように突然機嫌が悪くなり、食器、ドア、家具などで大きな音を出したり、大きなため息を何度もついたり、あーあと何度も言うので、その度に私は何が原...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有名義の住宅、連帯債務者について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。

共有名義の戸建があり、双方実家に帰省して別居している為、現在は空き家となっています。

住宅ローンは連帯債務で組んでおり、主債務者は私、妻は連帯債務者です。 
契約書に内部負担割合は記載されておらず、土地と建物の持分は
私:妻=8:2です。 

離婚調停において、私は婚姻費用は支払う、妻も連帯債務者だから住宅...

弁護士回答
    1
  • 会社の負債や譲渡について

【相談の背景】 会社の譲渡についての質問です。 約10年前に男性から会社を譲渡するから 子会社として運営しないか?と言われ 会社を譲渡して代表取締役となりました。 ただ私は経験も知識もなく、サポートするから心配ないという 言葉を信じ切ってしまい よく調べもせずに手続きしてしまったのはかなりの落ち度です。 譲渡して約1ヶ月後に 彼と連絡が取...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女から私の貯金を返してと言われています。

【相談の背景】 元彼女から今までの使ったお金を返せと言われています。計80万だそうです。去年の夏頃から元彼女の家で半同棲していましたが、お金を払わないなら出ていってくださいと言われ、今年の3月に実家にもどりました。 僕と出会ってから貯金が40万も減ったそうです。ちなみに40万借りた分もありますが、それは借用書を書いていたので地道に返し、今月に返し終わり...

弁護士回答
    1
  • 親権争いでカウンセリングは不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と息子(1歳)の3人家族です。 1週間前に、主人に実家へ帰れと息子と家を追い出されました。 原因は、主人は自営をしており、大事なの企画の運営で、任されていた私がやるなと言われたことを無視して、運営が出来なくなるまでに追いやってしまったことです。 それ以外にも、以前から私の方で何かしら主人へ色んなことをしでかしてきているそうで、その積...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫。確実な証拠を取り妻、不倫相手から慰謝料取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が不倫中です。 分かってることは 相手の名前 住所 職場 年齢 バツイチ 高校の元カレ 高校の頃こいつの中絶してる 嘘をついて会いに行ってる事 子供を会わせてる事 約週一で会ってる事 子供にはパパには内緒ねと言ってる事 4月に違う男にも会ってる事 ラブホには行かずに不倫宅に子供連れてって不貞をしてる事 iPhoneの中身の証拠に...

弁護士回答
    1
  • 元夫って感情コントロールできませんね

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校一年生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がつい...

弁護士回答
    2
  • 主人のモラハラが原因で別居中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 そのうち、3年は単身赴任。 去年の4月より新しい転勤先になり、家族帯同も可能ではありましたが、主人のモラハラもあり、私は実家で子供と生活しています。 主人には原因は曖昧に伝えている為、別々に暮らす事に納得はしていませんが、月1でこちらに会いに来ていました。 去年の年末に、主人の浮気が発覚し、 主人の方から離婚を切り...

弁護士回答
    1
  • 精神的に疲れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の話しなんですが夫婦喧嘩でカッとなり妻へ手を出していまいました。その事を今年に入り妻は両親に相談し別居となり離婚の話をされました。 私は子供もまだ小さくこれから反省しもう一度やり直したいと思い謝罪をしました。 その際にもう一度やり直したいなら妻の実家の近くに引っ越しをして職も新たに探せと言われ、最後は離婚届を出され名前と判を...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいかわかりません。

【相談の背景】 夫が原因の離婚前提の別居中です。 離婚に応じてくれないため、同居時から言っていた、不倫したら離婚するという言葉を思い出し、別居5ヶ月目に元夫としたと伝えました。 性行為をしたとは言っていないはずです。 実際その様な行為もありません。 子供達は元夫の実子のため、一緒に出かけたりはしていました。 不貞行為をした証拠として書類を送れと言...

弁護士回答
    1
  • 働かないギャンブル依存症夫と別れたいです(;-;)

【相談の背景】 お力を貸してください... 子供1人(6歳)。ギャンブル依存症、暴言多数、働かない旦那41歳と離婚する為に準備中です。 2年以上仕事もせずお金を持つと毎日パチスロに行く旦那と別れたいです。 生活費はほぼ私の給料。 あとはたまに旦那が何で稼いだか分からないお金(なにかの不正受給?)で家賃と借金は払ってるようです。 子供に「お前バカか!うるせー...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料と引っ越し費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は埼玉に住むシングルファーザーです。 シングルマザーの彼女と婚約をし、今年の4月から、家賃が以前より3万高い賃貸に引っ越し一緒に暮らしました。 新居に伴う費用(約100万円)と家賃、光熱費、食費は全て私が出し、婚約者には家事をしてもらっていました。 先日、些細なことで喧嘩をしてしまい婚約者が大阪の実家に帰り、遠距離(年に4回程会う程...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り返し 夫の場合

【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...

弁護士回答
    1
  • メンズエステで示談交渉

【相談の背景】 私は現在19歳で、メンズエステで働いています。 相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7万での打診が...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの暴力被害で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 鬱病持ちの無職(昨年10月に退職)24歳女です。 同じく24歳の彼氏と同棲をしており、彼の暴力的な行動について質問です。 (彼は元々仕事で悩んでいるところがあり、それを私も相談に乗ったり彼の上司のパワハラについて内部告発したりすることで力になっていましたが、彼は彼が暴力的になるのはあくまで私のせいだと言い張っています。) 初めは壁...

弁護士回答
    1
  • 調停か審判か?(別居中の子の引き渡し、監護者指定)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫と2歳の子供と別居しています。話し合いの結果、別居をしたわけではく、私に監護能力がないという夫の判断のみで連れ去りのような形で現在、義実家で夫・子・義両親で生活しています。自宅と義実家は徒歩10分程度の距離にあり、子は別居前から通っていた保育園に登園できています。私は第二子妊娠中で、現在妊娠4ヶ月です。 別居後、2回私、...

弁護士回答
    1
  • 毒親による私の周囲への迷惑行為を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代既婚で、いわゆる毒親(75歳)から距離を置いたところ周囲に迷惑行為が広まり日々エスカレートしています。 母は長年大量のLINE、電話で人格を否定するような言葉や酷い嘘をつき私に罪悪感を与えて思い通りにしようとしていました。親族も同調し私を説得するようになりました。既婚なのに取り返したいと粘られ続けることでストレスが強烈な状態...

弁護士回答
    1
  • チャットのお客様に貰った高価なもの

【相談の背景】 私はチャットレディをしていて、東京にいるチャットのお客様にプレゼントを頂きました。事務所の決まりで本当は貰ってはいけなかったので断ったのですが、「福岡の俺の会社に送ったから迷惑かける前に貰って」と言われ、取りに行きました。最初スマホや香水などの高価なものが入ってました。それが同じように2回目もありました。2回目はカバンとネックレス等...

弁護士回答
    1
  • [妻の不倫] 離婚時の親権、住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しまして、証拠を集めている最中です。 子供の親権、住宅ローンなどについて相談です。 基本的な方向性は離婚で考えてます。 下記、情報です。 1.結婚13年目 2.妻とは同い年 3.妻はパート 4.子供は10歳の男の子が1人 5.住宅ローンの支払中(5年目) 6.名義人は私 7.義理の父の土地に家を建てた 8.土地に抵当権を設定 9.妻の不...

弁護士回答
    2
  • 妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の暴力、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との口喧嘩をしている時、私からもう離婚しようかと発言してしまいました。夫は再婚者で、前妻との口論も録音しており、録音癖があるように思います。喧嘩の理由は、夫は何でも筋道を立てたい人で、高速道路が渋滞して10分待ち合わせに遅れる事をあらかじめ連絡しますが、遅れた事を責められると「だって高速道路が渋滞していたから」というと、「本当に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...

弁護士回答
    1
  • 自営業の兄 職場とプライベートの公私混同

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が自営業を営んでいます。最近父が引退し、兄が後を継ぎました。当方は兄弟になります。 祖父の代から不動産賃貸業を営んでおり、代々家族経営で営める規模の中小企業です。 義姉は兄と折り合いが悪く、一切稼業を手伝わず外にパートに出ています。そこで兄がサラリーマンをしていた時代に知り合った女性をパート従業員として雇いました。その女性は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について示談金を払うべきなのか被害届は受理されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 同居をしていた方に弁護士に相談し示談金の要求それを受け入れない場合は被害届を出すと言われました。 数日前に同居人の方の家に置いてある小銭入れから小銭を抜いて同居人の方の飲み物を買いました。 時々ですがその小銭入れから抜いてデリバリーを頼んでいいよ貯金箱から抜いてあれを買ってきてと言われていたのと同居人の飲み物だからと盗んだとい...

弁護士回答
    3
  • 戸籍に未成年の子供がいる場合の転籍と婚姻

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍に子供がいる場合の転籍についての質問です。 私:女35歳、子供:今年14歳になる年です。 戸籍謄本:地元住所(西日本) 住民票:現在住所(東京) 私の母に子供を預けて失踪した状態で10年の月日がたちました。 (私の母とは私が結婚前に父と母が離婚し、私は父の戸籍に入っておりました。) 実家とは10年一切連絡取らず絶縁状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。 夫の女性問題、モラハラにより 八月から別居し、子供たちと共に私の実家で暮らしています。 離婚、婚姻費用の申立てをし 相手方からは面会交流の申立てがありました。 面会交流の話のみで2回目の調停が終わり面会交流のルールを私が提示しそのルールにしたがって面会交流を実施するという話にまとまり、先日1回目の面会交流を行いま...

弁護士回答
    5
  • 将来のお金、貯金などについて

【相談の背景】 私に軽度の知的障害があるが為に 父親から通帳のお金は,今、 実家から遠くに住んでる妹に管理を してもらうと言われました。 後は、たまに 父親が怒った時、衝撃的な事を 言われて また、1から稼ぎ直せと言われて その時に今まで稼いだお金は, 全部親の物みたいな事を 言われた事がありました。 それで、今現時点では、 障害者年金と給料...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後…教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一年続いた離婚調停が不成立になりました。面会調停は残ってるので引き続きあります。私から離婚調停起こし、子供をつれて別居、実家にいます。3.4歳の子供2人です。月一度1泊2日の面会を実施、子どもと父親との関係は良好です。別れ際など上の子は泣きます。 性格の不一致、モラハラで私が無理になりました。相手は正当な離婚理由じゃないから離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 義父からの暴言による慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と義両親と私達夫婦仲について話し合いをする事にしました。(以前は確かにあまり仲が良いというわけではなかったですが、現在は良好です) 義父は以前から私の事が嫌いみたいで、様々な暴言を言われました。 中でも、私は現在片道75km離れた勤務先で1週交代での昼勤と夜勤勤務を行なっているのですが、「俺は夜勤入りの日も夜勤明けも寝ずに子供と...

弁護士回答
    2
  • 「建築基準法」の欠陥に法改正を求める事の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】  私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない為「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。  平成26年03月末(2014年)頃から、現在に至るまで長きにわたり係争を続けさせられておりますが、「他人の土地を自分の敷地として建築許可申請をし...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの強制わいせつについて

【相談の背景】 健全メンズエステで働いている19歳です。 最初に誓約書にある禁止事項を読んで客にサインしてもらいました。客がセラピストに触るのはダメだと書いてあります。 まだ入って日が浅いのですが、そのことを客に言ったら「じゃあ教えてあげる」と逆マッサージをされました。 最初は断ったのですが、なかなか引いてくれず、逆上されるのが怖くて従ってし...

弁護士回答
    1
  • 検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?

【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...

弁護士回答
    1
  • 利害関係人として参加すべきか、役割や性質について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人後妻、弟、私との間で、 無効になった父の公正証書遺言について、現在控訴審があるのですが、 弟の取り分はなし、私は収益物件Bを得る代わりに借金全部返せ、後妻は私たちの実家と、もうひとつの収益物件Aと、父の預金その他一切となってかなり不平等なものであることが第1審の判決で書かれていました。 ┈┈┈┈┈┈ 私としては、取り分はあったとして...

弁護士回答
    2
  • 兄弟は7割の遺産相続を要求していますが合意しかねております

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 昨年亡くなったた実父の遺産相続についてです。母は7年前に他界しております。法定相続人は弟と私の二人です。幼いころより弟とは相性は良好ではなく、話をすることは必用時以外はありません。私は海外生活で生活しており、1年に一度2週間帰国しておりました。弟は社会人になってから、両親との...

弁護士回答
    4
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について

【相談の背景】  結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。  婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...

弁護士回答
    2
  • 調停の電話会議システムの参加場所

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりと暴言の数々に対して訴える方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が癌で入退院を繰り返し、1年以上ほぼ私と次男で母の入退院の送迎や付き添いをしてきました。 12月に母がまた入院し、それまで頼んでも仕事が忙しい、とほぼ何もしてこなかった長男に、母が会話ができるうちに会いに言くよう伝え、長男が母に会いに行ったのですが、そこから「(私が)母のお金を盗んで好き放題している」と言い出し「次男も共犯だ」と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから